Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 25 лет
22.01.2023 19:35
Телефон
Судьи напомнили, что по ст. 1074 ГК несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. Если у них нет имущества для компенсации вреда, то вред должен быть возмещен родителями, если они не докажут, что их вины нет. Это субсидиарный порядок возмещения вреда, а не солидарный.
Кулагин Роман Владимирович
22.01.2023 18:54
Конечно правомерно. Другой вопрос доказать вину школьника в причинении ущерба. Вдруг крепление уже было сломано? А по закону: кто вред причинил, то его в полном объёме возмещает. С 14 до 18 лет ущерб возмещает сам несовершеннолетний.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
23.01.2023 08:03
Телефон
Если сломалось в ходе обычной эксплуатации, а не умышленно, то не надо возмещать, это обычная амортизация спорт инвентаря.Когда ломали лыжи при катании в школе, не помню, что бы кто то что то возмещал.
Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Продан дом, постройки и баня, через 3 месяца у новых собственников произошло возгорание в бане, утверждают, что баня построена с нарушениями, кто должен возместить ущерб, продавец?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если докажет вину продавца при установлении причинно-следственных связей между нарушением строительных и ных норм, эксплуатацией здания, воздействием внешних факторов. Вопрос достаточно сложный, требующий детального изучения всех фактических обстоятельств, документов.
Лагодич Евгений Владимирович
Ту всегда с какой стороны посмотреть, если Вы продавец то можно ситуацию повернуть на нарушение собственниками противопожарных требований при эксплуатации, если покупатель то можно пытаться давить на ГОСТ и нарушения при постройке, требуя отмены договора купли продажи в связи существенно изменившимися обстоятельствами ранее о которых известно не было.
Вообщем пишите на Ватсап будем разбираться конкретно исходя из фактов.
Рябов Сергей Иванович
Какова причина возгорания? Пожарный акт составляли? Пока нет данной информации, ответить на Ваш вопрос нельзя, это будет гадание
Мингазов Юрий Саитгареевич
Риск случайной гибели несет собственник, так же бремя содержания имущества лежит на собственнике, ст.210 ГК РФ.
Ватолин Александр Иванович
Это зависит от заключения пожарной службы.
Токмаков Вадим Альфредович
Добрый день.
Причина возгорания может быть установлена только заключением пожарной технической экспертизы. Изучите его. Пожарную безопасность обеспечивает собственник помещения, если договором не предусмотрено обеспечение пожарной безопасности лицами, которым помещение передано в пользование.
Добрый день! В многоквартирном доме проводился капитальный ремонт по замене труб в стояке, бывшим собственником квартиры был оформлен акт об отказе доступа в квартиру. Таким образом трубы не заменены. Я как новый собственник не знал об этом, произошла авария, были затоплены соседи снизу. Кто должен возместить ущерб? Управляющая компания, бывший собственник или новый собственник
Чеботарев Василий Сергеевич
Единственная возможность предпринимать меры к возложению ответственности на предыдущего собственника. Готов участвовать в подготовке позиции и оказании иной правовой помощи. Но прежде надо установить причину аварии
Сопин Юрий Николаевич
Добрый день, новый собственник.
Изотов Юрий Викторович
Добрый день. К предыдущему собственнику, но нужно анализировать все обстоятельства по делу, в том числе акт о причинах произошедшей аварии, акт о непредставлении доступа, действия управляющей компании в данной ситуации и т.д... Звоните. Обсудим.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
По общему правилу Ущерб возмещается УК, поскольку стояки отоплени общедомовое имущество, а если УК считает, что вины нет, вправе оспариаать требования. Бывшего собственника не удасться привлечь к ответственности. Слишком много правовых нюансов, для привлечения его к ответственности.
Довган Юрий Богданович
В вашем случае ответственность за возмещение ущерба может лежать на управляющей компании, так как она обязана следить за состоянием общего имущества дома и проводить ремонтные работы. Бывший собственник может нести ответственность за отказ доступа, но это сложно доказать. Вам, как новому собственнику, следует обратиться в управляющую компанию для решения вопроса, так как вы не были в курсе ситуации и не могли предотвратить аварию.
Ребёнок толкнул моего ребёнка(оба до 14 лет) в результате разбит экран телефона, есть свидетели, мама отказывается оплачивать ремонт телефона, кто тут виноват?И если права я, что мне делать дальше?
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с претензией в адрес родителей. Если не оплатят ремонт телефона, обращаетесь в суд с иском о взыскании материального ущерба, но перед тем как подать иск в суд нужна будет доказательственная база о произошедшем случае (записи с видеокамер, свидетели).
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Конечно же материальную ответственность несёт законный представитель если его чадо причинило вред имуществу вашего ребёнка.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Виноваты оба балбеса, а вот степень вины каждого балбеса, определить затруднительно.Не фик покупать дорогие смартфоны, в школу и на улицу пусть ходят со звонилками.
Можно ли выиграть дело, если с меня, как с ответчика, требуют возмещение ущерба за дтп? Моя страховая компания оплатила ремонт пострадавшей стороне в размере 400 тысяч. Машине 14 лет, после ремонта машина на ходу, причинение вреда здоровью отсутствует. Через несколько месяцев пострадавший подаёт на меня исковое заявление в суд о возмещении ущерба, мотивируя это тем, что машина потеряла в стоимости, были временные неудобства, нельзя было ей пользоваться, так как она 1,5 месяца была в ремонте.
Гоошуцун Валерий Петрович
Есть такое понятие: "Потеря товарного вида". Эта потеря подлежит оценки. При этом, на практике были случаи взыскания этой оценки в Сиде ущерба, со страховой компании. А вот возмещение морального вреда по иным обстоятельствам, взыскивается с виновника в ДТП.
Ватолин Александр Иванович
Шансы есть. Это зависит от результатов оценочной эксперты.
Чеботарев Василий Сергеевич
Вероятность взыскания существует
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Иски по описанию и по желанию не выигрываются, а судебные перспективы определяются по результатам изучентя материалов дела, иска. В суд направляется обоснованные возражения со всеми доводами, доказательствами, опровергающие требования истца, используются процессуальные права в полном объёме.
Курбангалеева Людмила
Да может это называется убытки
Сопин Юрий Николаевич
Добрый день, шансы всегда есть, если делом занимается юрист.
Здравствуйте, при включении отопления прорвало стояк. Затопило два этажа. Кто должен возместить ущерб?
Шевченко Александр Андреевич
Управляющая компания составляла акт? Зависть от того, кто виновен в затоплении
Мингазов Юрий Саитгареевич
Управляющая компания.
Лагодич Евгений Владимирович
100 Ф% Управляющая компания, если нужна будет помощь в составлении претензии или иска пишите на Ватсап.
Не забудь те, что Акт о затоплении нужно сделать не позднее 12 часов после случившегося, если УК отказывается делать акт, создаёте комиссию и делаете акт сами.
Газетдинова Елена Рашитовна
Только УК
Ватолин Александр Иванович
УК
Филиппова Ольга Александровна
Здравствуйте!
Возместить ущерб должен виновник, управляющая компания, так как стояк отопления относится к общему имуществу. Требуйте составить акт, и предъявляйте претензию.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Остряк отопления относится к общему имуществу входит в границу ответственности УК.
Нужно составлять акт, претензию о возмещении ущерба
Если не президент не удовлетворяет, тогда спор подлежит рассмотрению в суд. Иск должен быть составлен по всем фактам, доводам, правоприменения, процессуальным нормам с правильно сформулированными требованиями.
Неправильно составленный иск влечёт отказ в его рассмотрении или оставление без движения.
При отказе в удовлетворении иска повторно вы подать уже не сможете.
В арендованной нами квартире случился потоп, прорвало шланг горячей воды Добрый день! В арендованной нами квартире случился потоп, прорвало шланг горячей воды. Мы были не дома и приехали в течение часа по звонку консьержки, когда её стало заливать. На полу в квартире было 2 см воды. Арендуем почти 2 года, за несколько дней до потопа сообщили хозяйке, что сьезжаем. Договор с хозяйкой был на 11 месяцев и закончился уже. Мы этот шланг не меняли, он не капал. В квартире поднялись полы и не закрываются двери. Кто должен возместить ущерб? Арендодатель? Также есть ущерб соседу снизу вероятно. Прорыв произошел в металлической трубе (шланге), по которому горячая вода подходит к раковине.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Все зависит от условий договора аренды, необходимо его обсудить, а также от места прорыва трубы. Ответственность может быть возложена либо на управляющую компанию, либо на собственника квартиры, либо на арендатора. Лучше обсудить вопрос на консультации.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Обращайтесь в ватсап или тг. Указанный Вами на сайте номер телефона в сети не зарегистрирован. Поэтому ответить на Ваше личное сообщение не смог.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Прорыв шланга ответственность собственника, не УК. Вины вашей или виновных действий в прорыве нет. Смотря когда менял их собственник, это заводской брак или нет тоже вопрос. Они часто рвуться качество никакое. Нужно изучать договор аренды.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Большая вероятность, что именно арендатор несёт ответственность. Надо изучать договор аренды.
Бронштейн Александр Михайлович
Бремя содержания имущества несет собственник. Если в договоре аренды есть ваша ответственность - то Вы
Курбангалеева Людмила
Исходя из условий договора, какая ответственность указана, если нет тогда её несёт собственник
Здравствуйте, интересует вопрос, нигде нимогу найти ответ))) Мне и моей сестре по 14 лет и мы хотим открыть свой магазин, но для этого гужно оформиться либо ИП либо самозанятыми. Читала, что согласия родителей это сделать можно. Родители бедные и им платят выплаты на детей. Если мы оформимся их лишат этих выплат? Может есть какие условия или как можно оформиться чтобы их не лишили этих выплат?
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, для магазина, статуса самозанятого не достаточно, в случае открытия ИП не совершеннолетний становится эмансипировпнным, соответственно теряет, возможность получать выплаты
Нам одобрили пособие на ребёнка от 8 до 17 лет. Моя з/п до вычета Ндфл 27т.р. У мужа серая, в договоре прописано 25 т.р. Живём в м.о. г. Коломна. Получается, что у мужа реальная зп, с которой платят налоги в 2 раза меньше(например от 1/2 ставки как-то проворачивают). Одобрили 100% пособия. Дело в том, что у нас вклад. И я думаю, стоит ли его закрыть, чтобы потом не потерять пособие. Или это ПФР ошибся в расчётах. Если муж подаст заявление через госуслуги, чтобы узнать реальные отчисления, не привлечёт ли внимание ПФР к одобрению пособия(подавала заявление я, а не муж). Ведь, если ПФР ошибся, то мы обязаны будем вернуть выплаты. Ребёнок у нас один 14 лет. Проценты по вкладу будут очень приличные, если не закрою раньше времени. Вопрос: Если муж подаст заявление через госуслуги, чтобы узнать реальные отчисления, не привлечёт ли внимание ПФР к одобрению пособия,вдруг они ошиблись(подавала заявление я, а не муж)?
Вътева Юлия Сергеевна
Добрый день! При расчете выплат по пособию учитываются в том числе доходы: Зарплаты, премии, денежное довольствие, оплата услуг до вычета налогов; - пособия, Дивиденды и проценты по операциям с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами — за вычетом расходов; - Проценты по вкладам в банках; - Доходы от самозанятости... Полный перечень Вы и сами можете подробно увидеть на сайте госуслуг и мфц. Что касается периода за который считается доход это: доходы семьи за расчётный период — 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до месяца обращения. То есть, если подать заявление в августе 2022 г., учтут доходы за май 2021 г. — апрель 2022 г. включительно. Что касается проверки доховод Вашего супруга через портал Госуслуг, то внимание Вы никак не привлечете, поскольку, при расчете размера пособия, проверяются как Ваш доход, так и доход Вашего супруга. Все данные уже имеются в фонде. Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов в соответствии с законодательством РФ. Размер ежемесячного пособия зависит от дохода семьи и может составлять: 50% прожиточного минимума на ребенка в регионе – базовый размер выплаты; 75% прожиточного минимума на ребенка в регионе, если с учетом базовый выплаты достаток семьи не превысил прожиточного минимума на человека; 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе, если среднедушевой доход семьи вместе с выплатой в размере 75% не превысил прожиточного минимума на человека. Также, не забывайте о том, что все трудоспособные члены семьи должны иметь заработок. Если у трудоспособного члена семьи доход отсутствует без уважительной причины, в выплате пособия будет отказано. В случае дополнительных вопросов, обращайтесь в личные сообщения. С Уважением, Юлия Вътева.
Мне и моей сестре по 14 лет и мы хотим открыть свой магазин, но для этого гужно оформиться либо ИП либо самозанятыми. Читала, что согласия родителей это сделать можно. Родители бедные и им платят выплаты на детей. Если мы оформимся их лишат этих выплат? Может есть какие условия или как можно оформиться чтобы их не лишили этих выплат?
Дмитриев Алексей Сергеевич
Согласно ч. 1 ст. 27 ГК РФ несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Таким образом, если несовершеннолетний в возрасте 14 лет откроет ИП или станет самозанятым, то полностью дееспособным он не может быть объявлен, т.к. условием объявления полностью дееспособным является достижение шестнадцатилетнего возраста. Полагаю, именно тот факт, что несовершеннолетние в возрасте 14 лет откроют ИП или станут самозанятыми не будет являться основанием для прекращения выплат пособия на детей. Оформление в качестве ИП или самозанятого будет осуществляться в обычном порядке.
Здравствуйте! в прошлом году ,принимая наследственную долю недвижимости по бабушке, узнала у нотариуса, что являюсь наследником доли по дедушке, той же недвижимости. нотариус предложила собрать документы и принять наследство(при согласии второго наследника) но самостоятельно обнаружила сроки(10л) о вступлении. на момент смерти дедушки, мне было 14 лет, за меня родитель не принял. в 17(без 3месяцев 18) лет уехала в другой город на учебу, с уверенностью, что не являюсь наследником никакого дела. со дня смерти дедушки прошло 13 лет.(соответственно, в прошлом году уже был пропущен срок-12лет) Есть ли смысл обращаться в суд о восстановлении дела?(второй наследник категорически отказывается от принятия меня в долю наследования). будет ли считаться срок со дня смерти (о вступлении) или со дня моего совершеннолетия? а так же является ли моя жизненная ситуация уважительной причиной пропуска
Калюжин Артем Николаевич
Срок исковой давности исчисляется с момента обнаружения вами обстоятельств. Если вы узнали о таких обстоятельствах только год назад, то вы можете восстановить сроки и обжаловать действия второго наследника. Правда иск достаточно сложный, лучше всего обратиться за сторонней помощью к юристу.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, у вас не сроки исковой давности, а восстановление срока для принятия наследства. Ваша жизненная причина пропуска срока, безусловно, уважительная. Вам необходимо обратиться в суд с заявление о восстановлении срока для принятия наследства.
В 2018 развелась с мужем. В браке рождено 3-е детей. В процессе развода было подписано мировое соглашение, в котором определено место жительства детей (2007 г.р, 2010 г.р, 2016 г.р) со мной, размер алиментов 50% от доходов супруга. В определении суда прописано, что повторное обращение в суд по тем же вопросам невозможно. Сейчас бывший супруг живет в другом городе, женат, с детьми общается. Нашей старшей дочери 14 лет. Она изъявила желание жить с папой, переехать к нему после окончания 9 класса. Мотив мне не понятен. Я с этим не согласна. Со стороны бывшего супруга идет речь о том, чтобы оформить опеку над дочерью и чтобы я ему платила на нее алименты. Собирается в суд вместе с дочерью и меня привлекать как третью сторону. Вопрос в том, может ли он что либо сделать в свою пользу с учетом всех изложенных нюансов и условий.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Право ребенка выбирать с кем жить (с 10 лет), безусловное, и суд прислушивается к мнению ребенка. Алименты у вас не возникнут, поскольку у вас остаются 2-е детей. При определении размера алиментов при разделении детей суд учитывает материальное положение каждой стороны. При определении места жительства ребенка с отцом будет перерасчет алиментов как на 2-х детей 1/3 от дохода. Нужно изучить его исковые требования, тогда уже выстраивать линию защиты.
Здравствуйте. Меня зовут Михаил, полных лет 25. В Илю прошлого 2021 года я прилетел в Грецию, если быть точнее меня привезла сестра, она тут живёт уже больше 12-14 лет, имеет вид на жительство, замужем за греком. Я хотел приехать погостить, осмотреться, поработать и если не понравится, то уехать. А вот у моей сестры на меня были другие планы, она хотела чтобы я тут остался на совсем, работал у них, хотели сделать мне документы через фиктивный брак ( для них это выгодно по своим причинам) На родине, в родном городе у меня дела были печальные и я решил поехать к сестре (хотя под конец отказался всё же, но она меня обманула и моих родственников, сказав, что уже проплатила половину стоимости документов и.т.д.) Собственно по этой причине я согласился ехать, потом узнал, что она меня обманула, но куда деваться человеку без работы и денег и людей которые могут ему помочь финансово. Поехал я в Мае с города Комсомольска-на-Амуре в Краснодар. Там с сестрой находился приблизительно месяц ( про обман узнал через пару дней после приезда, но деваться уже было некуда) В течении месяца мы находились в Краснодаре. В характере сестры были гневные перебои, иногда ругалась. Тогда я спустил это на то, что она злится на меня по той причине, что я поехал нахлебником и денег у меня почти не было, а ей за всё платить (однако это родная, старшая на 14 лет сестра, мне на тот момент только исполнилось 23 и у меня бедственное положение было) Потом мы уехали в Москву и там она договаривалась за мою визу, хотя изначально говорила, что всё на мази, что нужно поспешить. В итоге она уехала уже из Москвы в Греции и там даже задумывалась о том, чтобы бросить меня там, (как я узнал позднее) Если быть точнее, то мы жили не в Москве, а в подмосковной области у её Крёстной матери. Когда она уехала, я жил у них ещё на протяжении месяца один, работал там на стройке. И вот только в Июле месяце мне сделали бизнес визу Итальянскую, сроком на год. Залетать я должен был в Грецию якобы транзитом. В конце Июля месяца я прилетел в Грецию, а после через неделю полетел на Греческий остров Хиос. По приезду у меня не было даже кровати и жил я с бабушкой в одной комнате (родной, но мы не были близки) (Сейчас я также проживаю в этой комнате с бабушкой и у меня всё также нет кровати, просто матрац, подушки и постельное бельё) Мне обещали, что я буду работать у её мужа в автомастерской по покраске машин, и через какое-то время автосервисом буду управлять я, а им якобы отдавать только процент (своего рода ученик, приемник который возьмёт а дальнейшем дело и будет им заниматься) Я с самого начала стал сомневаться том, что у меня получится что-то здесь. Деньги на руки я бы стал получать только после того, как отработал бы долг. Ещё мне хотели сделать документы (это естественно, если я хочу там работать) поэтому в дальнейшем я должен был вступить в фиктивный брак. За всё это я потом должен был бы вернуть деньги работой. Я очень много нервничал, перспектива того, что я останусь в другой стране на совсем, работать на какого-то дядю, который просто даёт мне обещания, что будет хорошо, но на деле я точно не мог быть уверен и поэтому оставаться там не хотел. Тем более меня начали ограничивать почти сразу в курении и в том, чего я бы хотел. Муж у сестры противник курения, жена курит (моя сестра), но вот что меня напрягало, так это то, что ей было жалко для меня этой отравы ещё с самого Краснодара и не только сигарет, а многого. Она мелочная и жадная, а на лице носит маску. Вообщем мне не приятно было находиться с ними, но опять де, куда деваться и как выбираться? Я попробовал смириться, продолжал ходить на работу в автосервис к шурину, даже отказался от курения на какое-то время. Со стороны сестры на меня оказывалось психологическое давление,запугивание, чтобы я вдруг не передумал и не захотел уехать, а смирился полностью, что на подине у меня шансов никаких, а тут я видите ли человеком стану в Греции работая на её мужа. И я работал, но моё внутреннее состояние обещало ждать лучшего. В Сентябре месяце состоялся разговор, где мне конкретно предложили два варианта, где я либо остаюсь, либо уезжаю обратно пока не поздно. ( но никто назад отправлять меня не хотел, это было лишь способом убедиться в том смогу ли я смириться с тем, что я тут или нет) К тому времени я был очень замкнут в себе и не мог дать ответ в течении примерно недели. Потом сказал, что хочу поехать домой. Отношение ко мне с этого момента в корне меняется. По началу я продолжаю ходить на работу и меня даже берут куда-то с собой. Я старался разговаривать с сестрой, чтобы она помогла мне вернуться. Она была очень злая, ненависть животная (ведь она потеряла деньги своего мужа, а значит её деньги…. За такое же убить можно?!) Как я и говорил ранее, никто мне помогать не хотел, а время играло не в мою пользу, так как срок пребывания за границей составляет 90 календарных дней, а потом я должен пересечь границу и потом уже мог бы возвращаться назад в Грецию (Виза год, срок пребывания 90 дней) Времени у меня было до середины октября чтобы уехать, денег на Билеты у меня не было, но мне приходило по 10тыс. в месяц компенсация, так как родителей нет и жильё не предоставили. Вообщем что-то я скопил, отдал сестре, но этого не хватало на Билеты, а она помогать мне не хотела, даже зная, что ситуация усугубится в разы и что потом денег нужно будет больше (это ей явно было на руку) я старался занять у друзей и знакомых, но у них был тоже аврал, да и друзей особо у меня нету. В итоге срок пребывания закончился и не смог улететь домой. А как теперь? Оштрафуют ведь и депортация, документы испортятся.. Ещё сестра запугивала меня тем, что если пойду куда-то, то меня посадят до выяснения на неделю, потом перевезут с острова в Салоники или Афины и посадят там на месяц потому что я не смогу оплатить штраф, а уже только потом депортируют и то только до Москвы. Вообщем это работало, пугало. Ну вот куда я пойду? Языка не знаю, где отделение полиции тоже. Консульство в другом городе, коронавирус, записываться за два месяца заранее.. пожаловаться на неё тоже не кому.. А она в свою очередь срывалась на мне конкретно, даже пару раз хваталась за нож, что видела здесь бабушка. И я реально продолжал ей верить дальше, ссылаясь на то, что она злая на меня потому что верила в меня, а я её подставил ( на самом деле я ничего подобного не думал, никак её не подставоял, а просто пытался понять и войти в положение, понять почему она на меня злится, ведь это родная моя сестра…) В итоге мы договорились на том, что я буду помогать им, работать, а они помогут мне уехать. Ну как договорились, у меня выбора не было. Либо депортация, либо так. Время шло, с работы меня убрали быстро. Сказали что я больше там работать не буду, так как меня нужно учить, а раз я не буду оставаться, то смысла нету ( отказались давать мне нормальную работу, где я могу заработать себе на дорогу домой и где хоть как-то смогу оценивать выполненную работу финансово) Сделали из меня домашнюю сиделку для бабушки и ещё я выполнял работу по дому. За каждый косяк или провинность на мне срывалась сестра и оскорбляла меня всячески. Порой лишая меня связи блокируя доступ в интернет или лишая еды. Взять ничего сам я тоже, как понимаете не мог. Сам я даже чай не мог попить, не спросив у неё, а даже если попросить, то вообще услышишь нет. Им всего жалко было для меня, хотя я делал для них работу по дому, кроме стирки и смотрел за бабушкой. Ещё я делал что попросят. Например я ходил на работу и убирался там или очищал кислотой и затем красил мотоциклетные бензобаки, когда просили помочь разгрузить что-то или другая любая физическая работа, то я брался. О работе я хочу рассказать подробнее. Например дома я не просто должен был мыть посуду, а как мне скажет сестра в точности и воды потратить не на капельку меньше. Она кричала на меня по каждому поводу, а если не было повода, то она его находила сама. За бабушкой тоже не просто смотреть. Она плохо ходит, поэтому меня приставили к ней своего рода подручным. Куда бы она не пошла я иду с ней под руку, гуляю с ней, иногда на коляске. Ещё у неё нет режима, поэтому каждый раз, когда она захочет в туалет, то я должен встать и отвести её за руку ( так бывало на протяжение всей ночи водишь её и сам не спишь, а она отсыпается днём) вообщем сон здоровый я вообще потерял. Со временем я её даже стал мыть. И хоть это родная бабушка по крови, я не питаю хоть каких-то к ней чувств и тем более не обязан всё это делать и брать на себя ответственность, так как она мне в жизни не помогала ничем. Эмоционально состояние моё, очень плохое. Я не такой человек, который начнёт кричать или проявлять эмоции внешне, но внутри я разбит нахожусь в прострации. Если проще, то в голове каша и даже думать ни о чём не можешь, становится плохо, начинает болеть голова, безвыходность и страх выматывают. В течении какого-то времени на меня активно давила сестра, что я должен что-то придумать, как-то уехать, тогда друг продавал машину по своим причинам и смог мне дать 20 тысяч. В сумме с теми что скопились у меня вышло около 40. Их я перевёл сестре на карту, чтобы потом она заплатила за продления срока пребывания на визе. То есть она отправила паспорт в Россию, чтобы там кто-то проставил мне штампы в паспорте якобы я вылетал из страны.По её словам визу продлили (срок пребывания 90дней) Но обратно он не вернулся…она сказала, что пробовала его вернуть, но у неё не получилось и что сейчас это невозможно. Всё это время во мне тлела надежда, что к концу срока визы я всё-таки смогу вернуться домой, что мне помогут, но я ошибался, врал сам себе. В Июле месяце этого года виза закончилась, а помогать мне никто так и не собирается, даже говорят, что им все равно, как я буду добираться до дома. Разговариваю я всегда через сестру и любая попытка нормально поговорить заканчивается тем, что она начинает вести себя агрессивно по отношению ко мне, бросается в драку. Помимо этого она часто преувеличивает любую информацию передавая что-то обо мне своему мужу или передавая что-то от него мне. Таким образом я нахожусь в постоянном непонимании что происходит на самом деле и чему можно верить, а чему нельзя. Сейчас я хочу обратиться в консульство за помощью, подать запрос. Консульство находится в другом городе. Нет даже денег чтобы туда добраться, нет связи. Хочу у вас узнать, какие у меня есть варианты, опции? Какие будут последствия при добровольном обращении? Ведь я нахожусь здесь незаконно и срок пребывания давно просрочен. Возможно ли возместить моральный ущерб в данном случае? У неё нет греческого гражданства, только вид на жительство потому что она не отказывалась от Российского гражданства, а значит должна нести ответственность. Однако я не знаю какие у меня шансы при подаче жалобы на неё, есть ли смысл? Мне бы с кем-нибудь связаться, кто имеет знания в этой области поговорить. Надеюсь на вашу поддержку и помощь.По телефону связаться не могу, так как нет связи, но есть выход в интернет, мой ватсап +79990824897
Малюгин Евгений Александрович
Вам надо обратится в Посольство Российской Федерации в Греческой Республике. Адрес: Афины, 154 52 Палео Психико, ул. Никифору Литра 28 Тел.: +30 210.672.52.35, +30 210.672.61.30, факс: +30 210.674.97.08 E-mail: embraf@otenet.gr Телефон для экстренной связи (круглосуточно): +30 695 8000 123
Здравствуйте!Муж снялся 14 лет назад с воинского учета в одном городе, а в другом не встал на учет.Прописка есть только временная сейчас.Могут ли его мобилизовать и каким способом могут найти? спасибо
Пилипенко Игорь Александрович
Наталья! Мужу не стыдно, что вы за него пробуете найти ответы на самые очевидные вопросы? Муж подлежит мобилизации в соответствии с возрастом, разрядом, военной учётной специализацией. О способе найти мужа? Вы его нашли? Так и для соответствующих служб не проблема!
Могут призвать мужа на мобилизацию, если он занят уходом за ребенком-инвалидом 14 лет? Жена не может ухаживать за ребенком так как сама инвалид 1 группы нуждается в постороннем уходе, есть второй ребенок 4 года.
Кобяков Никита Дмитриевич
Нет, если жена имеет 1 группу инвалидности и 2х детей до 16 лет два основания быть освобожденным