Ребенок инвалид временно в интернате.?

(2 ответа)
Мария

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенок инвалид, находится временно в интернате до 18 лет,получала пенсию покупала одежду и лекарства все что необходимо для ребенка (ребенок в интернате находится по квоте) теперь руководство требует чтоб пенсия шла в интернат ,скажите при переводе вы платного дела на интернат, будет ли какая то часть идти опекуну,или вся пенсия будет идти в интернат.Спасибо за ответ.

Довган Юрий Богданович
Довган Юрий Богданович Юрист прошел модерацию
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 11 лет
19.05.2024 12:19
Телефон

Выплата пенсий, получаемых на детей, помещенных в детские дома, школы — интернаты и другие учреждения на полное государственное обеспечение, приостанавливается со дня зачисления их в упомянутые учреждения. Дети, проживающие в школах-интернатах находятся на полном государственном обеспечении. В случае назначения им социальной пенсии по инвалидности пенсия за ними сохраняется и накапливается на специальных счетах, открытых на каждого ребенка.

Персональный правовой анализ Вашей ситуации, исследование проблемы, разбор всех нюансов, пошаговое решение. Обращайтесь в Telegram: @YurLaw или WhatsApp.
Старков Алексей Гаврилович
Старков Алексей Гаврилович Юрист прошел модерацию
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 19 лет
19.05.2024 12:19
Телефон

Чтобы получить подробную консультацию по этому вопросу, рекомендуется обратиться к юристу.

Выплаты на ребёнка-инвалида включают в себя три составляющие:

1. Социальная пенсия по инвалидности. Её размер зависит от региона и может меняться со временем.

2. Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Она назначается всем инвалидам, в том числе детям. Размер ЕДВ ежегодно индексируется с 1 февраля.

3. Пособие по уходу за ребёнком-инвалидом. Его размер зависит от того, кто осуществляет уход за ребёнком и где проживает семья. Если уход осуществляют родители, опекуны или усыновители, то им выплачивают по 10 000 рублей в месяц. Если же уход осуществляют другие родственники, то им полагается по 1 200 рублей в месяц.

При переводе ребёнка в интернат, доставка пенсии может производиться на имя его законного представителя (родителя, усыновителя или опекуна). Родители или опекуны ребёнка могут выбрать удобный для них способ получения пенсии: через организацию почтовой связи, банки или иную организацию.

Проконсультирую вас онлайн. Пишите мне в Whatsapp или позвоните по телефону. Квалифицированные услуги юриста и выезд в любой регион. Индивидуально. Работаю по договору 24 часа.
На ваш вопрос ответил искуственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Здравствуйте.

Ваша ситуация требует внимательного рассмотрения с точки зрения законодательства Российской Федерации. Согласно российскому законодательству, пенсия по инвалидности выплачивается непосредственно ребенку-инвалиду, и она предназначена для обеспечения его нужд.

Когда ребенок находится в интернате, учреждение может требовать часть пенсии на покрытие расходов по его содержанию. Однако, это не означает, что вся пенсия должна быть передана интернату. В соответствии с действующим законодательством, часть пенсии может оставаться у законного представителя (опекуна) ребенка для обеспечения его личных нужд, таких как покупка одежды, игрушек, дополнительных лекарств и т.д.

Распределение пенсии между интернатом и опекуном регулируется внутренними правилами учреждения и может также зависеть от региональных нормативов. В некоторых случаях может быть установлена фиксированная сумма, которая остается у опекуна, а оставшаяся часть пенсии направляется на содержание ребенка в интернате.

Для точного понимания ситуации и правомерности требований руководства интерната, рекомендую вам:

1. Ознакомиться с внутренними правилами и регламентами интерната, касающимися использования пенсии ребенка-инвалида.
2. Обратиться за консультацией в органы опеки и попечительства, которые могут дать разъяснения по данной ситуации.
3. При необходимости, проконсультироваться с юристом, специализирующимся на семейном и социальном праве, для получения конкретных рекомендаций и защиты ваших прав и прав ребенка.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в составлении заявлений и обращений, не стесняйтесь обращаться за юридической помощью.
Остались вопросы?

Юристы по Прочим услугам в Москве