Добрый день. Помогите решить вопрос по жкх. У нас ванной комноте делали последний раз ремонт 2009 году. Возникла проблема в нашем доме у некоторых соседей с полотенцом сушителем с 2022 года. До этого 13 лет ни кто не жаловался . С связи с этой проблемой прислали уведомления ЖКХ см. Письмо файл требуют доступ ванную. Но дело в том что трубы нашей ванной зашиты с 2009 года, а проблема возникла с 2022 . ВОПРОС МЫ обязаны предоставить доступ к зашитым трубам, и кто будет восстанавливать ущерб за расшивку в случае предоставления доступа к нашей квартире? И еще вопрос если ЖКХ нужен доступ , мы можем с ними заключить договор о том что мы все предоставляем ,но работы по расшивки стен и их востановлению возложиться на ЖКх, так как проблема возникла почему то не с 2009 года , а с 2022 года. Спасибо
Имеется судебная практика. Полотенцесушитель и стояк с подводкой к нему, являются общедомовой собственностью и единой инженерной конструкцией. Доступ к нему обязателен ежегодно (!) для сотрудников УК или ТСЖ.
После монтаж/демонтаж кафеля и т.п. в ванной комнате, все работы вы осуществляете самостоятельно, но после ремонта предоставляете все чеки и квитанции в УК/ ТСЖ с претензией о выплате материального ущерба.
Если необходима более подробная консультация, обращайтесь личным сообщением через Ватсапп
Юлия
26.03.2023 09:22
Спасибо за ответ. Значит мы делаем расшиваем все сами, ремонт тоже сами, а чеки и квитанции будет платить ЖКХ? Разве этого достаточно, они нам просто так ущерб не за платят, на основании какого документа предъявить ущерб раз все сами?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 24 года
25.03.2023 16:41
Телефон
Здравствуйте. Проблемы с полотенцесушителем - это проблемы не ЖКХ, а собственников квартир. ЖКХ - это общий стояк. Соответственно, если кому-то нужно заменить/ починить полотенцесушитель, например, вышеживущему соседу, то все затраты по Вашей квартире несёт он. Вы можете согласовать стоимость восстановительных работ у Вас в квартире, а потом уже допускать их к этим работам. ЖКХ здесь только как посредник
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 6 лет
25.03.2023 17:36
Телефон
Вы можете не просто заключить такой договор, вам обязаны после доступа выдать акт осмотра труб, где будет указана причина поломки полотенцесушитель, если это не общие трубы стояка, то проблемы с полотенцесушителем решают собственники квартиры а не УК.
Если вам понравился ответ,за более детальной консультацией обращайтесь в личные сообщения или в телеграмм.
Юлия
25.03.2023 22:32
Спасибо за ответ. Там не поломка полотенцесушителя, уточняю не поступает отопления ванную комнату у некоторых соседей, что удивительно при осмотре первого этажа все работает, мы живём на 3 ем этаже отопления сделано сантехниками еще в 2009 году, был сделан ремонт отопления полотенцо сушитель нагревается через горячую водуа не через стояк. Просто не могу понять почему у кого то что стало не нагревать спустя 13 лет? То есть в любом случае получается раз требует доступ ЖКХ к моей частной собственности квартире то за осмотр и в том числе разборки стен лежит на ответственности ЖКХ?
Юлия
25.03.2023 22:52
Спасибо. Но проблема в том что не поступает отопление в полотенце сушитель с 2022 года у не которых сосеседей. мы живём на 3 ом этаже. Отопление у полотенца сушителя у нас сделано в 2009 году не через стояк общий, а через горячую воду, что при первом осмотре видел сантехник. У нас просят доступ повторно, так как старые трубы зашиты. И как нам быть? Кто будет это восстанавливать?
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
.
Добрый день. Судя по Вашему вопросу, Вы хотите узнать, кто несет ответственность за ущерб, возникший при расшивке стен для доступа к Вашей ванной комнате.
Согласно правилам Жилищно-коммунального услуг и положениям Российского гражданского законодательства, ответственность за разрушения, возникшие при расшивке стен для доступа к Вашей ванной комнате, несет заказчик работ — в данном случае, Жилищно-коммунальный услуг.
Поэтому, Вы можете предложить вместить в договор с Жилищно-коммунальным услугом условия о передаче ответственности за восстановления за расшивку стен на них.
Как убедить соседа выше этажом, что канализационную трубу нужно менять через его туалет? 2 месяца назад в нашем многоквартирном доме была плановая замена труб холодного водоснабжения. Во время замены труб специалистами была задета канализационная труба . Теперь у нас в туалете постоянно на этой трубе сырость, капает, скапливаются мошки и характерный запах. У нас маленький ребенок, и дышать этим вредно. Сантехники управлящей компании установили, что нужна замена крестовины через туалет соседа выше этажом. Необходимые материалы управлящая компания закупила и готова выполнить ремонт. Но сосед выше этажом отказывается разбирать короба и снимать на время унитаз для ремонта. Утверждает, что раз у него все сухо, то нужно долбить потолок у нас. Специалисты, утверждают , что выполнить ремонт можно только через туалет соседа. Как нам поступить в данной ситуации? Как обьяснить соседу, что ему необходимо предоставить доступ в квартиру.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Это осуществляется путём обращения в государственную жилищную инспекцию или в суд. Нужна будет помощь в составлении документов обращайтесь.
Матвеев Евгений Александрович
Добрый день! Вам нужно подать заявку в управляющую компанию для замены конализационного стояка. Управляющая компания сасма с соседом решит данный вопрос.!
Янышев Ян Альбертович
При участии представителей управляющей компании убедите соседа в необходимости проведения работ в туалете его квартиры (детально объясните "на пальцах", почему требуется доступ в его туалет и для чего именно). Сообщите ему, что если он уклонится от адекватного решения вопроса, то управляющая компания и Вы будете вынуждены обратиться в суд с иском об обеспечении доступа в жилое помещение для проведения ремонтных работ общедомового имущества, т.к. канализационная труба являет собой составную часть инженерно-технической системы многоквартирного дома, а значит считается объектом общедомового имущества. Возможно это повлияет на переоценку им сложившейся ситуации. Если не поможет, обращайтесь в суд, иного правомерного способа при отказе собственника жилого помещения предоставлять в него доступ пока еще не придумано.
Добрый вечер. Сосед накеросинил на меня в Жил.инспекцию, что я изменил конструкцию пола и убрал шумку. И ему якобы слышны все звуки моей жизнедеятельности. Теперь инспекция собирается ко мне на проверку, требуют предоставить доступ в квартиру и показать все документы. Подскажите, пожалуйста, имеют ли они право приходить и проверять? И должны ли они мне дать возможность прочитать жалобу соседа, прочитать то, что он там написал?
Сычанова Мария Павловна
Здравствуйте!
Имеют право проверить произведение Вами переоборудования или переустройства на законных основаниях. Если выяснится, что ремонтные работы вы произвели с нарушением Вас обяжут, в т.ч. через суд вернуть всё в прежнее состояние.
С жалобой Вас знакомить не обязаны.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Проверять имеют безусловное право. С жалобой проверяющие органы не знакомят.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Обязаны обеспечить доступ, в противном случае грозит суд или просто штраф. Не Вы первая.
в Верховный суд РФ. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда изучила спор и посчитала, что апелляция была не права, и ее решение отменила. Вот аргументы высокой судебной инстанции. В Жилищном кодексе есть статья 30. В ней перечислены обязанности собственника квартиры - содержать жилье в "надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйного обращения с ним". Список обязанностей собственника немаленький. В частности, он должен соблюдать права соседей и правила содержания общего имущества дома. Из материалов дела видно, что документы о перепланировке хозяева квартиры отказались показывать, пустили коммунальщиков на свою территорию после их требований лишь "частично". То есть не пустили на кухню, в одну из комнат и в лоджию.По материалам дела видно, что горсуд, соглашаясь с иском управляющей компании, сослался на Жилищный кодекс (статьи 31 и 161) и на документ под названием Правила предоставления коммунальных услуг. Эти правила были утверждены постановлением правительства (N354 от 6 мая 2011 года). Исходя из этого суд решил, что коммунальщики имеют право осматривать внутриквартирное оборудование "для предотвращения аварийных ситуаций".
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Разовым штрафом вы не отделаетесь. Если ваш сосед пойдёт в суд с грамотным адвокатом, с вас взыщут приличную сумму денег.
Красильникова Армине Владимировна
Имеют право. Если вы их не пустите, они вопрос решат в судебном порядке.
Добрый день. В начале сентября сообщили из ЖЭУ, что нужно предоставить доступ до трубы в ванной - там протечка между нашим (1) этажом и этажом выше. Нам пришлось разбирать кафель, договорились, что в конце сентября доступ до трубы предоставим. Сантехник смог прийти только 1 октября, но как оказалось починить всё удалось, не меняя трубу у нас. Сейчас менять трубу к нас в квартире ЖЭУ отказывается. Несколько вопросов: должны ли в жэу менять трубу на нашем этаже? Можем ли мы поменять её за свой счёт? Если ответ на оба вопроса "нет", можно ли компенсировать стоимость разбора/сбора стены в ванной?
Москвитин Степан Витальевич
Доброго времени суток. Если за трубу несет ответственность ЖЭУ, тогда обязаны проводить ремонт и менять трубы. Если вины ЖЭУ нет, тогда возмещает убытки вам виновник, по чьей вине это произошло. Нужны доказательства относимыми, допустимыми и достаточными доказательствами, полученных законно.
Курбангалеева Людмила
Труба общего пользования зона отвественности УК, поэтому менять должны они, иначе если потом будет залив, а вы сами до этого поменяли, вся вина будет на вас
Здравствуйте. такая ситуация, была продана квартира 10 лет назад находящаяся в долевой собственности у матери и дочери, в замен куплена более дешёвая квартира, разница за проданную квартира ушла матери в распоряжение. Мать прописана в новой квартире и пользовалась ею, возникла проблема, они затопили соседей снизу и после этого она съехала оттуда со всеми вещам. я как собственник урегулировала вопрос с соседями всё зафиксировано документально. Итог, мать со мной пошла в конфликт и хочет подать в суд, о том, что я теперь должна ей отдать долю от квартиры выставляет мне счет, за установленные пластиковые окна и входную дверь. какой будет итог суда и какую сторону он примет?
Носиков Андрей Александрович
Добрый день. Готов проконсультировать Вас по данному вопросу. Набирайте по номеру в профиле.
Красикова Маргарита Викторовна
Здравствуйте. Расходы на содержание имущества распределяются между собственниками. Для защиты своей позиции в суде, предоставьте документальные подтверждения ваших расходов и подайте ходатайство о вызове свидетелей. Важно также правильно рассчитать сумму ущерба. Квалифицированный юрист поможет вам в подготовке документов и, при необходимости, представит ваши интересы в суде. Поскольку суд принимает решения на основе независимой оценки доказательств, предсказать точный исход дела без изучения его материалов сложно. Суд примет решение о распределении расходов между собственниками.
Чеботарев Василий Сергеевич
Зависит от судебных требований и наличия соответствующих доказательств. Лучше обсудить индивидуально.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Такие требования суд не удовлетворит если они будут поданы именно в такой редакции.
Суд независимый, рассматривает дело по всем представленным документам, доказательствам, доводам, право обоснованиями сторон процесса. У когда будет документы более о обоснованными и составлены юридически грамотно, тот и победит в итоге
Курбангалеева Людмила
Ну это глупо, возьмите все документы на квартиру и расписку от соседей что у вам претензий нет и они получили от вас денежные средства и сами вщыщите с неё расходы
Ким Галина
какой будет итог суда и какую сторону он примет? если хочет насмешить суд, ну, пусть идет. Но если додумается все таки идти позорится, подаст какой-нибудь "супер-мудрый" иск, выполнит все требования по ГПК, суд обязан принять его к рассмотрению. Это не снимает с вас процессуальных обязанностей на оспаривание иска путем подачи мотивированных возражений со всеми контрдоводами, доказыванием. Возражения должно быть юридически обоснованными и грамотными несмотря на любую чушь, какая будет там указана. В части удовлетворения исков в отличие от их принятия у суда таких ОБЯЗАННОСТЕЙ НЕТ.
Первый хочу снять квартиру, перед оплатой комиссии скинули договор аферты, мне показалось что он мутный какой то, тк в этом не разбираюсь нужна помощь Договор оферты Уважаемый клиент! Убедительная просьба, перед оплатой комиссии, ознакомьтесь с договором. ДОГОВОР ОФЕРТЫ Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления Услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Агентством недвижимости “ Метрум ”, именуемое Оператор, и заказчиком Услуг, именуемым в дальнейшем «Пользователь», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, именуемые в дальнейшем «Стороны». 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ 1.1. В целях настоящей оферты нижеприведенные термины и определения используются в следующем их значении: «Договор» – договор между Пользователем и Оператором на оказание услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки сообщений посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, который заключается посредством Акцепта настоящей публичной Оферты. Любая ссылка в настоящей оферте на Договор (Статью Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую оферту (ее Статью) и/или ее условия. «Оферта» – настоящий документ, предложение, содержащее все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п.2 ст. 437 ГК РФ). «Акцепт оферты» – ответ любого дееспособного лица на оферту путем ее принятия. Акцепт Оферты должен быть полным и безоговорочным (п.1 ст. 438 ГК РФ). Безусловным Акцептом настоящей публичной Оферты является последующая оплата услуг в соответствии с условиями настоящего Договора. «Пользователь» – лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному Договору. «Услуги» – оказание Пользователю услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1 Настоящий Договор является публичным Договором (публичной Офертой), в соответствии с которым Оператор берет на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Пользователей), обратившихся за указанными Услугами. 2.2. Настоящий Договор определяет порядок оказания Услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Оператором и Пользователем. 2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Пользователя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок. 2.4. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Пользователем условий настоящего Договора является оплата Пользователем заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. 2.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным. При этом заключение Договора в простой письменной форме не является обязательным. 2.6. Настоящий Договор (Оферта) является действительным в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент его акцепта. 2.7. Акцепт настоящего Договора (оферты) также означает, что Пользователь ознакомился со всеми условиями Договора, содержанием услуг Оператора, порядком их оказания, способом оплаты, порядком расторжения Договора, и иными положениями, предусмотренными в Договоре. 2.8. Любой Пользователь, принимающий настоящий Договор, заверяет Оператора о следующих обстоятельствах: 2.8.1. он является совершеннолетним (достиг возраста полной дееспособности) согласно законодательству и обладает полной договорной дееспособностью; 2.8.2. для заключения и выполнения Пользователем настоящего Договора не требуется согласия или одобрения каких-либо третьих лиц. Оператор вправе в любой момент потребовать от Пользователя предоставить информацию и документы, подтверждающие вышеприведённые заверения об обстоятельствах, а Пользователь обязуется предоставить такую информацию и документы в течение 14 (четырнадцать) дней с даты запроса. 2.9. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Пользователе без согласия последнего и не несет ответственность за содержание и достоверность информации, предоставленной Пользователем при оформлении заказа на оказание услуг. 2.10. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст настоящего Договора. Если вы не согласны с каким-либо из его пунктов, Оператор предлагает Вам отказаться от принятия (акцепта) настоящей Оферты. 3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 3.1 В соответствии с условиями настоящего Договора-Оферты, Оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. 3.2. Оператор обязуется: 3.2.1. Своими силами и за свой счёт заниматься поиском объектов аренды 3.2.2. Оповещать Пользователя о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости , Оператора в течение всего срока действия настоящего договора. 3.2.3. Произвести консультацию Пользователя о целесообразности заключения Договора найма с собственником Объекта недвижимости, в частности, предупредить о гражданско-правовых рисках при условии отсутствия договора найма с собственником Объекта недвижимости, либо заключения Договора найма с лицом, неуполномоченным собственником Объекта недвижимости на проведение соответствующих действий. 3.2.4. Подготовить и передать Пользователю проект Договора найма объекта недвижимости в целях подготовки Пользователя к возможному заключению Договора найма с его собственником. 3.2.5. Обеспечить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам работы на рынке недвижимости, а также в случае нарушения арендодателем / наймодателем условий и требований Договора найма. 3.3. Оператор вправе: 3.3.1. При необходимости прямо привлекать третьих лиц для выполнения настоящего Договора-Оферты, в том числе обращаться к третьим лицам за информационным обеспечением. 3.3.2. Самостоятельно выбирать методы и способы исполнения принятых на себя обязательств. 3.3.3. В случае если Пользователь не выходит на связь с Оператором в течении 5 (пяти) дней, посредством телефонных звонков на номер, указанный при регистрации в личном кабинете, то Оператор вправе приостановить (заморозить) действие договора в одностороннем порядке. 3.3.4. В одностороннем порядке вносить изменения, дополнения в настоящий Договор, о которых Пользователь считается должным образом уведомленным, с момента публикации измененной версии Договора . Данные изменения не имеют обратной силы и не распространяются на Услуги, оплаченные Пользователем до внесения указанных изменений. 3. 4. Пользователь обязуется: 3.4.1. С целью наиболее эффективного пользования услугой, рассмотреть все представленные посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах Оператора объекты аренды жилья. 3.4.2. Сообщить Оператору в однодневный срок о результатах просмотра предложенного объекта, сообщить причины, побудившие к отказу от предложенного к найму объекта. 3.4.3. Оплатить оказываемые Оператором по настоящему Договору-Оферты услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. 3.4.4. Использовать полученную информацию от Оператора без права передачи иным юридическим и физическим лицам. При выявлении этого действия Пользователь обязуется уплатить штраф в размере стоимости оказанной услуги. 3.4.5. Без письменного согласования с Оператором не рассматривать какие-либо иные варианты и предложения об аренде/найме объектов недвижимости, информация о которых была получена от третьих лиц, не предусмотренных настоящим Договором. 3.4.6. Звонить на номера телефонов собственников объектов аренды в течение 30 минут после их получения посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, либо появления их в интернет сервисе Оператора. 3.4.7. Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных Оператором, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года No152-ФЗ «О персональных данных» в течении всего срока действия настоящего договора. 3.4.8. Пользователь обязуется не переносить на Оператора ответственность за ущерб любого рода, в том числе при нарушении Пользователем настоящего Договора и инструкций, полученных от специалистов компании, понесенный Пользователем или третьей стороной в ходе использования Пользователем Услуг Оператора. 3.5. Пользователь в праве: 3.5.1. изменять параметры SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах или критерий поиска при помощи телефонного звонка специалисту компании. 3.5.2. Пользователь вправе получать бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с наймом объекта аренды жилья. 4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ОПЕРАТОРА 4.1. Стоимость Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, а также иная информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, содержание которой включено в настоящее Соглашение посредством отсылки. 4.2. Расчёты по настоящему договору производятся пользователем в виде внесения авансового платежа Оператору, размер которого определяется тарифами на услуги. Расчет стоимости оплачиваемых услуг фиксирован и зависит от региона РФ в котором осуществляется поиск жилья и типа недвижимости, а именно: частный дом, коттедж, комната, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная квартира в поиске которой нуждается Пользователь. 4.3. На момент заключения настоящего договора Пользователь был уведомлен о том, что стоимость услуг настоящего договора, указанных в п. 4.1., складывается из фактически понесённых затрат Оператора, таких как: создание и обслуживание баз данных, использованных для оказания услуги, лицензионные отчисления, приобретение программных продуктов, аренда офисных помещений, затраты на рекламу, услуги специалистов, услуги связи и интернет. 4.4. Оплата Услуг производится в безналичном порядке в национальной валюте РФ на расчетный счет Оператора. В связи с применением Оператором упрощенной системы налогообложения, НДС не предусмотрен. Датой исполнения обязательств Пользователя по оплате является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Оператора. 4.5. Оплата Услуг осуществляется электронными платежами. 4.6. Все расходы Пользователя, связанные с перечислением денежных средств Оператору, относятся на счет Оператора. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента внесения оплаты за услуги в соответствии с условиями настоящего Договора посредством осуществления электронных платежей. 5.2. Стороны договорились о том, что настоящий договор может быть заключен, в том числе, путем обмена документами посредством электронной почты, либо другой электронной связи. 5.3. Настоящий Договор-Оферта вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует в течении 30 (тридцати) дней. 5.4. В случае неисполнения стороной Оператора требований настоящего Договора-Оферты (в том числе обязательств, предусмотренных п. 3.2 настоящего Договора-Оферты) денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора-Оферты, возвращаются Пользователю по согласованию Сторон на расчетный счет в банке на основании письменного заявления Пользователя в течение 10 рабочих дней с момента его получения Оператором. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. Все конфликтные ситуации по выполнению условий Договора разрешаются сторонами путём мирных переговоров. В случае отказа от предоставляемых услуг Оператора и возникновения спорных вопросов об оказываемых услугах, спор должен быть разрешен путем подачи письменного заявления на электронный адрес metrum.1@internet.ru В случае если Сторонам не удалось договориться, спор передается в суд по месту нахождения Истца. 6.2. Претензия рассматривается при условии её мотивированности в соответствии с законодательством РФ не более 10 рабочих дней с момента её получения Стороной. 6.3. Оператор не несёт ответственности по Договору-Оферты в случае отказа Пользователя от предложенных контактных данных собственников в случае самостоятельного заселения, либо в других случаях, повлекших за собой нарушений условий Договора-Оферты. Оператор не несёт ответственности по Договору в случае, если исполнение Оператором обязанностей по договору было невозможно ввиду предоставления Пользователем неверной информации о номере телефона и адресе электронной почты для SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, невозможности получать сообщения, либо неиспользования базой данных собственников на сайте Оператора. 6.4. Оператор не несёт ответственность за отношения Пользователя с собственниками жилья, т.к. эти отношения не имеют отношения к настоящему Договору-Оферты. Так же Оператор не несёт ответственность за поведение собственников и изменения ими условий аренды жилья. 6.5. В случае если объект недвижимости отвечает заявленным требованиям Пользователя, но Пользователь после просмотра Объекта отказывается им пользоваться, либо заключать Договор найма жилого помещения, не является основанием для предъявления претензий в адрес Оператора и требованием о возврате денежных средств, оплаченных Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора-Оферты. 6.6. Неиспользование Пользователем оплаченной услуги или частичное использование не влечет возврат денежных средств. 7. ГАРАНТИЯ 7.1. В случае невозможности пользоваться услугой Оператора по личным причинам Пользователя, Пользователь имеет возможность обратиться по телефонной связи в техническую поддержку Оператора и продлить пользование услугой до 90 (девяносто) дней. 7.2. В случае невозможности предоставления информации по объекту недвижимости из базы данных, за которым Пользователь обратился по причине неактуальности или иным причинам, Оператор обязуется предоставить информацию по схожему объекту недвижимости за схожую стоимость с увеличением стоимости арендной платы по объекту до 10 000 руб. либо вернуть денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора — Оферты. 8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1. Настоящий документ есть согласованный двумя сторонами Договор-Оферты, совершенный конклюдентными действиями. Договор-Оферты обязателен для обеих сторон и может быть изменен только по соглашению Сторон (все изменения должны быть выполнены в письменной форме). 8.2. Оператор не несет ответственности за содержание и подлинность копий и оригиналов правоустанавливающих документов на Объект, предоставленных наймодателем при заключении договора найма, и проверенных в присутствии Пользователя. 8.3. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях исполнения настоящего договора, одной из сторон которых является Оператор. Персональная информация Пользователя распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 8.3. Соглашаясь с настоящей Офертой, Пользователь дает согласие получать информацию и новости от Оператора посредством SMS-рассылки, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. 8.4. В течение 30 календарных дней после заключения настоящего Договора Пользователь посредством SMS-сообщений, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. получает информацию о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, в количестве от 1 до 20 сообщений. При этом в одном сообщении содержится информация об одном объекте недвижимости. 8.5. Информация, содержащаяся в отправляемых Пользователю SMS-сообщениях, E-mail сообщениях или сообщениях в любых мессенджерах формируется из открытых источников и непосредственных заявок от собственников объектов аренды. 9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ 9.1. Стороны безоговорочно соглашаются, под реквизитами Пользователя Правом, регулирующим отношения Сторон, является законодательство Российской Федерации.
Войтенко Алексей Николаевич
Исходя из предмета: оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. Таким образом согласно вышеуказанным условиям, фактически Вы должны оплатить денежные средства за предоставление контактов собственников жилых помещений. Гарантии того, что: а) эти собственники сдают в найм эти жилые помещения, б) отвечают на звонки, в) вообще желают ее сдать в найм - отсутствуют. Поэтому, согласно условиям вышеуказанной оферты, выражаясь языком простого обывателя - Вы должны заплатить за сомнительные номера телефонов или адреса.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Коротко: очередной договор на оказание информ услуг ни о чем. Скинут вам контакты старые, боты и прочие. Ничего не получите в результате: трата времени, сил, нервов денег.
Как заключить договор социального найма, если сестра и ее сын, которые прописаны в квартире отказываются его заключать? Мне был выдан исполнительный лист сроком на 3 лет о обязательства заключить договор, но сейчас необходимо заново собирать документы и заявления, а родственники,которые прописаны против этого.
Ураев Владимир Вениаминович
Документ о найме соц. жилья оформляется в Управлении Департамента жилищной политики (администрация) или в МФЦ.
Ермилов Анатолий Витальевич
Уважаемая Марина! Напоминаю Вам, что согласно статье 434 ГПК РФ при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления, должник вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, (или перед судом по месту исполнения судебного постановления) вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения.
Кузьмин Константин Александрович
Уточните о чём было решение, кто по исполнительному листу обязан заключить договор.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если исполнение судебного решения по выданному исполнительному листу родственники обязаты совершить действия по заключению договора, но этого категорически не делают, вы можете написать заявление в ФССП о привлечении их к административной ответственности за неисполнение.
Как получить согласие от зарегистрированного на муниц. площади для переоформление договора соц. найма и переназначения ответственного квартиросъемщика, если этот зарегистрированный на долгосрочной работе заграницей? Через консульство не получается по причине отсутствия записи на прием, через иностранного нотариуса не разрешает наше жилищное управление. Доверенность есть, но и ее не принимают, требуя личного присутствия. В итоге не можем перезаключить договор соц. найма.
Тимофеев Данила Анатольевич
Добрый день! Для перезаключения договора социального найма по причине смены ответственного квартиросъемщика, Вам необходимо обратиться в орган муниципальной власти с соответствующим заявлением, при этом необходимо представить согласие всех жильцов на изменение квартиросъемщика на конкретное лицо. Законодательство не предусматривает личного присутствия лиц на подачу заявления, при подписании договора социального найма необходимо участие всех лиц, зарегистрированных в указанной квартире, либо наличие представителей с надлежащее оформленной доверенностью. В Российской Федерации принимаются доверенности нотариусов иностранных государств с которыми заключены международные соглашения о правовом сотрудничестве, в случае если Ваш родственник изготовит доверенность из перечня указанных государств, либо в Российском консульстве, Вам не вправе отказать в перезаключении договора социального найма, в случае получения такового отказа, Вы вправе его обжаловать в судебном порядке. Адвокат Тимофеев Д.А.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. При указании в доверенности прав на заключение договора соц найма требуйте письменного отказа. Письменный отказ можете с соответствующей жалобой направить в прокуратуру с просьбой провести проверку действий муниципальных органов власти, а также в суд. Если нужна помощь, обращайтесь 89087389208
Хочу перезаключить договор соц. найма на себя, но присутствовать не могу. Может ли человек по доверенности выступать от меня и заключить договор?
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, при наличии соответствующих полномочий в доверенности, - конечно может.
Золдак Сергей Анатольевич
Может, я часто так делал, даже в судебном, потом кадастр, БТИ. Куми и если что внесение изменений по адресу, площади и т.д в кадастр.
Обратитесь к специалисту и дайте доверенность, пез права продажи
Удачи
Ураев Владимир Вениаминович
При невозможности личной явки оформляется доверенность на лицо которое будет представлять интересы другого гражданина (см. ст.185 Гражданского кодекса РФ).
Права ли администрация общежития? Студентку грозятся выселить из-за того, что не заключила договор с новым назначенным ректором в середине учебного года. Оповещений, сообщений с требованием заключить договор не было. Студентка была на практике и не знала. Живет в общежитии третий год. Оплата регулярна, даже вперед. Замечаний нет.
Лаврентьев Юрий Витальевич
Добрый день! Если срок действия предыдущего договора не истек, то заключать новый, в связи со сменой ректора, нет необходимости.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Договорными отношениями администрация общежития не занимается. Идите в приёмную ректора и узнайте, что от вас требуют. Изменение руководства учебного заведения (ректор) ни как не влияет на договор, заключённый ранее с предыдущим ректором. Он сохраняет свою юридическую силу.
Павлюк Александр Игоревич
В данном случае выселение будет незаконным и необоснованным. О том, что есть необходимость перезаключить договор вы должны были быть надлежащем образом уведомлены. Ненадлежащее уведомление вас о необходимости перезаключить договор не может являться основанием для выселения.
Имеется одинокая бабушка, у которой есть племянница, а у племянницы - дочь. Своего жилья у бабушки так получилось, что нет (пожар в частном доме в долевой собственности, восстановлением которого никто из соседей заниматься не будет - ни у кого на это нет ни сил, ни средств). Есть некоторая сумма денег, собранная по родственникам под честное слово - для покупки квартиры бабушке. С точки зрения текущего состояния бабушки будет разумно, если собственником данной недвижимости станет кто-нибудь еще, например племянница или ее дочь, которые, собственно, и занимаются покупкой. [Кроме того, вероятнее всего, что собранной суммы не хватит и ее можно рассматривать как первоначальный взнос по ипотеке, и ее будет брать на себя дочь племянницы, т.к. племянница сама уже пенсионерка.] Каким образом можно сделать для бабушки гарантии? Например - можно ли заключить договор аренды, который не может быть расторгнут со стороны собственника пожизненно для жильца? И/или принять аналогичные меры, которые гарантировали бы пожизненное проживание бабушки в этой квартире?
Пахомов Александр Вадимович
Здравствуйте, просто зарегистрировать бабушку в квартире, а из дома выписаться. Но в случае продажи квартиры у бабушки как у члена семьи собственника прекратиться право пользования квартирой. Можно и договор безвозмездного пользования квартирой заключить лет на 20 допустим и обязательно зарегистрировать бабушку в этой квартире.
Серебряков Георгий Сергеевич
Добрый день. Единственной гарантией будет распределение долей при покупке и после этого оформление, к примеру, дарственной или завещания (от бабушки). Тут вопрос в другом: бабушка где сейчас проживает? Ее это устраивает? Вас это устраивает? Если ее это устраивает, то большая вероятность, что бабушка будет придумывать кучу предлогов, чтобы не съезжать. А если вас это не устраивает, тогда просто покупайте квартиру и переселяйте туда бабушку под ваше честное слово.
Ватолин Александр Иванович
Как договор аренды, так и безвозмездного пользования можно расторгнуть по основаниям, указанным в законе и это право на расторжение не может быть ограничено договором.
Красильникова Армине Владимировна
Самый оптимальный вариант, при покупке новой квартиры 1/2 долю оформить на бабушку. Это будет гарантией того, что она не останется без жилья.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Безусловно, оформление доли в праве общей долевой собственности на бабушку будет самым безопасным вариантом решения для бабули, но здесть есть свои минусы, поскольку вы планируете брать ипотеку.
Не потянете ипотеку банк обратит взыскание на ипотечное жильё.
Если без ипотеки никак не получается, в этом случае решение может быть от обратного - от вида жилья, что хотите дом, квартиру, % личных средств от ипотеки и т д.
То, что вы хотите выяснить решается при конкретике, а не в общем формате
Мне не понятны 7 и 5 подпункты. То есть я могу заключить договор с арендателем на 2 года? И потом ещё два года нужно отработать в школе? Или я могу на год заключить договор? ? Это социальные выплаты молодым учителям за аренду жилья до 35 лет, г. Краснодар.
Моргачев Алексей Николаевич
Добрый день, по смыслу пунктов 5 и подп. 7 для получения выплат нужно проработать минимум 4 года.
Здравствуйте Скажите может ли отец детей сам с ездить в другой регион и заключить договор купли продажи дома с мат капитала без жены допустим мы с Крыма а хотим купить дом в Саратовской обл если можно что для этого нужно ?
Шефер Инна Юрьевна
Здравствуйте. В соответствии с законодательством владельцы сертификатов на материнский капитал имеют право распорядиться средствами государственной поддержки через доверенное лицо. Но все же Пенсионный фонд настоятельно рекомендует семьям самостоятельно выполнять все действия, связанные с использованием средств материнского капитала, или доверять управление материнским капиталом близким родственникам.
Вы с вашей супругой можете оформить у нотариуса доверенность на совершение сделок с мат.капиталом.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При наличие доверенности удостоверенной нотариусом, в которой всё соответствующие полномочия будут указаны, ваш супруг может в другом городе подписать документы по сделке, договор купли-продажи.
Если нужна подробная консультация по купли-продажи, составление документов, обращайтесь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, муж получил квартиру как сирота, в договор социального найма были вписаны он, я и дочь. С мужем мы развелись 2 года назад, 4 месяца назад он умер, имею ли я право перезаключить договор социального найма на себя, если я вписана в договор и прописана вместе с дочерью в этой квартире, но мы разведены и по ЖКХ большие долги. Подавала заявление в Управление ЖКХ, нет ответа уже 5 месяц, сказали у вас очень сложный вопрос сидите и ждите, как долго вообще может происходить переоформление договора?
Баринова Оксана Викторовна
Вам нужно заключить доп соглашение. Но вам необходимо перед этим погасить лучше долги, чтобы минимизировать сложности. Вы также можете начать процедуру приватизации. И в рамках этой процедуры заключить доп соглашение. Но опять же если не погасите долги то в приватизации вам откажут
Курбангалеева Людмила
Пока вы не погасите долги с вами не заключат договор, и вы не сможете приватизировать
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы являетесь членом семьи, состоите на рег учёте в данной квартире имеете право на заключение договора соц найма.
Переоформление договора происходит быстро, максимум в течение месяца, 5 месяцев уже перебор. Особой сложности нет, как они утверждают.
Просите у них письменный отказ если не хотят заключать договор.
С долгами нужно отдельно разбираться. Долги можно уменьшить на законных основаниях.
У меня умер отец проживавший в не приватизированной квартире. Я там прописан, но никогда не проживал. Я читал, что в таком случае квартира не наследуется. Возможно, ли мне заключить договор соцнайма, чтобы в будущем приватизировать квартиру и оформить в собственность? Какие нужны документы и в какую организацию обратиться?
Аппанов Сергей Владимирович
здравствуйте. На основании чего принадлежала квартира? Оордер или договор соц найма? Если вы являлись членом семьи и были зарегистрированы, вы можете приватизировать ее на себя.
Довган Юрий Богданович
В соответствии с п. 4 ст. 69 Жилищного кодекса РФ, при смерти нанимателя жилого помещения по договору социального найма право на заключение нового договора социального найма имеют члены его семьи, проживавшие совместно с ним. Поскольку Вы были там прописаны, но не проживали, Вы можете заключить новый договор социального найма с жилищным органом (департамент/управление жилищной политики) по месту нахождения квартиры. Для этого Вам необходимо предоставить документы, подтверждающие Ваше право как члена семьи нанимателя, а также написать заявление о заключении договора социального найма. После заключения такого договора Вы сможете впоследствии приватизировать квартиру.
Алексеева Елена Витальевна
Копия ордера или договора соцнайма иногда хранится в УК, можете спросить там, также можно выписку из постановления о предоставлении жилого помещения поискать в архиве администрации. Что-то все равно найдете и заключите договор соцнайма на себя. Потом можете приватизировать квартиру. Особо нигде не распространяйтесь о том, что в этой квартире никого не проживали. Удачи!
Ким Галина
не приватизированная квартира не наследуется, конечно, поскольку наследуется только имущество, находящееся в праве собственности. Если вы не использовали право на приватизацию в совершеннолетнем возрасте, то можно начать процесс. Однако приватизация имеет ряд правовых тонкостей, часто администрация отказывает даже при наличие очевидного права, поскольку защищает свои интересы и цели. Поэтому перед тем как начать процесс, стоит обратиться за детальной консультацией по всем обстоятельствам, тем более есть еще и сторонние факторы риска.
Квартира приобретена в браке. Муж и жена состоят в браке. Покупал квартиру муж - он собственник. Жена хочет сдавать квартиру и заключить договор аренды на свое имя. Какой документ нужен от мужа и нужно ли вписывать паспортные данные мужа в договор аренды?
Никашин Кирилл Александрович
Добрый вечер! Для заключения договора аренды на имя жены ей потребуется письменное согласие мужа, так как квартира является совместно нажитым имуществом. Муж должен подписать согласие на аренду и указать его паспортные данные в договоре. Это обеспечит юридическую защиту и подтвердит законность действий. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Дулепов Сергей Вениаминович
Добрый день!
От мужа нужна нотариальная доверенность на жену на право сдачи в аренду квартиры мужа. При наличии доверенности паспортные данные мужа в договор включать не надо
Байдак Зоя Михайловна
Доверенность от мужа позволит вам заключать договор аренды.
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Добрый вечер! Для заключения договора аренды на имя жены потребуется согласие мужа как собственника квартиры. Рекомендуется оформить нотариально удостоверенное согласие. В договоре желательно указать паспортные данные мужа для подтверждения прав на недвижимость. Это добавит юридической силы документу и поможет избежать споров. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Жена при таких обстоятельствах не может сдавать квартиру и заключать какие либо сделки с ней. Согласия мужа недостаточно! Только доверенность жене и арендодателем будет являться муж, либо муж самостоятельно заключает договор. Не рискуйте