Здравствуйте, есть заложенность перед банком, хочу переехать в другой регион и сделать временную прописку, могут ли приставы описать имущество в квартире, где я буду временна прописана?
Пристав может прийти к должнику и по месту его постоянной и временной регистрации и по месту его фактического проживания без официальной регистрации. Однако, пристав обязан убедится, что имущество в квартире принадлежит именно должнику, а не хозяину квартиры. Также пристав может нагрянуть в арендованную квартиру должником квартиру или сдаваемую им в аренду. При этом проживающим там нанимателям придётся доказывать, что в квартире находится именно их имущество, а не должника. По этой причине при заключении договора найма квартиры всегда лучше включить опись имущества, принадлежащего собственнику сдаваемой квартиры.
Если речь идет о регистрации по месту пребывания, то вряд ли приставы будут опысывать имущество в этом месте, так как такая регистрация производится на срок не более 90 дней без снятия с регистрационного учета по месту жительства. Хотя многое будет зависеть от активности судебного пристава исполнителя.
Если же речь идет о регистрации по новому месту жительства, то в этом случае, да. Имущество может быть арестовано.
Если остались вопросы, или нужна подробная консультация, обращайтесь с личным сообщением на почту law_uchaev@mail.ru, или в WhatsApp
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
27.04.2025 00:54
Телефон
Здравствуйте.
Могут, но опись имущества последнее средство принудительного взыскания долга. В первую очередь накладывают аресты на деньги в банках, запреты на рег действия имущества - авто, недвижимость. Вы вправе обжаловать, отменять судебный акт, на основе которого возбуждено ип при наличие правовых оснований и исходя из фактических обстоятельств.
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 24 года
26.04.2025 22:19
Телефон
Описывать имущество- это крайняя мера. Вначале арестуют счета. Но и от ареста имущества должник не застрахован. Зависит от активности и настойчивости кредитора.
Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
Вы хотите получить ответы на свои уточняющие вопросы? Напишите мне в WhatsApp. Услуга платная.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Здравствуйте! Ваша ситуация достаточно распространенная, и важно понимать, как действуют судебные приставы в таких случаях.
Судебные приставы имеют право описывать имущество должника для погашения задолженности. Однако они могут описать только то имущество, которое принадлежит непосредственно должнику. Если вы переезжаете в другой регион и делаете временную регистрацию, это не означает, что приставы автоматически смогут описать имущество в квартире, где вы временно зарегистрированы.
Тем не менее, если у приставов возникнут подозрения, что ваше имущество находится по новому адресу, они могут попытаться его описать. В этом случае важно доказать, что имущество принадлежит не вам, а другим лицам, проживающим в квартире. Для этого могут потребоваться документы, подтверждающие право собственности других лиц на это имущество.
Рекомендуем вам:
1. Держать при себе документы, подтверждающие, что имущество принадлежит другим лицам (чеки, договоры купли-продажи и т.д.).
2. Сообщить собственнику квартиры о вашей ситуации, чтобы он был готов предоставить соответствующие документы, если это потребуется.
3. Проконсультироваться с юристом для более детальной оценки вашей ситуации и подготовки необходимых документов.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь, не стесняйтесь обращаться за юридической консультацией.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: В 2007 году обманным путем меня заставили взять кредит, несколько месяцев платили, а потом перестали. В 2012 году приставы пытались описать имущество, но имущества у меня не было и я была в декрете, о чём предоставляла справку, больше меня не беспокоили до сегодняшнего дня. Прошло 11 лет, банк вспомнил о долге и решил передать его коллекторскому агенству для взыскания. Скажите насколько это правомерно и существует ли какой-то закон об истечении сроков давности об уплате долга. Заранее спасибо.
Алексей Валерьевич Пустовалов
Здравствуйте, по вашему кредитному договору истек срок исковой давности, хоть даже первоначальный кредитор уступил право требования (цессия) руководствоваться ст. 196, ст. 200 ГК РФ, но данное требование Вы должны сами предъявить суду, когда коллекторское агентство подаст на вас в суд, а так не какие документы не подписывайте и не делайте платежи. Коллекторы будут давить на вашу психику, а если будут угрозы с их стороны, то смело обращайтесь в судебным приставам, прокуратуру.
Моргачев Алексей Николаевич
Да, общий срок исковой давности составляет три года.
Рубцов Александр Викторович
Добрый ночи!!! Во первых, исковая давность по кредитному договору составляет 3 (три) года, во вторых при некоторых условиях он может быть увеличен, но не больше чем на семь лет, а в третьих банк не может передать ваш долг третьим лицам, чтобы его передать от вас необходимо получить ваше согласие, даже допустив что вы это согласие дали, учитывая что прошло уже 11 лет, а исковая давность по данным правоотношениям составляет максимум 7 лет, то все ихние действия не законны.
Чтобы себя обезопасить напишите жалобу в прокуратуру и службу судебных приставов, если сами не знаете как писать, позвоните я вам составлю все необходимые документы.
Имеют ли право приставы описать имущество родителей за долги сына? Если он с ними не проживает, только прописан. И не имеет ни какого имущества.
Ларичев Владимир Алексеевич
нет не имеют
Паниченко Даниил Сергеевич
В соответствии с требованиями Федерального закона "Об исполнительном производстве" № 229 - ФЗ
Нет, судебные приставы не имеют права описывать имущество родителей за долги сына, если сын с ними не проживает (даже если он там прописан), не ведет с ними совместное хозяйство и не имеет права собственности на это имущество. Важно:
Ответственность по долгам: Каждый человек отвечает по своим долгам самостоятельно. Имущество других лиц, не являющихся поручителями или солидарными должниками, не может быть взыскано.
Прописка не является основанием: Сам факт прописки сына в квартире родителей не делает их имущество доступным для взыскания по его долгам.
Доказывание: Родителям может потребоваться доказать, что имущество принадлежит именно им (чеки, документы о покупке, свидетельства о праве собственности). Если приставы все же попытаются описать имущество, необходимо сразу же заявить, что оно принадлежит не должнику и предоставить подтверждающие документы. Если приставы игнорируют эти заявления, необходимо обжаловать их действия в судебном порядке.
Что делать, если приставы пришли описывать имущество:
Предъявить документы: Покажите приставам документы, подтверждающие, что вы являетесь собственником имущества (свидетельство о собственности на квартиру, чеки на мебель и технику и т.д.).
Составить акт: Если приставы все равно настаивают на описи, требуйте внести в акт описи имущества информацию о том, что вы заявляете о принадлежности имущества вам и предоставляете подтверждающие документы.
Обжаловать действия приставов: Незамедлительно обжалуйте действия приставов в судебном порядке. Чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов отменить незаконные действия.
Куда обращаться:
К старшему судебному приставу: Подайте жалобу на действия пристава-исполнителя старшему судебному приставу.
В суд: Подайте иск в суд об освобождении имущества от ареста.
К юристу: Обратитесь к юристу за консультацией и помощью в составлении необходимых документов.
В случае, если действия судебных приставов кажутся вам неправомерными, не бойтесь отстаивать свои права.
Сурин Денис Михайлович
Нужно предоставить документы приставам что имущество которое находиться в доме родителей принадлежит им, а не сыну. Чеки, документы, выписки со счета что покупалась имущество. в противном случае они все опишут как имущество сына, так как он там прописан и доказательств что имущество не его, нет.
Чеботарев Василий Сергеевич
Приставы вправе обратить взыскание только на имущество должника.
Немкова Алена Очировна
В случае ареста имущества, не принадлежащего должнику, необходимо обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста (ст.442 ГПК РФ).
Муж 12 лет назад оформил кредит и потом еще кредитную карту в банке Русский стандарт. Потом так сложилось, что он его не платил. В этом году муж решил закрыть все свои ИП и оплатить все долги. Но тут звонит некий пристав и грозится, что придет описывать имущество. К слову, муж прописан у родителей, но там не проживает и его имущества там нет. Но этот некий пристав, говорит, что если мы договоримся с банком и банк отзовет иск, то они не будут описывать имущество. Муж договорился с банком, что будет платить долг в 250тыс. частями 15 числа каждого месяца. Потом он пошел к приставу, который закреплен за ним на сайте ФССП, от него мы узнали, что если дело рассмотрено, и приставы готовы описать имущество, то иск отозвать уже не возможно. Получается что это звонили сами сотрудники банка. Конечно же когда мы об этом узнали, мы уже внесли 2 платежа. Далее мы узнали, что от русского стандарта есть исполнительное производство, но только по кредитной карте, по договору наличными исполнительных производств и исков не было. ИП по кредитной карте мы закрыли. Теперь у нас возник вопрос, может ли банк подать иск, если мы не станем больше платить по договору наличными? Если они подадут иск, как можно об этом узнать? Можно ли подать ответное обжалование в связи с окончанием срока исковой давности или так как мы внесли платеж, отсчет пошел заново? Опять таки, платежи были совершены не на тот расчетный счет, который открывался при выдаче кредита. И можем ли мы отказать в уплате кредита, если банк не сможет предоставить договор, подписанный рукой мужа? Потому как есть предположения, что это может быть и не наш кредит вовсе.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вопрос такой, оплачивал ли он просроченный кредит? Это к сроку иской давности.
Шикарев Роман Владимирович
Теперь у нас возник вопрос, может ли банк подать иск, если мы не станем больше платить по договору наличными? Конечно может, Вы прервали срок исковой давности внесением платежа.
Если они подадут иск, как можно об этом узнать? Узнавать о поданном иске можно через кабинет Госуслуги либо отслеживая свою почту, получать почтовую корреспонденцию. Иначе ниакак.
Можно ли подать ответное обжалование в связи с окончанием срока исковой давности или так как мы внесли платеж, отсчет пошел заново? Срок давности был прерван признанием требований и оплатой платежа.
Опять таки, платежи были совершены не на тот расчетный счет, который открывался при выдаче кредита. И можем ли мы отказать в уплате кредита, если банк не сможет предоставить договор, подписанный рукой мужа? Вопрос подписания договора супругом или нет - это вопрос судебного разбирательства и возможной почерковедческой экспертизы.
Предположения могут быть всякие, но раз признали долг оплатой, то будьте любезны. А на будущее, прежде чем принимать решение и что-то оплачивать, нужно подумать. Ведь не зря говорят: 7 раз отмерь, один раз отрежь))))
Чеботарев Василий Сергеевич
Либо заключайте с банком мировое соглашение. Либо производите погашению непосредственно приставу в рамках исполнительного производства. Боюсь, сто исковую давность применить будет сложно, но мне не полностью ясна ситуация. Возможно, имеются иные, более эффективные способы защиты.
Паседько Николай Николаевич
Здравствуйте, Яна. Ваш муж имеет право "всё знать". В том числе знакомиться с кредитным делом, с исполнительным производством. С фотокопированием. Именно с этого и рекомендую начать искать ответы на все Ваши вопросы. Если нужно юр сопровождение этому процессу - обращайтесь. Разберемся вместе.
Маркелов Максим Владимирович
Добрый день. Срок исковой давности по каждому месячному платежу рассчитывается отдельно и скорее всего срок исковой давности пропущен. Соответственно даже если часть месячных платежей оплатили, это не означает, что вы признаете всю сумму задолженности. Когда вынесено решение по этому долгу? На основании чего взыскивается, судебного приказа или решения? Возможно получиться их отменить. Лучше напишите мне в вацап, я посмотрю документы, так будет яснее.
Здравствуйте. Был долг по кредитам и ограничения на выезд из страны. Но недавно на госуслугах задолженность исчезла и ограничения на выезд сняты. Как такое может быть?
Перцев Сергей Викторович
Здравствуйте, ограничение по исполнительному производству могут быть сняты при следующих основаниях: 1. Окончание исполнительного производства (гашение долга, невозможность исполнения, банкротство и т.д.) 2. Прекращение исполнительного производства в связи с отменой судебного акта.
Здравствуйте. Позвонили с полиции , юрист с мфо написал заявление на мошенничество. Я связался с ним, он потребовал оплатить сумму в 5ти кратном размере. Так вот,если я оплачу сумму через личный кабинет 9 тысяч как указано в кабинете, а не в пять раз больше, дело может прекратися ?
Зубов Вадим Васильевич
Роман, гоните прочь этих шакалов. Нет здесь статьи уголовного кодекса, обычный микрозайм.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Нет, не прекратится. При заключении договора ваши данные верны, то никакого состава мошенничества нет. Рекомендуйте им обращаться в суд, не платите без суда, в суде можно применить определенные правовые нормы. Если нужна будет помощь, обращайтесь.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, я брала в банке кредит сбербанк на сумму 15000 тыс руб из них я выплатила 106425 руб потом были трудности в платежах и образовалась задолженность по кредиту так как нечем было платить банк подал на меня нотариусу уведомление я не получала и натариус вынес приговор долга на 106 тыс руб совсеми процентами и пристова у меня арестовали счет в банке правомерно ли удержание процентов по кредиту и как оспорить долг по процентам если уже прошло срок давности исполнительной подписи натариуса подскажие как быть в данной ситуации и какие нужны для оспаривания процентов документы
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Начисленные проценты вы можете снизить путем переговоров с банком или через суд. Тем не менее, общий срок исполнительной надписи нотариуса – три года со дня совершения. В случае если стороны являются юридическими лицами – один год. Пишите в WhatsApp
Бронштейн Александр Михайлович
Исполнительная надпись нотариуса является исполнительным документом. Правомерность начисления процентов без договора оценить нельзя. Чтобы что то оспаривать, вам нужен юрист. Хотя весьма сомнительно чтобы сбер посчитал что о неправильно.
Перцев Сергей Викторович
Здравствуйте, обжалование исполнительной надписи нотариуса очень сложная процедура, требующая детального изучения документов. Кроме того отмечу, что сроки очень ограничены.
Табунщиков Руслан Юрьевич
Это называется исполнительная надпись нотариуса. Если сроки не прошли, то можно оспорить через суд.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Отмените приговор нотариуса через суд. Пр необходимости обращайтесь. Помогу решить вопрос за вознаграждение.
Оганесян Арег Каренович
обжалуйте через суд, приложите доказательства и доказательства того, когда вы об этом узнали
Ким Галина
Нотариальную надпись можно отменить судебном порядке, направить в суд соответствующее заявление с обоснованием отмены, доказательствами, на которых основываете свои требования. Понадобится работа по дуле, звоните
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. По размерам процентов, неустоек, начисленных на основной долг можно просудиться, уменьшив эти начисления. Но сначала вам нужно процессуально восстановить срок, к подаче заявления от отмене нотариальной надписи. Если нужна будет помощь, обращайтесь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно снять арест наложенным судебным приставов на кредитную карту ВТБ чтоб оплачивать по ней задолженность
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Единственная возможность отменить взыскание — это урегулирование вопроса с судебным приставом и погашение долга в полном объеме. Если это взыскание на конкретную сумму, тогда погасить задолженность можно, пополнив карту на нужную сумму. Деньги спишутся, долг закроется, взыскание прекратится. Обращайтесь за юридической помощью.
Лакоткина Юлия Анатольевна
Кредитные счета можно разделить на два вида: ссудные и непосредственно кредитные. Ссудный счет – это тот, который был открыт банком для погашения кредита. Начинается такой счет с комбинации цифр 42301 или 40817. Кредитный счет используется только для бухгалтерских операций внутри банка. Средства, которые находятся на этом счету, принадлежат банку, а не физическому лицу. Начинаются они с комбинации цифр 45502 и 45503. Приставы могут арестовать кредитную карту, предназначенную для погашения кредита, так как данные средства являются собственностью должника. Обратитесь в банк и получите справку о том, что счет является кредитным. Такую справку выдают как по потребительским кредитам, так и по кредитным картам. В документе будут указаны характеристики счета, факт отсутствия собственных средств должника на нем, а также остаток ссудной задолженности. Лучше взять справку с печатью.Составьте ходатайство приставу о снятии ареста со счета, в котором укажите Ф.И.О., адрес и телефон должника, данные пристава, номер производства. Обязательно напишите, что арестованный счет является кредитным, а потому собственных средств у должника на нем нет. Также упомяните, что блокировка счета приводит к негативным последствиям — формированию новой задолженности. В качестве приложения приведите справку из банка. Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Фокеева Наталья Юрьевна
Судебный пристав накладывает арест на основании исполнительного документа. Если это судебный приказ - отменяйте его
Перцев Сергей Викторович
На кредитную карту нельзя накладывать арест. Арестовывать можно только дебетовую карту. Следовательно, действия пристава незаконны. Пишите жалобу в порядке подчиненности или административный иск в суд. Остались вопросы-контакты на карточке (ночью звонить не надо, учитывайте разницу во времени - г.Хабаровск +7 часов)
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Напишите мотивированное ходатайство в ФССП или обращайтесь за услугой к юристу
Здравствуйте! Добрый день! У меня был неоплаченный кредит. По исполнительному производству ФССП с меня взыскали всю задолженность 07.12.2018. Далее 02.11.2021 банк обратился в судебный участок для взыскания процентов, начисленных за период принятия судебного решения в законную силу (а это с 18.07.2015 по 30.05.2016). 07.11.2021 был подписан судебный приказ. 10.02.2022 я отменила судебный приказ. По закону банки вроде имели право начислять проценты, Но! я так понимаю срок исковой давности вышел. По моим подсчетам срок вышел 08.08.2022. Судья на предварительном слушании сказала, что после отмены судебного приказа срок исковой давности обнуляется и начинается снова течь 3 года. Я с ней не согласилась, опираясь на Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43 п.18. Хотела бы знать кто прав и как отстоять своё право на применение СИД. Спасибо!
Табунщиков Руслан Юрьевич
Надо смотреть условия кредитного договора. После подачи искового заявления в суд, в рамках подготовки возражений и самого кредитного договора смотреть исковую давность. Я так по сроку исковой давности выиграл суд по своему клиенту.
Перцев Сергей Викторович
Здравствуйте. Вы правы, т.к. обращаясь в суд с заявлением о вынесении судебного приказа, который был подписан 07.11.2021, за период с 18.07.2015 по 30.05.2016, взыскатель выступил за пределами срока давности. Согласно п.24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43 (ред. от 07.02.2017) \\"О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности\\" - По смыслу пункта 1 статьи 200 ГК РФ течение срока давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работ, услуг) по частям, начинается в отношении каждой отдельной части. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу. То есть, взыскатель должен был обратиться не позднее 31.05.2019г. Остались вопросы- контакты на карточке
Бронштейн Александр Михайлович
Не очень понятно, как после 18 г. банк далее обратился в 11 году. и на п.18 какого постановления вы ссылаетесь.
Для применения срока исковой давности, являющимся самостоятельным основанием отказа в удовлетворении иска необходимо письменное заявление. тогда в судебном акте суд напишет, почему он применил или не применил давность. Если суд откажет, можно подать апелляционную жалобу. По результатам ее рассмотрения станет известно, кто прав.
Наш сайт urist27.com ЗАХОДИТЕ, задавайте вопросы!
Если мой ответ Вам понравился, оставьте отзыв на сайте HARANT.RU на моей странице в разделе ОТЗЫВЫ
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Проценты взысканы за пределами срока исковой давности, можно применить. При составлении возражений по иску обратите внимание и укажите ещё основания, характерные для таких категорий дел.
Есть ли в такой ситуации срок исковой давности? И могу ли я подать на СИД когда банк подаст иск? Ситуация такова: 10.12.2013 года я заключил договор с Национальным банком Траст. Сумма кредита 157 336 рублей, срок пользования кредитом - 5 лет, процентная ставка 29,90% - до 04/09/2017 года не платил пока банк не направил копию резулютивной части на выплату суммы просроченной задолженности по процентам за период 11.07.2014 - по 10.11.2014 года - сумма - 18350 рублей! 04 августа 2017 года мировой судья принял исковой заявление к производству и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства. С 04.09 2017 года по 30.10.2018 года я выплатил проценты через судебных приставов по этому договору! 23.03.2021 года был вынесен судебный приказ в пользу взыскателя задолженность по просроченному долгу за период с 11.11.2014 года по 02.10.2017 и задолженность по процентам за период с 10.07.2014 по 02.10.2017 года. Судебный приказ был отменен 02 июня 2021 года. Есть ли в этом случае срок исковой давности? Последний платеж у приставов по этому договору был 30.10.2018 года? Скажите пожалуйста есть ли СИД по моей ситуации? И могу ли я когда банк подаст иск написать ходотайство о СИД?
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! В вашей ситуации если банк подаст на вас в суд, то вы на судебном процессе сможите подать ходатайство о пропуске сроков исковой давности. Данный характер является заявительным. Вы должны будите его заявить. Обращайтесь по номеру телефона или ватцапу.
Мукашев Рустам Беркалиевич
Добрый день. Согласно ст. 199 ГК РФ Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Поскольку кредитный договор был взят на 5 лет то срок исковой давности у истца заканчивался 10 декабря 2021 года. Если бы банк обратился с иском после отмены приказа в течении 6 месяцев, то суд бы взыскал с Вас задолженность в случае применения вами ходатайство о сроке давности за период с марта 2021 года (дата обращения за приказом) по декабрь 2021 года согласно графику платежей и окончания срока исковой давности. Но поскольку в суд еще банк не обратился после отмены приказа (насколько я понял) то срок исковой давности банком пропущен. Когда банк обратится в суд заявляйте ходатайство о СИД. Удачи Вам. Если возникли вопросы пишите на Ватсап или электронную почту
Гжибовский Ивар Янисович
Ну конечно. Когда они подадут иск, пишите возражение по иску о пропуске сроков исковой давности. Основания имеются. Вы оспариваете периоды начисления процентов за неисполнение решения суда, срок исковой давности по которому истек. Каждый повременный период определяется отдельно. Тут все указано в повременных платежах (применимо к кредиторам)
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43 (ред. от 22.06.2021) "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности". Этот разъяснение используется всеми судами, если кто то заявил о пропуске срока ИД. Сам по себе суд ни когда не применяет эти статьи, поскольку они отнесены к линии защиты сторон. Если не разберетесь, то пишите, звоните. Такие дела были у нас. Но каждое дело индивидуально.
Ким Галина
Сид будет, но частично. Надо все документы смотреть.
Бронштейн Александр Михайлович
Заявляйте о применении срока исковой давности. Дальше дело суда определить пропущен срок или нет.
19:55 У меня есть задолженность по кредиту и мне сообщают о том что могут приехать приставы,органы опеки.Имеют ли они право на орест имущества если оно на меня не записано.А задолженность кредита из-за того что по состоянию здоровья не могу работать
Давыдов Денис Валентинович
Если нет решения суда, то все слова не больше чем запугивание. Но вопрос с кредитом нужно решать. Договаривайтесь с банком.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! От кого поступило данное сообщение? Коллекторы могут таким образом пугать заемщика чисто психологически. Если происходит арест имущества только на основании решение суда и занимаются судебные приставы исполнители, а не коллектора. Органы опеки и попечительства к данным делам не имеют отношения. Имущество в единственном экземпляре не попадает под арест имущества в соответствии со ст.446 ГК РФ. Обращайтесь по номеру телефона или ватцапу.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Приставы вправе наложить арест на имущество, денежные средства, соответственно, реализовывать и списывать в счёт погашения долга.
Будет судебное дело, можно посмотреть есть ли основания для списания, уменьшения кредита.
Азаров Николай Николаевич
Нет, арестовать имущество которое вам не пригадлежит они не имеют право. В случае наложения ареста на указанное имущество его можно снять, направив соответствующее заявление в суд или руководителю пристава, приложив подтверждающие документы, что данное имущество вам не принадлежит.
Здравствуйте! Кредит был зэвзят в 2010 году, последний платёж в 2011, далее просрочки и невыплата кредита. Долг продавался коллекторским бюро несколько раз. Далее суд присудил выплатить в пользу НАО "Первое Клиентское Бюро" сумму в размере 20000 руб (точную сумму уже не вспомню). Через год данная организация снова выставила счёт, якобы они разбили задолженность на несколько частей. И вот от приставов пришло новое ИП на сумму 39000 Законно ли это и возможно ли обжаловать ?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Да, можно отменить, обжаловать судебный акт.
Если нужна помощь в составлении документов в суд, обращайтесь
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Значит кредитор подал заявление о вынесении судебного приказа. Судебный приказ можно отменить. Если пропустили сроки на отмену, то восстановить срок и вместе с заявлением об отмене судебного приказа подать в мировой суд судебного участка. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Ким Галина
Кредитор вправе обратиться за судебной защитой по взысканию долга, вы - вправе оспорить сумму, подав возражения.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов в суд звоните
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать материалы дела. Но если исходить из вашего вопроса, да, решение суда законно
Срок предъявления судебного приказа к исполнению в течению трёх лет со дня вступления в силу судебного приказа? Это значит выплатить задолженность в течение трёх лет?
Гладышева Екатерина Вячеславовна
Добрый день. Нет. Это значит, что взыскатель по судебному приказу должен предъявить такой приказ в ФССП для принудительного взыскания долга. В случае если такой срок будет пропущен, то указанный долг считается списанным, то есть не подлежит дальнейшему взысканию.
Дорошенко Елена Анатольевна
Добрый вечер, это значит, что если вы не напишите возражения на суд.рртказ и не отмените его он вступит в силу и пойдет на исполнение приставам, приставы вынесут постановление о добровольном погашении в течение 5 дней всей суммы долга, если вы его не погасите добровольно, они арестуют карты, опишут имущество.Если у вас ничего нет составят акт о невозможности взыскания.А вообще суд.приказ может предъявляться к исполнению в течение 3лет.Таким образом у вщыскателя есть 3года, чтобы предъявить исполнительный лист приставам на исполнение.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Выплатить вы можете в любое время со дня вступления в законную силу судебного приказа недожидаясь 3-х летнего периода взыскания, со всеми вытекающими, коллеги написали. Можете направить возражения по судебному приказу, отменить его.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь
Добрый день Я закрыла кредит через судебных приставов с меня удерживали из заработной платы кредит был оформлен в банке Восточный банк Восточный обанкротился и вся база с клиентами перешла в Совкомбанк а там информация о том что у меня имеется задолженность на данный момент у меня есть официальный документ о том что кредит закрыт был несколько лет назад Вот что мне делать
Бастракова Екатерина Леонидовна
Здравствуйте. В вашей ситуации есть два варианта действий. Первый - вы едите в Совкомбанк и предоставляете документы о погашении долга (само решение суда, справку от пристава о погашении долга). Второй вариант - смело отправлять банк в суд для взыскания несуществующего долга. И если они все таки обратятся в суд - доказать в суде, что долга нет. Важно - банк может обратиться за выдачей судебного приказа, поэтому нужно периодически отслеживать обращения банка в суд и/или получать почту по месту вашей регистрации.
Пилипенко Игорь Александрович
Наталья Павловна! Закажите кредитный отчёт по своим ФИО, это отчёт о вашей кредитной истории. Вот там вы и увидите, есть ли за банком или нет какие права на взыскание задолженности и в каком размере? При наличии указания на просроченную задолженность в кредитной истории есть ссылка на соответствующий судебный акт. Находите этот акт (судебный приказ, решение), и получаете в суде копию. И тогда окончательно станет ясно, что именно и когда с вас по суду взыскал банк? А если в кредитной вашей истории нет просроченных обязательств, вы требуете от банка удаления сведений из кредитной истории. Вот что вам надо сделать. Бывают случаи, когда банки взыскивают дополнительно начисленные проценты и пени уже после завершения исполнительного производства. А если у вас удержания производились на условиях рассрочки, так тем более банк взыскал проценты за пользование. За то время, пока задолженность каждый месяц уменьшалась. На остаток суммы начисляются проценты согласно статье 395 ГК РФ. Об этом вас должен был известить банк и суд. Не известили? Вы вправе отменить заочное решение суда и снова судиться с банком в общем порядке.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. В таком случае или ничего не делать и ждать когда Совкомбанк подаст в суд, или, если это вас сильно беспокоит и мешает жить то можно через суд признать задолженность незаконной
Акционерное общество «Банк Русский Стандарт» (далее – АО «Банк Русский Стандарт» или Банк) обратилось в суд с исковым заявлением к Егоровой Е.В. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновывая свои требования тем, что 10.05.2012 между АО «Банк Русский Стандарт» и Егоровой Е.В. был заключен договор о предоставлении и обслуживании карты «Русский Стандарт» №97018712 с лимитом кредитования. Договор о карте был заключен в порядке, предусмотренном ст. ст. 160, 421, 432, 434, 435, 438 ГК РФ, путем совершения Банком действий по принятию предложения клиента, содержащегося в заявлении от 10.05.2012. В рамках договора о карте клиент просил Банк на условиях, изложенных в заявлении, Условиях предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт», тарифах по картам «Русский Стандарт», выпустить на его имя карту «Русский Стандарт» с открытием банковского счета, используемого в рамках договора о карте, установить лимит и осуществлять в соответствии со ст. 850 ГК РФ кредитование расходных операций по счету. Согласно Условиям, договор о карте считается заключенным с даты акцепта Банком оферты клиента. Подписывая заявление, клиент согласился с тем, что акцептом его оферты о заключении договора о карте являются действия Банка по открытию ему счета карты. Во исполнение договорных обязательств 10.05.2012 Банк открыл клиенту банковский счет №40817810300974391456, тем самым совершил действия по принятию предложения (оферты) клиента, изложенного в заявлении, Условиях и тарифах по картам «Русский Стандарт». Банк выполнил условия договора, а именно, выпустил на имя заемщика карту, осуществлял кредитование. Существенные условия договора о предоставлении и обслуживании карты «Русский Стандарт», содержащиеся в заявлении клиента, в Условиях предоставления и обслуживания карт и тарифах по картам «Русский Стандарт», являющихся его неотъемлемыми составными частями. Клиент своей подписью подтвердил, что понимает, полностью согласен и обязуется соблюдать в рамках договора о карте условия и тарифы по картам «Русский Стандарт». Ответчиком были совершены операции по получению наличных денежных средств и покупке товаров (оплате работ/услуг) с использованием карты, что подтверждается выпиской по счету. По условиям договора заемщик ежемесячно осуществлять внесение денежных средств на счет в размере не менее минимального платежа. С целью информирования заемщика о размере текущей задолженности и даты оплаты минимальных платежей Банк направлял счета-выписки. В нарушение условий договора заемщик не осуществлял внесение денежных средств на счет для возврата предоставленного кредита, что подтверждается выпиской по счету. В соответствии с Условиями срок погашения задолженности, определяется моментом востребования задолженности Банком – выставлением клиенту заключительного счета-выписки. 10.09.2013 Банк выставил ответчику заключительный счет-выписку по договору о карте. Банк просит взыскать с Егоровой Е.В. задолженность по договору о предоставлении и обслуживании карты «Русский Стандарт» в размере 00000,00 руб., расходы по оплате государственной пошлины в размере 0000,0руб. Представитель истца АО «Банк Русский Стандарт», надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явился, в представленном заявлении просил рассмотреть дело без его участия. Ответчик Егорова Е.В., надлежащим образом извещенная о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явилась, доказательств уважительности причин своей неявки суду не представила, о рассмотрении дела в свое отсутствие не просила, возражения на исковые требования не направила. Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему. Согласно ст. 421 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) граждане и юридические лица свободны в заключение договора. В силу ст. 160 ГК РФ сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами. Двусторонние (многосторонние) сделки могут совершаться способами, установленными п.п. 2, 3 ст. 434 ГК РФ. На основании ст. 434 ГК РФ договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом или договором данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договора данного вида такая форма не требовалась. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами. В силу ст.ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требования закона. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается. В соответствии со ст. 809 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и в порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется существующей в месте жительства займодавца, а если займодавцем является юридическое лицо, в месте его нахождения ставкой банковского процента (ставкой рефинансирования) на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части. Согласно ст. 810 ГК РФ заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа. В соответствии с ч. 2 ст. 811 ГК РФ, если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям, то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, займодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами. В соответствии со ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк (кредитор) обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты. К отношениям по кредитному договору применяются правила, относящиеся к займу. В судебном заседании установлено, что 10.05.2012 между АО «Банк Русский Стандарт» и Егоровой Е.В. был заключен договор о предоставлении и обслуживании карты «Русский Стандарт» №97018712 с лимитом кредитования. Договор о карте был заключен в порядке, предусмотренном ст. ст. 160, 421, 432, 434, 435, 438 ГК РФ, путем совершения Банком действий по принятию предложения клиента, содержащегося в заявлении от 10.05.2012. В рамках договора о карте клиент просил Банк на условиях, изложенных в заявлении, Условиях предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт», тарифах по картам «Русский Стандарт», выпустить на его имя карту «Русский Стандарт» с открытием банковского счета, используемого в рамках договора о карте, установить лимит и осуществлять в соответствии со ст. 850 ГК РФ кредитование расходных операций по счету. Согласно Условиям, договор о карте считается заключенным с даты акцепта Банком оферты клиента. Подписывая заявление, клиент согласился с тем, что акцептом его оферты о заключении договора о карте являются действия Банка по открытию ему счета карты. Во исполнение договорных обязательств 10.05.2012 Банк открыл клиенту банковский счет №40817810300974391445, тем самым совершил действия по принятию предложения (оферты) клиента, изложенного в заявлении, Условиях и тарифах по картам «Русский Стандарт». Банк выполнил условия договора, а именно, выпустил на его имя карту, осуществлял кредитование. Правоотношения по договору о карте регулируются нормами глав 42 и 45 ГК РФ. Существенные условия договора о предоставлении и обслуживании карты «Русский Стандарт», содержащиеся в заявлении клиента, в Условиях предоставления и обслуживания карт и тарифах по картам «Русский Стандарт», являющихся его неотъемлемыми составными частями. Клиент своей подписью подтвердил, что понимает, полностью согласен и обязуется соблюдать в рамках договора о карте условия и тарифы по картам «Русский Стандарт». В период с 13.05.2012 по 09.10.2013 ответчиком были совершены операции по получению наличных денежных средств и покупке товаров (оплате работ/услуг) с использованием карты, что подтверждается выпиской по счету. По условиям договора заемщик ежемесячно осуществлять внесение денежных средств на счет в размере не менее минимального платежа. С целью информирования заемщика о размере текущей задолженности и даты оплаты минимальных платежей Банк направлял счета-выписки. В нарушение условий договора заемщик не осуществлял внесение денежных средств на счет для возврата предоставленного кредита, что подтверждается выпиской по счету. В соответствии с Условиями договора срок погашения задолженности, определяется моментом востребования задолженности Банком – выставлением клиенту заключительного счета-выписки. 10.09.2013 Банк выставил ответчику заключительный счет-выписку по договору о карте на сумму 00000,00 руб. Требование о погашении задолженности ответчиком в срок до 09.10.2013 удовлетворено не было. Определением мирового судьи судебного участка №5 Октябрьского района г. Саратова от 20.08.2018 по заявлению Егоровой Е.В. отменен судебный приказ от 28.02.2018 по делу №2-2326/2018 о взыскании денежных средств в пользу АО «Банк Русский Стандарт». Из представленного банком расчета следует, что задолженность Егоровой Е.В. по основному долгу составляет 00000,00 руб. Возражений относительно расчета задолженности, а также контррасчет ответчиком суду не представлены. Поскольку ответчиком обязательства по договору выполнены ненадлежащим образом, истец вправе взыскать с ответчика в силу ст.ст. 309, 310, 819-820 ГК РФ задолженность по кредитному договору. На основании изложенного исковые требования АО «Банк Русский Стандарт» подлежат удовлетворению в части взыскания с Егоровой Е.В. задолженности по договору о предоставлении и обслуживании карты «Русский Стандарт» №97018715 от 10.05.2012 в размере 00000,00 руб. При удовлетворении иска в силу ч. 1 ст. 98 ГПК РФ с Егоровой Е.В. в пользу АО «Банк Русский Стандарт» подлежат взысканию расходы по оплате государственной пошлины в размере 0000,0 руб. Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд решил: исковые требования акционерного общества «Банк Русский Стандарт» к Егоровой Елене Владимировне о взыскании задолженности по кредитному договору удовлетворить.
Ильин Геннадий Юрьевич
Добрый день! Это не судебный приказ, а решение суда. В Верховный суд РФ вы можете обратиться с жалобой, пройдя через апелляционную и кассационную инстанцию в порядке установленном ГПК РФ.
Халина Оксана Владимировна
Но это же не судебный приказ. Это решение суда, и печально, что вы не предоставили ходатайство о применении срока исковой давности. Теперь вариант только, как то доказать, что вас не было, вы не знали о суде, не могли получить повестку, иск и т.д.и просите отменит решение и перейти по первой инстанции и применить срок исковой давности, отказав истцу в полном объеме.
Что же вы сразу не применили срок, он у вас очень давно закончился.
Решение обычное или заочное?
Карпычев Сергей Константинович
Исходя из текста Решения следует, что Ответчик не заявил о пропуске срока исковой давности. В соответствии с ГПК РФ заявить о пропуске СИД можно лишь в суде первой инстанции, либо в апелляции, если она рассматривает дело по правилам суда первой инстанции. В Вашем случае, если было заочное решение, то его можно попробовать отменить. Подача апелляции/кассации в данном деле имеет не много перспектив.