- 29.10.2022 14:19
Пришло постановление о выезде пристава по месту прописки должника. В нем уточняется, что срок обжалования данного постановления 10 дней. То есть в течении этого времени не приедут?
Пришло постановление о выезде пристава по месту прописки должника. В нем уточняется, что срок обжалования данного постановления 10 дней. То есть в течении этого времени не приедут?
Перейду к сути. Я являюсь собственником 1/2 доли 1-комнатной квартиры , другой 1/2 доли моя не совершеннолетняя сестра и просто прописанная Мама которая в данный момент живёт там. У меня со счёта судебные приставы списали сумму в размере 46 263 рубля. Дело вот в чём я в этот период проживал в общежитии ( с временной регистрацией ), и находился на полном гособеспечение, то есть государство отчисляло мне ЕДК до периода моей учёбы. Судебные приставы меня ни как не оповестили по месту жительства (общ). После я обратился, пока не истекло время (10 дней) к юристам объяснил всю суть, они составили жалобы и я отправил их. После мне прислали ответы, где везде указывалась одна статья ч.3 ст.8 Фз от 02.05.2006 № 59-ФЗ и то что мои доводы об обжалованиях были ложными, но вместе с жалобами были предоставлены и справки о том что я находился в общежитие, но всё равно я увидел везде плачевные ответы на кучу собранных данных против них. До общежития, я находился в д/д, с такой же врем. рег. Как быть?
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! Если приставы взыскали долг по исполнительному документу и вы не были стороной исполнительного документа, то можно подать в суд заявление о повороте решения. Обращайтесь по номеру телефона или ватцапу.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. О каких жалобах и обращениях по 59-ФЗ идет речь, когда нужно было всего то направлять процессуальные документы. Процессуальные документы со ссылками на 59-ФЗ не приходят если только они составлены не верно
24 апреля (в последний день срока обжалования) подала апелляционную жалобу через почту России. 25 апреля решение суда вступило в силу и выдан исполнительный лист. 2 мая жалоба поступила в суд. Если жалобу примут, суд отзовёт исполнительный лист? Что необходимо предпринять?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Датой подачи апелляционной жалобы считается дата отправления по почте России. Поэтому решение суда первой инстанции не вступило в законную силу, если апелляция принята. Суд может отозвать ИЛ, а может и нет. Лучше к апелляционной жалобе заявите ходатайство о приостановлении исполнения решения суда первой инстанции судом апелляционной инстанции ввиду того, что ИЛ был выдан, когда судебный акт суда первой инстанции не вступил в законную силу. Не помешает ходатайство об отзыве ИЛ было заявлено суду первой инстанции. Успехов вам!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Я сомневаюсь, что 25 был выдан исполнительный лист, если подали вовремя 24 апреля на почту, значит апелляционную жалобу рассмотрят.
Байдак Зоя Михайловна
Направьте ходатайство о приостановлении исполнения решения суда.
Чеботарев Василий Сергеевич
Курбангалеева Людмила
Вам нужно в суде получить определение о возврате исполнительного листа в связи с не вступлением в законную силу, так как согласно ст. 12 фз об исполнительном производстве, принудительному исполнению подлежат только вступившие в законную силу исполнительные документы
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Для отзыва Ил направляйте ходатайство в суд, рассматривающий дело, о приостановлении исполнения, укажите обоснования необходимости приостановления. Если суд не удовлетворит ходатайство, определение обжалуется.
Ким Галина
Автоматически не отзовет.От вас в суд должно поступить ходатайство
Здравствуйте. По постановлению написано - ИП приостановить с 31.10.2024 по 08.11.2024 по причине направления постановления о поручении совершить отдельные исполнительные действия. Дата, до которой приостановлено совершение исполнительных действий 08.11.2024г. Правильно ли поняла, что исполнительные действия, выезд за авто начнутся с 08.11.2024? Что у меня есть время для написания обжалования или исполнительные действия будут происходить с 31.10 по 08.11. 2024? Заранее спасибо
Игнатенко Анастасия Борисовна
Вы вправе после получения постановления его обжаловать вышестоящему руководству. Еще нужно смотреть какие исполнительные действия поручено совершить
Скоро время обжалования решения суда подойдет к концу и получим на руки уже сто процентную обязанность ООО к выплате суммы. Только волнует пару факторов, все филиалы закрылись. Откажут ли при этом компании в ликвидации если у нее есть долг передо мной? А если не откажут, что тогда делать, чтобы долг был точно возвращен физ лицу?.
Чеботарев Василий Сергеевич
Погашение долга не приостановить ликвидацию.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Сначала надо получить судебное решение или определение суда апелляционной инстанции.
Если компания в процессе ликвидации, вправе подать в ФНС соответствующее заявление. У вас есть право на обжалование ликвидации или взыскивать с учредителей, директора. Процесс не простой, но реализуемый.
Байдак Зоя Михайловна
Если компания ликвидируется через решение учредителей, то шансов приостановить ликвидацию нет. Крайне сложно будет добиться исполнения решения суда.
Довган Юрий Богданович
Если у ООО есть задолженность, это может повлиять на процесс ликвидации. Обычно, если у компании имеются неоплаченные долги, суд может отказать в ликвидации до полного их погашения. Если ликвидация все же состоится, Вам необходимо будет подать заявление кредитора и заявить свои требования в рамках банкротства. В будущем, если не получите долг, можете рассмотреть возможность обращаться в суд для взыскания через исполнительный лист, что подразумевает активные действия для возврата долга. Важно хранить все документы, подтверждающие Ваши требования.
Носиков Андрей Александрович
Добрый день.
Наличие долга не препятствует ликвидации. Включитесь в реестр кредиторов, чтобы претендовать на часть активов ООО. Если активов не хватит, долг может быть потерян.
Здравствуйте! Ситуация такая: 22.11.24 на Госуслугах появилось исполнительное производство. Судебный пристав указал срок 5 дней на оплату задолженности. Но я не получала судебный приказ и у меня не было возможности его обжаловать (судебный приказ был выписан: 28.10.24) так указано на Госуслугах. Я пыталась дозвониться до судебных приставов узнать когда к ним можно приехать, чтоб хоть ознакомиться с исполнительным производством. Но там никто не отвечает. Я живу в городе, прописка в области (но там живут мои родители) и им не приходило уведомление о заказном письме из суда. Сумма в исполнительном производстве указана намного больше чем я брала, и я соответственно не согласна с этой суммой. Скажите пожалуйста, можно ли подать ходатайство на то чтоб вернуть срок обжалования судебного приказа? Или уже поздно? Просто боюсь что приставов начнёт активные действия по возвращению долга. Боюсь что приедут и будут описывать имущество. Подскажите пожалуйста, нужно ли ехать к приставам чтоб как-то решить вопрос чтоб они не приезжали? Если я потихоньку буду оплачивать долг. Или в этом нет смысла? Впервые в такой ситуации. Не знаю что делать. Просто я с суммой не согласна и то что нет на руках судебного приказа, это меня беспокоит. Могут ли приставы завтра приехать, т.к я не смогла оплатить долг в течении 5 дней?Извините за беспокойство!
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Сумма по исполнительному производству меньше 50 000 рублей? Тогда начинайте оплачивать.
Прокопьев Михаил Павлович
добрый день. Да, пишите в суд, который вынес судебный приказ, заявление об отмене судебного приказа. В этом же заявлении напишите, что просите восстановить срок для отмены судебного приказа в связи с тем, что приказ не приходил и узнали вы об этом с госуслуг, допустим, вчера
Аушев Сергей Александрович
Добрый день! В рассматриваемой ситуации необходимо подать возражения относительно исполнения судебного приказа, при этом, необходимо указать, что сам приказ до настоящего времени получен не был, информация известна из данных, размещенных на портале "Госуслуги". Копия направьте приставам для сведения.
Лихачёв Дмитрий Владиславович
если вынесен судебный приказ, то могу составить вам заяаление об отмене. По исполниоеььскому сбору можно обжаловать его в суде в связи с не получениеи копии постановления о добровольной оплате.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе отменить судебный приказ. Для этого в суд необходимо направить составленные юридически грамотно обоснованное заявление, процессуальное ходатайство со всеми доказательствами. Если суд усмотрит основание для отмены, то приказ отменит, взысканий не будет. Если не отменит, то можно обжаловать отказ, что малоэффективно из-за юридических ошибок, допущенных при отмене, или придётся платить.
Ким Галина
Здравствуйте уважаемые юристы. Сложилась неприятная ситуация после смерти родного человека. Так как отказаться от наследства было невозможно это было единственное жильё, то долги умершего перешли к наследникам. В Суде настаивали на том, что якобы сумма долга не делится между наследниками, хотя в статье закона сказано долг солидарный и каждый наследник выплачивает свою часть долга в пределах полученной доли наследства. И всё равно Суд присудил каждому из наследников по 100% сумме долга ссылаясь на то, что кто нибудь из вас один выплатит полностью, а потом сделает регресс. Также Альфа-Банк не поставил в известность наследников о продаже долга умершего Агенству Коллекторов АФК и передал наши данные третьим лицам без нашего разрешения. Вопросы такие:
1) Имеет ли право Банк продавать долг умершего и передать данные третьим лицам без разрешения наследников?
2) Должны ли разделить сумму долга между двумя наследниками?
3) Какие нужно применить статьи ГК РФ при подаче обжалования решения Суда исходя из описанной ситуации если данные передали незаконно и что делать?
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! 1) Банк имеет право продавать долг умершего и передавать данные третьим лицам без разрешения наследников, так как наследники вступают в наследство с долгами, однако должны быть соблюдены все положения закона о защите персональных данных.2) Да, сумма долга должна делиться между наследниками пропорционально их долям в наследстве, согласно правилам Гражданского кодекса.3) Для обжалования решения суда можно сослаться на статьи Гражданского кодекса о солидарной ответственности (статья 322) и о защите прав и законных интересов (статья 152). Следует подготовить необходимую документацию и доказательства в поддержку своей позиции.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Данное судебное решение можно обжаловать в апелляции. Банк вправе продавать долг третьим лицам без уведомления должников и их правопреемников в силу закона. Сумма должна быть солидарно разделена между наследниками в пределах стоимости принятого наследства. Судебное решение должно быть исполнимо без нарушения прав ответчиков, а у вас получается, что нарушения есть при условии, что суд действительно возложил всё долговое бремя на всех в 100% объёме.
Для того чтобы составить юридически грамотную апелляцию на судебное решение нужно знать законодательство. Если вы перечислите нормы права далеко не факт, что они применимы в данном контексте дела. Юридическая наука требует точного правоприменения. К тому же, если не знать правовые принципы апелляции во всех нюансах, то направлять жалобу, заведомо оставленную без удовлетворения не стоит.
Из того, что вы написали, вы не использовали свои права суде первой инстанции. Долги можно были снизить или списать в зависимости от фактических обстоятельств. Самодеятельность, как правило, бьёт по карману.
Апелляция составляется индивидуальном порядке в результате изучения судебного решения, материалов дела.
Ким Галина
1) Имеет ли право Банк продавать долг умершего и передать данные третьим лицам без разрешения наследников?- да, имеет. Важно не сам факт передачи долга, а объем прав.
2) Должны ли разделить сумму долга между двумя наследниками? - с учетом объема принятого наследственного имущества
3) Какие нужно применить статьи ГК РФ при подаче обжалования решения Суда исходя из описанной ситуации если данные передали незаконно и что делать? - вам для очередного проигрыша перечень статей без материально-правовых обоснований относительно обстоятельств дела?
Здраствуйте, вот мне вынеcли постановление постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, но у меня были арестован счет в банке и с него списывают деньги в счет погашения долга, но мне интересно знать они выезжают по месту прописки на счет арестованного имущества или просто наложили действия о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств на это имущество и что делать если только с заработной платы могу отдавать долг и просто другой человек ездит на нем, там что будет дальше мне непонятно как они действуют судебные приставы, просто если тот кто ездит узнает каким то образом что наложили наложили действия о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств то не очень будет мне
Шевченко Виталий Николаевич
Зависит от суммы задолженности и наличии ареста на имущество, если на тс арест не наложен то может спокойно ездить, но если взыскатель узнает о наличии у вас транспортного средства то может наложить на него арест по заявлению в ФССП
Здравствуйте!
Человек занимал у меня деньги и после этого испарился. Есть расписка, где указаны мои и его паспортные данные и написано, что он у меня эти деньги взял в долг и обязуется вернуть в срок не позднее дд.мм.гггг. Должник прописан в городе A, но по месту прописки не живет и находится в городе Б (в том же, где живу я). Есть фото паспорта должника. Как взыскать долг? Каковы перспективы такого дела?
Кирдяев Андрей Николаевич
Подавать по месту прописки ответчика. В заявлении указываются паспортные данные и ИНН, либо СНИЛС ответчика. Явится ответчик в суд или нет, это его право. Есть еще ряд существенных нюансов. Наберите мне, проконсультирую.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Подается досудебная претензия по последнему известному адресу, в претензии устанавливается 10 дневный срок на дачу ответа, в случае если не поступит ответа, тогда подается исковое заявление в суд о взыскании задолжености по расписке. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Подавать по месту прописки, можно и претензию, можно и без нее.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Иск по месту регистрации, иск удовлетворят, но могут возникнуть проблемы с взысканием
Ватолин Александр Иванович
Иск подаётся в суд по месту прописки заёмщика.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Перверкивы взысканию определеются после изучении документов, должника. Существуют законные способы и меры, которые могут облегчить порядок взыскания. Иск подаётся по месту регистрации должника. Иск должен содержать всё доводы, основан на праве, доказан, соблюдены всё процессалтные нормы.
Если нужна подробная консультация и составление документов обращайтесь. Услуги платные
Здравствуйте! Папа набрал кредитов в Сбербанке, он прописал у своей мамы и теперь приходят к ней и приносят письмо, что если он не заплатит до 24.10 долг то будут судебные разбирательства и после конфискация имущества. Как быть, если он не работает и выплачивать не собирается. А бабушка будет страдать. Как в этой ситуации можно поступить? Если выписать его сейчас? То задолженность всё равно останется по месту прописки?
Бронштейн Александр Михайлович
Задолженность у человека. Если он не зарегистрирован по конкретному адресу туда приставы не придут
Бабушкин Владимир Яковлевич
Добрый день, задолженность идет за человеком, а не за местом прописки. Если он не является сособственником квартиры, то и квартира не будет арестована и не будет продана. Если он не является сособственником квартиры, то можете его выписать через суд, основания будут то, что он не платит коммунальные платежи, не является членом семьи бабушки, общее хозяйство не ведут.
Довган Юрий Богданович
В данной ситуации, когда приходят уведомления о просроченной задолженности по кредиту, сначала нужно понимать, что задолженность сама по себе не исчезнет, даже если вашего папу выписать с места прописки. Долг остается за ним, и банк будет продолжать взыскивать его, даже если он больше не зарегистрирован по этому адресу. Если папа не работает и не собирается выплачивать долг, важно помнить, что банк может начать судебные разбирательства для взыскания задолженности. Это может привести к проблемам не только для него, но и для вашей бабушки, если она числится как собственник имущества или связана с ним. В случае, если произойдет конфискация имущества, это затронет и бабушку, если она владеет каким-либо имуществом, которое может быть арестовано. Самым разумным шагом будет обсудить ситуацию с банком. Папе стоит попытаться обратиться в Сбербанк и объяснить свою ситуацию, возможно, они предложат варианты реструктуризации долга или предоставят отсрочку по платежам. Также стоит рассмотреть возможность поиска юридической помощи, чтобы узнать, как лучше действовать в данной ситуации. Если все же решите выписать папу, это не решит проблему долга, и уведомления продолжат приходить, поскольку долг будет числиться за ним в любом случае по месту предыдущей прописки. Лучше попытаться решить вопрос с банком, чтобы избежать негативных последствий для бабушки и поиска путем судебных разбирательств.
Антонов Алексей Анатольевич
здравствуйте, собственник может снять с регистрационного учёта в любой момент без объяснения причин.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Снять с рег учёта вы вправе только в судебном порядке. Но суд иск не удовлетворит. Наличие кредитов не основание для снятия с рег учёта. Конфискации при долгах по кредитам не бывает. Долги привязаны не к месту прописки, а к личности должника. Долги можно у списать, уменьшить. Для этого нужно юридически грамотно составить все документы по фактическим обстоятельствам.
Пришло письмо о задолженности по месту прописки в компании микрозаймов ‘ Честное слово’ но я никогда там ничего не брал и там нет моих паспортных данных
Байдак Зоя Михайловна
К сожалению, в последнее время много таких случаев. У моего клиента в один день оформили 4 микрозайма. 3 дела мы уже выиграли в суде. Четвертое будет в ноябре. Вначале подайте заявление в полицию и еще направьте претензию кредитору и коллекторам. А потом в суд. Нужна будет помощь, обращайтесь.
Баринова Оксана Викторовна
Есть положительный опыт оспаривания таких кредитов. Скорее всего это мошенники на вас оформили займы. Придется через суд оспаривать. Обращайтесь поможем
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо проанализировать содержание письма и обсудить ответ на него. Возможно, действовать необходимо оперативно.
Рябов Сергей Иванович
Обращайтесь в полицию. Это мошенничество
Курбангалеева Людмила
Обратитесь в полицию о мошенничестве
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вам нужно направить заявление в полицию.
Также направить запрос в бки.
Кредит придётся оспаривать в судебном порядке. Для этого в суд составляется юридически грамотный иск в суд со всеми доводами, доказательствами, с правильно сформированными требованиями.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста пришло такое письмо на электронную почту, они могут приехать по месту прописки и на работу, как реагировать на это письмо?
Уведомление о наличии просроченной задолженности по кредиту (претензия)
Настоящим сообщаем о наличии просроченной задолженности по кредитному договору №№11915, заключенному с ПАО Сбербанк (далее – Банк). Сумма просроченной задолженности по состоянию на 07.11.24 составляет 14358,28 (Четырнадцать тысяч триста пятьдесят восемь рублей 28 копеек), в том числе:
просроченный основной долг: 9678.40 Девять тысяч шестьсот семьдесят восемь рублей 40 копеек; просроченные проценты за пользование кредитом:3941.09 Три тысячи девятьсот сорок один рубль 09 копеек; неустойка: 653.11 Шестьсот пятьдесят три рубля 11 копеек; комиссии (платы): 0.00 Ноль рублей 00 копеек. Вам необходимо незамедлительно обратиться в отделение (дополнительный офис) Банка и в срок до 10 календарных дней с момента получения настоящего уведомления погасить просроченную задолженность. Номер Вашего счета, а также банковские реквизиты для погашения задолженности указаны в кредитном договоре с Банком. Информируем, что Кредитный договор передан в работу Подразделения по работе с проблемной задолженностью, сотрудники которого вправе использовать любые предусмотренные законодательством Российской Федерации способы взыскания просроченной задолженности, в том числе выезд по адресу Вашей регистрации, проживания [и места работы]. Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что: согласно ст. 811 Гражданского кодекса Российской Федерации Банк вправе досрочно взыскать задолженность в полном объеме, включая начисленные проценты и неустойки. согласно статье 24 Гражданского кодекса Российской Федерации, гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом;
наличие просроченной задолженности может негативно повлиять на решение о возможности предоставления Вам другого кредита в ПАО Сбербанк, поскольку несоблюдение условий Кредитного договора отражается в Вашей кредитной истории.
По вопросу погашения задолженности Вы можете обратиться по телефону 8 800 333-
31-38 (звонок по России бесплатный). Для экономии Вашего времени просим при обращении сообщать номер Кредитного договора. Предлагаем не принимать во внимание данное уведомление в случае погашения Вами задолженности до получения настоящего письма.
Буланкина Светлана Николаевна
Вы не обязаны пускать к себе коллекторов.
Чеботарев Василий Сергеевич
Обратитесь в офис банка.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Сотрудники отдела взыскания могут приехать по адресу должника. Вы вправе не открывать им дверь. Обязательства по кредитам должны исполнятся надлежащим образом. Позвоните в банк для урегулирования вопроса по долгам.
Здравствуйте. Случилось дтп. Я пострадавший. У виновника не было полиса. Я подал в суд. Сделали экспертизу моего автомобиля. Признали авто не ремонто- пригодным. Суд признал его виновным. Уже пол года мы имеем на руках исполнительный лист. Но виновник не выходит на Связь и не платит. У него нет имущества. Работы. Но есть несовершеннолетний ребенок. Не женат. Живёт не по месту прописки. Как нам получить с него деньги ?
Чеботарев Василий Сергеевич
Предъявлять исполнительный лист к взысканию в фссп по месту жительства должника или направить в банк, в котором открыт счет должника
Байдак Зоя Михайловна
К сожалению, так часто бывает. Судебный пристав имеет право ограничить его в управлении автомобилем, запретить выезд за границу. Детектив может узнать какое имущество есть у его жены, после чего выделить из него 1/2 супружескую долю. Постоянно требовать от пристава действий вплоть до выхода на дом и ареста имущества по месту его жительства.
Довган Юрий Богданович
Получить деньги от виновника ДТП в такой ситуации можно через исполнительное производство. Вам нужно обратиться к судебному приставу, который ведет дело, и заявить о невозможности взыскания с виновника. Также стоит рассмотреть возможность обращения в органы опеки и попечительства по поводу несовершеннолетнего ребенка, так как средства могут быть взысканы из его пособий. Если виновник не работает и не имеет имущества, шанс на получение денег будет малозначительным, но возможно, в будущем его финансовое положение изменится.
Мерзликин Алексей Борисович
Этот вопрос решается, только через судебных приставов. Почему вы не передали после суда исполнительный лист судебным приставам и держите его у себя? Надо отнести его в ОССП и подать заявление о возбуждении исполнительного производства. Приставы могут выяснить на какие доходы он существует, а дальше уже по обстоятельствам будут смотреть.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Исполнительный лист должен быть передан в ФССП с соответствующим заявлением о возбуждении исполнительного производства. У взыскателя достаточно прав, предоставленных ему законом, можно реализовать при грамотноном подходе.
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Добрый день! Взыскать деньги с виновника ДТП, не имеющего имущества и работы, сложно. Возможно, придется обратиться к приставам с просьбой о возбуждении уголовного дела за неуплату по исполнительному листу. Также приставы могут наложить арест на его будущие доходы или имущество.
Ким Галина
И не будет выходить на связь. Никто со своими деньгами расставаться не спешит
С бывшим мужем в разводе 7 лет. Он живёт в другом городе, но прописан и имеет долю в нашем общем доме, приобретенным во время брака. Сейчас в этом доме живу я с детьми. Банковские работники приходят по поводу его долгов по месту прописки, то есть ко мне домой. Мои обьяснения, что Бывший муж здесь давно не живёт и у него другой адрес - не работают. Приходят раз в месяц. Могу ли я как-то прекратить их приходы в мой дом?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего законодательства подавайте на банк жалобу в отдел судебных приставов. Просите привлечь банк к административной ответственности согласно норм действующего Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Послать их и пожаловаться приставам.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можете временно - подачаей многочисленных жалоб.
Координально - признанию кредитов личными супруга иными действиями в соответствии с фактическими обстоятельствами, в т ч в части имущественных вопросов.
Кайдаш Александр Владимирович
Здравствуйте, все решается- заявление в МВД и ФССП, дополнительно можно в ЦБ России, чтобы на контроль поставили организацию.
Ким Галина
направьте мотивированное обращение в банк, исковое заявление в суд.
Маслов Александр Анатольевич
можете ! Александр !
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
441 просмотров
1.10.2021