Объединение или раздел помещений на отдельные помещения с 1 апреля считаются перепланировкой. Это требует предварительного согласования или можно согласовать в упрощенном порядке? В Постановлении правительства Москвы от 25 октября 2011 года N 508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах (с изменениями на 26 декабря 2022 года)" указано, что относится к перепланировке и согласно ч. 2 ст. 7.21 КоАП предусмотрен штраф за перепланировку квартиры без согласования. Оппонент утверждает "Объединение комнат обычный переплан и если в перечне мероприятий отсутствуют работы по переносу или устройству кухонь, кухонь-ниш, изменению границ санузлов или выполнение работ требующих освидетельствования актами скрытых работ то вышеуказанные работы можно согласовать в упрощённом порядке." Где это посмотреть подробнее или как обосновать кто прав?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
02.04.2024 03:22
Телефон
Здравствуйте! Не совсем ясен ваш статус а возникшей ситуации.. чтобы ответить на ваш вопрос необходимо знать все обстоятельства дела и понимание, что вы хотите добиться. Обращайтесь на возмездной основе. Вам будет оказана помощь.
Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
02.04.2024 02:46
Телефон
Здравствуйте.
Для того, чтобы выстроить защиту или составить возражения по предъявленным требованиям нужно знакомиться с требованиями, материалами дела, которые обосновывают требования вашего оппонента.
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 20 лет
02.04.2024 09:13
Телефон
Это теперь перепланировка, нужно согласие и внесение изменение в тех паспорт
Если мои рекомендации оказались полезными, оставьте ваш отзыв в моем профиле.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Хотел бы узнать можно ли в Новогоднюю ночь шуметь в многоквартирных домах?В Краснодарском крае, если да или нет, то статью пожалуйста.
Тохтамишян Александр Федорович
До какого времени можно шуметь непосредственно в новогоднюю ночь, единой для всех регионов законодательной нормы, нет. Как правило шум в новогоднюю ночь не привлекает внимания полиции. Если, конечно, громкие звуки не свидетельствуют о совершении преступления (например, о драке) либо о возникновении чрезвычайной ситуации (пожара и так далее). В этих случаях правоохранительные органы обязательно отреагируют на нарушение тишины. Правда, нарушителям грозят уже другие статьи КоАП РФ или даже Уголовного Кодекса».
Мой сосед подал заявление в полицию на меня за то, что я установил видеоглазок на свою входную дверь. Правомерны ли его действия? Могу ли я продолжать использовать этот видеоглазок, если он установлен в пределах моей собственности и направлен на общую лестничную площадку? Какие у меня есть права в этой ситуации, и какие законы регулируют использование видеонаблюдения в многоквартирных домах? Хотелось бы понять, какие могут быть последствия и как лучше поступить, чтобы разрешить конфликт с соседом и избежать правовых проблем.
Кукскаузен Вероника Валерьевна
Здравствуйте!
Разрешение подобных вопросов не относится к компетенции органов полиции. Будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Гражданский спор подлежит рассмотрению судом.
Курбангалеева Людмила
Это гражданский спор, здесь нет уголовной ответственности
Чеботарев Василий Сергеевич
Либо соседу откажет полиция, либо Вы демонтируете звонок. Запрещено устанавливать лишь скрытое видеонаблюдение.
Цыпкин Павел Александрович
Скрытое видеонаблюдение запрещено
Маслов Александр Анатольевич
В своей двери имеете право устанавливать все что угодно!
Ким Галина
грамотно дать объяснения, а так ничего не будет, но можно повернуть все против соседа
Нарушение комфорта и тишины в жилых помещениях в хостелах, общежитиях, многоквартирных домах
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо фиксировать правонарушение и обращаться в полицию.
Воеводина Наталья Владимировна
Добрый вечер!
Уточните пожалуйста в чем суть вопроса? вы являетесь жильцом жилого помещения? Если ваши права нарушаются, вы вправе обратиться в полицию, вызвать ППС, но для нарушителей максимум чем грозит нарушение закона о тишине это административная ответственность.
Здравствуйте. В квартире прописаны оба родителями и два ребёнка 2 и 14 лет. Дети не собственники, только родители. Семья не проживает в стране. Чтобы выписать несовершеннолетних детей нужно заявление от родителей, один родитель напишет заявление в России и предоставит заявление от второго родителя на снятие ее и ее несовершеннолетних детей завереное консулом в консульстве России по месту жительства за пределами РФ. Возможна ли описаная ситуация доя 14 го летнего ребенка? Внутреннего паспорта у него нет. Только свидетельство о рождении. Спасибо
Ким Галина
Законные представители - родители, а они пишут заявление о снятии с рег учета, в том числе и своих детей.
В 2015г. Прописаны в квартире были 2 чел. ( мама 65 лет и дочь 40 лет). Решили приватизировать. При приватизвции предложили маме написать отказ и оформить квартиру на дочь. Так и сделали. В 2016г. Родился ребенок инвалид. Вне брака, в свидетельсве в графе отца прочерк. Прописали естествеено в данную квартиру. Что будет , если с мамой ребенка что то случится? Как обезопасится и перестраховаться что бы ребенок и бабушка не остались на улице. Отказ от доли при приватизации это ведь не дарственная? Есть еще вариант, что сразу объявится отец ребенка и докажет через суд отцовство.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте, квартиру подарите ребенку или переоформите доли на ребенка
Золдак Сергей Анатольевич
Если что случится с собственницей ее мама и ребёнок вступят в наследство. Объявленный отец ребенка останется без доли, хотя может признать отцовство. Бабушка при отказе от участия в приватизации сохраняет право пожизненного пользования.
Ким Галина
Отказ от приватизации и дарение - совершенно разные по правовой природе действия. Вопросы безопасности имущества рассматриваются индивидуально. Понадобится детальная консультация звоните
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Ребенку достанется доля матери, если с его матерью что-то случится. Доля матери также будет разделена между её родителями. Отец докажет отцовство - по сути будет управлять имуществом. Если нужна будет подробная консультация, варианты, риски, обращайтесь.
Сигутина Наталья Вячеславовна
Здравствуйте. По Вашей ситуации обязательными наследниками будут бабушка (мать собственника) и ребёнок(собственника) в равных долях, если по закону. Даже, если бабушка отказалась от приватизации, она имеет право пожизненного проживания в данной жилплощади. А судьба ребёнка далее - сейчас под вопросом. Будет ли оформлено опекунство, будет ли усыновлён, но и эти детали не влияют на наличие собственности.
Здравствуйте! Могу ли я продать квартиру купленную с использованием средств программы устойчивое развитие сельских территорий для улучшения жилищных условий если в программе имеется такой пункт " лет. 31. Жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве, в следующие сроки: в случае приобретения жилого помещения (жилого дома) - в срок не более 3-х месяцев со дня окончания срока действия свидетельства; в случае долевого участия в строительстве жилых домов (квартир) в сельской местности либо строительства индивидуального жилого дома - в срок не более 3-х месяцев со дня сдачи жилого помещения в эксплуатацию. В случае реализации и (или) передачи гражданином в аренду третьим лицам жилого помещения (жилого дома) в течение 5 лет со дня оформления права собственности средства в размере предоставленной социальной выплаты истребуются у получателя социальной выплаты в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. Контроль за соблюдением гражданином указанного требования осуществляется Министерством. В случае использования для софинансирования строительства (приобретения) жилья ипотечного жилищного кредита (займа) допускается оформление построенного (приобретенного) жилого помещения в собственность одного из супругов или обоих супругов. При этом лицо (лица), на чье имя оформлено право собственности на жилое помещение, представляет в Министерство заверенное в установленном порядке обязательство переоформить после снятия обременения построенное (приобретенное) жилое помещение (жилой дом) в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве, в течение 3-х месяцев со дня снятия обременения."
Мингазов Юрий Саитгареевич
Можете продать, если прошло более 5 лет, в противном случае взыщут, то что получали от них.
Уважаемые юристы! Ситуация довольна странная и запутанная. В 1999 году мою маму лишили родительских прав. Собственного жилья не было и нет. Опека закрепила жилье у тетки, на том основании, что мать когда то была вписана в ордер, но выехала еще до моего рождения, и вот спустя 15 лет комиссия решила, что у меня есть право проживать в этом жилье. Далее был произведен обмен жилья с квартиры на дом. Собственником я соотвественно не стала, а вот закрепление жилья перенесли автоматом. В 2000 году в 14 лет, я поступила в училище и в 2003 году выпустилась, на момент выпуска было 17 лет. Будучи в возрасте 21 год я обращалась в опеку устно о вопросе жилья, мне сообщили, что есть регистрация значит не положено. После было обращение в администрацию и мне выделили комнату в общежитии, но спустя пару лет попроси выписаться и выехать. В 2013 году узнала, что мне было положено жилье, собрала документы и отправила в опеку. Комиссия выдала отказ в формулировкой, право было с 18-23 лет, но я им не воспользовалась и уже не отношусь к категории лица из числа детей оставшихся без попечения. Личное дело было в органах опеки из которого я и узнала, что было закрепление. Я обратилась в суд признать закрепление не законным, признать право на включение в список. Суд не стал рассматривать вопрос закрепления, ссылкой что оно действовало до 18 лет, не действует и не порождает правовых последствий, и в связи с этим не было отказов с 18-23 лет , что не было обращений и отказа , что было закреплено жилье, апелляция оставила в силе, указал что бездействия органов опеки нет так как исполнили свои полномочия путем закрепления жилья. В 2019 внесены поправки в фз-159, в части что в список формируется на основании Правительства и включаются : Лица, которые достигли возраста 23 лет, включаются в список, если они относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в соответствии с законодательством Российской Федерации имели право на внеочередное обеспечение жилыми помещениями по договору социального найма, но в установленном порядке не были поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий или нуждающихся в жилых помещениях и не реализовали это право по состоянию на 1 января 2013 г. или после 1 января 2013 г. имели право на обеспечение жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений, но не были включены в список. Я снова собрала документы и отнесла, получила отказ ссылкоц на то, что за мной было закреплено жилье до 23 лет и право не возникло, а так де что мне уже больше 23 лет. Подали иск в суд, суд рассматривает дело, с ссылкой на преюдицию от 2013 года, что не установлены уважительные причины обращения с заявлением о включение в список . По поводу отказа Ск проводит проверку, в рамках отказа за 2021 год , проводит 2 судебные правовые экспертизы,устанавливает виновное лицо, которое в показаниях заявляет, что не проверила работу управления образования в должной мере. (Халатность) дело прекращается по нереабилитирующим основаниям в связи со смертью. Сейчас обратились в суд о пересмотре по вновь открывшимся основаниям, но суд первой инстанции отказал сославшись, что действия виновного лица, которое издало 2 постановления и нарушило жилищные права не являются существенным, так как с заявлением не обращалась с 18-23 лет. Было заявлено ходатайство, об истребовании материалов уголовного дела, без малого 8 томов, в которых есть показания свидетелей. В том числе детский дом, училище и институт ссылаются, что не подавали заявление на включение в список на том основании что имеется закрепление жилья. Суд ходатайство не удовлетворил.Сейчас нас ждет ходатайство. Собственно вопрос, могли суд 2021 изначально не рассматривать дело и разъяснить, что можно обратиться по новым или вновь открывшимся основания; Как убедить суд, ведь по 37 жк РСФСР вне очереди выдавалось жилье по окончанию учебного заведения , а все ссылаются что могла сама встать на очередь. Можно ли принести документы документы, по которым было ходатайство в суде первой инстанции ссылкой на то что суд не разьяснил особенности доказывания? Ведь на момент рассмотрения я не знала что будет подниматься вопрос рассмотрения о причинах с 18-23, показания свидетелей были уже сделаны после постановление о прекращении уголовного дела и не отражены в нем. Предварительного заседания не было. Буду благодарна если кто поможет в каком направлении нужно смотреть. Спасибо
Давыдов Денис Валентинович
Попробуйте через прокуратуру, обратитесь на личном приеме прокурора с заявлением (возможно как вариант).
Бронштейн Александр Михайлович
Нина, это не то место, где ваш вопрос кто - то решит да еще без документов и бесплатно. Ищите квалифицированного юриста.
Сокол Сергей Валерьевич
суд же не обязан был вам предлагать варианты решения...как правило система не на стороне человека...смс вам не помогут.. для качественного решения и поиска путей и способов защиты вашего нарушенного права ищите хорошего специалиста на месте..документов у вас слишком много
Оформление муниципальной комнаты При оформлении запросили документ (свидетельство рождения детей )сестры она лишена род прав и понятия не имеет где они .что делать в такой ситуации ?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Получите дубликаты свидетельств.
Трегубов Тимофей Игоревич
Добрый день! Дубликат свидетельства о рождении ребенка можно плучить в районном отделе ЗАГС
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. На кого был ранее оформлен договор соц найма?
Здравствуйте. Мать проживает одна в квартире где есть доля моя и моего сына. Она подает субсидию. Наши документы от этой квартиры у нее, (не отдает)ссылаясь на то, что они ей нужны для субсидии. Вопрос в том, что обязательно ли на субсидию нужны оригиналы свидетельства о собственности или можно оформить договор найма?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Свидительства о праве собственности в настоящее время не актуальны, нужны выписки из ЕГРП.
Кинтеро Денис Анхелович
Документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования жилым помещением, не являются обязательными. Такие документы могут быть получены органом соцзащиты в рамках межведомственного взаимодействия.
Более того, исходя из Вашего вопроса, следует, что речь идет о жилом помещении, находящимся в долевой собственности. Поэтому договор найма не оформляется: договор найма оформляется с нанимателями жилого помещения, которое находится в муниципальной собственности.
Кроме того, в настоящее время свидетельство о праве собственности не выдается.
Если Вам нужны документы на квартиру - обратитесь в МФЦ с заявлением о получении выписки из ЕГРН. Изготовление такой выписки занимает от 3 до 5 рабочих дней.
Могут ли выписать меня и моего ребёнка из квартиры и лишить возможности проживания в ней? мы жили с мужчиной без официального брака родился ребёнок, но по документам этот мужчина не имеет отношения к ребёнку, то есть в свидетельстве о рождении в графе *отец* стоит прочерк. мы с ребёнком прописаны в его квартире, но сейчас расходимся, ребёнку 5 месяцев. может ли он нас выписать и лишить возможности проживания в этой квартире?
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Если мужчина собственник квартиры, то он вправе признать Вас утратившими право пользования и снятии с регистрационного учёта из квартиры в судебном порядке, а вот если квартира в соцнайме, то это сделать крайне сложно
Прохновская Татьяна Елгуджаевна
Здравствуйте. Поскольку Вы и Ваш ребёнок не являетесь членами семьи вашего бывшего, то он может вас обоих выселить. Здесь только устанавливать отцовство. Но даже в этом случае право на регистрацию получит только Ваш ребёнок
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Да, может лишить через суд. Даже при установлении отцовства, сложнее, но результат будет такой же.
Добрый день. Я снялась с регистр.учета квартиры,где являюсь сособственником и буду регистрироваться в другом регионе,где тоже являюсь сособственником. Мне пришлось восстанавливать свидетельство о регистрации малолетнего ребенка,т.к муж забрал/украл первоначально выданный оригинал (сособственником квартиры ребенок не является). Я хочу его зарегистрировать в той же квартире с собой в другом регионе. Т.е. уже отдельно подавать заявление в ФМС. Вопрос: нужно ли согласие его отца на снятие с регистрац.учета ? Или я просто прихожу с оригиналами?
Левина Ирина Алексеевна
От имени ребенка заявление пишет родитель, законом не предусмотрено обязательного письменного согласия второго родителя.
Мерзликин Алексей Борисович
Добрый день! Если ваш ребенок не достиг 14 лет, то нужно согласие отца.
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мой дядя, проживающий с 87 года в Болгарии, прописан в квартире, собственницей которой являюсь я. Отношения с ним очень плохие из-за квартиры, т.к. после смерти мамы он явно очень недоволен, что наследницей являюсь я, а не он. К тому же я, возможно, продам эту квартиру, т.к. она находится в очень тяжелом с точки зрения экологии месте, и надо оттуда уезжать. Но продать ее с дядей))) я не смогу, только за очень малую цену. А он явно будет протестовать, т.к. мое здоровье его не интересует ни капли, а прописка в Москве повышает его пенсию на пару тысяч. О добровольной выписки не может быть и речи из-за очень недоброго отношения ко мне этого человека. Поэтому, к большому сожалению, придется действовать через суд. Я прочитала, что нужны доказательства его проживания в Болгарии - но у меня был ремонт в январе как раз после очередной ссоры с ним, и я неблагоразумно выбросила все фотографии этого человека, подтверждающие его жизнь и семью за границей, т.к. мне было тяжело вообще на него смотреть после всего сказанного в мой адрес. Переписку с его грубостями я тоже не сохраняла, т.к. не хотела иметь в телефоне всякие гадости о себе, которые он мне писал. А сейчас, оказывается, это важные доказательства! Он был в России последний раз в июне - 14 дней, а до этого в феврале 2019 года. Но когда он был здесь, он ходил к врачу в нашу поликлинику на УЗИ, и запись об этом есть. А это может послужить доказательством, что он живет в России, как я прочитала. Но дома у меня нет ни единой его вещи, даже спального места для него нет - только кровать, где сплю я сама))) А в остальных комнатах кроватей нет - это ведь может быть доказательством, что он не живет здесь? Есть ли у меня шансы все-таки его выписать и продать квартиру, даже если документальных свидетельств - фотографий его и его семьи за рубежом, каких-то документов о его жизни в Болгарии у меня нет.? Достаточно ли визита участкового домой, чтобы подтвердить, что я живу одна? И есть ли у суда данные миграционной службы? Ведь это легче всего - проследить сколько дней он провел в России за последние пять лет, а там и трех недель не наберется за многие годы! Есть ли эти данные у суда? Спасибо! Это очень важно, т.к. этот человек может много вреда мне причинить(((
Чорба Анна Николаевна
Здравствуйте, Дарья. У вас есть все шансы снять с регистрационного учёта вашего дядю. Обращайтесь, помогу в решении вашего вопроса. Составлю исковое заявление и проконсультирую вас на всех этапах судебного процесса.
Ким Галина
Снять с регистрационного учета вы можете вполне и без всех излишних действий, которые вы описали. Достаточно нескольких документальных доказательств о снятии с регистрационного учета.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов в суд, звоните
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. Для сниятия дяди с регистрационного учета необходимо подать исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением. Вам нет необходимости собирать доказательства того, что он проживает именно в Болгарии или где то еще. Достаточно доказать, что он не проживает в данной квартире и не имеет интереса в ней проживать. Знаю по опыту участия в подобных делах - если собственник подает такой иск на лицо, не являющееся собственником, даже при условии, если несобственнику некуда съезжать, суды принимают решение в пользу собственника, но дают отсрочку до 6 месяцев. Крайне важны формулировки и правовое обоснование в иске. Предлагаю помощь в подготовке искового заявления и подробную консультацию, каким образом можно доказать заявленные факты
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Чтобы сняли дядю с регистрационного учета по месту прописки, подается в районный суд исковое заявление о снятии с регистрационного учета. К иску прикладывайте выписки из домовой книги, документы на право собственности и оплата гос пошлины 300 рублей. Обращайтесь за подготовкой искового заявления и представлю ваши интересы в суде по номеру телефона или ватцапу.
Здравствуйте! Я скоро должна вступить в права наследства - после моей мамы осталась квартира в кооперативном доме из двух комнат. У мамы одна комната была с советских времен - на нее есть документ о собственности на жилище от 1994 года и свидетельство из Московской регистрационной палаты от 2004 года - о выплаченном пае. Вторую мама выкупила у моего отца в 2005 году, есть документ о купле-продаже с записью в ЕГРН. То есть это не квартира целиком, а юридически получились две комнаты в коммунальной квартире . Начальница кооператива (он до сих пор существует) мне недавно написала, что у мамы не зарегистрирована в ЕГРН одна из комнат, на вопросы какая, она почему-то не отвечает. Но в любом случае, ответит она или нет, ведь обе комнаты занесены - одна в ЕГРН, новая, купленная у отца, а вторая, старая, была зарегистрирована в Московской регистрационной палате. Это ведомство было ликвидировано в 2005 году, как пишут в интернете, а вместо нее создан ЕГРН? Или я неправильно понимаю? Получается, что существовала запись о комнате в Московской регистрационной палате, а в ЕГРН, получается, ее нет? Могли ли данные о комнате не перейти в новое ведомство после ликвидации Московской палаты? И что сейчас нужно делать? Спасибо большое!
Бударагин Александр Александрович
Надо разбираться с документами.
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Если Вам известны кадастровые номера комнат, я рекомендую посмотреть либо на сайте Росреестра ("Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online"), либо путем обращения в МФЦ, сведения, содержащиеся в ЕГРН на эти комнаты. В случае отсутствия каких - либо сведений в ЕГРН, но при наличии указанных вами документов, Вы вправе вступить в право наследования на них, при отказе нотариуса, обратиться в суд с требованием о признании права собственности на комнаты.
Мне по работе принесли свидетельство о временной регистрации до 2068 года! Такое может быть? Если да, то в каких случаях!?
Балабаева Ольга Геннадьевна
Добрый день! В соответствии с постановлением Правительства РФ № 713 от 17.07.1995г. п. 10 предусматривает Срок регистрации определяется по взаимному соглашению..
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это опечатка, столько не живут.
Хаулин Андрей Анатольевич
Срок временной регистрации определяется по взаимному соглашению сторон. Несмотря на то, что минимального и максимального срока временной регистрации законодательно не определено, в УФМС регистрировать граждан на день или неделю не станут. Общепринятый минимум — 1 месяц, максимум — 5 лет.Если дело касается аренды жилого помещения, то длительность регистрации напрямую зависит от срока действия договора найма.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Однокомнатная квартира, приобреталась в ипотеку во время брака, свидетельство о собственности на супругу, по суду квартиру поделили на равные доли, детей нет. Бывшая супруга, грозится подать иск на выселение меня из квартиры. Имею ли я право проживать в однокомнатной квартире после развода если моя доля 1/2, или суд всё же может меня выселить? Ипотека ещё не погашена.
Золдак Сергей Анатольевич
Имеете право проживать на своей доле. Выселить даже суд не может, совместно нажитое
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Она Вас никак не выселит и не выпишет. Вы второй собственник.
Немцев Дмитрий Сергеевич
Вы можете проживать в данной квартире как сособственник 1/2 доли.
Халина Оксана Владимировна
Доброе время суток.вы собственник и никто вас не может выписать!
Показать еще
Юристы по Жилищным вопросам в Москве
9.5
15 отзывов
Юрист
Камынин Илья Юрьевич
Продвижение профиляЮрист прошел модерацию и использует продвижение профиля