- 22.12.2022 13:01
Какой из нижеприведенных документов не является официальным юридическим
документом?
a) паспорт
b) приказ о приеме работника на работу
c) расписка гражданина в получении денежных средств
d) завещание гражданина
Какой из нижеприведенных документов не является официальным юридическим
документом?
a) паспорт
b) приказ о приеме работника на работу
c) расписка гражданина в получении денежных средств
d) завещание гражданина
Здравствуйте пишу с данной проблемой
является ли данная расписка правильно составлена особое внимание обращаю на помарки и могу ли я в случая чего пойти с ней в полицию.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Это не расписка, просто шедевр! Общее содержание понятно. Главное, чтобы она была написана собственноручно заёмщиком.
Иванченко Татьяна Сергеевна
Добрый день.
Ваша расписка содержит основную информацию и сведения, но в случае невозврата заемной суммы Вам нужно обращаться в суд, а не в полицию.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
В случай чего с распиской обращаются в суд, а не в полицию. Полиция взысканием долгов не занимается.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
С отцом долго не общались по причине серьёзного конфликта. Попросила его выписаться из квартиры, он потребовал денег (хотя и собственником квартиры не являлся, был просто прописан). Потребовал 600.000₽. Так как у нас с ним плохие отношения и в будущем от него можно ждать «сюрпризы», хотелось бы оформить передачу денег официально. Может тут подойдёт договор, в котором можно указать что с передачей денег он отказывается от каких-либо претензий ко мне и моей маме (и имущественных, и денежных)?… Есть такой вариант? Или тут только расписка у нотариуса подойдёт? Но она имеет срок всего лишь 3 года, а хотелось бы навсегда попрощаться с человеком…
Назарикова Евгения Александровна
Зачем платить такие деньги, если можно через суд его выписать и услуги юриста будут дешевле?
Пилипенко Игорь Александрович
Здесь только судебный процесс возможен о прекращении права пользования жилым помещением.
Каравайцева Елена Александровна
Оснований для передачи денег нет. Если вы являетесь собственником жилого помещения, вам следует обратиться в суд с иском о признании отца утратившим право пользования жилым помещением, снятии его с регистрационного учета и выселении.
Указанные вами расписки будут ничтожны.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Если он реально не проживает то выпишите его через суд без денег. Правовых оснований для оплаты нет, и сформулировать как Вы хотите не получится. При передаче - это или дарение денег, или продажа чего-то. Если никакого встречного исполнения нет то это дарение, ничего он Вам не передаёт. Собственником он не является, а речь идёт только о его снятии с регистрационного учёта. Если они с матерью ещё в браке то он полное право имеет жить у жены. Если развелись то нет. Если идёт речь о разделе имущества с матерью - то переформулируйте вопрос. А полностью попрощаться с человеком получится только если он сам этого захочет.
Ким Галина
Если при расторжении брака "переписывание" вашей мамой квартиры, приобретенной в браке, произошла только на вас имеет место быть спор о праве.
причем срок исковой давности не будет считаться от момента расторжения брака.
снять с рег. учета вы можете его через суд, но решение проблем с возможными правопритязаниями на долю нужно начинать с изучения всех имеющихся документов. Не исключаю, что придется оформлять договор, но явно не расписку.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов, звоните
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. Для чего вы создаете себе проблемы? Регистрация не порождает право собственности, также не порождает требование при снятие с рег.учета. Подаете исковое заявление в суд о признании утратившим право пользования жилым помещением, госпошлина 300р. На основание решения суда его снимут с рег.учета. И все ваша проблема исчерпана. Требуется помощь пишите все мои координаты на моей страничке.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Снять с рег учёта вы можете в судебном порядке, обосновав свои требования по исковому заявлению.
Что касается каких-то передач денежных средств с целью мирного расставания, то в этом случае следует оформить такую передачу соглашением можно без нотариального удостоверения.
По разделу имущества нужно может ли он в настоящеее время претендовать на долю, подать иск в суд, восстановить срок, безусловно, право каждого на судебную защиту, но вот есть ли основания для удовлетворения требований уже другое.
Здравствуйте. Моя собака укусила соседскую. Мы с соседкой договорились на определенную сумму возмещения, которую она сама и озвучила , дальше сказала что никаких претензий иметь не будет.
В расписке она отказалась писать фразу «данная сумма в полном обьеме возместила мне материальный и моральный ущерб и т.д.». Написала что « никаких претензий не имею».
На сколько это правильно и сможет ли она потом потребовать еще возмещение?
Гуляева Нелли Врежовна
Учитывая, что указала об отсутствии претензий, она может заявить в случае, если обнаружились какие либо последствия укуса.
Каравайцева Елена Александровна
Данные фразы равнозначны. Вы зря переживаете.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте, если иск подаст в суд, то на усмотрение суда, так как в расписке не указана Претензий не имеет по какому поводу, необходимо ознакомиться с самой рпспиской. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Чеботарев Василий Сергеевич
Написание такой расписки не лишает права предъявить новые требования. Но расписка некоторым образом затруднит их удовлетворение.
Маслов Александр Анатольевич
потребовать может! А подучит ли она их - зависит только от вас! Александр!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Никакая расписка не может изменить закон.
ГПК РФ Статья 3. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Довган Юрий Богданович
Такая формулировка в расписке является не совсем надежной защитой. Соседка теоретически может впоследствии предъявить дополнительные требования о возмещении "морального и материального ущерба". Оптимальным вариантом было бы получение от соседки более развернутого документа, в котором она прямо указывает, что данная сумма полностью покрывает все ее претензии в связи с инцидентом. Это надежнее защитит вас от повторных требований с ее стороны.
Байдак Зоя Михайловна
Все нормально будет, не переживайте.
Добрый день!
Имеет ли право арендодатель предъявлять претензии по просроченному договору аренды?
В акте приемке передачи, указанной им сломанной техники не числится.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Просроченный договор нет такого. Есть превращённый, расторгнутый договор.
Имеет право предъявить претензии, вы имеете право оспаривать его требования.
Янаева Наталия Усмановна
Здравствуйте. Общий срок исковой давности составляет 3 года, т.е. если даже срок действия договора истек, то заинтересованное лицо может обратиться за защитой своих прав в течение 3-х лет после окончания срока действия договора.
Здравствуйте. Можете пожалуйста проконсультировать по этому вопросу и сказать?
Возник спор по договору между заказчиком и исполнителем. Исполнитель требует оплатить доставку 15 тысяч рублей СДЭК, а заказчик отказывается оплачивать, ссылаясь на договор. Вот все пункты договора, которые описывают акт передачи:
2.2. Заказчик самостоятельно (либо силами транспортной компанией предложенной Исполнителем)
осуществляет забор оборудования со склада Исполнителя, находящегося по адресу: г. Краснодар, ***********
4.1.2. Осуществить доставку Оборудования и передать их Заказчику по Акту приемки передачи (Приложение № 2 к настоящему Договору), в течение 21 (двадцати одного)
рабочего дня после подписания настоящего Договора. Либо в соответствии с иным
сроком, если они предусмотрены в Спецификации Приложения №1 Договора
Это все пункты, описанные. Никаких других пунктов по этому поводу нет, не сказано что оплачивает заказчик.
Кто в данном случае прав?
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Информации недостаточно, чтобы сделать вывод о правоте требования Исполнителя. Смотрите раздел Договора о цене оборудования и её составляющих.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Если спор идёт между юридическими лицами о логистических услугах и соответственно подсуден арбитражному суду то подумайте о целесообразности такого спора. Обычно юридические лица не судятся за такую сумму.
Огнёва Вера Ивановна
Здравствуйте!
Нужно анализировать договор! Почему вы выбрали только два пункта… что в разделе договора о цене? Сейчас товар где, завис на складе в Красноярске?…
В вашем случае, нужно знать, что вы хотите, вы в интересах заказчика или исполнителя. От этого и правоту можно в одну, либо в другую сторону повернуть.
Из того, что вы дали, могу написать такой же ответ. В соответствии с пунктом 1 статьи 516 ГК РФ покупатель (в вашем случае заказчик) оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки. Соответсвенно, нужно смотреть раздел договора о цене. В некоторых случаях стороны предусматривают изначально все расходы по поставке и включают их в единую цену по договору, которую получает исполнитель. Конкретизируют, из чего состоит эта цена. В других случаях, все доп.расходы прописываются отдельно с указанием, кто из сторон их оплачивает. Если вы не предусмотрели данное условие, полагаю в интересах заказчика оплатить эти расходы, так как товар нужен заказчику. Можно написать письмо заказчику с требованием забрать товар и оплатить доставку, указать, что расходы за хранение товара в случае отказа от получения товара исполнитель будет оплачивать сверху. Исполнитель может быть прав, поскольку в договоре нет его обязанности нести эти расходы. С другой стороны, может быть прав и заказчик, если заказчик откажется оплатить товар, с указанием на тот же момент, что в договоре не предусмотрено его обязанности по оплате (цену согласовали, никаких доп.моментов не учитывали).
У вас сумма несущественная. Лучше спор решите до суда, переговорами.
Мерзликин Алексей Борисович
Добрый день! Для полноценного правового анализа любому юристу для работы нужно будет полноценно изучить полный договор, а не части текста, котрые вы написали. На такие вопросы не даются ответы в виде пару предложений. Если вы хотите решить этот спор и дело идет к суду, Вы можете заказать квалифицированную юридическую услугу или же самому попробовать заниматься этим вопросоми.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Согласна с коллегами. Нужно изучать договор целиком, а не вырванными условиями из договора. Это не теперь, купить, которые нужно брать во внимание.
Если нужна подробная консультация составление документов обращайтесь.
Услуги платные
Здравствуйте. У работника две трудовые книжки. Отдел кадров внес одну и ту же запись о приеме и увольнении сразу в обе. Является ли это нарушением?
Шемякин Дмитрий Игоревич
Судебная практика допускает наличие двух трудовых книжек, напишите мне в вотсап, дам вам подробную консультацию
Сизоненко Александр Аркадьевич
Является ли это нарушением?
С формальной точки зрения назвать вторую книжку поддельной нельзя: она заполняется согласно закону, в ней ставятся все нужные печати и подписи. В ней нет фиктивных данных или поддельных подписей, такие ситуации встречаются. Причин может быть несколько, в зависимости от обстоятельств.
Перцев Сергей Викторович
Хороший ученический вопрос.!!! Вам должны были объяснить, что в настоящее время бумажные трудовые книжки дублируются электронными.
Салманова Севилья Рафаэлевна
Никаких нарушений нет.
Добрый день!
Я работаю ИТ-специалистом в бюджетной организации. На мне числится вся компьютерная техника организации. Я хотел бы перевести эту технику с себя на тех сотрудников, которые непосредственно работают с этой техникой. У нас два основных здания и еще двадцать кабинетов в деревнях и сёлах. Контролировать работу и сохранность всей этой техники одному мне невозможно. Я планирую передать технику со своего подотчета на сотрудников через акты прима-передачи ТМЦ. Но в открытых источниках зачастую говорится, что акт приема-передачи должен опираться на приказ, который должен издать работодатель с целью передачи ТМЦ с одного сотрудника на другого (хотя часто при этом в пример приводилось увольнение одного из сотрудников). Но так как у нас много сотрудников (около двухсот), то нужно издавать приказ отдельно на каждого сотрудника? Или можно вообще обойтись без приказа и одного лишь акта приема-передачи ТМЦ будет достаточно для бухгалтерии (и с юридической точки зрения в т.ч.)? А если приказ необходим, то какое основание нужно указать в приказе в качестве причины смены МОЛ с одного на другого?
Заранее очень благодарен за ответ!
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый день! Для начала нужно понять на основании какого документа вы являетесь ответственным за технику, за какую технику, где она располагается, далее нужно менять исходный документ, менять его может лицо или должность которая выдавала, только после этого вам нужно будет передавать технику по акту.
Ватолин Александр Иванович
Добрый день!
Вы можете поступить следующим образом:
Издание приказа: Действительно, для передачи материально-ответственных лиц (МОЛ) с одного сотрудника на другого, как правило, должен быть издан приказ работодателя. Это необходимо для юридического оформления данного процесса.
Один приказ на всех: Вам не нужно издавать отдельный приказ на каждого сотрудника. Можно подготовить один общий приказ, в котором будут перечислены все передаваемые материальные ценности и новые МОЛ, которым они передаются.
Основание для приказа: В качестве основания для издания приказа можно указать необходимость перераспределения ответственности за компьютерную технику организации в связи с большим количеством объектов и территориальной удаленностью. Важно обосновать, что данная мера необходима для более эффективного контроля и сохранности имущества.
Акты приема-передачи: Да, акты приема-передачи материальных ценностей будут необходимы в дополнение к приказу. Они подтвердят фактическую передачу техники от одного МОЛ к другому.
Без приказа: Использование одних только актов приема-передачи без издания приказа, скорее всего, не будет достаточным с юридической точки зрения. Приказ необходим для официального оформления изменения материально-ответственных лиц.
Таким образом, я рекомендую вам:
Подготовить один общий приказ о перераспределении ответственности за компьютерную технику.
Оформить акты приема-передачи материальных ценностей для каждого случая передачи как часть договора о полной материальной ответственности с каждым сотрудником на конкретный вид техники.
Хранить приказ и акты, договора о полной материальной ответственности в документации организации.
Успехов вам!
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Основание любое, хоть «В связи с упорядочение и перераспределением…» Приказ один, списком или приложениями к приказу
Хованский Виктор Петрович
Добрый день! Передача материально-ответственного имущества (ТМЦ) от одного сотрудника другому в организации действительно требует определённого порядка действий и документооборота.
В вашем случае, когда речь идёт о передаче техники большому количеству сотрудников, важно учесть несколько моментов:
Приказ работодателя – это основной документ, который регулирует передачу ТМЦ. Обычно он необходим, чтобы зафиксировать решение руководства о передаче имущества и является основанием для составления актов приёма-передачи.
Акт приёма-передачи ТМЦ – это документ, который подтверждает факт передачи имущества от одного сотрудника другому и служит основанием для внесения изменений в бухгалтерские и учётные документы.
В вашем случае, для упрощения процесса, можно издать один общий приказ, в котором будет указано решение о передаче ТМЦ сотрудникам, работающим с этой техникой непосредственно. В приказе следует указать:
-Перечень техники, подлежащей передаче.
-ФИО сотрудников, на которых будет переоформлено имущество
.-Основание для передачи (например, оптимизация процесса учёта и контроля за сохранностью ТМЦ).
Основание в приказе может быть сформулировано, как "оптимизация процессов учёта и контроля за материальными ценностями организации" или "передача ТМЦ для непосредственного использования сотрудниками в соответствии с их должностными обязанностями".
После издания приказа, на его основании составляются акты приёма-передачи для каждого сотрудника или группы сотрудников, если техника передаётся в одно и то же подразделение.
С юридической точки зрения, без приказа работодателя акт приёма-передачи может быть признан недействительным, так как не будет ясного основания для передачи ответственности.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Для защиты вам приказ всё же нужен. На каждого приказ не издаётся, а формируется одним приказом, с приложением актом приёма- передачи. Не обязательно развозить документы на 100 листов, составить из лаконично, но которые будут содержать всю необходимую и юридически, бухгалтерский значимую информацию. Причина, основания перекидывания ТМЦ определяется по фактическим обстоятельстам.
Ким Галина
Данные документы работают во взаимосвязи, дополняя друг друга, поэтому без них не обойтись.Основания устанавливаются по конкретике.
Нужно ли сразу указывать приложения в договоре и нумеровать их ? Например акт приема передачи и акт возврата. Либо достаточно условия что все приложения являются неотьемлемой частью договора?
Голодненко Евгений Владимирович
Добрый день!
Не обязательно сразу в договоре.
Но чтобы приложение относилось к договору, то нужно в шапке документа (который является приложением) указывать к какому договору это приложение. Например: Акт приема передачи от 14.08.2024 к Договору № 051 купли-продажи от 10.08.2024 г."
Бронштейн Александр Михайлович
Нет нормативного регулирования этого вопроса. Делайте чтобы удобно было
Гавриленко Игорь Анатольевич
Здравствуйте. В договоре можно просто сослаться, что приложения ( например 1-3) являются неотъемлимой частью договора, а вот сами приложения лучше не только пронумеровать, но и указать, что они относятся именно к этому договору (например приложение 1 к договору купли-продажи 153 от 03.08.2024)
Довган Юрий Богданович
Перечислить все приложения непосредственно в тексте договора с указанием их названий и порядковых номеров. Пример: "Неотъемлемой частью настоящего договора являются следующие приложения: Приложение №1 - Акт приема-передачи Приложение №2 - Акт возврата"2. Включить в договор общее условие о том, что все приложения к нему являются его неотъемлемой частью. Пример: "Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью. "Оба эти варианта являются корректными с юридической точки зрения. Выбор зависит от личных предпочтений сторон и особенностей сделки. Нумерация приложений также не является обязательной, но она позволяет более четко структурировать документ и облегчает его восприятие. Поэтому я рекомендую включать в договор перечень приложений с присвоением им порядковых номеров. Это будет более грамотным и надежным вариантом оформления.
Гриб Татьяна Эдуардовна
как таковой обязанности нет. Но я во избежание различных неприятных ситуаций нумерую по тексту, сшиваю и проклеиваю.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Укажите, что приложения 1, 2, 3...являются не отьемлемой частью договора.
Ким Галина
если вы их укажите как приложение должны быть разработаны формы, если поименуете по тексту, например, Характеристики товара, ассортимент, количество и т.д., устанавливаются в приложении №1, являющему неотъемлемой частью до-ра.
Как написать объяснительную вышестоящему руководству за допущенные ошибки в трудовом договоре при приеме и увольнение работника. Был подписан срочный трудовой договор, с испытательным сроком со 02.09.2024 г. по 02.12.2024 г., однако причины для заключения срочного договора были не указаны, что является нарушением ст. 70 ТК РФ.В нарушение требований ст. 84.1 Трудового кодекса РФ приказ работодателя о прекращении трудового договора не содержит ссылку на соответствующую статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса.
Довган Юрий Богданович
Уважаемый [Имя руководителя]! В ходе проверки документов было выявлено, что при приеме на работу сотрудника был заключен срочный трудовой договор с испытательным сроком с 02.09.2024 г. по 02.12.2024 г. Однако, в договоре не были указаны причины для заключения срочного договора, что является нарушением ст. 70 Трудового кодекса РФ. Кроме того, приказ работодателя о прекращении трудового договора не содержит ссылку на соответствующую статью, часть статьи или пункт статьи Трудового кодекса РФ, что нарушает требования ст. 84.1 ТК РФ. Приносим извинения за допущенные ошибки и принимаем меры для их исправления. С уважением, [Ваше имя].
Байдак Зоя Михайловна
Статья 70 ТК РФ. Если трудовой договор заключен от 2 до 6 месяцев, то максимальный испытательный срок — 2 недели. Поэтому имеет место нарушение. Закон не требует указывать повод/причину для установления испытательного срока. Вам нужно было указать, что работник уволен в связи с истечением срока трудового договора ч.2 ст.77 ТК РФ.
Вам нужно было приложить выдержку из акта в котором указано на нарушения. Для более детального ответа на ваш вопрос хотелось бы ознакомиться с актом, в котором указано на недостатки в оформлении работника.
Был подписан договор между школой и ЦДТ, в котором школа создает благоприятные условия для реализации общеобразовательных дополнительных программ, то есть предоставляет помещение и тд. (согласно договора безвозмездного пользования).
Осуществляет контроль за работой педагогов доп. образования.
А ЦДТ отправляет работника в школу не имея лицензии и зарплату будут выплачивать ЦДТ.
Настоящий договор вступает в силу со дня подписания и действует в течении 3-х лет.
Договор считается действующим без срока, если стороны продолжают исполнять его условия.
У меня 4 вопроса:
1) Договор безвозмездного пользования может находиться в уставе школы или где его искать?
2) Может ли школа осуществлять контроль за работой ЦДТ?
3) Со сроками имеется противоречие?
Если можно то с ссылками на НПА
4) Может ли ЦДТ отправлять работника и почему?
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый день я могу вам сказать так если вам нужна расширенная информация я могу вам ее приготовить но на платной основе
Ватолин Александр Иванович
Этот вариант консультации оказывается на платной основе.
Добрый день , работник пришел на работу пьяный , допустил своего друга на рабочее место , этот друг скачал коммерческие данные на флешку и удалил программы и документы (ФАЙЛЫ) , оба скрылись и не выходит на работу , как правильно уволить этого сотрудника ? и куда обратиться , чтобы восстановил данные и программы тот кто украл т.к разглашению не подлежит скачанная коммерческая информация
Байдак Зоя Михайловна
Во-первых, обратитесь с заявлением в полицию.
Во-вторых, нужна служебная записка на имя руководителя.
В-третьих, вам комиссионно нужно посетить работника на дому. Составить акт, дома он или нет. Опросить соседей и это включить в акт.
В-четвертых, дождаться его выхода на работу, взять объяснительную или объяснительную взять дома у него.
В-пятых, подготовить приказ о его увольнении. И после получения объяснения от него, дать ему на подпись приказ об увольнении. Если откажется писать объяснительную и подписывать приказ, то составляйте по этим обоим случаям 2 акта.
Лагодич Евгений Владимирович
Пишите мне на WhatsApp, помогу Вам оформить все приказы и документы, а также составить обращение в полицию
Камынин Илья Юрьевич
звоните поможем
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нужно составлять ряд акто, служебных записок, докладный приказов, заявление в полицию.
Обращайтесь
Ватолин Александр Иванович
Приказ об увольнении за прогул и заявление в полицию.
Маслов Александр Анатольевич
Заявление в полицию! Александр!
Как составить договор? Я учредитель ООО. Я бы хотел составить договор с моим работником по довальской основе.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте на добровольной основе вы наверное хотели написать?
Байдак Зоя Михайловна
Такие услуги оказываются платно.
Чеботарев Василий Сергеевич
Интересная тема. Готов обсудить.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
На основе бартера? Давальческая основа
Сколько времени дается на выдачу архивной справки о стаже бывшему работнику, если организация уже ликвидирована, а архив в другой организации?
Пилипенко Игорь Александрович
Поиск информации в архиве и оформление соответствующей справки не должны занимать более тридцати дней.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Точных сроков нет. Поэтому регламентируется ФЗ об обращении граждан - 30 дней
Гуляева Нелли Врежовна
НЕ более 30 дней
Довган Юрий Богданович
В случае, если архивные документы переданы в другую организацию организация, принявшая архивные документы, обязана в установленном порядке и сроки исполнять запросы граждан и организаций. Исполнение запросов граждан и организаций, связанных с реализацией их законных прав и интересов, осуществляется, как правило, в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации запроса.Таким образом, организация, принявшая на хранение архивные документы ликвидированной организации, должна выдать архивную справку о стаже работы бывшему сотруднику в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации его запроса. На безвозмездной основе архивом в течение 30 календарных дней со дня регистрации исполняются запросы социально-правового характера в соответствии с частью 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
В порядке общего срока 30 дней. Но срок может быть увеличен если для этого требуется дополнительные запросы от уже самой организации, в чем ведении архив.