- 03.01.2023 02:08
Перед смертью бабушка оставила завещание с равными долями на квартиру 2 х внуков, один родной а другой названный.
Вопрос: как быть с долями, ведь один из внуков там жить не хочет, но и оставлять квартиру другому не собирается
Перед смертью бабушка оставила завещание с равными долями на квартиру 2 х внуков, один родной а другой названный.
Вопрос: как быть с долями, ведь один из внуков там жить не хочет, но и оставлять квартиру другому не собирается
Здравствуйте! Семья из 4-х человек (родители и 2 детей) владеют равными долями на квартиру (по 1/4 на каждого), дети совершеннолетние. Можно ли офомить договор дарения 3 владельцами (родителями и 1 из детей) на второго ребенка без заверения нотариусом?
Зубов Вадим Васильевич
Мария, добрый вечер. Вот что есть у меня в Гаранте: \\"Росреестр изложил свою позицию по вопросу о нотариальном удостоверении сделок по отчуждению долей в праве на недвижимость между сособственниками 17 февраля 2023\\" - Некоторое время назад мы рассказывали о решении ВС РФ, в котором он пришел к выводу, что договор дарения доли в праве собственности на недвижимость, заключенный между двумя сособственниками, если в результате исполнения этого договора одаряемый становится единственным собственником соответствующего объекта, не нуждается в нотариальном удостоверении (ранее аналогичный тезис был сформулирован ВС РФ в определении от 18 мая 2022 г. № 9-КАД22-1-К1).
В связи с поступающими обращениями Росреестр также счел необходимым изложить свою позицию по этому вопросу. Ведомство сообщает, что решение суда по конкретному делу, в том числе определение судебной коллегии ВС РФ, не является источником права и не составляет правовую основу государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Практикообразующее значение имеют только акты Президиума и Пленума ВС РФ (Письмо Росреестра от 2 февраля 2023 г. № 13-0823-АБ/23).
Часть 1.1 ст. 42 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ \\"О государственной регистрации недвижимости\\" предусматривает, что сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению. Исключения из этого правила прямо предусмотрены законодательством и сделки по отчуждению долей, заключаемые между сособственниками, к их числу не относятся. Таким образом, по мнению Росреестра, без внесения в названный закон соответствующих изменений отсутствуют основания для проведения государственной регистрации прав на основании заключенных между сособственниками в простой письменной форме договоров об отчуждении доли в праве общей собственности, в том числе в тех случаях, когда в силу договора один из сособственников становится единоличным собственником объекта недвижимости. Росреестр также отметил, что вопрос относительно отмены необходимости обязательной нотариальной формы при заключении сделки между участниками долевой собственности неоднократно поднимался в рамках обсуждения законодательных инициатив, однако не был поддержан Минюстом России. В настоящее время этот вопрос прорабатывается с заинтересованными ведомствами.\\" (Конец цитаты).
Переводим на русский язык: лучше этот вопрос решить на месте, обратившись к ближайшему нотариусу.
Источник: https: //www.garant.ru/news/1609299/
Стекольщиков Олег Александрович
Любые сделки с долями только с нотариальным заверение происходят. При наличии долей детей + требуется согласие органа опеки
Я хочу продать дом с рассрочкой платежа 10 лет . При этом я владею имуществом меньше 3 лет. Если оплата будет поступать равными долями в течении 10 лет надо ли мне будет платить налог на продажу по истечении 3 лет. Когда продавец освобождается от уплаты налога на продажу имущества.. спасибо
Гусаков Юрий Витальевич
В России при продаже недвижимости существует налог на доходы физических лиц (НДФЛ), который составляет 13% от полученной прибыли. Однако есть возможность освобождения от уплаты налога при выполнении определенных условий.Срок владения: Если вы владеете недвижимостью менее минимального срока, установленного законодательством, то налог на доходы придется уплатить. Для недвижимости, приобретенной после 1 января 2016 года, минимальный срок владения составляет 5 лет. Однако, если недвижимость была получена в наследство, по договору дарения от близкого родственника или в результате приватизации, этот срок сокращается до 3 лет.Освобождение от налога: Если вы владеете недвижимостью более 5 лет (или 3 лет при указанных выше условиях), то вы освобождаетесь от уплаты НДФЛ при ее продаже.Рассрочка платежа: В вашем случае, поскольку вы планируете получать оплату за дом в течение 10 лет, налоговая обязанность будет возникать по мере получения дохода. Это значит, что налог на доходы придется уплачивать ежегодно, пока вы не достигнете минимального срока владения, после чего оставшаяся часть дохода может быть освобождена от налога.Таким образом, если вы продадите дом с рассрочкой и на момент получения последнего платежа будете владеть недвижимостью более 5 лет (или 3 лет, если применимо), то вы сможете претендовать на освобождение от уплаты налога на оставшуюся часть дохода. Однако за первые годы, пока срок владения не достигнет необходимого минимума, налог придется уплачивать.Рекомендуется проконсультироваться с налоговым консультантом или юристом для получения более точной информации и учета всех нюансов вашей ситуации.
Довган Юрий Богданович
Если вы продали дом с рассрочкой и владеете им менее трех лет, вы будете обязаны платить налог на доход от продажи. Налоговые обязательства возникают в том году, когда вы получили оплату за проданный объект. Даже если вы получаете деньги в рассрочку, налог нужно уплачивать исходя из суммы, которую вы получили в каждом налоговом периоде. Освобождение от уплаты налога на продажу имущества наступает, если вы владеете им более трех лет, либо если продажа осуществляется по цене, не превышающей 1 миллиона рублей (для физических лиц) за исключением расходов на приобретение. В вашем случае, если прошло меньше трех лет, вы будете обязаны уплатить налог, даже если сделка идет в рассрочку.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Датой продажи будет считаться последний платеж, то есть на момент окончательной продажи дома и регистрация права собственности на покупателя будет через 10 лет.
Здравствуйте,ситуация такая .
Была бабушка Вера ,умерла в 2012 году оставила завещание на мою родную бабушку Люсю (вера и Люся двоюродные сестры ).в завещании прописано все движемое и недвижимое имущество.а точнее дом и пай .
Бабушка Люся умерла в 2017 году ,не вступала в наследство .
Моя мама умерла пол года назад ,и вступила в наследство по бабушкиному люсиному паю.
Я дочь своей мамы .больше родственников нет ни каких .
Вопрос в чем ,на этот дом и пай веры у меня есть все документы ,можно его оформить как-то.
В этом доме живёт женщина просто так лет 10,мы ее пустили туда ,чтоб дом не разобрали .
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего Гражданского кодекса Российской Федерации подавайте заявление нотариусу о вступлении в наследство. В случае отказа нотариуса обращайтесь в суд с исковым заявлением о признании права собственности на наследуемое имущество.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Только в судебном порядке, признавать право собственности.
Ким Галина
Вступить в право собственности вы можете только в судебном порядке. Нотариус вам откажет во вступлении в наследство в отношении дома.
При вступлении мамы в наследство было ли постановление нотариуса об отказе во включении дома в состав наследственной массы?
Наличие документов на имущество уменьшает срок рассмотрения дела в суда.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов, звоните. Работы платные
Можно ли продать комнату в общежитии с долями детей или нет купили квартиру в ипотеку только прописать там хотим каб быть подскажите пожалуйста
Моргачев Алексей Николаевич
Можно, но тут много нюансов: дети, ипотека (согласие банка), согласие опеки.
Золдак Сергей Анатольевич
Можно продать, купить и в своей недвижимости поописать
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Так пропишите детей в новой квартире и продавайте старую
Назарикова Евгения Александровна
Отчуждение недвижимости, в которой собственники несовершеннолетние возможно только с разрешения органа опеки.
Ким Галина
Подсказываем: универсальных способов нет. любая сделка индивидуальна как и любое дело, поэтому все вопросы по сделкам решаются в индивидуальном порядке если, конечно, не хотите куда-то со сделкой влететь в неприятности с законом и в последующие с покупателями.
в общем формате: сделки с недвижимостью при наличие несовершеннолетних проводятся с согласия опеки. если вложен мат капитал - другие правила
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Продать сможете, но с учётом всех особенностей - это соблюдение процедур согласования с опекой, банком.
Если нужна подробная консультация, составление документов по купли-продажи, обращайтесь
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Ситуация такая: мы подали на развод. В начале августа решение вступает в законную силу. За это время мы продали квартиру, в которой все члены семьи, включая супруга, наделены долями. Сейчас я планирую покупать жилье нам с детьми, супруг хочет проживать с нами, так как долю свою деньгами он забирать не хочет, аргументируя тем, что ничего не купит, но по закону доля у него есть. Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации? Как оформлять договор, вписывать его в дкп? Или нет? Останется же его доля за ним? Если мы уже практически в разводе.. Или пока решение суда не вступило, мы ещё в браке и будет как совместно нажитое? Дурацкая ситуация, но как есть. Обманывать не хочу, просто хочу понять как лучше и правильнее сделать. Спасибо!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Купленная квартира будет считаться совместно нажитым имуществом не зависимо от статуса расторжения брака. В договор даже если его не вписать он вправе в суде требовать долю и суд разделит вашу квартиру.
Если нужна подробная консультация, составление документов обращайтесь. Услуги платные
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Если Вами была продана квартира, которая являлась общим совместно нажитым имуществом супругов, соответственно, в проданной квартире имелась доля супруга, то сейчас Вы вправе, как передать ему денежных средства приходящееся на его долю в проданной квартире, так и приобрести за данные денежные средства другое жилое помещение где будет иметься его доля.
Ким Галина
при покупке новой доли соразмерно выделяются или при согласии собственников долей им выплачивается компенсация. Да, эта новая квартира будет совместной.
Все тонкости правоотношений при КП новой должны быть отражены в ДКП.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов, звоните
Можно ли получить согласие опеки на продажу квартиры с долями детей, если я обязуюсь предоставить им доли в новой квартире?
Продаю квартиру 34 кв м с долями детей, покупать взамен ничего не буду. ПО закону, я должна открыть счета детям и положить часть суммы от продажи им на счет. Но у меня есть другая квартира (52 кв, я единственный собственник), я собираюсь выделить им доли там. Можно ли в договоре купили-продажи прописать то, что я желаю получить всю сумму от продажи на руки, а детям на счет деньги не класть, так как обязуюсь выделить им доли в новой квартире. По всем условиям вторая квартира лучше, и доли детей по сравнению с первой квартирой будут в ней больше. Даст ли опека согласие на такую сделку?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Что бы получить разрешение от органов опеки, на продажу, сначала придется выделить /подарить доли детям в кв.52 метра, тут главное порядок не нарушить, алгоритм.
Байдак Зоя Михайловна
Да, можете. Предоставьте документы на квартиру в которой будут выделяться доли в опеку.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, можете получить согласие опеки на продажу с последующим преобретением другого жилья детям.
В описываемом вами порядке совершения сделки велика вероятность отказа опеки.
В договоре, вы, конечно, можете указать такое условие, естественно, иными словами чем "я желаю получить..." Так договоры не составляются. Но сделку не пропустят или возможна вероятность оспаривания компетентными органами. В сделках и так много правовых нюансов, добавляются с долями детей, поэтому их нужно всё соблюдать.
Если нужна подробная консультация, составление документов обращайтесь.
Услуги платные.
Золдак Сергей Анатольевич
Обязуюсь и класть писать не надо, откажут.
Просто при продаже долей, выделяете доли дарением в другой квартире
Добрый день.
Получаем 3 комнатную квартиру по реновации. В ней будут прописаны отец пенсионер 58 лет, дочь (не замужем) с тремя несовершеннолетними детьми и сын 22 года. Всего 6 человек, квартира не приватизирована.
Хотим ее приватизировать и продать, купив с доплатой трёхкомнатную и двухкомнатную квартиры в старом фонде (тоже под реновацию). Тем самым хотим разъехаться.
Новая квартира 78 кв.м. Приобретаемые квартиры примерно 58 и 45 кв. м. соответственно.
Подскажите пожалуйста, будет ли это считаться улучшением жилищных условий, одобрит ли это опека? И попадаем ли мы под НК РФ Статья 217.1, чтобы не платить налоги с продажи, так как увеличиваем количество комнат и квадратных метров?
Байдак Зоя Михайловна
Если сразу проведете продажу и покупку, то НДФЛ не уплачивается.
Опека одобрит, т.к. семья с детьми переедет в 3х комнатную, а ее площадь будет больше причитающейся в квартире по реновации.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Применение ст 217.1 НК РФ учитывает минимальный срок владения предыдущим жильём до реновации.в этом в случае налог платиться не будет
По одобрению опеки: при увеличении жил площади на ребёнка в купленных квартирах пропустить сделку могут, но опека вправе рассматривать и одобрять сделку при совокупности условий проживания детей. Поэтому вопрос может быть открытым и требующим изучения применительно к конкретным сделкам.
Камынин Илья Юрьевич
да
Добрый день. Помогите решить вопрос. От города нам дана субсидия на покупку жилья (денежный сертификат). На меня и моих двоих несовершеннолетних детей от первого брака. Я хочу приобрести жильё на эту сумму, которое будет принадлежать мне и детям. После достижения ими 18 лет, они смогут распорядится своими долями в недвижимости как посчитают нужным. До 18 лет в планах сдавать жильё в аренду. Вопрос - может ли бывшая жена, мать детей, как либо претендовать на эту недвижимость? Мы официально в разводе, дети живут с ней, но прописаны у меня. Имеет ли она какое либо отношение к этой недвижимости, регистрации детей в купленной квартире либо какие то права на это жильё?
Байдак Зоя Михайловна
Из того, что вы описали, прав у бывшей жены нет. Но, доли детей есть в квартире, значит дети имеют право проживать в ней, а так как у детей есть мать, то она также может с ними проживать. Все может решаться в судебном порядке.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не имеет, так как сертификат выдан на Вас и детей.
Леонова Юлия Алексеевна
Лично бывшая супруга нет, но тк дети проживают с ней, то они могут проживать в этой квартире, а значит и она с ними
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если выдача сертификата не связана и её правами, то не имеет, но прописаться может вместе с детьми.
Добрый день.
Ситуация как и у всех, хотим продать 4-х комнатную квартиру в Хакасии с долями на двух несовершеннолетних детей и приобрести дом под семейную ипотеку.
Вопрос: можем ли мы сначала купить дом, выделить в данном доме детям доли и прописать их, а после этого продать квартиру и доли детей положить им на счета?
Сможет ли опека одобрить данный ход?
Чеботарев Василий Сергеевич
Опека вправе одобрить такую схему.
Довган Юрий Богданович
В данной ситуации Вы можете предпринять следующие действия:
1. Приобрести дом под семейную ипотеку, выделив в нем доли для Ваших несовершеннолетних детей и зарегистрировав их прописку.
2. После этого, Вы можете продать 4-комнатную квартиру и денежные средства от продажи доли детей положить на их личные счета.
Данный порядок действий, вероятнее всего, будет одобрен органами опеки и попечительства, поскольку он направлен на обеспечение жилищных прав и интересов несовершеннолетних. Однако, рекомендуем Вам предварительно проконсультироваться с органами опеки для получения официального разъяснения по Вашему конкретному случаю.
Алексеева Елена Витальевна
Вообще не соглашусь с коллегами, уж не обессудьте! У меня так ситуация была у клиента несколько лет назад, он покупал квартиру с помощью неграмотного риелтора, который предложил такую же схему - на деньги моего клиента (предоплата за квартиру) ребенку купили секцию в общежитии и потом пришли в опеку получать согласие на продажу квартиры, в которой у ребенка была доля, естественно опека отказала. Они эту ситуацию рассматривают буквально сугубо в рамках закона: на момент обращения в органы опеки у ребенка на праве собственности имелись и секция и доля в квартире, поэтому ребенку опять нужно выделить долю где-то! Лучше вы поговорите со специалистами опеки по месту нахождения недвижимости, пойдут они на встречу вам или нет.
Байдак Зоя Михайловна
Я не рекомендую вам так делать.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Можно, почему нет, могут возникнуть вопросы к качеству жилья.
Ким Галина
у вас никто не купит такую квартиру слишком велики факторы риска остаться без денег, вновь приобретенной квартиры и уйти в судебные тяжбы на долгие годы с опекой, сфр и с участием иных заинтересованных лиц. Обойти закон, в данном аспекте не получится. В ДКП данные обстоятельства сделки должны быть отражены на равне с другими условиями, оказывающими влияние на ход сделки и последствия.
Подскажите ,есть вот с несовершеннолетнем племяником 4 комн.квартира пополам в собственности в центральном районе, по цене в оценке на циане в 9 млн. спросом особо не пользуется у покупателей,и есть у него в собственности еще однушка в другом районе оценивается где-то в 3,8.Они предлагают поменять мою долю на однушку.Вопрос вот в чем, насколько все это бесмысленно продажа с несовершеннолетнем,т.к опека может и не пропустить сделку. Рентабельность больших квартир сейчас же не очень большая, или лучше согласиться на обмен долями. А то что то в затруднение с выбором
Мингазов Юрий Саитгареевич
Продажа долей несовершеннолетнего, только с разрешения органов опеки.
Остальное уже самим считать, примерно равнозначно, так как доля и квартира разные вещи в том числе и по стоимости.
Байдак Зоя Михайловна
Конечно, лучше быть единоличным собственником однушки, чем долевым собственником с племянником. Соглашайтесь.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Откажут, орган опеки, если откажут, то можно обжаловать в судебном порядке, обосновывать надо, что это не только в Ваших интересах, но и в интересах несовершеннолетнего.
Чеботарев Василий Сергеевич
Прежде всего необходимо выяснить мнение опеки, ее слово - решающее.
Ким Галина
Вопрос вот в чем, насколько все это бесмысленно продажа с несовершеннолетнем, т.к опека может и не пропустить сделку. Совершенно не верно. каждая 2-я сделка с участием несовершеннолетних. А вот на сколько сделка может быть фактически осуществлена мена или все же КП - надо смотреть по обстоятельствам и фактуре. На счет ценовых категорий основываться на оценке циан, авито и и др. площадок смысла нет. Когда узнаете как формируется/генерируется цена на объекты /рынок/не рынок, поймете. По сути, покупатели платят "за воздух"
Могу ли я подать иск на компенсацию пользования долями 0.59 от общедолевой недвижимости, если мне бывший супруг препятствуют проживанию с детьми, что доказано обращениями в полицию,КДН, третий год мы снимаем в аренду жильё? Будет ли отказано судом в иске, если у меня имеется в ипотеке недвижимость, но переехать туда не могу из-за отсутствия бытовой техники, мебели и прочего, так как при разводе имущество не разделялось, также несовершеннолетний ребенок учится по месту регистрации в общедолевой недвижимости, съёма жилья, переезд для него будет стрессом дополнительным, места моей основной работы, поликлиники, где ребенок состоит на учёте по бронхиальной астме. Буду признательна за ответы.
Чеботарев Василий Сергеевич
Обращения в полицию и тп не являются прямым доказательством воспрепятствований проживанию с детьми. Тему необходимо обсуждать индивидуально и всесторонне. Обращайтесь
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Суд откажет в удовлетворении требований.
Ким Галина
что доказано обращениями в полицию, КДН, - не является доказательством ПРЕПЯТСТВИЙ в пользовании.
Это как относится к предмету иска)? -.... если у меня имеется в ипотеке недвижимость, но переехать туда не могу из-за отсутствия бытовой техники, мебели и прочего, -отсутствие бытовой техники мебели не основание для признания жилья невозможным для проживания. Использовать суд в качестве инструмента достижения комфортной жизни не стоит, чревато правовыми последствиями.
Добрый день, имеем с братом в общей долевой собственности 2 дома. В каждом доме у каждого из нас 1\\2 доли, хотим поменяться долями, чтобы у каждого был в собственности отдельный дом без долей. Какой договор лучше применить в этом случае?
Каравайцева Елена Александровна
Заключайте договор мены.
Лотарев Евгений Михайлович
Здравствуйте, обратитесь к любом нотариусу и составьте договор мены, так как речь идёт об отчуждении долевой собственности, обязательна нотариальная форма для такого договора
Фазлеева Айгюль Фирдусовна
Дарение друг другу
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы можете применить договор мены или купли-продажи с учётом всё особенностей и правовых нюансов, которые должны быть откажены в условиях договоров.
Ким Галина
договор мены. договор встречных дарений не подходит, равно как и ДКП
Отец подарил дочери свою 1/2 долю в квартире. У дочери была 1/2 доля в другой квартире ( второй собственник 1/2 доли
ее не близкий родственник). Она ее подарила отцу. Дарственные заверены нотариально.
Родственник( собственник второй доли в бывшей квартире дочери) хочет оспорить дарстенную в суде, указав,что это не дар, а мена долями.
Вопрос: какие доказательства он должен представить суду и возможно ли в целом признать сделку ничтожной? Ведь на основании ст 209 ГК и ст 421 собст-к имеет право распоряжения имущ-вом по своему усмотрению
Пронягин Артем Сергеевич
Чтобы оспорить дарственную на долю в квартире, родственник, владеющий второй долей, должен представить суду убедительные доказательства, подтверждающие, что сделка является мнимой или притворной. В первую очередь, необходимо доказать отсутствие воли сторон. Это может включать психическое состояние дарителя на момент подписания договора, например, если он был недееспособен, или наличие принуждения к сделке со стороны одаряемого. Также важно продемонстрировать мнимость или притворность сделки. Если можно доказать, что сделка была заключена лишь на бумаге и фактически не имела места, это может служить основанием для признания её недействительной. Нарушение прав третьих лиц также может стать основанием для оспаривания. Ключевым моментом является правильное оформление дарственной. Если сделка не была нотариально удостоверена при необходимости, это может быть использовано в качестве аргумента. Для поддержки своих требований истец должен предоставить ряд документов: копию договора дарения, документы, подтверждающие право собственности на долю, а также свидетельские показания или другие доказательства. Согласно Гражданскому кодексу РФ (ст. 209 и ст. 421), собственник имеет право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Однако если будут представлены убедительные доказательства того, что сделка была мнимой или притворной, суд может признать её ничтожной. Такие дела требуют тщательной подготовки и наличия весомых доказательств для успешного оспаривания.
Чеботарев Василий Сергеевич
Позиция обжалующего имеет право на существование. Необходимо обсуждать детали
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Любые доказательства в суд предъявляются применительно к делу, к иску, который будет подан в суд истцом. Если идти по запросу доказательств по делу, так можно и проиграть. Оспариваются все доводы, исковые требования. Не факт, что сам истец не наделает существенных юридических ошибок по требованиям, доказательствам, процессу- все это опровергается. Поэтому нужно изучать иск, все фактические обстоятельства.
Недвижимость
Особенности сделок при покупке жилья по материнскому капиталу.
Юрист
Стаж 30 лет
2 просмотров
13.04.2025
Недвижимость
Что делать, если продавец дома умер, не успев оформить продажу
Адвокат
Стаж 20 лет
38 просмотров
6.03.2025
Недвижимость
ПОКУПКА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ: КАК НЕ ЛИШИТЬСЯ ПРАВА НА АРЕНДУ ЗЕМЛИ?
Юрист
Стаж 10 лет
11 просмотров
18.02.2025
Недвижимость
Что нужно знать перед покупкой квартиры? Полезные советы от юриста.
Юрист
Стаж 14 лет
8 просмотров
13.02.2025
Недвижимость
Как правильно выбрать между завещанием и дарственной?
Юрист
Стаж 3 года
1 просмотров
24.12.2024
Недвижимость
Договор строительства дома (договор подряда).
Юрист
Стаж 27 лет
2 просмотров
24.12.2024