- 26.12.2022 18:41
Здравствуйте. Я покупатель недвижимости, в ДКП указаны все паспортные данные, но в месте рождения спутали район области где я родился. Это существенная ошибка? Договор уже успешно зарегистрирован в росреестре.
Здравствуйте. Я покупатель недвижимости, в ДКП указаны все паспортные данные, но в месте рождения спутали район области где я родился. Это существенная ошибка? Договор уже успешно зарегистрирован в росреестре.
Добрый день. Ситуация следующая.
Продавали квартиру. Нашёлся покупатель с одобрено ипотекой. Внесла задаток, написали расписки от руки. В расписке все паспортные данные, информация о продаваемом объекте и слово "задаток". Также были указаны сроки выхода на сделку 15 ноября. Информации по рискам указано не было. Всё оформлялось при нашем риелторе. У покупателя риелтора не было.
Покупатель утверждала ято у неё первоначальный взнос будет 1млн рублей. Хотела брать ипотеку в сбере.
Далее происходит следующее. Мы спокойно ждём когда она выйдет на связь по вопросу сделки, спрашиваем нашего ртелтора и так далее.
Она в это время решает взять кредиты на мебель, уменьшает первоначальный взнос, меняет сумму кредита и уменьшает срок. За что сбер её и разворачивает. Она просит подождать и пытается через наших брокеров за бесплатно решить вопрос. Параллельно выставляет на продажу свою квартиру, мол успеет продаться и мы все успеем.
Они накидывают ей варианты. Некоторые банки даже одобряют. Она отказывается мол, там страховка дорогая, тут платёж большой и так далее. Наступает день 15 ноября. Она риелтору нашему говорит что если хотим продать, продавайте. Мы соответственно выставляем объявление о продаже, находим покупателя и берём второй задаток. Тут она выходит на связь и просит вернуть задаток. Мы ей отказываем. Она пробует прийти к нам домой, благо нас не было дома. Плачет и просит вернуть задаток.
В день сделки с другим покупателем заявляет что пойдёт с делом в суд. Что нам делать и как правильно подготовиться к суду? Переписка с риелтором, с брокерами и заявки все у нас есть.
Базавова Оксана Леонидовна
Добрый вечер! Нет, задаток вы не обязаны возвращать. Согласно статье 381 Гражданского кодекса РФ, если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Что касается вашей позиции в суде, вы можете обратиться ко мне уже по факту обращения вашего несостоявшегося покупателя в суд и при наличии искового заявления будем строить позицию защиты.
Белянин Виктор Николаевич
Здравствуйте! Аванс необходимо возвратить.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Для подготовки вашей защиты необходимо изучить предварительный договор, иные доказательства в виде переписки и все обстоятельства дела. Защиту по общему описанию событий не проводят.
Обязан ли арендодатель вернуть залог денежных средств при условии,что в договоре прописано предупредить о съезде с квартиры за 2 недели ,а я съехал в этот же день как предупредил. При этом договор этот составлялся без моего участия , там даже моей подписи нет а только указаны паспортные данные
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Если вы говорите, что якобы договор несостоятелен, то я отвечу. Вашей оплатой по договору и внесением залога были совершены конклюдентные действия, т.е. это действия, которые показывают Ваше желание вступить в определённые правоотношения, но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, по которому можно сделать заключение о таком намерении. Возможность заключения сделки методом проведения подобных действий предусматривается действующим Гражданским кодексом РФ, в частности, статьей 438 ГК РФ. Следовательно, договор состоятелен. Даже, если нет вашей подписи в нем. Теперь о залоге. Учитывая, что условия договора несоблюдены именно с Вашей стороны, то и залог не подлежит возврату
Фокеева Наталья Юрьевна
Вы же проживали в квартире, поэтому договор считается заключенным. Что касается залога, то возможность и услрвия его возврата должны быть четко прописаны в договоре.
Петяева Анастасия Васильевна
Здравствуйте, если подписи на договоре нет, он является не дейвительным относительно условий сьезда. Но при этом доказать проживания Вашего в квартире, подтвердить съём проживания за деньги достаточно просто, но Наймодатель, не может ссылаться на договор условия прописанные в нём, если он не подписан должным образом, Вы просто могли и не знать об условиях залога и его возврата. А сказать на словах и договорится изначально Вы могли и на других условиях.
Добрый день.
Мы, семья из четырех человек, уже 15 лет снимаем квартиру.
Муж, жена и двое детей. Старшему сыну 20, дочке 15 лет.
Года два назад пришли сотрудники Департамента имущества г. Москвы и сообщили, что квартира сдается незаконно. Т.е. каким то серым образом. В течении последних двух лет сотрудники ДИ периодически приходили. Устно предупредили нас о предстоящем выселении. Хотят попасть в квартиру, требуют переписать наши паспортные данные.
Насколько я понимаю, выселить нас могут только по решению суда.
Это верно?
Можем ли мы претендовать на съём этой же квартиры, как муниципального жилья, фициально? По праву 15летнего в ней проживания и оплаты коммунальных услуг.
И в целом как нам быть? Какие у нас права?
И что нам в такой ситуации предпринять?
Смирнова Мария Александровна
День добрый. Если у Вас заключен договор аренды или найма, то выселить Вас возможно только по судебному решению путем признания такого договора недействительным.
Чтобы снимать квартиру по социальному найму, Вы должны подходить под одну из категорий граждан, которым предоставляется жилье по договору социального найма, то есть быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий. Для более точного ответа на этот вопрос Вам необходимо обратиться в тот же Департамент имущества.
Проживание в квартире 15 лет, само по себе, не дает Вам права на получение этого жилья по договору соцнайма.
Как актуализировать адрес дома и земельного участка, если органы местного самоуправления отказываются принимать заявление в работу?
В 2021 году купила дом и ЗУ. В документах был прописан адрес: Речная 1-я, д.5. В этом году стала разбирать документы и хотела провести газ на участок, а мне сказали, что у меня адрес неверный, дом стоит на улице Речная 2-я. Я проверила координаты дома в расширенной выписке из ЕГРН, координаты указаны по улице Речная 2-я. Предыдущий владелец дома, оформляла документы в феврале 2015 года, на тот момент улица была Речная 1-я. Потом, в каком-то году улицу переименовали в Речная 2-я, а документы жителей остались со старыми адресами. Владелец не зная о смене адреса продал мне дом с устаревшим адресом, но с координатами дома. Я обратилась в администрацию сельского поселения, заполнила заявление на смену адреса, предоставила паспортные данные, расширенные выписки из ЕГРН на дом и участок, а также заключение кадастрового инденера о том, что у моих объектов недвижимости указан некорректный адрес. А секретарь администрации отказывается делать запрос на смену адреса и говорит, что я сама виновата, так как при покупке дома не заметила неверный адрес.
Сехина Мария Александровна
Добрый день. Направьте по почте письменное обращение с приложением необходимых документов в адрес администрации. Письмо направляйте заказным отправлением с описью вложения. После получения обращения администрация в соответствии с федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ обязана будет рассмотреть Ваше обращение и дать письменный ответ по существу в течение 30 дней со дня его регистрации в администрации. Если администрация не даст ответ вовремя либо не ответит по существу, можно подать жалобу в прокуратуру.
Если необходима помощь в подготовке обращения - мои контакты есть на странице профиля.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы задавали такой вопрос ранее.
Нужно запрашивать сначала документы основания о смене адреса - постановление, распоряжение. На основе этого нпа уже составлять все заявления.
Для изменения адреса нужна причина. Как такового у вас нет "изменения"
Квартира приобретена в браке. Муж и жена состоят в браке. Покупал квартиру муж - он собственник.
Жена хочет сдавать квартиру и заключить договор аренды на свое имя.
Какой документ нужен от мужа и нужно ли вписывать паспортные данные мужа в договор аренды?
Никашин Кирилл Александрович
Добрый вечер! Для заключения договора аренды на имя жены ей потребуется письменное согласие мужа, так как квартира является совместно нажитым имуществом. Муж должен подписать согласие на аренду и указать его паспортные данные в договоре. Это обеспечит юридическую защиту и подтвердит законность действий. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Дулепов Сергей Вениаминович
Добрый день!
От мужа нужна нотариальная доверенность на жену на право сдачи в аренду квартиры мужа. При наличии доверенности паспортные данные мужа в договор включать не надо
Байдак Зоя Михайловна
Доверенность от мужа позволит вам заключать договор аренды.
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Добрый вечер! Для заключения договора аренды на имя жены потребуется согласие мужа как собственника квартиры. Рекомендуется оформить нотариально удостоверенное согласие. В договоре желательно указать паспортные данные мужа для подтверждения прав на недвижимость. Это добавит юридической силы документу и поможет избежать споров. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Жена при таких обстоятельствах не может сдавать квартиру и заключать какие либо сделки с ней. Согласия мужа недостаточно! Только доверенность жене и арендодателем будет являться муж, либо муж самостоятельно заключает договор. Не рискуйте
Кто подаёт документы в росреестр на переход права собственности на недвижимость, продавец или покупатель , спасибо
Гречко Константин Павлович
Здравствуйте. Подать документы о госрегистрации может любая из сторон сделки.
Шарина Юлия Сергеевна
Здравствуйте. Документы на переход права собственности обязаны подать все участники сделки.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Стороны сделки: продавец и покупатель либо уполномоченные представители сторон сделки. Если нужна помощь при сделки, обращайтесь, 89087389208
Добрый день. Мы покупаем квартиру в ипотеку, заключили договор-купли продажи, ждем регистрацию в Росреестре. Продавец предоставил нотариальное согласие бывшей жены данное в браке. Сейчас они не могут договорятся по разделу денежных средств и бывшая супруга хочет отозвать согласие. Может ли она это сделать? И как нам быть в данной ситуации?
Гульжанат Умалатовна Ассаулова
В согласии на распоряжение недвижимостью прописана именно эта квартира?
Бартеньева Татьяна Григорьевна
Супруга продавца может это сделать, но тогда ей придется платить вам неустойку за расторжение сделки.И все вопросы по расторжению сделок решаются в судебном порядке, а не по желанию/нежеланию продавца.Ей это может выйти очень дорого.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. В зависимости от того как составлен договор купли-продажи (формальный или индивидуальный): как определены выплаты между продавцами. Супруга продавца полне может затруднить сделку. Если нужна помощь, обращайтесь 89087389208
Ким Галина
Супруга продавца может это сделать, при грамотном подходе с применением мер обеспечительного характера, регистрацию могут приостановить. Вам кто документы по сделки составлял, которые вы подписали без сомнений и вопросов, заведомо зная, что имущество в совместной собственности? Окажу юридическую помощь: профессиональные консультации; подготовка всех необходимых документов. Оплата за работу договорная. Звоните: вайбер, ватсапп 8-960-163-72-68
Доброго времени. Ситуация такая. Брали в аренду квартиру, был составлен "договор". Как понимаю не зарегистрированный в Росреестре , по факту просто бумажка. Залог возвращать отказываются по причинам того, что съехали раньше положенного срока.
Как минимум, было проговорен один срок, а в договоре написан другой. Это мы дурачки и не проверили. Плюсом ко всему , договор забрали, но это считается нарушением гражданского права.
И даже если судить по договору, что мы уехали раньше, есть на то весомые причины. В квартире отсутствовала холодная вода на протяжении месяца
Залог не маленький, размер его 35000. Как поступать в данной ситуации и можно ли вообще что-то сделать ?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте какие-то документы есть, подтверждающие ваше проживание и оплату по залогу?
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте! Регистрация договора аренды недвижимости в Росреестре требуется только, если срок договор более года. Если договор аренды заключен на срок менее года, он заключается в простой письменной форме и имеет юридическую силу. Для подробной консультации, безусловно, требуется ознакомление с самим текстом договора, однако, взыскать задаток (залог) вполне возможно, если это предусмотрено условиями договора. В таком случае необходимо направить арендодателю мотивированную претензию о возврате денежных средств с указанием срока исполнения и правом последующего обращения в суд случае неисполнения Ваших требований. Если вам требуется анализ договора и/или составление претензии, можете обратиться в индивидуальном порядке на сайте в сообщениях либо на указанным контактам телефона.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Начинать нужно с изучения договора. Если нужна будет помощь, обращайтесь
Сигутина Наталья Вячеславовна
Здравствуйте. Судя по написанному вами, нужно начинать с заявления в полицию, незаконное обогащение. При условии, что ваши слова соответствуют действительности и с вами обошлись дерзко. Для подтверждения вашего факта проживания, опрос соседей и тп. В Росреестре регистрируются договоры, срок действия которых более года - долгосрочные договоры аренды. Прежде всех действий составить претензию в адрес арендодателя с указанием всех озвученных вами фактов и детально моментов, которые не устраивали. А дальше подавать заявление в суд. Всё не одним днём решается. Судья разберётся в сложившейся ситуации, изучит договор и примет решение.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! Договор аренды в росреестре не регистрируется. Вы можите взыскать залог, подается претензия, если в течении 10 дней ответа не последует, то подается исковое заявление в суд. Обращайтесь подготовлю процессуальные документы претензию и исковое заявление.
Добрый день! Просьба помочь разобраться в ситуации.
В 2016 году умерла моя бабушка, она была собственницей квартиры, в которой помимо нее проживали и были прописаны я и моя мама (дочь бабушки). На момент смерти бабушки я была несовершеннолетней (15 лет), моя мама единственный родственник и наследник бабушки. В силу возраста я на тот момент не вникала в юридические особенности оформления имущества, но была уверенна, что мама вступила в наследство и все оформила как положено по закону. Со времени смерти бабушки по настоящее время мы с мамой продолжаем проживать в этой квартире.
Некоторое время назад я обратила внимание, что квитанции по оплате ЖКХ по-прежнему приходят на имя бабушки, мама пояснила это тем, что "переоформили квартиру не до конца". В настоящее время мне 20 лет, иного варианта для проживания не имею, отношения с мамой плохие, пояснений по поводу квартиры добится от нее не могу, документы не видела. Сделала запрос из Росреестра, согласно "выписке из ЕГРП об объекте недвижимости" собственник квартиры по-прежнему моя бабушка.
Как быть в данной ситуации, чтобы не остаться без жилья? Ведь, правильно ли я понимаю, если мама не переоформила на себя квартиру в положенный срок, то собственником квартиры становится государство и меня могут выселить из нее?
Носов Павел Анатольевич
Ни кто вас не выселит, но переоформить нужно. Вступала ли ваша мама в наследство? Скорее всего в вашем случае прийдется обращаться в суд. Можете написать в вотсап
Болотов Евгений Геннадьевич
Вопрос достаточно объемный, но если кратко, то это выглядит так! Вы фактически вступили в наследство (приняли его). Под фактическим принятием наследства подразумевается совершение определенных действий, которые однозначно свидетельствуют о том, что наследник имеет замысел приобрести данное имущество в свою собственность. Данные действия могут быть абсолютно любыми, но они должны отображать волю лица на владение и пользование имуществом наследодателя и отношение к нему как к своей собственности. Вы постоянно проживали в этой квартире, несли бремя содержания этого жилья, оплачивали все коммунальные услуги и т.д. Посмотрите ч. 2 ст. 1153 Гражданского кодекса РФ, там про это написано. Для разрешения вопроса вам для начала надо обратиться к нотариусу по последнему месту жительства бабушки (видимо по вашему адресу), т.е. найдите рядом с собой нотариуса и объясните ситуацию. Возможно все закончится походом к нотариусу и он выдаст свидетельство о праве на наследство - на квартиру. Ситуация может усложнится тем, что нотариус откажет выдать свидетельство и тогда вам придется идти в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства. И обратите внимание на то, что сказала ваша мама: " "переоформили квартиру не до конца", разберитесь что это значит. Какие конкретно действия предпринимались и на каком этапе остановились. Возможно она уже обращалась к нотариусу, тогда вам желательно сходить к тому же.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Ваша проблема решается в судебном порядке. Лучше не затягивать с вопросами оформления.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь
Ким Галина
Правильно понимаете ситуацию. Можете обратиться к нотариусу, но я бы порекомендовала сразу в суд с обоснованным иском, подкрепленным доказательствами.
Понадобится работа по делу, звоните.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Выселить вас не смогут, но в наследство вступить нужно. Займитесь оформлением. Для начала, обратитесь к нотариусу. Из-за пропущенного срока, скорее всего он вам откажет. С этим отказом идите в суд о признании факта принятия наследства
Я продаю дом купленный на материнский капитал и покупаю квартиру, собрала все документы разрешение из опеки. Сделку оформили у юриста, но спустя неделю Росреестр позвонил и отменил сделку по продаже дома т.к. нужно было делать ее у нотариуса. А сделка покупка квартиры прошла. Тоесть сейчас у меня и дом и квартира. Я пошла к нотариусу что оформить сделку там , она меня отправила в опеку отредактировать разрешение, а опека теперь говорит что при продаже дома деньги нужно ложить детям на счёт , но деньги же ушли на покупку квартиры , что делать теперь , как продать дом?
Давыдов Денис Валентинович
Детей наделить долей в квартире, т.к. она куплена в том числе и на деньги материнского капитала, таким образом имущественный интерес детей учтён, уведомить об этом органы опеки и продавать дом.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Приложите все финансовые документы к заявлению в опеку.
Если нужна подробная консультация, обращайтесь
Мингазов Юрий Саитгареевич
Получайте разрешение, что выделите доли в квартире, а не деньги на счет, это более правильно.
Можно ли мне восстановить разрушенный до фундамента дом, в котором я прописан? На руках имеется домовая книга. Администрация разрешение на восстановление не даёт, другую жилплощадь не представляет. Кроме домовой книги и прописки в паспорте никаких документов на дом нет. На кадастре не стоит, в росреестре не числится, на баллансе у Администрации не стоит. Как мне быть и что делать?
Левина Ирина Алексеевна
Здравствуйте!
Если вы будете восстанавливать дом, то чтобы установить на него право собственности потребуется обращаться в суд с иском об установлении права собственности на самовольную постройку, можно в том числе будет ссылаться на давностное владение, но суд может отказать в иске.
С какого времени вы проживали в доме? Он кому-то предоставлялся? В связи с чем не был оформлен в собственность?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вы были прописаны в частном домовладении, следовательно все вопросы к собственнику дома, Вы же были только прописаны там, то есть имели право проживания, которое утрачено, в связи с разрушением дома.
Встать в очередь на получение жилья.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Земля чья под домом? Начнем с этого
Ураев Владимир Вениаминович
Если есть домовая книга и регистрация по данному адресу, значит строение должно стоять на учете в Росреестре, подавайте заявление в Росреестр с просьбой восстановить документы, если не получится пишите исковое в суд и решайте вопрос через суд.
Максютенко Олег Владимирович
Берите и восстанавливайте, подключайте энергоснабжение, оплачивайте свет, а потом и оформите самоволку. Еще запросите инвентарное дело в БТИ, оно вом пригодится при оформлении, с администрацией сделайте договор аренды земельного участка. Все намного проще и дешевле. Буду вам признателен за отзыв и оценку.
Что возможно препринять для решения следующего вопроса?
Дочь - единоличный собственник купленной по ДДУ новой квартиры хочет передать мне(своему отцу) долю в праве собственности на эту квартиру.
В Росреестре пояснили, что это российским законодательством
не предусмотрено.
На сколько это утверждение правомерно?
Сакунова Юлия Александровна
Подарить вам долю в праве собственности на квартиру она имеет право, сделка должна быть совершена в нотариальной форме.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Продать, подарить долю в квартире, ей никто не мешает, а просто передать, этого действительно нет в законодательстве РФ.
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, сделки с долями ( в т.ч. сделка дарения) осуществляется в нотариальной форме.
Если квартира сдана, а дочь зарегистрирована право собственности - она может подарить долю в праве через нотариуса.
Добрый день! Как выделить долю в квартире мужу? Покупали в браке, наличка +материнский капитал. Доли выделили детям и мне. Есть нотариально заверенное обязательство на выделение доли мужу после снятия обременения. Обременение сняли, а долю выделить не можем - в мфц и росреестре не знают, как это сделать. Прошу помощи, так как есть необходимость купить квартиру большей площади. Спасибо!
Немцев Дмитрий Сергеевич
Оформляете соглашением между вами. Через нотариуса. Доли детей уменьшить не дадут.
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, по соглашению нотариальной формы. Обратитесь к нотариусу.
Золдак Сергей Анатольевич
Обратитесь к нотариусу, по соглашению между супругами удостоверенному нотариально выделите долю супругу. Здесь опека не нужна, да и не дам она доли детей уменьшить. После регистрации, исполнения обязательств перед бывшим пфрф, можете искать покупателей, искать большую квартиру и с согласия опеки через нотариуса продавать квартиру с долями детей. Удачи
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Обращайтесь, разберёмся с вашими долями, соглашение составлю.
Халина Оксана Владимировна
Добрый день. Все что связано с материнским капиталом, тем более в браке, только через нотариуса, так как там совмеснонажитое имущество супругов. Помимо долей несовершеннолетних. И ещё, обязательство это ещё не выдел доли. Может у вас имущество только на вас пока? Право собственности на всех детей и вас по выписке? Просто обязательство пишут когда оформляют сделку по маткапиталу, затем выделяют доли детям и Супругу, если они в браке. И это только через нотариуса, если на имущество потрачена сумма больше размера маткапитала.
Ким Галина
Соглашение об оформлении долей в общей квартире супругов, приобретенной с участием материнского капитала, не является сделкой по отчуждению совместно нажитого в период брака имущества, поэтому не требует нотариального удостоверения.
Здравствуйте , такой вопрос, мы подали заявление в росреестр на выделение долей детям по материнскому капиталу(подавали через мфц) ,была оплачена госпошлина, и в соглашении нашли ошибку(доли прописаны не совсем правильно) . Сотрудник росреестра говорит что нужно отменять это дело и писать заявление на возврат госпошлины (возвращается только 50 %). И после нужно говорит заново подавать заявление и заново оплачивать госпошлину. Так вот в чём вопрос, нельзя ли прикрепить чеки оплаченой ранее госпошлины, зачем я заново должна платить эту пошлину? Спасибо за ответ.
Байдак Зоя Михайловна
Если в уведомлении написано об отказе в регистрационных действиях, то Росреестр прав. Вы отказ можете оспорить в суде.
Чек при сдаче документов погашается, поэтому его повторно использовать нельзя.
Золдак Сергей Анатольевич
Рыжов Евгений Анатольевич
Диана здавствуйте. К сожалению, Росреестр не примет у вас соглашение без новой оплаты госпошлины, часть оплаченной старой госпошлины вам вернется через налоговую. На будущее советую очень внимательно проверять соглашение, удостоверение нотариально в части описок и ошибок, а также соглашение, составленное без удостоверения нотариуса.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, имеет ли права сотрудник росреестра переложить арест на ипотечную квартиру
Мукашев Рустам Беркалиевич
Здравствуйте. Если Вы имели ввиду, имеет ли право сотрудник росреестра наложить арест на ипотечную квартиру, то это не совсем так. Судебный пристав может наложить запрет на регистрационные действия недвижимости (в том числе ипотечнной квартиры) в рамках исполнительного производства и направить его в Росреестр в электронном виде, либо на бумажном носителе. Акт об аресте (запрете) сотрудник Росреестра после регистрации осуществляет перевод такого акта в электронный вид и передает (направляет) его государственному регистратору прав.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нет. Работники Росреестра ввносят записи в ЕГРН об обременениях (запрет на рег действия, арест) на недвижимость на основании постановлений судебных приставов, актов. Судебные приставы действуют на основании судебных актов. Судебные акты, в свою очередь, могут быть обжалованы, отменены с соблюдением всех процессуальных норм. Если у вас есть споры по факту наложения ареста, нужно обжаловать судебное решение.
Ватолин Александр Иванович
Нет.