- 28.03.2025 15:05
Кто может помочь - требуется юридическое представительство в суде по административному делу в г. Владикавказ. Статья 6.1.1 КОАП. Легкий вред здоровью.
Вы можете подать возражение на доказательство что данные действия были совершены
Кто может помочь - требуется юридическое представительство в суде по административному делу в г. Владикавказ. Статья 6.1.1 КОАП. Легкий вред здоровью.
Вы можете подать возражение на доказательство что данные действия были совершены
В размере какой суммы составляет моральный ущерб в результате ДТП Ребёнка сбила машина на пешеходном переходе. Экспертиза установила лёгкий вред здоровью, сотрясение головного мозга, 5швов во рту. Ждём суда, виновник предлагает мировую. На какую сумму мне соглашаться, и нужно ли будет воспользоваться услугами нотариуса?
Ким Галина
Услуги нотариуса в данном случае не нужны, а услуги юриста. Звоните проконсультирую, напишу все документы.
Тибилов Салам Саламович
Возмещение затрат на лечение в полном объёме. Для возм. Морального вреда установленных сумм нет. Просите не иенее 100 т.р., но мотивируйте большими переживаниями.
Новиков Алексей Петрович
Нужны услуги юриста для составления мирового соглашения, если Вы подали в суд такой иск. Если дело находится в суде по административным делам, то достаточно расписки. Как правило, размер компенсации морального вреда колеблется от 50 000 рублей до 300 000 рублей в зависимости от Вашего региона.
Здравствуйте, скажите пожалуйста в каком размере выплачивается моральный вред здоровью ребенку(15 лет)травмы нанесены тоже ребёнком того же возраста.травмы кровоизлияния в мозг затылочной части, сотрясение головного мозга,гематома(ушиб)лобовой части головы,вырван ногтевой пластины на безымянном пальце.хотели бы узнать какая сумма полагается?(предложили 300т сказали много)
Буланкина Светлана Николаевна
Нет ограничений по сумме. Она может быть любая, как сама пострадавшая сторона считает.
Если 300 второй стороне - много. Предъявите им требование за возмещение лечения. посещение психолога, покупки оборудования для реабилитации (в т.ч. на будущее восстановление ребенка).
Корчагина Евгения Александровна
Моральный вред оцениваете вы. Вы можете и один миллион запросить. Суд оценит и решит какую сумму удовлетворить.
Ватолин Александр Иванович
Подайте иск о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда. Сохраняйте все медицинские документы, квитанции за лекарства, если ребенку потребуется платная реабилитация, покупка лекарств, то все должен оплатить ответчик. В одном деле лет 10 назад суд присудил компенсацию морального вреда 200 000 рублей.
Байдак Зоя Михайловна
Сколько бы вы не запросили, суд все равно снизит, а на сколько снизит, зависит от судьи.
Чеботарев Василий Сергеевич
Сложно ответить. Моральный вред, его размер определяется судом. Не существует единых правовых критериев. В любом случае лучше урегулировать конфликт без суда.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Материальный ущерб, компенсация морального вреда зависит от тяжести полученных травм, фактически понесенных затрат на восстановление, убытков. Но миллионы не взыщут. Суд не используется как источник обогащения, взыскивают скромно и то размер требований нужно доказать, обосновать.
Галтаева Вероника Вячеславовна
добрый день. Какой по экспертизе вред здоровью?
Ким Галина
в каком размере выплачивается моральный вред здоровью ребенку(15 лет) - в ДОКАЗАННОМ в суде размере. 300 тр не взыщут, гораздо меньше.
Здравствуйте, 21-го мая пришло письмо от МВД о привлечении по статье 6.1.1 человека на которого я подавал заявление, но по сей день ни в какой суд не было приглашения, могли ли выдавать наказание за эту статью без суда?
Шевченко Виталий Николаевич
Здравствуйте, по данной статье без решения суда и самого судебного разбирательства ни как! по скольку необходимы заключения из мед учреждений подтверждающие наличие заболевания! и за частую указывается моральная компенсация! так что обратитесь в МВД и узнайте судьбу вашего заявления.
Пришло извещение об административном правонарушении, а именно по со. 12.15 с.4 КоАП РФ. Можно не явиться в суд?
Перцев Сергей Викторович
Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Выдаётся ли муницип. органом по экологич. надзору предписание об устранении выявленного нарушения по статье КоАП физ лицу?
Шевченко Виталий Николаевич
Выдается! в случае не устранения в указанные сроки имеют право обратится в суд уже с наложением штрафа
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Выдается.
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Проживаю в студ. общежитии. Практически каждый день с 23:00 до 4:00 соседи надо мной собираются в большом количестве распивают спиртные напитки и шумят (громко кричат, что-то все время с грохотом падает, непрекращающееся передвижение мебели), не давая мне спать. Разговоры с ними ничего не дали. Я обратилась к коменданту с жалобой. 13.09.22 меня подстерегла эта соседка, которая нарушала покой и устроила дебош: начала меня хватать, не пропускать к лифту меня и других жителей, кричала: «Давай поговорим», сама же далее орала: «Не с тобой разговариваю», отпускала оскорбительные шутки по поводу моей внешности – в общем, это был не конструктивный диалог, а именно попытка мне доставить негативные эмоции, унизить, запугать. Когда она не пускала меня в лифт, я начала снимать это на видео. Я открыла КоАП, и наиболее подходящим составом, как мне показалось, для этой ситуации является ч. 1 ст. 20.1.
Первой моей мыслью было обратиться в полицию, но по КоАПу не они оформляют протокол по этим правонарушениям (в п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ указано, что полиция оформляет по правонарушениям, предусмотренным частями 3-5 ст. 20.1, а это не моя ситуация). Я так понимаю, здесь действует общее правило: оформляет тот, кто рассматривает (а это суд).
В связи с этим у меня вопросы:
1) Можно ли в данном случае привлечь именно по этому составу? Их много (человек 10), мне бы не хотелось, чтобы они ко мне продолжили лезть «разбираться» в нецивилизованной форме, пытаясь меня запугать и продолжая себя вести неправомерно (шуметь в ночное время), как будто это нормально. А грохот снова демонстративный в ночное время.
2) Если да, то каков алгоритм? Кому отдавать заявление? Как будет идти производство?
Турьянов Эдуард Рудольфович
Здравствуйте, за совершение данных правонарушений предусмотрена административная ответственность, предусмотренная ст. 6.4 КоАП РФ, так как шум в ночное время регулируется санитарно-эпидемиологическим законодательством, а так же региональным законодательством. В разных регионах могут быть установлены разные временные промежутки, когда запрещено шуметь ( как правило с 22 либо 23 часов по 07.00 часов). Данный состав, как большая часть составов, связанных с нарушением общественного порядка относится к компетенции полиции, вероятнее всего по вашему заявлению прибудет сотрудник УУП. Алгоритм очень прост, звоните в дежурную часть вашего отдела полиции, сообщите о проблеме и ждите прибытия сотрудника полиции.
Можно ли оплатить штраф за недекларированную наличность (доллары) по статье 16.4 КоАП РФ в течение 20 дней и таким образом уменьшить свой штраф на 50%.
Хуан Анна Юрьевна
Здравствуйте! Данная статья не содержится в перечне статей, на которые действует скидка 50 проц. Вам придется оплатить штраф полностью. Данное послабление, регламентируется Федеральным Законодательным актом №437-ФЗ, а все нарушения подпадающие под скидку, прописаны в статье 32.2 КоАП.
Буров Владимир Николаевич
Как было выявлено правонарушение?
Законно ли по результатам проверки предписания привлекать юридическое лицо по ч. 1 ст. 19.5 и еще по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ.
Пилипенко Максим Алексеевич
Добрый день. Это два разных наказания за два разных правонарушения. Да, возможно.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Елена, здравствуйте, напишите юристу в Вотсап 89025212894, он вам все детально подскажет
Дмитриев Алексей Сергеевич
Санкция и состав правонарушений отличаются. То есть, вы дали ответ с пропуском установленного предписанием срока - это распространенная практика палочной системы гос учреждений.
Учусь на юридическом факультете, хочу устроиться в прокуратуру или следственный комитет, могут ли отказать из за этой статьи?
2 года назад была административная статья 6.10 коап вовлечение несовершеннолетнего в распитие алкоголя, девушке было 16, а мне 18 лет, выпита 1 бутылка пива. Учусь на юридическом факультете, хочу устроиться в прокуратуру или следственный комитет, могут ли отказать из за этой статьи? Единственная моя административная ответственность (штраф оплачен)
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Раз учитесь на юрфаке попробуйте решить эту задачу, которая прямо касается вашего будущего, самостоятельно. Ответ пришлите, напишем вам решили правильно или нет)
Тюленева Елена Вячеславовна
Коллега) вы должны знать ответ на свой вопрос.
Является ли при заполнении нарушением на законодательном уровне то, что мера наказания в протоколе об административном правонарушении (8.1 КоАП РФ) отличается от меры наказания постановления об административном нарушении (8,5 КоАП РФ)?
Перцев Сергей Викторович
нет
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте. Согласно ч.2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела. Согласно ч.1 ст. 29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны: 1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес; 2) дата и место рассмотрения дела; 3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело; 4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела; 5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу; 6) мотивированное решение по делу; 7) срок и порядок обжалования постановления. Таким образом, и в протоколе и в постановлении указывается статья, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, а в постановлении сам вид ответственности. Несмотря на обязательность указания в протоколе об административном правонарушении наряду с другими сведениями, перечисленными в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, конкретной статьи КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающей административную ответственность за совершенное лицом правонарушение, право окончательной юридической квалификации действий (бездействия) лица КоАП РФ относит к полномочиям судьи. Если при рассмотрении дела об административном правонарушении будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, то судья вправе переквалифицировать действия (бездействие) лица, привлекаемого к административной ответственности, на другую статью (часть статьи) КоАП РФ, предусматривающую состав правонарушения, имеющий единый родовой объект посягательства, в том числе и в случае, если рассмотрение данного дела отнесено к компетенции должностных лиц или несудебных органов, при условии, что назначаемое наказание не ухудшит положение лица, в отношении которого ведется производство по делу. В таком же порядке может быть решен вопрос о переквалификации действий (бездействия) лица при пересмотре постановления или решения по делу об административном правонарушении.
Богачева Лариса Леонидовна
Если по 8.1 КоАП РФ и по 8.5 КоАП РФ назначены отличающиеся друг от друга наказания по виду и размеру, то нарушения нет.
Добрый день. Ситуация такая 4 года назад было административное дело по ст 6.9 коап, в том же году отсидел 15 суток за 6.9.1 коап. Спустя 4 года на работу приходят сотрудники полиции забирают в ровд и говорят что я не лечусь от наркомании. На учете у нарколога я не состою. Правомерны ли их действия, имеют ли право задерживать без суда? Какой срок давности 6.9.1 . Спасибо.
Турьянов Эдуард Рудольфович
Здравствуйте, что указано в постановлении о привлечении к административной ответсвенности? Встать на учет и пройти лечение? 6.9.1 коап длящееся правонарушение, срок давности будет исчисляться с момента обнаружения
Вопрос по статье 19.12. КоАП РФ.
Предусмотрено ли по данной статье какое либо наказание кроме денежного штрафа?
Описание ситуации: Супруга делала передачу своему отцу (ещё не осуждён, ждёт суда), с вещами должна была передать конверт для писем. Но по своей глупой ошибке из дома взяла не тот конверт, который нужно было. В конверте находились деньги в размере 2000 руб., Она не проверила конверт перед передачей, и передала конверт с деньгами.
На супругу был составлен Протокол об административном правонарушении по статье 19.12. КоАП РФ.
Сейчас ждёт повестки в суд. Я прекрасно понимаю что в суде (для судьи) информация о том, что она дома перепутала конверты, и по ошибке передала не тот, будет звучать как детский лепет.
Поэтому интересует вопрос, что ей может грозить по данной статье, кроме штрафа? Возможно ли применение Ореста на какое-то количество суток, или общественные работы?
К слову, ранее супруга не привлекалась ни по каким статьям, от слова "Совсем", даже административных штрафов у нее никогда не было.
Давыдов Денис Валентинович
Штраф от 3000 до 5000 рублей.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Вынесут штраф. Позаботьтесь о составлении правовой позиции в суде, не помешает положительные характеристики с места работы, доказательства отсутствия умысла в совершении административного правонарушения. Если нужна будет помочь в подготовку документов в суд, обращайтесь
Рябов Сергей Иванович
Штраф. Нарушение совершено впервые передаваемый предмет не может быть использован для реализации иных действий, которые могут угрожать жизни и здоровью как получателя, так и иных лиц.
Здравствуйте, произошла следующая ситуация: я, будучи несовершеннолетней(17 лет), слушала "громко" музыку, начал долбиться сосед в дверь, дергая ручку, я не стала ему открывать, в свою сторону услышала дюжину оскорблений, по итогу он выключил свет через щиток у меня, после отключения он ушел я включила свет в щитке и продолжила слушать музыку, он пришел второй раз и я залила его перцовым баллончиком в целях самообороны, дома никого не было и не было возможности вызвать полицию. Сосед пошел в полицию с 6.1.1 КоАП РФ, какими статьями я могу руководствоваться в данной ситуации, чтобы избежать или смягчить адмиистративное нарушение?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Тут нет необходимой обороны, сухари суши.
Рябов Сергей Иванович
Это классическое нападение, т.к. угрожающего действия не было, проникновения на Вашу жилплощадь не было...
Канюков Сергей Константинович
Без юриста вам не совладать.
Букина Светлана Алексеевна
Исходя из описанной Вами ситуации признаков самообороны с Вашей стороны не усматривается. Возраст привлечения к уголовной и административной ответственности у Вас уже наступил. Прежде чем применять перцовый баллончик рекомендую изучить требования законодательства РФ об основаниях и целях применения оружия самообороны, ответственности. У Вас впереди еще вся жизнь и собирать с 17 лет букет статей очень необдуманно, когда-то это может негативно сказаться, например при трудоустройстве на работу в солидную компанию.
Добрый день, уважаемые юристы! Прошу вашей юридической помощи. Подскажите КАК действовать в сложившейся ситуации, о которой далее пойдёт речь. Вопросы по существу будут заданы вам в конце краткого рассказа.
Ситуация следующая. Несколько дней назад я был на приёме у замглавврача в поликлинике.
В ходе посещения руководитель замглавврача вызвал Росгвардию и охрану, а я - полицию. По итогу меня незаконно задержали ППС-ники и доставили в отдел полиции, не предъявив обвинения и не ознакомив с протоколами задержания, доставления. В заявлении, которое поступило на меня, и с которым меня ознакомили только в отделении полиции, содержались лживые показания, клевета. При этом был один свидетель и один заявитель
Ещё в поликлинике ППС-ники начали незаконную процедуру досмотра. Перед этим меня заковали в наручники, сопротивления я не оказывал. Меня обыскали, изъяли большую часть вещей, в том числе сотовый телефон. После этого «закрыли» в отделении более чем на 24 часа! При этом установить мою личность можно было на месте, как и заполнить все протоколы. Причину отказа их заполнять на месте мне не сообщили, хотя я требовал неоднократно.
В отделении полиции с меня сняли отпечатки пальцев, подошв обуви и сфотографировали в трёх ракурсах. Сотовым телефоном пользоваться дали только 2 раза по 3-5 минут. Все остальные вещи были у меня изъяты уже в отделение полиции.
Через сутки по видеоконференцсвязи, на которую я дал согласие, состоялся суд, который признал меня виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.1 ч.2. Суд мне отказал приобщать важные доказательства, которые могут установить истину, а именно видео- и аудиофайлы (наши звонки в полицию с жалобами на действия сотрудников полиции, вызов ответственного, видеосъемка всего происходящего), снятые моей супругой.
Вопросы: подскажите, пожалуйста, реально ли отменить через апелляцию постановление об административном правонарушении по ст. 20.1 ч.2? На что обратить внимание в апелляции?
Можно ли к апелляционной жалобе приложить доказательства, которые суд первой инстанции отказался рассматривать?
Как можно поставить под сомнение ложные показания и клевету моих недоброжелателей а их заявлении и объяснениях?
Можно ли отдельно от суда обжаловать незаконное изъятие всех личных вещей, снятие отпечатков пальцев, фотографирование и незаконные действия полиции (превышение полномочий), удержание меня там более 3 часов? И куда лучше писать жалобу?
В какие СМИ можно обратиться чтобы придать общественный резонанс?
Буду крайне признателен, если Вы, уважаемые юристы, ответите хотя бы на часть вопросов, по возможности. Заранее спасибо!
Бронштейн Александр Михайлович
Обратитесь к юристу или адвокату.
Малько Дмитрий Владимирович
Здравствуйте. Я консультации оказываю только в своём регионе.
Русаева Елена Владимировна
Конечно нужно обжаловать. Сложно сказать на что обратить внимание, без каких либо документов и подробностей ситуации. На действия сотрудников полиции можно написать жалобу в прокуратуру.
Административное право
Административная ответственность за неиспользование земельного участка. Личный опыт.
Адвокат
Стаж 13 лет
5 просмотров
14.03.2025
Административное право
Дорожно-транспортное происшествие, о котором водитель не был осведомлен.
Адвокат
Стаж 13 лет
1 просмотров
12.03.2025
Административное право
Защита детского здоровья от вейпов
Адвокат
Стаж 34 года
1 просмотров
15.02.2025
Административное право
изменения в подаче заявлений по административным делам по АПК РФ
Юрист
Стаж 20 лет
4 просмотров
28.01.2025
Административное право
Освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения.
Адвокат
Стаж 16 лет
7 просмотров
14.01.2025
Административное право
Административное задержание и административный арест
Адвокат
Стаж 13 лет
12 просмотров
11.01.2025