Изза нервного срыва моя мать вызывала мне психушку, в приемном отделении врачи надавили на меня и я подписала добровольное согласие на госпитализацию Это было еще в 2016 году.Через 4 года у меня изза проблем с молодым человеком случилась истерика и мать снова вызвала мне психушку, а потом еще в 2024 вызывала изза истерики после травмирующей ситуации.Я спрашивала у врача, состою ли я на учете в психдиспансере, она ответила что нет, но состою я базе данных, и там указано кол-во госпитализаций и чем меня лечили.Поставлен диагноз Ф 60 Пограничное расстройство или Эмоциональная неустойчивость.Однако изучив симптомы данного расстройства, я их у себя не обнаружила.Можно ли оспорить данный диагноз в пнд или в суде и добиться замены хотя бы на более легкий диагноз либо совсем убрать его?
Добрый вечер, диагноз устанавливает врач! Если вы с ним не согласны, можно провести экспертизу, но базу данных врятли обнулят, вся история болезни есть в вашей медицинской карте. Если у вас столько раз были срывы, однозначно проблемы есть, в частности эмоциональная неустойчивость.
С уважением, адвокат Швецова А.С.
Татьяна
26.02.2025 20:35
А где проводят экспертизу?Непосредственно в самом пнд?
У них проводить экспертизу не в ваших интересах, нужно найти вышестоящее экспертное учреждение государственное или независимое, но это платная услуга. Либо обратиться к другим специалистам по данному профилю.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 22 года
26.02.2025 23:17
Телефон
Бороться с ПНД сложно и порой отменить диагноз невозможно. Пройдите обследование в ПНД иного субъекта, услуга будет платной. И после этого толтко можно обратиться в суд.
Если нужна помощь, помогу дистанционно по разумной цене. Напишите мне в ватсапп. Все проблемы решаемы!
Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
Татьяна
26.02.2025 23:48
Благодарю за вашу помощь, Зоя Михайловна, вы очень мне помогли!
Татьяна
26.02.2025 23:48
Другого субьекта, это обращаться в пнд другого региона?
Да, но предварительно созвонитесь примут ли вас там. Вам нужно именно комиссионное заключение специалистов, а не одного врача. Ехать нужно с имеющимися у вас документами врачей.
Если нужна помощь, помогу дистанционно по разумной цене. Напишите мне в ватсапп. Все проблемы решаемы!
Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Оспорить диагноз, поставленный в психиатрическом учреждении, возможно, но это может быть сложным и длительным процессом. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
1. Получение медицинской документации: Обратитесь в медицинское учреждение, где вам был поставлен диагноз, с запросом на предоставление копий вашей медицинской документации. Это поможет вам понять, на каких основаниях был поставлен диагноз.
2. Консультация с независимым специалистом: Обратитесь к независимому психиатру или психологу для получения второго мнения. Специалист может провести собственное обследование и дать заключение, которое может подтвердить или опровергнуть первоначальный диагноз.
3. Обращение в комиссию: В некоторых случаях можно обратиться в медицинскую комиссию при психоневрологическом диспансере для пересмотра диагноза. Это может быть внутренний орган, который рассматривает подобные случаи.
4. Юридическая помощь: Проконсультируйтесь с юристом, специализирующимся на медицинском праве. Он поможет вам понять ваши права и возможности оспаривания диагноза в суде.
5. Судебное разбирательство: Если вы считаете, что диагноз был поставлен неправомерно, и у вас есть доказательства, подтверждающие это, вы можете подать иск в суд. Судебное разбирательство может потребовать представления медицинских заключений и показаний экспертов.
Важно помнить, что изменение диагноза может быть затруднено, если медицинские учреждения уверены в его правильности. Однако, если вы уверены в своей правоте и у вас есть поддержка независимых специалистов, у вас есть шансы на успешное оспаривание.
МЕНЯ ПОЙМАЛИ НА УЛИЦЕ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ЗАПИХАЛИ В МАШИНУ И УВЕЗЛИ В ПСИХУШКУ ТАМ ВРАЧ ПРЕДЛОЖИЛА СДЕЛАТЬ ПЕНСИЮ ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ОТ ГОСУДАРСТВА СКАЗАЛА ЧТО НА КОМИССИИ ВТЭК НАДО СКАЗАТЬ ЧТО Я СЛЫШУ ГОЛОСА И ПЕНСИЮ ОФОРМИЛИ МНЕ ОНИ!!!! А СЕЙЧАС МНЕ НЕДАЮТ ЖИЗНИ ГОВОРЯТ ЧТО Я ДУРАК ВСЕМ И ЗАСТАВЛЯЮТ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ И ПУГАЮТ ТЕМ ЧТО ЗАКРОЮТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ В ПСИХУШКУ И ЛИШАТ ДЕЕСПАСОБНОСТИ ,ЧТО МОЖНО СБЕЛАТЬ КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ ОБМАНОМ МНЕ ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ???
Был поставлен диагноз сахарный диабет 2 типа, отлежав в обл больнице. Придя в поликлинику по месту жительства для внесения в реестр на бесплатные лекарства но мне было отказано. Так как я являюсь ветераном боевых действий и у меня отказ от социального пакета пакета. Правомерен ли отказ? есть какие ни будь ссылки на закон
Каравайцева Елена Александровна
За подробной консультацией с правовым обоснованием пишите на вотсап, телеграмм или на эл почту.
За плохое поведение и не приемлемый образ жизни для общества в 13 лет силой в наручниках,по поручению школы и детской комнаты милиции попал в психбольницу на месяц и после мне поставлен диагноз шизофрении,раньше мог обходить закон и работать в должности электромонтажника,теперь по новым законодательным обязательствам и обязательной справке из психбольницы не могу.По закону я должен был находиться больнице не меньше года,но мне поставили диагноз за один месяц.Мне сейчас 48лет,растут долги и у меня нет возможности из-за этого диагноза их оплатить.Как избавиться от этого диагноза?Если можно по этапно!
Рябов Сергей Иванович
надо пройти в независимом медицинском учреждении комплексную экспертизу, которая бы опровергла предыдущих DS, а лучше составила заключение о реальном состоянии психики на момент обследования. При положительном для Вас результате можете обратиться в медучреждение о снятии заболевания и снятии со специального учета. Если это не получится, можно потребовать данное действие через суд.
В 2019г.у ребенка во время посещения дневного лагеря случилась аллергическая реакция. Аллергия началась остро. Вызвали СМП. Поставлен диагноз "идиопатич.крапивница". Обратились к аллергологу по м/ж. Аллерголог назначила "Зодак" в каплях. Ребенок дома принимает назначение врача и отекает стремительно в области лица, глаз, ушей итд. Повторно вызываем СМП. Купируют преднизолоном.Госпитализируют в Педиатрическое отд. В выписке факт отека лица, тела, купирования преднизолоном итд.описывается. Но в заключении почему то про отек квинке не пишут. Вопрос: как теперь доказать, что был отек квинке?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Кто поставил вероятность наличия отёка Квинке?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Диагноз может корректироваться. Главное не диагноз, а выздоровление ребенка.
Добрый день , в прошлом году мне был поставлен диагноз двухсторонний кокс артроз тазобедренных суставов 3 степени ,в сентябре мне заменили один сустав , сегодня на приеме врач сказал что протезировать второй моно только через полгода после первого , а у меня прошло всего 4 месяца , сказал приходи через два я тебе дам направление на замену второго . Работать я не могу т.к. работаю поваром , но и больничный мне не открывают говоря что это хроническое заболевание , подскажите имею ли я право открыть БЛ по нетрудоспособности , т.к не могу выполнять прямы обязанности повара ?
Гущина Евгения Андреевна
В вашем случае вопрос о выдаче больничного листа регулируется Приказом Минздрава России от 23.11.2021 № 1089н. Согласно нему, листок нетрудоспособности выдается при заболеваниях, травмах, послеоперационном периоде и обострениях хронических заболеваний, если они препятствуют выполнению трудовых обязанностей.
Почему вам могут отказать в больничном? - Хроническое заболевание само по себе не является основанием для выдачи листка нетрудоспособности, если оно не сопровождается ухудшением состояния. - Если врач считает, что после операции прошло достаточное время для восстановления и вы можете работать, он может отказать.
Почему вам могут выдать больничный? - Ваш диагноз — двухсторонний коксартроз тазобедренных суставов 3 степени один сустав уже заменен, второй требует операции. - Врач сам подтвердил, что вторая операция возможна только через 2 месяца. - Ваша работа физически тяжелая (повар), и выполнение обязанностей фактически невозможно.
Что делать, если врач отказал? 1. Попросите письменный отказ с обоснованием причин. Это нужно для дальнейшего обжалования. 2. Обратитесь к заведующему поликлиники с заявлением о пересмотре решения. 3. Потребуйте направления на врачебную комиссию – она может признать вас временно нетрудоспособным. 4. Пройдите независимое обследование в частной клинике и представьте заключение в свою поликлинику. 5. Обратитесь в ФСС или Минздрав региона с жалобой на необоснованный отказ. 6. Рассмотрите вопрос о получении инвалидности, если временная нетрудоспособность не решает проблему.
Вывод Если ваше состояние реально препятствует работе, врач обязан либо открыть больничный, либо направить вас на врачебную комиссию. Если отказ необоснован, его можно обжаловать.
Носиков Андрей Александрович
Добрый вечер! Вы имеете право на открытие больничного листа, если ваше состояние мешает выполнять трудовые обязанности. Обратите внимание, что хронические заболевания могут служить основанием для получения БЛ, если есть подтверждение ухудшения состояния и врачебные рекомендации. Рекомендуется обратиться к врачу с запросом на временную нетрудоспособность. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Муж совершил продажу запрещённого тех . средства в момент невменяемости, прошёл лечение в психушке, но по решению суда о принятии мер обязан был снова поступить в психушку, якобы на лечение, он абсолютно нормален и вменяем , можно ли подать ходатайство о прекращении, изменении мер после 4 месяцев пребывания на стационаре ?
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, это возможно, но только если есть положительное для решения психиатрическое освидетельствование.
18.09.2023г. обратился в Московский научно-практический центр наркологии №4 к врачу наркологу Флексер Ларисе Владимировне с целью взять справку - врачебное свидетельство о состоянии здоровья. Выдать справку мне отказали, сославшись на то, что в диспансере имеются сведения о том, что больше трёх лет назад 17.08.2020г. на меня был составлен протокол административного правонарушения ст. 20.20.КоАП РФ., на основании которого я был поставлен на профилактический учёт. Заявляю, что на протяжении 3-х лет мне не было известно о постановке меня на профилактический учёт и мне ни разу не приходило уведомление из наркологического диспансера о соответстующем решении. Согласно Приложению к действующему до настоящего времени приказа Минздрава СССР от 12.09.1988г. № 704 - Инструкции о порядке диспансерного учёта больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений указано, что «в отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, несмотря на все принимаемые меры (в том числе обращения в местные органы внутренних дел), при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения - данный больной снимается с диспансерного учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК учреждения, где наблюдался больной». По обращению наркологического диспансера для осмотра больного в органы внутренних дел по району «Новокосино» из соответствующего ОВД мне никаких уведомлений для явки в наркологический диспансер не поступало. На протяжении 3-х лет после единичного эпизода 17.08.20220г. я не наблюдался в диспансере и мной не было совершено ни одного правонарушения. Таким образом, наркологический диспансер должен был снять меня с профилактического учёта в 2021 г., чего сделано не было. Отказ в выдаче справки - врачебного свидетельства о состоянии здоровья без сдачи анализов был неправомерным. Врач Флексер Лариса Владимировна сообщила мне, что для того, чтобы выдать справку, мне необходимо сдать анализы и пройти врачей, после чего назначат дату комиссии и уже на основании этих данных будет приниматься решение. В связи с тем, что я на протяжении длительного периода не употребляю спиртные напитки и мне нечего опасаться за анализы, подтверждающие заболевание алкоголизмом, я дал согласие на сдачу анализов. 18.09.2023г. Флексер Л.В. дала мне направление с уже заранее поставленным мне диагнозом - F 10.0 (Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя) на сдачу крови и направление на прохождение психодиагностики. При выдаче направления она сделала ошибку в написании моей фамилии, что свидетельствует о её невнимательном отношении к своим пациентам. После прохождения всех этих процедур мне назначили врачебную комиссию на 09.10.2023г. Сообщаю о том, что врач Флексер Л.В. должна была перед сдачей анализов осмотреть пациента, узнать об имеющихся заболеваниях, после чего назначить анализы для получения дополнительной информации, которая позволила бы установить точный диагноз заболеваний. Информирую Вас, что этого сделано не было! При этом медицинские работники обязаны оказывать медицинскую помощь в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями (п. 1 ч. 2 ст. 73 Закона N 323-ФЗ). В свою очередь, неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей является дисциплинарным проступком, за совершение которого работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания, предусмотренные ч. 1 ст. 192 ТК РФ. Придя на комиссию 09.10.2023 г., в кабинете в составе комиссии был врач Шпагин Максим Германович (могу ошибаться, так как со списком членов комиссии мне ознакомиться не дали). Он мне сразу заявил о том, что у меня проблемы с алкоголем и поэтому страдает печень! На меня сразу повесили ярлык отъявленного алкоголика. Расцениваю это, как клевету со стороны членов комиссии, установивших неправомерный диагноз. Согласно ст. 129 УК РФ, уголовная ответственность за клевету наступает в том случае, если виновные заведомо осознавали ложность сообщаемых им сведений, порочащих честь и достоинство других лиц или подрывающих их репутацию, и желали их распространить перед всеми теми, кто имеет доступ к информационной базе данных, состоящих на учёте у нарколога. Заявляю, что алкоголь не употребляю уже достаточно длительное время и услышанное меня повергло в шок! На врачебной комиссии я сообщил, что не употребляю алкоголь и что не согласен с выводами комиссии, которая сослалась только на 3 показателя Биохимии крови: аланинаминотрансфераза (АЛТ), аспартатаминотрансфераза (АСТ), гамма глутамилтрансфераза (ГГТ). Эти три показателя могут свидетельствовать лишь только о разных состояниях организма, среди которых острые и хронические вирусные, токсические гепатиты, аутоиммунные заболевания, ферментопатии, цирроз печени, опухолевые процессы и метастазы в печени, инфекционный мононуклеоз, лёгочная эмболия, полиомиелит, малярия, лептоспироз — при множестве патологических состояний мы наблюдаем увеличение уровня этих ферментов в крови. Также показатели АЛТ и АСТ повышаются при инфаркте миокарда, заболеваниях печени, такие как гепатит или цирроз, а также другие заболевания, такие как болезни сосудов и сердца. В числе причин повышенного значения показателей имеется огромный перечень заболеваний и поэтому они никак не могут говорить о том, что они связаны с распитием алкоголя. При всём при этом, анализов на уровень углевод-дефицитного трансферрина (CDT) и показатель СКОЭ – средний корпускулярный объём эритроцитов (MCV) для точной диагностики хронического злоупотребления спиртными напитками мне не было сделано и не предоставлено! Меня просто оклеветали, оговорили, поставили клеймо на мою репутацию, ограничили меня в моих правах без каких либо подтверждающих фактов, лишь только потому, что врачи наркодиспансера превратили свою работу в погоню за статистикой. Только вот в погоне за цифрами сотрудники службы, напрямую подчиняющейся Президенту Российской Федерации, грубо нарушают права законопослушных граждан По результатам данных лишь 3-х анализов врач Флексер Л.В. поставила мне диагноз пагубное злоупотребление алкоголем с постановкой на профилактический учёт на 1 год с ежемесячными посещениями нарколога и посещением каждые 3 месяца психиатра. Она сразу же перевела меня к другому врачу, сообщив, что расписание своего лечащего врача я могу увидеть внизу на первом этаже и она меня больше не задерживает и, что я свободен! Согласно п. 5 ст. 70 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» лечащий врач устанавливает диагноз, который является основанным на всестороннем обследовании пациента и составленным с использованием медицинских терминов медицинским заключением о заболевании (состоянии) пациента… В этом медицинском беспределе по отношению ко мне, я расцениваю, как личную неприязнь врача Флексер Л.В. по отношению ко мне. Это чувствовалось на приеме у врача Флексер Л.В., которая позволяла себе разговаривать со мной в неподобающей пренебрежительной манере, грубо, резко, неуважительно. Она оскорбила меня - своего пациента, назвав «Униженным» лишь только потому, что я в деловой переписке с ней по электронной почте, т.е со своим лечащим врачом, поинтересовался датой приглашения меня на врачебную комиссию! Так же хочу отметить, что на приеме врач Флексер Л.В. позволила себе разговаривать со мной в неподобающей манере, грубо, резко и неуважительно. Приоритет прав пациента при оказании медицинской помощи реализуется, в том числе, путем соблюдения этический и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников – об этом сказано в п. 1 ст.6 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» Считаю, что врачом нарушены нормы врачебной этики, нарушено мое право на уважительное и гуманное отношение при оказании медицинской помощи. Полагаю, что медицинская деятельность Флексер Л.В. не соответствует высоким требованиям медицинского работника а также нарушает права пациента, гарантированные Федеральным Законом «Об основах охраны здоровья граждан». Вообще получилась какая-то Абсурдная ситуация. Я обратился за получением справки, а в итоге и на учет поставили, и в злостные алкоголики записали, ограничив меня в правах. И смешно, и плакать хочется! Законно ли мне поставили диагноз? Провомерно ли мне не выдали справку при обращении? какие шансы на оспаривание этого дела чтобы с меня сняли все ограничения и выдали справку Законно ли мне поставили диагноз? Правомерно ли мне не выдали справку при обращении? какие шансы на оспаривание этого дела чтобы с меня сняли все ограничения и выдали справку
Довган Юрий Богданович
В вашей ситуации есть несколько аспектов, которые стоит рассмотреть.Во-первых, отказ в выдаче справки о состоянии здоровья может быть законным, если в медицинских учреждениях действительно имеются записи о вашем профилактическом учете. Если они подтвердили наличие оснований для отказа, и это было связано с вашим состоянием здоровья, то такой отказ может не нарушать ваши права. Однако, если вы не были уведомлены о постановке на учет и не erhalten уведомления о необходимости явки, это может считаться недостаточной информированностью с стороны диспансера.Что касается диагноза, который вам поставлен, то, согласно законодательству, диагнозы должны основываться на всестороннем обследовании и объективных данных. Если у вас есть основания полагать, что оценка состояния здоровья была сделана неправомерно и не в соответствии с установленными процедурами (например, отсутствие клинического обследования перед назначением анализов), то это может стать причиной для оспаривания.Оспаривание решения наркологического диспансера о постановке на учет и поставленном диагнозе возможно через суд или вышестоящие инстанции, такие как министерство здравоохранения или региональная комиссия по медицинским ошибкам. Для этого нужно будет представить доказательства нарушения прав, такие как несоответствующая диагностика, неуважительное обращение и недостаточные основания для медицинского заключения.Шансы на успешное оспаривание зависят от того, насколько вы сможете подтвердить свои доводы и представить серьезные доказательства. Это могут быть записи с ваших предыдущих обращений в медицинские учреждения, результаты анализов, лечащих врачей или других заключений, подтверждающих ваше здоровье.Кроме этого, важно сохранять всю документацию, включая корреспонденцию с медицинскими работниками и результаты сдачи анализов. Это поможет вам в дальнейшем в случае обращения в инстанции или в суд.
Несколько раз с промежутками во времени у меня случались нервные срывы, моя мать вызывала мне психиатрическую бригаду, меня забирали в стационар, на динспансерном учете я не состою, но информация есть в базе данных, а также есть на меня карта в ПНД.То есть это консультативный учет.Мне поставили на момент срыва диагноз, с которым я не согласна.Можно ли его снять?
Колегов Алексей Николаевич
Здравствуйте. да, но только в судебном порядке.
При необходимости могу вам помочь составить данный документ. Можете написать мне на электронную почту, вацап и телеграмм они привязаны к номеру телефона который указан в профиле.
Байдак Зоя Михайловна
Очень сложно, шансов мало. Съездите на консультацию со всеми имеющимися документами в ПНД другого субъекта, чтобы развеять сомнение и напрасно не тратить деньги на юристов и суды.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Нервный срыв не основанием для постановки на консультационный учёт.
Здравствуйте!Несколько лет назад дома изза травмирующей ситуацию у меня произошла сильная истерика, моя мать вызвала мне бригаду психиатрической помощи, мне поставили диагноз-эмоциональная лабильность, с которым я не согласна.Мои соседи стали пускать слухи обо мне, говорили что я больна тяжелой формы шизофрении, что меня нужно изолировать от общества, даже писали обо мне в группе о нашем городе.Но сделали это умно, указав только мою улицу и мое имя.Я хочу снять диагноз, т.к. не согласна с ним , на учете я не состою, но информацию о госпитализации есть в базе данных медицинской системы, и карта есть в ПНД. Есть ли реальная возможность снять диагноз или это навсегда?И можно ли привлечь соседей к ответственности?
Буланкина Светлана Николаевна
Для снятия диагноза надо написать заявление на имя главврача ПНД с просьбой переосвидетельствования.
Соседей можно наказать, если есть доказательства распространения слухов (по которым можно определить, что речь в этих слухах-недостоверной информации/клевете именно о Вас).
Голиченков Михаил Николаевич
Добрый день. Вы вправе пройти психиатрическое освидетельствование в соответствующей медицинской организации, по результатам которого будет установлено отсутствие (наличие) психического расстройства (заболевания). При проведении освидетельствования будут учитываться ранее диагностированные у Вас расстройства. Информация отраженная в медицинской карте пациента подлежит сохранению в пределах установленного срока хранения медицинской документации. При выздоровлении или нахождении в стадии ремиссии, ранее диагностированное у пациента заболевание (состояние) - не исключается из медицинской документации. Поэтому правового понятие "снять диагноз" - не существует. Привлечь к административной или уголовной ответственности возможно лицо, которое фактически разгласило информацию о вашем заболевании (состоянии), которое в силу ст. 13 Закона № 323-ФЗ является врачебной тайной.
Моя девушка лежит в психиатрической больнице с БАР. Находится там уже почти две недели. Психолог говорил, что нужно просто подобрать ей новые таблетки. А лечащий врач несколько дней назад, посмотрев на улучшение ее состояния, сказал, что выписка возможна числа 4-5. Если бы сами врачи не уменьшали срок ее лечения я бы и не спрашивал, и не надеялся на ее более скорую выписку. Очень хочет выписаться до Нового года чтобы съездить на праздники домой. Да и просто нахождение там ей уже не идет на пользу, а больше угнетает. Её лечащий врач говорит, что не выпишет ее на новый год. Возможно ли ей выписаться раньше? Можно ли перевестись на дневной стационар. А так же можно ли с ее диагнозом написать отказ от госпитализации?
Плющева Марина Ивановна
Здравствуйте, Всё можно решит с лечащим врачом.
Кириллов Александр Игоревич
Никто не может заставить лечиться человека принудительно, не иначе как по решению или постановлению суда
Маклакова Юлия Юрьевна
Здравствуйте В соответствии со ст. 26 Закона "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" амбулаторная психиатрическая помощь лицу, страдающему психическим расстройством, в зависимости от медицинских показаний оказывается в виде консультативно-лечебной помощи или диспансерного наблюдения. Диспансерное наблюдение предполагает наблюдение за психическим состоянием лица путем регулярных осмотров врачом-психиатром и оказание ему необходимой медицинской и социальной помощи. При определении критериев применения принудительного лечения в психиатрическом стационаре следует учитывать основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке, установленные ст. 29 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар, если его обследование и лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих; б) его беспомощность, т.е. неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности; в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи. Согласно ст. 30 Закона стационарная психиатрическая помощь осуществляется в наименее ограничительных условиях, обеспечивающих безопасность госпитализированного лица и других, при соблюдении медицинским персоналом его прав и законных интересов. На основании изложенного в Вашем обращении недостаточно информации для правильной оценки всех обстоятельств по делу, вместе с тем пациент или его законный представитель имеют право подать заявление об отказе от госпитализации на имя главного врача лечебного учреждения, в свою очередь лечебное учреждение должно рассмотреть заявление и дать обоснованный ответ по существу обращения.
Добрый день, меня зовут Дмитрий, мне 19 лет, проживаю в городе Санкт-Петербург, временная регистрация в общежитии в московском районе, учусь в ИТМО. Я из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также диагностированы F31 и F45.4 в частной клинике. Обратился в ПНД с целью получения академического отпуска, меня отправили в дневной стационар на наблюдение/дополнительные обследования, где мне не верят лечащие врачи (психолог и психиатр) и пытаются довести меня до психоза. Мне нужна помощь, так как в отношении меня производятся неправомерные действия. Я знаю, что со своими статусами могу получить БЮП, подскажите, пожалуйста, что вообще можно сделать в такой ситуации и куда обращаться?
Ивченко Оксана Борисовна
Я бы посоветовала обратиться в иное лечебное учреждение, на платной основе, либо в другом регионе. Пара консультаций докторов узкой специализации, пара психиатрических заключений о том, что выставленный ранее диагноз не подтвердился. Также не плохо было бы проити экспертное исследование в частном порядке. После чего всё вышеперечисленное предоставить по месту регистрации.
У вас ведь заболевания, которые базируются на самовнушении. Нет ничего буйного либо неизлечимого.
Здравствуйте уважаемые юристы.Я лежу в психиатрической больнице имени кащенко.Несколько дней назад меня сильно избил агрессивный сосед по палате.Все тело у меня в синяках,нос был разбит,кровь шла фонтаном из носа.Я пожаловался заведующему отделением на обходе,с пациентом провели беседу.Но вчера вечером он избил меня ещё сильнее.Выбил мне два зуба,разбил лицо, вывихнул руку,а потом взял за шею и ударил головой об стену.Сказал что если ещё раз пожалуюсь,он меня убьёт.Врачи бездействуют,другие пациенты все видели.Скажите куда можно пожаловаться на этого неадеквата,чтобы его наказать,так как я опасаюсь за свою жизнь?И что ему может быть за это,если он тоже лежит в психбольнице?
Бударагин Александр Александрович
Конечно можно наказать обидчика.
Ивченко Оксана Борисовна
Через врачей вызывайте 02, пишите заявление о причинении вам телесных повреждений. В заявлении указывайте всех ваших свидетелей.
Проживаю в Череповце, в июне по квоте делали операцию по замене сустава в клинике Пирогова в Санкт-Питербурге, 300 дней была на больничном, испытываю боли при хотьбе, местные врачи не могут поставить диагноз и направлять на комиссию по инвалидности отказываются, так как нет диагноза.
Епишкин Максим Сергеевич
В силу ст. 21 ФЗ 323 порядок обследования по квоте в ином медицинском учреждении такой же как и порядок направления вас по квоте на операцию. Соответственно обратитесь к лечащему врачу и возьмите направления. Соответственно при оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи выбор медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, осуществляется в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Соответственно в силу Приказа Минздравсоцразвития № 406н Выбор медицинской организации при оказании специализированной медицинской помощи в плановой форме осуществляется по направлению на оказание специализированной медицинской помощи (далее - направление), выданному лечащим врачом
Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос. Насколько я знаю, при желании, после окончания гражданского мед.института можно стать военврачом. И я бы хотел узнать, врачи каких специальностей могут стать военврачами, после окончания гражданского мед.института? Например, может ли врач скорой помощи вступить в ряды военврачей или, например, врач травматолог-ортопед? Или, может, независимо от специальности? Заранее спасибо!
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Конечно может встать врачом. Этот вопрос уже подробно обсуждался моими коллегами на данном сайте. Прежде всего вам нужно поступить в ряды Вооружённых сил РФ. Вам сразу или через какой-то промежуток времени дадут офицерское звание..... Нужна помощь звоните.
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: есть ли для врачей каких-то определённых специальностей ограничения в возможности становления кандидатоми, а затем и докторами мед.наук? Уточняю вопрос, врачи всех ли специализаций могут стать кандидатоми (докторами) мед.наук или же, например, есть специальности, носителям которых данная возможность недоступна? Тоесть, например, может ли врач-терапевт или врач скорой помощи стать кандидатом (доктором) медицинских наук при прохождении дополнительного последипломного образования, соответственно? Заранее, спасибо за ответ!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Врачебная деятельность, это одно, а научная,, преподавательская деятельность и получениенаучных званий это другое.