Здравствуйте, подскажите пожалуйста, покуем квартиру через риелторов, заключили договор между двумя сторонами, но по причине того что «Нотариусы временно не ведут дела по наследству», предложили:отдать часть денег под расписку в обмен на ключи, чтобы начать ремонт в квартире. Возможны ли такие сделки?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
30.08.2023 14:15
Телефон
Здравствуйте.
Сделка с огромным риском. Совершенно не понятна позиция риелторов: либо заведомо заложен обман в сделке с одной из сторон или же они сами не понимают, как проводить такие сделки при наследственном праве. Оба утверждения верны в равной степени. О квалификации риелторов, вернее её отсутствии, люди теряют имущество, деньги после совершения сделок, поэтому перевес обращений покупателей и продавцов к юристам, вместо риелторов при совершении сделок уже происходит. Те, кто обращается к риелторам по стадному чувству.
Такие сделки могут быть когда на стадии вступления в права уже идёт поиск покупателей, но как правило, идёт речь о минимальной сумме залога по индивидуально составленному договору, никак не по расписке. Перед тем как подписывается договор проводится кропотливая работа по юридической проверке сделки, чтобы исключить возможные риски.
И никак не вкладываются денежные средства в ремонт, которые вы легко можете потерять, а судиться за возврат долго, судебные процессы стоят денег, потом их нужно ещё и получить фактически, данное действие может вообще растянуться на долгие годы.
Если нужна подробная консультация, юридическая проверка сделки, составление документов обращайтесь
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 25 лет
29.08.2023 23:17
Телефон
Нет, невозможны.
нотариусы всегда ведут дела по наследству. Это обманная схема, разработанная совместно с риелторами, поэтому не соглашайтесь на подобную сделку как бы привлекательна она вам не казалась. Изначально заложены условия когда вы не сможете вернуть даже аванс, не говоря уже о получении квартиры. Сделка не может быть зарегистрирована без получения наследником прав на наследство, регистрации в Росреестре. Могут быть проблемы с вступлением в наследство. В сделках, в наследственных делах очень много тонкостей, которые нужно учитывать
Не понятна фраза «Нотариусы временно не ведут дела по наследству». О чем идет речь? Собственник квартиры умер, а его наследники еще не приняли наследство?
Нотариусы по-прежнему ведут наследственные дела и удостоверяют сделки купли-продажи.
В целом я бы не рекомендовала вам начинать ремонт в квартире пока переход к вам права собственности на квартиру не будет зарегистрирован в Росреестре (получите выписку из ЕГРП из Росреестра, где вы указаны собственником). Есть риск, что потратите деньги на ремонт в квартире, а потом сорвется сделка.
Вас пытаются обмануть, без свидетельства о праве на наследство, зарегистрировать сделку не возможно, а если там несколько наследников, а если спор о наследстве, который может затянуться в суде на пару лет, ну и т. д.
Здравствуйте! Если нотариусы не работают, что очень странно, то тогда оплату по договору можно провести через банк, открыв там счёт по аккредитиву, а не заниматься какими - то не понятными расчётами.
Буравлев
30.08.2023 20:51
Нотариусы в ДНР не работают, по наследству, сказали ждите возможно в сентябре будут сделки
Буравлев
30.08.2023 20:52
Собственник умер, наследство внучка получила, но проблема лишь в нотариусах ДНР
Буравлев
30.08.2023 21:02
Нотариусы в ДНР, перестали работать так как с конца 2022 года начался переходный период в РФ структуру, из-за этого стали все сделки по наследству
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 24 года
29.08.2023 20:59
Телефон
Поддерживаю позицию коллег: не делайте никакого ремонта до оформления всей документации на ваше имя.
Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте! Покупается квартира у инвалида- колясочника, справка с пнд есть, он один собственник, ему нужно переехать ниже (сейчас живет на 5 этаже без лифта). Опекуна нет. НО... Вдруг со временем может появиться кто- то кто захочет оспорить сделку с квартирой ведь всякое может быть, покупка квартиры всегда риски. Если вновь приобретенную квартиру разделить на доли между двумя детьми 3-х и 6-ти лет и пенсионера 65 лет и конечно прописать их туда, сделать собственниками. Может это защитить квартиру от дальнейших притязаний какого- то третьего лица который захочет оспорить сделку??
Меньшикова Ольга Борисовна
Здравствуйте! У Вас несколько вариантов. Позвоните мне. Всё объясню подробно и понятно
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, нет, это не повлияет. Я думаю необходимо заказать выписку из ЕГРН на квартиру со сведениями о дееспособности правообладателя у нотариуса, справка из пнд о дееспособности берется на дату сделки, действует 1 день. Если продавец при всем этом не имеет долгов, не признан банкротом, со сделкой должно быть все хорошо. Кроме того, желательно отследить судьбу квартиры, приватизировалась ли она ранее, тк могут быть лица, которые сохраняют право проживания.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Дети и пенсионер, это излишние хлопоты и проблемы с детскими долями в будущем.Лучше сделку проверить(документы), а отстальное все вторично.
Ким Галина
Действительно факторы риска могут быть в покупке данной квартиры.
Понадобится детальная консультация, юр. проверка сделки, подготовка договора и иных документов, звоните
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Справка из ПНД не является железобетонным основаниям для неоспоримости сделки в будущем, равно как и прописка несовершеннолетних, вы можете прописать 10 детей, но при признание сделки недействительной это не поможет по последствиям.
Проверка квартиры, просчёт во взаимосвязи с действующими нормами и со всеми правовыми последствиями проводится при изучении всех полученных и запрашиваемых документов.
Кстати, срок признания сделки недействительной 10 лет.
Если нужна подробная консультация, юридическое сопровождение сделки, составление документов, обращайтесь.
У меня есть 1/2 доли в квартире, у моей несовершеннолетней сестры тоже 1/2. как нам разделить лицевой счет и какие шаги для этого нужно предпринять? спора между нами нет
Гуркина Виктория Сергеевна
Здравствуйте. Вам нужно вместе с представителем сестры (родителем) обратиться с соответствующим заявлением ко всем поставщикам услуг.
Матвеев Евгений Александрович
Добрый день! Вам нужно совместно пойти написать заявления в ук и ресурсоснабжающие организации и они все разделят.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Несовершеннолетнее лицо не имеет доходов. Какое может быть разделение лицевых счетов, если вы являетесь опекуном?
Курбангалеева Людмила Александровна
Обратится в управляющую компанию
Байдак Зоя Михайловна
Обратитесь в УК. А они скорее всего откажут, нужно будет обратиться в суд. Подготовим исковое заявление.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе произвести раздел л/с в добровольном порядке с участием законного представителя - опекуна путём составления соответствующего соглашения или в судебном порядке при наличие спора.
Здравствуйте! Сегодня заключили договор аренды квартиры, но договор вступит в силу 17 числа. Тут же нашли квартиру лучше. Можем ли мы расторгнуть договор не живя ещё в квартире
Перцев Сергей Викторович
Есть три способа расторжения договора: по соглашению сторон, в одностороннем порядке и через суд. По соглашению сторон — когда арендатор и арендодатель согласны прекратить аренду — ч. 1 ст. 450 ГК РФ. В одностороннем порядке — когда в срочном договоре есть право арендатора досрочно отказаться от аренды по причине или без, направив уведомление — ч. 2 ст. 450, п. 6 ст. 620 ГК РФ. И в любой момент — при бессрочной аренде — ч. 2 ст. 610 ГК РФ.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Можете расторгнуть договор аренды. Все условия возврата денежных средств обычно указывают в договоре. Это обычная практика, когда заключают договор заранее, а заселяются позже. Все даты: заключения договора и заселения, указываются в договоре. Также в договоре указано, когда арендодатель вам передает ключи от квартиры (в день подписания договора или в день заселения). Вам должны вернуть залог, и в зависимости от условий договора, арендную плату либо полностью, либо частично (вторая часть остается у арендодателя, как упущенная выгода). А риэлторские, это под вопросом. Ведь риэлтор фактически выполнил свою работу, предоставил вам квартиру, и вы заключили договор с арендодателем.
Обратились в агентство недвижимости для продажи квартиры. заключили договор купли-продажи. агентство нам предложило вариант обмена "баш на баш", но цену своих услуг оставило как по договору купли-продажи. можем ли мы в этой ситуации заплатить меньше или расторгнуть договор без потерь?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Правильный ответ на ваш вопрос возможен после изучения заключённых договоров. По общам фразам такие договоры не расторгаются, могут быть негативные (финансовые) последствия некорректного расторжения. Договор расторгается уведомлением или соглашением грамотно составленным. Если действительно нужна работа по грамотному расторжению, звоните 89087389208.
Добрый день. Мы покупаем квартиру в ипотеку, заключили договор-купли продажи, ждем регистрацию в Росреестре. Продавец предоставил нотариальное согласие бывшей жены данное в браке. Сейчас они не могут договорятся по разделу денежных средств и бывшая супруга хочет отозвать согласие. Может ли она это сделать? И как нам быть в данной ситуации?
Бартеньева Татьяна Григорьевна
Супруга продавца может это сделать, но тогда ей придется платить вам неустойку за расторжение сделки.И все вопросы по расторжению сделок решаются в судебном порядке, а не по желанию/нежеланию продавца.Ей это может выйти очень дорого.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. В зависимости от того как составлен договор купли-продажи (формальный или индивидуальный): как определены выплаты между продавцами. Супруга продавца полне может затруднить сделку. Если нужна помощь, обращайтесь 89087389208
Ким Галина
Супруга продавца может это сделать, при грамотном подходе с применением мер обеспечительного характера, регистрацию могут приостановить. Вам кто документы по сделки составлял, которые вы подписали без сомнений и вопросов, заведомо зная, что имущество в совместной собственности? Окажу юридическую помощь: профессиональные консультации; подготовка всех необходимых документов. Оплата за работу договорная. Звоните: вайбер, ватсапп 8-960-163-72-68
Добрый вечер,мы заключили договор с Газпромом находящийся по адресу Саратовская обл.,Татищевский район на реконструкцию и подключение козового котла,по срокам в договоре стоит 180 рабочих дней.Но сейчаз зима и температура в квартире 15градусов, очень холодно,в квартире проживают несовершеннолетние дети,могу ли обещать газовую компанию раньше срока подключить газовый котел,что бы помещение отапливалось?
Стюф Вероника Григорьевна
Вам нужно задать этот вопрос тем, с кем заключили договор или писать претензию. Удачи
Васильева Галина Владимировна
У вас по условиям договора стоит срок подключения, если вторая сторона согласится на уменьшение срока установки, необходимо будет заключить дополнительное соглашение об изменении срока реконструкции и подключения котла, если есть дополнительные вопросы, можете написать мне ватсап, первичная консультация бесплатная
Мне как сироте дали квартиру, по договору специализированного найма. В этот договор вписали моих детей. Прошло 5 лет и со мной перезаключили договор с спец найма в соцнайм и в нем так же остались мои дети. Квартиру хотим приватизировать и продать. Дети в ней не прописаны и никогда в ней не жили! Можно ли исключить их из этого договора социального найма, без судов? Имеют они право, вносить моих детей в договор социального/спец найма, без моего согласия?!Жена и дети прописаны и проживают в другом городе. Квартира, как и полагается сиротам- однушка 33 кв.м Куда мне обращаться с этим вопросом?В опеку,или министерство имущественных отношений?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте в соответствии с законом детей прописывают по месту жительства отца или матери. Удачи
Зубов Вадим Васильевич
Согласно части 2 статьи 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. (Конец цитаты). Поэтому: их место жительства предполагается вне зависимо от Вашего на то согласия. Дети Ваши? - да. Всё, значит живут аместе с Вами и прописаны вместе с Вами. (Таков закон). Вывод: без суда никак и да, имеют.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Имеют право вносить детей, если они несовершеннолетние до 14 лет. Без судов никак не исключить. Выписать можно, но не просто, в отличае от выписке из жилья, находящегося в собственности. По вопросы выселения - в суд. Если нужна помощь в составлении мотивированного иска, обращайтесь.
Васильева Галина Владимировна
День добрый, действительно детей просто так нельзя выселить и снять с регистрационного учета, т.к. по закону место жительство несовершеннолетних детей определяется местом жительством их родителей, однако по взаимному согласию родителей дети могут быть зарегистрированы либо у отца, либо у матери, если они проживают раздельно, как я поняла из вашего пояснения, мать с детьми проживают в другом городе, есть вариант без суда решить вашу проблему, пишите на ватсап, первичная консультация бесплатная
Мне как сироте дали квартиру, по договору специализированного найма.
В этот договор вписали моих детей. Прошло 5 лет и со мной перезаключили договор с спец найма в соцнайм и в нем так же остались мои дети. Квартиру хотим приватизировать и продать. Дети в ней не прописаны и никогда в ней не жили! Можно ли исключить их из этого договора социального найма, без судов? Имеют они право, вносить моих детей в договор социального/спец найма, без моего согласия?! На момент получения квартиры, у детей, вместе с матерью, была и есть прописка в другой квартире!Куда мне обращаться с этим вопросом? В опеку, или министерство имущественных отношений?
Зубов Вадим Васильевич
Согласно части 2 статьи 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. (Конец цитаты). Поэтому: их место жительства предполагается вне зависимо от Вашего на то согласия. Дети Ваши? - да. Всё, значит живут вместе с Вами и прописаны вместе с Вами. (Таков закон). Вывод: без суда никак и да, имеют. (Более того: прошло 5 лет и со мной перезаключили договор. С Вашего согласия. Другое дело, если бы сказали: есть решение суда, которым мои дети оставлены с моей бывшей женой - из матерью).
Добрый вечер! Наша управляющая компания по инициативе одной из квартир нашего подъезда заключили договор с компанией установки и обслуживания домофона. Собрание жильцов было номинальным, т.е. "межсобойчик", для большенства был сюрприз: снятие старого взамен на новый домофон. Причем узнали только когда начали менять в подъезде. Т.е. поставили перед фактом всех, многие были против. И когда установили, то объявили, что будут раздавать ключи по квартирам. Ко мне так и не пришли, хотя и звонила в новую компанию, пришлось у соседей брать и делать их за свой счёт. Раздавая ключи, соседи подписывали соглашения, что согласны на новый домофон. Таким образом набрали 51% согласных. Дальше новая компания стала присылать квитанции за обслуживание домофона. Но в общей квитанции за ЖКХ полгода оставалась строчка за домофон старой компании, за которую приходилось платить. В результате получилось двойная квитанция. Разузнав, почему двойная оплата, оказалось, что наша УК не расторгла договор со старой компанией, но при этом заключив с новой договор. Я не стала оплачивать новой, собственно как и многие, потому как двойную оплату не собираюсь оплачивать, да и не заключала с ними договор, и не согласна была на новый домофон, устраивал старый. В УК сказали, придется все равно оплатить весь период новой компании. Новая компания присылает квитанцию с пометкой "досудебная притензия". Что делать в этом случае? Почему должна я оплачивать те полгода новой компании, когда в квитанции ЖКХ фигурировала еще старая комания, и ей оплачивалось? Как действовать? P. S. В УК тяжело дозвонится и попасть, и мало что внушительного услышать можно.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Если на Вас подадут в суд и суд вынесет судебный приказ, то необходимо будет подать возражения относительно исполнения данного судебного приказа. Если же будет подан иск, то нужно будет подать в суд на этот иск возражения в соответствии с положением статьи 149 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Он касается того компания собирает собственников МКД деньги. Летом 2023 года в нашем доме состоялась голосование собственников по бюллетеням по поводу сбора денежных средств на ремонт кровли, парковки, установку камеры видеонаблюдения, повышение тарифов на обслуживание управляющей компании и отдельно оплата бухгалтеру за то, что сформирует нам квитанции. Летом я отсутствовала дома. Узнала о данном голосовании из общедомового чата. Голосование проводилось с середины июля 23 года по середину августа 23 года. в общедомовом чате в середине июля начали начался сбор голосов с бюллетеней. Первую неделю шли активные голосования некоторые собственники агитировали за то, чтобы другие жильцы активно принимали участие в голосовании, так как очень малая была активность. И по итогу за неделю все замолчали, наступила полная тишина, за голосование никто больше не вспоминал до октября 2023 года, когда поступили квитанции от управляющей компании. Мне в момент голосования было предложено следующее-так как я отсутствовала мне предложили скинуть фото бюллетени, чтоб на этих фотографиях поставила галочки за, против или воздерживаюсь и обратно им отправила эти фотографии. Так как бюллетень является также официальным документом от этого предложения отказалась, потому что либо человек должен подписывать документ, либо, как я выяснила позже, это можно было сделать на сайте ГИС ЖКХ, но ни управляющий компании,ни сама управляющая компания ни одного слова поэтому поводу не прокомментировали и насчёт голосования также молчали, то есть они якобы в этом не участвовали вовсе. Спустя неделю когда началось голосования по бюллетеням и когда всё это внезапно прервалось, все об этом благополучно забыли переключились на свои проблемы и больше ничего не вспоминали. в октябре 2023 года всем собственникам пришла квитанция от управляющей компании за сентябрь с баснословной суммой денег. На примере моей квартиры, я ежемесячно плачу за обслуживание ремонт, воду, электричество, домофон около 1.300-1.400 руб, мне пришёл расчёт на 5.777 руб. ещё давно оформила отправку у меня квитанции от управляющей компании на электронную почту, за сентябрь 2023 года квитанция мне на электронную почту не пришла, узнала я о том, что нам выставили такую сумму денег от жильцов, которые начали активно жаловаться в чате, не понимая вообще за что им пришли такие начисления. Выяснилось что данный период (совершенно нет никаких совпадений просто случайно) у компании слетела какая-то программа, на электронную почту они квитанции отправлять не могут. А собственникам пришли квитанции, что там последних платежей февраль 2023 года. обосновали ук это тем что у них сломалась программа и на основании того, что им выдала программа, написали дату последнего платежа у всех собственников февраль 2023 года. Я ежемесячно оплачивала квитанцию управляющей компании, поэтому задолженности у меня нет. В квитанции, которую нам всем разнесли по почтовым ящикам, отдельно была графа где расписано обслуживание ремонта от ук ежемесячной и отдельно графа, за ремонт кровли такое-то количество денег за 1 кв.м,за парковку другое количество денег за квадратный метр и так далее. Информации от управляющей компании нигде никакой не поступало, в обсуждении они не участвовали и никаких официальных заявлений не представляли. множество жильцов требовало от них объяснение в чате, так как многие работают и не могут ждать пока эти цари соизволят явится на собрание, чтобы они предоставили работ на основании чего они выставили именно такие счета и суммы, подрядчика, с кем они заключили договора, сроки работы в которые они начнут и закончат выполнять. я написала заявление на имя директора управляющей компании, чтобы она разъяснила, почему мне был выставлен такой счёт. Как только я написала жалобу мне на электронную почту и в чат наконец-то спустя 3 дня возмущений жильцов поступили объяснения- выложили протокол собрания, где просто было написано общее количество голосов за, против и воздержались и апеллируя данным протоколом компания объяснила, что больше 50% процентов жильцов проголосовали за сбор денег. Этот бюллетениюь я не видела в глаза, лично не голосовала, не ставила ни за, ни против, ни воздержалась, моей документации у них нет. Лично я ничего никому не отправляла, не писала, не подписывала. Я не могу понять действие управляющей компании- ежемесячно с моей квартиры, двухкомнатной, им платится 1.400р в месяц за обслуживание и ремонт. по итогу всё выставлено так, что жильцы проголосовали, что они сами будут собирать деньги и мне абсолютно непонятно куда тогда идут деньги, которые сдаём мы ежемесячно. всё что делает управляющая компания это моет дом и подметает, один раз в год они покрасили ворота и детскую площадку, постоянно в моём подъезде отключается лифт из-за того, что в шахте лифта при дождливой погоде обвалом течёт вода, первоначально управляющая компания объясняла это тем что какие-то проблемы трубами которые проходят в парковке, с крышей всё нормально инженеры её проверяли, они говорят что с крышей оказывается проблемы и с парковкой проблемы, ремонт парковки вешают также на меня, объясняя, что там нужно заменить инженерные системы которые проходят в парковке, хотя сама я парковщикам не являюсь и место у меня на парковке нет. Выяснилось что парковка оказывается официально по документам подвал, также в чате управляющий компании лично от себя, что ремонт ремонтные работы начнутся тогда когда сдаст на ремонт 50% собственников и опять же только устно, что они внесли предоплату подрядчикам чтобы зафиксировать цену. На мои вопросы и жильцов на официальное письмо директору управляющей компании предоставить информацию, кто им рассчитал работы, по какой цене, Какая стоимость выходит, кто подрядчики, они ничего не ответили, проигнорировали, поэтому сейчас с меня требует деньги работы, которые мало того что не проведены, даже неизвестны сроки, когда они будут проведены. Я хотела узнать на сколько законны действия управляющей компания, в текущей ситуации имеют ли они право с меня требовать деньги за работу, которую они не выполнили, платежи которые они внесли якобы подрядчикам с их личного кармана. они не посоветовались ни с одним из собственников, не решили вопрос как сдавать деньги. большинству людей плохо было- пожилым людям, потому что им выставили в счёт в размерах пенсии и им просто не на что было жить, то есть управляющая компания самовольно решила. представляют всё так что вы в бюллетенях всё проставили, что вам в квитанциях разово, там за 21 рубль за квадратный метр вынесут платёж.... И теперь управляющая компания прикрывается - вот вы люди сами проголосовали, вот вам общий протокол общий где не выставлены бюллетени, чтобы мы могли посмотреть кто голосовал за против воздержался, этой информации нет, они просто выставили общий бюллетень. зная эту компанию я сомневаюсь в том что они действовали законно, компания окружилась себя большим количеством юристов, когда им звонишь требуешь директора либо заместителя директора, чтобы разобраться с вопросами, их никогда нет на рабочих местах комментирует их отсутствие тем что они постоянно находятся в судах у них судебные процессы. поэтому поясните пожалуйста, какие права я имею? У нас есть проблемы в доме, но ни разу нам не предоставили при проверке крыши-такие-то нарушения, нужно проделать такие-то работы ремонтные. ставят перед фактом, кто-то непонятно кто из жильцов, не знаю может это их родственники, начинают какие-то непонятные голосования проводить, потом в чате даже вы не была выставлено общее решение по итогу - написано было в общем протоколе что голосование шло там с середины июля посередине августа никто не выставил что "Уважаемые жильцы, вот мы провели голосование, вот такие-то результаты, вот такое-то решение, что-то намечается". просто тишина, втихую напечатали квитанции. у них в этот момент якобы сбились программы, даты последних платежей вообще датируются началом 23 года и непонятно что происходит и мы по этим квитанциям должны им платить за вот эти вот непонятные ремонтные работы. правомерно ли их действие вот так вот делать и имеют ли вообще право даже на основании голосования собирать деньги, деньги с меня, если я не голосовала. К примеру, ук выставляет на сайте ГИС ЖКХ, что у них затраты больше чем доходы от нашего дома. только что они ремонтировали непонятно, вода как текла так и течёт, лифт постоянно отключают, с уборщицами была постоянная война пока не выяснили что ни разу в месяц не убиралась, ни сметы, ни подрядчика, ни дат проведения работ, ничего нет не стараются отойти в сторону и что вот это жильцы всё делают, мы ничего не делаем. Это всё по инициативе жильцов
Моргачев Алексей Николаевич
В чем вопрос?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Для того, чтобы определить законность начислений, сумм в квитанциях, характера, объёмов работ, которые они выполнили "на бумаге" или фактически нужно в УК запрашивать официально все документы, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности, протоколы, акты. Собственники вправе оспорить протоколы, которые нарушают права собственников, результаты работ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Для того, чтобы определить законность начислений, сумм в квитанциях, характера, объёмов работ, которые они выполнили "на бумаге" или фактически нужно в УК запрашивать официально все документы, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности, протоколы, акты. Собственники вправе оспорить протоколы, которые нарушают права собственников, результаты работ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Для того, чтобы определить законность начислений, сумм в квитанциях, характера, объёмов работ, которые они выполнили "на бумаге" или фактически нужно в УК запрашивать официально все документы, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности, протоколы, акты. Собственники вправе оспорить протоколы, которые нарушают права собственников, результаты работ.
Доброй ночи. Заключили договор аренды в былое воскресенье-6 дней назад. В договоре два арендатора: Я и девушка. Сразу не осмотрели хорошо квартиру на наличие тараканов. Въехала я только сегодня и было обнаружено несколько тараканов. Договор у нас на два арендатора: залог разбили. Подскажите, вернут ли мне залог? По договору: 3.5. залоговая сумма возвращается Арендатору при выезде его из квартиры, при условиях: - если Арендатором не нанесен ущерб арендуемой квартире и имуществу, находящемуся в ней - если Арендатор досрочно не расторгает договор аренды
Однако арендатора два. Можно ли попросить у собственника лишь дополнительное соглашение о том, что один из арендаторов съезжает с квартиры? Таким образом будет ли мне возвращен залог?
Из договора: 6. Досрочное расторжение договора
6.1. Арендодатель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке в случае нарушения Арендатором каких-либо обязательств по настоящему Договору путем уведомления Арендатора за 30 (тридцать) календарных дней до даты такого отказа от Договора, при этом Обеспечительный платеж не возвращается Арендатору. Такое уведомление может быть направлено Арендодателем по электронной почте по адресу (email) Арендатора, указанному в разделе 9 настоящего Договора. 6.2. В случае досрочного прекращения настоящего Договора по вине Арендодателя Обеспечительный платеж подлежит возврату Арендатору в течение 2 (двух) календарных дней с даты досрочного прекращения. 6.3. Настоящий Договор может быть также досрочно расторгнут одной из Сторон путем уведомления другой Стороны за 30 (тридцать) календарных дней (такое уведомление может быть направлено по электронной почте по соответствующим адресам (email), указанным в разделе 9 настоящего Договора)). При этом Стороны договорились, что: (a) в случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Арендодателя – Обеспечительный платеж подлежит возврату Арендатору в течение 2 (двух) календарных дней с даты досрочного расторжения; (b) в случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Арендатора – Обеспечительный платеж не возвращается Арендатору. Указанный в п. 6.3 порядок направления уведомлений о расторжении сохраняется также в случае истечения срока, указанного в п. 4.1 выше.
Довган Юрий Богданович
Если в квартире обнаружены тараканы, это может являться основанием для расторжения договора аренды. Согласно вашему договору, при досрочном расторжении по инициативе арендатора залог не возвращается. Однако, если вы решите расторгнуть договор из-за ненадлежащего состояния квартиры, то можно попробовать договориться с собственником о том, чтобы оформить дополнительное соглашение, в котором один из арендаторов будет написан как выезжающий. Это может повысить шансы на возврат залога, особенно если причина расторжения будет связана с ненадлежащими условиями проживания. В таком случае стоит задать владельцу вопрос о состоянии квартиры и обратиться к нему с просьбой сделать необходимые меры для устранения проблемы. Если ситуация не разрешится, у вас есть право подать заявление о расторжении договора. Но помните, что возврат залога будет зависеть от положения, в котором находится квартира, и от того, согласится ли арендодатель на ваши условия.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо зафиксировать наличие тараканов и антисанитарии. Предъявлять требования расторжении договора и возврате денег.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если 2 арендатора, каким образом распределена арендная оплата?
Пожалуйста, подскажите. Продали квартиру с торгов, новый собственник пришёл, договорились, что я поживу полгода, заключили договор, подсунул бумагу, как оказалось, о том, что моих вещей нет. Сейчас владелец поменял замок, домой мне не попасть. Документы, кошка, вещи, все в квартире. Требует выписаться, оплатить долг, тогда пустит забрать вещи (трусы, носки). Телевизор, чайник, кофемашина не отдаёт. Что делать в такой ситуации?
Бударагин Александр Александрович
Здравствуйте, можно обжаловать в судебном порядке любой документ.
Мальцев Семён Алексеевич
Ваша ситуация требует немедленного вмешательства, так как действия нового собственника могут быть незаконными. Первое, что вам нужно сделать, это обратиться в полицию и зафиксировать факт изменения замков и недоступности вашего имущества. Полиция может помочь вам в этом вопросе, особенно если у вас есть доказательства того, что вы законно проживаете в квартире. Если у вас есть договор, который подтверждает ваше право на проживание в квартире, это будет вашим сильным аргументом.
Чеботарев Василий Сергеевич
Обратитесь в полицию. Выселение возможно только в судебном порядке
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, заключили договор аренды на съемное жильё, через частного риелтора, который работает на себя. В итоге этот договор мы аннулировали и мне вернули деньги. Теперь частный риелтор хочет чтобы я вернула договор, и хочу у вас узнать, для чего она хочет его вернуть?
Айвазян Артем Тимурович
Вы имеете полное право хранить документы, связанные с сделкой, даже если она отменена. Это ваша защита на случай споров. Риелтор может пытаться скрыть факт заключения договора, если он был оформлен с нарушениями (например, без согласия собственника или с поддельными документами). Если договор содержит ошибки или незаконные условия, его возврат поможет избежать проверок и претензий.
Байдак Зоя Михайловна
Для чего риелтор требует вернуть договор не известно, но ваш экземпляр вы не обязаны возвращать. Законом это не предусмотрено.
Здравствуйте, у нас такая ситуация мы нашли с мужем съемную квартиру на циане, договорилась с риэлтором, приехали с мужем в указанную квартиру, осмотрели. Потом подъехала риэлтор (как оказалось хозяйка и риэлтор подруги). Нам квартиру показывала хозяйка вместе с сыном. Сын даже дал нам доступ к умному домофону, наши номера вписал в программу вчера заключили договор до этого со слов риэлтора и хозяйки жили жильцы год, они очень засвинячили квартиру (извиняюсь за выражение) и нам скинули 2 тысячи за арендную плату в 1 месяце, так как мы будем отмывать квартиру обменялись уже и контактами с ее сыном (он близко живет, сказал ему писать, если будут проблемы какие-то) и контактами с хозяйкой она нам вчера вечером даже писала про шторы, что какие можно шторы повешать в ванной вроде простые добрые люди НО сегодня мы увидели, что объявления с циана не сняли, а наоборот: там риэлторша подняла цену с 24 тысяч до 30 тысяч я попросила друга позвонить риэлторше, он позвонил, она сказала что квартира сдается, через неделю жильцы съедут и будет показ потом я попросила еще друга позвонить, она сказала, что да, сдается квартира, и что нужно ему быстрее думать, так как на следующей неделе будет показ. В общем, мы в шоке и не знаем что делать. Плюсом то, что риэлторша перед тем как уйти, сказала, что если нам нужен интернет, то надо обратиться к ней, нам подключат интернет, но самим не обращаться. Также хозяйка перед уходом сказала, говорить соседям, что мы родственники, что я племянница, просто живем тут. Договор как будто составлен на коленке, указан паспорт хозяйки, мой паспорт, за какие коммунальные услуги должны платить, плата в месяц, ну и условия. Сам договор на листа 2. Документы на квартиру, увы, не посмотрели, поверили. Вроде бы хозяйка с сыном, еще к нам сосед заходил пока мы были в квартире с хозяйкой. И как нам дальше быть?
Учаев Павел Евгеньевич
Приветствую!
Перед заключением договора необходимо проверять документы. Это на будущее. Доверяй, но проверяй!
Продолжайте жить в квартире. Задайте вопрос риэлтору. Пусть предоставит документы (выписку, свидетельство).
Не вижу пока ничего страшного в этой ситуации.
Удачи!
Паседько Николай Николаевич
Здравствуйте, Ангелина. вчера заключили договор Понятно. Вы в квартиру заселились? Договор аренды на какой срок? Кроме договора аренды договор с риэлтером оформляли, подписывали? Деньги риэлтеру платили? документы об оплате есть? В любом случае советую сделать сканы объявлений и запись телефонных разговоров о том, что квартиру по-прежнему предлагают другим арендаторам.
Добрый день. В сентябре прошлого года заключили договор аренды, собственник квартиры оставил вещи на балконе, они занимают практически всю площадь балкона. В начале были сроки вывоза вещей через месяц, через сезон, потом когда мы заселились он уже начал утверждать что весной этого года. На данный момент 28 июня, вещи не вывезены, ссылается на погодные условия. Я хочу пригрозить или взыскать денежные средства за не выполнения договора аренды, или за то что пользуемся не всей площадью квартиры. Правомерны ли мои действия? И может ли потом повлиять на переподписание на новый срок аренды или отказ с нами дальше сотрудничать?
Бакчеева Лариса Ивановна
Ваши действия правомерны. Повлиять на передподписание может
Ватолин Александр Иванович
Добрый день! Да, ваши действия правомерны, так как собственник нарушает условия договора аренды, не предоставляя вам всю обусловленную площадь. Вы имеете право требовать уменьшения арендной платы или возмещения убытков (если они есть) за то, что не можете полноценно пользоваться всей арендованной площадью, включая балкон. Статья 612 ГК РФ предусматривает ответственность арендодателя за недостатки сданного в аренду имущества, препятствующие пользованию им. Что предпринять: Направьте собственнику письменную претензию (заказным письмом с уведомлением о вручении) с указанием нарушения (невывоз вещей), ссылкой на условия договора (если они есть по балкону) и требованием об уменьшении арендной платы или вывозе вещей в конкретный срок. Вы можете предложить соразмерное уменьшение арендной платы за "недоступную" часть площади. Мирные переговоры: Всегда лучше начать с попытки договориться. Влияние на продление договора: да, такой спор может повлиять на желание собственника продлевать с вами договор аренды. Он может решить не продлевать его или отказаться от сотрудничества, если вы будете активно отстаивать свои права. Это риск, который стоит учитывать. Рекомендуется сначала попытаться договориться мирно, ссылаясь на условия договора и здравый смысл. Если это не сработает, можно переходить к официальным требованиям.