- 26.11.2022 22:47
Мобилизованный получил легкую кантузию,при выполнении СВО,лежит в больнице там! Какие выплаты полагаются и что для этого нужно?
Мобилизованный получил легкую кантузию,при выполнении СВО,лежит в больнице там! Какие выплаты полагаются и что для этого нужно?
Разработчики нефтяных месторождений Поволжья и Северного Урала добывают тяжелую нефть, в Западной Сибири - легкую. При смешивании данных видов нефти получается urals, которая далее экспортируется. Ваша задача рассмотреть договорные отношения между нашими национальными компаниями. Чьи интересы должны быть в приоритете: производителей тяжелой или легкой нефти? Почему? В каких пропорциях должен быть заключен договор? Кто должен больше платить при формировании цены за urals? Каким должен быть договор транспортировки по трубопроводу через территорию Украины? (т.е. в каких долях будут платить за транспортировку?)
Оганесян Арег Каренович
Снова задачи от студентов?
Москвитин Степан Витальевич
Доброго времени суток. Недостаточно данных, чтобы дать ответ на ваши вопросы. Если компании по добыче тяжелой и легкой нефти не имеют взаимной зависимости, каждая компания может ставить свои разумные условия на обсуждение многосторонних соглашений (сделок по транспортировке нефти urals).
Ким Галина
Студенты!Обращайтесь к разработчикам нефтяных месторождений.
Разработчики нефтяных месторождений Поволжья и Северного Урала добывают тяжелую нефть, в Западной Сибири - легкую. При смешивании данных видов нефти получается urals, которая далее экспортируется. Чьи интересы должны быть в приоритете: производителей тяжелой или легкой нефти? Почему? В каких пропорциях должен быть заключен договор? Кто должен больше платить при формировании цены за urals? Каким должен быть договор транспортировки по трубопроводу через территорию Украины? (т.е. в каких долях будут платить за транспортировку?) Пожалуйста помогите
Розетов Владимир Симонович
Здравствуйте. Исходные данные вопроса ограничены, во-первых. Сами поставленные проблемы, скорее, экономические, чем юридические, во-вторых.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Второй задает, одну и ту же задачку.Решаются исключительно за плату.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Исключительно за деньги поможем.
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста имеет ли право радиолюбитель с разрешением и официальным позывным закрепить свою антенну идущую из окна за тополь на улице?
Антенна представляет из себя сравнительно легкую алюминиевую(в моем случае) проволоку в изоляции 50 метров,длина может быть разной.
Вреда дереву не предполагается.
Деревянко Иван Павлович
Никаких запретов относительно Вашей ситуации нет. Если вы уверены в безопасности и ваше средство связи зарегистрировано в соответствии с ФЗ "О связи", то проблем не будет.
Камынин Илья Юрьевич
нет
Ребенок учится в 5 классе,по итогам годовых оценок вышли 2 двойки по русскому языку и математике,в конце года прошли пмпк комиссию,где двли адаптированную программу ,в школу отнесли документ и подписали согласие на адаптированную программу,директор школы сказала ликвидировать двойки за лето иначе на второй год,сама же ещё говорит ,что никто в школе не мог ликвидировать двойки ранее и были оставлены на повторное обучение.хотела узнать ,надо ли ликвидировать двойки ,если в конце года получили справку от пмпк на легкую программу.могут ли перевести так или обязательное пересдача за лето
Шемякин Дмитрий Игоревич
Вас могут оставить на второй год только с вашего согласия, напишите мне в Вотсап, дам вам подробную консультацию
Байдак Зоя Михайловна
И все же, рекомендую вам обратиться на педагогические сайты. Пообщаться со специалистами в этой отрасли.
Чечель Кристина Васильевна
Добрый день!
Согласно ч. 2 ст. 58 Закона об образовании неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким учебным предметам или непрохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин признаются академической задолженностью. Обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс условно (ч. 8 ст. 58).
Таким образом, обучающиеся, имеющие академическую задолженность по любому количеству предметов, должны быть переведены в следующий класс условно.
При этом обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность путем прохождения промежуточной аттестации по соответствующим учебным предметам курсам, дисциплинам (модулям).
Закон устанавливает, что повторная промежуточная аттестация осуществляется не более двух раз в сроки, определяемые образовательной организацией, в пределах одного года с момента ее образования (ч. 5 ст. 58).
Часть 9 ст. 58 Закона об образовании говорит о том, что обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.
Согласно закону об образовании, у вас есть один год для ликвидации академической задолженности. Без вашего согласия вашего ребёнка не могут оставить на повторное обучение в 5-м классе.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, мне 19 лет и у меня инвалидность 3 группы , я стою на учёте в пнд с диагнозом органическое эмоционально лабильное астеническое расстройство. Я хочу получить справку от психиатра на права но психиатр сказал что с правами не получится так как в моём диагнозе стоит умеренная степень а с умеренной уже не получится с правами. Можно ли мне в таком случае обратиться в дневной стационар чтобы там понаблюдаться дней 10 и чтобы там переделали диагноз с умеренной на лёгкую степень?
Или по законодательству для получения прав не получится переделать в дневном стационаре с умеренной степени на лёгкую диагноз?
Ватолин Александр Иванович
Диагноз может быть изменен комиссией врачей. Но поскольку вы инвалид, то это маловероятно.
Вопрос в следующем: мама живёт в муниципальном доме с сожителем. Постоянно пьют. На днях маму увезли в психиатрическую больницу, сожитель не выезжает из дома, постоянно там пьёт, созывает компании... Он не прописан, живут полгода вместе, прописаны в доме я, мой брат и мама. Полиция отказывает в выселении его из дома. Что делать?
Шевченко Виталий Николаевич
Здравствуйте, если человек не зарегистрирован по месту прибывания, вам необходимо написать заявление в полицию о принудительном выселении, в случае если полиция бездействует обращайтесь в прокуратуру и следственный комитет.
Фарафонтов Евгений Андреевич
Добрый день! Варианта два: - жаловаться в прокуратуру на бездействие полиции; - обращаться с иском в суд о выселении, получать решение суда, после чего принудительным исполнением решения суда будут заниматься приставы.
Перцев Сергей Викторович
Статья 31 ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. Следовательно, сожитель матери не является членом Вашей семьи. Поэтому Вы вправе обратиться в полицию с заявлением. В случае отказа обжаловать решение.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос, у молодого человека убежала собака он пошел её искать, она оказалась на площадке где были подростки 15-16 лет, время было уже ближе к 12 ночи, молодой человек был выпивший, подошёл на площадку чтобы забрать собаку, они начали кидаться в него комнями, обзываться матами, он подошол к подростку и просто толкнул его, сейчас родители написали заявление якобы он его избил, приходили в больницу снимать побои, ну у него ничего не оказалась, а сейчас угрожают родители этому парню по всякому, и типо того что он просто так не отделается, подскажите пожалуйста их можно как-то привлечь за оскорбления и клевету
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, да конечно можно, если соберете(самостоятельно, ли бо с юристом) все допустимые доказательства согласно ст.60 гпк и 56 гпк
Здравствуйте! Я зачисляюсь на 3 курс в университет на заочное отеделение на платной основе. Учеба официально начинается 10 октября. Я оплатила первый семестр сумму полностью - 20200 руб. Бумаги о зачислении подала пару дней назад, не знаю есть ли уже приказ о зачислении.
К сожалению по непредвиденным обстоятельствам по состоянию здоровья я не смогу начать учебу, скорее всего нужно будет делать операцию в другом городе. Есть только ученическая справка об освобождении от учебы по состоянию здоровья от невролога из платной больницы, она действует до 10 октября (имеет ли она какой-то вес, если вдруг деньги будет вернуть не так просто? что по состоянию здоровья, уважительная причина мб)
Я бы хотела вернуть полную сумму за оплаченное обучение, которое фактически еще не началось. Могу ли я это сделать?
Пилипенко Максим Алексеевич
Добрый день. Платное обучение - это образовательная услуга. Заказчик услуги вправе в любое время отказаться от нее. Напишите заявление об отказе от обучения, официально подайте его в университет, и попросите в нем возврата денег. Все получится. Успеете сделать это сегодня - полагаю, что сумма вернется вам полностью.
Загорелся дом, и пожар перешло на соседний дом, оба дома сгорели. Собственника у дома нет , по чьей вине случился пожар , он умер, а сын не вступил в наследство. Там проживал Человек на умном договоре, временно. После возгорания он попал в больницу, а после скрылся.
Крупцов Андрей Александрович
виновник
Перцев Сергей Викторович
вопрос неоднозначный- 1. причина пожара? 2. размер ущерба? 3. основания нахождения в доме неустановленного лица. Это важные вопросы, на которые вам сможет помочь полиция.
Перцев Сергей Викторович
вопрос неоднозначный- 1. причина пожара? 2. размер ущерба? 3. основания нахождения в доме неустановленного лица. Это важные вопросы, на которые вам сможет помочь полиция.
Загорелся дом, и пожар перешло на соседний дом, оба дома сгорели. Собственника у дома нет , он умер, а сын не вступил в наследство. Там проживал мужчина на устном договоре с сыном, временно. После возгорания он попал в больницу, а после скрылся.
Ермилов Анатолий Витальевич
По факту возгорания наверняка проводилась доследственная проверка МЧС, в ходе которой составлялась, в частности, Справка ОНД и ПР о пожаре, Заключение о причинах его возникновения и Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с указанием лица, виновного в пожаре и, как следствие, - ответчике по Вашему иску о возмещении ущерба, причиненного огнем.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Иск предьявляется к виновнику пожара. Если нужна помощь в разборе ситуации, составлении иска, обращайтесь 89087389208
Ким Галина
Согласно ст. 38 Закона о ПБ Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут: собственники имущества;руководители федеральных органов исполнительной власти;руководители органов местного самоуправления;лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций;лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности;должностные лица в пределах их компетенции.Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности для квартир (комнат) в домах государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда возлагается на ответственных квартиросъемщиков или арендаторов, если иное не предусмотрено соответствующим договором. Лица, указанные в части первой настоящей статьи, иные граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Основной вопрос в вашем деле: что является причиной возгорания поджог, неисправность в проводке или иных инженерных коммуникациях, повлекших возгорание. От этого нужно уже выстраивать дело по взысканию ущерба. Мой тел. 8960-163-72-68
Поступила в медицинский в 2019 году. при окончании обучения, если не отрабатывать я должна буду выплачивать только расходы, которые предоставлены для поддержки, т.е. стипендию от больницы? или же полную сумму обучения. я не совсем таки понимаю
Афанасьев Арсений Алексеевич
Добрый день. Даже не читая договор могу сказать, что с вас потребуют компенсировать всю стоимость обучения
Федорова (Никитина) Юлия Андреевна
Добрый день. В силу ч. 6 ст. 56 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в случае неисполнения гражданином, заключившим договор о целевом обучении, предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по осуществлению трудовой деятельности, в течение трех лет он обязан возместить заказчику целевого обучения расходы, связанные с предоставлением мер поддержки. Согласно п. 41 Постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.2019 N 302 "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования..." гражданин в случае неисполнения предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по осуществлению трудовой деятельности обязан возместить заказчику в полном объеме расходы, связанные с предоставлением мер поддержки. Таким образом, Вы обязаны возместить расходы на обучение - это не стипендия, а именно оплата услуг по обучению. Аналогичные решения принимаются судами - например, Решение Шалинского районного суда Свердловской области от 28.02.2022 по делу N 2-73/2022, копию которого я прикрепила к ответу.
Работал на производстве, получил окалину от болгарки, по своей вине, в больницу увезли и оформили бытовую, спустя время произошло отслоение сетчатки глаза, при обращении к работодателю, отказали в расследовании. Обратившись в трудинспецию отправили сказав, что нет свидетелей и следовательно оснований для проверки, тоже нет. В трудинспекции сочлись на указ президента выпущеный в марте 2022 года о прекращении проверки дел с личным визитом на работу инпектора. В больнице сказали, что один глаз хороший, поэтому никакой инвалидности... Сейчас думаю стоит ли продолжать бороться за свои права и на что я могу претендовать в случае победы?
Качалкин Сергей Николаевич
Приветствую, если и продолжать борьбу, то только в судебном порядке. Но для этого ответьте себе на главный вопрос: У нас имеется достаточная совокупность доказательств для подтверждения нашей версии событий?
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. Обратитесь с заявлением в прокуратуру. Можно в судебном порядке попытаться доказать, что данная травма не бытовая а производственная. Бороться всегда стоит.
Белоусова Светлана Владимировна
Почему не оформили как бытовой, можете попробовать собрать документы что травма была на работе, вызов скорой с работы, свидетели, в суде вы можете требовать денежную компенсацию, шансы есть
Здравствуйте!подскажите пожалуйста у меня есть папа(отчим) который растил меня с детства, щас он стал инвалидом после инсульта 1 группы он лежачий, но в здравом уме говорит но плохо, у него есть дочь родная которая получает за него пенсию а он без штанов остаётся он просит меня чтобы я забрала у неё его карточку а она мне её не отдаёт, папа просит вызвать нотариуса чтобы оформить на меня доверенность чтобы я заблокировала карточку его и переделала по новой на него, чтобы она была у меня. Возможно ли такое? Отца я забрала к себе живёт и прописан он будет у меня, щас пока находится в больнице.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Конечно возможно, но и нужно. Пусть папа через онлайн-банк сам заблокирует или вы ему помогите
Мингазов Юрий Саитгареевич
Пока папа в больнице, попробуйте заверить данную доверенность у главрача больницы. А пока можете временно заблокировать карту по телефону, что бы не пользовались его деньгами без его ведома. Не получится тогда вызывать нотариуса. ГК РФ Статья 185.1. Удостоверение доверенности (введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ) Позиции высших судов по ст. 185.1 ГК РФ >>> В каких случаях требуется обязательное нотариальное удостоверение доверенности 1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом. 2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются: 1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом; Обратите внимание на других лиц указанных в пункте статьи.
Белоусова Светлана Владимировна
Вы можете вызвать нотариуса на дом, есть выезд нотариуса если человек лежачий, и оформите на себя представительство
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Обратитесь в полицию о хищении банковской карточки и снятии денежных средств - вариант жесткий, но таких мягко учить не возможно. Заблокировать можно через онлайн. Проверте наличие дленег на других счетах. Запросто может получить срок за кражу. Тогда может наука станет. Реально церемонится не стоит с такими детьми.
Остальное вам коллеги написали.
Как быть в такой ситуации? Они должны оплачивать ему больничный или нет?
На производстве три мужика начали беситься. Двое успокоились, а один продолжал задирать других двух, пока не поскользнулся и упал. Упал себе на кисть. Встал, все посмеялись и все нормально было. Вечером присылает фото гипса и пишет "вы мне сломали руку". Сегодня утром начинает требовать с каждого по 20 000₽
Сначала сказал "открыл в больнице бытовую травму" ближе к обеду сказал "травма на производстве по вине коллеги"
Я узнала у врачей, что Данной категории нет. Только именно производственная.
На производстве со всех собрали просто объяснительные, никакой комиссии не было и акт и заявление на компенсацию не составляли.
Еще загвоздка в том, что видели несколько человек это всё, но подтверждать не будут т.к. пострадавший в уши воды налил
Давыдов Денис Валентинович
Исходя из описанных вами событий, коллеги ничего не должны выплачивать. Но судя по вашему рассказу, гражданин беспокойный и может обратится в суд. Нужно быть готовыми судится с ним если придётся!
Шишкова Оксана Витальевна
Просто он решил денег заработать. Вина должна быть доказана либо судом, либо правоохранительными органами
Учусь в медуниверситете по целевому направлению от больницы (заключен в 2018 году). 1.01.2023 ее переименовали, вызвали студентов для подписания доп соглашения. Что будет, если его не подписать? Если подписать, а в последствии расторгнуть (нужно будет вернуть только стипендию или всю сумму за обучение (за срок от 1.01.2023 или за срок с 2018 года))?
Украинцева Светлана Александровна
Добрый день, в рамках Вашего целевого обучения подписать соглашение должны, так как изменились реквизиты организации, которая дала Вам направление на обучение. Вместе с тем, необходимо изучить условия договора о целевом обучении, условия расторжения и пр. При расторжении договора по Вашей инициативе, организация имеет право взыскать с Вас фактическую сумму потраченную на Ваше обучение за последние три года.
Юридические новости
ВС РФ напомнил: согласованная разница площадей по ДДУ не считается недостатком объекта
Юрист
Стаж 10 лет
4 просмотров
17.04.2025
Военное право
ВС не признал право отца-алиментщика на выплаты за погибшего на СВО сына
Адвокат
Стаж 21 год
16 просмотров
16.04.2025
Гражданское право
Как делятся выплаты участникам СВО при разводе?
Юрист
Стаж 11 лет
14 просмотров
16.04.2025
Юридические новости
Участникам СВО сокращены сроки рассмотрения обращений в "Роскадастр"
Юрист
Стаж 15 лет
2 просмотров
15.04.2025
Прочее
Верховный Суд РФ счел подозрительным самопремирование директора на 48 млн руб.
Адвокат
Стаж 10 лет
2 просмотров
15.04.2025