- 26.09.2022 00:37
Здравствуйте
Мой муж родился в Молдавии, город Кишинёв. Подскажите на основании этого можем ли мы туда мигрировать ? Если это возможно то какие документы нам необходимы для подачи ? Куда необходимо обращаться ?
Здравствуйте
Мой муж родился в Молдавии, город Кишинёв. Подскажите на основании этого можем ли мы туда мигрировать ? Если это возможно то какие документы нам необходимы для подачи ? Куда необходимо обращаться ?
Скажите пожалуйста, если человека задержали в другой стране, обязаны ли ему предоставить бесплатного адвоката и куда обращаться?
Епишкин Максим Сергеевич
В силу ст. 7 ФЗ 99 Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за рубежом. Соответственно вы можете обратиться в посольство или консульство РФ в интересующей Вас стране. https: //www.mid.ru/ru/useful_information/links/adresa-i-internet-adresa-zagranpredstavitelstv-mid-rossii/
Вопрос такой я гражданин таджикистана хочу поехать в Россию с семьёй я хотел узнать если моя жена выезжает в Россию как в гостях она может проживать в Россию год можно ли?
Петров Семен Семенович
Нет, 90 через 90 дней
Малюк Андрей Григорьевич
Если оформит патент, то сможет год проживать в РФ, если нет, то только 90 дней.
Подскажите, пожалуйста, принято ли решение о заморозке приглашений на учебу для сирийцев и иракцев?Как мне написать в МВД России, так как не нашла ссылку для запросов?
Камынин Илья Юрьевич
пишите обращение, можно через мфц
Ватолин Александр Иванович
Обратитесь в МВД России в режиме онлайн с официальным запросом.
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый день, могу вам помочь составить документы
Здравствуйте, я Денис, у меня вопрос по поводу того, смогу ли я поехать обучаться в языковую школу Японию с дальнейшим пжм+работой? Из-за проблем с нашим нижегородским военкоматом, я отлежал 2 недели в психиатрической больнице. Мне сказали, что у меня истерическое расстройство личности. Будут ли какие-то проблемы с получением визы и так дала и тому подобное?
Белов Михаил Александрович
Здравствуйте Денис. Готов ответить на ваш вопрос в устрой форме, если он еще актуален, позвоните мне по номеру в профиле.
Саидахмедов Ильяс Амирсултанович
Вас должны признать негодным к военной службе и дать категорию Д.
По получению визы проконсультировать не можем, так как решение принимает та страна куда вы хотите выехать
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Психиатрические дела сотрудников посольства Японии в РФ не интересуют. Виза в Японию получается в соответствии с правилами страны.
Ким Галина
какой у вас районный военкомат в НО или в нашем НН?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать: есть вообще возможность миграции несовершеннолетнего гражданина (с нотариально заверенным разрешением для выезда за пределы РФ)? Если да то в какие страны? Хочу уехать учиться в 17 лет в Швейцарию и остаться там, представляется ли такая возможность?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Учиться вы можете в любой стране. Получить гражданство Швейцарии по результату обучения не получится. Остаться можете по рабочей визе на время контракта.
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. При выезде несовершеннолетнего с сопровождающим лицом, то один из родителей должен оформить у нотариуса согласие на выезд. При выезде за границу без законного представителя у несовершеннолетнего должны быть при себе: загранпаспорт, нотариально заверенное согласие на выезд от одного из законных представителей.
Для более подробной информации, консультаций и составления необходимых документов, не стесняйтесь обращаться через телефон или WhatsApp, указанные в моем профиле.
Белов Михаил Александрович
Добрый день, Гость! Возможность обучения за границей граждан РФ имеется. Но требуется заключение договора об оказании образовательных услуг с указанием положений, имеющих значение, включая место проживания, вопросы социальной защиты, медицинского обеспечения, правовой защиты, иные. До достижения совершеннолетия договор в Ваших интересах осуществляется Вашими законными представителями. В случае необходимости дополнительных пояснений обращайтесь по телефону, указанному в профиле. Прошу оставить отзыв по данной консультации.
Здравствуйте. Генеральный директор ООО решил сменить юрид.адрес с одного региона Иркутской области на другой-республику Бурятия. При этом в "нынешнем" регионе у нас находится в собственности офис-нежилое помещение. В Бурятии мы будем арендовать офис. При этом у нас устроено 12 сотрудников из Иркутской области по трудовым договорам с комбинированной работой офис-удаленка. Оставлять обособленное подразделение в Иркутске не хотим. Т.е. с момента регистрации организации по новому месту сотрудников переведем в трудовых договорах на новый адрес офиса. Будет ли считаться офис в Иркутске, находящийся в собственности и числящийся на балансе нашей организации, обособленным подразделением, если сотрудников там фактически числиться не будет.
Ватолин Александр Иванович
Нежилое помещение никак не связано с юридическим адресом организации и обособленным подразделением. Это зависит от учредительных документов.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это с руковдстволм надо решать, филиал, обособленное подразделение и т.д.
Малюк Андрей Григорьевич
Анна, здравствуйте!
Если в офисе в Иркутске не будет числиться никаких сотрудников, то данный офис не будет являться обособленным подразделением соответствующей компании. Данный офис будет просто находиться на балансе компании.
При этом перевод сотрудников в другую местность вместе с организацией допускается только с письменного согласия работника.
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! Если в офисе в Иркутске не будет фактически работать сотрудников и вы не планируете там обособленное подразделение, тогда он не будет считаться обособленным подразделением. Однако, нужно будет правильно оформить перевод сотрудников на новый юридический адрес и изменить юридический адрес в регистрации вашей компании. Обязательно проконтролируйте все юридические аспекты, чтобы избежать возможных вопросов со стороны налоговых органов.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Читайте статью 11 НК РФ, ст
55 ГК РФ
Балезин Александр Николаевич
здравствуйте, обособленным будет подразделение только при постановке его на налоговый учёт в таком статусе. Такая миграция с единственной целью снижения налогово может послужить основанием для налоговой проверки, тк в течение 3 лет с момента переезда в другой регион проверки будут проводить налоговые органы по прежнему месту учёта. Так что надо уже сейчас прокладываться документами
Здравствуйте! При миграции в США есть риск лишится гражданства РФ ( при выписке) ?? В случае переезда в Штаты , на территории РФ останется имущество, есть ли вероятность лишится всего имущества в случае возвращения в РФ , если будем выписаны ? Или же все права как граждан сохранятся и имущество останется в собственности?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Поехад
л на экскурсию В США и стал мигрантом, ооооченьсмишно.
Добрый день. Был на дополнительном обследовании от военкомата в больнице, написали диагноз « 0.3.: ВПС: гипоплазия правой коронарной створки аортального клапана.
Аортальная регургитация 1 степени. МАРС: незначительный пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени. Дополнительная хорда левого желудочка. Сеть Хиари. Синусовая тахикардия. Суправентрикулярная экстрасистолия. Синдром ранней реполяризации желудочков. Миграция водителя ритма по предсердиям. XCH 0. НЦД по кардиальному типу.»
Это подходит к статье 42 РП под категорию В?
Дополнительно: наблюдаются жалобы: на одышку при нагрузках, тахикардию, ,колебания АД, головную боль, общую слабость, снижение толерантности к нагрузкам.
Беркута Анна Александровна
Ваш диагноз включает несколько патологий, часть из которых может подпадать под статью 42 Расписания болезней (РБ) – "Болезни системы кровообращения". Однако категория годности "В" (ограниченно годен) зависит от степени функциональных нарушений.
Разбор диагноза в контексте статьи 42 РБ:
ВПС: гипоплазия правой коронарной створки аортального клапана + аортальная регургитация 1 степени
1 степень регургитации обычно не является основанием для категории "В" (требуется 2 степень и выше, п. "в" ст. 42).
Однако если есть стойкие нарушения кровообращения (ХСН 1 стадии) или существенное снижение толерантности к нагрузкам, это может повлиять на категорию.
МАРС (малые аномалии развития сердца):
Пролапс митрального клапана (ПМК) с регургитацией 1 степени – сам по себе не является причиной для "В" (обычно "Б-3" или "Б-4").
Дополнительная хорда левого желудочка, сеть Хиари – незначительные аномалии, не влияющие на годность.
Нарушения ритма:
Суправентрикулярная экстрасистолия, миграция водителя ритма, синдром ранней реполяризации желудочков (СРРЖ) – если нет стойких гемодинамических нарушений, обычно не дают "В".
Синусовая тахикардия + НЦД по кардиальному типу – функциональные расстройства, оцениваются по выраженности симптомов.
Жалобы (одышка, тахикардия, снижение толерантности к нагрузкам, ХСН 0)
Если подтверждено стойкое снижение переносимости физических нагрузок, это может быть основанием для категории "В" (п. "г" ст. 42 – ХСН I ФК).
Вывод:
Только по аортальной/митральной регургитации 1 степени и МАРС категория "В" маловероятна.
Если есть документально подтверждённые:
ХСН I ФК (одышка, утомляемость при обычных нагрузках)
Стойкие нарушения ритма с гемодинамическими нарушениями
Прогрессирующая патология клапанов
то есть шанс на категорию "В".
Что делать?
Провести дополнительные обследования:
ЭКГ с нагрузкой (велоэргометрия, тредмил-тест) – для подтверждения снижения толерантности.
Суточное мониторирование ЭКГ (Холтер) – для оценки аритмий.
ЭхоКГ с допплером – уточнить степень регургитации.
Оформить жалобы в медкарту (если их нет в документах, военкомат их не учтёт).
Подать заявление на контрольное обследование (если решение военкомата не устраивает).
Если функциональные нарушения подтвердятся, можно оспаривать решение и добиваться категории "В". Если же нарушения незначительные, вероятна "Б-3".
Рекомендую проконсультироваться с кардиологом