- 09.01.2023 20:12
Бывший муж моей дочери угрожает по телефону убийством нас, её родителей. И следит за ней. Он сотрудник полиции. У него есть свой пистолет
Бывший муж моей дочери угрожает по телефону убийством нас, её родителей. И следит за ней. Он сотрудник полиции. У него есть свой пистолет
И какие статьи грозят этил лицам?
Трое пьяных избили брата.
Ситуация следующая:
Брат с друзьями стояли на набережной, общались. Подъехала авто без номеров, от туда вышли трое пьяных молодых людей лет 25, и начали добадываться к брату и друзьям, в результате чего получив грубый ответ двое начали изливать батата, чтобы друзья не вступались за него, один из них достал пистолет и начал стрелять в верх и в сторону брата, но не в него, а рядом. В итоге у Брата ушибы ссадины на теле и лице, испорчена одежда. Они быстро потом уехали, отъехав от этого места они повесили номера обратно и скрылись.
Заявление в полицию написано.
На следующий день по камерам наблюдения полиция выяснила кто это был, водитель авто уже был лишён прав.
Один из них работает в полиции, другой сын инспектора ГИБДД.
Есть большая вероятность что дело спустят на тормозах, так как полицейский который ведет дело уже вызвал брата в отдел чтобы переписать заявление, так как «у него появились новые вопросы».
Вопрос:
Законно ли переписывать заявление?
Что делать чтобы дело не закрыли, а виновников наказали по всей строгости закона?
Как получить компенсацию морального и физического ущерба?
И какие статьи грозят этил лицам?
Перцев Сергей Викторович
Здравствуйте. Квалификация будет зависеть от судебно-медицинского исследования проще говоря сколько потерпевший будет лечиться. Кроме того зависит от того какие показания будут давать подозреваемые. это может быть ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) ст.213 УК РФ (хулиганство). Чтобы дело "не спустили на тормозах" рекомендую написать заявление в прокуратуру, где конкретно указать, что один из нападавших является сотрудникам полиции и угрожал пистолетом, а это уже ст.286 УК РФ превышение должностных полномочий
Коваленко Дмитрий Дмитриевич
Усматривается хулиганство. Обращайтесь с заявлением в полицию, при отказе обжалуйте в прокуратуру или суд. Рекомендую обратится за помощью к адвокату.
В 15 лет Кузьмин приобрел самодельный пистолет, признанный экспертами огнестрельным оружием. Через два года он был задержан с ним при проверке документов и привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 222 УК РФ. Суд назначил Кузьмину лишение свободы сроком в три года. Защитник оспорил наказание в апелляционном порядке, ссылаясь на то, что пистолет приобретен Кузьминым в 15-летнем возрасте и в силу этого лишение свободы к нему неприменимо. Какое решение должен принять вышестоящий суд?
Турьянов Эдуард Рудольфович
Здравствуйте, вы решили решить все задачки по уголовному праву?😁 Согласно ст. 20 УК РФ возраст с которого наступает уголовная ответственность по данной статье 16 лет. Если он приобрел пистолет в 15 лет, то в части приобретения на стадии следствия необходимо было отказать. Однако диспозиция статьи предусматривает так же хранение пистолета, что является длящимся составом, начинается с момента приобретения и оканчивается моментом фактического изьятия сотрудниками полиции. Вышестоящий суд может учесть факт того, что хранение начато в несовершеннолетнем возрасте, однако может и оставить приговор без изменения, так как хранение имело место с момента наступления возраста уголовной ответсвенности и длилось до момента задержания.
Из записи, сделанной камерой наружного видеонаблюдения банка, было четко видно, как Сорокин быстро приблизился к охраннику, достал пистолет и несколько раз выстрелил ему в голову, после чего охранник упал. Аналогичные показания дали и очевидцы преступления. В ходе обыска у Сорокина был изъят пистолет ТТ; на нем были обнаружены следы пальцев рук подозреваемого. Проведенной баллистической экспертизой было установлено, что выстрелы производились именно из данного оружия. Таким образом, следователь счел имеющуюся совокупность доказательств достаточной для предъявления Сорокину обвинения в совершении убийства.
Впоследствии защитник заявил ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти охранника банка. Следователь отказал в удовлетворении данного ходатайства, мотивируя свое решение тем, что в уголовном деле и так достаточно доказательств, изобличающих Сорокина в совершении убийства.
Вопрос:
1) Правомерным ли был отказ следователя в удовлетворении заявленного ходатайства?
Оганесян Арег Каренович
Завтра спишите перед парой у отличников)
Давыдов Денис Валентинович
А вы как считаете!?
Давыдов Денис Валентинович
ч.2 ст. 159 УПК РФ
Вострилков Владислав Викторович
С какой целью интересуетесь?
Глазков Андрей Владимирович
Здравствуйте За правильный ответ зачёт? Дедушка Ленин велел учиться, учиться и ещё раз учиться!
Вострилков Владислав Викторович
За чем столько слов, откройте главу 27 УПК РФ и много интересного узнаете
До 29 июня 2022 года, то есть еще до принятия закона о регистрации холостого оружия в Росгвардии, я приобрел в магазине СХП пистолет. Сейчас я узнал, что срок регистрации моего гражданского оружия давно истек.
Чеков не осталось, Договора о купле-продажи, информации о продавце тоже нет. У меня на руках сейчас есть сама СХП-модель и паспорт к ней.
Что мне делать в данной ситуации?
Лагодич Евгений Владимирович
Обратиться в РОСГВАРДИЮ, они осмотрят пистолет на предмет переделок, проверят по базе если есть номер на предмет хищения и по Вашему заявлению зарегистрируют его на Вас.
Хилалов Вадим Рифович
вы просто пропустили срок регистрации, сведения найдут все в Росгвардии, туда обратитесь
Васюнин Игорь Васильевич
Обратиться в отделение по лицензионно-разрешительной работы по месту Вашего жительства и произвести регистрацию оружия.
Основа Артем Владимирович
Обратитесь в Росгвардию
Произошла такая ситуация: в сети интернет, а именно в социальной сети ВКонтакте один человек, которого я вживую не знаю совершенно, предложил мне купить у него нелегально огнестрельное оружие, а именно травмат с 38 патронами и вместе с лицензией за 8000 рублей. Как вы думаете, вот куплю я у него этот пистолет с патронами и с лицензией и сразу это всё понесу в полицию на рассмотрение полицейским вместе с заявлением на этого человека, то меня привлекут после этого к ответственности за нелегальную покупку этого оружия без факта хранения? Или что мне нужно сделать в такой ситуации?
Давыдов Денис Валентинович
Прекратить переписку с эти субъектом. И ничего у него не покупать!
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
При покупке имейте определенное заявление, и вас никоим образом даже не привлекут к уголовной ответственности.
Если нужна полная консультация по данному вопросу, обращайтесь через Ватсапп личным сообщением на возмездной основе
Борец Анна Валерьевна
Добрый день. Не покупать.
Если человек угрожал мне игрушечным пистолетом, который на вид выглядел как настоящий и у меня были опасения опасаться его угрозы, то его привлекут после этого к уголовной ответственности по статье 119 УК РФ?
Стрельников Максим Борисович
Здравствуйте, Иван!
В данном случае ключевое значение, для привлечения лица к уголовной ответственности будет иметь доказанность реальности ваших опасений. Но одних ваших показаний для этого не достаточно, потребуются иные локазательства: свидетельские показания/видео-/аудио записи и т.д.
Поляков Дмитрий Васильевич
Здравствуйте. Такое возможно, но Ваше заявление о привлечении к уголовной ответственности этого лица должно согласовываться с совокупностью иных подтверждающих доводы Вашего заявления, доказательствами.
Колонтай Дмитрий Владимирович
Добрый день. В такой ситуации на первый план выходит вопрос возможности доказать данное обстоятельство. Другими словами, одних Ваших слов будет не достаточно
Я хочу купить охолощенный пистолет то есть светошумовой не травмат и не боевой, у человека который торгует незаконно боевым оружием и находится на слежке у федеральной службы безопасности, если я куплю мне что-то будет и какие последствия?
Стрельников Максим Борисович
Здравствуйте, Андрей!
Купля-продажа охолощенного оружия не является уголовно наказуемым деянием, поэтому приобрести его Вы можете.
Но будьте внимательны: если под видом охолощенного продадут боевое - Вас ждёт уголовная ответственность за незаконное приобретение и хранение.
Иванов Андрей Васильевич
Главное, чтобы Вам не продали боевое оружие, тогда ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение.....)
Возьмём к примеру такую ситуацию, что мужчина 25 лет, имеющий лицензию на огнестрельное оружие, никогда не имевший судимостей и нигде не состоявший на учётах в больницах, будет вместе с огнестрельным и заряжённым автоматом и вместе с огнестрельным пистолетом расхаживать по местам массового скопления людей, такие как торговые центры, аэропорты, автовокзалы и прочее в Московской области из-за страха возникновения террористического акта с целью себя защитить, и его, естественно, остановят охранники, то что ему за это будет по закону? А может ли человек вообще, имеющий лицензию на огнестрельное оружие и не имевший никогда проблем с законом, свободно с огнестрельным оружием передвигаться куда ему только вздумается, как и все остальные люди, или на это тоже есть свои ограничения?
Гусаков Юрий Витальевич
Здравствуйте!
В России ношение огнестрельного оружия регулируется законом «Об оружии». Даже если у человека есть лицензия на огнестрельное оружие, это не дает ему права свободно передвигаться с ним в общественных местах, особенно в местах массового скопления людей, таких как торговые центры, аэропорты и автовокзалы.Ношение оружия: Лицензия на огнестрельное оружие позволяет владеть и хранить оружие, но не всегда разрешает его ношение в общественных местах. Ношение оружия в общественных местах может быть ограничено или запрещено.Ответственность: Если человек будет замечен с огнестрельным оружием в общественном месте, его могут задержать правоохранительные органы. В зависимости от обстоятельств, ему могут быть предъявлены обвинения в административном или даже уголовном правонарушении. Это может повлечь за собой штрафы, лишение лицензии на оружие или даже уголовное наказание.Ограниченные зоны: В некоторых местах, таких как аэропорты и вокзалы, ношение оружия запрещено законом, независимо от наличия лицензии.В случае, если человек действительно опасается за свою безопасность, ему следует обратиться в правоохранительные органы и сообщить о своих опасениях, а не пытаться самостоятельно носить оружие в общественных местах.
С уважением, адвокат Юрий Гусаков
Я Колоколов Константин Юрьевич состаю на административном надзоре. 25 декабря 2022
года в 22:05 приехали сотрудники полиции ППС и в 22:10 зафиксировали что я нахожусь
дома. Зайдя в квартиру не представились, задались вопросом "А что нужно представляться?"
Двери за собой не прикрыли, а когда попросили прикрыть двери потому что мой ребёнок
сидела на горшке и в комнате была трёх месячная дочь, про дочь которая сидела на горшке
они сказали " Дак уберите её от сюда" . Сотрудник полиции начал угрожать что напишет что я
вёл себя агрессивно, а я вёл себя спокойно! на что я ему ответил "Пишите, вы что меня
пугаете то этим". далее во время нашего диалога подошла моя мама Светлана Геннадьевна
она услышала со стороны полицейского провокацию! моя мама сказала полицейскому если
вы сейчас напишите, что моего сына могут завтра вызвать в полицию и побыть, на что
полицейский ответил, что он хочет то и пишет! ещё сотрудник полиции сказал что его
удостоверение снимать нельзя! он представился, и показал своё удостоверение после того
как, я и моя мама его попросила! проведите пожалуйста по данному факту проверку! к данной
жалобе ещё имеются дополнение в устной форме. за данным сотрудником уже не первый раз
замеченно что при входе в квартиру ведет себя не коректно начинает провоцировать когда я
зашел полицейскому показал закон о полиции что полицейский должен представится ,
полицейский посмотрел и сказал вы вообще где смотрите, и пытался навязать мне своё,
сотрудник в процессе разговора перешел на ты, тем самым я тоже перешел с полицейским на ты! так же у меня имеются видеозаписи. и свидетили которые могут подтвердить данный
факт! что и как происходило. прикладываю к обращению фото документы моей отметки, и
фотографию полицейского полицейского зовут Косицин Дмитрий Игоревич.
Давыдов Денис Валентинович
Добрый вечер! Вам необходимо направить эту информацию в прокуратуру, с приложением документов. Можно через интернет, найдите прокуратуру своего региона, там раздел для обращений граждан, а дальше по ссылкам смотрите.
Розетов Владимир Симонович
Здравствуйте. Безусловно, сотрудник полиции должен представиться, предьявить своё удостоверение, объявить цель своего визита и общаться вежливо и корректно. Вы выправи обратиться с жалобой на сотрудника полиции в случае его недостойного поведения в адрес его вышестоящего руководителя, службу безопасности ГУВД, прокурору района.
Здравствуйте.Тут такое дело.Пьяного брата,задержал сотрудник полиции за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте.Брат был очень сильно пьяный и при этом у него вспыльчивый характер.Брат ударил полицейского по лицу 2 раза, прежде чем тот смог его обезвредить.У полицейского фингал под глазом и разбита нижняя губа.На брата завели дело по статье 318ч1 ук рф.Сейчас он под подпиской о невыезде.Мой брат ранее не судим,вину полностью признал, глубоко расскаивается в содеянном,есть много положительных характеристик с места работы,жительства,из армии,служил по контракту,участвовал в боевых действиях, награждён медалью за отвагу и орденом мужества,возместил моральный ущерб сотруднику полиции,есть жена и двое детей 5 и7 лет,сотрудник полиции сказал что прекращать дело он отказывается.Возможно ли ему избежать тюрьмы и получить условный срок,если сотрудник полиции отказывается идти на применение?Брат не судим,правда неоднократно попадал в полицию за драки,но уже два года у него ни одного привода.Есть ли у него шанс?
Хилалов Вадим Рифович
вероятнее всего брата ждет реальный срок, сейчас за насилие в отношении представителей власти карают жестко.
Латашенко Михаил Дмитриевич
Здравствуйте Елена. У вашего брата есть все шансы избежать тюрьмы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Шансы практически минимальные избежать условного срока. Государство в отношении представителей власти включает всю карательную машину на полную.
Адвоката вам нужно нанимать опытного по делу, а не по назначению.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Шансы определенные есть. По 318-й статье о насилии в отношении представителя власти Пленум считает возможным наказывать за побои или другие насильственные действия: связывание рук, применение наручников, оставление в закрытом помещении.Под угрозой применения насилия ВС понимает «высказывания или иные действия лица, свидетельствующие о его намерении применить к потерпевшему любое физическое насилие, когда такая угроза воспринималась потерпевшим как реальная».Под насилием, опасным для жизни или здоровья (ч. 2 ст. 318 УК), ВС понимает не только причинение среднего или тяжкого вреда здоровью, но также и легкий вред, который вызвал кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.Под насилием, опасным для жизни или здоровья, понимается и такое, которое «хотя и не причинило вред здоровью потерпевшего, однако в момент применения создавало реальную опасность для его жизни или здоровья».
Главное позицию занять правильную.
Ватолин Александр Иванович
Шансы вашего брата на получение условного срока зависят от многих факторов, включая обстоятельства случившегося, его поведение в процессе следствия и суда, а также отношение сотрудника полиции. Однако, если у вашего брата есть положительные характеристики и он признал свою вину, это может повлиять на решение суда. И многое другое. Успехов вам!
Королев Денис Юрьевич
Здравствуйте. При изложенных Вами обстоятельствах законодатель позволяет назначить наказание не связанное с реальным лишением свободы. В любом случае, полагаю, не стоит пускать дело на самотёк. Вы (Ваш брат) вправе заключить соглашение с адвокатом на защиту, который поможет подготовиться к процессу. Безусловно, все положительно характеризующие материалы, необходимо предоставить суду.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. За такое обычно сажают. Хотя зависит от практики в Вашем регионе
Если сотрудник полиции сказал что мне нужно поехать в тюрьму, стоит ли бояться?Он сказал что зона это не концлагерь и сидеть там нормально.Я никаких преступлений не совершал, был задержан за распитие алкоголя на улице, но полицейского это не волнует.Говорит нужно посидеть лет 15.И сказал чтобы я даже не думал обращаться к адвокатам иначе будет меня пытать и на зону поеду уже инвалидом.Насколько плохо в тюрьме и стоит ли так бояться этого?Просто если сотрудник решил, то тогда уже не избежать этого и все равно посадят.Родственникам звонить он мне не разрешает, говорит что приедут ко мне уже в тюрьму на свидание.
Золтан Николай Васильевич
Сотрудник полиции не решает поедете ли вы в тюрьму или нет, это решает только суд
Ватолин Александр Иванович
Полицейский не обладает полномочиями федерального судьи. Забудьте про сказанный им бред.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это горячечный бред?
Матвеев Евгений Александрович
Добрый день! Вас задержали не за уголовно наказуемое деяние, поэтому никто Вас не посадит в тюрьму.
Если сотрудник полиции передаст 100 грамм водки зеку во избежание сложной конфликтной ситуации что грозит ему.
Тарасов Владимир Сергеевич
Если необходима подробная консультация, обращайтесь на ватсап.
Смирнов Николай Сергеевич
Доброго времени суток! Не совсем понятно кому "ему"? Сотруднику полиции или арестанту?
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, пожалуйста:
1. Как через суд отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное участковым (на какие статьи ГК и иных кодексов ссылаться)?
2. В какой суд подавать заявление, мировой или районный?
3. Нужно ли направлять копию заявления ответчику согласно ст. 132 ГПК РФ или не обязательно?
4. Кого указать ответчиком - конкретное должностное лицо - участкового или начальника отдела полиции к которому относится участок и чьё подразделение указать - участковый пункт полиции (УПП) или отдел полиции к которому он относится по подведомственности (ОП)?
5. Может ли и имеет ли право сотрудник полиции после отмены отказного постановления через суд повторно вынести отказное постановление в возбуждении уголовного дела?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Статьи 123-125 УПК РФ, при таких познаниях думаю сами не потянете.
Тарасов Владимир Сергеевич
Подаете жалобу в порядке ст. 125, однако суд не отменяет постановление, а принимает решение о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение.
Само решение отменяется следственными органами (руководителем). Необходима помощь в составлении документа обращайтесь на ватсап.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Отказ в возбуждении уд обжалуется в прокуратуру или в суд не по ГК и ГПК, а по КАС РФ. Иски по КАС рассматриваются достаточно тяжело, поэтому требуют тщательных доказательств, правовых обоснований, причинно-следственных связей между незаконным действием, бездействиями и последствиями и сочетания оснований, при которых суд удовлетворяет требования.
Может отказывать в Вуд неоднократно
Если участковому пришло заявление о совершении уголовного преступления от заявителя вместе с диском, на котором имеются аудиозаписи, где отчётливо слышно, как человек совершает уголовное преступление, то сотрудник полиции обязан эти аудиозаписи проверить путём фоноскопической экспертизы?
Рзаев Абиль Ризаевич
Добрый день! В рамках проверки по заявлению до возбуждения уголовного дела орган дознания (участковый) вправе назначить и провести исследование аудиозаписи, чтобы специалист установил имеются ли в высказываниях лица состав того или иного преступления. Если специалист придет к выводу, что имеются, то есть основание для возбуждения уголовного дела, решение по которому принимает либо следователь либо дознаватель, которому этот материал проверки участковым будет передан. После возбуждения уголовного дела уже назначается экспертиза.
Ситников Андрей Иванович
Добрый день! Согласно ч.1 ст.144 УПК РФ при проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.
То есть указанные лица при проверке сообщения о преступлении ВПРАВЕ назначить проведение фоноскопической экспертизы.
В случае отказа в возбуждении уголовного дела заявитель вправе обжаловать такой отказ.
Если сотрудник полиции совершит уголовное преступление, особенно, если оно было тяжким или особо тяжким, то им займётся следственный комитет или прокуратура?
Ватолин Александр Иванович
СК РФ.
Владимиров Вячеслав Викторович
дела о преступлениях совершенных должностными лицами органов внутренних дел подследственных следователям СК РФ. Прокуратура не расследует уголовные дела, а осуществляет надзор
Уголовное право
Квалифицирующий признак убийства - особая жестокость. Позиция защиты и судебная практика.
Адвокат
Стаж 22 года
5 просмотров
16.04.2025
Наследство
Недостойные наследники: когда жажда наживы убивает совесть
Адвокат
Стаж 22 года
3 просмотров
14.04.2025
Уголовное право
Чем отличается кража от грабежа и разбоя
Адвокат
Стаж 25 лет
5 просмотров
12.04.2025
Уголовное право
Преступление – чем отличается от правонарушения?
Адвокат
Стаж 7 лет
12 просмотров
4.04.2025
Юридические заметки
Кто имеет право требовать предъявления паспорта гражданина РФ?
Юрист
Стаж 8 лет
20 просмотров
4.04.2025
Наследство
Как не потерять наследство и не поссорить наследников?
Юрист
Стаж 10 лет
4 просмотров
2.04.2025
Раздел имущества
Отказ во взыскании долга по брачному договору: чем руководствуются суды
Адвокат
Стаж 15 лет
1 просмотров
27.03.2025