- 18.04.2024 10:05
Купили недвижимость с торгов по банкротству, в первой инстанции слелку отменили, возобновили право требования суммы уплаченной за недвижимость с того кого банкротят.
Как взыскивать с банкрота и будет ли это требование погашено после закрытия дела по банкротству?
суммы, полученные в результате торгов, уходят в К/М с последующем распределением между кредиторами, залоговым кредитором, часть "съедает" Ф/у и его команда. остатки должнику если что-то остается. Поскольку технично торги слили, не исключаю, что был некий договорняк, что часто бывает в покупке коммерчески привлекательного объекта, получить свои д/с вы можете, но вам надо вступить в дело путем подачи мотивированного иска с верно сформулированными требованиями, обжаловать суд 1 инстанции, а также проводить ряд юридически значимых действий, также подумать над взысканием убытков... Действия определяются индивидуально, ликбез по торгам и их негативным последствиям в общем чате и за бесплатно не провожу) Легко, быстро, просто вы деньги не вернете кто бы вам это не обещал. Тема с торгами достаточно узкая, теорией не обойдешься.
Добрый день, Вячеслав! Чтобы оспорить факт передачи вам имущества по делу о банкротстве заинтересованным лицом должно быть осуществлено оспаривание проведенных торгов путем подачи заявления в арбитражный суд по предусмотренным законом основаниям. Вам в ходе дальнейших действий необходимо доказать добросовестность участника сделки. Отмена решения суда первой судебной инстанции на настоящий момент не является основанием для изъятия реализованного имущества банкрота. В случае необходимости дополнительных пояснений прошу обращаться по телефону, указанному в профиле.
Здравствуйте.
Нужно изучать дело по банкротству, правомерность вынесенного судом решения, возможности, оснований облажалования в апелляции, кассации и в ВС. Сам порядок проведения торгов. Отсюда определять все дальнейшие юридические шаги по вступлению в реестр, взысканию денежных средств.
Здравствуйте, не понятно как у Вас отменили сделку. Если не обжаловать, то Вы попадёте в реестр требований кредиторов и после закрытия дела о банкротстве требования ваши будут считаться погашении.
Денежные средства полученные в результате реализации имущества банкрота, распределяются между кредиторами пропорционально размерам суммы долга.
Мы не кредиторы в этом случае
Безусловно, необходимо оценить возможность обжалования в вышестоящие судебные инстанции.
Не очень понятно, но видимо истребовать из конкурсной массы.