Мне предъявлен иск о затоплении квартиры снизу. В журнале заявок УК указана дата обращения за актом 06 июня а в исковом заявлении указана дата затопления 07 июня. Это правомерно?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
20.08.2023 15:25
Телефон
Здравствуйте.
Называется: неважное важно, важное не важно. Технические ошибки могут быть всегда. Иск оспаривается по существу требований, а не по таким мелочам. Указав данную ошибку в возражении, ничего не изменится.
Требования должны быть оспорены, при несогласии с иском, на основании правовых норм, приведены доводы, доказательства неправомерных требований истца.
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Добрый день!!! Данная дата не имеет значение. В данной ситуации нужно снижать стоимость предъявленных требований по взысканию денежных средств, смотреть оценку, завышена оценка или нет. Подавать возражение на исковое заявление. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Если необходима более подробная консультация, обращайтесь личным сообщением через Ватсапп или по номеру телефона.
Если это не опечатка при составлении иска, то требования незаконны
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Мне предъявлен иск о затоплении квартиры снизу. В журнале заявок УК указана дата обращения за актом 06 июня а в исковом заявлении указана дата затопления 07 июня. Это правомерно?
Моргачев Алексей Николаевич
На суть спора не повлияет
Рябов Сергей Иванович
Ошибка с датой не устраняет самого события затопления. Это всего лишь техническая неточность.
Каравайцева Елена Александровна
Данный факт никак не влияет на правомерность требования.
Здравствуйте! Я работаю в государственном учреждении делопроизводителем. Ороанизационно-распорядительными функциями не обладаю. Однако, против меня возбудили дело об административном нарушении по ст. 5.59. КоАП в результате прокуроской проверки по жалобе гражданина, срок рассмоорения заявления которого был пропущен исполнителем данного документа. Исполнитель не расписался вовремя в моем журнале учёта служебных документов. Начальство и коллеги пытаются переложить всю вину на меня, чтобы избежать коллективной ответственности. Как мне их к этой ответственности привлечь или избежать штрафа?
Рыжов Евгений Анатольевич
Наталья, вы ни в чем не виноваты и вправе обжаловать в суде постановление по делу о вменяемом вам административном правонарушении.
Рябов Сергей Иванович
А дата, когда документ попал к исполнителю установлена? Даже если Вы не вовремя передали документ, по 5.59 КоАП Вас привлечь к ответственности нельзя.
Борисов Дмитрий Владимирович
Добрый день! Не всегда делопроизводитель является субъектом данного правонарушения. Все зависит от того, что закреплено в должностных обязанностях. Очевидно, что Вы не можете контролировать сроки исполнения документов лицами, руководителем которых не являетесь. Убедитесь, что в должностных обязанностях исполнителя значились обязанности по соблюдению действующего законодательства, а у его руководителя функции по контролю и организации работы отдела. Вы будете признаны виновной только в том случае, если суд установит прямую причинную следственную связь между ненадлежащим исполнением Ваших обязанностей и нарушением Порядка рассмотрения заявлений и обращений граждан. Очевидно, что не внесение записи в журнал не влечет нарушение Порядка, это лишний раз подтверждает, что исполнитель не только пропустил все сроки, но и нарушил внутренний порядок документооборота в учреждении. На мой взгляд у вас есть все перспективы. Дело будет рассматривать мировой суд. Если Вы уверены, что виновен исполнитель и его руководитель который не проконтролировал, заявите ходатайство об истребовании их должностных обязанностей. Не бойтесь отказа суда в его удовлетворении, это поможет при обжаловании в апелляции. Главное его заявить. Удачи!
Инструктирующий написал фамилию имя и отчество но не поставил свою подпись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте является это дисциплинарным взысканием?
Собанин Виктор Викторович
Руководитель организации должен принять соответствующие меры
Лагодич Евгений Владимирович
В случае если работник не поставил подпись в журнале учета инструктажей, руководство не вправе допускать его к работе. Зафиксируйте отказ сотрудника от подписи в акте, а ответственное лицо и свидетели в нем распишутся.За невыполнение требований охраны труда работодатель имеет право объявить работнику дисциплинарное взыскание и повторно предложить ему пройти инструктаж и поставить подпись в журнале.
Рябов Сергей Иванович
Если инструктаж был проведен в установленном порядке, то отсутствие подписи - это техническая формальность, ибо наличие инструктажа подтверждается иными способами, полагаю, что инструктируемые не отказываются от того, что инструктаж был. Вопрос сформулирован некорректно. Вы видимо хотели спросить, является ли это нарушением, за которое может быть наложено дисциплинарное взыскание... За отсутствие самой подписи, если инструктаж был, накладывать взыскание неправомерно, но в случае если инструктажа не было - то взыскание возможно.
Здравствуйте. На заводе следующий случай. Я работаю на котельной на должности инженера, я творческий человек и моя работа совпадает с хобби. Я вношу и выношу разные приборы, ноутбук или другие бытовые предметы. Мне значит охрана заявляет, что не будет записывать, что я внес ноутбук, не хотят писать, потому что каждый день я выношу и выношу. Сходил я в службу безопасности завода, директору СБ я сказал, что мне охрана сказала, директор сказал: "они должны писать. Если не будут записывать жалуйся мне". Но охранники все равно старались не записывать, иногда говорили: "иди проноси, мы лично передадим следующей смене, что ты пронес". Хотя ведь это тоже не правильно, где это видано, что на словах учет ведется? Проходит два года, предметы которые я занес год назад или два года назад, теперь мне охранники говорят, что не выпустят с завода. Якобы слишком много времени прошло и год это много. Хотя, когда я заносил я фотографировал страницу журнала, что бы потом показать, что я занес. Ведь журнал заполняется и его уносят в архив. Теперь я пришел домой и сильно переживаю, а что если правда. Что все мои предметы останутся заводу? Я действительно переживаю и эмоционально испытываю страдания, почему они так со мной разговаривают в таком тоне, почему не смотрят на фотографию и устанавливают на словах правила? Вопрос юристам: можно ли на эту организацию подать и выиграть суд? Или надо судится с одними сотрудниками? Сотрудники женщины и они почти все против меня сговорились. Надо писать досудебную? И можно ли попросить деньги в качестве компенсации в досудебной претензии?
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
У вас в любом случае должны быть правоустанавливающие документы, что данные вещи принадлежат вам.
В случае, если вам не выдадут ваши личные вещи, это присвоение, которое квалифицируется в рамках уголовного законодательства.
Полагаю, вам лучше написать руководителю обращение, что в такое то время вы занесли такие то вещи принадлежащие вам на праве собственности, и в настоящий момент вы просите данные вещи пронести через проходной пункт предприятия.
Ватолин Александр Иванович
Обратитесь к руководителю предприятия с данным заявлением. Так как охранное агентство является подрядчиком.
Рябов Сергей Иванович
Вам надо оспорить действия охраны в том случае, если они не выпустят с территории завода Вас с предметом, который Вы вносили ранее. Все, что выносят люди через проходную, рассматривается как собственность предприятия и Вы должны доказать, что данная вещь принадлежит Вам. Если Вы это не докажете, то Вас заподозрят в хищении. В этом случая электронное изображение записи в книге регистрации и будет являться доказательством того, что выносимый предмет был доставлен на предприятие Вами ранее. И еще. Желательно подробно изучить инструкцию о пропускном режиме, особенно в части контроля за вносимыми и выносимыми вещами, а также о порядке их учета и регистрации. Если нужна дополнительная помощь, звоните в воцапп, разберемся
Добрый день, как правильно составить иск о затоплении квартиры с несколькими ответчиками(собственниками)? Акт о затоплении составлен. Взыскать с...(как между ними поделить сумму ущерба)?
Тарасов Владимир Сергеевич
Напишите взыскать солидарно
Курдюков Алексей Юрьевич
Пишите солидарно
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Готов вам подготовить исковое заявление по заливу квартиры, представлю ваши интересы в суде. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Логинов Павел Владимирович
В зависимости от того, какая форма собственности у ответчиков. Если общая совместная то солидарно, если долевая, то пропорционально в соответствии с болями.
Логинов Павел Владимирович
Пишите солидарно, суд если что применит норму об ответственности в соответствии с долями
Мерзликин Алексей Борисович
Добрый день! По существу вашего вопроса могу вам пояснить следующее. Требования к содержанию и форме искового заявления закреплены в ст.131 ГПК РФ. Но надо понимать, что исковое заявление должно содержать юридически обоснованные требования и грамотно написано с точки зрения закона, иначе ваше исковое заявление может быть оставлено без движения или возвращено вам определением суда. Рассказать полностью, как все это делается в рамках такого ответа не представляется возможным. Для понимания всего этого вам надо знать законы, процессуальный порядок рассмотрения гражданских дел в суде, нормы права на которых вы обосновываете свои требования в иске. Рекомендую вам все - таки обратиться к юристу, Если вас несколько ответчиков, вы можете поделить сумму за услуги юриста, тем самым вы можете сэкономить на юридической услуге. Оформляйте с юристом договор на услуги и этот договор прикладывайте к исковому заявлению при подаче в суд. Согласно ст.100 ГПК РФ, стороне выйгравшей дело по заявлению возмещаются юридические услуги и судебные расходы на представителя.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Иск составлется по правилам ст 131-132 ГПК РФ. Должен содержать всё фактические обстоятельства, доводы, доказательства, на которых вы основываете свои требования право обоснования, всё требования по взысканию ущерба, убытков можете предъявить солидарно.
Неправильная подача иска в суд влечёт оставление его без движения, если не будет исправление недостатков суд оставит иск без рассмотрения. При подачи иска в суд у суда нет обазятельств в его безусловном удовлетворении. Повторно по тем же основаниям вы подать иск не сможете
Если нужна помощь в составлении иска обращайтесь
Красильникова Армине Владимировна
Взыскать солидарно с...... и укажите общую сумму ущерба, также гос пошлину, судебные издержки и т.д.
Жена обратилась в суд с иском на мужа о взыскании алиментов на двоих детей , указав что сыну 16 и он не достиг совершеннолетия , а дочери 19 ,но она студентка , а получаемая стипендия ей очень мало . И ей , одной как матери очень трудно детей содержать , соглашение об уплате алиментов на детей с мужем отсутствует . Ответчик иска не признал , сославшись на то , что сын работает и имеет доход где-то 350-400руб в месяц., а на дочь он не обязан платить алименты , так как она совершеннолетняя . Мне нужна юридическая консультация СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте напишите мне в вацап.
Лакоткина Юлия Анатольевна
На сына будут только взысканы алименты в размере 1/4, на дочь откажу т.к. она совершеннолетняя. Алименты в РФ до 18 летия, это на Украине до 23 лет.
Мерзляков Сергей Леонидович
Добрый день, на сына присудят 1/4, с даты подачи заявления, а на дочь точно откажут, проверено на практике
Здравствуйте! Мне очень нужна юридическая консультация, прошу помогите. Я, Володина Олеся Александровна, с 2019 года официально работаю на производственном предприятии г. Серпухов (ООО) экономистом. В марте 2022 года учредитель нашего предприятия, через неделю после начала СВО уехала на ПМЖ в США. В июне 2023 года по временному возвращению требует от меня увольнения по собственному желанию в связи с продажей бизнеса. Я согласна уволиться по сокращению с выплатой мне всех положенных по закону выплат. Учредитель не согласен и требует увольнения по собственному желанию. Директор предприятия, по совместительству, мой супруг не против такого увольнения и выплат. На что мне предъявлена угроза об аффелированности лиц. В России не запрещено работать супругам на одном предприятии, о чем я и сообщила. На что учредителем начались угрозы и требование увольнения уже директора нашего ООО. Есть подозрение, что учредитель неправомерно может подставить директора, например сегодня ему был закрыт доступ на предприятие. Директор хочет провести процедуру увольнения с привлечением трудового юриста и независимого аудита предприятия. Я в свою очередь работу выполняла добросовестно всегда во время и в срок. Вела экономику двух предприятий, производила расчёт заработных плат, представляла интересы учредителя в госорганах и коммунальных предприятиях и др. В данный момент ситуация зашла в тупик, меня пугают аффелированностью, и вынуждают написать по собственному желанию заявление об увольнении. Помогите пожалуйста юридической консультацией на сколько правомерны действия учредителя и как мне поступить в данной ситуации.
Ким Галина
Собирать доказательства (например, вести правильно аудио или видео записи) о том, что работодатель вынуждает подать заявление об увольнении по собственному желанию, о его неправомерных действиях, ограничивающих волю работника на продолжение трудовых отношений. Не нарушать трудовую дисциплину сейчас - не давать повод работодателю. Не подписывать безоговорочно какие-либо кадровые приказы, если они не соответствуют действительности.
Можете обратиться за защитой своих прав в прокуратуру и суд при собранных доказательствах, поскольку обязанность доказать возлагается на работника
Лагодич Евгений Владимирович
Ни какой аффелированности у Вас нет, в трудовом кодексе нет запрета на совместную работу супругов на одном предприятии.
Главное успокойтесь и не поддавайтесь на правокации.
Вы все верно сказали, хочет увольнять пусть сокращает.
Вместе с тем рекомендую Вам сейчас начать фиксировать все действия работодателя, аудио, видео, письменно.
Ну и пишите мне на WhatsApp, я сумею Вас защитить.
Был подписан договор между школой и ЦДТ, в котором школа создает благоприятные условия для реализации общеобразовательных дополнительных программ, то есть предоставляет помещение и тд. (согласно договора безвозмездного пользования). Осуществляет контроль за работой педагогов доп. образования. А ЦДТ отправляет работника в школу не имея лицензии и зарплату будут выплачивать ЦДТ. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания и действует в течении 3-х лет. Договор считается действующим без срока, если стороны продолжают исполнять его условия. У меня 4 вопроса: 1) Договор безвозмездного пользования может находиться в уставе школы или где его искать? 2) Может ли школа осуществлять контроль за работой ЦДТ? 3) Со сроками имеется противоречие? Если можно то с ссылками на НПА 4) Может ли ЦДТ отправлять работника и почему?
Рябов Сергей Иванович
Договор пришлите
Лагодич Евгений Владимирович
ГК РФ Статья 431. Толкование договора
При толковании условий договора принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи, последующее поведение сторон
Он является гражданином Украины, состоит в браке с гражданкой России, имеет дочь постоянно проживает в Москве. После прохождения очередной ежегодной диспансеризации у него выявлено наличие ВИЧ-инфекции. В паспортно-визовом управлении ему разъяснили, что в силу п.2 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года Nº 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» в случае выявления ВИЧ-инфекции у иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации из Российской Федерации в порядке, установленном законом. Он не согласен, считает, что эта норма неконституционна и просит признать ее таковой, кроме того, он полагает, что депортация нарушает права его дочери, закрепленные Конвенцией о правах ребенка 1989 Года
Лагодич Евгений Владимирович
Здравствуйте, в чём вопрос?
Если Вам нужна помощь в признании не конституционной названной Выше статьи, пишите мне на Ватсап, опыт признания неконституционными отдельных норм Российского законодательства имеется, как и опыт судебных тяжб с Российской Федерацией посредством ЕСПЧ
Курбангалеева Людмила
Конституционный Суд РФ признал положения части четвертой статьи 25.10 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", подпункта 13 пункта 1 статьи 7 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и пункта 2 статьи 11 Федерального закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой эти положения позволяют принимать в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, члены семьи которого постоянно проживают на территории Российской Федерации, решение о нежелательности его проживания в Российской Федерации и о его депортации либо об отказе такому лицу во въезде в Российскую Федерацию, в выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации или об аннулировании ранее выданного разрешения исключительно на основании факта наличия у такого лица ВИЧ-инфекции, при отсутствии как нарушений с его стороны требований, которые установлены законодательством в отношении ВИЧ-инфицированных лиц и направлены на предотвращение дальнейшего распространения данного заболевания, так и иных обстоятельств, свидетельствующих о необходимости применения к этому лицу подобных ограничений.
Маслов Александр Анатольевич
добрый день! Если он считает эту норму не конституционной он должен обжаловать ее в Конституционный Суд, если он не согласен с решением о Депортации он должен это обжаловать в вышестоящую инстанцию! С уважением к вам Александр!
Здравствуйте. Два вопроса... Подскажите пожалуйста, разрешено ли юристу (не адвокат) принимать клиентов (юридическая консультация) в жилом помещении (квартира) в МКД на первом этаже? Если разрешается, то в случае недовольства и жалоб соседей на неудобства (допустим хождение посторонних лиц), могут ли запреть предпринимательскую деятельность в жилом помещении?
Каравайцева Елена Александровна
Статьей 17 ЖК РФ разрешено.
Байдак Зоя Михайловна
Разрешено. А что именно не нравится соседям? Конечно, ваши клиенты не должны доставлять им неудобства. Не обращайте внимание."Пленум Верховного Суда Российской Федерации в пункте 39 Постановления от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации" разъяснил, что под использованием жилого помещения не по назначению исходя из положений частей 1 - 3 статьи 17 Жилищного кодекса следует понимать использование жилого помещения не для проживания граждан, а для иных целей (например, использование его для офисов, складов, размещения промышленных производств, содержания и разведения животных), то есть фактическое превращение жилого помещения в нежилое. В то же время необходимо учитывать, что законом (часть 2 статьи 17 Жилищного кодекса) допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности (например, научной, творческой, адвокатской и др.) или индивидуальной предпринимательской деятельности без перевода его в нежилое гражданами, проживающими в нем на законных основаниях (в том числе по договору социального найма), но при условии, что это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение (пожарной безопасности, санитарно-гигиенические и др.).
Ким Галина
могут ли запреть предпринимательскую деятельность в жилом помещении? -могут через суд
разрешено ли юристу (не адвокат) принимать клиентов (юридическая консультация) в жилом помещении (квартира) в МКД на первом этаже? - разрешено
Здравствуйте,в 2021 году писал негативные комментарии в социальной сети Вконтакте связанное с оскорблением эмигрантов и связанное с применением насилия к ним ,сегодня в 2024 приехало УФСБ насчет негативных этих комментариев и изъяли телефон,говорят будет уголовное дело,что мне грозит Источник: Бесплатная юридическая консультация онлайн по телефону в Москве https://www.pravovik24.ru/#
Скрипкина Елена Петровна
Добрый вечер.
Негативные комментарии в социальной сети Вконтакте, связанные с оскорблением эмигрантов и связанное с применением насилия к ним, квалифицируется по п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ, противоправные действия наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.
Вам нужно обратиться за юридической помощью к адвокату, выработать с ним позицию защиты, без адвоката показания не давать.