Хотим купить квартиру с долгом по жкх но продавец обещал оплатить.Квартира на несовершеннолетней дочери продавца ,если вдруг продавец объявит себя банкротом,могут ли у нас отобрать квартиру,на дочери еще два объекта недвижимости
Вам необходимо будет убедиться в момент сделки в том, что продавец оплатил долги по коммуналке, что должно быть подтверждено соответствующими документами.
если продавец не владеет долей, а владеет только его несовершеннолетняя дочь, то при банкротстве лица, выступающего продавцом по сделке, данная сделка не сможет быть оспорена.
однако, поскольку несовершеннолетний ребёнок владеет обьектом недвижимости, то Вам необходимо убедиться в наличии разрешения органов опеки продать принадлежащую несовершеннолетнему ребёнку недвижимость.
если объект интересен, проконсультирую, грамотно составлю документ, сопровожу сделку
Если Вам понравился мой ответ, оставьте пожалуйста отзыв в моем профиле. Работаю по делам гражданского направления, семейным, трудовым спорам, банкротству физических лиц, регуслуги
Гость
09.12.2024 21:42
Огромное спасибо, Александр Вадимович, за ваш профессиональный совет!
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 25 лет
15.12.2024 23:13
Телефон
.Квартира на несовершеннолетней дочери продавца, если вдруг продавец объявит себя банкротом, могут ли у нас отобрать квартиру, на дочери еще два объекта недвижимости- однозначно, да. Несовершеннолетний собственник никогда не являлся причиной, по которой сделка не может быть оспорена, более того, оформление прав собт-ти на несовершеннолетнего расценивается судом как заведомые умышленные действия должника, направленные на причинение вреда имущественным интересам кредиторов.
Сделка имеет место быть, но надо выставлять все оградительные правовые условия, естественно при отсутствии иных существенных факторов риска.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
09.12.2024 20:20
Телефон
Здравствуйте. Задавали такие вопросы уже. Да, заберут. Если она оформена на несовершеннолетнего этот не означает режима полного иммунитета и неприкосновенности на данную квартиру.
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 35 лет
09.12.2024 20:35
Телефон
Если обанкротится собственник квартиры, то сделку смогут оспорить, тем более если она заключена по заниженной цене
С уважением,
Чеботарев В.С.
Здесь нет возможности рассказать всё, что знаю по этому вопросу. При необходимости обращайтесь в WhatsApp. Буду рад помочь! За отзыв хорошая скидка.
Гость
09.12.2024 21:43
Благодарю за вашу компетентность и четкие рекомендации! Пусть ваши усилия будут вознаграждены.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Покупка квартиры с долгом по ЖКХ может представлять определенные риски, поэтому важно тщательно подходить к этому процессу. Вот несколько аспектов, которые следует учесть:
1. Долги по ЖКХ: Продавец обещает оплатить долги, но важно убедиться, что это действительно будет сделано до завершения сделки. Вы можете предусмотреть в договоре купли-продажи условие о том, что сделка состоится только после полного погашения всех долгов. Также можно провести сделку через аккредитив или нотариуса, который удостоверит, что долги погашены.
2. Несовершеннолетний собственник: Поскольку квартира оформлена на несовершеннолетнего, для продажи потребуется разрешение органов опеки и попечительства. Это стандартная процедура для защиты интересов несовершеннолетних.
3. Банкротство продавца: Если продавец объявит себя банкротом, то теоретически кредиторы могут попытаться оспорить сделку, если посчитают ее попыткой скрыть активы. Однако, поскольку квартира принадлежит несовершеннолетней дочери, это может усложнить процесс. Важно, чтобы сделка была прозрачной и рыночной, то есть цена была адекватной и соответствовала рыночной стоимости.
4. Другие объекты недвижимости: Наличие у несовершеннолетнего других объектов недвижимости может повлиять на решение органов опеки о продаже, так как они должны убедиться, что права ребенка не нарушены.
Для минимизации рисков рекомендуется обратиться к опытному юристу, который поможет правильно оформить все документы и учесть все юридические нюансы. Также советую провести тщательную проверку квартиры и продавца, включая историю недвижимости и возможные обременения.
Что можно сделать и как остановить бывшего мужа,который является злостным неплатильщиком алиментов,преследует нас,пишет козни,пакости,не даёт житья мне и детям,а теперь ещё и наглой офертой пытается отобрать квартиру, оформленную до брака в ипотеку, но в браке был вынесен мат.капитал.Я работаю учителем начальных классов,одна поднимаю двух мальчиков и сил уже нет от его постоянных судов и проверок. Помогите.Ищу в законе правду,но сталкиваюсь с его адвокатами, у нас с детьми ,к сожалению,помощник только кодекс,который нужно не только знать и правильно применять.Суд первой инстанции и апелляция дают отказ и требуют дать ему прописку и право проживания,не учитывая его неадекватность и что мы собственники против,он нам никто.
Байдак Зоя Михайловна
Нелательщика алиментов лишите родительских прав.
А что касается ипотечной квартиры, то не все понятно в вашем оисании.
Маслов Александр Анатольевич
кто собственик квартиры? Вы в разводе? Просто лишите его отцовства! С уважением к вам Александр!
Курбангалеева Людмила
Если у него это единственное жилье, то лишить его доли вы не сможете, если же ещё есть, то тогда можете обратить взыскание в счет задолженности по алиментам, и если он не платить квартплату взыскать с него путем подачи регрессного иска, более того если он не платить алименты почему не привлечён к административной ответственности по 20.25, а затем 157 ук РФ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе произвести раздел имущества, ограничить его в родительских правах, увеличить размер алиментов, изменить исполнение судебного решения.
Суд не рассматривает степень адекватности.
Найдете юриста, не будете проигрывать и делать лишних не нужных движений
Здравствуйте. У меня имеется в собственности квартира, я в ней не живу, так как проживаю за границей, но коммунальные услуги все оплачиваю. В квартире нет ремонта, и в ней никто не жил с самой постройки, она пустая. В принципе никаких проблем там нет, так как трубы меняли на новые, и центральное отопление грело нормально. Единственная проблема что там старые окна и они продуваются, и также в этом году в доме нет отопления с октября месяца. Соседка сверху начала наезжать что у неё холодно из-за того что в моей квартире старые окна (но они просто со щелями а не насквозь разбитые, то есть в целом они в нормальном состоянии), и требует чтобы я поставила пластиковые окна. Она знает что во всём доме нет отопления ни у меня не у неё, и всё равно продолжает свои наезды, что из за меня у нее плесень в квартире и дубак. Начала угрожать что есть закон по которому администрация города имеет право отобрать у меня эту квартиру. Действительно ли есть такой закон, В каких случаях квартиру можно отобрать подскажите пожалуйста?
Даутов Олег Наилович
Добрый день! Нету такого права, собственность охраняется Конституцией РФ.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли выписать через суд бывшего супруга из квартиры в никуда. Квартира сейчас принадлежит несовершеннолетней дочери, изначально квартира в браке была куплена на него и написана позже дарственная на ребёнка. В квартире он не проживает. Возможно ли это сделать и на сколько сложный процесс дела?
Кузьмин Константин Александрович
Через суд признать утратившим право пользования жильём.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Можно выписать. Нет какого понятия легкий или сложный процесс. Любой процесс ведётся в соответствии с ГПК РФ, исковое должно соответствовать требованиям, обосновано, подкреплено доказательствами. К любому процессу нужно готовится. Если нужна помощь в подготовке и составлении иска, обращайтесь, 89087389208
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте Анна, теоретически это возможно, однако, процессы по признанию утратившим право пользования жилым помещением достаточно сложные, в таких делах в обязательном порядке участвует прокурор, который по итогу рассмотрения гражданского дела дает свое заключение, на которое, в свою очередь, ориентируется судья. Если у Вас возникнут сложности с подготовкой искового заявления, пожалуйста обращайтесь - 89142183510. С уважением, юрист В.А. Медников.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне нужно выписать родственника из квартиры, доли в квартире у него нет, есть доля несовершеннолетней дочери, но она живёт с матерью, а он живёт на её доле, за коммуналку плачу я, пользуется всем купленным моим имуществом,пришел жить как год назад, до этого не жил тут вообще, у меня большая часть доли в квартире. Разделение счетов не делали. Подскажите как поступить в данной ситуации, уже очень надоело оплачивать и терпеть родственника в квартире.
Кулагин Роман Владимирович
Здравствуйте! Обращайтесь в суд с исковым заявлением о выселении.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Можете выписать в судебном порядке при наличие достаточных доказательств, суд удовлетворит требования.
Если нужна подробная консультация, составление иска, обращайтесь
Лючева Анна Сергеевна
Здравствуйте! Подавайте иск в суд о выселении. Если нужна будет помощь в составлении искового заявления то обращайтесь ко мне в ватсап или ВК
Ким Галина
Да, вы вправе подать иск о снятии с рег. учета. Удовлетворит суд ваши исковые требования либо нет зависит, в том числе, от обоснованности требований, доказывании обстоятельств, изложенных в иске в порядке ст. 56 ГПК РФ.
Здравствуйте, Дарья! Для успешного разрешения иска о прекращении права пользования жилым помещением будет иметь значение:
степень родства данного родственника, и была ли она указана при его регистрации в квартире. Возможно придется сначала ставить вопрос о признании его бывшим членом семьи.
необходимо согласие на его выписку всех собственников жилья. Если будет возражать кто-либо из сособственников - человек останется прописанным.
все платежи за ЖКУ - это отдельная тема, можно в судебном порядке по представленным квитанциям обязать родственника возместить Вам понесенные расходы на коммуналку, ведь он жил и пользовался всеми услугами.
Не согласна с мнением коллег о подаче иска о выселении. Считаю необходимым подавать именно тот иск, который указала выше. Этим сможете решить свою проблему. С выселением замучаетесь исполнять, с привлечением ФССП. Если родственник после вступления решения суда в законную силу откажется съехать из квартиры - не впускать его в квартиру, сменить замки. По закону ответчик обязан выехать и забрать свои вещи с даты вступления в силу решения суда. На основании решения данный родственник УТРАТИТ право проживания, а значит не будет иметь права вступать в квартиру без согласия собственников — п. 2 ст. 30 ЖК РФ. Если у него остались вещи в квартире и не заберет их сам, пусть потом пишет письменное требование их вернуть или заберет в присутствии свидетелей.
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Снять с регистрационного учета его в квартире будет крайне проблематично сделать. Поскольку для этого нужно согласие всех участников долевой собственности. Определение порядка участия в оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, а также определение порядка пользования жилым помещением гораздо реальнее в данной ситуации.
Бронштейн Александр Михайлович
Вам нужно определить порядок пользования долями со вторым собственником в судебном порядке. Представлять интересы ребёнка будет скорее всего мать. В этом случае можете определить порядок пользования так, чтобы вы пользовались всей квартирой. Тогда можно прекратить проживание родственника. Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если мой ответ понравился, оставьте пожалуйста ОТЗЫВ на сайте HARANT. Для этого зайдите по ссылке ОТЗЫВЫ на моей странице, поставьте звездочки и напишите текст.
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте.
Не снимет ее суд с регистрации не снимет, она имеет право состоять на рег.учете т.к. ее дочь является собственником доли. Но только до совершеннолетия ребенка.
Имеете право подать в суд на ребенка ее интересы будет представлять мать и взыщите пропорционально доли ребенка коммунальные платежи.
Также через суд можете поделить лицевые счета для оплаты коммуналки.
Если доля у ребенка малозначительная выкупите ее через суд.
Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Добрый день, посоветуйте пож-та, как быть, в договоре дарения на квартиру прописана статья 578гк рф. Я, одаряемый. Собственник, хочу квартиру подарить несовершеннолетней дочери. Состою в браке официально с 2011 г. Квартиру в дар получил от брата и его супруги в 2013г
Субботина Галина Николаевна
Здравствуйте!
Ваша ситуация связана с расторжением договора дарения по ст. 578 ГК РФ, которая предусматривает случаи отмены дарения. Давайте разберемся, есть ли у кого-то основания для такого требования и какие нюансы важны при дарении квартиры вашей несовершеннолетней дочери.
1. Может ли кто-то отменить ваш договор дарения? Вы получили квартиру в дар от брата и его супруги в 2013 году, то есть 10+ лет назад. Согласно ст. 578 ГК РФ, даритель может отменить дарение, если:
Одаряемый совершил преступление против дарителя. Даритель пережил одаряемого, а в договоре было условие о возврате квартиры. Договор предусматривал возможность отмены (например, если было условие, что квартира передается, пока вы не продадите ее и не подарите дальше). Если таких условий в договоре нет, то аннулировать дарение сейчас практически невозможно.
2. Дарение квартиры несовершеннолетней дочери ✅ Вы имеете полное право подарить квартиру дочери, так как она является вашей личной собственностью, полученной по дарению (ст. 36 СК РФ).
⚠ Важные нюансы при оформлении:
Поскольку одаряемая – несовершеннолетняя, сделка требует разрешения органов опеки, если квартира является ее единственным жильем (чтобы защитить интересы ребенка). При подписании договора в Росреестре (или у нотариуса, если потребуется) за ребенка действует законный представитель (родитель или опекун). После оформления сделки родители не смогут распоряжаться квартирой без согласия органов опеки. 💡 Вывод:
Отменить ваш договор дарения практически невозможно, если не было специальных условий. Вы вправе подарить квартиру дочери, но если она единственная, потребуется разрешение опеки. После дарения родители не смогут продать или заложить квартиру без разрешения органов опеки.
Даньков Андрей Павлович
Здравствуйте. Теоретически, вы вполне можете подарить подаренную квартиру другому лицу, поскольку приобрели право собственности, а в противном случае сохранение действия статьи 578 ГК РФ в дальнейшем было бы нарушением конституционных норм и шло в разрез с правом собственности как понятием.
Единственное, нужно учитывать возраст одаряемой дочери - если ей меньше 14 лет, принять подарок она не сможет ввиду недееспособности; если больше, то с согласия законного представителя.
Первый хочу снять квартиру, перед оплатой комиссии скинули договор аферты, мне показалось что он мутный какой то, тк в этом не разбираюсь нужна помощь Договор оферты Уважаемый клиент! Убедительная просьба, перед оплатой комиссии, ознакомьтесь с договором. ДОГОВОР ОФЕРТЫ Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления Услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Агентством недвижимости “ Метрум ”, именуемое Оператор, и заказчиком Услуг, именуемым в дальнейшем «Пользователь», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, именуемые в дальнейшем «Стороны». 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ 1.1. В целях настоящей оферты нижеприведенные термины и определения используются в следующем их значении: «Договор» – договор между Пользователем и Оператором на оказание услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки сообщений посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, который заключается посредством Акцепта настоящей публичной Оферты. Любая ссылка в настоящей оферте на Договор (Статью Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую оферту (ее Статью) и/или ее условия. «Оферта» – настоящий документ, предложение, содержащее все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п.2 ст. 437 ГК РФ). «Акцепт оферты» – ответ любого дееспособного лица на оферту путем ее принятия. Акцепт Оферты должен быть полным и безоговорочным (п.1 ст. 438 ГК РФ). Безусловным Акцептом настоящей публичной Оферты является последующая оплата услуг в соответствии с условиями настоящего Договора. «Пользователь» – лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному Договору. «Услуги» – оказание Пользователю услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1 Настоящий Договор является публичным Договором (публичной Офертой), в соответствии с которым Оператор берет на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Пользователей), обратившихся за указанными Услугами. 2.2. Настоящий Договор определяет порядок оказания Услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Оператором и Пользователем. 2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Пользователя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок. 2.4. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Пользователем условий настоящего Договора является оплата Пользователем заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. 2.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным. При этом заключение Договора в простой письменной форме не является обязательным. 2.6. Настоящий Договор (Оферта) является действительным в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент его акцепта. 2.7. Акцепт настоящего Договора (оферты) также означает, что Пользователь ознакомился со всеми условиями Договора, содержанием услуг Оператора, порядком их оказания, способом оплаты, порядком расторжения Договора, и иными положениями, предусмотренными в Договоре. 2.8. Любой Пользователь, принимающий настоящий Договор, заверяет Оператора о следующих обстоятельствах: 2.8.1. он является совершеннолетним (достиг возраста полной дееспособности) согласно законодательству и обладает полной договорной дееспособностью; 2.8.2. для заключения и выполнения Пользователем настоящего Договора не требуется согласия или одобрения каких-либо третьих лиц. Оператор вправе в любой момент потребовать от Пользователя предоставить информацию и документы, подтверждающие вышеприведённые заверения об обстоятельствах, а Пользователь обязуется предоставить такую информацию и документы в течение 14 (четырнадцать) дней с даты запроса. 2.9. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Пользователе без согласия последнего и не несет ответственность за содержание и достоверность информации, предоставленной Пользователем при оформлении заказа на оказание услуг. 2.10. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст настоящего Договора. Если вы не согласны с каким-либо из его пунктов, Оператор предлагает Вам отказаться от принятия (акцепта) настоящей Оферты. 3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 3.1 В соответствии с условиями настоящего Договора-Оферты, Оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. 3.2. Оператор обязуется: 3.2.1. Своими силами и за свой счёт заниматься поиском объектов аренды 3.2.2. Оповещать Пользователя о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости , Оператора в течение всего срока действия настоящего договора. 3.2.3. Произвести консультацию Пользователя о целесообразности заключения Договора найма с собственником Объекта недвижимости, в частности, предупредить о гражданско-правовых рисках при условии отсутствия договора найма с собственником Объекта недвижимости, либо заключения Договора найма с лицом, неуполномоченным собственником Объекта недвижимости на проведение соответствующих действий. 3.2.4. Подготовить и передать Пользователю проект Договора найма объекта недвижимости в целях подготовки Пользователя к возможному заключению Договора найма с его собственником. 3.2.5. Обеспечить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам работы на рынке недвижимости, а также в случае нарушения арендодателем / наймодателем условий и требований Договора найма. 3.3. Оператор вправе: 3.3.1. При необходимости прямо привлекать третьих лиц для выполнения настоящего Договора-Оферты, в том числе обращаться к третьим лицам за информационным обеспечением. 3.3.2. Самостоятельно выбирать методы и способы исполнения принятых на себя обязательств. 3.3.3. В случае если Пользователь не выходит на связь с Оператором в течении 5 (пяти) дней, посредством телефонных звонков на номер, указанный при регистрации в личном кабинете, то Оператор вправе приостановить (заморозить) действие договора в одностороннем порядке. 3.3.4. В одностороннем порядке вносить изменения, дополнения в настоящий Договор, о которых Пользователь считается должным образом уведомленным, с момента публикации измененной версии Договора . Данные изменения не имеют обратной силы и не распространяются на Услуги, оплаченные Пользователем до внесения указанных изменений. 3. 4. Пользователь обязуется: 3.4.1. С целью наиболее эффективного пользования услугой, рассмотреть все представленные посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах Оператора объекты аренды жилья. 3.4.2. Сообщить Оператору в однодневный срок о результатах просмотра предложенного объекта, сообщить причины, побудившие к отказу от предложенного к найму объекта. 3.4.3. Оплатить оказываемые Оператором по настоящему Договору-Оферты услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. 3.4.4. Использовать полученную информацию от Оператора без права передачи иным юридическим и физическим лицам. При выявлении этого действия Пользователь обязуется уплатить штраф в размере стоимости оказанной услуги. 3.4.5. Без письменного согласования с Оператором не рассматривать какие-либо иные варианты и предложения об аренде/найме объектов недвижимости, информация о которых была получена от третьих лиц, не предусмотренных настоящим Договором. 3.4.6. Звонить на номера телефонов собственников объектов аренды в течение 30 минут после их получения посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, либо появления их в интернет сервисе Оператора. 3.4.7. Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных Оператором, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года No152-ФЗ «О персональных данных» в течении всего срока действия настоящего договора. 3.4.8. Пользователь обязуется не переносить на Оператора ответственность за ущерб любого рода, в том числе при нарушении Пользователем настоящего Договора и инструкций, полученных от специалистов компании, понесенный Пользователем или третьей стороной в ходе использования Пользователем Услуг Оператора. 3.5. Пользователь в праве: 3.5.1. изменять параметры SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах или критерий поиска при помощи телефонного звонка специалисту компании. 3.5.2. Пользователь вправе получать бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с наймом объекта аренды жилья. 4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ОПЕРАТОРА 4.1. Стоимость Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, а также иная информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, содержание которой включено в настоящее Соглашение посредством отсылки. 4.2. Расчёты по настоящему договору производятся пользователем в виде внесения авансового платежа Оператору, размер которого определяется тарифами на услуги. Расчет стоимости оплачиваемых услуг фиксирован и зависит от региона РФ в котором осуществляется поиск жилья и типа недвижимости, а именно: частный дом, коттедж, комната, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная квартира в поиске которой нуждается Пользователь. 4.3. На момент заключения настоящего договора Пользователь был уведомлен о том, что стоимость услуг настоящего договора, указанных в п. 4.1., складывается из фактически понесённых затрат Оператора, таких как: создание и обслуживание баз данных, использованных для оказания услуги, лицензионные отчисления, приобретение программных продуктов, аренда офисных помещений, затраты на рекламу, услуги специалистов, услуги связи и интернет. 4.4. Оплата Услуг производится в безналичном порядке в национальной валюте РФ на расчетный счет Оператора. В связи с применением Оператором упрощенной системы налогообложения, НДС не предусмотрен. Датой исполнения обязательств Пользователя по оплате является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Оператора. 4.5. Оплата Услуг осуществляется электронными платежами. 4.6. Все расходы Пользователя, связанные с перечислением денежных средств Оператору, относятся на счет Оператора. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента внесения оплаты за услуги в соответствии с условиями настоящего Договора посредством осуществления электронных платежей. 5.2. Стороны договорились о том, что настоящий договор может быть заключен, в том числе, путем обмена документами посредством электронной почты, либо другой электронной связи. 5.3. Настоящий Договор-Оферта вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует в течении 30 (тридцати) дней. 5.4. В случае неисполнения стороной Оператора требований настоящего Договора-Оферты (в том числе обязательств, предусмотренных п. 3.2 настоящего Договора-Оферты) денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора-Оферты, возвращаются Пользователю по согласованию Сторон на расчетный счет в банке на основании письменного заявления Пользователя в течение 10 рабочих дней с момента его получения Оператором. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. Все конфликтные ситуации по выполнению условий Договора разрешаются сторонами путём мирных переговоров. В случае отказа от предоставляемых услуг Оператора и возникновения спорных вопросов об оказываемых услугах, спор должен быть разрешен путем подачи письменного заявления на электронный адрес metrum.1@internet.ru В случае если Сторонам не удалось договориться, спор передается в суд по месту нахождения Истца. 6.2. Претензия рассматривается при условии её мотивированности в соответствии с законодательством РФ не более 10 рабочих дней с момента её получения Стороной. 6.3. Оператор не несёт ответственности по Договору-Оферты в случае отказа Пользователя от предложенных контактных данных собственников в случае самостоятельного заселения, либо в других случаях, повлекших за собой нарушений условий Договора-Оферты. Оператор не несёт ответственности по Договору в случае, если исполнение Оператором обязанностей по договору было невозможно ввиду предоставления Пользователем неверной информации о номере телефона и адресе электронной почты для SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, невозможности получать сообщения, либо неиспользования базой данных собственников на сайте Оператора. 6.4. Оператор не несёт ответственность за отношения Пользователя с собственниками жилья, т.к. эти отношения не имеют отношения к настоящему Договору-Оферты. Так же Оператор не несёт ответственность за поведение собственников и изменения ими условий аренды жилья. 6.5. В случае если объект недвижимости отвечает заявленным требованиям Пользователя, но Пользователь после просмотра Объекта отказывается им пользоваться, либо заключать Договор найма жилого помещения, не является основанием для предъявления претензий в адрес Оператора и требованием о возврате денежных средств, оплаченных Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора-Оферты. 6.6. Неиспользование Пользователем оплаченной услуги или частичное использование не влечет возврат денежных средств. 7. ГАРАНТИЯ 7.1. В случае невозможности пользоваться услугой Оператора по личным причинам Пользователя, Пользователь имеет возможность обратиться по телефонной связи в техническую поддержку Оператора и продлить пользование услугой до 90 (девяносто) дней. 7.2. В случае невозможности предоставления информации по объекту недвижимости из базы данных, за которым Пользователь обратился по причине неактуальности или иным причинам, Оператор обязуется предоставить информацию по схожему объекту недвижимости за схожую стоимость с увеличением стоимости арендной платы по объекту до 10 000 руб. либо вернуть денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора — Оферты. 8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1. Настоящий документ есть согласованный двумя сторонами Договор-Оферты, совершенный конклюдентными действиями. Договор-Оферты обязателен для обеих сторон и может быть изменен только по соглашению Сторон (все изменения должны быть выполнены в письменной форме). 8.2. Оператор не несет ответственности за содержание и подлинность копий и оригиналов правоустанавливающих документов на Объект, предоставленных наймодателем при заключении договора найма, и проверенных в присутствии Пользователя. 8.3. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях исполнения настоящего договора, одной из сторон которых является Оператор. Персональная информация Пользователя распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 8.3. Соглашаясь с настоящей Офертой, Пользователь дает согласие получать информацию и новости от Оператора посредством SMS-рассылки, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. 8.4. В течение 30 календарных дней после заключения настоящего Договора Пользователь посредством SMS-сообщений, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. получает информацию о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, в количестве от 1 до 20 сообщений. При этом в одном сообщении содержится информация об одном объекте недвижимости. 8.5. Информация, содержащаяся в отправляемых Пользователю SMS-сообщениях, E-mail сообщениях или сообщениях в любых мессенджерах формируется из открытых источников и непосредственных заявок от собственников объектов аренды. 9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ 9.1. Стороны безоговорочно соглашаются, под реквизитами Пользователя Правом, регулирующим отношения Сторон, является законодательство Российской Федерации.
Войтенко Алексей Николаевич
Исходя из предмета: оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. Таким образом согласно вышеуказанным условиям, фактически Вы должны оплатить денежные средства за предоставление контактов собственников жилых помещений. Гарантии того, что: а) эти собственники сдают в найм эти жилые помещения, б) отвечают на звонки, в) вообще желают ее сдать в найм - отсутствуют. Поэтому, согласно условиям вышеуказанной оферты, выражаясь языком простого обывателя - Вы должны заплатить за сомнительные номера телефонов или адреса.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Коротко: очередной договор на оказание информ услуг ни о чем. Скинут вам контакты старые, боты и прочие. Ничего не получите в результате: трата времени, сил, нервов денег.
Добрый день! Можно ли узнать статус объекта недвижимости - бесхозный он или нет? И если еще не признан, то как повлиять (ускорить) на процесс признания за ним такого статуса? Заранее спасибо!
Камынин Илья Юрьевич
выписка из росреестра, принимает решение Администрация
Токмаков Вадим Альфредович
Добрый день.
Закажите выписку из Росреестра.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Безхозяйным имуществом занимается муниципальная администрация, должен быть реестр.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Признание объекта бесхозяйным осуществляется в судебном порядке по истечению установленного законом срока. Истцом выступает администрация.
Можете заказать выписку из ЕГРН проверить статус, обратиться в администрацию с соответствующим заявлением
Передача объекта недвижимости и переход права собственности 3. Передача объекта недвижимости и переход права собственности на объект недвижимости 3.1. В соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса РФ Объект недвижимости передается Продавцом Покупателю на основании настоящего Договора с момента его подписания, который является документом, подтверждающим передачу указанного Объекта недвижимости в собственность Покупателю. 3.2. Покупатель приобретает право собственности на квартиру с момента государственной регистрации перехода права собственности в установленном законом порядке. Продаем квартиру, и вот 3.1 пункт не нравится, подскажите , чем чревато для продавца? Юрист говорит, что без этого пункта, будет приостановлена сделка росреестром на 3 мес
Белов Михаил Александрович
Андрей приветствую. Готов Вас проконсультировать по телефону, позвоните по номеру в профиле или напишите в ватсап и я Вам сам позвоню.
Курбангалеева Людмила
Покупатель получает право требовать недвижимую вещь или возмещения всех затрат, связанных с попыткой её приобретения. Продавец — принятия товара, а если этого не произойдёт, то он получает возможность отказаться от своих обязательств.
И включение п 3. 1 подразумевает что объект передан с момента подписания договора таким образом обязанность продавца исполнена, по сути он заменяет акт приёма передачи имущества
Байдак Зоя Михайловна
Ваш юрист работает не в ваших интересах. Он лукавит. Росреестру вообще не интересен акт приема-передачи, а тем более этот пункт.
Вы уверены, что вам передадут без замечаний и недостатков приобретаемое имущество, что там будет в том виде какой вы видели при осмотре. Если нет, то пусть убирает и подготовит акт приема-передачи к договору. А подпишите его, когда осмотрите и вам передадут ключи. Это очень серьезно.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Не является данный пункт основанимя для приостановления регистрации права. Вообще Росреестр только проводит регистрацию, а не проводит экспертизу договоров или чистоту сделки. Договор заключается без акта приёма-передачи, что может быть чревато как для продавца так же как и для покупателя. Нужно изучать договор в сочетании со всеми пунктами.
Ким Галина
Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя - обязанности принять имущество.
чревато наступлением обстоятельств или их совокупности, при которых сделка может быть расторгнута. Юрист, который вам сказал, он точно юрист или это типо "риэлтор-юрист"???
Здравствуйте,будьте добры подскажите,свекровь хочет приватизировать квартиру,на квартире есть долг так как она делала себя банкротом и велела временно не платить,мы не согласны на приватизацию,в квартире прописан несовершеннолетний ребенок,сможет ли она это сделать через суд?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Нет, так как приватизация возможно только с согласия всех зарегистрированных в квартире в соответствии с нормами действующего Закона о приватизации жилищного фонда в Российской Федерации. По данному вопросу имеется судебная практика, согласно которой суды отказывают в удовлетворении иска в связи с тем, что заставить участвовать в приватизации, как и отказаться от приватизации не законно.
Дацкевич Константин Евгеньевич
Нет, не сможет, в приватизации обязательно участвуют все зарегистрированные, а ребенок автоматически принимает в ней участие.
Янков Андрей Сергеевич
Она не сможет сделать приватизацию, так как в квартире прописаны ещё люди
Золдак Сергей Анатольевич
Вы сами ответили, на квартире долг, и вы не согласны на приватизацию, поэтому ей суд откажет
Колчина Наталья Александровна
Здравствуйте, нужно изучить документы, кто получал квартиру? Взять архивную справку этой квартиры…,
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
На одного человека приватизировать не получится.
А вот на счёт приватизации через суд, да, может, это достаточно долгая и недешевая процедура
Продают квартиру,где прописан и ремонт за мой счёт. хочу вернуть денежные средства за все эти затраты и через суд хотят выписать, когда я подал на себя банкротом
Гуляева Нелли Врежовна
подайте встречный иск о компенсации произведенных затрат, при этом сделайте заключение эксперта о стоимости неотделимых улучшений
Бендер Андрей Владимирович
Добрый день! Кто продаёт, собственник? А вы являетесь собственником? Если у вас есть доказательства о вложениях на ремонт, вы можете обратиться в суд с иском о неосновательном обогащении при продаже квартиры собственником. При необходимости обращайтесь.
Байдак Зоя Михайловна
В этом случае нужно обратиться к юристу для подготовки документов в суд.
Я продаю дом купленный на материнский капитал и покупаю квартиру, собрала все документы разрешение из опеки. Сделку оформили у юриста, но спустя неделю Росреестр позвонил и отменил сделку по продаже дома т.к. нужно было делать ее у нотариуса. А сделка покупка квартиры прошла. Тоесть сейчас у меня и дом и квартира. Я пошла к нотариусу что оформить сделку там , она меня отправила в опеку отредактировать разрешение, а опека теперь говорит что при продаже дома деньги нужно ложить детям на счёт , но деньги же ушли на покупку квартиры , что делать теперь , как продать дом?
Давыдов Денис Валентинович
Детей наделить долей в квартире, т.к. она куплена в том числе и на деньги материнского капитала, таким образом имущественный интерес детей учтён, уведомить об этом органы опеки и продавать дом.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Приложите все финансовые документы к заявлению в опеку.
Если нужна подробная консультация, обращайтесь
Мингазов Юрий Саитгареевич
Получайте разрешение, что выделите доли в квартире, а не деньги на счет, это более правильно.
Хочу купить квартиру у своей мамы с использованием мат.капитала, но у моего мужа проблемы с судебными приставами, у него имеются долги, которые он не платит...при покупки квартиры с использование мат.капитала ему нужно будет выделить долю в этой квартире, можно ли этого избежать? может ли он отказаться ДО оформления этой доли? и как на это посмотрит ПФР? т.к. на квартиру наложится арест регистрации, если у него будет доля...
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Не переживайте. На долю в квартире арест не наложат. Тут применится исполнительский иммунитет
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Оформите квартиру на свое имя, не включая в договор супруга. Далее, на выделение долей у Вас 6 месяцев. Выделите доли детям, а долю супруга выделять отдельно не будете, указав в соглашении о выделе долей, что ваши доли остаются в совместной собственности. В любом случае, если данная квартира для вашего супруга будет являться единственным жильем, обращение взыскания на нее невозможно. Более того, обращение взыскания на долю супруга мало вероятно. При обращении взыскания на данную долю ее реализация маловероятна и в первую очередь будет направлена на определение цены, по которой Вам же ее и предложат.
Для более детального уточнения нюансов реализации материнского капитала рекомендую обратиться в Социальный фонд РФ (ранее - ПФР и ФСС).
Плато Леонид Валерьевич
Развестись с мужем "формально". Приобрести квартиру у мамы, и оформить её в долевую собственность на себя и детей, используя в т.ч. средства МСК. И уже после снова расписаться с супругом (если это необходимое условие счастливого брака). Либо, при наличии другой жилой недвижимости у супруга, оформить его нотариальный отказ от распределения доли в новом объекте, и оформить квартиру на себя и детей (возможен конфликт с ПФР, смотря как отнесутся к такому).
Решили купить квартиру, но в ней остаётся прописан человек, который находится на войне. Продавец определяет срок выписки до мая месяца. Стоит ли покупать такую квартиру? Если в договоре будет прописан этот пункт
Перцев Сергей Викторович
Рискуете нарваться на спор о признании сделки недействительной, т.к. лицо, находящее на СВО имеет свои права.
Фокеева Наталья Юрьевна
Чтобы выписаться, гражданин должен либо прописаться в другом месте, либо лично написать заявление на снятие с регитстрационного учета. И притом, вы не знаете, а вдруг этот человек отказался от приватизации? И тогда у него есть право пожизненного проживания
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Риски могут быть гораздо глубже. Договор купли-продажи может быть признан недействительным по заявлению заинтересованного лица, в том числе. И далеко не факт, что вы в результате что-то получите.
Процедура полной юридической проверки сделки проводится всесторонне. Отдельные вопросы в порядке бесплатных формальных ответов не решают задачу. Такие работы всегда проводились и проводятся индивидуально и на платной основе.
Если нужна подробная консультация, проверка квартиры, составлением документов, обращайтесь
Ситуация: умер собственник квартиры, она по наследству перешла его матери, т.к. он не был женат. Прошло полгода, женщина (ей 71 год) вступила в наследство и выставила квартиру на продажу. Мы хотим купить эту квартиру. Но в договоре будет указана не та стоимость, за которую мы покупаем, а 70% от кадастровой. Мы планируем брать ипотеку. Получается, что совсем небольшая часть у нас будет за объект недвижимости (примерно 1/6 часть от общей суммы), а бОльшая часть - за неотделимые улучшения. Квартира очень нравится, но хочется просчитать все риски. Чем мы рискуем? Как обезопасить себя? Могут ли появиться наследники, если мужчина не был женат. И можно ли это заранее проверить?
Бартеньева Татьяна Григорьевна
Добрый день, это сложная сделка, и могут быть последствия.Вам нужен юрист, который будет сделку сопровождать и все проверит. Рассказать все детали в чате невозможно.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Обезопасить себя от возможных наследников - Вы никак не обезопасите и не предугадаете кто может появиться и оспаривать сделку. Но лучше, если Вы впишите в договор реальную стоимость, за которую Вы покупаете квартиру. Заниженная стоимость - это потенциальное основание для оспаривания сделки
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Всё сделки, которые совершаются с подменными суммами в договоре за счёт заключения соглашений на улучшение и иных полусерых вариантов уже несут риски.
Для того, чтобы просчитать риски, максимально себя обезопасив, нужно изучать документы всё в совокупности, а также знать правоприменение.
Работы по правовой экспертизе сделки это платные услуги.
Если нужна подробная консультация, проверка, составление документов, обращайтесь.
Ким Галина
Вы рискуете деньгами, потерей имущества при любом споре о праве собственности, оспаривании сделки. В сухом остатке вы получите неисполнимое судебное решение никак не обеспеченное деньгами + останетесь должны по ипотеке.
Риски не только в наследниках. Вы рассматриваете безопасность сделки только в рамках прочитанной информации средненького качества, а иногда откровенной "шляпы", в интернете, которая может обернуться боком в течение последующих 10 лет.
Поддерживаю коллег, все работы, связанные с проверкой сделки, изучением документов, подготовкой договоров по сделке относится к платным услугам. Мы знаем сколько берут комиссии риелторы, по сути, за психологическое сопровождение, т.к. вся сделка- это комплекс юридических действий и событий, о чем здесь неоднократно говорится и пишется, поэтому обесценивать свой труд никто не будет.
Любая сделка имеет риски, даже если она на первый взгляд чистая. Рассматриваются, запрашиваются все документы с учетом всех обстоятельств, проверяются собственники, ищутся возможные претенденты (это не из открытых источников). Понадобится детальная консультация, сопровождение, подготовка документов, звоните
Добрый день! Жилищный вопрос. Мы выбрали квартиру, в которой прописан человек( не собственник) с давнего времени. Нынешний владелец, у которого мы хотим приобрести жилье, выиграл суд по принудительной выписке этого человека, при этом решения суда на руках в бумажном виде ещё нет, т.к. судья ушла в отпуск. Суд был 04.07.23г. Сейчас у нас есть возможность устно договориться с нынешним собственником о том, что при выходе судьи из отпуска(ориентировочно середина августа этого года) он самостоятельно выпишет этого человека из квартиры имея все необходимы для этого документы на руках. У нас же ипотека одобрена до 03.08.23г., т.е. мы должны приобрести квартиру раньше, чем можно выселить человека и условно, должны поверить на слово. Чем это может нам грозить? Насколько серьёзно, если мы приобретём квартиру с прописанным человеком? Какие документы нам необходимо сделать, что бы честное слово нынешнего владельца имело силу на бумаге, да бы мы, в форсмажорной ситуации, могли предоставить все доказательства?
Сычанова Мария Павловна
Вы должны увидеть воочию решение суда о признании гражданина утратившим (прекратившим, неприобретшим) право пользования вашей потенциальной квартирой. Решение от 04.07.2023 еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано ответчиком, и как следствие, может быть отменено судом апелляционной инстанции. Это всё имеет значение, если такое решение действительно есть. Вы должны ознакомиться с выпиской из ЕГРП на предмет наличия обременений на квартиру. Также стоит изучить договор купли-продажи, в котором может быть закреплено право гражданина на пожизненное пользование жильем. Если данных обременений нет, то вы, как новые собственники, сохраните право требования к гражданину о снятии его с регистрационного учета в судебном порядке.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Под честное слово квартиры не продают и не покупают.
Должен быть составлен предварительный договор купли-продажи, в котором устанавливаются всё обязательства сторон при сделке.
Договор составляется под конкретную сделку с учётом всех нюансов.
Решение суда может быть обжаловано, срок не вышел. Вы можете купить квартиру с жильцом - один из рисков, а их масса.
Услуги по сделкам не относятся к бесплатным, если, конечно вы привыкли получать качественные, полноценные услуги.
Если нужна подробная консультация, проверка сделки, составление документов, обращайтесь
Шкуратов Игорь Юрьевич
Здравствуйте, да возможно такое, но также укажите это в ДКП, что продавец обязуется выписать всех зарегистрированных жителей выписать до определенной даты.
Ким Галина
выиграть суд - полдела, нужно дождаться выступления его в законную силу и еще дальнейшего исполнения - это как минимум + еще несколько аспектов. Сделка у вас при таком описании фактов имеет определенные факторы рисков.
Отсутствие родственных связей не является безусловным основанием для снятия с рег учета ( к слову).
Слова к делу не пришьешь, к тому же форс-мажоры в понимании юридического толкования здесь не применимы.
Понадобится детальная консультация по сделке, подготовка документов, звоните