Добрый день. Вправе ли интернат предоставлять документы, в.т.ч. медицинские и банковские родственникам проживающего? В настоящий момент запущена процедура по лишению дееспособности проживающей, мать (отбывает наказание, род.прав не лишена) затребовала все имеющиеся документы.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
27.10.2023 06:09
Телефон
Добрый день!
Обычно интернаты имеют строгие правила и политику конфиденциальности, которые ограничивают доступ к личным документам проживающих. Однако, в случаях, когда лицо находится под опекой или имеет ограниченную дееспособность, родственники могут иметь право на доступ к некоторым документам, связанным с здоровьем и финансами.
Желаю всем успехов! Для подробной консультации пишите на Ватсапп.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
28.10.2023 02:10
Телефон
Здравствуйте.
По запросу суда, прокуратуры, правоохранительных органов, органов опеки документы вправе предоставить. Все участники процесса вправе ознакомиться с документами. Доступ к финансовым документам будет иметь опекун, назначенный судебным решением
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 22 года
27.10.2023 08:08
Телефон
Лишение дееспособности осуществляется через суд. Интернат, обратившись в суд с иском, обязан предоставить документы и ответчику, те которые приложил к иску. Но банковские реквизиты и сведения о деньгах сюда не входят.
Если нужна помощь, помогу дистанционно по разумной цене. Напишите мне в ватсапп. Все проблемы решаемы!
Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
27.10.2023 08:48
Телефон
Мне нет, а вот соответствующим органом, по запросу, ДА.
Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Добрый день. Развелись с мужем 6 лет назад, в браке был куплен дом, оформлен на мужа, при разводе не делили, развелись по обоюдному согласию. Сейчас у него новая семья, они обналичили материнский капитал, вложили в дом, должны выделить доли детям. От меня, как от бывшей жены,просят предоставить нотариально заверенный отказ от совместно нажитого имущества, ксерокопию моего паспорта и свидетельства о браке , так как я сейчас в браке. Правомерно ли это и должна ли я предоставлять документы ?
Зубов Вадим Васильевич
Наталья, вечер добрый. Здесь вот какое дело: имущество приобретённое в браке является Вашей совместной собственностью независимо от того, на кого из супругов оно зарегистрировано. То есть: в этом доме есть Ваша половинка. И неважно что это было давно. Она есть. Однако, в народе ходит упорный слух про три года с момента расторжения брака, но это народная ошибка. Как результат: ничего никому Вы не должны и решать только Вам. Дадите документы- останетесь без дома. Спасибо за хороший и поучительная вопрос.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Нет, конечно. Вы можете подать иск о разделе имущества со всеми процессуальными ходатайствами. Если нужна помощь обращайтесь
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Документы, которые от вас просят - действительно им необходимы для приведения в соответствие прав на объект недвижимости, т.к. вы так и не поделили совестно нажитое имущество и все еще имеете половину прав на данный дом.
Добрый день! Имеют ли право Заказчики требовать предоставить бухгалтерский отчет (Сальдо - 01) или просить предоставить сведения о Материальный средствах Индивидуального предпринимателя?
Кузнецова Алла Юрьевна
да, имеют, и даже более того, они это обязаны сделать в рамках мероприятий должной осмотрительности с целью проверки информации о контрагенте на предмет его благонадежности
Сагитов Дмитрий Александрович
Добрый день!
Конечно же не должны. Видимо эта просьба связана с желанием утвердиться в реальной возможности подрядчика выполнить работы по договору. Тут уж по желанию ИП. Если хочет заключить договор, надо вызвать доверие Заказчика и подтвердить свою реальную способность выполнить работы. У меня тоже иногда мои клиенты спрашивают диплом о юридическом образовании. Аналогичная ситуация. Мне не сложно, показываю копию, заверенную нотариусом (для суда иногда требуется, поэтому всегда при себе).
С уважением, Дмитрий.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Да, имеют право, особенно если это касается контрактов по 44-ФЗ, 223-ФЗ.любой крупный генподрядчик запрашивает документы в расширенном перечне - обычная практика.
Добрый день. Есть задолженность у судебных приставов. Гасила частично с заработной платы, Потом ушла в декретный отпуск-сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Судебный пристав пришел по прописке-попросил придти к нему. На прием получила требование что бы предоставить документы с лицевыми счетами и документы на недвижимость для добровольной реализации. В собственности доля в комнате, прописана в квартире по социальному найму. Спросила могу ли я оплачивать частями(задолженность будет погашена за 5-6 месяцев) что бы не трогать эту долю, сказал что можно, но документы все равно принести. Могу ли я не предоставлять документы на эту долю? Что будет если я буду гасить задолженность, но к нему не пойду
Моргачев Алексей Николаевич
Можете не предоставлять, он эти сведения может и так запросить, сделав запрос в Росреестр
Павлюк Александр Игоревич
Лучше всего вам просить о рассрочке исполнения решения суда, либо в суде, либо у приставов. В таком случае ни какие иные документы вам предоставлять не нужно.
Гайнанов Дан Ильич
Добрый, необходимо писать заявление об отсрочке-рассрочке платежа. Напишите мне, помогу
Муклинов Сергей Хасанович
Очень у Вас интересная ситуация. Данная доля является единственным вашим жильем и соответственно исходя из положений гражданского процессуального кодекса на данное имущества распространяется исполнительный иммунитет (не подлежит реализации)
Обязательно ли предоставлять документы для академического отпуска по семейным обстоятельствам? Хотелось бы получить развернутый ответ на эту тему, чтобы показать в колледже. Потому что как я нашел в интернете информацию, что можно написать заявление на академический отпуск по семейным обстоятельствам без документов
Лагодич Евгений Владимирович
Предоставлять документы не обязательно, но необходимо как-то обосновать свои семейные обстоятельства. Министерство образования и науки Российской Федерации. Приказ от 13 июня 2013 г. N 455 Об утверждении порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся.
Собанин Виктор Викторович
Напишите какую-нибудь вескую причину, например болезнь, нуждаемость в постороннем уходе и помощи по дому в связи с рождением детей или ухудшением материального положения семьи, например потерей работы кем либо из родственников.
Ватолин Александр Иванович
Коллеги Вам чётко сказали, что нужно предоставить обоснование для академического отпуска, но не документы.
Здравствуйте! По наследству получил долю в квартире. У нотариуса получил свидетельство о вступлении вместе с выпиской из ЕГРН. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл эти документы нести в ЖКС, если в ближайшее время квартира будет продаваться? И какие могут быть после, если я этого не сделаю? Коммунальные услуги и так исправно выплачиваются
Байдак Зоя Михайловна
Просто покупатель если потребует новую выписку из УК, вы ее предоставить не сможете. И для открытия покупателем нового лицевого счета потребуется ваше присутствие и закрытие вашего лицевого счета. Лучше заранее приведите документы в порядок.
Курбангалеева Людмила
Если я не ошибаюсь нотариус направляют сведения о недвижимости сейчас в росреестр сами.
Бронштейн Александр Михайлович
Право собственности на недвижимость возникает с момента госрегистрации
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если будет купля-продажа, то пкреоофрмить счета на себя нужно, что увеличит доверие покупателя при покупки квартиры при юридической проверки сделки. Если вы этого не сделаете, то у покупателя могут быть проблемы с платежами, расчётами, которые он будет направлять вам.
Обращайтесь за совершением сделки, составлением всех документов.
Сделки - это юридические действия, главное в сделке- правильное её совершение, составление документов. Иначе можете остаться без денег и в результате потеряете имущество.
Как оформить пособия при ранней постановке на учёт. 26.03.24 я подала заявление, так как я из Херсонской области до 03.04.2024 мне нужно было принести в СФР свидетельство о браке с переводом и документы на квартиру, так как она была приобретена за средства жилищного сертификата. Документы я ещё не предоставила. Сегодня получила отказ: Комментарий к принятому решению С 01.02.2023 по 31.01.2024 у Вашего супруга отсутствует доход, а также уважительные причины его отсутствия, предусмотренные подпунктом "л" пункта 31 Порядка от 16.12.2022 No 2330. НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ И ЕСЛИ ЕСТЬ ПОДТВЕРДИТЬ ФАКТ ПРОЖИВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ДНР, ЛНР, ХЕРСОНСКОЙ ОБЛ. ПО СОСТОЯНИЮ НА 30.09.2022Г. Нужно ли предоставлять документы? И могу ли я ещё подать заявление?
Чеботарев Василий Сергеевич
Без этих документов не удовлетворят заявление
Байдак Зоя Михайловна
Если СФР предлагает предоставить документы, то сделайте так.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы обязаны предоставить весь список необходых документов согласно НПА
Здравствуйте. Живу в 5 этажке на 3 этаже. Сосед снизу (2 этаж) затеял ремонт и решил поменять трубы на стояке отопления. Пришел ко мне и сказал что у него все трубы проржавели и врезаться не получится и нужно врезаться ко мне, при том в комнате, на кухне и в туалете. Управляющей компании в доме нет, должен ли он предоставлять документы что действительно у него трубы проржавели и нет возможности врезки? Или какое либо заключение что трубы нуждаются в замене? Просто странно, трубы одни и те же, но у него типа проржавели. Значит у него врезку сделать нельзя, а у меня с теми же трубами типа можно? Может он просто хочет чтобы у него все было красиво, а в случае чего если у меня эти врезки потекут, то можно и в суд подать мол "меня сосед затопил и пусть возмещает ущерб"? Должен ли приходить ко мне эксперт для оценки возможности врезки? И должны ли мне давать документ что проводились работы по врезке и нужно ли вносить это куда либо(тех паспорт и тд)? Если врезки потекут он потом может подать на меня в суд на возмещение ущерба ремонту?
Ватолин Александр Иванович
Понимаю вашу обеспокоенность и сомнения относительно этой ситуации с соседом. Вам совершенно правильно нужно проявлять осторожность и требовать от соседа предоставления необходимой документации. Вот несколько рекомендаций: 1. Ваш сосед должен предоставить документальное подтверждение того, что его трубы действительно нуждаются в срочной замене - например, акт технического обследования от специализированной организации.2. Он также должен получить разрешение от управляющей компании (или ТСЖ) на проведение данных работ, так как это затрагивает общедомовое имущество.3. Вам следует потребовать от соседа предоставления проекта врезки и согласования его с управляющей организацией. Это позволит убедиться, что работы выполняются профессионально и не нанесут ущерба вашей квартире.4. Перед началом работ вы вправе присутствовать и контролировать процесс врезки. При этом важно, чтобы сосед предоставил вам акт приемки выполненных работ.5. Все доработки, которые будут производиться в вашей квартире, должны быть зафиксированы в соответствующих документах, которые следует хранить на случай возникновения в дальнейшем каких-либо претензий.6. Если в будущем случится протечка, ваш сосед не сможет переложить на вас ответственность, если все работы были выполнены официально и с вашего согласия.Будьте внимательны и настаивайте на прозрачности процесса. Это поможет защитить ваши интересы. Если сосед откажется предоставлять необходимые документы, вы вправе отказать ему в проведении работ в вашей квартире.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Пусть предоставит проектную документацию, врезку должна осуществить организация специализирующаяся на этом.
Один экземпляр документов на врезку и т.п. пусть предоставляется лично вам.
И система отопления - это общедомовое имущество, единая инженерная система, ответственность несёт УК/ТСЖ
Мингазов Юрий Саитгареевич
Эти работы относятся капитальному ремонту, пусть весь стояк меняет, раз у него горит.
Чеботарев Василий Сергеевич
Только через управляющую организацию. Не может быть, что Ваш дом не находился в чьем либо ведомстве
Курбангалеева Людмила
Лучше откажите ему
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если УК в доме нет, то под каким управлением дом или в чьём ведомстве?
Наша семья (жена, муж, двое детей) подходит под программу «Молодая семья» на получение субсидии для улучшения жилищных условий. Имеется договор соцнайма (на жену), все прописаны в этой квартире (жена с 2000 года, дети с рождения), но муж (до 01.03.2022) был гражданином Украины и зарегистрирован с нами в этой квартире с 12.2023. Мы должны предоставлять документы (справка БТИ и др.) на жилье где он был прописан (Украина, Донецкая область) до получения гражданства РФ?
Наталенко Сергей Олегович
Смотрел нормативно-правовые акты, регулирующие предоставление субсидий по программе «Молодая семья» и учету жилищных условий.
Основные нормативные акты: 1. Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011-2020 годы" (программа продлена до 2025 года). 2. Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ). 3. Федеральный закон от 31.05.2002 № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". 4. Постановление Правительства РФ от 25.04.2003 № 250 "Об утверждении Правил ведения и использования государственного информационного ресурса о гражданах Российской Федерации, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий".
Условия участия в программе «Молодая семья»: Согласно Постановлению Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050, для участия в программе «Молодая семья» необходимо соответствовать ряду условий, включая признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Признание нуждающимися в улучшении жилищных условий: Согласно статье 51 ЖК РФ, граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий, если: 1. Обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи ниже учетной нормы. 2. Проживание в помещении, не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям. 3. Проживание в коммунальной квартире.
Документы для признания нуждающимися: Согласно Постановлению Правительства РФ от 25.04.2003 № 250, граждане должны предоставить документы, подтверждающие их жилищные условия, включая справки о наличии или отсутствии собственности на недвижимость.
Ваш случай: муж до 01.03.2022 был гражданином Украины и зарегистрирован в квартире с декабря 2023 года. Для признания вашей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий необходимо учитывать все жилые помещения, где зарегистрированы члены семьи.
Порядок предоставления документов: 1. Справка о наличии/отсутствии собственности: - Согласно Постановлению Правительства РФ от 25.04.2003 № 250, необходимо предоставить справки о наличии или отсутствии собственности на недвижимость всех членов семьи. - Это включает и справку о наличии/отсутствии собственности мужа на территории Украины до получения гражданства РФ.
2. Документы из Украины: - Так как муж до марта 2022 года был гражданином Украины, необходимо предоставить документы из соответствующих органов Украины (например, справку БТИ) о наличии или отсутствии у него недвижимости в Украине.
Вывод: Да, вам необходимо предоставлять документы на жилье, где муж был прописан до получения гражданства РФ, включая справку БТИ из Донецкой области Украины. Это обусловлено требованиями к предоставлению полной информации о жилищных условиях всех членов семьи для признания вас нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Ссылки на законодательство: - Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011-2020 годы". - Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ). - Федеральный закон от 31.05.2002 № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". - Постановление Правительства РФ от 25.04.2003 № 250 "Об утверждении Правил ведения и использования государственного информационного ресурса о гражданах Российской Федерации, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий".
Зачем просят паспорт у свидетеля, если арестовывают имущество соседей? Безопасно ли предоставлять документы и ставить подпись? Для чего это нужно?
Чеботарев Василий Сергеевич
Паспорт нужен для установления личности. Участвуйте или не участвовать, зависит от ряда обстоятельств. Надо обсуждать индивидуально
Мингазов Юрий Саитгареевич
Наверное, у понятого, при описи имущества, паспорт-для удостоверения личности. Вы попросите предьявить служебные удостоверения и можете переписать данные. А так же переписать копию протокола описи имущества, где стоят Ваши данные.
Курбангалеева Людмила
Чтобы удостоверить личность свеюидетеля или понятного, так как они своими подписями подтверждают событие
Добрый день. Сбербанк повысил ставку по ИТ-ипотеке, аргументируя тем, что я не предоставила вовремя документы. При этом в договоре, касательно непредоставления документов и возможности повышения ставки только один пункт - 4, где указано, что они имеют право повысить ставку только в случае увольнения и непредоставления документов в течении 6 месяцев С ДАТЫ УВОЛЬНЕНИЯ. 04.02 мне поступил звонок от 900 , девушка сообщила, что они ждут от меня документы. Я прислала все в течении 1 часа, вечером позвонила, чтоб убедиться, что документы дошли и мне сообщили, что ставка БЕЗВОЗВРАТНО повышена. На мои вопросы о понижении ставки - отвечают категорическим отказом, при этом ссылаясь на мою обязанность предоставлять документы каждый 0,5 года (о чем не сказано в договоре). Они говорят, что это сказано в Постановлении по ИТ-ипотеке. В постановлении сказано «предоставлять подтверждения по условиям и срокам, прописанным в кредитном договоре», более того, нет никаких штрафных санкций за то, что ты не предоставил документы. Санкции применимы только в том случае, если ты уволился и не предоставил документы. Но она основании предоставленных мой документов - они могут сделать вывод, что я не увольнялась из компании. Не понимаю, что мне делать, платеж непосильный. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обращаться в Суд? Я убеждена в собственной правоте, но боюсь, что есть какие-то подводные камни. Заранее благодарю!
Гущина Евгения Андреевна
Из анализа вашего кредитного договора можно сделать несколько важных выводов:
Основания для повышения процентной ставки В договоре действительно указано, что ставка может быть увеличена, если заемщик: прекратил трудовую деятельность в организации, соответствующей условиям программы, и не предоставил документы о новом трудоустройстве в течение 6 месяцев после увольнения; является заемщиком по другому ипотечному кредиту, по которому банк получает компенсации недополученных доходов. ВАЖНО: В вашем случае увольнения не было, и документы были предоставлены в течение часа после уведомления. Следовательно, оснований для повышения ставки нет. Требование банка о регулярном подтверждении трудоустройства В пункте 18 договора говорится, что заемщик обязан раз в 6 месяцев предоставлять сведения о месте работы в течение 5 лет с даты заключения договора. Однако санкции за непредоставление этих сведений не указаны, а повышение ставки возможно только в случае увольнения и непредоставления документов в течение 6 месяцев. ВАЖНО: В постановлении Правительства РФ № 805 от 30.04.2022 также сказано, что документы предоставляются в сроки, прописанные в договоре. Значит, если в договоре нет санкций за непредоставление сведений в конкретный срок (например, в течение одного дня), то банк не имеет права моментально повышать ставку. Безвозвратность повышения ставки Банк утверждает, что ставка повышена безвозвратно, однако: В договоре нет положений, запрещающих пересмотр процентной ставки в случае неправомерного повышения. Если ставка была повышена необоснованно, суд может обязать банк восстановить изначальные условия договора.
Что делать дальше? Подготовить претензию в банк Указать, что повышение ставки не соответствует условиям договора. Потребовать восстановления первоначальной процентной ставки. Сослаться на п. 18 договора, в котором указано, что сведения предоставляются раз в 6 месяцев, но нет санкций за задержку. Напомнить, что банк нарушил порядок уведомления и не дал разумного срока на исправление ситуации. Обратиться в Банк России и Роспотребнадзор Центробанк может провести проверку законности действий банка. Роспотребнадзор рассматривает такие случаи как нарушение прав потребителей. Рассмотреть возможность подачи иска У вас есть сильные позиции для судебного разбирательства. Суд может признать действия банка незаконными и обязать восстановить ставку. Важно зафиксировать всю переписку с банком, телефонные разговоры и любые другие доказательства. Вам стоит настойчиво отстаивать свои права. Если банк откажется идти навстречу, у вас есть все основания обратиться в суд.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо дополнительно анализировать ситуацию с учетом договора, законодательства итп
Безопасно ли предоставлять документы на недвижимость визовому агентству ? Есть выписка из Егрн , акт приема-передачи. Что лучше предоставить?
Беркута Анна Александровна
Предоставление документов на недвижимость визовому агентству может быть безопасным, если вы уверены в надежности и репутации агентства. Однако, чтобы минимизировать риски, следует учитывать несколько важных моментов:
Выбор агентства: Убедитесь, что агентство имеет хорошую репутацию и положительные отзывы. Проверьте наличие лицензии и регистрации. Необходимые документы: Обычно для получения визы достаточно предоставить копии документов, а не оригиналы. В вашем случае, выписка из ЕГРН и акт приема-передачи могут быть достаточными. Однако, уточняйте требования конкретного агентства и консульства. Защита персональных данных: Убедитесь, что агентство соблюдает правила конфиденциальности и защиты персональных данных. Подписывайте соглашение о конфиденциальности, если это возможно. Копии документов: Предоставляйте только копии документов, если это возможно. Оригиналы лучше хранить у себя. Консультация с юристом: Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с юристом, чтобы убедиться в безопасности предоставления документов. В целом, если вы уверены в агентстве и соблюдаете меры предосторожности, предоставление документов на недвижимость визовому агентству может быть безопасным.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Копию выписки из ЕГРН.
Чеботарев Василий Сергеевич
Ответ зависит от причин и целей взаимодействия с агентом. Необходимо больше информации или обсуждение. Обращайтесь.
Здравствуйте, хочу заняться p2p арбитражом криптовалюты и мне не понятны очень многие вещи 1. Как мне официально зарегистрироваться чтобы работать легально, я разговаривал с сотрудниками банка в чате мне предложили ИП и рассказали о двух системах налогообложения: первая система налогообложения это усн 6-7% она мне не подходит, т.к. оплата идет с каждого поступления на бизнес счет и у меня получается работа в минус; вторая предложенная мне система налогообложения это Доходы-расходы, она мне подходит, но для расчета налога по этой системе необходимо предоставлять документы о доходе и вроде как история транзакций с криптобирж не подходят в качестве документов подтверждающих доход и тогда возникает вопрос, как зарегистрироваться чтобы работать легально? 2. Как работать чтобы не блокировали счета? p2p арбитраж - это большие обороты средств и большое количество транзакций, как мне работать чтобы избежать блокировок счета при условии что деньги белые, с p2p арбитража, если будет нужно я могу дать банку доступ к своему аккаунту в криптобирже. Если же такой вариант не возможен, можно ли скупать карты у людей под p2p арбитраж?
Довган Юрий Богданович
Регистрация ИП на УСН "Доходы минус расходы" требует подтверждения расходов документами, которые соответствуют требованиям НК РФ — транзакции с криптобирж сами по себе не являются таким подтверждением. Нужно выстраивать схему учета с учетом специфики криптоопераций, возможно, через договоры с контрагентами или иные механизмы. Блокировки счетов при P2P связаны с подозрением в обналичивании или нарушении 115-ФЗ — даже "белые" деньги могут вызвать вопросы из-за частых транзакций. Предоставление доступа к аккаунту биржи банку не гарантирует решение проблемы, а использование чужих карт рискованно: это может быть расценено как обналичивание или мошенничество. Оба вопроса требуют детальной проработки под вашу конкретную ситуацию: как оформить расходы для УСН, как документально обосновать происхождение средств, как взаимодействовать с банком для минимизации рисков.
Здравствуйте, обвиняют в угрозе, которая в прицнипе не могла быть осуществлена в жизнь, вдобавок есть справка о временной утрате дееспособности, могут ли вынести наказание?
Первый хочу снять квартиру, перед оплатой комиссии скинули договор аферты, мне показалось что он мутный какой то, тк в этом не разбираюсь нужна помощь Договор оферты Уважаемый клиент! Убедительная просьба, перед оплатой комиссии, ознакомьтесь с договором. ДОГОВОР ОФЕРТЫ Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления Услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Агентством недвижимости “ Метрум ”, именуемое Оператор, и заказчиком Услуг, именуемым в дальнейшем «Пользователь», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, именуемые в дальнейшем «Стороны». 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ 1.1. В целях настоящей оферты нижеприведенные термины и определения используются в следующем их значении: «Договор» – договор между Пользователем и Оператором на оказание услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки сообщений посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, который заключается посредством Акцепта настоящей публичной Оферты. Любая ссылка в настоящей оферте на Договор (Статью Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую оферту (ее Статью) и/или ее условия. «Оферта» – настоящий документ, предложение, содержащее все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п.2 ст. 437 ГК РФ). «Акцепт оферты» – ответ любого дееспособного лица на оферту путем ее принятия. Акцепт Оферты должен быть полным и безоговорочным (п.1 ст. 438 ГК РФ). Безусловным Акцептом настоящей публичной Оферты является последующая оплата услуг в соответствии с условиями настоящего Договора. «Пользователь» – лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному Договору. «Услуги» – оказание Пользователю услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1 Настоящий Договор является публичным Договором (публичной Офертой), в соответствии с которым Оператор берет на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Пользователей), обратившихся за указанными Услугами. 2.2. Настоящий Договор определяет порядок оказания Услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Оператором и Пользователем. 2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Пользователя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок. 2.4. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Пользователем условий настоящего Договора является оплата Пользователем заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. 2.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным. При этом заключение Договора в простой письменной форме не является обязательным. 2.6. Настоящий Договор (Оферта) является действительным в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент его акцепта. 2.7. Акцепт настоящего Договора (оферты) также означает, что Пользователь ознакомился со всеми условиями Договора, содержанием услуг Оператора, порядком их оказания, способом оплаты, порядком расторжения Договора, и иными положениями, предусмотренными в Договоре. 2.8. Любой Пользователь, принимающий настоящий Договор, заверяет Оператора о следующих обстоятельствах: 2.8.1. он является совершеннолетним (достиг возраста полной дееспособности) согласно законодательству и обладает полной договорной дееспособностью; 2.8.2. для заключения и выполнения Пользователем настоящего Договора не требуется согласия или одобрения каких-либо третьих лиц. Оператор вправе в любой момент потребовать от Пользователя предоставить информацию и документы, подтверждающие вышеприведённые заверения об обстоятельствах, а Пользователь обязуется предоставить такую информацию и документы в течение 14 (четырнадцать) дней с даты запроса. 2.9. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Пользователе без согласия последнего и не несет ответственность за содержание и достоверность информации, предоставленной Пользователем при оформлении заказа на оказание услуг. 2.10. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст настоящего Договора. Если вы не согласны с каким-либо из его пунктов, Оператор предлагает Вам отказаться от принятия (акцепта) настоящей Оферты. 3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 3.1 В соответствии с условиями настоящего Договора-Оферты, Оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. 3.2. Оператор обязуется: 3.2.1. Своими силами и за свой счёт заниматься поиском объектов аренды 3.2.2. Оповещать Пользователя о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости , Оператора в течение всего срока действия настоящего договора. 3.2.3. Произвести консультацию Пользователя о целесообразности заключения Договора найма с собственником Объекта недвижимости, в частности, предупредить о гражданско-правовых рисках при условии отсутствия договора найма с собственником Объекта недвижимости, либо заключения Договора найма с лицом, неуполномоченным собственником Объекта недвижимости на проведение соответствующих действий. 3.2.4. Подготовить и передать Пользователю проект Договора найма объекта недвижимости в целях подготовки Пользователя к возможному заключению Договора найма с его собственником. 3.2.5. Обеспечить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам работы на рынке недвижимости, а также в случае нарушения арендодателем / наймодателем условий и требований Договора найма. 3.3. Оператор вправе: 3.3.1. При необходимости прямо привлекать третьих лиц для выполнения настоящего Договора-Оферты, в том числе обращаться к третьим лицам за информационным обеспечением. 3.3.2. Самостоятельно выбирать методы и способы исполнения принятых на себя обязательств. 3.3.3. В случае если Пользователь не выходит на связь с Оператором в течении 5 (пяти) дней, посредством телефонных звонков на номер, указанный при регистрации в личном кабинете, то Оператор вправе приостановить (заморозить) действие договора в одностороннем порядке. 3.3.4. В одностороннем порядке вносить изменения, дополнения в настоящий Договор, о которых Пользователь считается должным образом уведомленным, с момента публикации измененной версии Договора . Данные изменения не имеют обратной силы и не распространяются на Услуги, оплаченные Пользователем до внесения указанных изменений. 3. 4. Пользователь обязуется: 3.4.1. С целью наиболее эффективного пользования услугой, рассмотреть все представленные посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах Оператора объекты аренды жилья. 3.4.2. Сообщить Оператору в однодневный срок о результатах просмотра предложенного объекта, сообщить причины, побудившие к отказу от предложенного к найму объекта. 3.4.3. Оплатить оказываемые Оператором по настоящему Договору-Оферты услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. 3.4.4. Использовать полученную информацию от Оператора без права передачи иным юридическим и физическим лицам. При выявлении этого действия Пользователь обязуется уплатить штраф в размере стоимости оказанной услуги. 3.4.5. Без письменного согласования с Оператором не рассматривать какие-либо иные варианты и предложения об аренде/найме объектов недвижимости, информация о которых была получена от третьих лиц, не предусмотренных настоящим Договором. 3.4.6. Звонить на номера телефонов собственников объектов аренды в течение 30 минут после их получения посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, либо появления их в интернет сервисе Оператора. 3.4.7. Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных Оператором, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года No152-ФЗ «О персональных данных» в течении всего срока действия настоящего договора. 3.4.8. Пользователь обязуется не переносить на Оператора ответственность за ущерб любого рода, в том числе при нарушении Пользователем настоящего Договора и инструкций, полученных от специалистов компании, понесенный Пользователем или третьей стороной в ходе использования Пользователем Услуг Оператора. 3.5. Пользователь в праве: 3.5.1. изменять параметры SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах или критерий поиска при помощи телефонного звонка специалисту компании. 3.5.2. Пользователь вправе получать бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с наймом объекта аренды жилья. 4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ОПЕРАТОРА 4.1. Стоимость Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, а также иная информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, содержание которой включено в настоящее Соглашение посредством отсылки. 4.2. Расчёты по настоящему договору производятся пользователем в виде внесения авансового платежа Оператору, размер которого определяется тарифами на услуги. Расчет стоимости оплачиваемых услуг фиксирован и зависит от региона РФ в котором осуществляется поиск жилья и типа недвижимости, а именно: частный дом, коттедж, комната, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная квартира в поиске которой нуждается Пользователь. 4.3. На момент заключения настоящего договора Пользователь был уведомлен о том, что стоимость услуг настоящего договора, указанных в п. 4.1., складывается из фактически понесённых затрат Оператора, таких как: создание и обслуживание баз данных, использованных для оказания услуги, лицензионные отчисления, приобретение программных продуктов, аренда офисных помещений, затраты на рекламу, услуги специалистов, услуги связи и интернет. 4.4. Оплата Услуг производится в безналичном порядке в национальной валюте РФ на расчетный счет Оператора. В связи с применением Оператором упрощенной системы налогообложения, НДС не предусмотрен. Датой исполнения обязательств Пользователя по оплате является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Оператора. 4.5. Оплата Услуг осуществляется электронными платежами. 4.6. Все расходы Пользователя, связанные с перечислением денежных средств Оператору, относятся на счет Оператора. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента внесения оплаты за услуги в соответствии с условиями настоящего Договора посредством осуществления электронных платежей. 5.2. Стороны договорились о том, что настоящий договор может быть заключен, в том числе, путем обмена документами посредством электронной почты, либо другой электронной связи. 5.3. Настоящий Договор-Оферта вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует в течении 30 (тридцати) дней. 5.4. В случае неисполнения стороной Оператора требований настоящего Договора-Оферты (в том числе обязательств, предусмотренных п. 3.2 настоящего Договора-Оферты) денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора-Оферты, возвращаются Пользователю по согласованию Сторон на расчетный счет в банке на основании письменного заявления Пользователя в течение 10 рабочих дней с момента его получения Оператором. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. Все конфликтные ситуации по выполнению условий Договора разрешаются сторонами путём мирных переговоров. В случае отказа от предоставляемых услуг Оператора и возникновения спорных вопросов об оказываемых услугах, спор должен быть разрешен путем подачи письменного заявления на электронный адрес metrum.1@internet.ru В случае если Сторонам не удалось договориться, спор передается в суд по месту нахождения Истца. 6.2. Претензия рассматривается при условии её мотивированности в соответствии с законодательством РФ не более 10 рабочих дней с момента её получения Стороной. 6.3. Оператор не несёт ответственности по Договору-Оферты в случае отказа Пользователя от предложенных контактных данных собственников в случае самостоятельного заселения, либо в других случаях, повлекших за собой нарушений условий Договора-Оферты. Оператор не несёт ответственности по Договору в случае, если исполнение Оператором обязанностей по договору было невозможно ввиду предоставления Пользователем неверной информации о номере телефона и адресе электронной почты для SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, невозможности получать сообщения, либо неиспользования базой данных собственников на сайте Оператора. 6.4. Оператор не несёт ответственность за отношения Пользователя с собственниками жилья, т.к. эти отношения не имеют отношения к настоящему Договору-Оферты. Так же Оператор не несёт ответственность за поведение собственников и изменения ими условий аренды жилья. 6.5. В случае если объект недвижимости отвечает заявленным требованиям Пользователя, но Пользователь после просмотра Объекта отказывается им пользоваться, либо заключать Договор найма жилого помещения, не является основанием для предъявления претензий в адрес Оператора и требованием о возврате денежных средств, оплаченных Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора-Оферты. 6.6. Неиспользование Пользователем оплаченной услуги или частичное использование не влечет возврат денежных средств. 7. ГАРАНТИЯ 7.1. В случае невозможности пользоваться услугой Оператора по личным причинам Пользователя, Пользователь имеет возможность обратиться по телефонной связи в техническую поддержку Оператора и продлить пользование услугой до 90 (девяносто) дней. 7.2. В случае невозможности предоставления информации по объекту недвижимости из базы данных, за которым Пользователь обратился по причине неактуальности или иным причинам, Оператор обязуется предоставить информацию по схожему объекту недвижимости за схожую стоимость с увеличением стоимости арендной платы по объекту до 10 000 руб. либо вернуть денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора — Оферты. 8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1. Настоящий документ есть согласованный двумя сторонами Договор-Оферты, совершенный конклюдентными действиями. Договор-Оферты обязателен для обеих сторон и может быть изменен только по соглашению Сторон (все изменения должны быть выполнены в письменной форме). 8.2. Оператор не несет ответственности за содержание и подлинность копий и оригиналов правоустанавливающих документов на Объект, предоставленных наймодателем при заключении договора найма, и проверенных в присутствии Пользователя. 8.3. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях исполнения настоящего договора, одной из сторон которых является Оператор. Персональная информация Пользователя распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 8.3. Соглашаясь с настоящей Офертой, Пользователь дает согласие получать информацию и новости от Оператора посредством SMS-рассылки, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. 8.4. В течение 30 календарных дней после заключения настоящего Договора Пользователь посредством SMS-сообщений, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. получает информацию о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, в количестве от 1 до 20 сообщений. При этом в одном сообщении содержится информация об одном объекте недвижимости. 8.5. Информация, содержащаяся в отправляемых Пользователю SMS-сообщениях, E-mail сообщениях или сообщениях в любых мессенджерах формируется из открытых источников и непосредственных заявок от собственников объектов аренды. 9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ 9.1. Стороны безоговорочно соглашаются, под реквизитами Пользователя Правом, регулирующим отношения Сторон, является законодательство Российской Федерации.
Войтенко Алексей Николаевич
Исходя из предмета: оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. Таким образом согласно вышеуказанным условиям, фактически Вы должны оплатить денежные средства за предоставление контактов собственников жилых помещений. Гарантии того, что: а) эти собственники сдают в найм эти жилые помещения, б) отвечают на звонки, в) вообще желают ее сдать в найм - отсутствуют. Поэтому, согласно условиям вышеуказанной оферты, выражаясь языком простого обывателя - Вы должны заплатить за сомнительные номера телефонов или адреса.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Коротко: очередной договор на оказание информ услуг ни о чем. Скинут вам контакты старые, боты и прочие. Ничего не получите в результате: трата времени, сил, нервов денег.
Я читала,что можно делать пластические операции до 18 с разрешения родителей. Но если в 16 лет я получу полную дееспособность,смогу ли я делать пластические операции БЕЗ разрешения родителей?
Перцев Сергей Викторович
Если Вам 16 лет, то вся жизнь впереди и живите своей жизнью. Хирургическое вмешательство в организм обычно осложнено последствиями. В молодом возрасте это невозможно объяснить. Но это так...С годами поймешь, что родители желают тебе только добра...
Ким Галина
в 16 лет получить полную дееспособность ради пластики??? Для начала почитайте, какие последствия при признании лица полностью дееспособным. Права знают все, а на счет обязанностей и ответственности -забывают). Импульсивные решения по пластике, основанные на мнении а-ля друзей-подруг - не самый хороший способ. Начнете в 16 пластику ( если это не связано с устранением кожных заболеваний, коррекции медицинских проблем, посттравматических или постоперационных вмешательств) будьте готовы проводить коррекцию каждые 3-5 лет. К 35-годам будут критические проблемы с кожей лица.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Ст.54 ФЗ No323-РФ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" вам в помощь.