- 06.07.2024 19:46
В Росреестре приостановили сделку из-за обнаруженного ареста квартиры. Арест наложен районным судом в рамках дела по взысканию кредита в 2015 году. В 2017 году ответчик был признан банкротом. Нашли в интернете образец заявления о снятии ареста, приложили ксерокопию решения Арбитражного суда о признании банкротом (Может нужна была заверенная копия? Если так, Арбитражный суд сам должен отправить копию решения по почте, или достаточно, если мы сами принесем?). В районном суде назначено заседание на 18.07.2024. Не покидает ощущение, что все сделано неверно с нашей стороны. Нужно ли донести какие-то документы? Госпошлину надо было платить? В самом суде один ответ: «Мы не консультируем».
Эльмира, добрый день.
В продолжение к ранее сказанному коллегами хочу сообщить нижеследующее.
Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.
Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.
Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.
В данном случае необходимо понимать от имени кого подано заявление об отмене обеспечительных мер. Вместе с тем, с учетом того, что назначено судебное заседание на 18.07.2024, то Вам необходимо взять с собой подлинники всех документов, подтверждающих сделку в отношении объекта недвижимости, и прибыть в судебное заседание. С собой обязательно необходимо будет взять копии всех подлинников, чтобы при необходимости передать их суду.
Рекомендую Вам, со всеми материалами дела, обратиться к юристу, чтобы имелась возможность детального изучения материалов. Если Вам будет отказано в удовлетворении заявления об отмене обеспечения иска, то необходимо будет инициирование искового заявления об освобождении имущества от ареста. Однако, для правильного определения алгоритма действий необходимо изучение материалов.
С Уважением,
Мосоян Алиса Олеговна
Здравствуйте.
Суд принимает заявления к рассмотрению. Однако приняв заявление не возникает обязанности у суда удовлетворять требованиям в нём изложенные. Если вы доверились только неким образцам, то более вероятно, что требования не удовлетворят. В результате чего снять запрет вы не сможете. Обжалование при необоснованных исках в суд первой инстанции, без использования процессуальных прав, не помогает.
Для того, чтобы суд удовлетворил иск необходимо юридически грамотно сформировать правовую позицию, доводы, достаточные доказательства, правов применение со всеми правовыми нюансами. Такую работу проводят на основании изучения всех документов, фактических обстоятельств.
Далеко не факт, что снятие ареста с недвижимости не породит спор о праве, в результате чего можно лишиться и недвижимости, и денег.
Правильно вам сказали. Суды не консультируют, равно как и здесь не выстраивают защиту по делу, не пишут мотивированные заявления в суд по существу дела со всеми обоснованиями и доказательствами.
Заполнением образцов юридические дела не решают. Не для этого учат по 6 лет и практикуем десятками лет, чтобы заполнять примитивные образцы.
Вы добьётесь того, что неверный способ защиты приведет к отказу в иске. Жалобы не помогут.
Тем более в Арбитражный суд. Это суд только для профессионалов, хорошо знающих не только нормы материального, но и процессуального права.
Повторно заявления с аналогичными требованиями рассмотрению судом не подлежат в силу закона.
Скорее всего не правильно, то что Вы купли эту квартиру, деньги, надеюсь еще не отдали?
Но это предварительно, надо документы изучать.