- 17.09.2022 14:47
Доюрого времени суток.
После кражи написали заявление в полицию. Можно решить данную ситуацию до суда мирным путем, возместить ущерб в денежном виде или покупкой украденной вещи??? Данная процедура практикуется???
Доюрого времени суток.
После кражи написали заявление в полицию. Можно решить данную ситуацию до суда мирным путем, возместить ущерб в денежном виде или покупкой украденной вещи??? Данная процедура практикуется???
Доброго времени. Под воздействием алкогольного опьянения повредил 4 автомобиля. Возможности договориться мирным путем с одним из пострадавшим нет возможности, так как пострадавший дал мало времени и запросил сумму, которую в такие сроки я не могу найти. Что мне грозит если пострадавший напишет заявление в полицию? И как можно решить вопрос в до судебном порядке?
Розетов Владимир Симонович
Здравствуйте. Если умышленное повреждение автомобилей, то в Ваших действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ, за что Вас должны привлечь к уголовной ответственности. Надо быстрее регулировать вопросы с потерпевшими, пока они не обратились в полицию.
Давыдов Денис Валентинович
Согласно правовым нормам, гражданин или организация, имущество которых было повреждено, признаются пострадавшими и имеют право подать иск в суд для возмещения ущерба и заявление в полицию с требованием привлечь нарушителя к административной или уголовной ответственности. Порча имущества попадает под статью КоАП или УК РФ в зависимости от того, был ли у преступника соответствующий умысел. Административная ответственность Согласно КоАП, к нарушителю применяется статья 7.17 – умышленное повреждение имущества. Важный нюанс заключается в том, что порча должна быть незначительной, а в денежном эквиваленте – не более 5 000 рублей. УК РФ предусматривает применение следующих статьей: При умышленной порче лицо отвечает по статье 167 УК РФ. Умысел в данном случае заключается в наличии желания нанести вред чужому имуществу. Для данной статьи важно соблюдение следующего условия – размер ущерба, причиненного вследствие порчи имущества, не менее 5 000 рублей. Данная статья имеет 2 части. Первая применяется в случае нанесения значительного ущерба, а вторая – в случае хулиганства с поджогом или применением взрывных веществ или в случае смерти, которая наступила вследствие порчи имущества. В случае порчи имущества по неосторожности применяется статья 168 УК РФ. Часто эта статья действует, когда имущество испорчено при использовании источников повышенной опасности. К примеру, курение сигареты на заправке привело к взрыву. Применяется в случае, если размер ущерба составил от 250 000 рублей. Наказание за порчу имущества определяется в зависимости от того, по какой статье проходит дело: 1. Согласно статье 7.17 КоАП правонарушителя обяжут выплатить штраф, размер которого составит от 300 до 500 рублей. 2. Согласно статье 167, часть 1 УК РФ: Штраф до 40 000 рублей или в размере трехмесячного дохода. Обязательные или исправительные работы длительностью до 360 часов или до года соответственно. В случае нанесения особо крупного ущерба – лишение свободы на срок до 2 лет. 3. Согласно статье 167, часть 2 УК РФ – до 5 лет лишения свободы. 4. Статья 168 УК РФ, предусматривает: Уплату штрафа до 120 000 рублей. Лишение свободы на срок до 1 года. Применяется лишь в особо тяжких случаях.
Вострилков Владислав Викторович
Вам грозит уголовная ответственность по ст. 167 УК РФ, если не получится примириться путем возмещения ущерба.
Оганесян Арег Каренович
Вам надо договориться, если не договоритесь и не выплатите ущерб-ждет ответственность
Здравствуйте, написала девушка с сайта знакомств, в анкете 24 года, общался максимально шутливо и не принужденно, говорит поиграем в ассоциации, я согласится и скидывает интим видео, я ее не просил и не принуждал, дальше называет мое ФИО говорит что пойдет в полицию по статье педофилия, и просит скинуть деньги для решения мирным путем, как поступить и что делать? Деньги требуют в течении часа
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Вы являетесь жертвой вымогательства. Ничего не платите. Обратитесь в полицию по факту вымогательства. Если нужна более подробная информация, пишите на WhatsApp.
Осужденному за похищение человека (часть 1 ст. 126 УК РФ) Никифорову суд назначил один год девять месяцев лишения свободы реально, мотивируя принятое решение тем, что, не смотря на положительные характеристики виновного, его трудовую занятость, признание им вины, раскаяние, в его действиях имеется рецидив преступлений в силу наличия непогашенной судимости за ранее совершенную кражу (часть 1 ст. 158 УК РФ) и наказание назначается по правилу ч. 2 ст. 68 УК РФ. Правомерно ли решение суда?
Мурзинов 24 июня, 26 октября, 9 ноября 2008 г. совершил хищение сотовых телефонов у потерпевших Е., В., О. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 159 УК, предусматривающим уголовную ответственность за совершение преступлений небольшой и средней тяжести. Мурзинов вину в совершении указанных преступлений признал, после задержания написал по указанным фактам заявление о явке с повинной, возместил материальный ущерб, а потерпевшему В. — также моральный вред в денежном выражении, что судом признано смягчающими обстоятельствами.
Все потерпевшие обратились с заявлениями о прекращении угловного дела в отношении Мурзинова в связи с примирением. 1 марта 2009 г. уголовные дела были прекращены в связи с примирением с потерпевшим (ст. 76 УК)
Определите моменты возникновения и прекращения уголовной ответственности.
В каких элементах проявилась уголовная ответственность?
Ермилов Анатолий Витальевич
Выдержка из Устава Московской государственной юридической академии: "Студенты обязаны: овладевать знаниями, выполнять в установленные сроки все виды заданий, предусмотренных учебным планом и образовательными программами высшего профессионального образования...". Анализ и решение задач применяются по большинству преподаваемых юридических дисциплин. Они имеют целью закрепление проработанных вопросов и обучение студентов целому ряду технических навыков и приемов, в частности умению использовать и анализировать нормативные акты как письменно дома, так и устно на семинарском занятии.
Кузьмин Константин Александрович
Учите матчасть
Дочь в 17 лет попала под статью 7.27.
За мелкое хищение, до 18-летия оставалась 11 дней.
Сейчас её вызывают на комиссию по делам несовершеннолетним, ей уже 18 лет, но она не желает ни в какую, говоря что любой штраф выплатит она сама, какие последствия могут быть при неявки.
Сысоева Людмила Алексеевна
Здравствуйте! Вероятно, вызывают не ее, а Вас. Ведь на момент события дочь была несовершеннолетней. Комиссия по делам несовершеннолетних вправе рассмотреть вопрос без Вашего участия, если Вы извещены о дате и времени заседания.
Ветлугин Евгений Геннадиевич
По КОАП РФ ответственность наступает с 16 лет. Применение сторон не предусмотрено КОАП РФ.. Санкция -пятикратный размер ущерба. Но в связи с малозначительностью при возмещении и ходатайству потерпевшей стороны можно отделаться предупреждением.
Хомич Дмитрий Николаевич
Никаких. Накажут без нее
Здравствуйте.4 месяца назад совершила мелкое хищение,получила штраф.Неделю назад снова совершила то же самое. Теперь завели уголовное дело по статье 158.1следователь говорит что посадят. Есть ли шанс избежать тюрьмы?Или ничего нельзя сделать?Нахожусь под подпиской о невыезде.Ранее не судима,хорошие характеристики, есть опытный адвокат.А также имеется малолетний ребёнок 2 года.
Ивченко Оксана Борисовна
Не посадят. Обязательные работы вам гарантированы.
Меньшикова Ольга Борисовна
Условный срок наказания
Соков Андрей Владимирович
Статья не посадочная, и деяние совершенное вами ранее по предыдущему делу подпало под административное наказание. Тем более по преступлениям не большой тяжести рецидив не образуется. Вероятность попасть в ИК будет реальной в случае неотбытия наказания по последнему вашему делу вы и если вы совершите новое аналогичное преступление.
Здравствуйте мужа осудили на 6,6 лет за похищение это особо тяжкая, сможет ли он пойти добровольцем на СВО из исправительной колонии строгого режима?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Да, может, исходя из имеющейся практики
Давыдов Денис Валентинович
Набор лиц данной категории в настоящее время не ведут.
Зелимханова Лаура Алиевна
Здравствуйте, может
Я гражданин РФ, и сейчас нахожусь в Беларуси, написали на меня заявление за мелкое хищение денежных средств у родителей но часть этих денег была моя мне их не давали и пришлось украсть , что будет за это и будут ли искать?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Вам пожизненный срок не дадут. Это административное правонарушение.
Черевко Дмитрий Сергеевич
А что в Москве понимается под мелким хищением?
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый день о какой сумме идет речь?
Просто задачка по уголовному праву, все спорят преступление это или нет, потому что это является мелким хищением и не наносит вред обществу, но с другой стороны это кража в соответствии со ст 158 пунктом г)
Давыдов Денис Валентинович
Для квалификации деяния как преступление необходимо определить стоимость самого кошелька. В настоящее время уголовная ответственность по статье 158 УК РФ (кража) предусматривается при совершении хищения от 2 500 рублей. До 2 500 – сейчас предусмотрена административная ответственность по статье 7.27 КоАП Российской Федерации, согласно которой частью 1 статьи 7.27 КоАП Российской Федерации, предусматривается ответственность за хищение от 0 до 1 000 рублей, а по части 2 статьи 7.27 - от 1 000 до 2 500 рублей.
Собанин Виктор Викторович
Это зависит от обстоятельств кражи. Если кража совершена из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем — содеянное следует квалифицировать по ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 2 ст. 158 УК. «Карманные» кражи независимо от стоимости похищенного не признаются мелким хищением и нет оснований считать их малозначительными.
Ватолин Александр Иванович
Верховный Суд РФ об этой ситуации сказал чёткую позицию.....
Пилипенко Игорь Александрович
В ходе следствия будет установлен замысел на совершение деяния. Кошелёк представляет собой закрытый предмет с предположительным содержанием денежных купюр или карт. Умысел у воришки всегда один: забрать такой закрытый предмет и уже вне зоны ответственности его открыть. Поэтому это чистейший признак кражи! Так как потерпевший лишился не просто пустого кошелька (точно задачка от слабоумного автора!), а преступление направлено на причинение вреда интересам личности! Умысел, вот главный критерий! Крадут кошелёк не для проверки его содержимого, а для лишения законного владельца права на своё имущество! Красть запрещено законом! Руками не трогать!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это кража, с неопределенным умыслом, он не знал сколько денег в кошельке, и достоверно знал, что кошелек не пустой, иначе бы не полез за ним, неопределенный умысел, это будет 100 руб, хорошо, будет лимон руб., еще лучше.
Здравствуйте.Я решил продать родственников в рабство на кавказ.Есть мать,отец,две родных сестры,тетя с дядей и два двоюродных брата,а также моя девушка с которой сейчас проживаю совместно.Что мне грозит, если полиция и прокуратура узнает и возбудят уголовное дело?Недавно закончил университет,сейчас мне 23 года,я не судим,хотя много раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство,мелкое хищение, нарушение общественного порядка и участие в несанкционированных митингах.Состою на учёте в пнд, диагноз-хроническая депрессия,4 раза проходил лечение в стационаре.Инвалидности у меня нет.Скажите пожалуйста, меня ведь не посадят если я продам в рабство своих родственников?И как сделать так чтобы никто не подкопался?Мне уже сказали что хорошо заплатят за каждого из них и поэтому я это сделаю,но главное для меня это чтобы не было юридических последствий.Возможно ли это?
Маслов Александр Анатольевич
интересный вы человек! Напишите мне в вот сап пообщаемся! Александр Адвокат!
Логвинов Юрий Николаевич
Если вы это сделаете, вас обязательно посадят... Так что лучше успокоиться и не реализовывать ваших намерений отказавшись от них...
Деревянко Иван Павлович
Вас точно не посадят. Просто вылечат.
Сколько лет тюрьмы дадут несовершеннолетнему ребёнку за умышленное хищение кошелька из кармана потерпевшего, совершенное в общественном транспорте? В кошельке было 5000 рублей.Если у ребенка нет опыта тюремной жизни,но состоит на учёте в детской комнате полиции за то что в 13 лет подрался в школе с одноклассником и нанёс ему синяки и ушибы, а родители мальчика пожаловались инспектору по делам несовершеннолетних.Сейчас ему 16 лет и не так давно он начал промышлять воровством из карманов и сумок,но так как был недостаточно ловкий, его вскоре поймали.Завели уголовное дело о краже, временно отпустили домой из полиции.Он учиться в 10 классе.Посещает спортивную секцию.Сколько ему могут дать на суде?Вопрос касается моего двоюродного брата!
Колесникова Ирина Николаевна
Здравствуйте. Думаю, реальный срок не дадут, а также думаю, что лучше примириться с потерпевшим - возместить ему вред, чтобы он в суде заявил о прекращении дела.
Богачева Лариса Леонидовна
Здравствуйте, не думаю, что грозит реальное лишение свободы, если это 158 УКРФ. Возместите ущерб, принесите извинения потерпевшему, примиритесь с потерпевшим и дело можно прекратить за примирением сторон!!!
Маслов Александр Анатольевич
если возьмёте меня как адвоката, то ни кто его не подсадит! С уважением к вам Александр!
Ивлев Сергей Сергеевич
Статья 88 УК РФ. Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним. За кражу 5 000 рублей в колонию не посадят.
Виды наказания за подобное деяние - ч. 2 ст. 158 УК РФ.
На усмотрение суда. Если подрабатывает, то может быть штраф. Если только учится, то работы.
Доброе утро, уважаемые юристы.Неделю назад я совершила кражу в супермаркете на сумму 2000 рублей.Я с недавних пор занимаюсь мелкими кражами и зарабатываю себе этим на жизнь.Я студентка, учусь в университете.Если меня найдут за совершение хищения на 2000 рублей, что со мной будет? Какой срок мне дадут?И могут ли меня приговорить к смертной казни?Как этого избежать? Заранее благодарю за ответ!
Нагаев Александр Александрович
Добрый день Анна, за данное административное правонарушение согласно статьи 7.27 КОАП влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов. Так что можно продолжать....Шучу!
Калмыкова Марина Владимировна
Здравствуйте! Коллега Вам уже ответил, хотелось бы добавить на тему Вашей фразы: «с недавних пор занимаюсь мелкими кражами и зарабатываю себе этим на жизнь»… так вот эту фразу можно расценить как единый умысел на ряд мелких краж, которые в совокупности могут повлечь одно единое уголовное преступление. Поэтому никогда, чтобы не случилось, так не говорите. То есть на каждую мелкую кражу умысел возникал отдельно. Ну а уж если Вас выявили-сами никогда ничего не рассказывайте и не объясняйте (даже не под протокол), обращайтесь за квалифицированной юридической помощью без колебаний!
Здравствуйте, в клубе у меня с руки упали часы, я заметила пропажу только через несколько часов. На следующий день просматривали камеры и увидели, что парень поднял их и вынес из клуба. Является ли данное действие хищением, воровством или кражей?
Чеботарев Василий Сергеевич
Конечно, кража
Дьяконов Алексей Владимирович
Здравствуйте! Да, такое действие квалифицируется как кража.
Ситников Андрей Иванович
Добрый день! То, о чём вы спрашиваете, является кражей, статья 158 УК РФ, при условии, что ущерб составляет не менее 5т.р. Виновного могут привлечь к уголовной ответственности по ч.1 ст.158, (максимально - до 2-х лет лишения свободы) либо по п. "в" ч.2 ст.158 УК (до 5 лет лишения свободы), если ущерб значительный.
Дьяконов Алексей Владимирович
Здравствуйте! Да, такие действия квалифицируются как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, т.н. ч. 1 ст. 158 УК РФ. Если ущерб значительный, то по ч. 2 ст. 158 УК РФ. При этом стоимость часов не должна быть ниже 2500 рублей.
Обвиняется по статье 159 ч 3 два эпизода( хищение и попытка) рецидив так как два года назад вышел на свободу сидел по статье 159 ч 4 . сейчас ущерб полностью погашен и написана явка с повинной. Какой срок могут дать?
Калмыкова Марина Владимировна
Здравствуйте! Санкция ч 3 ст 159 УК РФ предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Попытки преступления, такого нет, есть покушение, думаю об этом речь.
Так как в действиях имеется рецидив, то наказание назначается по правилам ч.2 ст 68 УК РФ, то есть не менее двух лет. Поскольку у Вас есть явка с повинной, и возмещен ущерб, то с учетом ч.3 ст 68 УК РФ, суд может назначить наказание менее 2-х лет, сколько конкретно-зависит от суда.
с учетом совокупности преступлений, наказание будет назначено по правилам ч 3 ст 69 УК РФ (поскольку оба тяжкие) путем частичного сложения.
Исходя из всего, можно предположить, что при хорошем раскладе можете получить менее 2-х лет реального.
По крайней мере, надо просить так с учетом всех обстоятельств.
Остапенко Максим Витальевич
здравствуйте. Часть 3 - тяжкий состав. С учетом этого рецидив считается опасным. Наказание будет назначаться с учетом положений ст. 68 УК РФ. Минимум по 2г за каждый эпизод. Путем частичного сложения могут дать 2.5-3 года лишения. Однако суд при назначении наказания может применить положения ч.3 ст. 68 УК, назначив менее 1/3 максимального размера наказания.