Закупка неизвестного объема (ТО и ремонт автомобилей).?

(3 ответа)

Здравствуйте, как написать тех задание на ремонт автомобиля если я не знаю причину поломки? Как поступить? Я должен 1)заключить контракт на дефектовку автомобиля 2) С результатом дефектовки повторно выходить на торги для их устранения? Т.е я не могу просчитать стоимость ремонта, как в таких случаях поступают?

Довган Юрий Богданович
Довган Юрий Богданович Юрист прошел модерацию
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 11 лет
08.03.2025 15:14
Телефон

Ваш подход верен: сначала заключите договор на дефектовку — это позволит выявить причины поломки, определить необходимый объём работ и составить смету. После получения результатов диагностики можно сформировать точное техническое задание и провести повторные торги для выбора подрядчика на устранение конкретных неисправностей. Такой порядок действий исключит риски завышения стоимости работ и обеспечит прозрачность расходов. В техзадании на дефектовку укажите требование предоставить подробный отчёт с перечнем дефектов и расчётом стоимости их устранения — это станет основой для следующих этапов.

Персональный правовой анализ Вашей ситуации, исследование проблемы, разбор всех нюансов, пошаговое решение. Обращайтесь в Telegram: @YurLaw или WhatsApp.
Пилипенко Игорь Александрович
Пилипенко Игорь Александрович Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 34 года
08.03.2025 15:05
Телефон

Добрый день! Техническое задание можно разделить на два этапа. На первом этапе предусмотреть закупку услуги по техническому обследованию транспортного средства. На втором этапе предусмотреть закупку ремонтных работ транспортного средства. Победитель первого этапа получит автоматически возможность продолжить участие на втором этапе закупки. Тем самым заказчик сможет получить оптимальную цену затрат на восстановление транспортного средства.

Ватолин Александр Иванович
Ватолин Александр Иванович Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
08.03.2025 15:24
Телефон
Вы должны обратиться к оценщику для определения стоимости ущерба. Затем обратиться с претензией об устранении убытоков. При отказе подавайте иск ы суд.
Желаю всем успехов! Для подробной консультации пишите на Ватсапп.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Здравствуйте! В вашей ситуации, когда причина поломки автомобиля неизвестна, рекомендуется следующий порядок действий:

1. Заключение договора на диагностику (дефектовку):
- Сначала необходимо заключить договор с автосервисом на проведение диагностики автомобиля. Это позволит выявить конкретные неисправности и определить объем предстоящих ремонтных работ.
- В договоре важно указать, что целью является выявление всех неисправностей и составление перечня необходимых работ и запчастей.

2. Получение результатов диагностики:
- После проведения диагностики вы получите отчет с перечнем выявленных дефектов и рекомендациями по их устранению. Этот документ станет основой для составления технического задания на ремонт.

3. Подготовка технического задания на ремонт:
- На основании отчета о дефектовке подготовьте техническое задание, в котором будут подробно описаны все необходимые работы и материалы.
- Если вы планируете проводить торги, это задание будет использоваться для получения предложений от потенциальных исполнителей.

4. Проведение торгов (если необходимо):
- С готовым техническим заданием вы можете провести торги или запросить коммерческие предложения от нескольких автосервисов для выбора наиболее выгодного варианта ремонта.

5. Заключение договора на ремонт:
- После выбора исполнителя на основании предложений заключите договор на выполнение ремонтных работ с учетом всех выявленных неисправностей.

Таким образом, сначала проводится диагностика для выявления всех проблем, а затем, на основе полученных данных, планируется и осуществляется ремонт. Это стандартная практика в случаях, когда изначально неизвестен объем необходимых ремонтных работ.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
500 юристов отвечают
12 минут среднее время ответа
154 вопроса за сутки
Пушкарева Елена Анатольевна Юрист в Нижнем Новгороде Стюф Вероника Григорьевна Юрист в Санкт-Петербурге Третьякова Мария Николаевна Юрист в Москве Курбангалеева Людмила Юрист в Набережные Челнах Кочетков Александр Владиленович Юрист в Туле
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Тендерам и госзакупкам в Москве