- 07.08.2023 14:23
Мой двоюродный брат всю жизнь проработал сталеваром, у него высшее техническое образование. Уйдя на пенсию, увлекся психологией – стал читать психологическую литературу и посещать тренинги, которые проводили как дипломированные психологи, так и всякие самозванцы. Там он чему-то научился и разработал и свою теорию успешности человека.
Я программист, и сделал для него сайт-сервис, который работает по придуманному им принципу. На основании введенных посетителем сведений, сервис выдает рекомендации о личной жизни, чем заниматься, от каких привычек избавиться, и т.п. При этом уверяется, что и здоровье может улучшиться, если человек перестанет заниматься не своим делом, а займется более подходящей именно ему деятельностью. Но самим здоровьем как таковым сервис не занимается - симптомов не запрашивает, лекарств не назначает, медицинской диагностики не ведет и вообще напрямую с болезнями не связан. Затрагивается только социальная жизнь – мечты, желания и т.п.
Весь аглоритм работы сервиса придуман им самим. Сертификации никакой нет, да она и не требуется, насколько я знаю.
Доход получается от продажи права воспользоваться сервисом. Налоги уплачиваются как самозанятым. Психологического образования нет ни у него, ни у меня.
Меня тревожит вопрос: законна ли такая деятельность?
Здравствуйте! Ничего незаконного нет. Это не образовательная деятельность.