Добрый день. В законе ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ ОТ 7 ИЮЛЯ 2004 Г. N 45-ОЗ "О ПОДДЕРЖКЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ" статья 3 о компенсации коммунальных услуг пишется вот что: 2. Многодетным семьям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, устанавливаются следующие меры социальной поддержки: 1) компенсация расходов в размере 50 процентов на оплату коммунальных услуг (холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, тепловая энергия, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами). При воспитании в многодетной семье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возмещение расходов на оплату коммунальных услуг детям, относящимся к вышеуказанным категориям, предоставляется в составе ежемесячной выплаты на содержание в соответствии с Законом автономного округа "О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре". А на самом деле почему то компенсацию предоставляют в размере 50%, но не более 5000тыс с копейками, и эта сумма не индексируется. Коммунальные платежи постоянно растут, а фиксированная компенсация нет. Законно ли это вообще?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
15.02.2024 17:14
Телефон
Надо изучать весь закон во взаимной связи.
Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Добрый день, я заключила договор на целевое обучение в 2017 году, в договоре прописано, что в случае моего отказа в устройстве на работу я должна вернуть меры социальной поддержки и выплатить штраф в трехкратном размере. Является ли оплата обучения мерами поддержки и должна ли я, заключив договор до 2019 года выплачивать сумму за обучения в рамках ФЗ, а не договора? При этом уточнение - в договоре прописано, что входит в меры социальной поддержки - социальная стипендия, оплата за общежитие и подъемные молодого специалиста - никаких стипендий мне не выплачивали. При этом написано, что если в течении 6 месяцев меры социальной поддержки не оказаны - это является основанием для прекращения действия договора. Можно ли на основании этого разорвать договор без выплаты штрафа? Также в договоре написано, что я должна заключить трудовой договор сроком не менее, чем на 3 года, но при этом четкой формулировки сколько необходимо отработать - нет
Семенов Евгений Павлович
Добрый день, данный вопрос требует изучения конкретно вашего случая с изучением самого договора о целевом обучении, для записи на консультацию прошу обращаться по телефону, указанному в профиле.
Ермилов Анатолий Витальевич
Уважаемая Алина! Целевое обучение в России регламентируют три нормативных правовых акта: 1) Постановление Правительства РФ от 13.10.2020 № 1681 о целевом обучении. Оно устанавливает общие правила целевого обучения и типовой договор. 2) Распоряжение Правительства РФ от 28.11.2020 № 3161-р. В нем установлена квота целевого приема из федерального бюджета. Квота утверждается ежегодно, поэтому доля мест может меняться. Региональные квоты утверждает каждый субъект самостоятельно. 3) Закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Статьи 56 и 71.1 регулируют требования в отношении выбора специальностей и заказчиков целевого обучения. Так, частью 6 ст. 56 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" предусмотрено, что в случае неисполнения гражданином, заключившим договор о целевом обучении, предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по освоению образовательной программы и (или) осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет он обязан возместить заказчику целевого обучения расходы, связанные с предоставлением мер поддержки. Кроме того, в случаях неисполнения гражданином обязательства по осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет гражданин, принятый на целевое обучение, выплачивает организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой обучался гражданин, штраф в размере расходов федерального бюджета, бюджета субъекта РФ или местного бюджета, осуществленных на обучение гражданина. Данный штраф направляется на финансовое обеспечение образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования (ч. 6 ст. 71.1 Закона N 273-ФЗ). Положением о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13 октября 2020 г. N 1681 (далее - Положение N 1681), установлены порядок заключения и расторжения договора о целевом обучении, условия определения и изменения места осуществления трудовой деятельности, порядок и основания освобождения сторон от исполнения обязательств по договору о целевом обучении, порядок выплаты компенсации, порядок определения размера расходов и их возмещения и типовая форма договора о целевом обучении. Важное: спор об исполнении обязательств по договору о прохождении обучения, содержащему условие об исполнении лицом, претендующим на осуществление трудовой функции у определенного работодателя, обязательства по отработке у последнего в течение определенного времени, подлежит разрешению судом в соответствии с положениями главы 32 «Ученический договор» Трудового кодекса Российской Федерации. Пример судебной практики: https: //sudact.ru/regular/doc/jx58Gu5rhxdF/
Что делать если администрация заставляет отрабатывать по целевому договорю? Ситуация такая, я закончил обучение по целевому направлению. После, я работал пока меня не призвали на военную службу, когда вернулся, восстановился на работе. Целевое направление у меня заключено с организацией в которой я работаю на данный момент За время моего обучения я ни разу не получал меры социальной поддержки от организации, хотя в договоре всё прописано, что я должен получить за период обучения. Директор организации с которой у меня заключен трудовой договор, отпускает меня, а наша местная администрация, заставляет либо отрабатывать, либо выплачивать деньги. Можно ли расторгнуть целевой договор, что бы не выплачивать и не отрабатывать?
Балабаева Ольга Геннадьевна
Доброе утро! Данным договором (п.п. б п.4) предусмотрено досрочное расторжение в связи с неисполнением Организацией пп.а п. 2.
Договор о целевом обучении заключен не с Администрацией, а с организацией в которой работаете. Требования Администрации не законны
Здравствуйте, могу ли я подать заявление на участие в социальном проекте Указ Губернатора Иркутской области от 29.08.2023 № 262-уг "О предоставлении медицинским работникам (врачам, среднему медицинскому персоналу) медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области, дополнительной меры социальной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение (строительство) жилых помещений", если я получала выплату 13% при приобретении недвижимости?
Даценко Оксана Викторовна
Добрый день! Уточните про выплату 13%, это был вычет НДФЛ или какая-то субсидия? Если вычет НДФЛ, то можете участвовать в указанном социальном проекте при соблюдении указанных в нем условий. Если же вы получали ранее субсидию на приобретение жилья или оформляли льготный ипотечный кредит, то нельзя.
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! Согласно Указу Губернатора Иркутской области № 262-уг от 29.08.2023, медицинские работники, которые уже получали субсидии или иные выплаты для приобретения жилья, включая 13% от стоимости недвижимости, не имеют права на получение социальной выплаты по данному проекту. Это условие прямо указано в пункте 2.4 Положения, утвержденного Указом. Таким образом, если Вы уже получали выплату 13% при приобретении недвижимости, подача заявления на участие в данном проекте будет невозможна.
Здравствуйте. Сделали установление отцовства. У дочери изменилась фамилия и отчество. Нужно ли мне теперь как маме менять паспорт или они могут в этом исправить на новые данные ребенка?
Хузина Лейла Асхатовна
В паспорт внесут изменения в отношении ребенка со ссылкой на решение суда
Здравствуйте, прошу Вас разъяснить как мне быть если я никак не хочу признавать ребенка и тем более помагать ему морально и тем более материально, отправляю мать ребенка в суд, днк, на все согласна и после признания отцом сразу на лишение меня родит. прав и аннулирование записей об отце что я никак не интересовался и не интересуюсь этим непонятно от кого нагуленным ребенком, я все равно уверен что знал и жил столько времени с гулящей женщиной и пришел к ней повторно в своей сложной ситуации, когда мне самому негде жить пришел к ней сказал что хочу ребенка, она приняла меня несмотря на ранее сложные отношения и забеременела и сообщила на 2-ом месяце беременности, я сразу и ушел, хотя изначально и обещал что и в роддом приду и помагать буду ребенку хотя бы материально иногда, но передумал не хочу, надоело мне все это, каждый раз спрашивает с меня то на пеленки, то на кроватку, то на распашонки, не нужны мне эти проблемы, еще и эти бытовые ссоры с ней были периодические, есть один ребенок у меня подросток уже, внебрачный его признал, ему без проблем всегда помогаю, все что нужно куплю хоть мать его ребенка уже давно чужая жена замужем за другим обеспеченным человеком им и материально и все что попросит все куплю, а эта с ипотекой с двумя детьми еще и спрашивает что-то там на с меня на этого ребенка, беременная была просила все на витамины там всякие свои для беременных и закупку вещей в роддом, я вообще обязан был это делать??? Объяснял ей ребенка нет и ничего ей не должен значит, а она все не понимала как это нет, если на узи есть еще и меня звала на это свое узи и фотки с узи своего присылала показать мне якобы моего ребенка, трубки не брал специально, разговаривать с ней не хотел, занятостью своей прикрывался что на работе, а она все не понимает, требует и требует вечно что-то якобы на своего ребенка, я ей что обязан чем-то, вон замуж выйдет, пусть другой и содержит ее и ее детей, я при чем??? этого ребенка мне не имя ни дата рождения не интересны этой девочки, на все звонки матери ребенка черные списки всегда ставил что ей непонятно, как ей объяснить??? Говорю вообще номер сменю и скрываться начну, раз в год может объявлюсь по своему желанию и радуйся этому, а она меня все приставами судебными пугает, что они меня за неисполнение обязательств своих по суду будут искать, все равно найдут, имущество мое арестуют и счета, а мне чего бояться у меня счет вообще вон в Тинькофф оформлен, все судом меня пугает, что у меня судимость есть и лишат меня и водит.прав и год свободы лишить могут, испугала прям!!!!!, последний раз наорал на нее спросила на подгузники и докорм трехмесячному ребенку пару тыс. перечислил ей последний раз три месяца назад, еще и сдачу моей матери 50 руб. вернула, присылала скриншоты карточек своих что по нулям у нее все там, отфотошопила наверняка нули там нарисовала, лишь бы денег ей перечисляй на этого ребенка!!!!! ни копейки больше с меня ни получит, пусть научится уважать меня как мужчину и вон в суд бежит, итак с нее достаточно что несколько раз ей помог во время беременности, и пару раз после рождения девочки, звала все меня то на узи, то в роддом я ей сказал "Цветочки пришлю в роддом тебе" не понравился видите ли ей от меня такой ответ, потом звонила что-то спросить по ребенку я ей говорю минуту времени устанавливаю тебе давай говори, потом минута истекла я трубку и бросил и в чем я не прав, если не нужен мне этот ребенок????? на ее приглашение в роддом ответил так как выше написал не понравилось ей, ну не понравилось ее проблемы даже цветов ей и не прислал поэтому, и мать моя якобы родная бабушка ребенка родной крови для нас все с ее слов, мать моя также специально трубки с нее не брала еще с момента беременности тоже ей как и мне это все не интересно, говорит нам теперь как издевались над ней беременной чуть до выкидыша не довели, а это что наши проблемы, что она сама нам звонила что-то там нам пыталась про этого ребенка все рассказать, а нам не интересно это никак, ну не интересно нам эта якобы родная наша кровь, старший ребенок у нее болел ларингитом задыхался, постоянно по больницам ездила, просила там чтобы ее подвозили потому что машины не было, такси дорого, а знакомый там какой-то ее отца бесплатно мог помочь довезти по старой дружбе ее с ребенком больным до больницы зимой и этот молодой человек раньше с ее отцом вместе работал, который сейчас крестным этой девочки стал, пока вез до больницы с больным ребенком ее что не могла она успеть нагулять что ли в это время еще и девочку, и на меня ее пытается повесить! Все грозится на меня еще и алименты в твердой сумме повесить! Что мне отвечать ей чтобы она отстала от меня с этим якобы моим родным ребенком, то судом все пугает, то на днк зовет, то отказные просит от отцовства такой биологический отец им не нужен что только зачал, что это за отказные вообще????? Первый раз о них слышу, то на усыновление согласие, я ничего не хочу ей не подписывать и никак ей помагать ни морально ни материально, как сделать чтобы она отстала от меня и ничего никогда с меня не спрашивала??? Захочу объявится и что-то узнать объявлюсь сам когда мне нужно будет, что не понятно??? Вообще беременная додумалась прийти даже к моему дому, я в дом ее не пускал, зная о ее беременности,есть просила еще, ни я, ни моя мать трубки специально не брали, еще выставила нам требование чтобы мы с матерью извинились перед ней, за все это наше поведение, что ребенка этого не хотим признавать, называя его чужим, а ее соответственно гулящей, и сразу она тогда отстанет якобы от нас, а то вечно то ей на подгузники, то на распашонки, сама ничего нам не сообщила о ребенке, хотя когда звонила мы специально трубки не брали, как она говорит что знать ничего не хотели, хотели бы говорит сами бы интересовались, да может и не хотели, и не надо нам, я вообще ей сказал подрастет ребенок придешь покажешь, она еще матери моей фотографию внучки выслала где ребенок моя копия мы ее вообще никаких фотографий не просили, не знаю может отфотошопила, не знает как ребенка своего на нас повесить! Не хотим ни знать ни видеть ни ее ни этого ребенка, еще извинений от нас вздумала просить, сама извинялась еще перед нами за свои эмоции от обиды, своей что от родного ребенка мы от родной крови так легко отказались, и что одному все взрослому уже ребенку, а другому ничего, ей то какое дело до этого, что она мать этого ребенка и защищает его права и только на этом основании мы должны признавать его??? но если не хотим мы их знать, как нам быть???
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, мать ребенка вправе подать заявление в суд о взыскании с вас алиментов. Вы, в свою очередь, вправе оспаривать отцовство и требовать прекращения исполнительного производства, если оно уже возбуждено. Добровольный отказ от прав на ребенка законодательством не предусмотрен. Мать ребенка может обратиться в суд с заявлением о лишении вас родительских прав, но при этом обязанность платить алименты не исчезнет. Поэтому в вашем случае имеет смысл только оспаривание отцовства и аннулирование записи в акте о рождении ребенка, если вы указаны отцом.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 1,5 года назад я меняла имя и меня спросили хочу ли я его изменить в свидетельстве о рождении, я ответила нет не нужно. Теперь мне нужно изменить отчество ( на это есть причины ) и если я меняю отчество , будет чисто не логично что отчество одно а отец в свидетельстве о рождении с другим именем. Имею ли я право перезаписать отца на отчима ( его имя я и хочу вписать себе в отчество ) то есть хочу записать его в свидетельстве о рождении. Могу ли я это сделать ? И считается ли это что я отказываюсь официально от предыдущего отцовства? Я же совершеннолетняя а значит меня не нужно удочерять уже
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. На основании записи акта о перемене имени вносятся изменения в записи актов гражданского состояния. Так что можете
Ватолин Александр Иванович
Если вы хотите изменить свое отчество в свидетельстве о рождении, то вам нужно обратиться в ЗАГС и подать заявление на изменение записи об отчестве. При этом вы можете запросить изменение записи об отце и вписать имя своего отчима. Это не означает, что вы официально отказываетесь от предыдущего отцовства. Если у вас есть потребность решить вопросы вам нужно обратиться к профи на платной основе. Успехов вам!
Янышев Ян Альбертович
Здравствуйте. Смею сообщить, что коллеги в предыдущих комментариях Вас неверно информировали.
Дело в том, что ч. 2 ст. 63 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" в записи акта о рождении ребенка, достигшего совершеннолетия, сведения о его родителях изменяются по заявлению данного лица в порядке, установленном настоящим законом для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния. В продолжение этого, ст. 69 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" предусматривает закрытый перечень оснований для внесения изменений (исправлений) в акты гражданского состояния, к которым, несомненно, относится и акт Вашего рождения. Данным перечнем не предусмотрено изменение сведений о Вашем родителе как таковом (который уже записан в акте о Вашем рождении в качестве родителя), а только допустимо изменение Ваших данных (если Вы, к примеру, переменили фамилию, собственно имя и (или) отчество) либо изменение данных Вашего родителя, ранее записанного в качестве такового в акте о Вашем рождении (если они переменили фамилию, собственно имя и (или) отчество). Таким образом, перемена Вашего отчества не может влечь за собой изменение данных о Вашем отце (с родного на отчима), поскольку внесение данных нового человека в качестве отца в запись о Вашем рождении будет по существу означать лишение родительских прав того лица, кто был записан в качестве Вашего отца при Вашем рождении, а это в административном порядке недопустимо. Соответственно, при изменении Вами отчества (на любое из выбранных) запись об отце в акте о Вашем рождении останется неизменной.
Буду признателен, если оставите положительный отзыв в моем профиле за развернутую консультацию.
Ким Галина
Нет, так не делается. целая судебная процедура для смены отчества в свидетельстве о рождении
Лагодич Евгений Владимирович
Для изменения отчества на отчество отчима необходимо обратиться в ЗАГС по месту своей регистрации с заявлением на изменение отчества. Оформляется заявление на установление нового отчества, в котором необходимо указать причину желания смены отчества и предоставить документ об усыновлении или брачном свидетельстве отца. Если отец не является законным супругом матери, то к заявлению следует приложить его согласие на установление нового отчества.Также необходимо предоставить паспорт и свидетельство о рождении. После подачи заявления, ЗАГС проводит проверку документов и принимает решение об изменении отчества. В случае положительного решения, вам будет выдано новое свидетельство о рождении с установленным новым отчеством.
Статья 55 "Фамилия, имя, отчество гражданина" и статья 57 "Изменение имени, отчества и фамилии гражданина" Гражданского кодекса Российской Федерации.
Так, что ни кого не слушайте если Вам скажут, что это сложная судебная процедура, так с Вас просто хотят выкачать деньги. У Вас всё получится самостоятельно.
В браке не были, отцовства есть и в св о рождении вписан, участие в воспитание и в финансовой помощи нет
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Подавайте иск об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов.
При большом желании, можно и лишить отца родительских прав.
Халина Оксана Владимировна
Доброго вечера! Для того, чтобы лишить родительских прав, необходимо иметь очень весомые аргументы, в деле участвует прокурор, можно по вашим основаниям, только имейте ввиду, что надо официально подать на алименты, дождаться наличие долга минимум 6 месяцев. А потом писать иск. Нужна будет помощь, пишите в ват сап
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Лишить отцовства можно только через суд. Для начала взыщите алименты, а потом будете думать о лишении отцовства
Воронина Анастасия Владимировна
Здравствуйте! Мой юридический совет такой: обращайтесь с иском о лишении родительских прав, в нем же просите взыскать алименты. Есть вероятность, что не лишат, но ограничат. Если отец не исправится, то немногим позже снова обращаетесь с таким же иском - лишит. Обращайтесь, консультирую и представляю интересы по Вашей категории спора. Информации об обстоятельствах мне потребуется больше.
Воронина Анастасия Владимировна
Здравствуйте! Мой юридический совет такой: обращайтесь с иском о лишении родительских прав, в нем же просите взыскать алименты. Есть вероятность, что суд не лишит, но может ограничить, алименты взыщет. Если отец не исправится, то немногим позже снова обращаетесь с таким же иском - лишит. Обращайтесь, консультирую и представляю интересы по Вашей категории спора. Информации об обстоятельствах мне потребуется больше.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
По таким основаниям никто его родительских прав не лишит.
Нужно подавать на алименты для начала
Кирдяев Андрей Николаевич
Нужно понимание, для чего вы хотите лишить отца родительских прав! Лишить его родительских прав не так просто. Всё это происходит с участием органов опеки и прокуратуры. Вариантов достичь или не достичь вами желаемого результата достаточно много, также возраст ребенка имеет значение.
Свяжитесь со мной любым способом. Получите подробную консультацию. Либо обратитесь к юристу по месту жительства.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Что бы установить отцовство ( отец ребенка погиб на сво, ещё до рождения малыша) заявление в суд нужно подавать по месту постоянной регистрации, которая в паспорте или же можно по месту временной регистрации? Прописка в паспорте у меня ДНР, а проживаю в Смоленской обл, и сдесь у меня временная регистрация.
Довган Юрий Богданович
Чтобы установить отцовство, заявление в суд следует подавать по месту постоянной регистрации, указанной в паспорте. В вашем случае это значит, что нужно подавать в ДНР. Однако в некоторых случаях можно обратиться в суд по месту временной регистрации, если это разрешено местным законодательством. Рекомендуется уточнить детали в суде, так как правила могут варьироваться.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить в суд обоснованное исковое заявление со всеми доводами, доказательствами, с правильно сформулированными требованиями и с соблюдением процессуальных норм. Если регистрация официально оформлена есть справка, то вправе подать иск по ней.
Байдак Зоя Михайловна
Если есть ребенок, то можете без проблем подать иск по месту фактического проживания.
Мингазов Юрий Саитгареевич
По месту временной регистрации.
Долматов Денис Петрович
Обращаться в суд необходимо по месту вашего постоянного проживания, в ДНР
Есть ли у меня статус неполной семьи, если в браке с отцом ребенка не состояла, было установление отцовства, отец вписан в свидетельство о рождении ребенка, отец платит алименты? Отец с ребенком не проживает, участие в жизни ребёнка не принимает, только платит алименты.
Поляков Дмитрий Васильевич
Здравствуйте. Все верно со статусом.
Носиков Андрей Александрович
Добрый день. Да, отец должен платить алименты. Если вы воспитываете ребенка самостоятельно, в то время как другой родитель (отец) участвует в воспитании и финансовом обеспечении через алименты, статус "Неполная семья" сохраняется. Если у вас есть сомнения насчет каких-либо прав или услуг, связанных с этим статусом, вы можете обратиться за консультацией ко мне, по номеру в профиле.
Филиппова Ольга Александровна
Марина, здравствуйте!
Неполная семья - семья, в которой единственный родитель воспитывает одного и более детей в возрасте до 18 лет, в случае если родитель имеет статус одинокой матери (одинокого отца), второй родитель умер, признан судом безвестно отсутствующим (умершим), лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), решение суда(судебный приказ) о взыскании алиментов либо соглашение об уплате алиментов на этих детей вторым родителем не исполняется.
На СВО погиб отец ребенка , в браке не состояли , по подтверждению отцовства кикие выплаты положены на ребенка ? И кто имеет право ими пользоваться
Бударагин Александр Александрович
Если отцовство подтверждено, то льготы будут. Контакты в анкете.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте,
Если отцовство будет установлено на основе судебного решения, то получит часть страховых выплат, наследства, если есть имущество, пенсию по потере кормильца, иные соц. льготы на ребёнка. Денежными средствами может распоряжаться законный представитель ребёнка - родитель в интересах ребёнка.
Довган Юрий Богданович
Если отец ребенка погиб, то его ребенок имеет право на получение ежемесячной выплаты на ребенка, которая осуществляется в соответствии с законодательством о социальной защите. Право на эту выплату обычно имеют законные представители ребенка, такие как его мать или опекун, что обеспечит получение этих средств на нужды малыша.
Здравствуйте, мой гражданский муж находится в сизо, есть двое совместных детей, установление отцовства, могу ли я попасть на краткосрочное и длительное свидание к нему, и что для этого требуется?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Так как Вы не жена, а посторонний человек(формально), но мать его детей, то с разрешения начальника учреждения Вам могут предоставить свидание.
Селезнев Сергей Владимирович
Екатерина, добрый день. Да, свидание для вас возможно. Для этого вы должны обратиться с заявлением к следователю/судье (в зависимости от того за кем числится ваш сожитель) о разрешении на встречу. Более детально процедуру возможно обсудить в рамках консультации. При необходимости, готов помочь с составлением соответствующих документов.
18 сентября 2021 года пенсионер Маркин (63 года) обратился в ПФР с жалобой на городское отделение пенсионного фонда. В июне 2021 года ему была установлена вторая группа инвалидности без трудовой рекомендации. 4 августа он обратился за назначением пенсии по инвалидности со всеми необходимыми документами. Однако решение о назначении пенсии в установленный срок принято не было. Определите, в какие правоотношения с ПФР вступил Маркин. Определите объект и содержание данных правоотношений.
Перцев Сергей Викторович
Студентам большой привет. Представляете, в то время когда мы учились не было интернета, но и не было сотовых телефонов, обходились стационарными, которые были не у всех. Зато были библиотеки и книги. Конец 90-х...
Здравствуйте. У меня такой вопрос: я снимаю жильё и должна ли я платить хозяйке за капитальный ремонт и ремонтосодержание?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте это как вы договорились это коммунальные платежи
Золдак Сергей Анатольевич
Если договором найма это не включено в общую сумму, то да, должны
Малюк Андрей Григорьевич
Здравствуйте! Если договором аренды это не включено в общую сумму, то да, должны. Если договор не заключали, то тут уж как вы устно договорились с хозяйкой. Конечно хозяйке выгодней, чтобы платили вы, но по хорошему капремонт должен оплачивать собственник. Как показывает практика, капремонт всегда платит Арендатор. Если вам понравилась консультация, оставьте отзыв.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Зависит от ваших договоренностей с собственником жилья или условиям договора. Договор защитит сторон сделки от возможных споров и разногласий. Как правило, все услуги по платежкам оплачивает арендатор.
Хочу уточнить касательно печати кинообзора в журнале ,скажите какие моменты сейчас надо обходить чтобы не нарушить законы сми !К примеру можно ли печатать какие то жанры про маньяков чтобы это не казалось пропагандой ?и можно ли давать свою оценку как журналисту ?или нужно печатать исключительно содержание фильма без своих оценок и оценок редакции в этом случае какая либо пропаганда будет на режиссёре фильма !Спасибо
Давыдов Денис Валентинович
Ознакомиться с законом о СМИ для начала.
Алпатов Константин Геннадьевич
Надо рецензировать текст, печатать то можно, но не нарушая закон. А именно пропаганда и т.д.
Шишкова Оксана Витальевна
Надо конкретно понимать, что хотите написать и какого содержания фильм
Моему мужу по решению суда были назначены отработки в течении 10 месяцев .официальной работы у него нет , по этому инспектор направила его в ТСЖ . График работы с 8:00 до 12:00 с пн по пт . Заработная плата 6000 т.р минус % вычет по делу . Итого наш доход на 3 человек не составляет даже 1 прожиточного минимума. Семья из 3 человек . Муж , супруга и ребенок 2 года . Я не работаю и не получаю никаких пособий и выплат . Так как мы снимаем жилье в месяц 12.500 Платим кредит 2160 и прочие расходы муж вышел из положения и подрабатывает в службе безопасности в ночное время с 20: 00 до 7:00 каждый день без выходных дабы содержать семью плюс к этому ходит на отработки . После продолжительного времени такой работы в силу усталости муж не смог выйти на отработку 3 дня . Он попросту спал потому что очень устал . Инспектор узнав о пропуске на основной работе и не войтя в положение семьи о заработке требовала объяснений . На что мой муж обманув ее сказал что у него болел зуб он не мог выйти так как находился на лечении по записи . В то же время муж обратился к стоматологу на плановое лечение , после чего взял справку о лечении и дома самостоятельно изготовил бланк с печатью врача и подписал нужные ему даты . Сфотографировал справку и отправил инспектору. В свою очередь инспектор проверила подлинность справки и обнаружила что в данные даты мой супруг не посещал врача стоматолога. Об этом мы узнали из звонка из поликлиники . Сам инспектор не обращался к нам и не вызывал к себе . Какие наши действия. Что нам теперь делать с тем что муж изготовил справку и прогулял работу ? Опираясь на закон все понятно но как поступить с тем что он пропустил работу только из за того что обязан из за отработки работать только по ночам дабы платить за квартиру , кредит и содержание меня и ребенка . Найти работу в дневное время учитывая график отработки - не возможно . В нашем городе нет вакансий с 13.00 дня
Букина Светлана Алексеевна
Здравствуйте! Судя по тому, что Ваш супруг совершил подделку документов, в УИИ дадут оценку данному обстоятельству и, весьма вероятно, передадут информацию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также в связи с нарушением порядка отбывания исправительных работ УИИ может выйти в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания на лишение свободы.
Изложенная в вопросе «душещипательная» история Вашей семьи очевидно не выдерживает никакой критики и рекомендую подготовить более реальные обоснования для правоохранительных и судебных органов.
Ничего не мешает Вашему супругу устроиться на официальную более оплачиваемую работу и по ней проводить удержание. Пусть оформится в службе безопасности (либо найдет любую другую работу на полную ставку с более достойной оплатой труда) и предоставит эти сведения в УИИ. По новому месту работы будут проводиться удержания, а из ТСЖ уволится.
Если уж хотите сохранить мизерные отчисления из заработка в 6 тыс. рублей, тогда нужно выкручиваться и ни в коем случае не допускать нарушений установленного порядка отбывания наказания. То есть пропустить 3 смены в ночной работе, но выйти на ту, которая контролируется УИИ. Я думаю, Вы и сами это понимаете. А так получается, что Вы скрывали от УИИ заработок, из которого также должны производиться удержания по приговору суда (служба безопасности).
Ваш муж не обязан работать по ночам (как Вы указали в своем вопросе), а также совмещать несколько работ, его к этому никто не принуждает.
Из рекомендаций: продолжать отбывать исправительные работы в соответствии с предписанием, не пропускать работу без уважительных причин. Это может послужить одним из смягчающих доводов, подтверждающих добросовестность мужа, и что такой прогул был лишь единичным нарушением.
По факту предоставления подложной справки – ожидать, какое решение будет принято (возможно в УИИ простят и «спустят на тормозах»).