На пороге детского приюта нянечка обнаружила темнокожего младенца, которому на вид было не больше полутора месяцев. Записки при ребёнке не было. Родителей ребёнка установить не удалось, его поместили в приют. Как на основании действующего законодательства решается вопрос о гражданстве детей, находящихся на территории РФ, родители которые неизвестны ?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 12 лет
01.02.2023 15:50
Телефон
Я предполагаю, что вопрос задан сотрудниками этого приюта. Эта ситуацию описана в ст. 19 Закона "Об актах гражданского состояния" № 143-ЗФ от 15.11.1997 г. Откройте, там ответы на все Ваши вопросы
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
1. Договором РФ и Белоруссии учрежден Высший государственный совет, который принимает решения, имеющие по ряду вопросов обязательную силу для обоих государств. Это — орган власти. Вместе с тем в законах РФ говорится, что государственную власть в Российской Федерации осуществляют только Президент, парламент, Правительство и суды. Какие положения должны применяться?
2. Между Государственной Думой и Советом Федерации возникли разногласия по поводу проекта закона о животном мире. Каким образом могут быть преодолены разногласия?
3. Два сотрудника полиции требуют от гражданина Иванова допустить их в занимаемую им комнату в гостинице, заявляя, что, по их сведениям, в данном номере гостиницы произошел несчастный случай. Гражданин Иванов, ссылаясь на неприкосновенность жилища, требует постановления суда, сотрудники полиции заявляют, что гостиница – это не жилище, а место временного пребывания и что даже в случае жилища санкция суда или прокурора при подозрении на несчастный случай были бы не нужны.Какие доводы верны?
4. В гористой местности Кавказа на территории РФ были обнаружены два мальчика двух лет и семи лет. Первый не знает родителей, и никто не мог дать сведений о них, второй знает, но местонахождение их неизвестно. После трех месяцев поисков местный отдел МВД зарегистрировал их как граждан, но местный студент – юрист говорит, что это неверно, нужно это сделать в отношении обоих через шесть месяцев. Ему возражает студентка: это нужно сделать через шесть месяцев только в отношении первого по решению МВД России. Кто прав?
5. Группа молодых политиков представила в Государственные Думы Федерального Собрания РФ проект решения о приостановлении на восемь месяцев деятельности партии «Журуновец». Юридический советник партии требует не рассматривать этот проект, поскольку, хотя и были нарушения закона со стороны партии, но не был установлен срок для их исправления регистратором – Д. Кроме того он говорит, что для запрещения партии необходимо решение Верховного Суда РФ. Однако сторонники проекта заявляют, что парламент – высший выразитель суверенной воли народа, и как таковой он вправе принять решение.Какие доводы верны?
6. За проект Конституции РФ голосовало более 50 % избирателей РФ, при чем в голосовании участвовало более 60% избирателей, включенных в списки. Однако в одной из республик участвовало менее 30% избирателей, в другой – против проекта голосовало 60%. Вступила ли Конституция РФ в юридическую силу на территории этих республик?
7. Участник Великой Отечественной войны получает пенсию по старости и подал заявление о второй пенсии по инвалидности. Обе пенсии государственные. го племянник сказал, что этого делать не следует, государственная пенсия может быть только одна. Прав ли племянник участника Великой Отечественной войны?
6. Студенты философского факультета решили организовать собрание в аудитории № 12 с повесткой дня о политическом положении в России, но заместитель декана сказала, что, хотя эта аудитория свободна, нужно было уведомить заранее, а поскольку этого не было сделано она собрание не разрешает. Другой заместитель декана посоветовал занять аудиторию 13, что они и сделали, но после начала собрания оказалось, что они не помещаются в аудитории, и собрание решили продолжить на площади перед зданием, а затем –организовать небольшую демонстрацию по ближайшим улицам и на два часа выставить пикеты у здания Правительства, для чего выделили 10 человек. Какие действия по осуществлению конституционных прав предусматривают разрешительный порядок? Что было незаконно?
9. Представительный орган муниципального образования г. Перовопринял постановление о небольшом самообложении граждан (по одной тысяче руб.) для ремонта местной школы. Его решение было оспорено в суде. Выдвинуты положения: – такой акт нужно принимать после опроса граждан; – совместным решением представительного орган и главы администрации; – после обсуждения в органах территориального общественного самоуправления; – после проведения личных слушаний; – на референдуме. Что верно?
10. Прихожане церкви св. Петра, а также две другие религиозные организации г. Славный решили устроить молебен на площади, а затем –шествие с иконой по одной из улиц города, пропагандируя благотворительность в пользу сирот и инвалидов. Мэрия города просила соблюсти необходимые формальности: сделать предварительно уведомление о религиозном митинге; согласовать маршрут шествия и др. Священники ответили, что в данном случае это не требуется, поскольку речь идет не о политических мероприятиях, а они действуют в соответствии с конституционным принципом свободы совести, который допускает осуществление его явочным порядком.Какие доводы верны?
11. В сложной обстановке, сложившейся в августе 1998 г. в условиях объявленного Правительством так называемого дефолта (отказа от выполнения обязательств по долгам), Президент РФ предложил Государственной Думе новую кандидатуру Председателя Правительства, затем он взял должность Председателя Правительства себе, затем назначил себя исполняющим обязанности Председателя Правительства, наконец, предложил еще одну кандидатуру Председателя Правительства.Какие решения возможны в соответствии с Конституцией РФ?
12. В региональное отделение партии поступило пожертвование с подписью «Доброжелатель», его сумма соответствует закону. В целом в данное региональное отделение в этом году поступил поток пожертвований, в том числе от российских акционерных компаний, включая компании с половинным участием иностранного капитала. Общая сумма пожертвований – 210 тыс. МРОТ. Много пожертвований и в других региональных отделениях, а в целом по партии – 12 млн. МРОТ. Что противоречит закону?
13. Договоры РФ с субъектами Федерации о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти и органами государственной власти субъектов. Федерации со стороны РФ подписывает Президент РФ как глава государства Можно ли этими договорами передавать полномочия, относящиеся к судебной сфере деятельности?
14. Гражданин Семенов выдвинул себя кандидатом на должность Президента РФ, получил поддержку более 500 избирателей (как положено по закону) и стал собирать 2 млн. подписей избирателей как это следует), но затем решил вместо сбора подписей уплатить избирательный залог. Ему отказали. Правомерны ли действия избирательной комиссии?
Болотов Евгений Геннадьевич
Как Вы думаете..., кто нибудь из юристов станет вместо Вас отвечать на эти учебные вопросы?
2. Джабраилян А.А. подал документы на приобретение гражданства России. Заявитель состоит в гражданстве Республики Армения, на территории России заявитель проживает с 19.12.2018 г. по настоящее время без выезда за ее пределы. Перечень документов был сформирован заявителем в полном соответствии с требованиями федерального законодательства. Однако сотрудниками УМВД по вопросам миграции в результате проверки было установлено, что указанное лицо находится в международном розыске в базе Интерпола по с 2020 года за организацию торговли людьми. Дайте правовой анализ ситуации, при этом осуществите ответы на вопросы: - имеет ли право гражданин Армении обращаться в органы государственной власти РФ? - имеет ли данный иностранный гражданин правовые основания для приема в гражданство РФ? - какое решение должны принять органы внутренних дел по результатам данного обращения? Решите задачу используя нормы Конституции России, Федерального закона №138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и иные нормативно-правовые акты.
Лагодич Евгений Владимирович
В отличии от Вас мы институты окончили, а следовательно решение задачек на платной основе.
Ватолин Александр Иванович
Замечательные студенты! Не забывайте, что для вас новогодний 3-й тариф!
Пушкарева Елена Анатольевна
Поддерживаю коллег. Не хотите решать задачи сами, платите за их решения.
Здравствуйте,может ли мой недееспособный родитель получить гражданство РФ ,исходя из того ,что дочь является гражданином РФ
Байдак Зоя Михайловна
Может в упрощенном порядке.
Малюк Андрей Григорьевич
Здравствуйте!
Да, может.
В соответствии со п. 6 ст. 16 Федерального закона от 28 апреля 2023 г. N 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"
6. Недееспособное лицо, являющееся иностранным гражданином или лицом без гражданства, может быть принято в гражданство Российской Федерации, если:
1) недееспособное лицо находится под опекой или попечительством гражданина Российской Федерации либо лица, приобретающего гражданство Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12 и частью 1 статьи 13 Федерального закона от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве";
2) недееспособное лицо помещено под надзор в российские образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию, за исключением случая, предусмотренного частью 4 статьи 11 Федерального закона от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве".
Нужна будет помощь, обращайтесь.
Берегите себя и своих близких.
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. Да, если Ваш недееспособный родитель находится под опекой или попечительством гражданина Российской Федерации либо лица, приобретающего гражданство Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12 и частью 1 статьи 13 Федерального закона от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (Федеральный закон от 28.04.2023 N 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"). Для получения консультации обращайтесь по номеру телефона в профиле или напишите в WhatsApp, я Вам позвоню.
Гражданин Константинов. проживал в Украине до 20 лет, где и получил паспорт гражданина данного государства. В 1994 г. он переехал к бабушке в Россию и женился на российской гражданке. В каком порядке он может получить российское гражданство? Составьте перечень документов, необходимых для получения гражданства Российской Федерации. Может ли гражданин Константинов. иметь двойное гражданство (России и Украины)?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Студенты! Решайте задачки самостоятельно
Золотаревский Дмитрий Андреевич
Здравствуйте, Константин! Хорошо бы Вам самостоятельно решать подобные задачи. Я оставил нормативную базу, теперь Ваша задача правильно истолковать нормы и ответить на вопросы в условии. Удачи и будьте молодцом! Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 19.12.2022) "О гражданстве Российской Федерации" Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а" и "в" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: (в ред. Федерального закона от 24.04.2020 N 134-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят не менее трех лет в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации; "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020) Статья 62 1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 19.12.2022) "О гражданстве Российской Федерации" Статья 6. Двойное гражданство 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. 2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
У ребёнка нету гражданства рф. Жили в Москве, ребёнок до 5 класса учился в одной школе. Переехали в Красногорск. Подали заявление в одну школу, пришел отказ - причина "нету мест", обращайтесь в управление образования. Отправили заявление в другую школу, тоже самое. Посетили управление образования, там тоже сказали что мест нет, и никак не могут нам помочь (добавив что с документами всё в порядке). Попросили написать письменный отказ, не хотят, ссылаясь что нам нужно написать писменное заявление и просить их. Как нам поступить? Это заявление для письменного отказа можно произвольно написать?
Чуприкова Виктория Витальевна
Здравствуйте! В соответствии с Федеральным законом РФ «Об образовании в Российской Федерации» № 273Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам3. Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона.В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.Вот 5 и 6 часть: 5. Организация индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством субъекта Российской Федерации.6. Организация конкурса или индивидуального отбора при приеме либо переводе граждан для получения общего образования в образовательных организациях, реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физической культуры и спорта, или образовательные программы среднего профессионального образования в области искусств, интегрированные с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, осуществляется на основании оценки способностей к занятию отдельным видом искус
Здравствуйте, я ИП недавно в оквэд добавил новый код, а точнее 94.92 Деятельность политических организаций. Можете, пожалуйста, конкретно сказать, что я могу делать в рамках данного ОКВЭД, а что нет. И вообще поподробней с юридической точки зрения расскажите, что это значит. Что бы в своей деятельности не выходить за рамки действующего законодательства! Спасибо
Жерепа Александр Сергеевич
Добрый день! Деятельность политических организаций Эта группировка включает: - деятельность политических организаций и взаимодействующих с ними организаций, например политических объединений молодежи Эти организации в основном участвуют в формировании мнений и условий для принятия решений органами общественного управления путем продвижения членов своих групп или сочувствующих в политический аппарат организаций, в вовлечение их в распространение информации, связи с общественностью, сбору средств и т.д. В рамках ОКВЭД Вы можете только то, что указано.
Здравствуйте. Поступило предложение якобы от крупной фирмы на производство и поставку 190 картин для этой фирмы. Сумма немалая, поэтому хотелось бы узнать о возможных подводных камнях в таком договоре. В письме указана следующая пометка, которая вызывает подозрения: "КОНФИДЕНЦИАЛЬНО: Данное сообщение и любые приложения к нему являются тайной информацией. Несанкционированное раскрытие или использование содержащейся в нем информации может быть нарушением действующего законодательства." Подозрение она вызывает, так как в самом письме особо ничего секретного нет (по крайней мере на мой взгляд). Нет даже никаких юридических данных фирмы, которая отправляет это предложение. Из документов пока только выслали техническое задание. Просят выслать индивидуальное предложение.
Ткаченко Виктория Викторовна
Здравствуйте! Данный текст скорее всего настроен в почте и при любом направлении письма он отражается. Можете в ответ на данное письмо направить коммерческое предложение, а вот уже перед заключением договора все проверить.
Маклакова Юлия Юрьевна
Здравствуйте! До подписания договора Вы ничем не рискуете. Такие приписки в письмах о конфиденциальности характерны крупным компаниям в соответствии с их внутренней политикой безопасности. Я бы рекомендовала до подписания договора получить консультацию юриста на предмет Ваших рисков по договору, а также на счет условий которые могут быть Вам не выгодными, но не заметными при прочтении не юристом. Если будет необходима консультация по договору, обращайтесь ко мне urist.maklakova@yandex.ru или по номерам указанным в моем профиле на настоящем сайте.
Ким Галина
Присылайте документы, которые вы получили, фирму могу пробить
Здравствуйте В 2016 году я купил б/у автомобиль, который находился в залоге у банка, о чем я не знал. Суд я проиграл, и в конце 2018 году суд принял решение обратить взыскание на заложенное имущество должника (автомобиль) в пользу банка, определив способ реализации заложенного имущества - путем продажи с публичных торгов. То есть я получился третьим лицом, у которого должны забрать машину. Автомобиль находится у меня и я жду когда его заберут. Приставы получили исполнительный лист только в начале 2021 года и до сих пор не могут продать машину. Где продается машина мне не известно, на публичных торгах указанных на сайте судебных приставов ее нет. (и продается ли вообще?) Исполнительный пристав отвечает общими фразами “скоро будем забирать” или вообще не отвечает. В госуслугах по моему ИП ежемесячные запросы к оператору связи, вообще не понятно зачем. В 2023 году написал жалобу с просьбой разъяснить детали ИП, в ответе получил стандартный ответ: 1. Вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства 2. Наложен арест на залоговое имущество. 3. Дальнейшие меры принудительного исполнения предпринимаются в рамках действующего законодательства. И эти “дальнейшие меры” уже скоро будет три года как длятся, конца и края не видно, и в чем они заключаются, не понятно. Никакой конкретики я добиться не могу, Машина храниться у меня, подскажите какие должны быть мои дальнейшие действия, чтобы машину все-таки забрали? Ну или оставили мне, раз она никому не нужна.
Моргачев Алексей Николаевич
Добрый день. Предложите приставу оценить машину и выплатить за нее стоимость по своей инициативе, без торгов (выплатив не более 70 % стоимости). И банку хорошо и вам. Конечно, это получится двойная покупка.
Либо второй вариант - оспорить бездействие пристава, через подачу иска в суд и понуждение в короткие сроки провести торги по реализации авто. Действие/бездействие пристава могут оспорить в суде не только взыскатель/должник, но и иными лицами, чьи законные права и интересы нарушены - ч. 1 ст 121 ФЗ "Об исполнительном производстве".
Ким Галина
Сроки процедуры реализации 4-5 месяцев.
Оценка ТС была?
Вы ответственный хранитель по постановлению сп?
Пязукин Владимир Рудольфович
На транспортное средство наложен запрет или АРЕСТ (Составлен Акт описи ареста и АТС вам передано на ответственное хранение)?????
1) если вынесено лишь постановление о запрете, то должен быть Акт, далее передача на торги. Тут главное не быть ответственным хранителем, так как 312 УК РФ), да и в целом можете «спихнуть» это АТС;
2) если составлен Акт описи, и АТС оставлено вам на а ответственное хранение и вы предупреждены по 312 УК, то:
2.1. меняйте ответственного хранителя;
2.2. Подавайте иск о взыскании денег с продавца;
p.s. Не реализуют, так как нет в бюджете денег на реализацию )
Увидел объявление, правда ли выплачивают?? Добрый день. Московские гос. организации, в том числе и наша компания, оказывают значительную финансовую и др. поддержку гражданам, идущим служить в армию по контракту с Министерством Обороны РФ. В этих целях производятся следующие дополнительные меры поддержки (действительно для жителей ВСЕХ регионов РФ): 1) единовременная выплата Вам 395 000 рублей (в т.ч. 200 000 рублей от компании и от МО РФ 195 000 рублей - при условии заключения контракта на срок от 1 года); 2) ежемесячно на весь период службы по контракту дополнительно по 125 000 рублей в месяц (в т.ч. от г. Москвы 50 000 рублей и от нашего предприятия 75 000 рублей. Все это поверх обычного денежного довольствия военнослужащих. Всего ежемесячно Вам будет выплачиваться «чистыми на руки» примерно от 150 000 до 400 000 рублей и более, в зависимости от условий службы и выполняемых задач); 3) так же оказываются и все другие меры поддержки, как контрактников, так и членов их семей, согласно действующего законодательства. Все вышеуказанные меры поддержки предусмотрены для граждан, подписавших контракт с Министерством Обороны РФ и ПРЕДВАРИТЕЛЬНО трудоустроенных в нашу Компанию. Контракт с Мин. Обороны РФ могут подписать лица, соответствующие следующим требованиям: * возраст от 18 до 60 лет; * мужчины; * Опыт службы в армии НЕ обязателен; * Категории годности А, Б и В (согласовывается по факту); * Можно с погашенными судимостями и с любыми задолженностями, в т.ч. при банкротстве; Для получения всех вышеуказанных мер поддержки необходимо ДО подписания контракта с Министерством Обороны РФ обратиться к нам. (При этом не важно из какого Вы города). Также обращаем Ваше внимание, что ВУС указанная в военном билете является основным критерием при определении Вашей специальности по контракту, при необходимости же, в зависимости от потребностей армии, кандидат может быть направлен на службу по иной ВУС. Оформление происходит в Москве, при этом дорогу до Москвы мы оплачиваем, с вокзала Вас доставляем до офиса, а также предоставляем Вам проживание. Длительность оформления контракта обычно не более 1 недели. По всем вопросам и для получения данных выплат обращаться к нам письменно сюда же на Ватсап, дадим четкие инструкции, поможем во всем Вам, в т.ч. с билетами для Вас при необходимости ПРИМЕЧАНИЕ: 1. подписание контракта не означает однозначное участие в СВО. При этом надо четко понимать, военный служит там, где Родина прикажет. Скажут на СВО, значит на СВО, скажет в Курске, значит в Курске. 2. Более подробно о нашей Программе Вы можете посмотреть еще здесь: https://kontrakt2023.info
Горохов Сергей Александрович
Мошенический сайт, видно с первого взгляда. Не ведитесь, потеряете деньги.
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый вечер. 195 000 при подписании контракта - да. 50 000 от правительства Москвы при направлении в зону СВО всем кто поступил на службу через Московские военные комиссариаты ежемесячно к денежному довольствию - да. На счет остальных предполагаемых выплат от какой то непонятной компании -? (сомневаюсь)
Добрый день! Вот такая ситуация случилась. У меня было ИП у ФССП. Я заключил договор о консолидации долга с коллекторским агентством и оплатил все. Мне выдали все документы, что я никому и ничего не должен и претензий ко мне нет. Сообщили, что приставы будут в курсе этого и закроют ИП сами. Спустя какое-то время приставы наложили арест и списали с моей карты полную сумму долга по ИП. Я направил обращение приставам через портал Госуслуг (в ответ получил только отписку, что они вообще не причем и ничего они не знают, не смоги открыть моё заявление о возврате денег, а деньги нужно теперь возвращать обращаясь в банк - в банке естественно сообщили, что никак они не вернут и нужно идти к приставам). Как только списались деньги, я пытался связаться с приставами, но это невозможно (они не отвечают на звонки). На горячей линии мне сообщили, что нужно направить обращение на Госуслугах и пристав сразу его увидит и вернет деньги обратно. Я нахожусь в другом городе и приехать к приставам не мог. В итоге: ФССП перечислили деньги коллекторам (коллекторы это подтвердили), дали мне заявление на возврат. Написал, отправил. Мне сообщили, что рассматривать его будут до 30 дней. Спросил: "Почему так долго и на что ссылаются по срокам?" Мне сообщили: 59-ФЗ. Но в 59-ФЗ написано - Статья 1 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» устанавливает порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами. Но коллекторы не относятся к таковым. На что они мне заявили: НАО ПКБ включена в гос.реестр, нашу деятельность регулирует ФССП. Срок рассмотрения от 3 до 30 дней согласно действующего законодательства РФ. И скинули ссылку на гос. реестр - https://old.fssp.gov.ru/gosreestr_jurlic/ Отсюда вопрос: так ли это на самом деле, что коллекторы могут ссылаться на 59-ФЗ при рассмотрении заявления на возврат излишне уплаченных денежных средств?
Красильникова Армине Владимировна
Согласно Федеральный закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ (последняя редакция), Кредитор и лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, обязаны ответить на обращение должника по содержащимся в таком обращении вопросам, касающимся просроченной задолженности и ее взыскания, не позднее тридцати дней со дня получения такого обращения.
Здравствуйте,помогите, пожалуйста, написать заявление в МУП об отключении нежилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, от центрального отопления,со ссылкой на пункт действующего законодательства,предусматривающий такую возможность.
Митин Александр Николаевич
Здравствуйте Татьяна Николаевна. Позвоните мне или напишите, обсудим Ваш вопрос. Контакты на странице. Консультация бесплатно.
Романюк Вероника Игоревна
Вопрос о переходе с центрального на индивидуальное отопление и об оплате за отопление после перехода особенно остро стоит после Постановления Конституционного Суда РФ от 20.12.2018 N 46-П "По делу о проверке конституционности абзаца второго пункта 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов в связи с жалобами граждан В.И. Леоновой и Н.Я. Тимофеева", в котором была отражена позиция о двойной оплате за отопление. Стоит отметить, что действующее законодательство содержит запрет перехода на отопление жилых помещений в МКД с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется Правилами подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством РФ, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения (ч. 15 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении"). Поэтому такой переход на сегодняшний день невозможен, если он не предусмотрен схемой теплоснабжения. Также следует отметить, что в случае самовольного перехода без получения на это разрешений оплата за отопление будет вестись, как и раньше, а также необходимо будет оплачивать коммунальные услуги, которые используются при производстве индивидуального отопления. В итоге будет происходить двойная оплата. Конституционный Суд РФ указанным выше Постановлением возложил обязанность на Правительство РФ внести необходимые изменения в действующее законодательство, предусмотрев, что собственники отдельных жилых помещений, находящихся в МКД и жилые помещения которых были переведены на индивидуальные квартирные источники тепловой энергии при соблюдении законного порядка такого перехода, обязаны оплачивать лишь расходы, связанные с потреблением тепловой энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Тем самым планируется убрать двойную оплату с таких собственников. Чтобы узнать о возможности перехода на индивидуальное отопление, необходимо обратиться в органы местного самоуправления или самостоятельно на официальном сайте такого органа изучить схему теплоснабжения на предмет возможности перехода на индивидуальное отопление.
Если мой ответ был Вам полезен, прошу оставить небольшой отзыв в моем профиле на этом сайте. Спасибо)
Два физических лица владеют коммерческой недвижимостью в долях 54 : 46. Заключены договоры аренды на эту недвижимость между Арендодатель1 (есть ИП), Арендодатель2 (есть ИП), Арендатор (трехсторонние). Для удобства Арендатора по договору арендная плата уплачивается на счет Арендодателя 1, а он уже распределяет доход согласно долям. "Арендная плата оплачивается Арендатором путем перечисления денежных средств на счет Арендодателя-1, указанный в статье 11 Договора, если иные реквизиты для оплаты не будут указаны в письменном уведомлении Арендодателя-1. 3.6. Обязательство Арендатора по оплате арендной платы считается исполненным с момента поступления денежных средств на корреспондентский счет банка Арендодателя-1, указанный в настоящем Договоре. Арендатор ни при каких обстоятельствах не несет ответственности по претензиям Арендодателя-2 к Арендодателю-1 при надлежащем исполнении своих обязательств по Договору. Арендодатель-1 действует по поручению и в интересах Арендодателя-2, осуществляет расчеты и получает арендную плату по Договору на свой счет на основании согласия Арендодателя-2, выраженного в Доверенности №1/2022 от 01.03.2022 г. По согласованию между Арендодателем-1 и Арендодателем-2 Арендодатель-1 получает арендную плату по Договору от имени всех собственников арендуемых нежилых помещений и далее осуществляет распределение полученной арендной платы по Договору между собственниками арендуемых нежилых помещений, а именно Арендодателю-2 в следующей пропорции, соответствующей общей долевой собственности: Арендодателю-1 принадлежит 54% общей долевой собственности, Арендодателю-2 принадлежит 46% общей долевой собственности в отношении Объекта недвижимости. 3.7. Стороны при расчетах по арендной плате в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ вправе производить полный или частичный зачет встречных денежных требований. " Арендодатель 1 работает как ИП. Основной налоговый режим УСН. Для аренды был приобретен патент на 2024г. Если в течение всего года Арендодатель 1 будет получать арендную плату на себя и полностью отражать ее как свой доход, то будет превышен лимит по ПСН, хотя согласно доли владения не вся сумма арендной платы является его доходом. Вопросы: 1) Возможно ли заключить агентский договор между Арендодателем 1 и Арендодателем 2, на основании которого Арендодатель 1 сразу при поступлении арендных платежей делил их на следующие части: А) Доход ПСН – арендная плата согласно доли владения; Б) Доход УСН – агентское вознаграждение за аккумулирование и распределение платежей между арендодателями; В) Сумма, не являющаяся доходом, подлежащая перечислению на счет Арендодателя 2 (соответственно не входящая в доход при определении лимита ПСН) ? 2) Или возможно без агентского договора отражать поступление выручки согласно путем деления на доходы по патенту (54%), а вторую долю как не являющуюся доходом Арендодателя 1 сумму для последующего перечисления Арендодателю 2? В этом случае, если Арендодатель 1 не перечислит в полном объеме выручку Арендодателю 2, а потратит, например на содержание помещения, то получается у Арендодателя 2 не возникнет доход? Как быть в этом случае?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Ваш обширный вопрос относится к категории платных услуг.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Возможны различные схемы, необходимо детальное индивидуальное обсуждение. Воспользуйтесь широкими возможностями сайта, в том числи моим профилем.
Мингазов Юрий Саитгареевич
На такую "портянку" и количество поставленных вопросов ответ только платный.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Так никто и не жаждал видеть в своих клиентах халявщиков.
Байдак Зоя Михайловна
Консультация м.б. проведена на платной основе. Так как требует времени для изучения вашей ситуации.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Согласна с коллегами, поставленные вопросы требую изучения договора, времени для подготовки ответа.
Гражданин РФ М., инвалид боевых действий, признанный в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий, более 10 лет состоял на учете для получения квартиры из муниципального жилого фонда. Гражданин М. неоднократно обращался в местную администрацию и получал обнадеживающие обещания в скорейшем решении его жилищной проблемы. Потеряв терпение, 19 февраля 2010 года он направил жалобу на бездействие руководства местной администрации в областную администрацию. 30 апреля 2010 года он получил ответ о том, что его жалоба направлена главе местной администрации для решения вопроса по существу. Вопросы и задания к задаче Перечислите нормативные правовые акты, которые необходимы для разрешения данной ситуации. Проанализируйте изложенную ситуацию с позиции действующего законодательства. Что может предпринять гражданин М. в данной ситуации? Составьте соответствующий процессуальный документ от имени гражданина М.
Гаджиев Мурад Шарабутдинович
Прокурор в силу закона обязан подать иск (представление) в защиту ваших прав.
ГПК РФ Статья 45. Участие в деле прокурора 1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; и т.д.
вы можете также обратиться к юристу или адвокату, но это уже платная услуга.
Курбангалеева Людмила
Задачи не решаю,
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте если нужна более подробная информация пишите в вацап.
Как считают юристы в соответствии действующего законодательства, какое есть "основание у СФР по изъятию из страховой пенсии по старости её составную часть- фиксированную выплату, которая является " Обязательным страховым обеспечением" ВСЕХ получателей страховых пенсий, гарантированная государством, которая является целевой выплатой, и чтоб лишить её нужно РЕШЕНИЯ СУДА СФР, а их нет?
Камодин Александр Александрович
Обжалуйте в судебном порядке.
Богданова Татьяна Михайловна
СФР руководствуется законом. Если не соблюден закон, то вы можете обжаловать это решение. Если же вы требуете то, что вразрез пенсионного законодательства (к примеру, вы получаете пенсию в другом ведомстве), то вам надо к депутатам для решения этого вопроса и внесения изменений на законодательном уровне.
Никашин Кирилл Александрович
Добрый вечер! Согласно действующему законодательству, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости действительно является гарантированной государством. Для ее изъятия необходимо наличие юридических оснований, таких как решение суда. Если таких решений нет, действия СФР могут быть оспорены. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Призовут ли меня в армию если мне уже 50 лет и я только что получил гражданство РФ? Раньше я служил в Казахстане , но вот уже как 30 лет уволен из рядов Вооруженных сил.
Пилипенко Максим Алексеевич
Добрый день. Вы военнообязанный или нет? какая ВУС, если да? и звание?