- 11.09.2022 11:34
Насколько правомерно что налоговая вызывает для дачи пояснений ребенка 3 лет. Был факт дарения отца дочери. В этом случае по закону декларацию подовать не надо
Насколько правомерно что налоговая вызывает для дачи пояснений ребенка 3 лет. Был факт дарения отца дочери. В этом случае по закону декларацию подовать не надо
Доп соглашение от 01.11.2022 к договору аренды 2018 года об из мнении стоимости с такой формулировкой:" стороны пришли в соглашению с 01.02.2022! (Т.е. в ноябре 22 года решили поменять стоимость с февраля 22!) Пункт N...изложить в следующей редакции... и далее пункт переписывается с новой стоимостью.
?вопрос? Насколько правомерно такое ДС? Возможно ли в ноябре 22 договориться, что с февраля 22 (на 9 мес в прошлое) изменится стоимость?
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Граждане свободны в заключении договора. Не подписывайте в этой редакции. Настаивайте на увеличении стоимости с актуальной даты. Подпишите увеличение стоимости задним числом и к Вам предъявят законные требования о погашении задолженности (ранее же Вы платили по другой стоимости ниже). Или сейчас никаких претензий не предъявят, но при Вашем съезде обязательно скажут доплачивать
Ена Дмитрий Викторович
Здравствуйте! По общему правилу стороны могут распространить условия договора на предшествующий период.
Головина Мария Александровна
Нет, нельзя
Изгарская Татьяна Юрьевна
Возможно. Если обе стороны это устраивает
Добрый день! 14 декабря на выставке приобрели у представителя заводчика котенка, заключили "договор передачи" во вложении. Заплатили 80 т.р. как "материальную помощь для содержания и разведения породы", наличными. В договоре отмечено что деньги переданы, указаны паспортные данные представителя заводчика. Прошло 12 дней. Нам, к сожалению, не удалось найти общий язык с котенком и решили вернуть его заводчику. Связались с заводчиком, нам сказали что котенка примут, но деньги вернут только после его перепродажи и столько сколько выручат. Можем ли мы требовать всю сумму? Насколько правомерно их предложение, какой шанс обмана и нужно ли составлять какое-то соглашение о том, что котенок возвращен и деньги с перепродажи нам какие-то вернут?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте договор составлен с точки зрения юриспруденции неграмотно, но в соответствии с гк рф он может быть в свободной форме. Вы данный договор подписали, значит согласились с его содержанием и условиями. В соответствии с договором вы можете вернуть животное и деньги в случае его болезни. Либо судиться и признавать договор недействительным.
Руденок Виктория Николаевна
в договоре указана не стоимость котёнка, а материальная помощь..шансы на успех, не очень хорошие.
Чеботарев Василий Сергеевич
Договор достаточно сомнительного содержания. Возврат котенка - новая сделка. Каждая сторона этой сделки имеет права устанавливать свои условия. Необходимо договариваться. На мой взгляд предложенные заводчиком условия вполне разумны
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Сожалею, но животные возврату не подлежат, а значит и деньги возврату не подлежат. Можете только оспорить договор если его существенные условия нарушены: если порода котенка не соответствует указанной в договоре. Значит: возврат в первоначальное положение - это добрая воля заводчика, но он вправе Вам отказать
Здравствуйте, являюсь матерью одиночкой на двоих детей, получала выплату раз в год 6000 р младшему 26 декабря исполнилось 3 года, и мне отказали в выплате, ссылаясь на то что у меня нет официального дохода, я подрабатываю на дому парикмахером но без самозанятости, насколько правомерно мне отказали?
Жидко Сергей Владимирович
Отказ в выплате пособия матери-одиночке на двоих детей, основанный на отсутствии официального дохода, не всегда правомерен. Пособие назначается после оценки нуждаемости семьи, один из критериев которой — наличие трудовых доходов. Однако факт получения доходов проверяется не на момент обращения за пособием, а за расчётный период. Например, при подаче заявления в ноябре 2024 года учитываются доходы за 12 месяцев, которые предшествовали месяцу до обращения за пособием.
Если в расчётном периоде не было доходов по уважительной причине, например, уход за ребёнком до трёх лет или статус единственного родителя, в пособии отказать не должны.
Таким образом, отказать в пособии по причине отсутствия трудовых доходов могут, только если нет ни доходов, ни уважительной причины для этого.
Если вы считаете, что отказ был неправомерным, можно обжаловать решение в вышестоящем органе социальной защиты или в суде.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте необходим доход, отказ в соответствии с законом.
Курбангалеева Людмила
У вас нет доходов, ни уважительной причины например до 3 лет нахождения в декретном отпуске, вы не представили справки о том что находитесь по уходу за ребёнком, итд. Поэтому вам отказали
Довган Юрий Богданович
Для получения выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет матери-одиночке необходимо иметь официальный доход или статус безработной, зарегистрированной в центре занятости. Если у вас нет официального дохода и вы не зарегистрированы в центре занятости, то отказ в выплате является правомерным. Подработка парикмахером без регистрации в качестве самозанятого не считается официальным доходом. Для получения выплаты вам необходимо либо официально трудоустроиться, либо зарегистрироваться в центре занятости в качестве безработной.
Здравствуйте. Брат и сестра получили в наследство дом с земельным участком и продали его за 1 млн руб в 2022г. В договоре купли-продажи было прописано, что каждый продает свою 1/2 часть дома и часть участка и получают по 500 тыс. руб. Дом оценили в 950 тыс, участок в 50. кадастровая стоимость дома 500 тыс, участка 150 тыс. нужно ли им подавать декларацию о доходах и будет ли начислен налог?
Ена Дмитрий Викторович
Здравствуйте! Предусмотренный Налоговым кодексом имущественный налоговый вычет в Вашем случае составляет 1 млн руб. На двоих. Т.е. на каждого по 500 тыс. рублей. Поэтому, полагаю, что у Вас не возникает обязанности платить НДФЛ. Декларацию Вы можете подать, но не обязаны. Кроме того, доходы от продажи дома с участком освобождаются от обложения НДФЛ, если это имущество находилось в Вашей собственности не менее минимального предельного срока владения: а) по общему правилу – 5 лет; б) если недвижимость вы получили по наследству от члена семьи или близкого родственника – 3 года.
Ким Галина
Нужна декларация
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Все зависит от того, в каком году они получили наследство. Вы указали оценочную стоимость объектов. А какая кадастровая стоимость? Если кадастровая стоимость выше, чем оценочная, и сок владения менее трех лет, то можете попасть под налог. Декларацию вам обязательно необходимо сдать.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, стоит ли продлевать пособие на ребенка на 2005г, если я открыла свое ЧП и оно набирает обороты. По итогам 2024г. (с учетом налоговой декларации о доходах) мне пособие начислят. Но, когда я подам налоговую декларацию о доходах за 2025г., не потребуют ли вернуть детское пособие, выплаченное в 2025г.?
Решетникова Ольга Николаевна
Добрый вечер! Ваша ситуация требует внимательного подхода, и я постараюсь дать максимально полную информацию.
1. Продление пособия: Если вы уже получаете пособие на ребенка, вы можете его продлевать, даже если открыли свое ЧП. Важно учитывать, что пособие зависит от вашего дохода. Если ваш доход по итогам 2024 года будет выше установленного предела, возможно, вам его не продлят.
2. Налоговая декларация: Вы правы в том, что при подаче налоговой декларации за 2024 год могут рассмотреть ваш доход для назначения пособия. Если после анализа ваших доходов окажется, что вы превышаете максимально допустимый уровень для получения пособия, это может привести к его отмене.
3. Возврат пособия: Если в 2025 году вам продолжат выплачивать пособие, основываясь на данных, которые были предоставлены до подачи налоговой декларации, а после проверки ваших доходов окажется, что вы не имели права на его получение, существует вероятность, что вам потребуется вернуть выплаты. Обычно, если у гражданина есть основания для получения пособия, то возврат не осуществляется за предыдущие сроки.
4. Советы: Чтобы избежать возможных проблем с возвращением пособия:
- Обязательно информируйте органы социальной защиты о своих изменениях в доходах, когда они происходят.
- Регулярно проверяйте, не превышаете ли вы лимит для получения пособий.
- Рассмотрите возможность консультации с бухгалтером или юристом, который сможет дать более точные рекомендации с учетом всех нюансов вашей ситуации.
В целом, важно быть внимательным к изменениям в вашем финансовом состоянии и соблюдать все требования, чтобы избежать сложностей в будущем.
Бурдакова Екатерина Петровна
Добрый вечер. Если продаёте заявление сейчас, то в расчет пойдет доход за 2024, и если проходите по доходу, то пособие начислят. Пособие никто не потребует обратно, так как доход 2025 года никакого отношения к уже начисленному пособию не будет иметь отношения. Спокойно подавайте заявление и получайте пособие
Здравствуйте.
Я проживаю с отцом и матерью в отдельной 2-ух комнатной квартире.
Мы троем являемся собственниками по 1/3 на каждого.
Я холост, детей не имею. У родителей больше детей нет.
Ещё в квартире прописан мой родной брат, родители у нас одни. Больше ни кого.
Брат сидит в тюрьме по особо тяжкому преступлению уже 10 лет. За нашу квартиру не платит.
Он имеет инвалидность 2 степени, получает пенсию (цирроз печени от гепатита).
К моменту выхода из тюрьмы ему будет около 50 лет
Я с матерью каждый месяц возим ему передачи.
До тюрьмы брат женился и у супругов родились 3 детей.
У них есть 4 квартиры, записаны на жену и детей.
7 лет назад он развелся с женой. Сейчас она себе и детям хочет сменить фамилию.
Ещё есть дача, полностью записана на отца.
Родители уже в очень преклонном возрасте.
Жена брата видеть его не хочет. Работать он не собирается.
1. Какой наилучший вариант передачи мне от родителей имущества?
При учете того, что за дачу отец не платит, а за кварплату половину стоимости.
(при завещании 0,3%, но не более 100т.р.)?
(при дарении за 1 год около 70т.р. (собственник не пенсионер)
Не сможет ли брат в судебном порядке опротестовать наследство или завещание, например “наследник имеющий обязательную долю в наследстве”?
Надо ли мне и родителям брать справки о вменяемости на время составления бумаг? Может быть есть ещё тонкости?
2. Возможно ли его выписать из квартиры в судебном порядке?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Выписать его можете в судебном порядке. Удовлетворение иска зависит, в определенной степени от предистории получения данной квартиры в право собственности на Вас 3-х. По вопросам оформления наследства (завещание, дарении) обращайтесь в порядке личной консультации.
Какие последствия могут быть при нарушении статьи 575 ГК РФ, а именно за дарение подарков контрагентам свыше 3000р? Также вопрос, за какой период учитываются эти 3000р? За один раз факта передачи подарка? За год? За налоговый период? В статье ГК не конкретизировано.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Вам, как дарителю, ничего. Если конечно, это не почитают "Взяткой". А вот ваши одаряемые обязаны оплатить налог от суммы подарка, превышающее 4 тыс руб. Согласно Письму ФНС от 02.07.2015 N БС-4-11/11559@, Минфина от 18.11.2016 N 03-04-06/67922, от 08.05.2013 N 03-04-06/16327, если стоимость подарков за год превышает 4 тыс рублей, то облагается НДС. Согласно Письму ФНС от 22.08.2014 N СА-4-7/16692, если подарена вещь, то необходимо удержать НДФЛ в день ближайшей выплаты денег одаряемому и перечислить в бюджет не позднее, чем на следующий день. Если до конца года, в котором передан подарок, организация не будет ничего платить одаряемому, надо сообщить ИФНС о невозможности удержания налога. Страховые взносы на подарки не начисляются.
Добрый день! Ситуация такая... В 2000 году мама и дочь(была несовершеннолетняя) вступили в приватизацию квартиры по 1/2 доли, отец и сын отказались. В 2011 году дочь выходит замуж за военного, в то время нельзя было военным иметь имущество, чтоб получить квартиру от МО в будущем. Дочь по неопытности своей по бумагам как бы продает свою долю маме. А в 2022 году умирает отец. Пока идет наследственное дело мама дарит обратно дочери ту долю которая ранее была якобы куплена мамой. Эту долю нотариус в наследство не включил. Родственники вступившие в наследство (мама отца) требует признать сделку дарения недействительной. Имеет ли право бабушка (мама отца) когда собственником была мама, тем более сделки проводились внутри близких родственников.
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте Дарья, основания для признания сделки недействительной закреплены в статьях 175-179 ГК РФ. Анализируя вашу ситуацию можно сказать, что оснований для признания сделки недействительной не усматривается. Однако, оспаривать действительность сделки могут не только стороны сделки, но и третьи лица, чьи права по их мнению нарушены данной сделкой. С уважением, юрист В.А. Медников.
Пилипенко Игорь Александрович
Добрый день! Эта бабушка является наследником первой очереди наряду с мамой. Им надо было мирно распределить доли в наследстве вашего отца. Формально бабушка права. Суд может удовлетворить её иск и вернуть недвижимость в обратное правовое положение. Тогда наследство открывается на одну четвёртую долю квартиры. И после бабушка получит свою одну восьмую долю. Предложите бабушке откупные. И пусть отзовёт свой иск. Алчность не имеет ограничений по возрасту.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если сделки имели характер мнимых, притворных, то, шансы по суду в части оспариваия сделки достаточно велики. Нужно изучать иск, требования по иску, направлять в суд возражения. Если нужна помощь в составллении документов в суд, обращайтесь 89087389208
Здравствуйте.Ситуация следующая: Дядя подарил половину книг своей военно-исторической библиотеки военной части, в которой он когда-то начинал службу,но с условием, что эти книги будут использоваться солдатами для повышения уровня образования. Остальную часть книг он раздарил офицерам части, оговорив при этом, что книги также должны использоваться ими в общеполезных целях. Прошло пять лет. Сейчас он решил узнать где книги. Оказалось, что книги из полковой библиотеки находятся в музее одного из военных училищ, а книги, подаренные офицерам
увезены ими из части при увольнении со службы. Дядя требует вернуть все книги в полковую библиотеку. Ему ответили,что это невозможно и его требования не обоснованы... Так ли это ? Он очень переживает книги ценные... и он хотел,чтобы важная миссия ими выполнялась...
Оганесян Арег Каренович
к сожалению, без письменных подтверждений это не удастся доказать и вернуть
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Если составлялся договор дарения, и в нем указывались основные условия, то книги можно вернуть в военную часть. Если нет, то к сожалению, нет такой возможности, так как практически не возможно доказать, что книги он подарил именно под определенными условиями.
Афанасьев Арсений Алексеевич
Можно попытаться вернуть книги, только если был простой письменный или нотариальный договор дарения
Здравствуйте. Некоммерческая организация выдала группе начинающих литераторов 300 тысяч рублей в конверте в качестве подарка. Литераторы поделили деньги поровну. Один из одаренных - служащий госаппарата - узнал от адвоката о возможных неблагоприятных последствиях такого дара и возвратил свою часть денег дарителю. Другой - тоже госслужащий - также публично отказался от дара и пообещал передать полученные деньги на благотворительные нужды. Остальные писатели сочли эти действия неправильными, полагая, что деньги были подарены всему авторскому коллективу, поэтому должны быть поделены между теми, кто от них не отказывается. Как быть в этой ситуации...кто прав?
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, авторы должны договориться самостоятельно, напишите мне в Вотсап 89025212894, дам вам подробную консультацию
Перцев Сергей Викторович
Студентам большой привет, почему такое не желание учиться?
Здравствуйте. Моя подруга входит в союз писателей города. И спонсор подарил им денежные средства, как литераторам. Проблема заключается в том, что по основному месту работы девушка занимает должность госслужащего. Им же нельзя принимать подарки. Как быть в этом случае? Можно принять свою долю или нет? Не хотелось бы потерять из-за этого работу. Спасибо!
Лапкин Алексей Николаевич
В договоре дарения указать, за что полученный данный дар!
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Если имеет место встречное обязательство, то такая передача вещи (права) дарением не признается (п. 1 ст. 572 ГК РФ). При получении подарка подтвержденной стоимостью до 3 000 руб. госслужащему необходимо представить в уполномоченное структурное подразделение госоргана уведомление о получении подарка в двух экземплярах. К нему нужно приложить документы, подтверждающие стоимость подарка (кассовый или товарный чеки, иной документ об оплате (приобретении) подарка). Уведомление представляется в течение трех рабочих дней со дня получения подарка или возвращения из командировки. Подарок при этом госслужащий вправе оставить себе (п. п. 5, 6 Положения N 10).
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Тут нет ничего страшного. Это вознаграждение от ее творческой деятельности. А вот налог заплатить придется.
Я предоставил своей супруге нотариальное согласие на дарение (недвижимого имущества) во время брака, супруга оформила дарения и новый хозяин оформил права собственности (Выписка из ЕГРН). Сейчас нахожусь в разводе, можно ли отменит согласие на дарение.
Турьянов Эдуард Рудольфович
Здравствуйте, если вы дали нотариально заверенное согласие на дарение, то сделка является законной, признать сделку ничтожной не удастся, более того срок для признания договора дарения ничтожным составляет 1 год
Зубов Вадим Васильевич
Андрей, добрый вечер. Отменить согласие не плучится, потому что нет такого закона. (А помните, в детстве было: дарёное не забирают. Так вот: вы своё согласие дали, фактически - подарили). Другое дело, что если бы было больше информации, то можно рассуждать о том, что (условно): я дал согласие не понимая своих действй, под насилием, в состоянии алкогольного опьянения и т.д. То есть найти основания для оспаривания данного согласия. Найдём основание? - значит и "отменим" согласие.
Афанасьев Арсений Алексеевич
Добрый вечер. Только если получится доказать, что на период выдачи нотариального согласия вы находились не в здравом уме. Шансы ничтожно малы
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Крайне сложно. Нужно больше информации по существу
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,если я принял подарок (крупный достаточно). Могу ли отказаться от него после принятия? Как это сделать? Посмотрел просторы интернета, так понимаю это нужно было сделать до принятия дара... или всё-таки можно и после? Буду очень благодарен за ответ!
Зубов Вадим Васильевич
Закон не позволяет Вам отказаться от подарка. Вы его уже приняли. Сделка состоялась. Расторжение её или оспаривание возможны лишь на общих условиях гражданского кодекса. Спасибо Вам за вопрос.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Отказ одаряемого от подарка возможен на основании ст. 573 ГК РФ.
Здравствуйте! Являюсь бывшим собственником квартиры (собственность передана сыну по договору дарения), развёлся с женой, квартира была куплена в браке. Жена подала в суд на раздел имущества, вопрос, как это будет происходить, если собственник уже не я, а сын?
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Если правильно будут сформулированы требования и не вышли сроки на оспаривание сделки, то тут два варианта: 1. Отменят сделку, признают ее недействительной и вернут квартиру в вашу собственность, следом признают право собственности части квартиры на жену; 2. Жена может требовать от вас компенсацию половины рыночной стоимости доли в квартире. Если хотите обсудить более подробно ваш вопрос, можете написать мне в ватсап.
Ена Дмитрий Викторович
Доброе утро! Если дарение было оформлена правильно, жена давала на это согласие (нотариальное), полагаю, что квартира уже не относится к общему имуществу супругов, которое подлежит разделу. Вопрос о разделе возникнет, если дарение будет признано судом недействительной сделкой.
Кашапов Ренат Закуанович
Здравствуйте Срок исковой давности по оспариванию сделок составляет один год и если она не пропустила срок или сможет восстановить пропущенный срок, сделка дарения будет признана недействительной и квартира вернется в собственность супругов, соответственно будет разделена.
Ким Галина
Если квартира подарена сыну, то делиться не будет. Для ее возврата ее в состав совместного имущества нужно оспаривать договор дарение, а уже потом подавать на раздел. В случае вашего несогласия с иском супруги в суд пишутся мотивированные возражения. Безучастность в процессе влечет удовлетворение законных исковых требований. Понадобится работы по делу, звоните.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Для ответа на ваш вопрос нужно ознакомиться в её исковыми требованиями: что она хочет по иску. Вы имеете право возражать, направлять встречный иск. Если нужна будет помощь по суду, обращайтесь
Здравствуйте. Приключилась такая ситуация. По договору лизинга получил установку водоочистительную. Она сломалась, гарантийный срок ещё не вышел. Я, конечно же, поехал к продавцу, хотел договориться, чтобы тот заменил ее. Продавца я выбирал. Всё устраивало.Он мне отвечает, что покупатель- арендодатель его не предупредил, что для лизинга покупает установку.
Что делать? Могу я расторгнуть договор с лизингодателем? Как быть-то ... установка нужна сейчас. С кого что спрашивать не понимаю... Из-за простоев у меня убытки будут. Буду очень благодарен за ответ.
Зубов Вадим Васильевич
Вечер добрый. Надо читать Ваш договор, а именно условия его расторжения с лизингодателем, в каких случаях это можно сделать и как. Без договора - одни домыслы.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте напишите претензию, на ответ напишите жалобу в прокуратуру потом в суд. Удачи
Батурин Артур Алексеевич
Продавец несет ответственность, направляйте претензию к продавцу. Ставить вопрос о расторжении договора купли-продажи могут лишь его стороны: продавец и арендодатель. Согласно п. 1 ст. 670 ГК РФ Арендатор вправе предъявлять непосредственно продавцу имущества, являющегося предметом договора финансовой аренды, требования, вытекающие из договора купли-продажи, заключенного между продавцом и арендодателем, в частности в отношении качества и комплектности имущества, сроков его поставки, и в других случаях ненадлежащего исполнения договора продавцом. При этом арендатор имеет права и несет обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом для покупателя, кроме обязанности оплатить приобретенное имущество, как если бы он был стороной договора купли-продажи указанного имущества. Однако арендатор не может расторгнуть договор купли-продажи с продавцом без согласия арендодателя.