Курсант Нижегородской Академии МВД России в форменной одежде возвращался после занятий домой. На остановке общественного транспорта он увидел как неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии нецензурно выражается и пристает к девушке, дергая ее за рукав куртки. На требования курсанта прекратить неправомерные действия мужчина не отреагировал и продолжал свое противоправное поведение. Курсантом была применена физическая сила, после чего он доставил мужчину в ближайшее отделение полиции, где в отношении последнего был составлен протокол об административном правонарушении. Впоследствии, при рассмотрении протокола, оказалось, что мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Мужчина заявил, что в его действиях состава административного правонарушения не имеется, а поэтому и применение в отношении него физической силы и его доставление неправомерны, а, следовательно, курсанта необходимо привлечь к ответственности.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 20 лет
11.01.2023 17:01
Телефон
Действия курсанта правомерны, т.к. он пресек административное правонарушение ответственность за которое установлена ст. 20.1 КоАП РФ, а именно мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, в данном случае частью 2 указанной статьи.
Доброго времени суток. Мужчина судом признан недееспособным? То, что стоит на учете диспансера не всегда освобождает от ответственности. Если заявление мужчины в отношении курсанта есть, тогда компетентный орган примет свое оценочное решение и сообщит об этом заявителю, а иначе все лишь голословные утверждения. Всего вам хорошего.
На ваш вопрос ответил искуственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
В российском суде рассматривался спор между иностранным предпринимателем (истцом) и российской компанией (ответчиком) по договору уступки прав требования, который был подчинен английскому праву. Ответчик в отзыве на иск утверждал, что к спорным правоотношениям независимо от права, избранного сторонами надлежит применить нормы ГК РФ (ст. 196 и 198) о сроке исковой давности по тому основанию, что в соответствии с положением ч. 1 ст. 198 ГК РФ сроки исковой давности и порядок их исчисления не могут быть изменены соглашением сторон, т.е. являются сверхимперативными. Правомерны ли ссылки ответчика на нормы российского законодательства, при условии избрания сторонами договора в качестве применимого английского права? Есть ли в российском законодательстве коллизионная норма, устанавливающая право, применимое для установления исковой давности? Если да, то следует ли ее содержание соотнести с требованиями ст. 1192 ГК РФ при разрешении рассматриваемой правовой ситуации. Все ли императивные нормы Российского законодательства могут рассматриваться как сверхимперативные при регулировании частноправовых отношений в трансграничной сфере?
Здравствуйте! Я узнал что работа с компаниями/банками под санкциями той или иной страны, неэтична и может быть незаконна, для той страны которая вводит санкции. К примеру Россия или страны Запада и Украина ввели много санкций, следовательно работать с этими подсанкционными компаниями чревато наказанием в той или иной юрисдикции, либо вторичными санкции как ближайшем так и в далёком будущем? Приведите пожалуйста пример, покупки потребителя через российские подсанкционные банки, у компаний под санкциями.
Моя жена уехала из России в Египет, к знакомому, и теперь он у неё забрал документы, и она не может выехать, полиция беспомощна
Прохновская Татьяна Елгуджаевна
Здравствуйте. Ей нужно обратиться в Российское консульство
Кутейников Никита Сергеевич
В данной ситуации рекомендовал бы незамедлительно связаться с Посольством РФ в Каире. Телефон: +20(2)3748-9353 (54, 55) Необходимо изложить ситуацию и попросить связаться с МВД Египта по дипломатической линии.
Направлена жалоба в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о нарушении права заявителя на справедливое судебное разбирательство. Жалоба не затрагивает сложные вопросы права. Предполагается что ЕСПЧ примет жалобу к рассмотрению по процедуре WECL (well-established case law)- случаи, по которым есть устоявшаяся практика. 1. Правильно ли я понимаю, что заявителю не нужен юрист, поскольку ЕСПЧ не просит у сторон меморандумы, так как нет стадии так называемой коммуникации жалобы, когда государство ставится в известность о жалобе, ему задаются вопросы, оно готовит ответ в форме меморандума, после этого на те же вопросы отвечает заявитель и тоже готовит меморандум? 2. По таким делам Европейский Суд сам определяет размер компенсации. Правильно ли я понимаю, что заявителю для присуждения справедливой компенсации в соответствии со статьей 41 Конвенции, если Суд придет к выводу о наличии нарушения его прав, гарантируемых Конвенцией необходимо заявить конкретные требования? 3. Когда заявлять требования? Правильно ли я понимаю, что после получения письма от ЕСПЧ о том, что жалоба прошла предварительную оценку на предмет приемлемости и о ней извещено государство ответчик?
Лагодич Евгений Владимирович
На первый вопрос: юрист не нужен, заявитель не готовит меморандум (возражения на жалобу);
ЕСПЧ определит размер компенсации на своё усмотрение, но заявить самому сумму которую Вы считаете для себя справедливой компенсацией также стоит;
Государство извещается о принятии жалобы после того как она принята приемлемой.
Всё это конечно здорово, но возникает вопрос на, что Вы рассчитываете если Россия вышла из совета Европы?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Из заданного вопроса следует, что вы никогда не обращались в ЕСПЧ. Ваши вопросы носят теоретический характер. Похоже, что вы студент. Тем более РФ денонсировала европейскую конвенцию по правам человека.
Байдак Зоя Михайловна
РФ теперь не признает решения ЕСПЧ. Смысла туда обращаться нет.
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый день. Самое главное, что вы упускаете - это выход РФ из ЕСПЧ и соответственно решения указанного суда в РФ не признаются.
Маслов Александр Анатольевич
я часто обращался в ЕСПЧ и как правило выигрывал дела! Как правило размер желаемой компенсации сразу указывается в своей жалобе! Обращайтесь! С уважением к вам Александр
Меня вызывают в полицию на допрос как сведетеля по делу мошенничества. А я уехал из страны, могут ли за это подать в международный розыск?
Старков Алексей Гаврилович
Чтобы получить профессиональную консультацию по этому вопросу, обратитесь к юристу.
Согласно статье 456 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, свидетель, который находится за пределами страны, может быть вызван на допрос только с его согласия. Ни в коем случае нельзя принуждать его к явке по повестке.
Международный розыск может быть объявлен только в отношении обвиняемого или подозреваемого в совершении уголовного преступления. Основанием для этого является достоверная информация о том, что разыскиваемый выехал за пределы России или имеет связи за границей.
Однако в организации международного розыска может быть отказано, если в соответствии с законодательством того государства, на территории которого требуется провести разыскные мероприятия, общественно опасное деяние не влечёт уголовной ответственности.
Байдак Зоя Михайловна
Нет, свидетеля не объявят в международный розыск. Но, нужно сообщить, что вы не можете явиться на опрос в качестве свидетеля.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Нет не могут
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нет, не заслужил еще.
Маслов Александр Анатольевич
нет не могут! Александр! Только если потом по делу у вас не изменится статус на обвиняемого! Александр!
Мой отец в начале марта 2024 года начал жаловаться на болезненное мочеиспускание с примесями крови. 21.03.2024 он был госпитализирован в ЦРБ(по месту жительства) Результаты анализов при поступлении в стационар были в некоторых показателях выше нормы, но не были критичными(гемоглобин 133,мочевина 9,40;креатинин 213,4)В стационаре проводят узи и обнаруживают признаки диффузных изменений паренхимы почек, кисты обеих почек, вторичное сморщивание левой почки, ХБП с4(хроническая болезнь почек в 4й стадии, всего стадий 5)образование мочевого пузыря. Так же диффузный кардиосклероз, ГБ 3 стадии ХСН - то есть нарушения в работе сердца. Была проведена биопсия образования мочевого, был выписан 02.04.24 и направлен к онкологу для дальнейшего обследования. Изначально отец хотел проходить исследования в другом городе, но все таки остался в ЦРБ по месту жительства. По результатам биопсии была обнаружена уротелиальная папиллярная инвазивная карцинома, то есть рак. Начинается череда обследований. Первое МРТ органов малого таза с в/в контрастированием(05.04.24), заключением которого становятся два крупных опухолевых узла в стенке мочевого пузыря. Далее проводят КТ органов грудной полости (19.04.24), заключение центрилобулярная эмфизема и диффузное склеротическое поражение костей скелета.23.04.24 проведено ФЭГДС — поверхностный гастрит. И в этот же день КТ органов брюшной полости с внутривенным болюсным контрастированием. Заключение : сморщенная левая почка, простые кисты почек, тромбоз правой общей подвздошной артерии, диффузное склеротическое поражение костей скелета. Буквально через несколько дней после последнего обследования (01.05.24)он попадает в хирургическое отделение опять же с кровотечением при мочеиспускании. При поступлении анализы с критическими цифрами(гемоглобин 73, мочевина 18,45; креатинин 1270,47)В стационаре провели двустороннюю уретерокутанеостомию, перевязку подвздошных артерий справа и слева(13.05.24), 3 сеанса низкопоточного гемодиализа. За время его нахождения в отделении, я множество раз разговаривала с врачами в лице зав.отделением и урологом , которые в разговоре ссылались на тяжелое состояние, связанное с острой почечной недостаточностью. Естественно в этот период его нахождения там никаких манипуляций по лечению ЗНО (злокачественного новообразования) не проводилось, так как для таких манипуляций необходима консультация онколога города Новосибирска, которая в связи с тяжелым состоянием была невозможна(но у нас был талон для получения направления на 16.05). На мою просьбу перевезти его в Областную больницу г. Новосибирска мне в ответ разводили руками, мол мы такие решения сами не принимаем. После долгих и безрезультативных разговоров я обратилась к руководству больницы в лице зам.глав.врача . Она выслушав меня, сказала, чтобы отправить больного из стационара(а это оказывается по её словам не просто) нужно так сказать «согласие» больницы , которая непосредственно его принимает. Да и отправить его именно в онкоцентр нет возможности. Добавила, что у нас в больнице тоже замечательные врачи, которые все манипуляции в отношении моего отца совершают непосредственно под чутким контролем коллег из города Новосибирска. В итоге она решила «пойти мне на встречу» если так можно сказать и организовать консилиум с областными врачами, и на консилиуме принять решение о дальнейших действиях. Наша встреча произошла 27 мая и уже 29го я при посещении отца в отделении получила на руки от уролога решение консилиума. В данном решении я увидела новый диагноз — контрастиндуцированное ренальное ОПП. Изучив медицинские статьи я связалась с урологом для выяснения причины возникновения данного диагноза. Естественно мне сказал и, что я не правильно всё понимаю и опять начали давить на почечную недостаточность. Много вещей шокировали меня, такие как прихват дренажа на живую(у отца были выведены две трубки из почек , одна из которых постоянно вылетала: при кашле, во время сна, смеха и тд)и её мало того ,что не каждый дежурный врач мог и умел вставить(были ситуации когда вставляли по видеозвонку зав.отделению), а были когда вообще не вставляли в этот день, а только на следующий, когда на обход приходил уролог. На мое волнение, а не опасно ли это врач хирург (к сожалению, не знаю фамилии) отвечал, что ничего страшного. Ничего страшного по мнению вот таких сотрудников нашей ЦРБ, это когда происходит вторичное заживление, вследствие того что нет дренажа и моча , т.е отходы организма вместо того чтобы попадать в мочеприемник через трубку течет на свежую послеоперационную рану, раздражая её. Так вот вернемся к пришиванию дренажа. Вставляя трубку обратно, врач подшивал её к брюшине больного, на секундочку без пяти минут к свежей послеоперационной ране. Также находились особо «язвительные» дежурные «врачи», которые не упускали возможность отругать больного за неаккуратное обращение с дренажом, мол чуть ли не специально он его выдергивает. Еще, будучи в стационаре у отца начались проблемы с питанием (рвота, сухость и болевые ощущения во рту, отказ от еды), проблемы с опорожнением кишечника, и начало образования пролежни на копчиковой зоне. Некоторые проблемы пытались локализовать (давали слабительное, капали глюкозу, давали полоскать рот , ссылаясь на простуду в виду боли в ротовой полости), и только дома я обнаружила , что это не какая-то простуда, а что-то очень серьезное(ротовая полость была коричневого цвета , а язык как будто спаян с нижним нёбом) Получив отказ в перевозке отца, я начала писать обращения в Министерства Здравоохранения РФ и НСО с просьбой помочь в перевозке. К сожалению, помощь так и не поступила и после нескольких звонков отца с мольбой забрать его домой(звонки были очень эмоциональные с плачем в захлёб), я не выдержала и приехала в больницу. 03.06.24 я пришла к урологу и спросила, какой смысл дальнейшего нахождения моего отца в отделении. Он ответил ,что со своей стороны всё сделал и нам нужен гемодиализ(уточню, чтобы получать гемодиализ необходимо получить направление терапевта к нефрологу города Новосибирска и только там нас поставят на очередь получения сеансов по месту жительства ) и консультация онколога. Он также сказал, что гемодиализ, проведенный в стационаре был экстренным по показаниям, а после выписки мы под экстренно не попадаем. Выхода нет и я иду к онкологу, там меня направляют к терапевту, с просьбой подать заявку на «Телемедицину» (то есть дистанционно получить то самое право встать в очередь на гемодиализ без поездки в Новосибирск) Объясню почему пыталась решить вопрос дистанционно. Когда я забрала отца из больницы он был в критическом состоянии, даже хуже чем поступил. Он очень сильно потерял в весе, не передвигался совсем, не ел, жаловался на боль во всём теле, и морально был раздавлен(за время нахождения в стационаре ему сделали порядка 300 уколов, кололи даже не в ягодицу, а просто в бедро уже подходя к коленке, от вида шприца дома у него начиналась истерика) но отлично соображал , присутствовал разум и надежда на выздоровление. Итак с терапевтом у меня возникло крайнее непонимание и множественные стычки(высокомерие и легкое хамство со стороны данного фельдшера, даже при посещении отца на дому она не проводила осмотр больного ,только после настоятельной просьбы осмотреть, на что получала ответ : «А что у вас есть жалобы?» ) В Телемедицину нам было отказано, по направлению пожалуйста. На этом и закончилась история моей борьбы за жизнь. Я предлагала отцу хоть в Омск, хоть в Новосибирск, но он сдался, либо просто понимал, что не выдержит боли при долгих поездок. Тогда я опять написала обращение в Министерства по поводу гемодиализа. Приходили ответы только с РФ (что обращение перенаправлено в Министерство НСО)с НСО же никаких ответов не поступало(единственны ответ поступил только почти через месяц) Отдельная история с рецептом наркотических обезболивающих.Отцу назначили паллиативную помощь(еще на консилиуме врачей от 29.05) После выписки приехала паллиативная помощь и сказали, что родственникам необходимо обратиться к терапевту для выписки рецепта. Терапевт в итоге высказала мне свое недовольство , почему это вдруг она должна делать это, и подметила ,что в следующий раз мне идти к онкологу за рецептом. Не выдержав такого хамства я обратилась к глав. врачу . Естественно все разговоры , касающиеся диагнозов и лечения моего отца он свел на нет, ссылаясь на врачебную тайну. Но выслушал о бестактности своих сотрудников. Буквально через день домой к отцу приехала целая комиссия из его лечащих врачей, оставили телефоны и наставления и на этом всё(то есть речи о лечении онкологии не было от слова совсем) 19.06.24 мой отец умер. К этому времени он только стонал, неразборчиво и бессмысленно разговаривал. Он абсолютно не хотел принимать наркотические обезболивающие, объясняя это неадекватным поведением и неконтролируемыми действиями. Перед смертью паллиативная помощь выписала ему снотворные(даже спать он уже не спал)в день смерти я дала ему полтаблетки , ждала пока он уснет чтобы поменять ему мочеприемник(все процедуры я научилась делать сама потому что в больнице только уролог выезжает для смены мочеприемника, но его приходится ждать неделю две ), он не засыпал, я тихонько поменяла приемник(в последние дни приходилось упрашивать что-то сделать, любые действия вызывали боль и агрессию)и уехала по делам. Буквально через час мне позвонила мама и сказала , что папа упал с кровати и он не дышит. Приехала скорая, выдала справку, сказали какие дальнейшие действия. И тут начинается новая проблема. Терапевт , к которому меня отправили(не его терапевт, а просто ведущий прием) отправляет на вскрытие, так как данных о метастазировании нет(да к слову ничего нет, человека отправили на смерть, не зная даже в какой он находится стадии на тот момент )В морге мне развели руками, так как карты медицинской нет(она на тот момент находилась в НСК в страховой компании на проверке) и в итоге посылать его на вскрытие в другой город бессмысленно ,нужна карта. Я оправляюсь опять к терапевту, который и выдает мне мед. справку на своё так сказать усмотрение, тут у нас и метастазы появились и почечная недостаточность только буквально вчера(5 дней).Как итог по факту я даже и не знаю от чего умер отец, от онкологии ,которая после операции по выведению дренажей так стремительно начала развиваться, или может от почечной недостаточности, которая имеет тоже очень страшные и смертельные осложнения для организма. Подскажите, пожалуйста, реально ли привлечь к ответственности больницу?
Кайдаш Александр Владимирович
Здравствуйте, ситуация у вас не простая и путь тяжелый вы прошли, понимаю. Но, надо понимать что вы реально хотите. Наказать врачей за оплошность ( как вы считаете) или добиться диагноза, с целью установления причины смерти. В любом случае, я советую обсудить это в личной переписке. Если желаете, все контакты в профиле.
Ким Галина
само по себе мед учреждение к уголовной ответственности не привлекают, а врача или врачей, которые халатно относились к своим обязанностям, не верно диагностировали, не верно назначали лечение, приведшее к потере Вашего папы. Результаты биопсии вам отдали? Если направление на прием был выдан при нахождении в стационаре, то обеспечивают перевозку паллиативных больных, то самое из дома на приемы, процедуры - при постановке на учет. Что можно сделать: найти реального доктора, а не халтурщиков собирателей подачек с пациентов, сходить к нему на консультацию со всеми имеющимися заключениями, эпикризами, протоколами лечений, дисками и т д для получения экспертного заключения (даже устно он вам скажет, где ключевые ошибки). По факту уже составлять мотивированные жалобы в прокуратуру, СК РФ с целью проведения проверки. посмотрите на региональных сайтах, возможно, что данные "врачи" еще кого-то угробили. коллективные жалобы или открытые публичные обращения достигают цели. Если у вас действительно есть цель, то готовьтесь к длительной борьбе и отказам
Могут ли сотрудники ФСБ, прокуратуры, Следственного Комитета, полиции и прочих силовых структур, оформлять любые визы в другие страны?
Жидко Сергей Владимирович
Внутренние ограничения могут быть установлены на уровне ведомственных приказов, особенно если работа сотрудника связана с секретной информацией. Они могут касаться как служебных, так и личных поездок.
В любом случае к каждому из ведомств имеются свои ограничения.
Представим такую ситуацию: после того, как я эмигрировал в другую страну, скажем, в США, где я полностью освоился и решил написать автобиографическую книгу о своей жизни, которая на 100% документальная и достоверная, т.е., всё написанное в ней, происходило в реальности на самом деле, включая административные правонарушения и уголовные преступления тех или иных реальных личностей моей истории, которые там перечислены, и все действия этой истории происходили на территории РФ, откуда я сам родом, и благодаря рекламе и успешному продвижению этой книги в различных официальных книжных издевательствах США, она набирает сначала массовую популярность на территории моей новой страны США, а потом уже становится мировым хитом и получает широкое распространение во многих других странах, включая РФ, о ней узнают участники моей истории, которые в этой книги присутствуют и подают на меня заявление в полицию за клевету. Буду ли я после этого, когда выяснится, что я в данный период времени нахожусь уже на территории США, объявлен в международный розыск за заведомо ложные сведения, которые я через свою книгу распространил об участниках моей истории?
Жена моего бывшего мужа выкладывает фото нашего общего сына в соц. сетях. Сын проживает с ними. Мне неприятно, что она моего сына выкладывает вместе со своими детьми, будто своего ребёнка. Моек ли я сделать что-то с этим?
Хастян Степан Сергеевич
К сожалению если ребенок проживает с бывшим супругом и ребёнок является частью его нынешней семьи, то вы не сможете ничего сделать. А чтобы полный был мой ответ, ответьте мне на вопрос: А как определили место жительства ребенка, имеется ввиду по решению суда или по соглашению с бывшим супругом.
Мне скоро исполняется 27. На учете в военкомате числюсь по месту жительства родителей (сам переехал), но на новом месте на учёт не стал, числюсь по старому месту. Повестки ни разу не приходили. Могут ли возбудить уголовное дело, когда в 27 лет приду за военным билетом/справкой?
Фарафонтов Евгений Андреевич
Добрый день! Ответственность за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету предусмотрена ст. 21.5 КоАП РФ, согласно которой предусмотрена санкция в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
Кобяков Никита Дмитриевич
Уголовное дело возбудить не могут.Максимум заплатите штраф от 500-1000 р за, то что невстали на учёт по новому месту жительства.Вы будете получать по месту фактического проживания, а не прописки?
Здравствуйте, в здании случился пожар, из за проводки находящейся на заднем дворе. В итоге 1 месяц ждали разрешение на ремонтные работы от пожарных. Еще 1 месяц требуется на восстановление здания(ремонт крыши и одна стена повредилась). В итоге, мы владельцы бизнеса, пришлось приостановить работу и вернуть предоплаты клиентам. Собственник здания не говорит на каких условиях, просто озвучил, что не переживайте, обо всем договоримся. Подскажите, как себя обезопасить? Договор заключен на данное помещение стандартный. Может быть нужно какой то документ составить собственнику с требованиями (дать арендные каникулы в счет упущенной выгоды, сделать ремонт за его счет и др)??
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Прежде чем ответить на Ваш вопрос о безопасности дальнейших действий, все же необходимо ознакомиться с заключённым договором, какой бы он страндарный не был. Присылайте договор.
Фарафонтов Евгений Андреевич
Добрый день! В первую очередь Вам нужно оценить причиненные Вам убытки: реальный ущерб имуществу и упущенная выгода. Для этого Вам потребуется помощь эксперта-оценщика. Далее Вам этот причиненный ущерб необходимо предъявить ответственному за его причинение лицу. Вообще, досудебный порядок по искам о возмещении ущерба законом не предусмотрен, поэтому теоретически можно сразу подать исковое заявление о взыскании убытков в суд. Однако, если хотите попробовать решить вопрос путем медиации, направьте контрагенту претензию с Вашими требованиями и приложением заключения эксперта.
Вопрос в следующем: мама живёт в муниципальном доме с сожителем. Постоянно пьют. На днях маму увезли в психиатрическую больницу, сожитель не выезжает из дома, постоянно там пьёт, созывает компании... Он не прописан, живут полгода вместе, прописаны в доме я, мой брат и мама. Полиция отказывает в выселении его из дома. Что делать?
Шевченко Виталий Николаевич
Здравствуйте, если человек не зарегистрирован по месту прибывания, вам необходимо написать заявление в полицию о принудительном выселении, в случае если полиция бездействует обращайтесь в прокуратуру и следственный комитет.
Фарафонтов Евгений Андреевич
Добрый день! Варианта два: - жаловаться в прокуратуру на бездействие полиции; - обращаться с иском в суд о выселении, получать решение суда, после чего принудительным исполнением решения суда будут заниматься приставы.
Перцев Сергей Викторович
Статья 31 ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. Следовательно, сожитель матери не является членом Вашей семьи. Поэтому Вы вправе обратиться в полицию с заявлением. В случае отказа обжаловать решение.
Здравствуйте, 21-го мая пришло письмо от МВД о привлечении по статье 6.1.1 человека на которого я подавал заявление, но по сей день ни в какой суд не было приглашения, могли ли выдавать наказание за эту статью без суда?
Шевченко Виталий Николаевич
Здравствуйте, по данной статье без решения суда и самого судебного разбирательства ни как! по скольку необходимы заключения из мед учреждений подтверждающие наличие заболевания! и за частую указывается моральная компенсация! так что обратитесь в МВД и узнайте судьбу вашего заявления.
Здравствуйте. Машина заблокировала въезд с парковки. Водителя на месте не оказалось. Стала собираться очередь. Когда водитель вышел, сказал первому в очереди на выезд, что у него сработала сигнализация и этот человек помял ему машину (крыло около капота сверху). Никто в очереди на выезд к машине не подходил, разумеется. Блокирующий отказался отъезжать до приезда полиции. Первый на выезд в очереди уехал через перешеходную дорожку. Это является правонарушением?
Фарафонтов Евгений Андреевич
Добрый день! В соответствии со ст. 2.7 КоАП РФ не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. Таким образом, если например водитель осуществил движение по участку, на котором это запрещено, при этом он экстренно вез пассажира в больницу, его освободят от административной ответственности. Но само собой наличие таких обстоятельств необходимо доказать. К сожалению, нельзя совершать правонарушение, обосновав это противоправными действиями другого участника.
Здравствуйте, Пенсионный фонд не учёл в трудовой стаж два дня службы в армии ссылаясь на то что есть пункт закона который позволяет им так делать. Звание рядового на сборном пункте мне было присвоено 30 мая 2009 года следовательно с этого дня и началась служба в армии фактически. Но ни 30 мая 2009 года, ни 31 мая 2009 года в срок службы в армии не вошли. В индивидуальном лицевом счёте написано что служба в армии проходила с 31 мая 2009 года по 27 мая 2010 года и засчитали всего 11 месяцев 27 дней службы в армии. До службы в армии и после службы в армии я официально работал. Звание рядового было присвоено 30 мая 2009 года согласно информации в учётно - послужной карточке.
Братчик Дмитрий Михайлович
Коваленко Дмитрий Дмитриевич
Действия ПФ не законны. Нужно обжаловать в суд. Вы все верно указываете в своем вопросе. С 30 мая Вы являлись военнослужащим.