- 24.04.2025 12:38
Здравствуйте
Год назад произошло ДТП по моей вине
Страховая выдвинула регрессное требование, с самим фактом регресса я согласна, но с сумой нет. На независимую экспертизу средств не имею, да и в страховой по телефону мне заявили: дохлый номер, в условиях санкций цены на запчасти именно такие, вы просто потратите зря деньги.
В итоге страховая подала на меня в суд. Суда еще не было.
Я понимаю, что страховая суд выиграет, обяжут меня выплачивать долг
Вопросы: как это будет происходить? Через приставов?
Может ли страховая передать долг не приставам, а коллекторам?
Если это будет через приставов, то как они будут с меня взыскивать, если я официально не работаю, имущества не имею, имею малолетнего ребенка?
По вопросу назначения экспертизы - Вы вправе попросить суд назначить экспертизу с возложением оплаты на страховую компанию, поскольку именно она заинтересована в исходе дела либо за счет государства с возложением обязанности оплаты на проигравшую сторону.
По вопросу того, как будет взыскиваться сумма? В соответствии с законодательством об исполнительном производстве пристав возбудит исполнительное производство, произведет арест расчетных счетов в банках, запросит сведения в налоговой инспекции, в Росреестре. Затем будет закрыт выезд из России. В случае отсутствия поступлений пристав имеет право выехать по месту жительства должника и произвести описание имущества, на которое возможно наложить взыскание. Приставы и страховая вряд ли передадут долг кому-то из коллекторов. Для страховой компании это не выгодно. Им наоборот хорошо показать судебную работу и исполнение решений судов.
Добрый день!
Да, страховая может предъявить исполнительный лист к приставам, либо в банк, в котором у Вас открытые счета.
Если говорить о взыскании через приставов, то они арестуют Ваши счета и имущество на сумму долга. Также могут временно ограничить Ваше право на выезд из РФ (ст. 67 ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве"), а также право на управление транспортным средством (ст. 67.1 ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве").
Кроме того, могут также выйти в Ваш адрес с целью описи имущества, подлежащего реализации.
Здравствуйте.
Взыскание происходит через обращение взыскателя в ФССП.
Взы, ватель вправе продать долг со всеми правами взыскателя любому коллектору или иному юр лица, ИП, которые занимаются взысканием долгов.
Если вы работаете неофициально, это достаточно просто устанавливается профессиональными взыскателями.