Недавно начал снимать квартиру в многоквартирном доме. Пришла квитанция: ежемесячный взнос на капитальный ремонт. Наймодатель требует оплатить ее, а я не согласен. У нас в договоре найма жилого помещения прописан такой пункт: Оплата иных платежей, связанных с эксплуатацией Объекта (в том числе квартплата, услуги по эксплуатации и ремонту дома, его инженерных сетей и придомовой территории и пр. за исключением оплаты за капитальный ремонт), производится дополнительно и за счёт нанимателя. Хотелось бы понять, кто из нас прав?
Из буквального толкования договора следует, что оплата за капитальный ремонт нанимателем исключается, то есть наниматель не оплачивает капитальный ремонт.
Согласно ч. 2 ст. 681 ГКРФ. Капитальный ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью наймодателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.
То есть закон также возлагает на наймодателя расходы, связанные с капитальным ремонтом.
Если Вам требуется подробная консультация,помощь в составлении процессуальных документов, Вы можете обратиться ко мне в вацап, risec.ch@yandex.ru. Буду благодарна за отзыв.
Вы правы. Согласно ст 676 ГК РФ Наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление нанимателю за плату необходимых коммунальных услуг, обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении.
Роман
02.09.2023 20:37
Но все же, согласно ст 616 ГК РФ, это обходится договором. Хотел бы уточнить, пункт (5.5.5) в моем договоре, он в мою пользу или в пользу наймодателя?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
03.09.2023 05:38
Телефон
. за исключением оплаты за капитальный ремонт),
Наниматель прав, вообще то, по общему правилу, вноситься сумма найма квартиры, указанная в договоре, остальное оплачивает наймоодавец, собственник, ст.210 ГК РФ.
Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Почему начисляется квартплата на приватизированное жильё?если оно считается куплиным во время приватизации.
Кашин Евгений Викторович
Добрый день, владельцам приватизированных квартир, как и другим жителям, требуется оплата коммунальных услуг, включая квартплату. Квартплата представляет собой платеж за содержание многоквартирного дома, поддержание общедомового имущества и предоставление социально-бытовых услуг. Она взимается с каждого собственника жилья и является обязательной.
Кроме того, вам также нужно будет оплачивать коммунальные услуги в соответствии с размером потребления и установленными тарифами. Это может включать плату за электричество, воду, отопление, газ и другие необходимые ресурсы.
Ганина Татьяна Анатольевна
Добрый день, владельцам приватизированных квартир, как и другим жителям, требуется оплата коммунальных услуг, включая квартплату. Квартплата представляет собой платеж за содержание многоквартирного дома, поддержание общедомового имущества и предоставление социально-бытовых услуг. Она взимается с каждого собственника жилья и является обязательной. Кроме того, вам также нужно будет оплачивать коммунальные услуги в соответствии с размером потребления и установленными тарифами. Это может включать плату за электричество, воду, отопление, газ и другие необходимые ресурсы. Для уточнения конкретных размеров и правил оплаты рекомендуется обратиться в местное жилищное управление или ЖЭК. В случае, если вы не будете оплачивать квартплату и коммунальные услуги, вас могут оштрафовать или применить другие административные меры в соответствии с законодательством.
Васильев Денис Павлович
Добрый день! Вы задаете очень популярный вопрос, который интересует многих на юридических форумах. К вашему сожалению, вы обязаны оплачивать данные платежи в виду положений Жилищного Кодекса РФ в части оплаты платежей, а так же сть 201 Гражданского Кодекса РФ, где указано, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Здравствуйте я вот сирота и родила уже ребёнка стою на очереди на квартиру куда обратиться чтоб мне её уже выдали снимать квартиру денег много уходит
Зубов Вадим Васильевич
Вечер добрый, а Вы из какого региона?
Бронштейн Александр Михайлович
Вам следует обратиться - в прокуратуру - к уполномоченному по защите прав граждан - к уполномоченному по правам ребенка Просить их выступить с иском о понуждении муниципалитета предоставить жилье. Отдельно - жалобу главе региона. И конечно сначала в муниципалитет. Если все откажут - в суд самой Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если мой ответ понравился, оставьте пожалуйста ОТЗЫВ на сайте HARANT. Для этого зайдите по ссылке ОТЗЫВЫ на моей странице, поставьте звездочки и напишите текст.
Рыбаков Константин Николаевич
Здравствуйте, Вам обязаны предоставить жилье вне очереди по договору специализированного найма. Вам следует обратиться с иском в суд.
Добрый день! Какие риски существуют для нанимателя, если снимать квартиру у наймодателя, у которого на руках есть только договор участия в долевом строительстве и акт приема-передачи?
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, здесь принципиально, зарегистрирован и действителен ли дду, а также действителен ли акт приема передачи. Если говорить с точки зрения закона, то сдавать в аренду должен собственник (а у собственника должно быть зарегистрировано право собственности).
Медведева Анастасия Андреевна
В чем причина нежелания регистрировать свои права у наймодателя?
Серебряков Георгий Сергеевич
Добрый день. Фактически, договор ДДУ не является правоустанавливающим документом и не свидетельствует о праве собственности (оно еще не зарегистрировано и иногда это занимает очень много времени), поэтому сдавать объект вроде, как и права нет. С другой стороны такой договор ДДУ можно переуступить (продать). Для нанимателя рисков в общем-то нет, живете и живете себе. Вопрос в другом, почему при наличии акта приема-передачи наймодатель еще не зарегистрировал свое право в установленном законе поряде...
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если нет у него желания регистрировать договор нужно проверять другие документы, внимательно читать предложенный к подписанию договор аренды.
Ким Галина
риски при аренде есть всегда, даже при наличие на руках у собственника всех правоустанавливающих документов на квартиру.
В плане избежания рисков необходимо сверять все данные, договор аренды, договор с агентом, если аренда проходит через агентство недвижимости.
Риски могут скрываться не только в отсутствии зарегистрированного права собственности, но и возникнуть в процессе аренды.
Кирдяев Андрей Николаевич
Если он не собственник и действует не от имени собственника, то на каких основаниях заключается договор аренды с вами? На кого будет возлагаться оплата расходов по квартире? Что будете делать, когда придет реальный собственник?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста,возможно ли самозанятому снимать квартиру и оборудовать комнату под офис,чтобы это было законно? Если да,подскажите,как можно это сделать?какие документы нужны и какие налоги придется платить ?
Мерзликин Алексей Борисович
Законом запрещено арендованное жилое помещение, а именно квартиру переделывать под офис. Жилое помещение предназначено только под проживание, в случае, если вы там сделаете офис, вы можете быть привлечены к административной отвественности и штрафу.
Газетдинова Елена Рашитовна
Добрый день! Один из вариантов составить договор аренды, указав, что вы самозанятый, и использовать будите квартиру под офис
Сахаров Александр Николаевич
Во-первых, использование не по целевому назначению жилого помещения не допускается, за исключением случаев предусмотренных законом. В вашем случае это должно быть предусмотрено еще и договором аренды. Перевод жилого помещения из жилого в нежилое (офис) оформляется в соответствии с нормативным актом. В данном случае Вам необходимо обратиться в орган местного самоуправления с соответствующим заявлением совместно с собственником жилого помещения. Ваше заявление будет рассмотрено и принято решение, в случае несогласия с которым, Вы совместно с собственником жилого помещения вправе будете обжаловать в суд.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Смотря какой вид деятельности у самрзанятого, теоретически возможно.
Здравствуйте , я прописан у отца в квартире , а точнее в бараке где ни воды ни отопления, ни туалета , ни ванны нет . квартира 42 кв.м одна комната . Я с беременной женой вынужден снимать квартиру потому что не можем мы там жить нет удобств и в принципе в троём я мой отец и жена которая беременна . Могу ли я как то претендовать на отдельное жилье и что для этого надо?
Ватолин Александр Иванович
Встаньте на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Можете также подать иск о признании помещения непригодным для проживания, но до этого обратитесь в межведомственную комиссию о признании помещения непригодным для проживания.
Байдак Зоя Михайловна
Вы уже задавали свой вопрос и вам рекомендовали обратиться с документами в исполком по месту жительства. Но, получить жилье в ближайшее время не получится. Оформляйте кредит/ипотеку и покупайте жилье.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Признавать жильё не пригодным для проживания: аварийным, ветхим. Для этого нужно направить соответствующие обращения в администрации для проведения межведомственной комиссии, так же есть право признать жильё непригодным для проживания в судебном порядке путём направления обоснованного искового заявления со всеми доказательствами требований.
Здравствуйте, собираюсь снимать квартиру. Договор заключаю с матерью, но куплена она на ее сына, он несовершеннолетний. 17 лет. Можно ли заключить с ней договор?
Айвазян Артем Тимурович
Заключить договор аренды с матерью можно только при соблюдении следующих условий:
Мать должна иметь право действовать от имени сына-собственника если квартира оформлена на сына, то именно он является собственником. Мать может сдавать квартиру только при наличии нотариальной доверенности от сына, где явно указаны полномочия на заключение договора аренды (ст. 185 ГК РФ).
Если сыну менее 18 лет, мать как законный представитель (опекун) может сдавать квартиру без доверенности, но только в интересах ребенка и с согласия органов опеки (ст. 37 ГК РФ).
Перед подписанием договора запросите выписку из ЕГРН (чтобы убедиться, что собственник — сын) и доверенность от сына (если он совершеннолетний), заверенную нотариусом. В ней должно быть указано право матери сдавать квартиру, подписывать договоры и получать деньги.
Таким образом договор с матерью возможен, но только если у нее есть нотариальная доверенность от сына-собственника или она действует как законный представитель несовершеннолетнего. В противном случае сделка будет незаконной.
Буду благодарен вашему отзыву в моем профиле на HARANT
Доля Дмитрий Сергеевич
Здравствуйте. Поскольку собственник квартиры несовершеннолетний 17 лет, то он может заключать сделки от своего имени с письменного согласия законных представителей ( отца, матери). в соответствии со ст 26 ГК РФ. В Вашем случае Наймодателем квартиры должен быть сын ( тем более, если у вас договор на 1 год, то собственник вполне достигнет совершеннолетия).
Байдак Зоя Михайловна
Да, она законный представитель, но как правило, требуется и подпись сына, т.к. у него есть паспорт.
Чеботарев Василий Сергеевич
Можно, но необходимо соблюсти ряд формальностей с учетом ситуации
Рубахин Евгений Вячеславович
Здравствуйте. Можно заключать если действует она в Интересах сына по договору а не самостоятельно. И так как происходит распоряжение имуществом несовершеннолетнего, на это необходимо согласие органа опеки.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе заключить договор аренды или найма. Данный договор должен учитывать все правовые нюансы, подписан собственником согласован с законным представителем - матерью собственника.
Что можно сделать в данной ситуации? Бывший муж сменил замки в нашей квартире приобретенной в браке по ипотеке с применением мат капитала. У меня и у него по 9/20 доли и у двоих детей по 1/20 доли в этой квартире, но попасть с детьми мы туда не можем и вынуждены снимать квартиру! По суду его обязали передать нам ключи, но все что может пристав это административный штраф который ему по боку.
Усольцев Виктор Николаевич
Если ваш бывший муж не исполняет решение суда о передаче ключей, вы можете обратиться в суд с заявлением о принудительном исполнении решения.
Демидченко Павел Валерьевич
Мария, добрый день! Такие ситуации всегда тяжёлые и на них нет простого прямого ответа. Я имею большой опыт урегулирования таких вопросов. И никак не могу публично давать консультации по ним. Если вам требуется помощь в понимании - какие у вас есть варианты действий. Можете связаться со мной в вотсап. Я помогу вам.
Байдак Зоя Михайловна
Привлеките к уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Но, до этого несколько раз пристав обязан привлечь его к административной ответственности.
Пахомов Александр Вадимович
Попробуйте его через приставов привлечь у уголовной ответственности за неисполнение решения суда.
Аликулиева Луиза Зейнудиновна
Добрый день! Вам нужно получить исполнительный лист о вселении и передаче ключей и отнести его приставам, если он в добровольном порядке не передает ключи и не позволяет вам вселиться, то пристав в присутствии полиции и понятых составляет акт и может вселить вас принудительно, в том числе и вскрыв дверь.. Если супруг не дает вам проживать в квартире, то можно также в судебном порядке взыскать с него убытки в виде расходов, понесенных вами на аренду жилого помещения. Для того, чтобы суд взыскал с него расходы на аренду жилья, вам нужно доказать факт того, что вы пытались вселиться, а он чинил вам препятствия, например, это будет указано в акте пристава..
Моргачев Алексей Николаевич
В решении суда было требование устранить препятствия в пользовании, вселении? Вы так же можете поменять замки.
Здравствуйте. Сирота, по прошло пять лет как жила по найму в квартире для сироты, подошёл срок на приватизацию, отправили список документов а там написано :перечень документов для заключению договора социального найма жилого помещения. Это то же самое что и приватизация , или мне что-то не договаривают. Мне не нужно продлевать, мне нужно приватизировать жилье
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, скорее всего, если Вы говорите о продлении, у вас истекает срок найма (вообще то должны предоставлять бессрочно), но раз это обстоятельство имеет место быть, так или иначе для приватизации вам в любом случае нужен действующий договор найма. Отношения, безусловно разные, но без найма приватизация невозможна
Первый хочу снять квартиру, перед оплатой комиссии скинули договор аферты, мне показалось что он мутный какой то, тк в этом не разбираюсь нужна помощь Договор оферты Уважаемый клиент! Убедительная просьба, перед оплатой комиссии, ознакомьтесь с договором. ДОГОВОР ОФЕРТЫ Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления Услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Агентством недвижимости “ Метрум ”, именуемое Оператор, и заказчиком Услуг, именуемым в дальнейшем «Пользователь», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, именуемые в дальнейшем «Стороны». 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ 1.1. В целях настоящей оферты нижеприведенные термины и определения используются в следующем их значении: «Договор» – договор между Пользователем и Оператором на оказание услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки сообщений посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, который заключается посредством Акцепта настоящей публичной Оферты. Любая ссылка в настоящей оферте на Договор (Статью Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую оферту (ее Статью) и/или ее условия. «Оферта» – настоящий документ, предложение, содержащее все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п.2 ст. 437 ГК РФ). «Акцепт оферты» – ответ любого дееспособного лица на оферту путем ее принятия. Акцепт Оферты должен быть полным и безоговорочным (п.1 ст. 438 ГК РФ). Безусловным Акцептом настоящей публичной Оферты является последующая оплата услуг в соответствии с условиями настоящего Договора. «Пользователь» – лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному Договору. «Услуги» – оказание Пользователю услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1 Настоящий Договор является публичным Договором (публичной Офертой), в соответствии с которым Оператор берет на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Пользователей), обратившихся за указанными Услугами. 2.2. Настоящий Договор определяет порядок оказания Услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Оператором и Пользователем. 2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Пользователя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок. 2.4. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Пользователем условий настоящего Договора является оплата Пользователем заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. 2.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным. При этом заключение Договора в простой письменной форме не является обязательным. 2.6. Настоящий Договор (Оферта) является действительным в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент его акцепта. 2.7. Акцепт настоящего Договора (оферты) также означает, что Пользователь ознакомился со всеми условиями Договора, содержанием услуг Оператора, порядком их оказания, способом оплаты, порядком расторжения Договора, и иными положениями, предусмотренными в Договоре. 2.8. Любой Пользователь, принимающий настоящий Договор, заверяет Оператора о следующих обстоятельствах: 2.8.1. он является совершеннолетним (достиг возраста полной дееспособности) согласно законодательству и обладает полной договорной дееспособностью; 2.8.2. для заключения и выполнения Пользователем настоящего Договора не требуется согласия или одобрения каких-либо третьих лиц. Оператор вправе в любой момент потребовать от Пользователя предоставить информацию и документы, подтверждающие вышеприведённые заверения об обстоятельствах, а Пользователь обязуется предоставить такую информацию и документы в течение 14 (четырнадцать) дней с даты запроса. 2.9. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Пользователе без согласия последнего и не несет ответственность за содержание и достоверность информации, предоставленной Пользователем при оформлении заказа на оказание услуг. 2.10. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст настоящего Договора. Если вы не согласны с каким-либо из его пунктов, Оператор предлагает Вам отказаться от принятия (акцепта) настоящей Оферты. 3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 3.1 В соответствии с условиями настоящего Договора-Оферты, Оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. 3.2. Оператор обязуется: 3.2.1. Своими силами и за свой счёт заниматься поиском объектов аренды 3.2.2. Оповещать Пользователя о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости , Оператора в течение всего срока действия настоящего договора. 3.2.3. Произвести консультацию Пользователя о целесообразности заключения Договора найма с собственником Объекта недвижимости, в частности, предупредить о гражданско-правовых рисках при условии отсутствия договора найма с собственником Объекта недвижимости, либо заключения Договора найма с лицом, неуполномоченным собственником Объекта недвижимости на проведение соответствующих действий. 3.2.4. Подготовить и передать Пользователю проект Договора найма объекта недвижимости в целях подготовки Пользователя к возможному заключению Договора найма с его собственником. 3.2.5. Обеспечить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам работы на рынке недвижимости, а также в случае нарушения арендодателем / наймодателем условий и требований Договора найма. 3.3. Оператор вправе: 3.3.1. При необходимости прямо привлекать третьих лиц для выполнения настоящего Договора-Оферты, в том числе обращаться к третьим лицам за информационным обеспечением. 3.3.2. Самостоятельно выбирать методы и способы исполнения принятых на себя обязательств. 3.3.3. В случае если Пользователь не выходит на связь с Оператором в течении 5 (пяти) дней, посредством телефонных звонков на номер, указанный при регистрации в личном кабинете, то Оператор вправе приостановить (заморозить) действие договора в одностороннем порядке. 3.3.4. В одностороннем порядке вносить изменения, дополнения в настоящий Договор, о которых Пользователь считается должным образом уведомленным, с момента публикации измененной версии Договора . Данные изменения не имеют обратной силы и не распространяются на Услуги, оплаченные Пользователем до внесения указанных изменений. 3. 4. Пользователь обязуется: 3.4.1. С целью наиболее эффективного пользования услугой, рассмотреть все представленные посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах Оператора объекты аренды жилья. 3.4.2. Сообщить Оператору в однодневный срок о результатах просмотра предложенного объекта, сообщить причины, побудившие к отказу от предложенного к найму объекта. 3.4.3. Оплатить оказываемые Оператором по настоящему Договору-Оферты услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. 3.4.4. Использовать полученную информацию от Оператора без права передачи иным юридическим и физическим лицам. При выявлении этого действия Пользователь обязуется уплатить штраф в размере стоимости оказанной услуги. 3.4.5. Без письменного согласования с Оператором не рассматривать какие-либо иные варианты и предложения об аренде/найме объектов недвижимости, информация о которых была получена от третьих лиц, не предусмотренных настоящим Договором. 3.4.6. Звонить на номера телефонов собственников объектов аренды в течение 30 минут после их получения посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, либо появления их в интернет сервисе Оператора. 3.4.7. Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных Оператором, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года No152-ФЗ «О персональных данных» в течении всего срока действия настоящего договора. 3.4.8. Пользователь обязуется не переносить на Оператора ответственность за ущерб любого рода, в том числе при нарушении Пользователем настоящего Договора и инструкций, полученных от специалистов компании, понесенный Пользователем или третьей стороной в ходе использования Пользователем Услуг Оператора. 3.5. Пользователь в праве: 3.5.1. изменять параметры SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах или критерий поиска при помощи телефонного звонка специалисту компании. 3.5.2. Пользователь вправе получать бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с наймом объекта аренды жилья. 4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ОПЕРАТОРА 4.1. Стоимость Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, а также иная информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, содержание которой включено в настоящее Соглашение посредством отсылки. 4.2. Расчёты по настоящему договору производятся пользователем в виде внесения авансового платежа Оператору, размер которого определяется тарифами на услуги. Расчет стоимости оплачиваемых услуг фиксирован и зависит от региона РФ в котором осуществляется поиск жилья и типа недвижимости, а именно: частный дом, коттедж, комната, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная квартира в поиске которой нуждается Пользователь. 4.3. На момент заключения настоящего договора Пользователь был уведомлен о том, что стоимость услуг настоящего договора, указанных в п. 4.1., складывается из фактически понесённых затрат Оператора, таких как: создание и обслуживание баз данных, использованных для оказания услуги, лицензионные отчисления, приобретение программных продуктов, аренда офисных помещений, затраты на рекламу, услуги специалистов, услуги связи и интернет. 4.4. Оплата Услуг производится в безналичном порядке в национальной валюте РФ на расчетный счет Оператора. В связи с применением Оператором упрощенной системы налогообложения, НДС не предусмотрен. Датой исполнения обязательств Пользователя по оплате является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Оператора. 4.5. Оплата Услуг осуществляется электронными платежами. 4.6. Все расходы Пользователя, связанные с перечислением денежных средств Оператору, относятся на счет Оператора. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента внесения оплаты за услуги в соответствии с условиями настоящего Договора посредством осуществления электронных платежей. 5.2. Стороны договорились о том, что настоящий договор может быть заключен, в том числе, путем обмена документами посредством электронной почты, либо другой электронной связи. 5.3. Настоящий Договор-Оферта вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует в течении 30 (тридцати) дней. 5.4. В случае неисполнения стороной Оператора требований настоящего Договора-Оферты (в том числе обязательств, предусмотренных п. 3.2 настоящего Договора-Оферты) денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора-Оферты, возвращаются Пользователю по согласованию Сторон на расчетный счет в банке на основании письменного заявления Пользователя в течение 10 рабочих дней с момента его получения Оператором. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. Все конфликтные ситуации по выполнению условий Договора разрешаются сторонами путём мирных переговоров. В случае отказа от предоставляемых услуг Оператора и возникновения спорных вопросов об оказываемых услугах, спор должен быть разрешен путем подачи письменного заявления на электронный адрес metrum.1@internet.ru В случае если Сторонам не удалось договориться, спор передается в суд по месту нахождения Истца. 6.2. Претензия рассматривается при условии её мотивированности в соответствии с законодательством РФ не более 10 рабочих дней с момента её получения Стороной. 6.3. Оператор не несёт ответственности по Договору-Оферты в случае отказа Пользователя от предложенных контактных данных собственников в случае самостоятельного заселения, либо в других случаях, повлекших за собой нарушений условий Договора-Оферты. Оператор не несёт ответственности по Договору в случае, если исполнение Оператором обязанностей по договору было невозможно ввиду предоставления Пользователем неверной информации о номере телефона и адресе электронной почты для SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, невозможности получать сообщения, либо неиспользования базой данных собственников на сайте Оператора. 6.4. Оператор не несёт ответственность за отношения Пользователя с собственниками жилья, т.к. эти отношения не имеют отношения к настоящему Договору-Оферты. Так же Оператор не несёт ответственность за поведение собственников и изменения ими условий аренды жилья. 6.5. В случае если объект недвижимости отвечает заявленным требованиям Пользователя, но Пользователь после просмотра Объекта отказывается им пользоваться, либо заключать Договор найма жилого помещения, не является основанием для предъявления претензий в адрес Оператора и требованием о возврате денежных средств, оплаченных Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора-Оферты. 6.6. Неиспользование Пользователем оплаченной услуги или частичное использование не влечет возврат денежных средств. 7. ГАРАНТИЯ 7.1. В случае невозможности пользоваться услугой Оператора по личным причинам Пользователя, Пользователь имеет возможность обратиться по телефонной связи в техническую поддержку Оператора и продлить пользование услугой до 90 (девяносто) дней. 7.2. В случае невозможности предоставления информации по объекту недвижимости из базы данных, за которым Пользователь обратился по причине неактуальности или иным причинам, Оператор обязуется предоставить информацию по схожему объекту недвижимости за схожую стоимость с увеличением стоимости арендной платы по объекту до 10 000 руб. либо вернуть денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора — Оферты. 8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1. Настоящий документ есть согласованный двумя сторонами Договор-Оферты, совершенный конклюдентными действиями. Договор-Оферты обязателен для обеих сторон и может быть изменен только по соглашению Сторон (все изменения должны быть выполнены в письменной форме). 8.2. Оператор не несет ответственности за содержание и подлинность копий и оригиналов правоустанавливающих документов на Объект, предоставленных наймодателем при заключении договора найма, и проверенных в присутствии Пользователя. 8.3. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях исполнения настоящего договора, одной из сторон которых является Оператор. Персональная информация Пользователя распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 8.3. Соглашаясь с настоящей Офертой, Пользователь дает согласие получать информацию и новости от Оператора посредством SMS-рассылки, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. 8.4. В течение 30 календарных дней после заключения настоящего Договора Пользователь посредством SMS-сообщений, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. получает информацию о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, в количестве от 1 до 20 сообщений. При этом в одном сообщении содержится информация об одном объекте недвижимости. 8.5. Информация, содержащаяся в отправляемых Пользователю SMS-сообщениях, E-mail сообщениях или сообщениях в любых мессенджерах формируется из открытых источников и непосредственных заявок от собственников объектов аренды. 9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ 9.1. Стороны безоговорочно соглашаются, под реквизитами Пользователя Правом, регулирующим отношения Сторон, является законодательство Российской Федерации.
Войтенко Алексей Николаевич
Исходя из предмета: оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. Таким образом согласно вышеуказанным условиям, фактически Вы должны оплатить денежные средства за предоставление контактов собственников жилых помещений. Гарантии того, что: а) эти собственники сдают в найм эти жилые помещения, б) отвечают на звонки, в) вообще желают ее сдать в найм - отсутствуют. Поэтому, согласно условиям вышеуказанной оферты, выражаясь языком простого обывателя - Вы должны заплатить за сомнительные номера телефонов или адреса.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Коротко: очередной договор на оказание информ услуг ни о чем. Скинут вам контакты старые, боты и прочие. Ничего не получите в результате: трата времени, сил, нервов денег.
Адвокаты, помогите разобраться с ситуацией. Наниматель прислал мне Наймодателю письменное уведомление по почте России о досрочном расторжении договора аренды и назначил дату расторжения и возврата жилого помещения по краткосрочному договору найма жилого помещения. Однако, в назначенный срок Наниматель не явился, о чем я составил акт с участием 3--х человек. Далее, он не отвечает и скрывается от меня. Соответственно, у меня сложилась ситуация, когда помещение мне Наймодатели не возвращено, и я не могу им пользоваться, соответственно несу убытки. Сколько он еще будет скрываться не известно. Вопрос: Если у меня у Наймодателя есть письменное по почте России уведомление Нанимателя о расторжении договора с датой, которая уже прошла несколько дней назад, а Наниматель не явился и скрывается, есть ли какие то законные возможности и право без присутствия Нанимателя вскрыть замки без Нанимателя и сдать другому Нанимателю? Ведь без его подписи, договор не расторгнут, а помещение не передано и я не могу в одностороннем порядке проникнуть в данное помещение?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Можете прислать договор и уведомление, чтобы предметно разобраться? 89087389208
Ким Галина
Вы вправе пользоваться, распоряжаться владеть помещением на правах собственности. Расторжение договора найма в одностороннем порядке не является препятствием к осуществлению вами ваших прав. Если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки. В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения. В случае, когда за несвоевременный возврат арендованного имущества договором предусмотрена неустойка, убытки могут быть взысканы в полной сумме сверх неустойки, если иное не предусмотрено договором. Оформляется акт без участия нанимателя. В статье Самоуправство не та объективка и нет умысла. Можете договор выслать на эл почту?
Методическими рекомендациями по расчету размера платы за проживание в общежитиях образовательных организаций", утв. Минобрнауки России 20.03.2014 N НТ-362/09) установлено, что в размер платы за проживание в общежитии сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов не входит. Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 № 1190 утверждены правила определения размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в общежитиях, входящих в жилищный фонд организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по договорам найма жилого помещения в общежитии (далее - Правила). Согласно данным правилам и ч. 4 ст. 154 ЖК РФ в состав платы за коммунальные услуги входит обращение с твердыми коммунальными отходами. Распространяются ли данные правила на региональный (областной) ВУЗ, который получил часть помещений в общежитии другого учебного заведения по договору безвозмездного пользования? Вправе ли областной ВУЗ включать в плату за проживание в общежитии плату за обращение с твердыми коммунальными отходами?
Пилипенко Игорь Александрович
Правила распространются на любую образовательную организацию. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твёрдое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твёрдыми коммунальными отходами.
Имеет ли силу договор найма жилого помещения, если в графе собственник жилого помещения написан не собственник, а его родственник, при условии, что нотариальной доверенности у него нет? И может ли она вообще что-то предъявлять нам в суде, если плюсом ко всему она сдаёт квартиру неофициально?
Зубов Вадим Васильевич
Не имеет никакой силы, потому что: Вы правильно заметили, - он и не собственник и доверенности нет. Он - вообще неуполномеченное никем лицо. (Он нет никто и звать никак).
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Конечно может, отношения собственника помещения и налоговой - это отношения между субственником и налоговой, но не между вами и на договор никак не отражается. И это не делает договор неофициальным. Будете отвечать и за материальный ущерб, за неоплату аренды и за все остальные нарушения договора. Доверенность имеет право удостоверить не только нотариус. На каких правах родственник является арендодателем нужно смотреть.
Федосеева Алена Владимировна
Если нет нотариальной доверенности, это не означает, что ее не будет потом (доверенность может быть заверена не только у нотариуса). Кроме того, собственник может поручить родственнику заключать договор найма по договору поручительства. Собственник мог передать родственнику квартиру в безвозмездное пользование, а он уже сдавать. Так что, если собственник будет действовать грамотно, то рисков неуплаты аренды, причинения ущерба, вам не избежать.
Золдак Сергей Анатольевич
Договор должен быть подписан надлежащими лицами или их представителями.
Бронштейн Александр Михайлович
Договор аренды вправе заключать собственник или уполномоченное им лицо. Однако вы не можете ссылаться на недействительность договора, так как пользуетесь жильем. В любом случае у вас есть обязанность оплатить собственнику. Оплата неуполномоченному лицу не освобождает от оплаты собственнику. Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если ответ понравился, оставьте ОТЗЫВ на сайте HARANT.
Гудкова Галина Васильевна
В договоре аренды должен быть указан только собственник.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такая. В 2015 году я получила квартиру как сирота в Ханты - Мансийском автономном округе Октябрьского района Птг Приобье. заключила с администрацией специализированный договор найма жилого помещения, а 2020 году перезаключили уже на договор социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда. В 2021 году подала документы на приватизацию квартиры, но мне пришёл отказ, сославшись на то, что я не указала в приватизацию свою малолетнюю дочь, которая прописана у своего отца в Московской области г. Клин с рождения и по сей день. Законно ли мне отказали?
Золдак Сергей Анатольевич
Законно, или согласуете отказ в приватизации ребенка в органе опеки.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не законно, имеете право обжаловать в судебном порядке.
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. В данном случае права несовершеннолетнего не затрагиваются, если следовать информации, указанной Вами. Отказ незаконен.
Можно ли остаться проживать в служебной квартире (в собственность же специализированный жилищный фонд не отдадут) до получения единовременной социальной выплаты если я уйду на пенсию по выслуге лет? Если заберут служебную квартиру, то получается, что меня с семьей просто выгонят на улицу, жить негде. Я являюсь сотрудником федеральной противопожарной службы МЧС России. Выслуга лет на сегодняшний день составляет 20 лет 7 месяцев. Проживаю в служебной квартире с семьей (жена, двое несовершеннолетних детей 8 и 13 лет) по договору найма жилого помещения специализированного жилищного фонда с 27.03.2020 года. В данной квартире прописан с семьей с 01.08.2020 года. Собственной квартиры не имею. Имеется 1/3 доли квартиры у родителей (14,3 кв.м.). Так же в соответствии Федеральным законом Российской Федерации от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» я поставлен на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения за счет средств федерального бюджета (протокол заседания Комиссии Главного управления МЧС России по Волгоградской области по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам федеральной противопожарной службы ГПС единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения от 18.03.2015).
Бронштейн Александр Михайлович
У Вас в договоре наверно написано, что он действует на период службы. Поэтому он будет считаться расторгнутым с момента выхода на пенсию. Если Вы не выселитесь - будут выселять по суду. Максимум год уйдет на это. Нужно добиваться выплаты.
Что я могу сделать в ситуации, когда в квартиру, которая передана мне во временное владение и пользование согласно договору найма жилого помещения не предупредив резко вернулся собственник и заявил о том, что ему негде жить из-за непредвиденной жизненной ситуации и он будет проживать со мной, но в комнате, которая по договору заявлена как «комната с вещами, которая будет закрыта на замок»? Собственник в этой квартире не прописан, у него есть постоянная регистрация в другом месте, также в договоре есть пункт о том, что «Вселение граждан не указанных в договоре с целью их постоянного или временного проживания в квартире не допускается». Собственник зашёл в квартиру под предлогом приноса вещей в закрытую комнату и не хочет уходить, на все слова о том, что эта квартира сейчас по договору в моём владении, она игнорирует и ходит якобы по «общему коридору, кухне и ванной».
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если судится, это долго, в полицию бесполезно, требуйте возрата значительной части денег за найм жилого помещения-квартиры.
Можете пообещать не только иское в суд, но и заявление в полицию о попытке изнасилования.
Курдюков Алексей Юрьевич
Собственник нарушает условия договора. Выгнать из квартиры думаю не выйдет, можно расторгнуть договор и съехать из квартиры. Для расторжения нужно письменную претензию вручить собственнику под роспись или ценным письмом направить по месту прописки. Если не хочет в добровольном порядке расторгнуть договор - в суд. Если будете съезжать акт приема- передачи имущества обязательно составьте.
Показать еще
Юристы по Жилищным вопросам в Москве
9.5
15 отзывов
Юрист
Камынин Илья Юрьевич
Продвижение профиляЮрист прошел модерацию и использует продвижение профиля