- 05.05.2025 19:03
Здравствуйте, на протяжении полугода не могу выяснить причину и решение по 161фз. Обращался в ЦБ РФ, получил информацию что за разъяснениями нужно обратиться в Сбербанк, более никакой информации я не получил. Обратившись в банк, чётких путей к решению проблемы мне предоставлено не было, за исключением "попробовать ещё раз обратиться в ЦБ РФ"
Сделав повторное обращение, ЦБ более подробно описал ситуацию:
Банк России получил от ПАО "Сбербанк" информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществлению переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос (далее следует номер запроса, начинается на REQ и после идут цифры) содержит информацию о переводе денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном вам КАК ПОЛУЧАТЕЛЮ средств, а так же сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 ФЗ от 27.06.2011 ФЗ 161 о "национальной платёжной системе"
Главный вопрос, что делать и куда обращаться? Стоит снова обратиться в банк, по крайней мере потому что у меня хотя бы есть номер запроса, который сам Сбербанк и предоставил?
И есть ли смысл обращаться в мвд, так как буквально месяц назад я получал справку об отсутствии судимости, в ней было прописано что никаких уголовных преследований в отношении меня не имеется
Работаю официально, живу по прописке, блокировка длится уже полгода, неужели если у МВД есть ко мне вопросы( при условии что противоправных действий я не совершал) то за полгода они сами не обратились ко мне, учитывая что я, как выше перечислил. Подмечу ещё факт, что имею возможность пользоваться своими счетами в банках при посещении офиса, полной блокировки средств нет( тогда причём здесь мвд если мне доступны счета?
Вячеслав, добрый день! Вы попали в стандартную сложную ситуацию. Таких случаев много. Ровно таких же. Ваш с отягощением. Действий нужно совершать много. И я не хочу про все открыто писать. Можете связаться со мной для полноценной консультации. При этом у вас всегда есть запасной вариант - обращение в суд. Это хорошее дело, так как в суд все стороны всё предоставят. Все основания, все причины. Суд всё запросит для подтверждения. Если устали писать бумаги - давайте сразу перейдём к иску в суд, да и всё.
Здравствуйте, если вы не согласны с данным утверждением вы вправе обратиться в суд, для разблокировки ваших действующих счетов, если есть подтверждения, что все переводы были легальны и вы можете за них отчитаться.