- 24.06.2025 15:38
После 30 лет при переезде в другой город нужно идти в военкомат?
Военный билет выдали в 18 лет. Не служил по здоровью.
Прописался в другом городе на постоянную прописку
Добрый день. Да, вы обязаны встать на воинский учёт.
После 30 лет при переезде в другой город нужно идти в военкомат?
Военный билет выдали в 18 лет. Не служил по здоровью.
Прописался в другом городе на постоянную прописку
Добрый день. Да, вы обязаны встать на воинский учёт.
Сын служил с 04.12.2023 по 04.12.2024 года в Курске с августа месяца обяаленно К.Т.О. Должны ли дать ветерана боевых действий и занести в военный билет что служил в зоне К.Т.О и находился на границе? А так же выдана характеристика с записью : участие в выполнении служебно боевых задач по охране границ Курской электростанции в составе тактической группы
Бударагин Александр Александрович
Ветераны боевых действий — это категория граждан, которая включает в себя: военнослужащих, в том числе уволенных в запас (отставку), военнообязанных, призванных на военные сборы;лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии и органов государственной безопасности;работников указанных органов;работников Министерства обороны СССР и работников Министерства обороны Российской Федерации;сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации.
https: //www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5490/
Мингазов Юрий Саитгареевич
В чем вопрос, пусть в военкомат обращается, сделают запись, даже если поваром служил.
Гребенкин Константин Владимирович
приложение к ФЗ N 5 "О ветеранах" закрепляет категории лиц с учетом территорий боевых действий, которые могут получить статус ветерана боевых действий. Курская область не указана в перечне территорий и периодов ведения боевых действий. Поэтому ваш сын не может на это претендовать. НО на прямой линии с Путиным 19.12.2024 он обещал этот вопрос исправить. Так что ждите
Возможна ли служба в МВД с категорией Д в военкомате (дали в 16 лет) и 3 группой инвалидности (которая должна подтверждаться ежегодно)
Бронштейн Александр Михайлович
В МВД своя медкомиссия, пока не пройдете не узнаете
Бударагин Александр Александрович
Добрый день. Нет, с категорией Д не берут на службу в органы внутренних дел.
Довган Юрий Богданович
Служба в МВД с категорией «Д» (негоден к военной службе) и 3 группой инвалидности маловероятна. Категория «Д» автоматически исключает возможность поступления на службу в органы внутренних дел согласно требованиям Приказа МВД России № 190. Инвалидность 3 группы также может стать препятствием, так как обязательны соответствие состояния здоровья должностным обязанностям и отсутствие заболеваний, препятствующих прохождению службы. Точный ответ требует анализа конкретного диагноза и его соответствия Расписанию болезней, утверждённому для сотрудников МВД.
Мучкин Андрей Павлович
Нет, требования в МВД очень высокие по здоровью, А у вас не только пункт, но ещё и инвалидность.
Постоянная регистрация на Сахалине. Живу и имею временную прописку на территории хабаровского края. Родила ребёнка. В пособиях отказывают из-за моей постоянной прописки. Предлагают сходить в суд, получить решение суда о факте проживания на территории хабаровского края. А если просто поменять постоянную прописку и прописаться на данный момент на территории хабаровского края, выплатят ли пособия?
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, пособия выплачиваются по месту постоянной регистрации, откройте банковскую карту а на Сахалин отправьте заявление, что бы Вам перечисляли деньги на счет, сделать это можно через госулуги
Здравствуйте. Грозит ли моему имуществу что-то,если на время процедуры банкротства,я сделаю постоянную прописку иному лицу в своей квартире?
Ким Галина
Здравствуйте.Прописка не влияет на процедуру банкротства. Платить по жкх будете больше и все.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Имуществу вашему ничего не грозит, а вот кошельку, да, сумма услуг по тарифам, рассчитанная по количеству человек, будет больше.
Здравствуйте! Меня зовут Ксения, вопрос такой: у меня находится под опекой моя единокровная сестра. Ее мать лрп, наш отец сидит в сизо под следствием, на этом основание она была помещена в дд, откуда я ее забрала под опеку. Ребёнок имеет прописку в г. Домодедово у своей родной матери. Я проживаю в Москве, в дд она тоже была в Москве. Я прописана в Люблине, но опека у нас по другому району, где мы снимаем квартиру (савеловский район). Изначально я хотела дать ребенку временную регистрацию в Люблине (где я и прописана), на что миграционка дала отказ (в договоре об опеке указано, что место проживания ребенка определить в савеловском районе, те где просто съемное жилье). Дать ей тут регистрацию я не могу, собственник против. После опека посоветовала подать на постоянную прописку, я подала, итог такой (отказ, потому что в договоре об опеке указано, что менять место жительства ребенка только с разрешения органов опеки). Опять в опеку, а они говорят не видят целесообразности и давать такое разрешение не будут. Вопрос, насколько их действия правомерны, без прописки (временной регистрации) не можем встать на очередь в детский сад элементарно. Имеются ввиду действия и опеки и мфц? Я читала, что есть какое то положение о том, что подопечный ребенок должен быть прописан вместе с опекуном, что я и пытаюсь сделать. Но мне всячески этому препятствуют. Хотелось бы узнать если ли действительно такой закон, номер этого закона, что бы можно было чем то аппелировать свои требования. Уточню, дом, где прописана сестра находится в собственности у ее матери, не муниципальное жилье, соответственно девочка никаких прав на него не имеет. Что уже было доказано мною в опеке, когда они мне аргументировали, что не дают разрешение на прописку исходя из тех интересов, что ребенок теряет право на это жилье. Спасибо!
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! 1.С пропиской в доме матери Ваша сестра имеет имущественные права основанные на факте родства, в том числе право на наследство. Здесь я согласна с опекой. Не надо менять постоянную прописку. 2. Оформите временную регистрацию по Вашему месту жительства в Люблино
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! Напишите в опеку официальный запрос на согласие для временной регистрации. Отправьте запрос официально. Получите ответ от опеки. Если будет отказ обжалуйте в суде. В детский сад, школу, мед.учреждения оформляются по договору аренды, где указан адрес жилья, которое снимаете.
Хочу сделать женщине постоянную прописку, чтоб она могла сдать ребенка в садик
Но боюсь за риски, вдруг она сможет насильно жить у нас и я никогда ее не смогу выписать?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте можете временную прописку сделать
Ким Галина
Вы правы, себя нужно подстраховать, с учетом возможного недобросовестного поведения, непредсказуемости действий. Заключайте договор, который защитит вас от рисков.
Понадобится детальная консультация, подготовка договора, звоните.
Бронштейн Александр Михайлович
Определенные трудности у вас могут возникнуть. Особенно если жилье не в собственности. Сделайте временную регистрацию. Или не делайте вовсе. Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если мой ответ понравился, оставьте пожалуйста ОТЗЫВ на сайте HARANT. Для этого зайдите по ссылке ОТЗЫВЫ на моей странице, поставьте звездочки и напишите текст.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Риски могут возникнуть, в том числе при временной прописке.
Если нужна будет подробная консультация, обращайтесь.
Фокеева Наталья Юрьевна
Прописка (временная или постоянная ) дает право проживания в жилом помещении. Кроме того, после прописки, женщина сможет без вашего согласия прописать несовершеннолетнего ребенка
Брик Жанна Владимировна
Добрый день! Представьте им временную регистрацию, этого вполне достаточно для садика и школы. Этим Вы сделаете доброе дело и себя подстрахуете. Удачи!
Гражданином какого государства я являюсь если имею паспорт Украины, паспорт ДНР и постоянную прописку на территории ДНР но не подавал документы на получение паспорта РФ и не приносил присягу РФ
Штевель Евгений Александрович
Вы являетесь гражданином Украины (так как от него вы не отказывались). Так как самостоятельного государственного образования ДНР больше не существует - то гражданином ДНР Вы не являетесь. Про гражданство России Вы правильно написали. Так как присягу не принимали - то и гражданином России Вы пока что не являетесь.
Лобко Александр Иванович
Со своими паспортами можете жить и в днр и в украине
Рябов Сергей Иванович
Вы являетесь гражданином Украины. Двойное гражданство по законам Украины не предусмотрено.
Я сирота, стою в очереди на жильё от государства. Если я сделаю постоянную прописку в квартире сестры,будет это как-то влиять на то,что мне положена квартира? Не снимут ли меня с очереди?
Бачериков Андрей Витальевич
Нет права на получение квартиры, предусмотренное ст.8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 17.02.2021) "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Вы при этом не утратите.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Могут снять, так как будешь считаться не нуждающимся в жилье, есть постоянное место жительства.
Новикова Екатерина Александровна
Наличие прописки никак не влияет на получение жилья от государства
Добрый день! Как поменять постоянную прописку из города Сургута на город Новосибирск, если живут по факту в городе Балтийск? Нет возможности ехать в город Новосибирск. Возможно ли это сделать удаленно? Мать хочет продать квартиру в Сургуте, но мешает моя прописка.
Мингазов Юрий Саитгареевич
У Вас не правильное понимание, сначала надо сняться с регистрации в Сургуте, это только лично, а уж затем "прописываться" куда либо.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте. Вы можете у нотариуса удостоверить доверенность на снятие и постановку вас на регистрационный учёт на конкретное лицо. При поставке на учёт по новому месту жительства вас автоматом снимают с предыдущего места жительства и предоставить соответствие документы для регистрации (правоустанавливающие документы, заявление от собственника квартиры).
Ким Галина
можно через МФЦ в городе проживания, возможно, что будет чуть дольше, чем при нахождении в самом городе.
понадобится детальная консультация по купли-продажи квартиры, юридическое сопровождение, подготовка документов, звоните
Здравствуйте!
Дайте пожалуйста совет.
Дочь прописана в Подмосковье, прикреплена к поликлинике в Москве.
У дочери нашли онкологию (лимфома). На данный момент заканчивает проходить обследования.
Врач говорит что первую химию сделают бесплатно, А далее либо по месту прописки в Подмосковье, но если остаться в этой клинике и дальше лечиться и делать следующие курсы химии, то нужна постоянная прописка.
СУТЬ ВОПРОСА!
1) Постоянную прописку в Москве никто не хочет делать, кому только не обращались.
2) Личиться хотели бы только в Москве.
Посоветуйте как быть в нашей ситуаций?
Может есть какие лазейки или варианты?
Спасибо!
Малюгин Евгений Александрович
Сменить поликлинику по желанию можно раз в год. При изменении места жительства или пребывания, а также при прекращении деятельности медицинской организации — без ограничений. Зайдите в личный кабинет Госуслуг, далее в поисковике введите запрос "Прикрепление к поликлинике", осуществите подачу заявления (выберите поликлинику которая вам нужна). Будьте внимательны, менять поликлинику можно раз в год. Срок оказания услуги — до 6 рабочих дней.
Довган Юрий Богданович
Обратитесь в Департамент здравоохранения г. Москвы с письменным заявлением о сложившейся ситуации и необходимости продолжения лечения вашей дочери в московской клинике. Приложите к заявлению медицинские документы, подтверждающие диагноз и необходимость лечения. Согласно статье 20 Федерального закона "О государственной социальной помощи", гражданам, имеющим место жительства в одном субъекте РФ, но фактически проживающим и получающим медицинскую помощь в другом субъекте, может быть оказана государственная социальная помощь по месту фактического проживания и получения медицинской помощи. Вы также можете обратиться в Министерство здравоохранения РФ с аналогичным заявлением. Ссылайтесь на право граждан на получение бесплатной медицинской помощи, гарантированное статьей 41 Конституции РФ. Одновременно подайте заявление в поликлинику по месту прописки вашей дочери в Подмосковье, чтобы получить направление на лечение в московской клинике.
Голиченков Михаил Николаевич
Добрый день. Оказание медицинской помощи по ОМС оплачивается Территориальными фондами ОМС через страховые медицинские организации в медицинские организации. Так как, г. Москва и Московская область - отдельные субъекты РФ, оплата мед. помощи ТФОМС производится в соответствии с региональными Территориальными программами государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Поэтому для возмещения ТФОМС Московской области в ТФОМС г. Москвы стоимости медицинской помощи, которая Вам в плановом порядке может быть оказана, Вам необходимо обратиться с письменным заявлением на имя руководителя Министерства здравоохранения Московской области для решения вопроса о направлении Вас на лечение в мед. организацию в г. Москве.
Здравствуйте. Я в 2000 году привёз женщину с её ребёнком из Луганска, дал им Российское гражданство, постоянную прописку. В этом же 2000 году мы расписались. В конце 2008 года мы развелись. Я их не стал выписывать после расторжения брака. В 2010 году наш дом пошёл на слом и нам предоставили 3-х комнатную квартиру на всех, не смотря на то, что мы были в разводе, мотивируя тем, что мы специально развелись, что бы получить две квартиры. Квартира была не приватизирована. По договору социального найма были заселены мама (наниматель), я, бывшая жена и сын бывшей жены (в ордере они были вписаны, как другие). Квартиру новую не приватизировали. Сейчас 5 мая умерла моя мама. Бывшая жена захотела приватизировать квартиру, на условии мне (теперь уже нанимателю, я перезаключил договор социального найма на себя и меня обязали в МФЦ вписать и их) 30%, поскольку я один, а ей с сыном 70%. У нас 2 семьи и меня не устраивает дарить 70% человеку, который просто проживает в этой квартире, с которой с 2008 года мы в разводе и ни чего общего не имеем. Есть ли шанс выписать их и (или) приватизировать квартиру на себя? Они мне совершенно чужие люди. Её сын 1998 года рождения, уже давно совершеннолетний.
Маслов Александр Анатольевич
можно попробывать! Александр!
Каравайцева Елена Александровна
Выписать можно при наличии причин, указанных в ст 83 ЖК РФ.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте если эти люди не являются вам родственниками и не проживают в квартире, то можете обратиться с иском в суд. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Байдак Зоя Михайловна
Если они фактически проживают в этой квартите, то ничего у вас не получится.
Если не проживают, то нужно грамотно с помощью юриста их выписать из квартиры. Здесь экономить нельзя.
Ким Галина
Ваше критичная ошибка - я перезаключил договор социального найма на себя и меня обязали в МФЦ вписать и их....
из того, что вам здесь или в консультация сказали, что через суд признавать их утратившим право.. не пройдет.Вы проиграете и на этом все схлопнется.... Повторно иск с аналогичными требованиями вы не подадите в силу прямого запрета закона. Здесь действия более не стандартные, довольно таки, длительные, но они должны быть.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, грозит мне штраф? Я переехала в другой регион, устроилась официально на работу. Имею постоянную прописку по месту где родилась, но по месту работы (то есть в другом регионе) нет временной регистрации. Могу ли без штрафов и временной регистрации работать в другом регионе?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Оштрафуют, так как проживаете не по месту регистрации.
Байдак Зоя Михайловна
Если вы гражданка РФ, то ничего страшного не произошло. Сейчас пол страны так живет.
Плясунов Константин Андреевич
Здравствуйте.
Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 25.04.2024) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"
20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, подлежат постановке на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.
Здравствуйте. Весной 2024 года оформила сельскую ипотеку под 3%, менеджер в банке уверял, что прописку нужно сделать только мне, поручителем пошел мой брат. Я в течении месяца прописалась в доме по условиям банка, но через 2 месяца мне подняли процент с 3% до 11%, что не прописался брат в моем доме, хотя он проживает вообще в другом городе и собственником не является. Может ли брат сделать временную прописку по Закону в моем доме? Банк требует сделать постоянную прописку, либо не снизит процент.
Мерзликин Алексей Борисович
Добрый день! Ипотека, это оформление ипотечного кредитного договора, в котором также устанавливаются права и обязанности сторон. Все иные вопросы возникающие в процессе исполнения договора решаются по дополнительному соглашению сторон в письменном виде, либо в судебном порядке при наличии спора. Также это касается процентной ставки по договору. Поэтому надо смотреть ипотечный договор, что там прописано, то что говорил менеджер к доказательствам по делу не пришьешь. Любые изменения по условиям договора, а это и процентная ставка, допустимы в тех пределах которые предусмотрены действующим договором. Односторонне изменение договора, без условий, которые не были предусмотрены договором не возможны. Поэтому, во-первых, насколько законно изменение процентной ставки по договору и как это связно с регистрацией надо изучать договор, что там написано. Во вторых, требования банка должны быть также оформлены в письменном виде (уведомление, соглашение и тп) и иметь правовое обоснование в рамках заключенного договора. Исходя из предоставленной вами информации какое -либо суждение по вашему вопросу и действиям банка объективно дать не возможно. Для разрешения объективно вопроса, надо изучать договор и ознакомиться с другими документами, по которым банк вам предъявляет какие-то требования. Только тогда можно о чем-то объективно говорить по существу дела.
Довган Юрий Богданович
Временная прописка поручителя в ипотечной недвижимости возможна, если это предусмотрено условиями кредитного договора. Законодательство позволяет оформлять временную прописку, если человек меняет место жительства на срок более 90 дней. Однако, банк может настаивать на постоянной прописке, если это прописано в договоре. В таких случаях, если поручитель не может или не хочет оформлять постоянную прописку, могут возникнуть сложности с удовлетворением требований банка.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Все заёмщики должны быть зарегистрированы в доме по условиям договора, а также на основании общих условий кредитования. Регистрацию следует понимать так, как указано в законе, но не как трактует банк.
Ким Галина
Причем тут прописка брата - поручителя? Его цель и задача сохранять платежеспособность, обеспечить погашение ипотеки если заемщик не может исполнять обязательства. Будь он прописан хоть на ДВ или в Калининграде. Надо читать условия, правила предоставления С/ипотеке в этом банке. МОжно оспорить именно данные условия, но задача не простая.
Я с 1996 года живу в Норильске, но по семейным обстоятельствам держу постоянную прописку по месту рождения ( у мамы) После травмы оформила квоту на лечение. Ездила в Санкт-Петербург, по приезду собрала документы ( билеты и пр.) отправила по указанному адресу. Мне пришел отказ, т.к. прописка не Норильская, хотя есть временная регистрация. Мне дали 3 группу инвалидности и это все от Красноярского края. На дорогу потрачено более 45 тыс. Для меня это сумма значительная, т.к. ч сейчас не работаю, т.к. после операции передвигаюсь с трудом. Специалист, с которой я общалась сказала, чтоб я подавала в суд, тогда они выплатят. Значит есть возможность вернуть деньги. Для меня судебные издержки тоже бьют по карману. Как быть?
Чижов Алексей Алексеевич
Возможность возмещения расходов на проезд к месту лечения Согласно **пункту 2 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи"**, граждане, имеющие право на набор социальных услуг, могут получить компенсацию за проезд к месту лечения и обратно. Это право распространяется и на инвалидов, включая III группу инвалидности, как в вашем случае.### Причины отказа и возможные пути решения1. **Прописка и временная регистрация** Вам отказали на основании того, что ваша постоянная прописка не в Норильске, хотя у вас есть временная регистрация. Согласно **статье 2 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"**, временная регистрация дает право на получение социальных услуг по месту фактического проживания. Это означает, что отказ может быть неправомерным.2. **Документы для возмещения** Для возмещения расходов на проезд к месту лечения вам необходимо предоставить: - Заявление на компенсацию; - Копии билетов и посадочных талонов; - Справку о пребывании на лечении; - Документы, подтверждающие право на льготы (например, справку об инвалидности).3. **Обращение в суд** Если вам отказали в возмещении, вы можете обратиться в суд. Согласно **статье 254 Гражданского процессуального кодекса РФ**, вы можете подать административное исковое заявление на действия (бездействие) государственных органов. В случае положительного решения суда вы сможете взыскать не только компенсацию за проезд, но и судебные издержки.### Рекомендации1. **Повторное обращение в Пенсионный фонд** Попробуйте повторно подать документы, указав на наличие временной регистрации и приложив подтверждающие документы. Это может помочь избежать судебного разбирательства.2. **Обращение в прокуратуру** Если повторное обращение не даст результата, вы можете подать жалобу в прокуратуру. Согласно **статье 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации"**, прокуратура обязана провести проверку по вашему заявлению и принять меры для устранения нарушений.3. **Судебное разбирательство** Если другие способы не сработают, обратитесь в суд. Вы можете потребовать не только компенсацию за проезд, но и возмещение судебных издержек, если суд примет решение в вашу пользу.---Спасибо за обратную связь! Если у Вас остались вопросы или требуется помощь в подготовке документов, обращайтесь. Посетите мой профиль на сайте, и если мой ответ Вас удовлетворил и был Вам понятен, буду Вам признателен за отзыв на этом сайте. Спасибо. 😊С уважением, Алексей Чижов.
Земельное право
НЕТИПИЧНОЕ ДЕЛО: КАК Я ПОМОГАЛ ПОЛУЧИТЬ ПОРУБОЧНЫЙ БИЛЕТ
Юрист
Стаж 13 лет
1 просмотров
3.07.2025
Уголовное право
Поддельные водительские удостоверения. Как с этим бороться и почему подделок все больше и больше?
Адвокат
Стаж 12 лет
13 просмотров
1.07.2025
Уголовное право
Мошенничество в финансово-кредитной сфере
Адвокат
Стаж 10 лет
3 просмотров
29.06.2025
Миграционные вопросы
Двойное гражданство в России: правовые последствия и обязанности
Юрист
Стаж 20 лет
5 просмотров
28.06.2025
Гражданское право
Как получить компенсацию за задержку рейса: пошаговая инструкция
Юрист
Стаж 20 лет
2 просмотров
28.06.2025