- 19.07.2023 18:36
Поступил в кадетку МВД (сдал вступительные экзамены) . Но у меня сколиоз 2 степени, но у меня нету боли в спине и т.п. Так же я спортсмен. Возьмут ли меня?
Маловероятно. Вы медосмотр проходили?
Да
Поступил в кадетку МВД (сдал вступительные экзамены) . Но у меня сколиоз 2 степени, но у меня нету боли в спине и т.п. Так же я спортсмен. Возьмут ли меня?
Маловероятно. Вы медосмотр проходили?
Да
Здравствуйте у меня сколиоз 2 степени я был у вертебролога он сказал нужно в санаторий делать курсы лечения потом пошёл своему терапевту он сказал мне что пока вам не нужен в санаторий подскажите что делать
Токмаков Вадим Альфредович
Добрый день.
Не лишним будет проконсультироваться у еще одного узкого специалиста и получить письменное заключение.
Всегда на связи. Обращайтесь.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Обратитесь с письменным обращением в министерство/департамент здравоохранения субъекта РФ.
Сычанова Мария Павловна
Здравствуйте! Смею предположить, что у вертебролога вы были на платном приеме, а к терапевту пошли бесплатно за возможностью получить бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение. В санатории вас не вылечат, но и не навредят. Если в поликлинике нет бесплатных путевок, покупайте и ни в чем себе не отказывайте.
Если нет возможности приобрести путевку, вам нужно обратиться в доврачебный кабинет поликлиники, к которой вы прикреплены и справится там о наличии путевок и порядке их получения в вашем медучреждении. При наличии путевок обычно нужен паспорт, полис, снилс.
Здравствуйте. У дочери сколиоз дали справку на 6месяцев. Обязана ли дочка заниматься на уроке? И сейчас идут лыжи по программе. Что означает наша справка. Учителя требуют заниматься. Потому что незнают как оценивать. Тогда зачем справка?
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Ваша справка - это освобождение от занятий физической культурой на полгода.
То есть присутствие обязательно, занятия запрещены
Байдак Зоя Михайловна
Ваш вопрос больше медицинского профиля. Обратитесь на медицинский сайт. Врачи вам подскажут.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это обращайтесь к врачам, они определяют возможность занятия тем или иным видом спорта или физкультурой.
Здравствуйте, у меня киста в голове, сколиоз и остеохондроз, что мне делать ? К какие категории относится?
Байдак Зоя Михайловна
Обратитесь на медицинские сайты.
Халин Виталий Николаевич
Не обходимо собрать все медицинские документы по данным категориям болезни с выписками эпикриза и обратится за квалифицированной мед помощью. Более подробную информацию обращайтесь по ват сапу.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Чтобы определиться с категорией для службы в армии, необходимы полные диагнозы,
Ватолин Александр Иванович
Прежде всего, вам следует обратиться к врачу для получения профессиональной медицинской консультации и диагностики. Киста в голове, сколиоз и остеохондроз относятся к разным медицинским состояниям, и каждое из них требует индивидуального подхода к лечению. Врач сможет оценить ваше состояние и предложить соответствующие методы лечения и управления этими проблемами. Категории, к которым могут относиться ваши состояния, зависят от специфики медицинских стандартов.
Добрый вечер!
Могу ли я пойти на переподготовку по направлению сестринское дело в косметологии, имея не диплом СПО, а с выпиской из протокола сдачи экзамена, допускающей к осуществлению медицинской деятельности в должности медицинской сестры (так как получаю высшее медицинское образование)?
Довган Юрий Богданович
Согласно действующему законодательству, в частности приказу Минздрава №83н, для прохождения профессиональной переподготовки по направлению "Сестринское дело в косметологии" необходимо наличие диплома о среднем профессиональном образовании по одной из следующих специальностей: "Лечебное дело", "Акушерское дело" или "Сестринское дело". Наличие только выписки из протокола сдачи экзамена, допускающей к осуществлению медицинской деятельности в должности медицинской сестры, не соответствует квалификационным требованиям для прохождения такой переподготовки.
Образовательные организации строго придерживаются этих нормативных требований. Как показывает судебная практика и опыт работы с аналогичными случаями, учреждения, осуществляющие профессиональную переподготовку, отказывают в приёме студентам медицинских вузов, имеющим только допуск к работе в должности среднего медицинского персонала, но не имеющим диплома СПО. Статус студента высшего медицинского учебного заведения, даже при наличии допуска к работе медсестрой, не признаётся достаточным основанием для зачисления на курсы профессиональной переподготовки.
Все образовательные программы по сестринскому делу в косметологии (объёмом 288, 506 или 1002 часа) требуют наличия документа о среднем медицинском образовании. Даже учебные центры, предлагающие дистанционные формы обучения, указывают в требованиях к абитуриентам наличие диплома СПО по медицинским специальностям.
После получения высшего медицинского образования вы сможете либо пройти профессиональную переподготовку по врачебной специальности "Косметология" (при соблюдении других требований), либо сначала получить среднее профессиональное образование по одной из требуемых специальностей, а затем пройти переподготовку по сестринскому делу в косметологии. Для более детального анализа вашей образовательной траектории потребуется рассмотрение дополнительных документов и планирование оптимального карьерного пути в выбранной вами сфере.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нет, такая переподготовка не пойдет, брови подводить, это не перевязку делать.
Добрый день, хотел узнать у вас, согласно 275 приказу от 24.04.2019, может один из родителей пройти обследование в медицинском учреждении МВД?
Я являюсь действующим сотрудником МВД, имеет права мой родной отец воспользоваться услугами здравоохранения МВД России? (пройти обследование спины, и если какие-либо проблемы с ней, то чтобы его лечение происходило в госпитале МВД?)
Саидахмедов Ильяс Амирсултанович
Федеральный закон от 19.07.2011 N 247-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 11. Медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение
Члены семьи сотрудника и лица, находящиеся на иждивении сотрудника, имеют право: (в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 342-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)1) на медицинское обеспечение в организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию на общих основаниях.
То есть да, ваш родной отец имеет право воспользоваться услугами здравоохранение в вашей поликлинике МВД
Носиков Андрей Александрович
Да, могут
Здравствуйте.Я являюсь сотрудником МЧС, группа здоровья- 1 группа предназначения. Появились боли в спине,решил платно сделать МРТ, не обращаясь в поликлинику МВД.По результатам исследования была обнаружена межпозвоночная грыжа отделе L5-S1, остеохондроз, деформирующий спондилоартроз, спондилёз,протрузия L5-L4. По результатам приема врача-нейрохирурга, рекомендована нуклеопластика межпозвоночного диска. У меня есть два варианта: сделать платно или же бесплатно, обратившись в поликлинику МВД. Вопрос состоит в том, если мне сделают операцию бесплатно,есть ли основания для того,чтобы отправить меня на ВВК? И второй вопрос, по моим результатам исследования, годен ли я по 1 группе предназначения.?
Байдак Зоя Михайловна
Обратитесь на медицинские сайты.
Мингазов Юрий Саитгареевич
После операции Вас в любом случае отправят на ВВК.
Я ограниченно годен к службе. У меня сколиоз 3 степени и искривление грудной клетки. Призовут ли при частичной мобилизации?
Кобяков Никита Дмитриевич
Покажет медкомиссия, скорее всего нет
Мне 44,не служил, имею болезни:
Болезни почек, мочекаменная болезнь, перенесенные операции, диагноз пиелонефрит и т. д
Плоскостопие со школы, сейчас ходить больно, покупаю комфортную обувь на мягкой подошве
На большом пальце ноги более 20 лет назад начался грибок, который сейчас поразил почти полностью ногтевую пластину и затронул соседние, лечение не помогает!
На левой руке палец мизинца короче, т. к ниже пальца в руке был перелом со смещением, по ошибке врачей,вовремя не сделали операцию, каждый год сильные боли на перепады погоды
Витилиго, десятки белых пятен на кистях рук, есть пятна на лице и большие пятна в паху
Подагра
Были травмы чмт, лежал в больнице, так же серьезная травма со смещением осколков, переломом кости нижней челюсти, переломом кости скуловой кости, скуловой дуги и височной кости, нужна была экстренная госпитализация, но я не сделал операцию, рот долго не открывался, сейчас жить не мешает но рот открывается не до конца и на лице деформация, вмятина в районе виска
Близорукость, сделал лазерную коррекцию, но спустя года зрение снова падает
Сколиоз, позвоночник искривлен, часто колющие боли в спине и пояснице
Падал, получал травму шейного позвоночника, долго не мог поднять голову вверх, с годами стало лучше, по снимкам сказали смещение дисков
Много зубов нет, есть больные зубы, одни корни, на верхней челюсти коренных вообще не осталось, на нижней тоже нет много зубов
Имеются болезни желудка, сказали делать гастроскопию, ежедневно мучает изжога, часто диарея
Могут ли меня мобилизировать, а то знакомых даже без медкомиссии отправили?
Кобяков Никита Дмитриевич
Мобилизовать не могут, вы там без службы, опыта и вус не нужны.Ну раз видите, что ваших знакомых без медкомиссии отправляют, заранее пишите, жалобу на сотрудников военкомата в призывную комиссию субъекта, в военную прокуратуру и суд, о незаконности вашей отправки.Сначала в призывную комиссию субъекта, потом военную прокуратуру, не помогло, то в суд, если вас прямо отправляют, сразу в суд, что б отсрочить время, до вынесения судебного решения не призовут
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могут меня списать на ВВК с такими диагнозами:
1. МРТ. МР-признаки дегенеративных изменений, спондилоартроза, протрузий дисков позвоночника L3-L5, грыжи диска L5-S1;
2. Электронейромиография. Двусторонняя радикулопатия на уровнях L5 s1 (sd); C5-C7 (sd). Постуральный тремор верхних конечностей;
3. Рентген. Сколиоз, остеохондроз C2-Th1, нестабильность дисков C2-C7; Сколиоз, остеохондроз Th12-S1, спондилоартроз, нестабильность дисков L1-S1 (лестничное смещение тел L1-L5кзади); кости таза - двусторонний сакроилеит 2 ст.;
4. Коленные суставы - лигаментоз, синовиты;
5. Био-лайн заключение. Остеопороз костей.
Дацкевич Константин Евгеньевич
Вы можете рассчитывать на категорию В-ограничено годен.
Горохов Сергей Александрович
Вы представьтесь, призывник, срочник, контрактик, что за ввк вас ожидает и потом, это всё что вы написали результаты диагностических обследований. Необходимо видеть диагнозы врачей. Это разные вещи.
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый вечер. В перечне описанных заболеваний, как минимум два дают возможность на категорию "Д"
Добрый день. Имею проблемы с шеей. А именно Аномалия Киммерли,унковертебральный артроз с4-с7, правосторонний сколиоз 2ст, спондилоз с4-с7.
С таким диагнозом возможна отсрочка?и что делать
Мингазов Юрий Саитгареевич
С таким диагнозом возможна отсрочка
С такими диагнозами не живут.
Горохов Сергей Александрович
Острочка возможна, но всё что вы перечислили это не диагноз, а результат инструментальных исследований, по всей видимости рентгенограмма ШОП. Вам необходимо дообследоваться и подкрепить заболевание выставленными врачами диагнозами. Если интересует, могу проконсультировать на платной основе, обращайтесь.
В детстве имела статус ребенок-инвалид в связи с операцией по сколиозу. Группа была 3 года, но в 2015г, когда исполнилось 18 лет, на переосвидетельствовании группу сняли. Теперь, спустя 8 лет, комиссия МСЭ всё же признала меня инвалидом с детства 3-й группы БЕССРОЧНО.
И недавно обнаружила на госуслугах, что единовременная выплата (инвалидность с детства) мне назначена с 2015г. Такой вопрос: можно ли мне добиться компенсации/выплаты этой суммы за прошлые годы без группы? Ведь я ничего не получала, но имею статут инвалида с детства.
И куда нужно обратиться, если выплаты положены, на какие законы ссылаться? Сведения с госуслуг прилагаю. Не так давно задавала подобный вопрос пенсионному фонду, они ответили отказом, хотя ранее другие юристы мне говорили, что выплаты положены. Хочется узнать подробную информацию.
Лагодич Евгений Владимирович
Выплата Вам положена несомненно, но с учётом общего срока исковой давности может быть произведена за прошедшие три года, предшествовавшие моменту обращения за такой выплатой в ПФР.
В настоящий момент действует СФР к нему и стоит предъявить иск с требованием произвести перерасчёт.
Собанин Виктор Викторович
Вам нужно двигаться в сторону судебных разбирательств.
Такая вот ситуация
Я служил в зоне СВО на контракте
После меня перевели обучаться в высшее военное училище
На данный момент я обучаюсь здесь и нахожусь на контракте, который подразумевает собой 5 лет обучения и 5 лет службы после него
Я вообще не заинтересован учиться и служить, хочу на гражданку
Есть ли способы разорвать контракт и отчислиться так, чтобы не отправили в зону СВО, или служить в другое подразделение?
Есть один момент за который можно зацепиться
У меня плоскостопие 3 степени
Сколиоз
Плохое зрение и близорукость
Так же проблемы с желудком (гастрит)
Есть ли вариант каким-то образом пойти на прохождение ВВК и с помощью него получить категорию не годности, и как это сделать вообще?
И какова вероятность, что после этого меня отчислят и отправят служить в зону СВО
Горохов Сергей Александрович
Вы можете обратиться с рапортом о направлении в госпиталь для установления категории годности к военной службе. Но ваши заболевания это категория "В", с училища вас отчислят, а контракт останется, будете дослуживать, куда направят. Можно будет потом попытаться уволиться по здоровью, но надо видеть заключение ВВК.
Цуциев Жан Валерьевич
добрый день. На ВВК вы попасть с указанными заболеваниями конечно можете. Но стоит учитывать, что если вам установят категорию "В" может получиться, что с военного вуза отчислят, но контракт дослужить придется и вот тогда появляется возможность отправиться обратно в зону СВО. Более точно сказать какая категория у вас может быть и стоит ли рисковать, можно только изучив ваши медицинские документы
Саидахмедов Ильяс Амирсултанович
Практически невозможно
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня степень сколиоза 4 степени(стоя) и нужно ли делать ещё лёжа? И легко ли получить категорию в в с этим диагназом( также есть заключение от трамватолога что ограничено движение, и полгода назад было 34 градуса ?
Диагноз:
Угол искривления 43 градуса. Ротация всех грудных позвонков. Физиологический кифоз сохранен. Высота дисков равномерно снижена. Краевые остеофиты во всех отделах ГОП. Субхондральный остеосклероз.
Заключение: Правосторонний сколиоз 4 степени. Остеохондроз ГОП 2 ст.
И что ещё необходимо сделать для гарантий что я негоден?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Негодность к несению военной службы решает врачебная комиссия военкомата, которую можно обжаловать в судебном порядке. Если будет нужна помощь, обращайтесь. Поможем.
Байдак Зоя Михайловна
Обратитесь с этим вопросом на медицинские сайты.
Рябов Сергей Иванович
Решение принимает ВВК
Имею множество болезней по спине это сколиоз второй степени 14 градусов, усиленый кифоз 30 градусов с клиновидной деформацией 3 средних и нижних позвонков, высота на уровне кифоза несколько снижена, остеохондроз th3-th12, деформирующий спондилоатроз, дешеративно дистрофические изменения межпозвонковых дисков на уровне L2-S1, остеохондроз 2 ст,деформирующий спондилез 1 ст, артроз илеосокральныз сочленений 2 ст, остеопения, ротация тел позвонков влево в в верхнем отделе позвоночника помогите разобраться с категорией Прикрепляю документы
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Категорию определяет ВВК. Вам целесообразно обратиться на медицинские сайты.
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. Категория годности к воинской службе устанавливается Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" на основании Главы 2 Расписание заболеваний. Военно-врачебной комиссией учитываются данные из выписного эпикриза.
Для более подробной информации, консультаций и составления необходимых документов, не стесняйтесь обращаться через телефон или WhatsApp, указанные в моем профиле.
Поляков Дмитрий Васильевич
Здравствуйте. Скорее всего, судя по медицинским документам, категория годности будет "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями. Утверждать не берусь, точное заключение даст медицинская призывная комиссия либо заключение ВВК.
Рябов Сергей Иванович
Категорию в конечном итоге определяет ВВК
Помогите пожалуйста. Какую категорию годности присвоят и есть ли шансы не пойти в армию?
Имеющиеся заболевания:
1. Проблемы с позвоночником на фото(МРТ).
2. Рентген всех 3 отделов:
Грудной отдел - сколиоз 1 степени(определяется отклонение позвоночного столба с вершиной дугина Th - 10, углом дуги 6° по Коббу.)
Поясничный отдел: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Ретролистез L5 1 ст.(Смещение L5 кзади на 3 мм.)
Правосторонний сколиоз 1 ст.(4°)
Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков.
Шейный отдел: Микроантелистез С3, С4, до E/R/E/1.5-2 мм.
Межпозвонковые диски и замыкательные пластинки тел позвонков в сегментах С3-С6 высота МПД умеренно снижена, замыкательные пластинки уплотнены, намечающиеся остеофиты и заострения передних углов тел позвонков.
3. Плоскостопие:
Рентген обеих стор в боковой проекции с физической нагрузкой:
Правая стопа: высота свода - 20 мм, угол продольного свода - 156°
Левая стопа: высота свода - 28 мм, угол продольного свода - 144 °.
Суставная щель обоих таранно-ладьевидных суставов неравномерно сужена. Суставные поверхности обоих ладьевидных костей уплотнены, с субхондральным склерозом и краевыми костными заострениями.
Продольное плоскостопие правой стопы 3 степени.
Продольное плоскостопие левой стопы 2 степени.
Остеоартроз обоих таранно-ладьевидных суставов 1 стадии.
Данные выше были актуальны на 23 год. Сейчас возможно ухудшение ситуации с позвоночником.
Ранее(2021г) тоже делал МРТ всех отделов позвоночника и в сравнении с МРТ 2023 года, наблюдалось сильное ухудшение.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Этот вопрос необходимо обсуждать с военными медиками в военкомате, предоставив им все документы
Сизоненко Александр Аркадьевич
Какую категорию годности присвоят и есть ли шансы не пойти в армию?
Категория годности зависит от состояния здоровья, и определяется ВВК в соответствии с критериями, предусмотренными законодательством. Шансы не пойти в армию у Вас безусловно есть.
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый вечер! Категорию "А" либо "Б" вам с перечисленными диагнозами уже установить не смогут, но и "Д" тоже скорей всего не получите. Наиболее вероятна категория "В", которая так же является непризывной, за исключением конечно призыва в рамках общей мобилизации
Рябов Сергей Иванович
Всё решает ВВК, остальное - гадание