- Вчера в 15:23
Бухгалтерия списывала 50 процентов с зп по исполнительному листу(Москва2021 год ) , через год открыли новое ИП по месту жительства, все документы об оплате долга по ИП я предоставил приставам , но только в 2025 году но гос услуги приходит оповещение что возбуждено ИП , снова предоставляю все документы об оплате ( справки , платежные поручения) . Сам начинаю искать деньги которые переводила бухгалтерия, нахожу эти деньги они находились в казначействе МО но за не востребованностью деньги уходят в бюджет государства, но приставы арестовывают счета , выносят постановление о запрете регистрационных действий. Вопрос мне снова придется платить ? И приставы не нарушают закон арестовывая счета и т.д . ,все документы об оплате я предоставил , если приставы не правы куда писать куда жаловаться
КАС РФ Статья 360. Оспаривание постановлений Федеральной службы судебных приставов и ее должностных лиц, их действий (бездействия)
Постановления Федеральной службы судебных приставов, главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены в суде в порядке, установленном главой 22 настоящего Кодекса.
Здравствуйте.
Денежные средства, которые были сняты в счёт погашения долга модно вернуть из казначейства. Для этого необходимо направить в досудебном порядке заявления в казначейство, ходатайства, жалобы в ФССП, УФССП, прокуратуру. Если в досудебном порядке проблема не будет решена вправе направить иск в суд с соответствующими требованиями.
Приставы не имеют права требовать оплату дважды за один и тот же долг при подтверждении его погашения.
Блокировка счетов и запреты законны, если долг числится непогашенным.
Требуйте официального подтверждения списаний, подачи документов и правомерного прекращения исполнения — при отказе жалуйтесь вышестоящим органам и в суд.
Снова придется платить если деньги за не востребованностью ушли в бюджет государства, не я то их перечислял а бухгалтерия? Все платежные поручения приставам предоставил
Не оплачивайте повторно, если у вас есть все подтверждающие документы.
Все ваши платежи должны быть зачтены — неважно, ушли они к взыскателю или в бюджет.
Ваши дальнейшие действия: требовать сверку, акт по оплатам, официальную жалобу и, в случае отказа, — обратиться в суд.
Закон не обязывает повторно оплачивать долг, если вы уже его выплатили, а деньги ушли в бюджет по вине приставов/бюджетных процедур. Все документы об оплате предоставьте письменно и добивайтесь официального зачёта этих сумм через ведомства и, если потребуется, через суд.
Для получения моих уточнений, расширенной консультации, пошагового плана действий или по другим вопросам, обращайтесь напрямую! в мой Ватсапп!
Деньги можно и нужно вернуть, они же не пропали.
Они ушли в бюджет государства, как ты их теперь вернешь
Убедитесь, что деньги, удержанные бухгалтерией, действительно поступили на счет взыскателя (или были возвращены в бюджет). Если вы нашли деньги в казначействе, возможно, они не были правильно учтены и не дошли до пристава.
Мне снова придется платить,? Если деньги ушли в бюджет государства
Если вы нашли деньги в казначействе, возможно, они не были правильно учтены и не дошли до пристава.
Обратитесь в прокуратуру по месту регистрации.
Снова придется платить если деньги за не востребованностью ушли в бюджет государства, не я то их перечислял а бухгалтерия?
Сперва получите ответ из прокуратуры, если отказ, то в главную прокуратуру РФ обращайтесь.