- 10.04.2025 16:04
Я соудентка очной формы 2 курса 6 группы колледжа права им. Н.С. Киселевой, сообщаю о следующем:
14 марта приблизительно в 14:50 и.о. директора уведомила меня о переводе из группы ПСА23-О-1 в ПСА23-О-6 без предоставления официальных документов и объяснения причин. На мои запросы о причинах перевода и наличии рекомендаций Психологического Центра ответов не последовало. И.о. директора утверждала, что я создаю напряженную обстановку, однако никаких разбирательств или опросов не проводилось, и куратор узнала о переводе в день его оформления. Также не были проведены беседы с родителями.
Обращаю Ваше внимание на то, что после общения с и.о. директора у меня возникло предобморочное состояние, сопровождающееся слабостью и головокружением, что привело к эмоциональному срыву. В целях оказания первой помощи одногруппница предоставила мне нашатырные салфетки, после чего моё состояние улучшилось.
В ходе разговора директор общалась со мной некорректно, квалифицировала меня как «очаг возгорания», без каких-либо подтверждающих данных. В дальнейшем я обратилась к врачу-неврологу, который выдал соответствующее заключение, которое прилагаю к данному заявлению. По словам моего родителя, она выразила недовольство по поводу сложившейся ситуации и задала вопрос, на что получила ответ: «Я никого не доводила, рекомендую обратиться к психологу».
Приказ о переводе мне был представлен в электронном формате только 17 марта по моей просьбе.
Суть нарушений при переводе:
1. Отсутствие согласия родителей.
В соответствии с п. 6.1 Положения “О переводе, переходе и восстановлении”, для перевода несовершеннолетних требуется письменное согласие родителей, которое не было получено.
Мои родители такого согласия не давали, а комиссия по рассмотрению перевода не проводилась.
2. Нарушение сроков перевода:
В соответствии с п. 4.7 Положения “Об организации образовательной деятельности”, перевод возможен не позднее 30 календарных дней от начала семестра (13 января).
Данный пункт указан в Приказе.
Перевод был оформлен 14 марта, что значительно превышает установленный срок.
3. Отсутствие уведомления куратора:
В соответствии с п. 3.1.2. Положения “О кураторстве (классном руководстве)” куратор имеет право и обязан участвовать в обсуждении и решении вопросов, касающихся реализации образовательной и воспитательной деятельности в учебной группе и ее отдельных учащихся.
Куратор группы не была своевременно проинформирована о переводе, что нарушает процедуру взаимодействия с педагогическим составом.
4. Необоснованное решение Психологического Центра:
Рекомендации центра были выданы без моего участия, что ставит под сомнение их объективность.
Я подала заявление на проректора по образовательной деятельности, пока ответа нет ( в течение 30 календарных дней) и и.о директора.
Также обращаю внимание на то, что со стороны администрации поступают странные действия. У нас предусмотрено 11 пропусков без уважительной причины, за которые мы не обязаны отчитываться и не отчитывались никогда. Сейчас и.о. директора требует с меня объяснительную за 7 пропусков через инспектора, на почту постоянно приходят сообщения. Пообщалась с ребятами, они сказали, что такого никогда не было.
как быть? как действовать?
Здравствуйте. проблема сложная, помогу вам. Можно обжаловать через прокуратуру. Контакты в анкете.