- 30.11.2022 10:41
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли быть по условиям договора договоренность о соблюдении конфиденциальности бессрочной либо должен быть указан конкретный срок? И, на какой закон можно сослаться в этом случае. Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли быть по условиям договора договоренность о соблюдении конфиденциальности бессрочной либо должен быть указан конкретный срок? И, на какой закон можно сослаться в этом случае. Спасибо!
Здравствуйте!
У нас в компании срок действия счета - 3 рабочих дня.
Иногда клиенты запрашивают спецификацию, мы оформляем
В спецификации у нас привязка к счету:
Спецификация № __от ____
к договору №___________
по счету № ___________ от _____
Но если счет просрочен , то уведомляем о том, что его необходимо обновить и к нему оформим спецификацию тогда.
Либо клиенты долго подписывают спецификации и когда присылают с подписью и мы говорим, что уже надо обновлять, то начинаются претензии.
Юристы не знают, что с этим делать
Руководство молчит
Никто ничего не менять не хочет.
Срок действия счета увеличивать никто не будет, т.к. это выгодно производству.
Обновлять и счет и спецификацию необходимо потому что мы не закрепляем цены и сроки.
Как быть с тем, что от клиентов поступают претензии к тому, что срок действия счета - 3 рабочих дня, клиенты не укладываются в срок с подписанием спецификаций?
Куприянова Ирина Александровна
Счет выставлен для исполнения обязанности по ранее заключенному договору (например, по оплате ранее оказанных услуг, по перечислению аванса под предстоящую поставку товаров). Применяются сроки (п. 2 ст. 314 ГК РФ):
- три рабочих дня со дня передачи товара - по договору поставки (купли-продажи), если не предусмотрена предварительная оплата товара (п. 1 ст. 486 ГК РФ, п. 16 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18, ч. 5 ст. 5 Закона о национальной платежной системе);
- семь календарных дней со дня выставления счета - для остальных случаев.
За пропуск срока оплаты счета может наступить ответственность, но только в случае, если между сторонами заключен договор и счет выставлен в рамках действующего договора. Даже если этим договором ответственность за просрочку платежа не предусмотрена, то с суммы задолженности по существующему обязательству подлежат уплате проценты, размер которых определяют по ключевой ставке Банка России, действовавшей в соответствующие периоды просрочки (п. 1 ст. 395 ГК РФ). Ответственность за просрочку уплаты авансовых платежей может быть установлена только договором.
Чеботарев Василий Сергеевич
Вопрос решается элементарным управленческим решением
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Привязка спецификации с конктерному счету убирается, правоотношения с контрагентами по оплаче товара выстроить иначе не будет лишней бумажной волокиты.
Доброго времени суток, в октябре 2022 года я вязала телефон в рассрочку на себя для своей подруги, мы договорились о том, что она будет вносить плату за нее, первые несколько месяцев она платила исправно, но в январе у нее появлялись проблемы с квартирой и почти всю сумму, которую она оплатила, попросила перевести ей, говоря, что сможет в дальнейшем платить, с тех пор пошли просрочки и кое-как, но она вносила денежные средства, это «кое-как» продолжается по сей день, на контакт еле идет, но на связь выходит. К сожалению никакой расписки у нас нет, договоренность у нас лишь на словах и переписках. Вопрос заключается в том, могу ли я потребовать у нее этот телефон, то есть забрать, (все документы, телефон оформлены на меня, и так я его и оплатила) и потребовать с нее деньги за ремонт, так как она телефон разбила.
Так же вопрос, если добровольно я не смогу забрать у нее этот телефон , могу ли куда то обратиться и что для этого нужно, подскажите пожалуйста,буду очень благодарна!
Боярчук Милана Левоновна
Здравствуйте, Дарья. Для начала рекомендую направить Вашей знакомой письменную претензию с описью вложения по почте, где необходимо указать о том, что вы требуете вернуть имущество с указанием модели и IMEI смартфона в первоначальном виде, в каком Вы его передавали.
Пропишите обязательно сроки и последствия.
В случае если не поступит ответ или будет отказ, Вы имеете право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о тощего сестре, а так же в суд с гражданским иском об изъятии имущества, находящемся в незаконном владении.
С уважением, адвокат Боярчук М. Л.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. За рассрочку, однозначно вам придется оплачивать, если не хотите испортить свою кредитную историю. А на подругу направьте претензию, с требованием вернуть вам либо товар, т.е. телефон в исправном виде, либо полную стоимость телефона, согласно договору рассрочки. В претензии обязательно укажите срок исполнения. Претензию направьте почтой (ценное письмо с описью вложением) по ее адресу прописки и по фактическому адресу проживания. При не исполнении требований указанных в претензии в указанный срок, можете решить вопрос в судебном порядке.
Максютенко Олег Владимирович
Свободно можете забирать свой телефон и потребовать за его ремонт деньги, при соблюдении некоторых процедур.
Можно ли подать заявление на судебный приказ мировому судье , если ситуация такая: по объявлению нашли физ лицо исполнителя услуг по ремонту без договора (были письменные договоренности в мессенджерах и устно по взаимному соглашению) были оплачены деньги 70т.р., но исполнитель не сделал работу и испоганил материал. просим вернуть уплаченные ему 70т.р. (сумма работы и материала), он соглашается, но никак не может найти деньги... обещанного три года ждут, спора как такового нет, но хочу обратиться к мировому судье чтобы был судебный приказ (постановление). или как мне поступить ?
Бучко Марина Леонидовна
Вам необходимо подавать исковое заявление. Изначально необходимо соблюсти процедуру досудебного урегулирования спора и направить в адрес ответчика претензию. Или вручить ему нарочно, но на копии он должен расписаться и указать дату получения. Если в указанный в претензии срок ответчик не предпримет никаких действий по оплате, можете готовить иск в суд.
Бакулина Екатерина Валерьевна
У Вас только полноценное исковое производство в районном суде (сумма более 50 тыс.), поскольку у Вас здесь спор, которые в приказном производстве не рассматривается.
Ватолин Александр Иванович
Мировой судья не выдаст Вам судебный приказ. Обращайтесь с исковым заявлением в федеральный суд общей юрисдикции по месту жительства ответчика (исполнителя услуг).
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Не приказное производство, а исковое у вас. Если исполнитель соглашается вернуть денежные средства или выполнить работы составляйте между собой соглашение о выполнении взятых обязательств так будет проще даже в дальнейшем если судиться, как вы пишите, договор заключён не был.
Халина Оксана Владимировна
Добрый день! Можно обратиться в суд с иском. Нужна помощь, пишите в ват сап. Буду рада помочь.
Прохожу процедуру банкротства, заключила договор с юр. компанией, которая работает не совсем в белую, как оказалось, сотрудничают с АУ, с ним общаться нельзя, его представитель игнорирует меня уже третий день.
1. Нет обратной связи
2. Положенные выплаты должны приходить с 1 по 10 число, постоянные задержки (я знаю, что 127 фз не устанавливает сроки, но договоренность есть, есть скрины переписок)
3. Снимают деньги и не предоставляют расчет/операции по движениям ДС.
4. Пишу им уже вторую претензию за подписью, они присылают отписки в вотс апе.
Прошу подсказать, как инициировать проверку этих господ?
на АУ могу жаловаться в СРО и в Арбитражный Суд как я понимаю, Росреестр
Тогда на юр. фирму заявлению пишу в МВД и Генпрокуратуру?
Игнатенко Анастасия Борисовна
Можно написать жалобу в ассоциацию арбитражных управляющих, на юридическую фирму в прокуратуру о проведении проверки по факту мошенничества, если нужна помощь пишите на вацап
Гусаков Юрий Витальевич
В вашей ситуации важно действовать последовательно и использовать все доступные юридические механизмы для защиты своих прав. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять: Жалоба на арбитражного управляющего (АУ): Вы можете подать жалобу в саморегулируемую организацию (СРО), членом которой является АУ. СРО обязана рассмотреть вашу жалобу и принять соответствующие меры. Также вы можете обратиться в арбитражный суд с жалобой на действия или бездействие АУ. Суд может обязать АУ выполнить свои обязанности надлежащим образом. Росреестр также осуществляет контроль за деятельностью арбитражных управляющих, и вы можете направить туда жалобу. Действия в отношении юридической компании: Подайте заявление в полицию (МВД) о возможных противоправных действиях компании. В заявлении подробно опишите все обстоятельства, приложите скрины переписок и другие доказательства. Обратитесь в прокуратуру с жалобой на действия юридической компании. Прокуратура обязана провести проверку по вашему заявлению. Рассмотрите возможность подачи искового заявления в суд о защите ваших прав и интересов, если имеются основания для гражданско-правовых требований (например, возврат денег, компенсация убытков).Дополнительные меры: Если у вас есть основания полагать, что действия компании могут подпадать под признаки мошенничества, вы можете указать это в заявлениях в МВД и прокуратуру. Обратитесь за консультацией к независимому юристу или адвокату, который поможет вам составить заявления и определить дальнейшую стратегию защиты ваших интересов. Важно собирать и сохранять все документы и переписки, которые могут подтвердить ваши слова и обосновать ваши требования. Это поможет в случае судебного разбирательства или проверки правоохранительными органами.
С уважением, адвокат Гусаков Юрий Витальевич
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Не забывайте о праве обжалования и признания незаконными действий ау
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Юр фирмы всегда сотрудничают с а/у для чего собственно они являются прослойкоф между вами и ф. Управляющим.
Проверки, жалобы в МВД, тем более в Генпрокуратуру, трата времени.
Вы вправе расторгнут с ними договор в досудебном порядке. В судебном порядке, направив обоснованный иск в суд со всеми доводами, доказательствами, с соблюдением процессуальных норм моете взыскать денежные средства. Если юридически грамотно выстроить защиту и обоснования вправе взыскать больше, чем вы им платили. В отношении финансового управляющего при ненадлежащем исполнении им своих обязанностей можно направитт обоснованную жалобу в СРО, в арбитражный суд.
Можно ли признать договор купли-продажи нежилого помещения незаключенным на основании ст. 551 ГК РФ, если сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора купли-продажи недвижимого имущества, обязательства по договору исполнены сторонами надлежащим образом, продавцом передано недвижимое имущество, покупателем произведена его оплата, но государственная регистрация перехода права собственности отсутствует?
Ким Галина
Здравствуйте. Нет, нельзя. Стороны договора не только предусмотрели существенные условия, реальные правовые ее последствия, но и осуществили их (фактически имущество передано). Ст 432 ГК РФ соблюдена.
Коростелев Сергей Петрович как законный представитель своего пятнадцатилетнего сына Дмитрия подготовил проект договора купли-продажи квартиры, принадлежащей Дмитрию на праве собственности. При этом в графе «Продавец» он поставил свою подпись.
Покупатель настаивал на нотариальном удостоверении договора. Однако нотариус отказался удостоверить договор, требуя, чтобы данный договор заключил сам Дмитрий Коростелев.
Коростелев С. П. заявил, что он уже оговорил условия сделки с покупателем, несовершеннолетний сын не может влиять на заключение договора и его условия, а права сына не будут нарушены, так как по условиям договора покупатель должен перечислить деньги на банковский счет, открытый на имя Коростелева Дмитрия.
Дайте оценку действиям Коростелева С. П. и нотариуса.
Жерепа Александр Сергеевич
Здравствуйте! Мы не решаем задачи студентам!
Бартеньева Татьяна Григорьевна
В интересах несовершеннолетнего должно быть разрешение органов опеки, а также согласие матери несовершеннолетнего на продажу.
Перцев Сергей Викторович
Если не желаете учиться, а учебный процесс предусматривает самостоятельное решение задачи, то зачем занимать чужое место. Ведь в дальнейшем Вам решать проблемы других людей и помогать им.
Добрый день!
Наша фирма поставила в 2017 году, оборудование фирме А.
В 2020 году по сообщению от конкурентов о том что оборудование поставлено б/у. Полиция возбудила УД.
В настоящее время есть вступившее в законную силу решение Арбитражного суда, о том что поставленное оборудование соответствует условиям договора, в иске полностью отказать.
Сообщите пожалуйста какие перспективы у подсудимого, так как УД все-таки затолкали в суд.
Антас Каролина Александровна
Для того чтобы делать прогнозы, необходимо знать обстоятельства дела Адвокат, который осуществляет защиту подсудимого может ответить на этот вопрос
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. В силу прямого указания закона, решение суда является преюдицией. Соответственно, по идее, отсутствует состав преступления. Должно быть оправдание. Суд должен вернуть дело, либо вынести оправдательный приговор. Удачи.
Глазков Андрей Владимирович
Здравствуйте В суде приобщите решение арбитражного суда. В вашем случае, (я полагаю, потому что информации мало), дело должны прекратить за отсутствием состава преступления, так как ущерба нет. Настоящий ответ точным быть не может, так как очень мало информации дали, нет даже квалификации (по какой статье предъявлено обвинение).
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Мало информации по какому составу возбудили дела в отношении директора по неисполнению контракта. Если нужна помощь обращайтесь 89087389208
Добрый вечер! Заключил договор с заказчиком. Предмет договора изготовление АОСР и Схем. По пунктам договора заказчик должен оплатить 100 тысяч аванса в течении 3х дней и 100 в течении 10 дней после подписания договора. По другим пунктам был обязан Предоставить в течение двух рабочих дней с момента подписания Договора Исполнителю в электронном виде, редактируемом формате проекты, рабочую документацию, ведомости объемов работ, паспорта и сертификаты на используемые материалы и оборудование, специальные журналы работ в которых велись записи о строительно-монтажных работах и иные записи о ходе строительства на объектах, действующие технологические карты и иную информацию, необходимую Исполнителю для исполнения своих договорных обязательств в полном объеме.
В итоге была предоставлен проект в основном в формате ПДФ и далее в течении месяца в Автокаде. Были представлены ведомости объемов работ ВОР которые до сих пор правятся и наша ИД все время корректируется. Журналы предоставлены не были. Сертификаты и паспорта были переданы не в полном объеме. В итоге каждый день новые замечания получаем по Схемам. Заказчик написал 16 декабря претензию о срыве сроков передачи ИД. срок по договору был 22 октября. 19 декабря я загрузил всю ИД на Яндекс диск. Заказчик в тот же день подписал Акт выполненных работ но с примечанием, что пока не устраню замечания, деньги не переведет. В итоге после кучи новых замечаний он требует кабельные журналы работ которые он должен был предоставить по условиям договора и грозится подать в суд о срыве сроков.
Савельев Денис Вячеславович
Добрый вечер! Если есть необходимость в юридической помощи при разрешении данной ситуации, звоните завтра с 13 до 16 часов, детально проговорим условия вашего договора и возможность разрешения данной ситуации. Номер телефона на сайте актуальный.
Ким Галина
Добрый вечер. Присылайте все документы, проконсультирую Вас имеющимся документам, составлю ответ на досудебную претензию.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Не написали в своём объявлении у вас договор заключен рамках 44-ФЗ, 223- ФЗ или обычный. Есть значительные отличия при дальнейшем рассмотрении спорных моментов, тем более при расторжении договора. Если нужна будет работа по вашему делу, обращайтесь.
Малюк Андрей Григорьевич
Добрый вечер! Вышлите документы, которые у вас есть на руках для правового ознакомления. По результатам согласуем с вами стоимость юридических услуг.
Добрый вечер! Ситуация следующая: заключили со строительной организацией договор долевого участия в строительстве жилого дома, в соответствии с которым организация обязалась осуществить строительство жилого дома и передать нам по окончании строительства квартиру в доме. В связи с существенным нарушением застройщиком сроков строительства мы обратилась в суд общей юрисдикции с иском о расторжении договора, взыскании неустойки и компенсации морального вреда со строительной организации. Суд, получив исковое заявление, отказал в его принятии, указав в определении, что согласно условиям договора, все споры, связанные с исполнением обязательств по нему, подлежат разрешению в третейском суде, созданном при строительной организации. Проконсультируйте, пожалуйста, законно ли нам отказали. Ничего не понимаем...
Мингазов Юрий Саитгареевич
Посмотрите в договоре, то там про третейский суд.
Дацкевич Константин Евгеньевич
Если а договоре сказано о третейском суде, то спор направляется туда, а затем уже обжалуется в обычном суде.
Кутейников Никита Сергеевич
Не всё так однозначно и Ваше дело требует более глубокого анализа. В договорах с потребителями включение третейской оговорки зачастую признается неправомерным, особенно если это типовая форма. Однако судебная практика неоднозначна, и возможно, в иск стоило включить требование о признании третейского соглашения недействительным.
Чёрный Валерий Александрович
Здравствуйте, можно посмотреть договор и определение суда
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Решения третейского суда в РФ практически не исполняются) "Хороший ДДУ" у вас, к тому же третейский суд, созданный при строительной организации, то ваше дело даже рассматриваться не будет.
Надо договор изучать
Акционерное общество «Банк Русский Стандарт» (далее – АО «Банк Русский Стандарт» или Банк) обратилось в суд с исковым заявлением к Егоровой Е.В. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновывая свои требования тем, что 10.05.2012 между АО «Банк Русский Стандарт» и Егоровой Е.В. был заключен договор о предоставлении и обслуживании карты «Русский Стандарт» №97018712 с лимитом кредитования. Договор о карте был заключен в порядке, предусмотренном ст. ст. 160, 421, 432, 434, 435, 438 ГК РФ, путем совершения Банком действий по принятию предложения клиента, содержащегося в заявлении от 10.05.2012. В рамках договора о карте клиент просил Банк на условиях, изложенных в заявлении, Условиях предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт», тарифах по картам «Русский Стандарт», выпустить на его имя карту «Русский Стандарт» с открытием банковского счета, используемого в рамках договора о карте, установить лимит и осуществлять в соответствии со ст. 850 ГК РФ кредитование расходных операций по счету. Согласно Условиям, договор о карте считается заключенным с даты акцепта Банком оферты клиента. Подписывая заявление, клиент согласился с тем, что акцептом его оферты о заключении договора о карте являются действия Банка по открытию ему счета карты. Во исполнение договорных обязательств 10.05.2012 Банк открыл клиенту банковский счет №40817810300974391456, тем самым совершил действия по принятию предложения (оферты) клиента, изложенного в заявлении, Условиях и тарифах по картам «Русский Стандарт». Банк выполнил условия договора, а именно, выпустил на имя заемщика карту, осуществлял кредитование. Существенные условия договора о предоставлении и обслуживании карты «Русский Стандарт», содержащиеся в заявлении клиента, в Условиях предоставления и обслуживания карт и тарифах по картам «Русский Стандарт», являющихся его неотъемлемыми составными частями. Клиент своей подписью подтвердил, что понимает, полностью согласен и обязуется соблюдать в рамках договора о карте условия и тарифы по картам «Русский Стандарт». Ответчиком были совершены операции по получению наличных денежных средств и покупке товаров (оплате работ/услуг) с использованием карты, что подтверждается выпиской по счету. По условиям договора заемщик ежемесячно осуществлять внесение денежных средств на счет в размере не менее минимального платежа. С целью информирования заемщика о размере текущей задолженности и даты оплаты минимальных платежей Банк направлял счета-выписки. В нарушение условий договора заемщик не осуществлял внесение денежных средств на счет для возврата предоставленного кредита, что подтверждается выпиской по счету. В соответствии с Условиями срок погашения задолженности, определяется моментом востребования задолженности Банком – выставлением клиенту заключительного счета-выписки. 10.09.2013 Банк выставил ответчику заключительный счет-выписку по договору о карте. Банк просит взыскать с Егоровой Е.В. задолженность по договору о предоставлении и обслуживании карты «Русский Стандарт» в размере 00000,00 руб., расходы по оплате государственной пошлины в размере 0000,0руб.
Представитель истца АО «Банк Русский Стандарт», надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явился, в представленном заявлении просил рассмотреть дело без его участия.
Ответчик Егорова Е.В., надлежащим образом извещенная о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явилась, доказательств уважительности причин своей неявки суду не представила, о рассмотрении дела в свое отсутствие не просила, возражения на исковые требования не направила.
Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.
Согласно ст. 421 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) граждане и юридические лица свободны в заключение договора.
В силу ст. 160 ГК РФ сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами. Двусторонние (многосторонние) сделки могут совершаться способами, установленными п.п. 2, 3 ст. 434 ГК РФ.
На основании ст. 434 ГК РФ договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом или договором данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договора данного вида такая форма не требовалась. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами.
В силу ст.ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требования закона. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается.
В соответствии со ст. 809 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и в порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется существующей в месте жительства займодавца, а если займодавцем является юридическое лицо, в месте его нахождения ставкой банковского процента (ставкой рефинансирования) на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части.
Согласно ст. 810 ГК РФ заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.
В соответствии с ч. 2 ст. 811 ГК РФ, если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям, то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, займодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами.
В соответствии со ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк (кредитор) обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты. К отношениям по кредитному договору применяются правила, относящиеся к займу.
В судебном заседании установлено, что 10.05.2012 между АО «Банк Русский Стандарт» и Егоровой Е.В. был заключен договор о предоставлении и обслуживании карты «Русский Стандарт» №97018712 с лимитом кредитования.
Договор о карте был заключен в порядке, предусмотренном ст. ст. 160, 421, 432, 434, 435, 438 ГК РФ, путем совершения Банком действий по принятию предложения клиента, содержащегося в заявлении от 10.05.2012.
В рамках договора о карте клиент просил Банк на условиях, изложенных в заявлении, Условиях предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт», тарифах по картам «Русский Стандарт», выпустить на его имя карту «Русский Стандарт» с открытием банковского счета, используемого в рамках договора о карте, установить лимит и осуществлять в соответствии со ст. 850 ГК РФ кредитование расходных операций по счету.
Согласно Условиям, договор о карте считается заключенным с даты акцепта Банком оферты клиента. Подписывая заявление, клиент согласился с тем, что акцептом его оферты о заключении договора о карте являются действия Банка по открытию ему счета карты.
Во исполнение договорных обязательств 10.05.2012 Банк открыл клиенту банковский счет №40817810300974391445, тем самым совершил действия по принятию предложения (оферты) клиента, изложенного в заявлении, Условиях и тарифах по картам «Русский Стандарт».
Банк выполнил условия договора, а именно, выпустил на его имя карту, осуществлял кредитование.
Правоотношения по договору о карте регулируются нормами глав 42 и 45 ГК РФ. Существенные условия договора о предоставлении и обслуживании карты «Русский Стандарт», содержащиеся в заявлении клиента, в Условиях предоставления и обслуживания карт и тарифах по картам «Русский Стандарт», являющихся его неотъемлемыми составными частями. Клиент своей подписью подтвердил, что понимает, полностью согласен и обязуется соблюдать в рамках договора о карте условия и тарифы по картам «Русский Стандарт».
В период с 13.05.2012 по 09.10.2013 ответчиком были совершены операции по получению наличных денежных средств и покупке товаров (оплате работ/услуг) с использованием карты, что подтверждается выпиской по счету.
По условиям договора заемщик ежемесячно осуществлять внесение денежных средств на счет в размере не менее минимального платежа. С целью информирования заемщика о размере текущей задолженности и даты оплаты минимальных платежей Банк направлял счета-выписки. В нарушение условий договора заемщик не осуществлял внесение денежных средств на счет для возврата предоставленного кредита, что подтверждается выпиской по счету.
В соответствии с Условиями договора срок погашения задолженности, определяется моментом востребования задолженности Банком – выставлением клиенту заключительного счета-выписки.
10.09.2013 Банк выставил ответчику заключительный счет-выписку по договору о карте на сумму 00000,00 руб. Требование о погашении задолженности ответчиком в срок до 09.10.2013 удовлетворено не было.
Определением мирового судьи судебного участка №5 Октябрьского района
г. Саратова от 20.08.2018 по заявлению Егоровой Е.В. отменен судебный приказ от 28.02.2018 по делу №2-2326/2018 о взыскании денежных средств в пользу АО «Банк Русский Стандарт».
Из представленного банком расчета следует, что задолженность Егоровой Е.В. по основному долгу составляет 00000,00 руб.
Возражений относительно расчета задолженности, а также контррасчет ответчиком суду не представлены.
Поскольку ответчиком обязательства по договору выполнены ненадлежащим образом, истец вправе взыскать с ответчика в силу ст.ст. 309, 310, 819-820 ГК РФ задолженность по кредитному договору.
На основании изложенного исковые требования АО «Банк Русский Стандарт» подлежат удовлетворению в части взыскания с Егоровой Е.В. задолженности по договору о предоставлении и обслуживании карты «Русский Стандарт» №97018715 от 10.05.2012 в размере 00000,00 руб.
При удовлетворении иска в силу ч. 1 ст. 98 ГПК РФ с Егоровой Е.В. в пользу АО «Банк Русский Стандарт» подлежат взысканию расходы по оплате государственной пошлины в размере 0000,0 руб.
Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд
решил:
исковые требования акционерного общества «Банк Русский Стандарт» к Егоровой Елене Владимировне о взыскании задолженности по кредитному договору удовлетворить.
Ильин Геннадий Юрьевич
Добрый день! Это не судебный приказ, а решение суда. В Верховный суд РФ вы можете обратиться с жалобой, пройдя через апелляционную и кассационную инстанцию в порядке установленном ГПК РФ.
Халина Оксана Владимировна
Но это же не судебный приказ. Это решение суда, и печально, что вы не предоставили ходатайство о применении срока исковой давности. Теперь вариант только, как то доказать, что вас не было, вы не знали о суде, не могли получить повестку, иск и т.д.и просите отменит решение и перейти по первой инстанции и применить срок исковой давности, отказав истцу в полном объеме.
Что же вы сразу не применили срок, он у вас очень давно закончился.
Решение обычное или заочное?
Карпычев Сергей Константинович
Исходя из текста Решения следует, что Ответчик не заявил о пропуске срока исковой давности. В соответствии с ГПК РФ заявить о пропуске СИД можно лишь в суде первой инстанции, либо в апелляции, если она рассматривает дело по правилам суда первой инстанции. В Вашем случае, если было заочное решение, то его можно попробовать отменить. Подача апелляции/кассации в данном деле имеет не много перспектив.
Как обезопасить себя? Был заключен договор найма жилого помещения 20.04.2023, где я выступаю в качестве нанимателя. По условиям договора найм начинается с 1.05.2023(ключи мне переданы заранее). 27.04.2023 Наймодатель просит не заезжать в квартиру т.к. собирается его продавать и вернет мне залог и аванс в полном объеме. 10.05.2023 было составлено соглашение о расторжении от 02.05.2023(задним числом). Наймодатель говорит что не сможет вернуть всю сумму сразу, поэтому в соглашении прописал срок возврата денежных средств до 23.05.2023. Стоит ли подписывать такое соглашение и вернуть ключи наймодателю? И как себя обезопасить в части возврата денег?
Платицина Яна Александровна
Добрый день! Предусмотрите в соглашении о расторжении меры ответственности за нарушение срока возврата денежных средств, а также штраф за расторжение договора по инициативе наймодателя. В ином случае не заключайте соглашение о расторжении и не возвращайте ключи. Ваше право проживания в квартире сохранится и при смене собственника в течение действия договора.
Приглашаю Вас на свой телеграм-канал - https: //t.me/yana_a_lex_tg
Бронштейн Александр Михайлович
Никак вы себя не обезопасите. Может у вас и арендодатель липовый
Артемьев Вячеслав Васильевич
все зависит от договора который Вы подписали, если там эти условия
Здравствуйте! Я обратился в сервисный центр с целью замены шлейфа экрана на фотокамере. Обратился за конкретной работой, так как сам этот шлейф доломал. По телефону мне назвали стоимость работы - 1600 рублей вместе с новым шлейфом. Но когда я отдал камеру в сервис на диагностику, то на следующий день мне позвонили и сказали, что дело не в шлейфе, а надо менять что-то другое за 8000 рублей, но это не 100% гарантия, либо третье за 30000 рублей. На мою просьбу заменить только шлейф они отвечают отказом и всякими отговорками. Помимо этого я их просил продиагностировать другую проблему (не работал видоискатель), но про него они мне ничего не сказали. Просто так камеру я забрать не могу, так как по условиям договора буду должен заплатить 1200 рублей за диагностику.
Я написал и отдал им претензию, они взяли, но потом мне позвонил менеджер и сказал: "Что нам делать с вашей претензией?"
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить: заплатить 1200, забрать камеру и обратиться в суд, либо оставить камеру у них и сразу идти в суд?
Но за каждый день хранения они скоро начнут начислять по 250 рублей. И ещё я боюсь, что если заберу камеру, то не смогу потом ничего доказать на экспертизе, если они что-то там сами доломали.
И в какой суд обращаться? Или, может, надо идти в прокуратуру?
P.s. Судя по отзывам это далеко не первый подобный случай с этой компанией.
Спасибо!
Меньшикова Ольга Борисовна
Вам целесообразно обратиться в суд по месту нахождения организации. Но сначала нужно написать исполнителям досудебную претензию. Этот порядок обязателен. Для более подробной консультации позвоните мне.
Каравайцева Елена Александровна
В соответствии со ст 709 ГК РФ если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной приблизительно цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре подряда цены работы, вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы.
Подрядчик, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре.
Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов.При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены, а при отказе заказчика выполнить это требование - расторжения договора в соответствии со статьей 451 настоящего Кодекса.
Таким образом, вы вправе забрать телефон без оплаты и тем более без оплаты стоимости хранения. Для взыскания данных средств у подрядчика нет никаких правовых оснований.
Рябов Сергей Иванович
Договор заключали? Как в договоре определялся объем работы или неисправность? Если этого не было, то целесообразно камеру забрать заплатив за диагностику... неопределенность договора развязывает руки исполнителям
Ватолин Александр Иванович
Будьте с ними увереннее. И они отдадут вам все то, что положено.
Здравствуйте!1. Рассмотреть договор поставки с позиции покупателя и подготовить протокол разногласий к нему.
2. Во вложении договор подряда. Будем считать, что он подписан в такой редакции со всеми приложениями, которые в нем перечислены. Вы представляете интересы заказчика.
Ситуация:
Заказчик и подрядчик подписали спецификацию к вышеуказанному договору на производство партии спецодежды из материалов заказчика (из давальческого сырья).
Согласно условиям спецификации:
Срок выполнения работ по спецификации – до 30.11.2023.
Срок передачи заказчиком давальческого сырья подрядчику – до 10.10.2023.
Срок передачи заказчиком нормативно-технической документации на товар подрядчику – до 12.10.2023.
Условия оплаты:
- аванс 50 % от суммы спецификации – до 09.10.2023;
- постоплата 50 % от суммы спецификации – в течение 10 рабочих дней с даты поставки товара.
Фактически:
Заказчик произвел предоплату в размере 50 % от суммы спецификации 15.10.2023.
Заказчик передал подрядчику давальческое сырье 20.10.2023.
Заказчик передал подрядчику нормативно-техническую документацию на товар 25.10.2023.
Подрядчик выполнил работы частично и поставил часть готового товара заказчику 31.12.2023.
На момент выставления претензии часть работ подрядчик не выполнил и часть товара заказчику не поставил.
При приемке товара заказчиком выявлены внутритарная недостача товара (по количеству единиц) и брак (поставка некачественного товара), что было зафиксировано в порядке, установленном договором.
Задача:
Подготовить проект претензии от имени заказчика в адрес подрядчика в связи с частичной непоставкой товара, просрочкой поставки товара, недостачей и браком.
В претензии в обязательном порядке должны быть учтены все обстоятельства, изложенные в моем письме.
В претензии должны содержаться ссылки на документы, которые должны быть составлены в описанной мной ситуации согласно условиям договора.
В претензии должны содержаться конкретные требования, которые заказчик предъявляет подрядчику, и возможность предъявления которых предусмотрена договором.
Байдак Зоя Михайловна
Странно. Что то вы с датами напортачили в своем задании. При таком подходе составить претензию не возможно. А потом, к сведению, задачи решаются на платной основе. Кроме того, вам не мешало бы понять, чем отличается протокол разногласий от претензии. А то все смешано в одну кучу.
Курбангалеева Людмила
Уважаемый студент отвечайте и решайте задачу сами
Ситуация - в июле 2023 г заключила договор коммерческой концессии на франшизу. До заключения договора общение было регулярным, был человек, который отвечал на все вопросы в любое время, было много обещаний со стороны управляющей компании, была устная договоренность о помещении. С учетом этой договоренности о помещении заключала договор. После заключения договора общение приобрело другой характер - ничего не пояснили, никак не сориентировали, ни сроков, ни планов, ни задач. Помещение, о котором шла устная договоренность заняла другая компания. Сейчас хотела бы расторгнуть данный договор, но по условиям договора у меня как будто нет на это прав. Консультировалась с юристом, говорит, что договор составлен так, что можно применить много исков в отношении меня. Управляющая компания много предъявляет исков - посмотрели информацию на сайте их суда. Подскажите, юриста какой направленности мне выбирать для данной ситуации - уголовное или гражданское ?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Если вы ИП, то это дело подсудно арбитражному суду. Без изучения договора, это будет обычным предложением. Нужна будет помощь, пишите на WhatsApp.
Семенова Полина Павловна
Здравствуйте. Основанием для расторжения договора коммерческой концессии, впервую очередь является существенное нарушение условий такого договора, например не исполнение обязательств по государственной регистрации предоставления права использования предусмотренных договором исключительных прав, не подобрано или не согласовано помещение и т.д. Конечно, для того чтобы утверждать о наличии таких оснований, нужно изучить Ваш договор. В случае если, такие основания имеются, то необходимо обращаться в суд с требованиями о расторжении договора и взыскании неосновательного обогащения.
Маслов Александр Анатольевич
вам ни чего не мешает выбрать и то и то направление! Обращайтесь! Александр!
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:
- по договору (срок действия договора по 29.12.2023) поставки 01.12.2023 поставлен товар, по результатам приёмки выявили что не весь товар соответствует условиям договора, стороны по обоюдному согласию заключили дополнительное соглашение на продление сроков поставки (до 01.03.2024) для замены данного товара на соответствующий;
- какой датой должна быть товарная накладная - 01.12.2023 или датой когда будет заменен ненадлежащий товар? (частичная оплата и частичная поставка не предусмотрены)
- нужно ли в данном случае выставлять пени? и если дата, то с какой даты? Спасибо
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Товарная накладная должна датироваться когда будет заменён товар.
Байдак Зоя Михайловна
Указывается в ТН дата поставки товара. Взыскание пени-это право, а не обязанность заказчика/покупателя.
О пенях оформляется претензия. Суд их может снизить.
Курбангалеева Людмила
У вас дата ТН должна стоять по дополнительному соглашению. Фактически дополнительное соглашение является досудебным урегулированием спора.
Ким Галина
Бронштейн Александр Михайлович
вопрос непростой. Нужно читать документы
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
За что вы будете выставлять пени если срок поставки продлён? Читайте условия договора, доп соглашения в каком случае могут быть назначены штрафные санкции. По логике должна быть зафиксирована дата первой, последующей поставки иначе у вас будут противоречия при исполнении контракта. Нужно изучать договор и донник.
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
436 просмотров
1.10.2021