- 26.03.2025 11:07
В 2016 году на меня оформили кредит без моего ведома. Банк несколько раз звонил в этот год и уведомлял о просрочке. Я говорила,что ничего не брала и спустя какое-то время звонки пропали. Но в 2023 году я получила исполнительный лист о взыскании задолженности. Я его отменила ,написала заявление в полицию о мошенничестве и переслала всю информацию в банк. От меня отстали . Но буквально вчера я узнала о том,что с меня снова взыскивают задолженность и арестовали счета,списали деньги с карты. Оказывается в октябре 2024 года снова был суд,только я уже о нем я ничего не знала и узнала только вот вчера из уведомлений о взыскании денег. Какой порядок действий может быть сейчас и на сколько реально решить это проблему?Стоимость пошлины выросла до 3000 рублей и хотелось бы понимать есть ли хоть какие-то шансы списать этот долг.Если я правильно понимаю,то и срок исковой давности истек и банк во время не успел подать в суд.К тому же они начислили большие пени и штрафы.Если не получится списать,то хотелось бы хотя бы уменьшить сумму.
Добрый день!
Настоятельно рекомендую вам оспорить сам договор кредита, если вы его не брали.
1. обратитесь в банк и напишите заявление в котором нужно указать что не брали данный кредит.
2. соберите доказательства. Получите сам договор на руки, есть ли там подпись, был ли он взят через интернет банк, если будут свидетели - тоже хорошо.
3. Подайте заявлние в полицию по факту мошенничества. Все объяснения, копию обращения в банк и все свидетельства лучше приложить.
4. Обратитесь в ФССП с требованием остановить производство до решения по причине уголовного производства по факту мошенничества.
5. Обратитесь к юристу. Нужно делаться быстро и системно.
Спасибо!
Добрый день. Прежде всего, важно выяснить, какой именно судебный акт был вынесен и когда, а также когда вы узнали о его существовании, чтобы определить, не истёк ли срок на обжалование. В такой ситуации рекомендуется подать жалобу на решение в суд и ходатайство о восстановлении срока на обжалование. Для подготовки документов вам понадобятся сведения (постановление) о возбуждении исполнительного производства, документы по отмене судебного приказа (если сохранились).
- Восстанавливать срок для подачи заявления об отмене приказа либо отмены заочного решения, прикладывать сразу возражения( отзыв) о пропуске исковой давности. 2. Если было заочное решение уплатить госпошлину в размере 1500р. 3. Если реально пропущен срок исковой давности, то шансы хорошие. 4. Так же рекомендую ознакомиться с материалами дела в полном объеме.
Вам необходимо написать заявление в суд об отмене заочного решения, если суд прошел без вашего ведома. Затем участвовать в судебных заседаниях и отстаивать свою позицию.
Здравствуйте. 1. Восстановить сроки и обжаловать судебный акт. 2. Подать исковое заявление об оспаривании договора займа по безденежности. Подробности - в Вацап.
Да, у вас можно применить срок давности 3 года. Но сперва надо восстановить сроки обжалования. Если суд одобрит, подается апелляция на решение суда.
Пробуйте восстановить сроки и отменить решение суда.