- 27.09.2022 19:45
Можно ли выписать человека из квартиры без его согласия? Если человек наркоман, не работает, не платит, устраивает бардель, обворовывает
Можно ли выписать человека из квартиры без его согласия? Если человек наркоман, не работает, не платит, устраивает бардель, обворовывает
Можно ли выписать человека из квартиры без его согласия?Ситуация такая,по глупости в своё время никак не зафиксировала своё отношение к покупаемой совместно с сожителем квартире,просто после оформления недвижимости полностью на него,прописалась там.Сейчас мы расстались.Знаю что не имею никаких законных прав ни на один квадратный метр этой квартиры,но без моего согласия он может меня выписать?Какое право дает вообще прописка?Никакой другой собственности у меня нет,временных прописок тоже не имею.Проживаю именно по адресу прописки.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если покупали за совместные деньги, у Вас есть право получить долю в квартире через суд вне зависимости от того, что квартира была оформлена на него. Регистрация даёт право проживания в данной квартире. Собственник вправе выписать из квартиры без вашего согласия, в судебном порядке. 89087389208
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Вы совершенно правы, на долю претендовать вы не сможете, суд требование о признании утратившей право пользования однозначно удовлетворит, потом снимут с регистрационного учета. Но шанс взыскать денежные средства, внесенные в счет оплаты имущества, безусловно есть.
Здравствуйте! Можно ли выписать человека из квартиры?
Человек на протяжение долго времени не оплачивает коммунальные услуги, квартира неприватизированная. Другой человек готов выплатить весь долг и прописаться в нее. Как быть в данной ситуации и что для этого требуется?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте можно в судебном порядке, если нужна помощь в составлении иска пишите в вацап
Буланкина Светлана Николаевна
Прежде всего надо написать заявление на имя собственника - в муниципалитет.
Самарин Михаил Викторович
Да в судебном порядке
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Из муниципального жилья зарегистрированного человека даже если он не оплачивает услуги выписать далеко не просто. Другой человек даже если оплатит услуги за него кроме как требований о взыскании денег никаких прав у него не возникнет. Если бы так всё было просто все бы получали прямо или опосредованно доли в квартирах за долги ЖКХ. Много правых нюансов.
Довган Юрий Богданович
Да, можно выписать человека из квартиры, даже если она неприватизированная, но для этого необходимо следовать определённым юридическим процедурам. Если у вас в квартире имеется другой зарегистрированный человек, то производить такие действия нужно через суд, если наличие этого человека является препятствием для выписки.
Первый шаг — это подача искового заявления в суд о выселении или выписке. Вам следует подготовить документы, подтверждающие, что ваш должник не оплачивает коммунальные услуги, а также тот факт, что в квартире будет новый прописанный человек. Чтобы выписать нынешнего жильца, необходимо также понимать, есть ли у него какие-либо права на жилье в соответствии с законом.
Что касается долга по коммунальным услугам, то если новый человек готов выплатить его, это может быть озвучено в исковом заявлении как условие выселения. При положительном решении суда, необходимо будет получить решение о выписке и обратиться в управление по регистрационным действиям для изменения прописки.
Не забудьте, что для всех процедур потребуется собрать необходимые документы, включая справки о задолженности и документы на квартиру.
Крюков Максим Анатольевич
Здравствуйте! Если прописанный является совершеннолетним и есть ещё кто-то прописанный, то выписать того кто не живет может только другой прописанный. Если прописан только один человек, то подавать в суд некому. Если нужен более детальный разбор ситуации либо у вас есть дополнительные пояснения можете написать мне в вацап.
Добрый день! Я абитуриент, и хотел бы получить место в общежитии на время обучения в ВУЗе. В университете, в который я поступаю, обязательным условием для предоставления места в общежитии является "отсутствие регистрации по месту жительства в городе Москве или Московской области в пределах 8-й тарифной зоны РЖД", тем не менее на данный момент я зарегистрирован в Москве. Могу ли я выписаться из квартиры, в которой я зарегистрирован, "в никуда", и буду ли я в такой ситуации соответствовать данному критерию? Заранее спасибо за ответ!
Перцев Сергей Викторович
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина с даты регистрации данного гражданина по новому месту жительства, указанной на оборотной стороне заявления о снятии с регистрационного учета по месту жительства по форме № 6, независимо от даты его поступления из органа регистрационного учета по новому месту жительства.
Добрый вечер! У меня 2 вопроса. Опишу ситуацию. Я являюсь собственником доли в квартире. Второй собственник моя бабушка так же проживающая в квартире. Так же с нами живет моя мать и ее сын (2 года) ( мой брат) и ее муж ( мой отчим) Мать и сын прописаны в квартире, муж не прописан, но имеет во владении 2 приватизированные комнаты по адресу воронежская улица. Квартира в которой мы все проживаем по адресу загородное шоссе. Так же в квартире прописанна моя тетя и ее сын ( 4 года), но они живут отдельно. 1) будучи собственником доли имею ли я право требовать возмещение ущерба за сломанный замок на двери моей комнаты с матери? Мне 17 лет. Имею ли я право сделать это в 18? Имею ли я право установить замок в 17 или 18? 2 ) Я будучи собственником доли и моя бабушка будучи собственником 2 доли желаем выписать мою мать и ее несовершеннолетнего сына. Как мы можем это сделать?
Дмитриев Алексей Сергеевич
Полагаю, что в описанной ситуации, 17-летний собственник доли в праве собственности на квартиру не вправе претендовать и требовать возмещения ущерба за сломанный на двери его и его матери замок. Однако, если наличествует соглашение, заключенное с иными собственниками которым наличие указанного замка предусмотрено, то вправе претендовать, однако требовать в судебном порядке может не лично, а через законного представителя, действующего в его интересах. Указанный вывод следует из совокупного толкования положений ч. 4 ст. 37 ГПК РФ, ч. 1 ст. 247 ГК РФ, решения Приокского районного суда г. Нижний Новгород Нижегородской области от 02 ноября 2017 г. по делу N 2-1513/2017 и сформулированных и процитированных ниже правовых позиций судов, из которых следует, что установка замка в отсутствие соглашения с иными долевыми собственниками не является правомерной, а следовательно действия по устранению этого замка могут быть расценены в качестве правомерной самозащиты гражданских прав, не влекущей оснований для возложения обязательства по возмещению причиненного вреда имуществу. Относительно возможности самостоятельной установки замка, при условии наличии вышеупомянутого соглашения, полагаю, что рассматриваемая в контексте описанной ситуации сделка носит характер мелкой бытовой и может быть осуществлена 17-летним гражданином самостоятельно на основании п. 4 ч. 2 ст. 28 ГК РФ, однако, обращаю внимание на то, что "законодатель не ставит в зависимость понятия мелкой бытовой сделки от минимального размера оплаты труда, минимальный (максимальный) предел суммы мелкой бытовой сделки определяется судом в зависимости от конкретных обстоятельств дела." (см.: Решение Чкаловского районного суда Нижегородской области от 14 ноября 2017 г. по делу N 2-421/2017).
Добрый день. 20 лет назад проживала и была прописана в доме моей мамы вместе с мужем и детьми. Там же живут и прописаны 2 моих сестры. Вкладывала свои деньги в расстройку дома. Чеков не сохранилось. 10 лет назад развелась и уехала в другой горо. Жила с сожителем. к маме приезжала редко, на праздники. Мама умерла год назад. Оставила завещание на дом, на двух моих сестер (перед смертью сказала что заставили). Сейчас рни хотят меня выписать. Недвижимости в собственности не имею. год до пенсии. У дочери в собственности 1/ 2 иптечной квартиры. У сыновей недвижимости в собственности нет. Смогут ли они меня выписать принудительно? Можно ли оспорить завещание?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Да, могут в судебном порядке снять с регистрационного учета. Право на оспаривание завещания у вас есть, по вопрос у другом, какие доказательства есть для оспаривания: не учтены обязательные доли наследников, наследодатель не является дееспособном лицом на момент составления завещания, поддельное завещание, оформено под действием угроз и насилия и т д.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Добрый день, снятие с регистрационного учета возможно в административном порядке на основании вступившего в законную силу решения суда о признании вас утратившей право пользования жилым помещением. Суд с рег учета не снимает. И, к сожалению, вас признают утратившей право пользования, поскольку оснований для отказа в удовлетворении таких требований нет
Здравствуйте, вот есть такой вопрос как можно выписать человека не проживающего в частном доме и не оплачивающего за него без суда, просто суд был ранее и по какой то причине не выписал этого человека, но не хочется повторно идти в суд, а решить без суда это
Ильин Геннадий Юрьевич
Добрый день! Вам следует обратиться в отделение УФМС по месту нахождения дома с заявлением о снятии гражданина с регистрационного учета, приложив к нему вступившее в законную силу решение суда. Повторно в суд обращаться не надо.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, уточните, во-первых, суд то удовлетворил ранее иск? Если удовлетворил, с этим решением в административном порядке в Управление по вопросам миграции МВД, они уже снимут с рег учета (УФМС не ищите, его упразднили несколько лет назад). Если суд отказал, то нужно смотреть на каких основаниях и есть ли смысл обращаться повторно.
Как выписать через суд (снять с регистрационного учета) бывшего мужа из квартиры при наличии несовершеннолетнего общего ребенка, который также является собственником?
Сейчас в ней прописаны (зарегистрированы) трое: я, ребенок, бывший муж.
Квартира по решению суда при разделе совместного имущества была переоформлена в собственность мою и ребенка, бывший муж собственником больше не является, но снимать себя с регистрационного учета не желает.
При этом бывшему супругу достались жилой дом и другая квартира, где он мог бы зарегистрироваться.
Могу ли я "выписать" из квартиры бывшего мужа как бывшего члена семьи, несмотря на то, что один из собственников - ребенок потенциального ответчика? У судьи наверняка возникнут вопросы, как это отец ребенка может быть бывшим членом его семьи..
Если этот вариант не подойдет, то какие доводы нужно использовать?
Мукашев Рустам Беркалиевич
Добрый день. Подавайте иск о прекращении право пользовании жилым помещением. Важно: Все собственники должны быть согласны на выписку бывшего мужа и сообщить это на суде. Если один из них выразит свое несогласие, тогда в иске могут отказать. Опираться можете на ст. 7 Закона от 25.06.1993 N 5242-1
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Вы можете снять с регистрационного учета бывшего супруга в судебном порядке. Сложности не вижу.
Павленко Марина Викторовна
Здравствуйте. В суде вам необходимо будет предоставить данные где проживает бывший супруг. Если ребенок несовершеннолетний вы являетесь его представителем, в суд его можно не брать. На усмотрение суда, может и пригласить. Сложности не вижу в судебном процессе. Все ясно и понятно, семейные отношения прекращены, раздел имущества осуществлён, бывший муж имеет иное место жительства. Должны быстро рассмотреть.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, через суд, вы вправе от себя подать исковое заявление о признании супруга утратившим право пользования
Я мама ребенка 7 лет. Могу ли я его выписать из квартиры без родителя и прописать в доме без родителя, собственником которого является родная бабушка. Отца нет.
Смирнова Ксения Александровна
несовершеннолетний всегда д.б зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей, иначе нельзя
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Практически можно. Квартира из который планируется выписка в каких правах?
Здравствуйте!Можете ли проконсультировать?
Брат является нанимателем комнаты в общежитии.(ему от работы давалась) Прописан он, его бывшая жена и уже совершеннолетний сын.(в комнате не проживают).
Имеется долг по жкх(в течении последних 5 лет оплачивается все полностью и потихоньку выплачиваются долги ).
1. Можно ли выписать жену и сына, и что для этого необходимо? Может ли она сама выписаться?
2. Почти все основные долги выплачены и остаются пени. Организации могут подать в суд для выплаты пени?
3.Может ли бывшая жена через суд выписать брата?
Заранее спасибо!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. 1. Выписаться может добровольно, написав заявление, принудительно - в судебном порядке. 2. Могут взыскать пени и иные штрафные санкции. 3. Обратиться в суд с таким требованием, конечно, может. Удовлетворит или неудовлетворит исковые требования уже другой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, если в квартире прописаны родственница и ее ребёнок (дочь собственницы квартиры и внук). И они находятся в другой стране, можно ли их выписать из квартиры без их согласия, документов и тд? Сейчас можем их прописать в другую квартиру, ту продаем (в которой они прописаны). Или их документы обязательны? Какого формата в данном случае?
Перцев Сергей Викторович
Вам необходимо подать заявление в суд о прекращении права пользования и снятии с регистрационного учета. При этом предоставить доказательства, в том числе свидетельские показания. По другому никак. В случае, если внук несовершеннолетний - опека обязательна.
Дмитриев Алексей Сергеевич
В судебном порядке. Наличие данных о них необходимо для подготовки искового заявления. Если они не выписываются, только потому что находятся в другой стране, то пусть напишут заявление о признании иска, так будет проще.
Здравствуйте. В квартире прописаны оба родителями и два ребёнка 2 и 14 лет. Дети не собственники, только родители. Семья не проживает в стране. Чтобы выписать несовершеннолетних детей нужно заявление от родителей, один родитель напишет заявление в России и предоставит заявление от второго родителя на снятие ее и ее несовершеннолетних детей завереное консулом в консульстве России по месту жительства за пределами РФ. Возможна ли описаная ситуация доя 14 го летнего ребенка? Внутреннего паспорта у него нет. Только свидетельство о рождении. Спасибо
Ким Галина
Законные представители - родители, а они пишут заявление о снятии с рег учета, в том числе и своих детей.
Добрый день, муж собственник квартиры в квартире прописан его сын от бывшей жены,она иммигрировала в США с его 14летним сыном,и они уже получили статус резедентов там они уже проживают 5 лет, я слышала ,что если ребенок не живет в России,его можно выписать из квартиры через суд
1 вопрос
Какие от нас при подаче в суд доказательства того, что сын мужа проживает в другой стране нужны?
2 вопрос
Если от нас не нужны доказательства в суде как-то этот вопрос они выясняют сами?
3 вопрос
Как долго длится судебный процесс?
И еще вопрос про алименты
1 если сейчас его бывшая жена подаст на алименты и скажет что муж не платил все это время мы должны будем отдать ей сумму за все годы после развода?
Кузьмин Константин Александрович
В суд иск о признании утратившим право пользования квартирой в связи с выездом. Доказательства любые документы что уехал с матерью, переписка и т.д и т.п., свидетели тоже подойдут. Длительность процесса законом не ограничена, от 2 месяцев, зависит от конкретной ситуации, но так как ответчики за границей, может затянуться. Алименты присуждаются с даты подачи иска в суд. За прошлый период присуждаются если мать докажет, что отец скрывался либо она обращалась с такой просьбой к отцу, но он уклонялся от их уплаты.
Ким Галина
Здравствуйте. Верно, вы вправе снять с рег.учета данных лиц. Истец несет бремя доказывания в силу ст. 56 ГПК РФ - каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. На основании ст. 6.1. ГПК РФ Судопроизводство в судах и исполнение судебного постановления осуществляются в разумные сроки. По вашему делу средний срок по практике не более 3 месяцев, при условии подачи иска правильно и с доказательствами. Алименты присуждаются с момента обращения в суд -ст 107 СК РФ Нужна будет помощь по составлению иска, сбору всех необходимых доказательств, звоните 8960-163-72-68
Может ли 1 из собственников выписать прописанного человека из квартиры(который не является собственном) без согласия остальных собственников?
Кузьмин Константин Александрович
Да.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Может подать иск в суд. При принятии решения судом будет учитываться: мнения других собственников, родство других собственков в отношении присанного лица и прочие обстоятельства дела. Возраст прописанного - совершеннолетний или нет. Если нужна помощь, обращайтесь, 89087389208
Козлов Владимир Юрьевич
Нет, надо согласие всех собственников.
Жилищные вопросы
Бывший супруг или супруга не желает выписаться из вашего жилья, что делать? Консультация юриста
Юрист
Стаж 7 лет
2 просмотров
17.03.2025