- 02.10.2022 11:51
Добрый день. моему папе 62 года. армию проходил. но на данный момент он смотрит за моей бабушкой.как попечительство . смогут ли его призвать в армию ?
Добрый день. моему папе 62 года. армию проходил. но на данный момент он смотрит за моей бабушкой.как попечительство . смогут ли его призвать в армию ?
Здраствуйте, ситуация такова: У соседей сверху очень часто и надолго оставляют маленького ребенка. По факту соседи ребенку являются прабабушка и прадедушка. Естественно ребенок сильно шумит (прыгает, бегает, кричит), в принципе соседи тоже. Может и после 22:00. Участковый отказался от профилактической беседы. Подскажите пожалуйста все законные способы привлечь соседей к ответственности. По факту ограничив пребывание ребенка. Спасибо.
Позднякова Альбина Юрьевна
Напишите еще раз письменное заявление участковому. Если он откажет Вам в этом. Жалобу на бездействия участкового в прокуратуру.
Буйникова Екатерина Александровна
Здравствуйте. Может быть имеет смысл заявить гражданский иск? Например, возложить обязанность не шуметь в определенное время. Но возникает вопрос, как обеспечить исполнение решения суд, если ФССП ночью не работает...
Байдак Зоя Михайловна
Огрничить пребывание ребенка вы не можете. Жалуйтесь на бездействие участкового по вашим жалобам.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можете обжаловать бездействие участкового в прокуратуру по отказному материалу по заявлению от привлечении к административной ответственности.
Доказывать нарушение предельно допустимого уровня шума путём заказа соответствующей экспертизы.
Добрый день. мы образовательная организация, имеем лицензию. основной оквэд - 85.41.9. дополнительные - 58.11.2, 58.12.2, 58.14.2, 59.11, 59.12, 59.13, 59.20, 62.01, 62.02, 63.11, 63.12, 63.91, 64.19, 64.99, 66.19, 66.29, 69.20, 70.21, 70.22, 72.19, 72.20, 73.11, 73.20, 78.20, 78.30, 82.99, 85.23, 85.42.9, 90.01, 93.29.9, 96.09.
мы планируем проведение платного тестирования (экзамена) для внешних клиентов (не студентов наших курсов), есть несколько юридических вопросов:
1) можем ли мы проводить такое тестирование в рамках наших ОКВЭД и лицензии?
2) достаточно ли будет договора-оферты с клиентами, или нужно подписывать договор с каждым отдельно?
3) как правильно прописать оказываемые услуги?
Байдак Зоя Михайловна
По вопросам 1 и 3 вам лучше обратиться в лицензирующий орган.
Что касается второго вопроса, то договор лишним не будет, он вас в определенной части может защитить при споре с потребителями услуг.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Вам нужна будет оферта и отдельный договор с каждым получателем услуг. Да, ОКВЭД позволяют осуществлять такую деятельность, но всё нужно осуществить юридически грамотно. Ответ на на последний вопрос осуществляется на возмездной основе и требует более детального изучения с учётом разных платформ. Нужна будет помощь, обращайтесь.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Такие вопросы, только за деньги.
Что делать если бывшая жена препятствует встречи с сыном? Разошлись с ней по обоюдному. Оставил квартиру, но с условием что в последствии она достанется сыну. Она же в свою очередь сразу же продала её и купила другую, и начала жить с другим человеком (при этом же у него есть своя семья). И изменять она мне начала ещё в браке со мной! После она ещё раз родила. Деньги я выплачиваю исправно и не по разу в месяц, а по несколько раз. Вещи, подарки, лечение, на учёбу, во всём помогаю. И на что они идут в итоге я точно не знаю. Из-за нелепой ситуации она сказала что видеть я его больше не буду и она пойдёт в суд подавать на алименты, да мне оно может и к лучшему, но не давать мне видеть сына уже перебор! Могу ли я подать встречное прошение на попечительство сына? Ведь живут они не пойми как, не достойно, мужик её бегает из семьи в семью. Это же сказывается на ребёнке! Быть может я хотя-бы сам могу попросить суд о том чтоб он постановил сколько я буду платить алименты и чтоб она не запрещала видеть сына? Прошу помогите мне.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вам надо подавать заявление в суд, об определении порядка общения с сыном, в районный суд по месту жительства жены.
Тагиров Наиль Рамилевич
Запрещать общаться с сыном она не имеет право. Если вы хотите чтоб ребенок жил с вами, то необходимо обратиться в суд по определению места жительства ребенка. Если суд вам откажет, то можете подать иск о прядке общения с ребенком, где будут прописаны где, когда и сколько по времени вы будете общаться с ребенком.
Колесник Степан Сергеевич
Необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об установлении порядка общения с ребенком. Окажу помощь. Пишите в ватсап
Максютенко Олег Владимирович
Ван необходимо подать исковое заявление об определении места жительства ребенка с отцом, тут будет учитываться мнение ребенка, если он совсем маленький то нет. Также можно подать иск об определении порядка общения с ребенком. Решение нужно принимать в зависимости от обстоятельств дела, возможно и первый иск не нужно будет подавать. Детей почти всегда оставляют с матерями, нужны веские основания чтоб оставить с отцом.
Ким Галина
Можете в судебном порядке определить место жительства ребенка, порядок общения с ним. если ему 10 лет и старше -его мнение учитывают.
Право на взыскание алиментов у нее есть, а при определении места жительства ребенка с вами - вы можете с нее взыскать алименты.
По имуществу не понятно: что значит оставили квартиру? Можно с этой стороны пойти - взыскать часть средств за проданную кв. или определить долю в купленной ею. Варианты можно найти.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов, звоните
Мне 17, нахожусь под попечительством бабушки. Вопрос такой: являюсь ли я сиротой если мать умерла, а отец, в свидетельстве о рождении, записан с её слов?
Шевченко Марина Владимировна
В соответствии с п.1 ст.1 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 29.05.2023) "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" для целей настоящего Федерального закона используются понятия: дети-сироты - это лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель.
Газетдинова Елена Рашитовна
понятия: дети-сироты - это лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель, согласно фз №159 от 21.12.1996
Ватолин Александр Иванович
Меня больше всего в вашем вопросе настораживает фраза "а отец, в свидетельстве о рождении, записан с её слов". Вы можете в ЗАГС (по месту вашего рождения) после символической оплаты госпошлины взять дубликат свидетельства о рождении и из его содержания будет ясно, был ли отец или нет.
Мать лишают родительских прав. У матери 3 детей. Все дети младше 10 лет. Может ли бабушка взять под опеку 2-х детей, а 3 ребёнка оставить? Этот вопрос в случае с лишением родительских прав оба родителей. А если отец не лишён родительских прав имеет ли он забрать 1 ребёнка, а двух оставить на попечительство бабушке?
При разводе можно разделить детей?
Москвитин Степан Витальевич
Вопросы между родителями на счет детей можно решить при бракоразводном процессе. Вопрос опеки бабушкой решается местной администрацией и если откажут - в суд.
Ватолин Александр Иванович
Это решается путем обращения в органы опеки.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вопрос сложный, с опекой, так как отец не лишен родительских прав, следовательно дети должны проживать с ним, это в органах опеки надо доказывать, что он один с тремя детьми не справиться, так как еще и работать надо.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Пусть отец забирает детей себе, после бабушка обращается в суд, в виду невозможности отцом исполнять родительские обязанности. Это будет лучший вариант для частичной опеки над детьми бабушкой.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При расторжении брака супруги определяют место жительства и порядок общения детей между собой. Суд выносит решение по заявленным вами требованиям. По опеке, поскольку дети маленькие, то принцип проживания их вместе существует, органы опеки и суд его придерживаются. Действительно, вопрос требует детального изучения всех фактических обстоятельств, оценки возможности проживания детей у бабушке, отца детей.
Ким Галина
при разводе можно
нет он не может поделить детей, отдав часть детей бабушке.
Добрый день. Я нахожусь под попечительством своей бабушки. Мне 17 лет и я обучаюсь в школе на домашнем обучении. Мне органы опеки выплачивали деньги за то, что я учусь в школе, но поднялся вопрос о том, что мне не должны были платить, так как я нахожусь на домашнем обучении, а не на дневном обучении. Подскажите, обязаны ли органы опеки выплачивать пособие или при моей ситуации это невозможно?
Камынин Илья Юрьевич
обратитесь в прокуратуру
Галтаева Вероника Вячеславовна
Добрый вечер. Действительно находясь на семейном обучении данная компетенция не выплачивается. Но каждый субъект сам принимает решение о выплате компенсации, лицам находящимся на семейном обучении и эта сумма выделяется из регионального бюджета.заявление о компенсации за семейное образование нужно написать на имя директора школы. Какие документы необходимо приобщить, уточните по месту учёбы. Если вам откажут, можно обратиться с жалобой в прокуратуру.
Галтаева Вероника Вячеславовна
Если вы на домашнем обучении и данная выплата перестала выплачиваться обратитесь с жалобой в прокуратуру вашего района.
Добрый день! Ситуация такая: умер отец 14-ти летнего ребенка, у ребенка осталась бабушка 82-ти лет и мама 1 группы инвалидности (после инсульта). Сможет ли бабушка получить попечительство над ребенком?
Довган Юрий Богданович
В соответствии с ч. 5 ст. 10 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» бабушки и дедушки имеют преимущественное право быть опекунами несовершеннолетнего подопечного перед всеми другими лицами.
В соответствии со ст. 146 Семейного кодекса РФ опекунами детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица. Не могут быть назначены опекунами: - лица, лишенные родительских прав;- лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности, мира и безопасности человечества;- лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления;- лица, состоящие в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лица, являющиеся гражданами указанного государства и не состоящие в браке.
При назначении ребенку опекуна учитываются нравственные и иные личные качества опекуна, способность его к выполнению обязанностей опекуна, отношения между опекуном и ребенком, отношение к ребенку членов семьи опекуна, а также, если это возможно, желание самого ребенка.
Не назначаются опекунами лица, больные хроническим алкоголизмом или наркоманией, лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов, лица, ограниченные в родительских правах, бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине, а также лица, страдающие заболеваниями, при наличии которых лицо не может принять ребенка под опеку.
В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.
Таким образом, можно сделать вывод, что бабушка может оформить опеку над ребенком при живом родителе.
Чеботарев Василий Сергеевич
Лучше уточнить в опеке. Тем более если мать дееспособна и не лишена родительских прав
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. Федеральным законом от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" предусмотрено, что назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан возможно по заявлению их родителей (единственного родителя), а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан. Родитель может подать в орган опеки и попечительства заявление о назначении ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам он не сможет исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица (статья 13). Законодательством не предусмотрено возрастных критериев к опекуну (попечителю). Обращайтесь в отдел опеки и попечительства при администрации района (города) по месту проживания для оформления попечительства. Если мои рекомендации оказались полезными, оставьте ваш отзыв в моем профиле. Для более подробной информации, консультаций и составления необходимых документов, не стесняйтесь обращаться через телефон или WhatsApp, указанные в моем профиле.
Здравствуйте. мне 16 лет. Я нахожусь под попечительством. Я хочу поступить в колледж в другой области. Что мне нужно сделать чтобы получить согласие органов опеки? Почему мне могут не разрешить сделать это?
Ватолин Александр Иванович
Уважаемая Александра, вот несколько важных моментов, касающихся вашей ситуации: 1. Согласие органов опеки и попечительства обязательно, если вы находитесь под попечительством. Без этого согласия вы не сможете поступить в колледж в другом регионе.2. Орган опеки и попечительства может не разрешить вам поступать в другую область по ряду причин: - Если они сочтут, что ваше обучение в другом регионе будет вам не по силам или опасно для вашего развития и благополучия.- Если у вас есть обязанности перед семьей или попечителями, которые нельзя будет выполнять из другого региона.- Если переезд помешает вашему лечению, реабилитации или другим важным процессам, находящимся под контролем органов опеки.3. Чтобы получить согласие, вам нужно подать заявление в орган опеки по месту вашего жительства. К заявлению приложите: - Документы, подтверждающие ваше желание и возможность обучаться в другом регионе (приемное письмо, гарантии о проживании и пр.)- Характеристики от школы, попечителей, других лиц, которые могут подтвердить вашу готовность к обучению.- Информацию о том, как вы планируете решить вопросы, связанные с вашим содержанием и проживанием.Орган опеки рассмотрит все обстоятельства и примет решение. Будьте готовы к диалогу и предоставлению необходимых документов.Желаю вам успехов в решении этого вопроса!
Байдак Зоя Михайловна
Кто попечитель? Попечитель обязан дать согласие на ваше поступление и подписывать документы необходимые для зачисления в коледж. Предварительно обратитесь в опеку. Отказ м.б. оспорен в суде, так как отказ будет противоречивать вашим интересам. Варианты отказа опеки не предсказуемые. Но, требуйте письменный отказ, чтобы обратиться в суд. Учтите, что срок для обжалования составит не менее 3, 5мес. минимум
Мингазов Юрий Саитгареевич
Сначала заявление, а если откажут, тогда и можно будет обсуждать правомерность отказа.
Хотела бы узнать имею ли я права на получение квартиры
Здравствуйте. Хотела бы узнать имею ли я права на получение квартиры. Родители лишены родительских прав. 4 года в детском доме. Брали под попечительство в семью в 16 лет. Есть прописка 59 кв.м на 4 человек
Байдак Зоя Михайловна
Если вам нет 23 лет, то имеете право. Прописка не имеет значения. Обратитесь в администрацию населенного пункта.
Довган Юрий Богданович
В соответствии с законодательством Российской Федерации, дети, находившиеся на государственном обеспечении в воспитательных учреждениях, включая детдома, имеют право на получение жилья после достижения совершеннолетия и выхода на самостоятельную жизнь.
Для получения жилья необходимо обратиться в органы социальной защиты населения, где вам должны будут предоставить информацию об условиях и требованиях к получению жилья для выпускников детдомов. Вам также потребуется предоставить документы, подтверждающие ваше нахождение в детдоме и проживание на государственном обеспечении.
Рекомендуется обратиться за консультацией в специализированные организации и ассоциации выпускников детдомов.
Для решения данного вопроса необходимо иметь следующие документы:
Следует обратить Ваше внимание, что вопрос выплаты жилой площади для бывших подопечных детских домов еще не полностью решен в Российской Федерации. Однако, на правительственном уровне ведется работа по улучшению этой ситуации.
Статья 53-54 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ "О детских домах и патронатах" регулируют вопросы выпуска детей из детского дома и предоставления жилья после выпуска. Также стоит обратить внимание на статьи 39-42 Жилищного кодекса Российской Федерации, которые определяют права на жилище и порядок его предоставления.
Возможность проживания ребенка-сироты в жилом помещении, собственником которого он не является, правового значения не имеет (п. 1, 3 ст. 8 Закона N 159-ФЗ; п. 10 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2019), утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27.11.2019).
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вы считаетесь обеспеченным жилым помещением, зарегистрированы и имеете право проживания. Информации маловато.
Ким Галина
заявление через МФЦ вы, конечно, подать можете, но будет отказ.
Здравствуйте у меня такая ситуация что я хочу забрать детей у родной матери.
Мне 18 есть ребенок (1.5г), замужем.
Из имущества по документам только машина.
У мужа нет ничего по документам.
Я живу в Республике Саха(Якутия)
Мать-не работает , ведет аморальный образ жизни. Из имущества 2-х комнатная квартира.
Разведена.
Отец детей- работает официально в МЧС занимает хорошую должность, работает 1м через 1 вахтовым методом. Есть другая семья. Употребляет алкоголь , наркоман, из детей любит самого младшего,мне он отчим а остальным детям родной отец по документам тоже , детей 3-е.
Скажите пожалуйста как я могу осуществить это?
Может есть легкие пути по типу добровольного отказа и передать детей мне на попечительство.
А если откажется кто то их родителей детей то как тогда? Через суд? Что мне нужно? В какой регионе это осуществлять? Если напишет добровольный отказ то детские пособия будут приходить мне на детей или будут откладываться для их обучения? Какие будут привилегии?
Я понимаю что очень трудная ситуация спасибо большое заранее 🫂
Краев Игорь Андреевич
То есть Ваши несовершеннолетние неполнородные братья (сестры) проживают с матерью, которая не исполняет родительские обязанности.
Их отец также не исполняет. Злоупотребляет алкоголем и наркотиками.
Совершеннолетний брат (сестра) сможет подать документы для оформления опеки над детьми в органы опеки и попечительства, в том случае, если родители будут лишены или ограничены в родительских правах.
Кроме того, у вас должен быть доход и жил площадь.
Пунктом 4 ст. 145 предусмотрено, что устройство ребенка под опеку или попечительство осуществляется с учетом его мнения. Назначение опекуна ребенку, достигшему возраста десяти лет, осуществляется с его согласия.
Согласно ч. 5 ст. 10 Федерального закона № 48-ФЗ от 24.04.2008г. «Об опеке и попечительстве»
бабушки и дедушки, родители, супруги, совершеннолетние дети, совершеннолетние внуки, братья и сестры несовершеннолетнего подопечного имеют преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами.
Я взяла на попечительство двух деток, мне выплачивается опекунские пособие 15600, но не выплачивается детское пособие, т. к. у меня муж иностранец на работу официально никто не берет, а значит нет справки о доходах, и нет снилс. У меня пенсия 15800 и поднимать двоих детей с такими доходами как то тяжковато. Помогите пожалуйста
Беркута Анна Александровна
Вот несколько шагов, которые могут помочь улучшить ситуацию:
1. Обращение в органы социальной защиты
Вам стоит обратиться в местное отделение органов социальной защиты населения. Там вам могут объяснить, какие дополнительные выплаты и льготы положены семьям с детьми, находящимся под опекой. Возможно, существуют региональные программы поддержки, о которых вы еще не знаете.
2. Получение статуса многодетной семьи
Если у вас двое или больше детей, возможно, вы имеете право на получение статуса многодетной семьи. Это даст доступ к дополнительным льготам и выплатам, таким как скидки на коммунальные услуги, бесплатные школьные обеды и другие виды помощи.
3. Поддержка через НКО и благотворительные фонды
Существуют различные некоммерческие организации и благотворительные фонды, которые оказывают помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Попробуйте найти такие организации в вашем регионе и узнать, какую помощь они могут предложить.
4. Трудоустройство мужа
Возможно, ваш муж сможет устроиться на работу неофициально или на фриланс. Это позволит получать дополнительный доход и иметь возможность подтвердить доходы хотя бы частично.
5. Дополнительное образование и переквалификация
Рассмотрите возможность прохождения курсов повышения квалификации или получения новой профессии, которая позволит вам зарабатывать больше. Возможно, государство предлагает программы переподготовки для людей старшего возраста.
6. Имущественная поддержка
Узнайте, не полагаются ли вам субсидии на оплату коммунальных услуг или иных расходов. Государство часто оказывает такую поддержку малообеспеченным семьям.
7. Юридическая консультация
Обратитесь к юристу по месту, специализирующемуся на семейном праве и вопросах социального обеспечения. Он поможет разобраться в ваших правах и возможностях получения дополнительной помощи.
Чижов Алексей Алексеевич
### **Решение проблемы с получением детских пособий**
#### **1. Какие пособия вам положены?**
Как опекун двух детей, вы имеете право на:
- **Ежемесячное пособие на детей под опекой** (вы уже получаете 15 600 ₽).
- **Ежемесячное пособие на ребенка до 16/18 лет** (для малоимущих семей).
- **Региональные выплаты** в Ставропольском крае (например, губернаторские пособия).
---
#### **2. Почему не выплачивают детское пособие?**
Для оформления пособия на ребенка до 16/18 лет требуется:
- **Справка о доходах всех членов семьи** за последние 3 месяца (ст. 1.6 ФЗ №178 «О государственной социальной помощи»).
- **СНИЛС** детей и родителей (опекунов).
**Проблема**: Если у мужа нет официального дохода и СНИЛС, соцзащита может отказать в пособии, так как не может проверить его финансовый статус.
---
#### **3. Как решить вопрос с доходами мужа**
- **Если муж не работает**:
— Получите в центре занятости **справку о том, что он не состоит на учете как безработный**.
— Напишите **заявление о том, что он не имеет доходов**, заверенное у нотариуса (ст. 80 ГПК РФ).
- **Если муж иностранец без права работы**:
— Оформите **разрешение на временное проживание (РВП)** или **патент** для легализации статуса.
— После этого он сможет официально трудоустроиться или встать на учет как безработный.
---
#### **4. Оформление пособия как малоимущей семьи**
Даже с учетом пенсии (15 800 ₽) и опекунского пособия (15 600 ₽) ваш доход на семью из 3 человек составляет **31 400 ₽**. Если это ниже **прожиточного минимума в Ставропольском крае** (для трудоспособных — 13 969 ₽, детей — 13 009 ₽ на 2024 год), вы признаетесь малоимущими.
**Действия**:
1. Соберите документы:
— Паспорта, свидетельства о рождении детей;
— Документ об опеке;
— Справка о пенсии;
— Справка о доходах мужа (см. п. 3).
2. Подайте заявление в **УСЗН по месту жительства** (адреса в Ставропольском крае: [сслыка](https: //uszn.stavkray.ru)).
3. Если соцзащита отказывает, обжалуйте решение через **суд** (госпошлина не взимается).
---
#### **5. Региональные выплаты в Ставропольском крае**
- **Губернаторское пособие** (до 3 лет): до 10 000 ₽/мес.
- **Компенсация на школьную форму**: 2 000 ₽/год.
- **Бесплатное питание в школе**.
**Уточните полный список** в местном УСЗН или на [официальном сайте](https: //stavkray.ru).
---
#### **6. Срочная помощь**
Если деньги нужны немедленно:
- Обратитесь в **Центр социальной поддержки** для получения продуктовых наборов или адресной помощи.
- Подайте заявление на **единовременную материальную помощь** (до 30 000 ₽) как малоимущая семья.
---
### **Пример из практики**
Жительница Ставрополя оформила пособие на детей, предоставив справку из центра занятости о том, что муж не работает. Семья получила статус малоимущей и ежемесячную выплату 5 000 ₽ на каждого ребенка.
---
### **Важно!**
- **Срок рассмотрения заявления** на пособие — 10 дней (ст. 8 ФЗ №178).
- Если муж не имеет СНИЛС, подайте заявление на его получение через [Госуслуги](https: //www.gosuslugi.ru/10058/1).
**Контакты для помощи в Ставропольском крае**:
- УСЗН: 8 (8652) и35-5440.
- Бесплатная юридическая помощь: 8 (800) и200-7251.
Не отчаивайтесь — закон на вашей стороне!
Здравствуйте.ст 162 ч2 с применением предмета в виде кухонного ножа в виде угрозы,возможно ли получить разрешение на оружие.ведь кухонный нож не является оружием?
Бобылева Татьяна Александровна
Здравствуйте! Для квалификации по части 2 статьи 162 УК РФ преступление должно быть совершено либо группой лиц по предварительном сговору, либо с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.В Вашем случае нож является (предметом использованного в качестве оружия).
С номеров 89968288303,89998346202 поступают смс с требованием явиться в главное управление МВД в Н. Новгороде, якобы проводится доследственная проверка, подпись: капитан Толмачев А.Г. ,так же поступают смс и звонки родственникам. Так же было смс, что откроют розыскное дело. Сегодня пришло смс, что в случае неявки будет избрана мера пресечения-стража. Перезванивала на эти номера (они зарегистрированы в разных регионах: Москва и Татарстан)-не дозвонилась. Больше никаких подробностей в смс не указано: ни номера дела, ни каких-либо еще данных.
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Обычно такой способ психологического давление применяют МФО, вероятно у Вас есть не погашенный займ. Сотрудники полиции смс не шлют, на допрос, опрос вызывают либо повесткой либо звонят по телефону.
Бывший муж был осуждён по 162 ч 2 УК, на тот момент мы были уже не в браке. Вопрос. Дочь поступила в Педагогический колледж на педагога начальных классов. После окончания обучения при трудоустройстве в обучающие учреждение повлияет ли уголовное прошлое ее отца?
Ильин Геннадий Юрьевич
Доброе утро! В 2017 году по аналогичной ситуации состоялось замечательное решение Верховного суда Российской Федерации от 27.03.2017 N АКПИ17-46 "О признании частично не действующим пункта 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утв. Приказом МВД России от 18.07.2014 № 595". Требование было удовлетворено. Краткий вывод звучит следующим образом - Наличие судимости у родственников кандидата, поступающего на службу в органы внутренних дел, не может являться основанием для отказа в приеме только на основании полученных данных. Данная положительная для соискателя вакансии судебная практика позволяет уверенно отвечать утвердительно на вопрос о судимости близких родственников. Врать не рекомендую - лучше объяснить что вместе не живете, маленькая ложь рождает большое недоверие, могут отказать в трудоустройстве по иным причинам, не связанным с судимостью Вашего бывшего мужа, например - на основании недостаточной квалификации Вашей дочери.
Кочергин Юрий Алексеевич
Не повлияет.
Добрый день вот знакомая работала давно в Казахстане трудовая потерялась может ли она оформить без трудовой пенсией 62 года
Тюленева Елена Вячеславовна
Весь стаж трудовой в Казахстане? Это как Пенсионный фонд посчитает
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если она гражданка РФ, то правила назначения пенсии происходят исходя из действий Договора о ЕАЭС от 01.10.2019 г, правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размера пособий.... 585н от 09.09.2020г