- 10.06.2024 18:04
Добрый день!Я работаю на предприятии где три направления,материальный склад ТМЦ,было поступление от КА по четырем накладным,расписалась поставщику в накладных,но,как выяснилось в последствии по одной УПД товар не наш,а соседнего направления(у нас централизованное снабжение).Я переместила товар,как было не один раз. Или согласованием проезда через КПП,или с машиной,которая идет,иногда приношу на КПП и оставляю,там забирают с накладными.Через 1,5 месяца выясняется,что никто по этим УПД товар к себе на склад не оприходовал и никто не знает где он.Я доказать ничего не могу.Ни в архиве почты не вижу кто согласовывал,ни на КПП нет ксерокопий.Ничего.Но в документе поставщика моя фамилия и подпись.Вопрос в том,каким образом с меня будут удерживать сумму в 90 000?Моя зарплата 38000.
Здравствуйте.
Не торопитесь с возмещением ущерба. Для установления суммы ущерба должна быть назначена и проведена служебная проверка с целью установления суммы ущерба и виновных лиц. Если сумма будет значительной, то в действиях виновных материально ответственных лиц могут быть усмотрены признаки присвоения /растраты - в этом случае материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы.
Если будет принято решение о привлечении виновных к дисциплинарной и материальной ответственности, то статья 138 Трудового кодекса РФ устанавливает ограничение размера удержаний из заработной платы. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 %.
Здравствуйте.
В связи с чем выявлена недостача, была ли проверка, комиссия, были ли запрошены объяснения по данному факту? Для привлечения лица к мат ответственности необходимо грамотно оформить все документы работодателем.
При установлении вины, взыскивают по 50% из зарплаты.