- 01.01.2023 17:19
Здравствуйте! Мы с отцом ребенка в браке не зарегестрированны, у нотариуса составили соглашение что ребенок (1год) проживать будет с отцом , могут ли забрать на мобилизацию отца ребенка в этом случае ?
Здравствуйте! Мы с отцом ребенка в браке не зарегестрированны, у нотариуса составили соглашение что ребенок (1год) проживать будет с отцом , могут ли забрать на мобилизацию отца ребенка в этом случае ?
Как можно лишить род прав отца ребенка, если у меня нет с ним контактов? Алименты не платит, с ребенком контакта нет с рождения. Так же хочу поменять фамилию ребенку на свою, без лишения не меняют в опеке.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Основания для лишения родительских прав установлены ст. 69 СК. То, что отец не платит алименты, есть тоже одно из оснований, но только если он умышленно уклоняется. Напишите мнеwhatsapp. Попробую помочь
Зубов Вадим Васильевич
Ксения, согласно ст. 69 Семейного кодекса родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов.... Что видим? - злостное уклонение от оплаты алиментов есть основание для лишения прав. Однако, что такое злостное уклонение? - даёт ответ пленум: \\\\\\"Разрешая вопрос о том, имеет ли место злостное уклонение родителя от уплаты алиментов, необходимо, в частности, учитывать продолжительность и причины неуплаты родителем средств на содержание ребенка. О злостном характере уклонения от уплаты алиментов могут свидетельствовать, например, наличие задолженности по алиментам, образовавшейся по вине плательщика алиментов, уплачиваемых им на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или судебного постановления о взыскании алиментов; сокрытие им действительного размера заработка и (или) иного дохода, из которых должно производиться удержание алиментов; розыск родителя, обязанного выплачивать алименты, ввиду сокрытия им своего места нахождения; привлечение родителя к административной или уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего (часть 1 статьи 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, часть 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации)\\". Перевожу на русский язык, что делать? - идёте в РОСП и просите пристава, чтобы он разок вызвал бывшего супруга для беседы об алиментах. Он это делает, но деньги не поступают... - и вот тогда уже можо и в суд подать иск. При этом, для подачи иска Вам нет нужды как-то лично его искать, достаточно будет указать последний известный Вам адрес его места жительства. Вот и всё. (Есть вопросы? - звоните.)
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Лишение в вашем случае возможно, это происходит через судебный порядок. Более подробном могу ответить на ваши вопросы по ватсап, можете написать или отправить аудио.
Рэймер Ярослав Николаевич
Здравствуйте! Лишить родительских прав можно путем обращения в суд. Для начала у него официально должна быть задолженность по алиментам. Есть ли у Вас решение суда о том что он должен алименты? Во-вторых нужно собрать доказательства того что он не занимается воспитанием ребенка. Для этого нужно собрать целый список документов и характеристик на ребенка. Если вы реально настроены звоните я вам продиктую по телефону что нужно.
Здравствуйте, хотела бы уточнить , в праве ли отдел образования требовать согласие от отца ребенка ( мы в разводе ), на перевод семенного обучения, ребенку 11 лет. Я же должна только уведомить , а и мне в отказ , требуют его присутствие , а он за 5000км . Либо согласие оформленное у натариуса.
Сокол Сергей Валерьевич
он же не лишался родительских прав.все закономерно
Кандаленцева Юлия Николаевна
Если родители в разводе то согласие отца не является обязательным.Однако если он будет против, то придется урегулировать разногласия в суде с участием органов опеки.Возможно отдел образования просто хочет на этот случай подстраховаться.В любом случае лучше выяснить заранее позицию отца по этому вопросу.
Добрый день! В 2021 летом подала на развод с мужем- делили имущество около года , 6 сентября 2022 получила на руки фактически "свидетельство о расторжении брака", в этот момент уже была беременна. В марте дата родов, с биологическим отцом ребенка брак не заключён и заключен не будет,однако отцовство будет установлено. Каким образом можно дать фамилию и отчество биологического отца ребенка? Не будет ли записан отцом бывший муж, если 300 дней с выдачи свидетельства не прошло? И какие действия необходимо предпринять для корректного решения вопроса? Спасибо.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Если он тоже желает этого - то ФИО отца ребёнка записывается по заявлению его и Вашему. Так что если он не против - подайте совместное заявление в ЗАГС. Если свидетельство уже есть - то внесение изменений в графу отцовства вносится только на основании решения суда. Подавайте в суд о признании отцовства, а он приходит и иск признаёт
Тагиров Наиль Рамилевич
Вам необходимо подать совместное заявление в ЗАГС с отцом вашего ребенка. В графе отец будет указан биологический отец вашего ребенка. Если ЗАГС вам откажет то необходимо будет обратиться в суд.
Максютенко Олег Владимирович
ст.17 ФЗ 143 - не более 300 дней, далее только в судебном порядке с ДНК. Момент расторжения брака согласно Решения суда.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Оспаривать отцовство матери или отцу ребенка.
Отец детей живет продолжительное время в Грузии, не видела его уже лет пять. В жизни детей не участвует, алименты не платит. Хочу лишить родительских прав, но суд не принимает иск к производству, так как не отправила ему документы, а я не знаю его адреса
Епишкин Максим Сергеевич
При наличии у вас определения судов об отказе в принятии иска можем ознакомиться с ними и оказать помощь в составлении искового заявления которое в свою очередь возможно удовлетворит требованиям суда.
Воробьев Василий Сергеевич
Для лишения родительских прав не обязательно знать актуальный адрес ответчика. В качестве его адреса можно указать последний известный на территории РФ. Кроме того в ФССП необходимо получить расчёт задолженности по алиментам. Если долг составляет от полугода, то проблем с лишением быть не должно
Зубов Вадим Васильевич
Диана, даю совет "за рамками добра и зла" (Вы всё равно об этом догадаетесь): указываете в качестве его адреса - адрес какой-нибудь своей подруги или друга. Судебные извещения идут на данный адрес и "он" их получает, и даже ("он"!) пишет в суд заявление о признании иска.
Но делать так, конечно же нельзя: это же ведь несправедливо, незаконно, нечестно, а пропадать и алимены не платить - можно! (Ну, Вы меня уверен, поняли).
<p style="text-align: center;"><strong><span style="color: #ff0000;"><a style="color: #ff0000;" href="https: //zlayasobaka.ru/" target="_blank">Спасибо за Ваш вопрос, </a></span></strong></p><p style="text-align: center;"><strong><span style="color: #ff0000;"><a style="color: #ff0000;" href="https: //zlayasobaka.ru/" target="_blank">с уважением, Юрфирма "Злая собака" (Саратов)</a></span></strong></p>
Караманов Вадим Карленович
Если вы не знаете адрес ответчика, укажите последний известный вам адрес, ГПК это допускает.
Добрый день. Муж жена ,развелись ,жена подала иск на алименты ... Вскоре села в тюрьму за сбыт и распространение наркотиков . Ребенку на тот момент был 1год . Сейчас ребенку 8лет , она отсидела 7лет ,все это время ребенком занимался воспитывал отец . Сейчас бывшая супруга хочет забрать ребенка к себе жить,грозит судом . (Отец с ребенком проживают вместе в Иваново, бывшая жена в Дмитрове московской области) . Соответственно смена всего ,город ,дом , школа. Бывшая жена находится в положении и вот вот родит ,не замужем , живёт на съёмном жилье . У отца ребенка имеется свой дом , несколько машин ,постоянная хорошо оплачиваемая работа . Отец отвозит ребенка в школу , участвует в жизни ребенка и любит его . Бабушки дедушки также все участвуют в общении с внуком и он очень их любит . Мать звонит ребенку очень редко ,жизнью и успехами сына не интересуется ,никаким образом не участвует в воспитании , грозится лишь его отобрать через суд , хотя отец никаким образом не припятсвует общению с матерью . Ребенок любит отца ,он очень привязан и к друзьям и к бабушке дедушке ,,характер у ребенка не простой ,волевой ,ему нужна твердая рука . Каковы шансы что ребенок останется с отцом ?
Ким Галина
Шансы, при таких обстоятельствах есть хорошие, что ребенок с отцом останется.
Будет хорошо, если инициатором процесса определения места жительства ребенка, порядка общения будет отец- не ждать пока мать начнет процесс.
Понадобится подготовка документов, звоните
Стюф Вероника Григорьевна
Спорный вопрос, но шансы есть, необходимо все решать через суд. Нужна будет помощь пишите в вацап
Назарикова Евгения Александровна
Подавайте в суд на определение места жительства ребёнка с отцом и указываете те факты, которые описаны. Прикладывать характеристики с местамучебы ребенка, работы отца, свидетельства о собственности на жилье и подтверждение дохода. УДАЧИ Вам! Если нужно написать иск, то обращайтесь
Могу ли я ограничить в общении с ребенком, отца ребенка если я беременна в 15 лет, опекуном ребенка будет моя бабушка. отцу ребенка 20 лет, имеет 3 судимости(дело закрыто в связи с примирением двух сторон) и еще имеется условный срок. статья была 228 и 134
Меньшикова Ольга Борисовна
Можете.
Курбанова Ольга Владимировна
добрый день, если с учетом интересов ребенка так будет лучше, то да, сможете подать иск на ограничение в родительских правах, так как только суд решает данные вопросы
Я замужем,но с мужем не живу более 3-х лет.Муж живёт с другой. Официально мы не разведены.Недавно родила ребенка от другого мужчины.В ЗАГСе не дают записать ребенка на себя и на отца ребенка.Говорят ,что запишут на официального мужа,т.к.по закону,ребенка,рождённого в браке записывают на мужа в течение 300-т дней.. Муж не хочет записывать.Ребенка нужно регистрировать . Подскажите,могут ли записать на официального мужа без его согласия? И как записывать ребенка,если он откажется? На регистрацию рождения дают всего месяц.И даже,если муж подаст сейчас на развод,нас в ближайший месяц не разведут.Как быть с регистрацией новорожденного в таком случае?
Байдак Зоя Михайловна
Есть большой опыт по таким делам.
Регистрируете ребенка с указанием вашего мужа в качестве отца без его согласия.
Потом вы или отец ребенка подает заявление в суд об установлении отцовства.
И на основании решения суда будет выдано другое свидетельство о рождении ребенка, где будет указан фактический отец.
Без суда не обойтись.
Оказываем услуги дистанционно, обращайтесь для подготовки заявления в суд.
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. 100% ребенок будет записан на отца. для чего вы себе создаете проблемы и трепите нервы? 1. Получаете свидетельство о рождении. 2. Подаете исковое заявление в суд и оспариваете отцовство, решение суда вступит в силу и будете как одинокая мать в графе отец будет прочерк. 3. Подаете на расторжение брака.
Если вам понравился ответ буду благодарна за отзыв на моей страничке, перейдите на мою страничку в профиль « отзывы», если вам требуется детальная консультация пишите в сообщение, звоните, мессенджеры, электронную почту. Консультация- бесплатно.
Чаузова Елена Сергеевна
у вас только вариант записать ребенка на супруга. и подать иск в суд оспаривание отцовства. потом внесут на основании решения суда изменения в запись акта о рождении ребенка. обращайтесь. могу вам составить иск. пишите в ватсап
Курбанова Ольга Владимировна
Добрый день, у вас только есть 1 вариант: сейчас зарегистрировать ребенка на официального супруга. Далее биологический отец оспорит отцовство, это возможно только в судебном порядке. При необходимости, могу подготовить данное исковое заявление.
Добрый день. Нужна помощь. Я хочу сменить фамилию ребенка на свою. разрешение от отца ребенка есть. У меня так же есть разрешение на выезд ребенка за границу на отдых сроком на несколько лет. Когда я поменяю ребенку фамилию,мне нужно будет получить новое разрешение на выезд ребенка за границу? Или есть способ избежать этой процедуры заново, и пользоваться уже имеющимся согласием?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Для избежания проблем при пересечении границы лучше иметь согласие супруга на новую фамилию ребенка.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Вам не нужно получать новое согласие достаточно будет предъявлять свидетельство об изменении имени выданное органами ЗАГС
Шепелева Мария Николаевна
Добрый день, достаточно будет документа об изменении фамилии предъявлять одновременно с разрешением
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый день! При смене данных выдаётся свидетельство о перемене имени, фамилии
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Не нужно. Достаточно свидетельства о смене ФИО, которое и вы получаете в органах ЗАГСа
У ребенка в графе отец указан неродной отец( инициатива бывшего мужа установить отцовство на моего ребенка но к сожалению этот отец погиб). Вышла замуж за биологического отца ребенка. В случае подачи родственников бывшего мужа в суд на оспаривание наследства ( они знали что ребенок не родной ему)может ли суд обязать меня биологического отца и вписать в свидетельство о рождении и заставить оспорить отцовство
Старков Алексей Гаврилович
Если в свидетельстве о рождении вашего ребенка указан неродной отец, а вы вышли замуж за биологического отца, то возможны разные варианты. Оспаривание отцовства: Родственники бывшего мужа могут подать в суд на оспаривание наследства, но для этого им нужно доказать, что ребенок не является законным наследником. Если в свидетельстве указано, что отец неродной, это может быть основанием для оспаривания. Установление отцовства: Биологический отец может подать заявление в суд о признании своего отцовства, что может привести к внесению изменений в свидетельство о рождении. Это потребует выполнения определенных юридических процедур, включая ДНК-тестирование, если это будет необходимо. Судебное решение: Суд может рассмотреть все факты и обстоятельства дела и принять решение о том, кого считать законным отцом, а также об изменении записи в свидетельстве о рождении. Напишите в Whatsapp - буду рад вам помочь.
Байдак Зоя Михайловна
Оспаривание отцовства вполне возможно со стороны родственников погибшего.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Родственники имеют право направить иск в суд об оспаривании отцовства с соответствующими требованиями. Суд не будет обязывать биологического отца признавать отцовство. Суд рассматривает дело по заявленным требованиям.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Заставить не могут, а что за наследство? Выплаты СВО?
Носиков Владимир Михайлович
Добрый день. Согласно законодательству РФ, если ваш бывший муж (в котором указан ваш ребенок) добровольно признал отцовство, то юридически он считается отцом ребенка, даже если он не является биологическим отцом. Это право сохраняется до момента, пока не будет оспорено судом.
Если родственники вашего бывшего мужа подадут на наследство, они могут попытаться оспорить законность установления отцовства, если они знают, что он не является биологическим отцом ребенка.- Однако, чтобы оспорить отцовство, им нужно будет обратиться в суд и представить соответствующие доказательства (например, ДНК-тест, подтверждающий, что ваш бывший муж не является биологическим отцом).
Таким образом, если родственники вашего бывшего мужа подадут иск о оспаривании наследства, они не смогут принудительно изменить запись о родителе, если биологический отец ребенкат не будет заявлять свои права.
Маслов Александр Анатольевич
Суд не может вас обязать в графу отцовства вашего нынешнего мужа! Потому что у ребёнка уже там вписан погибший ваш муж! Это может произойти только по инициативе вашего нынешнего мужа или по вашей иницианитве! Если ваш нынешний муж и вы захотите что бы он стал официальным отцом вашего ребёнка, но при этом отцовства должен быть лишён ваш погибший супруг! Так как двух официальных отцов у ребёнка вписанных в его свидетельство о рождении быть не может либо тот либо другой! Но это происходит по вашей инициативе! Александр!
Ким Галина
родственники бывшего мужа имеют полное право обратиться в суд с иском об оспаривании отцовства. Если идет дележ имущества, то в результате теста ДНК будет установлено, что наследодатель и наследник не является родственниками, факт того что они якобы знали не примут во внимание. Доказывание происходит совершенно иначе по таким делам. Запись в свидетельстве изменят - исключат наследодателя. Хочет ли биологический отец признавать отцовство это его дело и не предмет рассмотрения спора по иску. Получится что-либо в результате подучи иска родственниками зависит от мастерства и опыта юриста/адвоката, которого вы наймете для подготовки юридически верных и мотивированных документов по существу иска.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, соответственно доход нулевой. Могу ли я подать на аллименты в твердой сумме на отца ребенка( минимальный прожиточный минимум на ребенка в регионе), с отцом ребенка, мы не расписанны. Какие нужны документы для подачи заявления?
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте, в свидетельстве о рождении ребенка отец вписан? Если нет, то необходимо подавать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. Если отец вписан, то подается просто иск о взыскании алиментов. По общему правилу суды взыскивают половину прожиточного минимума на ребенка. Сумму больше необходимо документально в суде обосновать.
Если мой ответ был полезен, оставьте пожалуйста отзыв в профиле.
Для более подробной консультации можете обратиться по номеру в профиле.
Носиков Андрей Александрович
Добрый день. Да, вы имеете право подать на алименты в твердой сумме на отца ребенка, даже если вы не находитесь в официальном браке. Для вас важно знать раскладку по шагам и документы, которые понадобятся для подачи заявления.
Для подачи заявления на алименты вам понадобятся следующие документы:
1. Заявление о взыскании алиментов. Оно должно быть составлено в соответствии с процессуальными нормами.
2. Копия свидетельства о рождении ребенка.
3. Копия вашего паспорта.
4. Документы, подтверждающие ваши расходы на содержание ребенка. Это могут быть справки о расходах, чеки, квитанции на оплату детских садов, медицины и других необходимых для ребенка услуг.
5. Документы, удостоверяющие отсутствие дохода.
6. Справка о минимальном прожиточном минимуме на ребенка в вашем регионе, которая может быть получена на сайте местного органа соцзащиты.
Заявление на алименты подается в суд по месту жительства либо по месту нахождения ответчика (отца ребенка).
Если мой ответ был полезен, оставьте отзыв в профиле.
Для подробной юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Москвитин Степан Витальевич
решение суда об установлении факта отцовства
Сидельникова Наталья Ивановна
Добрый день! Да можете, если отец ребенка указан в свидетельстве о рождении. Вам нужно составить заявление, приложить к нему копии паспорта, свидетельство о рождении, сведения о ваших доходах. Заявление подается в районный суд по месту жительства истца или ответчика. Если ранее вы заключали с отцом ребенка соглашения об алиментах, необходимо соблюсти досудебный порядок и направить ему требование об уплате алиментов.
Прокопьев Михаил Павлович
добрый день. Да, можете. Свидетельство о рождении ребенка, где указан отец. Данные на отца, ФИО, Адрес регистрации, если есть, то паспортные данные его. В твердой сумме взыскивать через районный суд.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Отсутствие законного брака не лишает прав на алименты. Если отцовство установлено, то сразу подаётся иск на алименты.
Вы вправе направить в суд обоснованное исковое заявление в суд о взыскании алиментов в ТДС. Для этого нужно составить исковое заявление о всеми доводами, доказательствами, с правильно сформулированными требованиями, с соблюдением процессуальных норм.
Лихачёв Дмитрий Владиславович
да, имеете право на получение алиментов на своё содержание до достижения ребёнком 3-х лет.
Здравствуйте, хочу обратиться в суд чтобы ограничить встречи отца с ребёнком, что для этого нужно сделать при подаче в суд?
Игнатенко Анастасия Борисовна
Необходимо написать исковое заявление об определении порядка общения с ребенком.
Рзаев Абиль Ризаевич
Согласно Семейному кодексу РФ родители имеют равные права на общение с ребёнком. Ограничить время на общение с ребёнком родному отцу вы можете только в том случае, если при обращении в суд с иском сможете доказать, что общение с отцом пагубно влияет на развитие и самочувствие ребёнка.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Что бы он не платил алименты.
Байдак Зоя Михайловна
Должны быть серьезные причины. Из вашего вопроса их не видно.
Никашин Кирилл Александрович
Добрый день. Чтобы ограничить встречи отца с ребенком, вам нужно подать в суд иск о ограничении родительских прав.
Для юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Куцын Игорь Александрович
Добрый день! Вам необходимо подать исковое заявление об определении порядка общения с ребенком.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить в суд иск о порядке общения отца с ребёнком. Для этого на основании фактических обстоятельств составляется юридически грамотный иск со всеми доводами, обоснованиями, с правильно сформулированными требованиями и с соблюдением процессуальных норм.
Логинова Ольга Владимировна
Добрый день, вам необходимо подать иск об установлении порядка общения с ребенком в районный суд по месту жительства ответчика. (отца ребенка). В обосновании своих требований нужно указать, чем текущие встречи, их регулярность, продолжительность и др. нарушают права ребенка. В просительной части иска необходимо конкретно описать график общения по дням, с указанием места встреч, их продолжительности, а также прописать общение в праздничные дни и во время каникул ребенка, отпуска родителей.
Для избежания возможных ошибок еще на стадии подготовки и подачи иска, рекомендую обратиться к юристу по семейным спорам. Это достаточно сложная категория дел.
Ким Галина
Здравствуйте, скажите пожалуйста,можно ли оформить пособие на ребёнка,если у отца ребенка просрочен паспорт?
Красильникова Наталья Александровна
Нет, если паспорт там нужен. Просроченный паспорт это как будто его вообще нет. Это не документ
Никашин Кирилл Александрович
Здравствуйте.
Просроченный паспорт отца ребенка не является препятствием для оформления пособия на ребенка. Если пособие оформляется на мать, и её документы важнее. От отца, как правило, требуется только свидетельство о рождении ребенка, в котором он указан.
Для юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Отец ребенка в свидетельстве о рождении не указан. У него своя жизнь, У нас своя. Некое совсем чужое незнакомое третье лицо пытается разыскать отца этого ребенка через слухи, обрывки фраз, не подтвержденную информацию. Занимается преследованием тех людей, которых считает возможными отцами этого ребенка, пишет им. Угрожает обращением в органы опеки. У меня вопрос, может ли это чужое лицо как-то навредить, может ли оно действительно найти отца ребенка, подать в суд или еще куда? Вообще какие права У этого чужого человека лезть в чужую жизнь? Как обезопаситься семье ребенка? Как привлечь к ответственности это лицо за то, что лезет в жизни всех этих людей?
Довган Юрий Богданович
Не имеет законных оснований вмешиваться в вашу жизнь и угрожать другим людям, так как вопросы отцовства решаются через судебные инстанции. Чтобы защитить себя и своего ребенка, вы можете обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преследовании и угрозах, а также рассмотреть возможность подачи иска о защите чести и достоинства.
Паседько Николай Николаевич
Здравствуйте. У Вас не один вопрос, а несколько. Я бы предложил их разделить. И попытаться ответить на те, которые касаются лично Вас. А потом уже подумать о правах и интересах предполагаемых отцов, например. Чай дееспособные граждане и могут сами за себя постоять. Или Вы один из них?
Уточните, пожалуйста.
Чеботарев Василий Сергеевич
За розыск человека к ответственности привлечь можно только в том случае, если методы поиска противоправны. В чужую жизнь лезть тоже противоправно, но из Вашего загадочного рассказа не видно ни такого вмешательства, ни, тем более, целей вмешательства. Поэтому, если Вы действительно нуждаетесь в реальной помощи, а не в формальных ответах на многочисленные вопросы, обращайтесь для персонального обсуждения.
Коноплин Кирилл Олегович
Навредить у него вряд ли получится. За угрозы обращения в государственные органы не привлечь, к сожалению (кроме заведомо ложного доноса о совершении преступления). Подать в суд он не может, прав у него никаких (если конечно это не прокурор, который действует в соответствии с имеющимися обязанностями или иное уполномоченное должностное лицо), за исключением права на обращения в государственные органы, которые вряд ли что толковое ему скажут, а если это дедушка/бабушка то еще право на общение (в таком случае да, подать в суд есть право в этой части)
Мне 17 лет, у меня есть ребенок 4 месяцев, живу с отцом ребенка и со своими родителями у них в квартире. Отцу ребенка тоже 17 , мы не расписаны. Отцовство не дали ему так как он не совершеннолетний. Дома происходит ужас, мои родители оскорбляют нас, забирают ребенка к себе, и решают что и как нам делать. Имею ли я право без согласия и одобрения родителей переехать к родителям отца ребенка(там нас будут обеспечивать) и там нам будет намного лучше. На данный момент планируем завтра уехать, никому ничего не сказав, понесет ли это последствия? Как поступить в данной ситуации?
Фикачев Игорь Владимирович
можете конечно
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, можете, чтобы не было последствий вам необходимо собрать доказательства таких отношений родителей к вам.
Здравствуйте. Дано, ребенок 10 лет, в браке с отцом ребёнка официально не состояли, долг по алиментам копится с 2021 года. Подавала на алименты через суд, по инициативе отца ребёнка. Официально он нигде не работал, алименты не платил вообще. По суду должен был платить 1/4 от общего дохода, но т.к. официальной работы не было, копился долг по 15тыс.ежемесячно. (1/4 от среднего заработка по России).
Сейчас узнали, что он недавно подписал контракт на СВО. В нашей области при подписании контракта выплачивают 3млн.руб. Вопрос, могут ли по запросу судебных приставов удержать с должника общую сумму долга за весь период (т.е.за 3 года). И как в последствии будут списывать текущие алименты. Какие шаги мне предпринять. Прошу не осуждать, за отца ребенка очень переживаю. Но зная, в каких долгах я осталась после того, как разошлись и сколько лет пришлось в одиночку все это выплачивать, становится страшно.
Никашин Кирилл Александрович
Здравствуйте! Ваша ситуация требует внимательного подхода. Судебные приставы вправе удержать средства с должника в случае возникновения алиментного долга. Если отец подписал контракт, приставы могут обратить взыскание на сумму долга, но учитывайте, что это требует обращения в службу. После погашения долга, алименты будут продолжать удерживаться в размере 1/4 от его дохода по контракту. Рекомендуется собрать доказательства его дохода и обратиться к приставам письменно. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Бахтиева Гюзель Шавкятовна
Здравствуйте. Удержание алиментов осуществляется с денежного довольствия (денежного содержания), получаемого военнослужащими, включая месячный оклад в соответствии с присвоенным воинским званием, месячный оклад по занимаемой воинской должности, а также ежемесячные и иные дополнительные выплаты.
Однако удержание алиментов не производится с единовременного пособия, выплачиваемого при заключении контракта о прохождении военной службы.
Чорба Анна Николаевна
Здравствуйте, сообщите приставу, что вам стало известно о заработке отца. Пристав обязан проверить информацию и сделать все необходимые запросы, доходы, счета и т.д. При выявлении дохода, пристав обязан направить постановление по месту его службы, для удержаний в счет оплаты текущих платежей и произвести удержание в счет уплаты долга по алиментам. При образовании значительной суммы долга, могут удерживать до 70% от заработка. В 70% будет включено размер ежемесячных платежей и погашение долга по алиментам.
Если на счётах должника, будет сумма достаточная для погашения долга единоразово, судебный пристав-исполнитель имеет право списать долг полностью в пользу взыскателя. Далее удерживать ежемесячные платежи по алиментам.
Вы в свою очередь имеете право начислять неустойку, за не своевременную оплату алиментов. Для этого запросите у пристава справку с ежемесячным расчётом долга. Далее необходимо составить иск, расчёт начисления неустойки и подать документы в суд.
Главное вовремя сообщать приставу о всех доходах должника, о которых вам стало известно. Путём подачи ходатайства через Госуслуги, чтобы удобнее получать ответ и отслеживать ход исполнительного производства по взысканию алиментов.
Если пристав не своевременно обращает взыскание, не производит розыск доходов должника, его места работы, обращайтесь к вышестоящему руководству с жалобой или с административным иском в суд о бездействии.