Романюк Вероника Игоревна
Здравствуйте, Александр! Бороться можно только поэтапно и настойчиво, отслеживая меры, принимаемые правоохранительными и административными органами к вашим соседям.
В соответствии со ГК РФ, если собственник жилого помещения систематически нарушает права и интересы соседей, орган местного самоуправления может предупредить его о необходимости устранить данные нарушения. Если эти указания не будут выполнены, орган местного самоуправления может обратиться в суд с требованием о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику полученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
В рассматриваемом вопросе доказательствами могут выступать:
- письменные обращения соседей в орган местного самоуправления с просьбой о вынесении предупреждения в рамках - протоколы о совершении административных правонарушений, предусмотренных региональным законодательством (нарушение тишины и покоя граждан в ночное время);
- протоколы измерения уровня шума, составленные специализированной организацией в соответствии с требованиями , иными нормами и правилами, устанавливающими критерии допустимого уровня шума в жилых помещениях;
- письменные акты, составленные соседями собственника жилого помещения с привлечением третьих лиц (например, представителей ТСЖ, муниципальных органов, осуществляющих государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда).
То есть, подготовка к иску о выселении должна быть серьезной - нужно вызывать полицию, контролировать составление протоколов, далее контролировать передачу этих материалов на административную комиссию для вынесения постановления об административном правонарушении, вести работу с УК или ТСЖ, подключать к этому вопросу соседей.