- 21.05.2024 13:34
Будет ли нарушением допуск к работе электротехнологического персонала, прошедшего аттестацию по ЭБ в Ростехнадзоре, но не прошедшего первоначальное обучение основам элек тробезопасности?
Будет ли нарушением допуск к работе электротехнологического персонала, прошедшего аттестацию по ЭБ в Ростехнадзоре, но не прошедшего первоначальное обучение основам элек тробезопасности?
Можно ли узнать. Такая ситуация.
Устроилась на работу, 29 октября будет 4 месяца как работаю. Допуска к работе не дали, хотя на собеседовании обещали обучение сначала, а потом допуск. Работаю просто делаю, что в договоре написано по обязанностям. Вот сегодня нечаянно сделала не то на работе и на 3 часа на предприятии не могли делать рабочий процесс.
Хотела узнать, допуск имеет роль, что его нет или нет? Это я о последствиях.
А то начальник участка постоянно придирается и заставляет писать объяснительные по надуманным каким-то причинам, это 1раз такое более серьезное случилось. А потом лишает премии. При том, что за другими не замечает и похуже вещи.
Спасибо
Лагодич Евгений Владимирович
Все формы документов из прошлой версии Правил, в том числе наряд-допуск, стали рекомендуемыми (также, как и во всех остальных Правилах по охране труда).А также: Наряд-допуск теперь можно не оформлять, если работодатель принял меры обеспечения безопасности работника и обеспечил допустимый минимальный риск, а также в случае, если этот вид работ является периодически повторяющимся и неотъемлемлемым от действующего технологического процесса.
Собанин Виктор Викторович
Обращайтесь в трудовую инспекцию
Сахаров Александр Николаевич
В вашем конкретном случае отсутствие допуска может служить основанием для освобождения от ответственности за совершенное, в том числе от материальной ответственности за простой предприятия по вине работника, т.к. не проведя ваше обучение и соответственно допуск к выполнению трудовой функции отсутствует ваша вина. Объяснительную Вы должны написать и указать на имеющий факт не выполнения Работодателем обязанности провести ваше обучение до допуска к работе. Лишение премий, если Вы считаете необоснованным, вправе обжаловать в установленном Трудовым кодексом порядке.
Добрый день! В 16 лет страдала от пищевого расстройства, в связи с чем проходила лечение у психиатра, мне выписывали таблетки, относящиеся к группе психотропных препаратов, но не относящиеся к препаратам группы предметно-количественного учета (антидепрессанты, противотревожные и тд, выписываемые по обычному рецепту, не 148 форма). Как это часто бывает с людьми, болеющими нервной анорексией, начались переедания, булимия, неконтролируемый голод, который я в один момент попыталась отбить выпив большее количество таблеток, чем предусмотрено терапевтической дозой (логика была такой, что вот мне будет плохо и не будет так сильно хотеться есть) чего и следовало ожидать, состояние после выпитого количества таблеток ухудшилось, с родителями приняли решение ехать в больницу, в токсикологическое отделение. Они сразу (видимо так предусмотрено протоколом) отправили информацию в МВД, где на меня было заведено административное дело по статье 6.9 ч 1 об употреблении наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача. После того, как меня выписали из больницы мы обратились в МВД, была собрана комиссия, в ходе прохождения которой дело было прекращено, поскольку мы доказали мою невиновность в этом вопросе и отсутствие соответствующих этой статье намерений и условий (препараты были мне выписаны врачом, мы предоставили все выписки и рецепты). Дело было прекращено, наказание не вынесено. Прошло 5 лет. Сейчас мне 21. Я учусь на 4 курсе медицинского университета, студенты 4+ курсов имеют право на сдачу аккредитации для допуска к работе на должностях среднего медицинского персонала (работы медицинской сестрой). Я успешно прошла аккредитацию и получила допуск для работы. Устраивалась на работу и столкнулась с тем, что мне отказали в трудоустройстве по причине того, что в справке об отсутствии административного наказания за преступления связанные с употреблением наркотических средств и психотропных веществ написано «ПРИВЛЕКАЛАСЬ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО Ч.1 СТ. 6.9 *даты, наименование органов* ДЕЛО ПРЕКРАЩЕНО»
Можно ли что-то сделать в этой ситуации?
Потому что сейчас я пытаюсь устроиться в другое место (детское отделение реанимации и интенсивной терапии), где так же требуется допуск к работе с наркотическими средствами (у меня есть и справка от нарколога о том, что я не состою на учете и не страдаю алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, и также справка из наркодиспансера о разрешении допуска к работе с наркотическими средствами, психотропными веществами и их прекурсорами. Я ничего не употребляю и никогда не употребляла, сдавала для получения этих справок все анализы, единственное, что вот это закрытое старое дело пятилетней давности, увидев информацию о котором никто даже не стал разбираться, сразу отказали. Что вообще можно сделать в этой ситуации?
Ватолин Александр Иванович
Обратитесь с жалобой к учредителю медицинского учреждения, а также в суд. Это откроет вам двери к успеху!
Изотов Юрий Викторович
Добрый день. Отказ в приеме на работу вправе обжаловать в судебном порядке.
Ларичев Владимир Алексеевич
Вам только в суд.Как правило, суды признают отказ в приеме на работу правомерным в трех случаях. Первый: у соискателя отсутствуют деловые качества, которые необходимы для выполнения трудовой функции. Второй: закон устанавливает специальные ограничения к выполнению работы, и кандидат подпадает под их действие (ч. 2 ст. 64 ТК). Третий: отказ в приеме на работу обусловлен отсутствием вакансии или временной приостановкой приема кандидатов.
Добрый день, у меня диабет 1 степени , я трудоустрвиваюсь поваром в кафе быстрого питания, медкомиссию прошла, Роспотребнадзор не выдаёт заключение мотивировав, что с диабетом нельзя. Какой НПА это регламентирует? Не нашл в общем доступе
Байдак Зоя Михайловна
Приказ МЗ РТ №29н.
Даньков Андрей Павлович
Это обстоятельство урегулировано приказом Минздрава от 28 января 2021 г. N 29н, согласно которому заболевания эндокринной системы являются противопоказанием к определённой работе (в связи со ст. 213 ТК РФ).
Как трудоустроиться санитаром на скорую помощь? Возраст 16 лет. Есть свидетельство санитара и допуск к работе, свободные места на станции скорой тоже есть. В каком случае возможно трудоустройство?
Коробова Евгения Михайловна
Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Работник до 18 лет может трудиться в свободное от учебы время. Ему нельзя установить испытательный срок. Его нельзя принять на работу по совместительству, отправлять в командировки, привлекать к работе с вредными условиями труда, вахтовым методом, сверхурочно, ночью, в выходные и праздники (ст. ст. 70, 265, 268, 282 ТК РФ).
Срочный трудовой договор с несовершеннолетним можно заключить в тех же случаях, что и с совершеннолетними. В остальных случаях заключайте бессрочный договор.
Рабочее время несовершеннолетних
В 16 - 17 лет продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю и 7 часов в день, а в период учебы - не более 17, 5 часов в неделю и 4 часов в день (Руководство Роструда).
Мы с супругой из Севастополя. Оба закончили Севастопольский медицинский колледж, супруга в 2004 году, я в 2008. Дипломы украинские. Сейчас приехали в Краснодарский край, город Горячий ключ. Пошли трудоустраиваться в городскую больницу. Нам там были рады. Но отдел кадров, увидев украинские дипломы и переводы на русский с печатями нотариуса, отказал, ссылаясь на распечатку (прикрепил к сообщению). Сертификаты российские, выданные на основании диплома, ничего не меняют, потому что якобы выданы частными организациями. В Севастополе мы работали вплоть до отъезда, дипломы котировались, сертификаты актуальные.
Сказали, подробности внизу по ссылке. Прохожу по ссылке https://roszdravnadzor.gov.ru/spec/medactivities/specialist, читаю:
1. с 01.01.2023 сдавать специальный экзамен не нужно, нужно чтобы иностранный документ имел соответствие документу российскому.
2. На первом этапе заявитель обращается в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) для прохождения процедуры установления эквивалентности (нострификации) документа об образовании, полученного в иностранном государстве, в случае, если иностранное образование и (или) иностранная квалификация не подпадает под действие международных соглашений о взаимном признании.
Далее проверяю, может подпадает под действие международных соглашений о взаимном признании. Перехожу на https://nic.gov.ru/ru/help/analyze, ввожу свои данные: Украина; 29.02.2008; Диплом младшего специалиста, получаю результат: Документ \'Диплом младшего специалиста\' признается в Российской Федерации в соответствии с международным договором:
"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях (Москва, 26 мая 2000 года)"
При необходимости Вы можете получить Заключение в силу закона.
Перехожу на это соглашение, там красным и ОЧЕНЬ красным написано:
Внимание!
По информации МИД России Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях от 26.05.2000 г. прекращает свое действие 20.12.2022 г. в соответствии со статьей 17 настоящего Соглашения.
Согласно разъяснениям Минобрнауки России данное соглашение продолжает применяться к документам об образовании, выданным ранее даты прекращения его действия и соответствующим иным условиям соглашения.
Смотрим, что там за разъяснения Минобрнауки:
https://obrnadzor.gov.ru/news/rosobrnadzor-razyasnyaet-osobennosti-priznaniya-obrazovaniya-poluchennogo-na-ukraine/
В этой связи образование и (или) квалификация, полученные на территории Украины до прекращения действия соглашения, не потребует прохождения процедуры признания в Российской Федерации вне зависимости от даты обращения их обладателей за признанием.
Таким образом, иностранное образование, подтверждаемое документом об образовании, подпадающим под действие соглашения, может быть признано на территории Российской Федерации без прохождения процедуры признания и получения свидетельства о признании иностранного образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации.
На основании этого, считаю, что мой украинский диплом должен признаваться отделом кадров больницы Краснодарского края, города Горячий ключ без дополнительных условий. Тем более перевод на русский есть, нотариально заверенный.
Кто из нас прав, я или отдел кадров? Если прав я, то в какую организацию необходимо обратиться для проведения проверки? Если я не прав, укажите в чем.
Бачериков Андрей Витальевич
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях от 26 мая 2000 года, распространявшееся на документы государственного образца об образовании, ученых степенях и ученых званиях, выдаваемые на территории сторон, а также на документы государственного образца, выдаваемые учреждениями образования каждой из сторон, расположенными на территории других государств, утратило силу с 22 декабря 2022 года.
Однако статьей 17 соглашения предусмотрено, что в случае прекращения его действия положения соглашения будут применяться к предусмотренным им документам, выданным до прекращения действия соглашения, а также к обучающимся и соискателям ученых званий, которые прибыли в Российскую Федерацию или на Украину до прекращения действия соглашения.
В этой связи образование и (или) квалификация, полученные на территории Украины до прекращения действия соглашения, не потребует прохождения процедуры признания в Российской Федерации вне зависимости от даты обращения их обладателей за признанием.Таким образом, иностранное образование, подтверждаемое документом об образовании, подпадающим под действие соглашения, может быть признано на территории Российской Федерации без прохождения процедуры признания и получения свидетельства о признании иностранного образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации.
Вот Вам полный ответ. Надеюсь, что подробно разъяснять нет смысла?
Бачериков Андрей Витальевич
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях от 26 мая 2000 года, распространявшееся на документы государственного образца об образовании, ученых степенях и ученых званиях, выдаваемые на территории сторон, а также на документы государственного образца, выдаваемые учреждениями образования каждой из сторон, расположенными на территории других государств, утратило силу с 22 декабря 2022 года.
Однако статьей 17 соглашения предусмотрено, что в случае прекращения его действия положения соглашения будут применяться к предусмотренным им документам, выданным до прекращения действия соглашения, а также к обучающимся и соискателям ученых званий, которые прибыли в Российскую Федерацию или на Украину до прекращения действия соглашения.
В этой связи образование и (или) квалификация, полученные на территории Украины до прекращения действия соглашения, не потребует прохождения процедуры признания в Российской Федерации вне зависимости от даты обращения их обладателей за признанием.Таким образом, иностранное образование, подтверждаемое документом об образовании, подпадающим под действие соглашения, может быть признано на территории Российской Федерации без прохождения процедуры признания и получения свидетельства о признании иностранного образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации.
Вот Вам полный ответ. Надеюсь, что подробно разъяснять нет смысла?
Так что выводы делайте сами- когла приехали- в этрм году..... Так что как- то так, к сожалению)))
Ищу юриста по экономическим преступлениям.
кейс следующий :
Около 3х лет назад, как представитель архитектурной студии работал как подрядчик у компании A , для выполнения проекта офиса компании Б, в качестве менеджера проекта, проектирование, согласование, авторский надзор в процессе реализации. Для полноценного представительства мне по срочному трудовому договору на месяц оформили должность.
Я свою работу по проекту выполнил, компания А в свою очередь облажалась и потеряла клиента - компанию Б.
На этом вроде бы все и закончилось.
Проходит три года
Мне пишет вотсап некий бух компании А и просит военник для дооформления.
Удивился, стал копать простыми госуслугами инфу о себе
и я выясняю что в период нашего сотрудничества с компанией А я начал получать зарплату, полтора года кто то за меня получал зарплату, компания А исправно платила налоги.
Каким то образом на меня открыли счет в банке, исправно туда выплачивались приличные суммы.
Интересует следующие :
Я знаю что это делал лично директор компании А. Как я могу обезопасить себя от возможного мошенничества ( если счет в банке на меня открыли и два года исправно платили зарплату под 300к/мес, можно ведь теперь и кредит приличный взять)
Второе - как то с этого надо извлечь реальную выгоду для себя, если люди такие идиоты.
Ваше предложение как это разрулить ?
По состоянию на 23й год я все еще числился в этой компании.
Лагодич Евгений Владимирович
Здравствуйте эту ситуацию следует перевести в трудовой спор, а так же в область уголовного законодательства.
Пишите мне на Whatsapp уверен, что и Выгоду получите и дурачков этих накажите.
Каравайцева Елена Александровна
Беседуйте с руководителем компании.
Маслов Александр Анатольевич
как разрулить? Да очень просто! Если это ваша зарплата то вы имеете право ее получить! И кредит можете взять! Пишите помогу Александр!
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Простите, но люди далеко не идиоты, они благодаря вам легализовали денежные средства, и если это станет известно прокуратуре (а им это станет известно), в гражданском порядке с вас взыщут легализованные суммы в доход государства и плюсом возбудят уголовное дело
Это новая мошенническая схема. Интересно как ее разрешить - Ватсапп, личное сообщение, возмездная услуга
Маслов Александр Анатольевич
так написал же уже что сделать можно! Александр! Для начала получить свою зарплату!
Киреев Артур Равильевич
сказочный долбаёб))
Обращаюсь к вам по такому вопросу.
Я отбывал наказание в ИК общего режима, месяц назад освободился, мне судом назначен Административный надзор на 3 года, имеется судебная задолженность по приговору суда.
Я пробую устроиться на официальную работу на производство, написал анкету в отделе кадров, мне сказали, мы не против, но не от нас все зависит, а от Службы безопасности, если пропустят, то пожалуйста работайте.
Судился я в несовершеннолетнем возрасте, отбывал наказание по статье 132 ч.4 п.б, у меня есть шанс утроиться на официальную работу?
В связи с моей статьей.
Лагодич Евгений Владимирович
Идите в центр занятости населения и вставайте на учет как безработный, Вам помогут.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Это зависит от работодателя и должности.
Камынин Илья Юрьевич
да
Законно ли требовать компенсацию за обучение от сотрудника? Заключался "Договор сотрудничества", где прописано в пункте "2.3.3. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Тренера потребовать от Тренера компенсацию стоимости обучения в размере, определяемом Центром в каждом конкретном случае отдельно, но не более 30 000 рублей".
Но ученический договор при этом не заключался.
Подскажите пожалуйста, как поступить в этой ситуации, если необходимо срочно уволиться?
Давыдов Денис Валентинович
Если вы проходили фактически обучение, то должны быть соответствующие документы подтверждающие это обучение или в трудовом договоре может быть указано, что сотрудник допускается к работе после прохождения убучения и если вы были допущены к работе, получали зарплату по должности, то это будет подтверждением прохождения обучения. Если фактически никакого обучения не было, а указанное в договоре фикция, то вам предстоит доказать это, возможно в суде.
Могут ли при увольнение потребовать материальную компенсацию за обучение и упущенную выгоду, если это прописано в трудовом договоре
Мингазов Юрий Саитгареевич
Что бы ответить, надо изучать договр.
Мерзликин Алексей Борисович
Компенсацию за обучение, если вы учились за счет организации и по договору это предусмотрено, то однозначно могут. Упущенная выгода не может являться предметом трудовых правоотношений, если такое прописано в трудовом договоре, то нарушение. Трудовой договор регулирует ваши трудовые отношения как работника с работодателем, а выгода, это уже из сферы гражданских догворов подряда, услуг, те гражданско-правовых.
Слюсаренко Карина Вячеславовна
компенсация да, упущенную выгоду нужно тщательно проверять, чтобы доказать. В общем там необходимо провести правовой анализ договора
Можно ли уволиться по собственному желанию с работы без возмещения денежных средств за обучение не отработав указанный срок в ученическом договоре?
Мерзликин Алексей Борисович
Уволиться вы можете по собственному желанию, но если обучение по специальности было за счет работодателя по отдельному договору и вы должны были сколько то отработать, то вы должны будете вернуть потраченные денежные средства на ваше обучение. В случае, если в ыдобровольно не возвращаете, работодатель может с вас это взыскать в рамках судебного приказа.
Бачериков Андрей Витальевич
Работаю на заводе по производству бумаги. Моя должность машинист бумагоделательной машины РПО, проходил обучение на эту должность, сдавал экзамен. Но также во время смены немного изучил остальные аспекты работы и могу работать на другой должности - машинист бумагоделательной машины(БДМ). Вопрос в чем. У нас на заводе нехватка персонала и когда я прихожу на работу на свою должность РПО, начальник смены заставляет работать на БДМ потому что нету человека на эту смену. А я не хочу работать на БДМ, я пришел работать на свою должность. Вопрос. Может ли начальник говорить мне работать за другого или нет. Если нет то как ему ответить что я не хочу.
Епишкин Максим Сергеевич
Для ответа по существу поставленного вопроса необходимо ознакомится с вашим трудовым договором в котором среди прочего и указан круг обязанностей и работ которые вы можете выполнять. В случае понуждения вас к выполнению работ не прописанных в трудовом договоре вы можете обратиться к вышестоящему руководству, комиссию по трудовым спорам, трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. Лицо принудившее вас выполнять несвойственную вам работу может быть привлечено как к дисциплинарной так и к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.
Мерзликин Алексей Борисович
Если вас привлекают на выполнение работы не связанной с вашим трудовым договором по основному месту работы в рабочее время, то с вами согласно ТК РФ, должно быть оформлено внутренне совмещение. Это делается только с вашего согласия, без этого действия руководителя по привлечению вас к работе не связанной с вашим ТД являются незаконными.
Елфимов Дмитрий Борисович
Добрый день, руководство может предложить вам выполнять только те обязанности которые предусмотрены вашей должностной инструкцией, именно по вашей должности машинист бумагоделательной машины РПО. Таким образом ст. 60 ТК РФ запрещает вашему работодателю возлагать на вас выполнение иной работы, кроме той, что прописана у вас в трудовом договоре и должностной инструкции.
Подскажите как быть я работаю слесарем кип и автоматики заставляют ремонтировать автоматику котла сломалась система управления шурующие планок , раньше я этим не занимался как узнать кто это оборудование должен ремонтировать? В договоре написано слесарь кип занятый по обслуживанию и ремонту котельного оборудования . Обучение я не проходил на данное оборудование при приёме на работу как быть?
Ватолин Александр Иванович
Если не закончился гарантийный срок, то ремонт осуществляется за счет продавца или поставщика специализированной организацией. Если гарантия закончилась, вам нужно взять всю техническую документацию у работодателя в отношении этого оборудования и внимательно с ней ознакомится. Возможно там указаны сервисные центры, которые могут отремонтировать оборудование. Есть поломки, которые не входят в вашу компетенцию.
Наше общество ООО «О» 01.06.2023 года заключило договор ООО «И» по предоставлению труда работников (персонала) (АУТСТАФФИНГ).
Согласно п.п. 4.4 договора предоставления труда работников (персонала) работники ООО «И» обеспечивают безопасные условия труда в соответствии с ТК РФ, должно предоставить обученный и подготовленный персонал по всем необходимым требованиям безопасности, обеспечить средствами индивидуальной защиты, с прохождением медосмотров для выполнения работ на оборудовании ООО «И» в месте проведения работ Заказчика ООО «Г».
Особенности регулирования труда работников, направленных для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала), устанавливаются Трудовым Кодексом Российской Федерации т.е. ч.3 ст 341, которая в свою очередь ссылается на соблюдение требований ст. 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).
Согласно п. 1 ст. 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»). - осуществление деятельности по предоставлению труда работников (персонала) - направление временно работодателем (далее также - направляющая сторона) своих работников с их согласия к физическому лицу или юридическому лицу, не являющимся работодателями данных работников (далее также - принимающая сторона), для выполнения данными работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны.
Согласно п. п. 11 ст. 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» - обязательным условием для включения в договор о предоставлении труда работников (персонала) является условие о соблюдении принимающей стороной установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда - то есть данные нормы закона устанавливает обязанности принимающей стороны, но при этом «принимающая сторона» работодателем не является, в связи с чем возникают следующие вопросы:
1. Какое правовое положение (статус) определено в трудовом законодательстве «Принимающей стороне»?
2. Кто в итоге будет работодателем у работника (передающая или принимающая сторона)?
3. Каким образом принимающая сторона, не являясь работодателем может обеспечить безопасные условия труда в соответствии со ст. 214 Трудового Кодекса РФ, при этом с направленными работниками с ООО «О» нет трудовых отношений и трудового договора?
4. Каким образом может ООО «О» организовать обучение по охране труда, направить на медосмотр, обеспечить СИЗ работников ООО «И», если нет трудового договора с направляемыми работниками ООО «И»?
5. Не будет ли нарушением прав работника, если в договоре аутстаффинга обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда будут прописаны у передающей стороны как у работодателя с которым заключен трудовой договор?
Дацкевич Константин Евгеньевич
Такие вопросы это дело целого анализа а не бесплатной консультации.
Директор магазина в котором работаю, подала служебную записку на лишение премии на 70% за нарушение стандартов обслуживания, создание конфликтной ситуации с клиентом и директором, однако данное обучение не было проведено работодателем, соответственно со стандартами работы меня не ознакамливали, ни в бумажном виде, ни в электронном (курсы и тесты на обучающем сайте). Могу ли я обратиться с этой жалобой в трудовую инспекцию и будет ли она рассмотрена?
Каравайцева Елена Александровна
Безусловно, у вас есть право и основания для обращения в трудовую инспекцию.
Байдак Зоя Михайловна
Прочитайте положение о премировании. Не советую обращаться в трудовую инспекцию. Толку не будет. А вот, работать дальше не дадут, это точно. Да, и конфликтные работодателю не нужны. Повод уволить найдут.