- 01.12.2022 13:05
Можно ли определить место проживания ребёнка с отцом при разводе, если жена имеет проблемы с психическим здоровьем, правда не состоит на учете, лечится в частных клиниках. Ребёнку 6 месяцев. В браке 8 лет.
Можно ли определить место проживания ребёнка с отцом при разводе, если жена имеет проблемы с психическим здоровьем, правда не состоит на учете, лечится в частных клиниках. Ребёнку 6 месяцев. В браке 8 лет.
Могу ли я подать на развод с мужем в одностороннем порядке,общего имущества нет,несовершеннолетних детей нет. Можно ли оформить развод,придя в ЗАГС или нужно обязательно через суд?
Зубов Вадим Васильевич
Здравствуйте! Согласно ст. 19 Семейного кодекса ("Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния") (цитирую статью) "при взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния". Вывод: идёте в ЗАГС и подаёте заявление. Вот и всё, и никаких судов. Расторжение брака прозойдёт в срок 30 дней. Спасибо Вам за вопрос.
Агалаков Андрей Сергеевич
Здравствуйте, если ничего нет, то лучше через ЗАГС, быстрее и удобнее
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Если инициативна только Ваша, то через суд. В ЗАГС только по обоюдному согласию
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Расторжение брака через ЗАГС осуществляется при согласии обоих супругов. В остальных случаях через суд
В браке 12 лет. Детей нет, хочу развестись. Совместного имущества нет. Брак был заключен не на территории РФ. Брак заключали в Латвии, пока жили там и были гражданами Латвии. Сейчас 7 лет живём в россии, но здесь брак никак не подтверждали в загсе. Имеется штамп в российском паспорте о браке и латвийское свидетельство о браке. Можем ли мы развестись не выезжая за пределы россии?
Меньшикова Ольга Борисовна
Можете
Левина Ирина Алексеевна
Расторжение брака между гражданами РФ и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации таким образом, можно подать заявление о расторжении брака в мировой суд по месту вашего жительства в городе где вы проживаете с супругом в Российской Федерации. Если спор отсутствует, то обратиться в ЗАГС.
Ким Галина
Расторгнуть брак можете в судебном порядке - в мировом суде. Отсутствие прописки не является препятствие для подачи иска в суд.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Можете развестись в россии в судебном порядке
Немцев Дмитрий Сергеевич
Если вы граждане РФ, то развестись можете в России. Необходимо сделать к свидетельству о заключении брака перевод и заверить у нотариуса подпись переводчика. После этого можно разводиться, собрав необходимые документы и уплатив пошлину.
Я вышла замуж за гражданина КНР регистрация брака была в
Добрый день. Я вышла замуж за гражданина КНР, регистрация брака была в Москве. Потом мы уехали в Китай, там и родился наш ребенок, ребенок гражданин КНР. Как мне развестись?
Рыжов Евгений Анатольевич
Добрый день. Подаете иск о расторжении брака в Москве в мировой суд, нужна помощь, звоните.
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. Брак между гражданкой РФ и иностранным гражданином расторгается на основании закона РФ. Если Вы находитесь на территории РФ, можете подать в суд исковое о расторжении брака по месту своего жиельства. Если есть необходимость, могу оказать помощь в подготовке иска
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Расторгнуть брак можно в суде по месту вашей регистрации. По ребёнку лучше определить его место жительства с вами уже в другом суде.
Если нужна подробная консультация и составление документов, обращайтесь
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!!Чтобы расторгнуть брак с иностранным гражданином, который не проживает в РФ вы можете обратиться к мировому судье.Исходя из смысла пункта 8 части 3 статьи 402 ГПК РФ с иском о расторжении брака с иностранным гражданином вы можете обратиться к мировому судье по вашему месту жительства.Если есть соглашение между Россией и КНР, то после принятия искового заявления мировой судья назначит предварительное судебное заседание, на котором в соответствии со ст.62 ГПК РФ вынесет судебное поручение о производстве отдельных процессуальных действий, организует необходимый перевод документов, и направит все это через Минюст компетентному суду КНР. До его исполнения производство по вашему делу приостановит. После направления судом КНР мировому судье материалов по исполненному судебному поручению, мировой судья возобновит слушание дела, и рассмотрит его по существу. На практике все это займет где-то около 6 -9 месяцев. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап. Подготовлю исковое заявление и представлю ваши интересы в суде.
Как долго оформляется развод
Нюансы лишения родительских прав одного из родителей
В чем разница между разводом и лишением родительских прав
Как провести процедуру без ущерба детям
Зубов Вадим Васильевич
Ответ: ответ затянется на 15 страниц мелким штрифтом. Поэтому: есть вопросы - смело звoните!
Ахунов Алексей Магданович
Добрый день.
Давайте разберем каждый аспект:
1. Сроки оформления развода:
- При наличии детей развод производится через суд
- Срок рассмотрения дела обычно составляет 1-2 месяца
- Дополнительный месяц может потребоваться на вступление решения в законную силу
- При взаимном согласии супругов процесс может быть ускорен
2. Нюансы лишения родительских прав:
- Требуется обязательное судебное разбирательство
- Необходимо предоставить неопровержимые доказательства вины родителя
- Существует 6 законных оснований:
• Уклонение от обязанностей
• Отказ забрать ребенка из учреждения
• Жестокое обращение
• Злоупотребление родительскими правами
• Наркомания/алкоголизм
• Преступления против семьи
3. Разница между процедурами:
Развод:
- Достаточно волеизъявления одного из супругов
- Не требует доказательств
- Решается вопрос с разделом имущества и детьми
Лишение прав:
- Требуется доказательная база
- Необходимо судебное решение
- Лишенный прав родитель теряет все права на ребенка
- Сохраняется только обязанность по содержанию
4. Защита интересов детей:
- При разводе суд учитывает мнение ребенка старше 10 лет
- Решается вопрос о месте проживания детей
- Устанавливается порядок общения с родителем
- Определяется размер алиментов
- При лишении прав возможно сохранение контактов под контролем
Важно: лишение родительских прав не освобождает от обязанности содержать ребенка. За ребенком сохраняются все имущественные права и право на наследство от лишенного прав родителя.
Ватолин Александр Иванович
Подайте иск мировому судье о разводе. Риска для детей не будет, если они будут проживать с тем биологическим родителе, который не лощён родительских прав. Лишение родительских прав — это крайняя мера, применяемая судом для защиты интересов ребёнка, когда родители грубо нарушают свои обязанности или представляют угрозу для его жизни и здоровья.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Развод быстрее чем лишение родительских прав.
Байдак Зоя Михайловна
А чио вы в итоге хотите развод и лишение или только что-то одно?
Казберова Людмила Викторовна
Заявление о расторжении брака подается в мировой суд по вашему месту регистрации либо по месту регистрации мужа( если вы зарегистрированы по разным адресам) Заявление о лишении родительских прав подается в районный суд по месту регистрации( нахождения) ответчика. Расторжение брака, в случае согласия сторон и отсутствия спора о детях достаточно быстрый процесс в среднем 2 мес. Для лишения родительские прав необходимы основания( не уплата алиментов, злоупотребление спиртными напитками и наркотическим средствами, не участие в воспитании детей, злоупотребление родительскими правами и прочее ст.69 СК РФ. Я специализируюсь на ведении подобной категории дел. Если остались вопросы звоните.
Здравствуйте! Меня зовут Ксения, вопрос такой: у меня находится под опекой моя единокровная сестра. Ее мать лрп, наш отец сидит в сизо под следствием, на этом основание она была помещена в дд, откуда я ее забрала под опеку. Ребёнок имеет прописку в г. Домодедово у своей родной матери. Я проживаю в Москве, в дд она тоже была в Москве. Я прописана в Люблине, но опека у нас по другому району, где мы снимаем квартиру (савеловский район). Изначально я хотела дать ребенку временную регистрацию в Люблине (где я и прописана), на что миграционка дала отказ (в договоре об опеке указано, что место проживания ребенка определить в савеловском районе, те где просто съемное жилье). Дать ей тут регистрацию я не могу, собственник против. После опека посоветовала подать на постоянную прописку, я подала, итог такой (отказ, потому что в договоре об опеке указано, что менять место жительства ребенка только с разрешения органов опеки). Опять в опеку, а они говорят не видят целесообразности и давать такое разрешение не будут. Вопрос, насколько их действия правомерны, без прописки (временной регистрации) не можем встать на очередь в детский сад элементарно. Имеются ввиду действия и опеки и мфц? Я читала, что есть какое то положение о том, что подопечный ребенок должен быть прописан вместе с опекуном, что я и пытаюсь сделать. Но мне всячески этому препятствуют. Хотелось бы узнать если ли действительно такой закон, номер этого закона, что бы можно было чем то аппелировать свои требования. Уточню, дом, где прописана сестра находится в собственности у ее матери, не муниципальное жилье, соответственно девочка никаких прав на него не имеет. Что уже было доказано мною в опеке, когда они мне аргументировали, что не дают разрешение на прописку исходя из тех интересов, что ребенок теряет право на это жилье. Спасибо!
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! 1.С пропиской в доме матери Ваша сестра имеет имущественные права основанные на факте родства, в том числе право на наследство. Здесь я согласна с опекой. Не надо менять постоянную прописку. 2. Оформите временную регистрацию по Вашему месту жительства в Люблино
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! Напишите в опеку официальный запрос на согласие для временной регистрации. Отправьте запрос официально. Получите ответ от опеки. Если будет отказ обжалуйте в суде. В детский сад, школу, мед.учреждения оформляются по договору аренды, где указан адрес жилья, которое снимаете.
Может ли мать тайно забрать ребёнка у отца? Ребёнок гостит на летних каникулах у отца. После развода место проживания ребёнка судом не определено. Или лучше сразу привлечь полицию? И какой закон в данной ситуации на стороне матери?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Лучше поменьше смотреть детективные сериалы. В вашей ситуации надо действовать легально. Предъявить иск об определении места жительства ребенка или иск о порядке общения с ребенком. До суда обратитесь в орган опеки и попечительства и заявите, что отец ребенка не даёт Вам общаться с ребенком, что нарушает ваши права на общение и воспитание ребенка.
Колесник Эльвира Викторовна
Здравствуйте. Закон не запрещает забрать ребенка. Статья 54 СК РФ: В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них.
Здесь важно учесть, как ребенок отреагирует на то, если вы его заберете тайно и, главное, зачем это делать? Полиция такие вопросы не решает, так как если нет взаимного согласия родителей, порядок общения с ребенком и определение его места проживания решается в суде.
Халина Оксана Владимировна
Добрый день! Если у вас не определено место жительства ребенка с родителем, то любой из родителей может забрать ребенка к себе. Полиция вам не поможет.
При разводе с мужем суд определил место проживания ребёнка со мной. До 9 лет ребёнок жил со мной и с моей матерью. Так случилось, что я попала в места лишения свободы. И мать в этот момент умерла. Отец забрал ребёнка. После моего освобождения с мест лишения свободы я намерена забрать ребёнка домой обратно. Туда, где прошиваю сама и туда, где зарегистрирован сам ребёнок. Но отец грозится что не позволит мне его забрать. Ребёнку в данный момент 14 лет. Он очень хочет проживать со мной и просит, чтобы я его забрала. Я намерена приехать и забрать его. Могу ли я это сделать без согласия отца? То есть приехать и забрать его, в чём он стоит увезти его, а затем позвонить отцу и сказать, что ребёнок у меня. Есть ли какая-либо ответственность за данные действия. Или я Имею на это право? Родительских прав я не лишена
Мингазов Юрий Саитгареевич
Уголовной ответственности не будет.
Мисливец Виктор Викторович
Если вы заберете дочь, к ответственности вас не привлечь (если отец ребенка ранее в судебном порядке не определил место жительства дочери с ним), кроме того, рекомендую обратиться в органы опеки, а затем в суд с целью установить место жительства дочери с вами (опять же, если место жительства ребенка было переопределено с отцом), а так получается, что место жительства дочери судом закреплено с вами.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Всё делается через районный суд в гражданском судопроизводстве. Мнения ребёнка суд учитывает с 10 летнего возраста.
Прошу с координировать в действиях. Здравствуйте,не впервые раз,после проведённых выходных с дочерью(9лет),не могу вернуть ребенка домой. Мать ребенка,( не были в браке,поэтому когда бывшая решила уйти от меня ,дочь осталась проживать с ней),всячески пытается придумать причины чтобы не явиться домой,и ребёнок остается дальше со мной. А тк работаю ненормированно,это просто не безопасно для ребёнка,тк добираться в школу и обратно приходится самостоятельно. А основное место проживания с матерью,находится всего в 5 ти минутах от дома. Не знаю как поступить в следующий раз в данной ситуации,к кому обращаться! Полиция ? Опека в это время уже не работает,и они говорят что у нас равные права,я согласен,но ребёнок предоставлен сам себе пока меня нет,а контролировать ее по телефону не могу,тк регламент работодателя,запрещает использовать мобильное устройство.заранее спасибо
Мингазов Юрий Саитгареевич
Выезжаем, денег на бензин скиньте.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Напишите заявление приставам исполнителям, что мать ребенка злостно нарушает решение суда, в части того, что не принимает ребенка после общения с отцом
Накопите таких заявлений штук пять, и определяйте место жительства ребенка с вами, а там и школу поближе подберёте
Солдатова Надежда Александровна
Добрый вечер.
Если не установлен порядок общения с ребёнком - установите его.
Если хотите определить место жительства ребёнка с собой - обратитесь в суд с иском. В нем же определите порядок общения матери с ребёнком и алименты.
Как отстоять место проживания ребенка с отцом после развода с супругой? Уехала после развода в другой город, ребенок со мной. Она планирует его забрать к себе. Но я не хочу его отдавать.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Решением суда. Обращайтесь в суд с иском
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вопрос сложный, в двух предложениях не опишешь, но это возможно и зависит от многих факторов.
Чуприкова Виктория Витальевна
Здравствуйте! Подайте исковое заявление в суд! А ребенку сколько лет?
Палубнев Сергей Михайлович
Здравствуйте, определение места жительства ребенка устанавливается только в судебном порядке. Нужно готовить документы в суд. Обращайтесь помогу.
Галтаева Вероника Вячеславовна
общаться с иском в суд об установлении места жительства ребёнка с отцом с приведением мотивированных фактах и в процесс предоставить свидетелей.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Мнение ребёнка учитывается по достижении им 10 лет. Вы вправе подать исковое заявление в суд об определении места жительства и порядка общения с ребёнком со всеми доводами, доказательствами, право применением, правильно сформулированными исковыми требованиям, с соблюдением всех процессуальных норм. Доказательства предоставляются в зависимости от фактических обстоятельств.
Максютенко Олег Владимирович
Здравствуйте Ринат Все зависит от обстоятельств, в таких делах очень много нюансов и в переписке их не установить, много времени понадобится, проще в живом формате консультировать. Нужно не забывать что большинство судей - женщины и преимущество всегда отдается им.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Добрый день! С момента достижения ребенком возраста 10-ти лет, суды учитывают мнение ребенка в рамках споров об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка, в случае, если ребенок не достиг 10-ти летнего возраста, и если ребенок привязан более к отцу, чем к матери, целесообразно ходатайствовать перед судом о назначении психолого-педагогической экспертизы, в рамках которой ставить вопросы перед экспертами о привязанности ребенка, влиянии родителей, и пр. Шансы небольшие, но есть, все зависит от конкретных обстоятельств.
Здравствуйте. Собираемся разводимся с мужем. Есть общий ребенок 12 лет, живет два дня с папой, два дня с мамой. Хотели бы оставить все так, но по закону необходимо прописать одно место жительство. Я хочу, чтоб было прописано проживает с мамой, с папой встречается три с половиной раза в неделю. Муж хочет, чтобы было прописано, что сын проживаем с папой, встречается с мамой три дня в неделю. Муж боится что я подам на алименты. Вопрос: можно ли прописать в иске, что претензий по имуществу не имею, расходы на ребенка делим по пополам. Обезопасит ли это мужа от алиментов?
Довган Юрий Богданович
Алименты — это обязательная материальная поддержка от одного члена семьи другому. Их можно платить добровольно по нотариальному соглашению об алиментах. Если не получается договориться, алименты рассчитает суд.
В иске о расторжении брака вы можете указать, что не имеете претензий по разделу совместно нажитого имущества, а также прописать, что расходы на содержание ребенка вы согласны делить поровну с бывшим супругом. Это будет соответствовать нормам СК РФ.
Согласно СК РФ, суд может утвердить достигнутое супругами соглашение о разделе имущества. Если вы отказываетесь от своей доли в совместно нажитом имуществе, это будет учтено судом. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Размер алиментов на одного ребенка составляет 1/4 заработка и иного дохода родителя. Вы также можете договориться с бывшим супругом о том, что вы будете делить расходы на ребенка поровну, и это будет учтено судом. Таким образом, ваши предложения по разделу имущества и содержанию ребенка будут обоснованы действующим законодательством и рассмотрены судом при вынесении решения.
Чеботарев Василий Сергеевич
Мужа от алиментов гарантированно обезопасит только соглашение об уплате алиментов. Его условия и содержания различны, необходимо «подгонять» под приемлемые обоим обстоятельства.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Подача иска о взыскании алиментов - это безусловное право. Носит заявительный характер. Суды по своей инициативе алименты взыскивать не будут. Что пропишите какие требования в иске, то и будут рассматривать. Родители ребёнка могут заключить соглашение о добровольной выплате алиментов, несения расходов по содержанию ребёнка. По имуществу отдельный иск с соответствующими требованиями. Всё в кучу валить не нужно и место жительства, порядок общения с ребёнком при условии, что у вас отсутствует договорённость, а каждый тянет его на свою сторону. Порядок общения должен быть детализирован в иск, естественно, со всеми доводами, доказательствами.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Оставить все как есть, когда кто либо захочет взыскать алименты, тогда и встанет вопрос об определении место постоянного жительства ребенка, его регистрации, прописки.
После развода, трое детей суд постановил проживать с мамой! После некоторого времени один из детей, стал больше время проводить с папой, потом стал там жить! В даннный момент ребёнок очень привык там жить, также имеются постоянные манипуляции со стороны папы, имеется запрет на долгое времяпрепровождение у мамы! Знаю что ребёнка не только настраивают против мамы, но и манипулируют, в воспитании подвергают к эмоциональному насилию ( пойдёшь к маме- предатель, маме ты не нужен, ) таким образом влияя плохо на несформированную психику ребёнка! Ребёнок перестал хотеть ходить к маме, находя какие то нелепые оправдания( просто не хочу, уроки делать ( когда впереди выходные), а если и приходил раньше то на часик не больше, постоянно смотря на время! Вижу что ребёнок говорит и оправдывает своё поведение, все нормально, говорит взрослыми заученными фразами! Покажу знаю что отец проявляет и физическое насилие ( такое как: отлупить по рукам, ногам, стоять на руках вниз головой, один раз выгнал ребёнка на улицу вечером - подумать- это все недавно мне рассказали младшие дети, кооорые живут со мной, но ходят к отцу в гости! Моему сыну 12 лет! И в суде когда будут спрашивать его мнение с кем он хочет жить, скорее всего скажет что с папой, так как больше привык к ним + воздействие манипуляций ( такого рода- если ты останешься жить с мамой, я тебя знать не хочу, ты предатель) Как быть в такой ситуации? Понимаю что скорее всего могу пойти с полицией и забрать сына, ведь по документам он должен проживать со мной, но и с папой он должен общаться по закону! Вскоре будет суд, где отец будет добиваться чтобы суд оставил жить сына с ним! Как забрать сына из лап тирана?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте вам необходимо подать иск в суд об определении порядка общения ребёнка с папой, предоставить доказательства его тирании, свидетели. Если нужна помощь в составлении иска пишите в вацап
Бирюков Дмитрий Павлович
В части первой статьи 66 СК РФ предусмотрено, что родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Вы вправе обратиться с иском в суд об определении порядка общения с ребенком, в котором укажите, что отец настраивает сына против матери, поэтому такое общение просите установить только в Вашем присутствии, без права проживания ребенка у отца.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. С супругой в разводе давно. Место проживания нашего ребёнка при разводе определено по суду не было.
Я отец воспитываю с рождения ребенка мать приходила за 6 лет один раз. Через нотариуса составили соглашение о проживании до совершеннолетия ребёнка со мной с папой.
Если подать исковое заявление об определении места жительства ребенка у меня же сына не заберут? По суду не определят же, чтобы матери отдать и определить место проживания с ней. Жена бывшая видела ребёнка последний раз, когда сыну было 4 года. Сейчас ему 10 лет исполнилось.
Буланкина Светлана Николаевна
Ребёнка не заберут, если в Вашей семье нет конфликтов, хотя мать и может попытаться это требовать.
Чижов Алексей Алексеевич
Здравствуйте! Спасибо за ваш вопрос. Постараюсь дать максимально подробный и понятный ответ.
**По моему мнению**, в вашей ситуации важно учитывать интересы ребёнка и действовать в рамках законодательства, чтобы избежать нежелательных последствий.
---
### **Основные положения**
1. **Соглашение о проживании ребёнка.**
Вы с бывшей супругой заключили нотариальное соглашение о проживании ребёнка с вами до совершеннолетия. Это соглашение имеет юридическую силу и может быть использовано в суде как доказательство вашей позиции.
2. **Определение места жительства через суд.**
Если вы подадите исковое заявление об определении места жительства ребёнка, суд будет учитывать:
- Мнение ребёнка (если ему исполнилось 10 лет, суд обязан его выслушать);
- Условия проживания у каждого из родителей;
- Привязанность ребёнка к каждому из родителей;
- Участие каждого родителя в воспитании ребёнка.
3. **Риски для вас.**
Учитывая, что ребёнок проживает с вами с рождения, а мать практически не участвовала в его воспитании, суд вряд ли изменит место жительства ребёнка. Однако, если мать подаст встречный иск и докажет, что её участие в жизни ребёнка необходимо, суд может принять её сторону.
---
### **Рекомендации**
1. **Подготовьте доказательства.**
Соберите документы, подтверждающие, что ребёнок проживает с вами и вы являетесь его основным воспитателем:
- Характеристики из школы, кружков, секций;
- Справки о доходах и условиях проживания;
- Показания свидетелей (родственников, друзей, соседей).
2. **Учитывайте мнение ребёнка.**
Если ребёнку уже исполнилось 10 лет, суд обязательно учтёт его мнение. Поговорите с сыном, чтобы понять его желания и предпочтения.
3. **Обратитесь к юристу.**
Если вы не уверены в правильности составления иска или хотите минимизировать риски, проконсультируйтесь с юристом, специализирующимся на семейных делах.
---
### **Примерный порядок действий**
1. **Подайте исковое заявление.**
В иске укажите, что ребёнок проживает с вами с рождения, а мать не участвует в его воспитании. Приложите соглашение о проживании ребёнка и другие доказательства.
2. **Участвуйте в судебных заседаниях.**
Подготовьтесь к заседаниям, чтобы аргументированно защитить свою позицию.
3. **Получите решение суда.**
После рассмотрения дела суд вынесет решение, которое будет обязательным для исполнения.
---
Если у вас остались вопросы или требуется помощь в подготовке документов, обращайтесь. Если мой ответ Вас удовлетворил и был Вам полезен и понятен, буду признателен, если Вы посетите мой профиль и оставите отзыв на этом сайте. Спасибо. 😊
С уважением,
Алексей Чижов.
Игнатенко Анастасия Борисовна
Нет не отберут, тем более это нотариальное соглашение, его можно отменить только по соглашению сторон, оспорить его в суде проблематично, если есть еще вопросы пишите на вацап
Чеботарев Василий Сергеевич
Зачем Вам определять место жительство ребенка, при наличии соглашения по этому поводу?.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Через нотариуса составили соглашение о проживании до совершеннолетия ребёнка со мной с папой.
Если подать исковое заявление об определении места жительства ребенка у меня же сына не заберут?
Не понятно, зачем лишние движения, алименты взыскать?
Довган Юрий Богданович
Если вы подадите исковое заявление об определении места жительства ребенка, суд будет рассматривать ваши обстоятельства, включая то, что ребенок с вами проживает и вы его воспитываете, а также то, что мать не принимала активного участия в его жизни. Учитываются также интересы ребенка. Суд может установить место жительства ребенка с вами, учитывая ваше соглашение и отсутствие фактического участия матери в жизненных делах сына. Вероятность того, что суд сможет решить в пользу матери, несмотря на длительное отсутствие её участия, низка, но решение будет зависеть от конкретных обстоятельств дела.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить в суд обоснованный иск об определении места жительства, определения порядка общения с ребёнком, доказав ненадлежащее исполнение родительских обязанностей со стороны супруги. Кроме того, с 10 мнение ребёнка в суде учитывается. Не отдадут ей.
Квартира на жене. Сколько стоит составить брачный договор у нотариуса о том, что эта квартира при разводе будет делиться пополам?
Видяев Александр Николаевич
Сколько это стоит у нотариуса Вам нужно поинтересоваться у нотариуса.
Пязукин Владимир Рудольфович
Доброе время суток. Наша компания занимается исключительно исполнительным производством и долевым строительством. Вам необходимо обратиться к нотариусу, который составит и удостоверит ваш договор.
Чирков Андрей Сергеевич
добрый день, если квартира приобреталась в брака на совместные деньги, то при расторжении брака квартира будет делиться пополам в независимости на ком зарегистрирована
Саргсян Гарик Смбатович
Добрый день! В случае приобретения квартиры в браке, то раздел будет производиться в равных долях и без брачного договора. В остальных случаях необходимо пошлина за удостоверение брачного договора составит 500 рублей (п. п. 10 п. 1 ст. 333.24 НК РФ).
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, брачный нотариальный договор, составляет и удостоверяет нотариус, согласно тарифов нотариальной палата
Васина Татьяна Борисовна
не важно на кого имущество оформлено в браке; согласно Семейного кодекса РФ все, что нажито в браке делится поровну; вам не нужен брачный договор; СК РФ Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. 2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
Хастян Степан Сергеевич
Здравствуйте! По поводу стоимости составления брачного договора у нотариуса, Вам лучше обратиться к нотариусу. У них имеются свои фиксированные расценки на стоимость их услуг.
Такая ситуация : семья, отец, мать и взрослая дочь проживают в одном доме. Дочь после развода со своим мужем живёт с родителями. Также с ними проживает психически больной ребёнок - подросток. Мать его опекун. Ребёнок этот полностью неадекватен, агрессивен. Каждый день истерики, побеги из дома, угрозы всех убить и распускание рук. Мальчишка буйный. Неуправляемый. Стало доходить до того, что стал кидаться на мать драться, а дочь грозился убить. Кидался даже с ножом. Дочь хоть и взрослая женщина, боится уже при нём ложиться спать, потому что он пригрозил прирезать её во сне. И это было при родителях. Мать отправила сейчас мальчишку в психиатрическую клинику на курс терапии. Но как показала практика, ему терапия не помогает. Сначала мать хотела его отдать в специнтернат но теперь снова хочет забрать домой из клиники. Мотивируя тем, что ей его жалко. А меж тем, она ему же хуже делает своей жалостью ибо ему нужно постоянное наблюдение специалистов. Он даже в школу не ходит, домашнее обучение. Дочь сейчас боится, что его привезут обратно и он просто её прирежет однажды. Подскажите, какие у неё права? Она прописана в этом доме. Она сама инвалид - сердечник. Может она как - то воспрепятствовать возвращению ненормального ребёнка домой и отказаться жить с ним под одной крышей? Как - то заставить мать по закону отдать ненормального и опасного ребёнка в спецучреждение? Потому как он реально опасен. А глава семьи отец работает вахтой и мать с дочерью часто и надолго остаются с этим психом наедине.
Перцев Сергей Викторович
Статья 29 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 30.12.2021) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" - Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает его непосредственную опасность для себя или окружающих. Порядок недобровольного помещения в стационар выглядит так: Заинтересованные лица вызывают психиатрическую бригаду либо лично обращаются в медучреждение и подают врачу-психиатру заявление на освидетельствование больного. В заявлении должно быть указано, что больной либо его законный представитель отказываются от врачебной помощи. Собирается комиссия врачей-психиатров, которая в течение 48 часов проводит освидетельствование.