- 20.12.2022 22:03
По решению суда я должна оплатить долю в доме до 1 января я готова это сделать но продавец преднамеренно срывает сделку купли продажи не предоставляя выписку из реестра обьясняя это тем что потерял их что мне делать
По решению суда я должна оплатить долю в доме до 1 января я готова это сделать но продавец преднамеренно срывает сделку купли продажи не предоставляя выписку из реестра обьясняя это тем что потерял их что мне делать
Ситуация сложная, хотелось бы узнать мнение о том, стоит ли подавать в суд:
В 2010 с мужем при двух свидетелях купили дом по частной расписке. В 2014 году супруг подал в суд на признание права собственности на этот дом. Но дело оставили без движения в связи с истребованием судом доказательств там долгого проживания, которое мы не предоставили и дело закрылось. В 2015 году муж приносит домой свидетельство о регистрации дома, которое оформлено на его отца. то что я в шоке - ничего не сказать! Я беременна вторым, жду когда дом станет нашей собственностью, а он оказывается с юристом оформили право собственности на старого владельца, а следом договор купли-продажи только уже на его отца. Но супруг сам приехал на сделку и по доверенности от своего отца совершил сделку купли-продажи дома. Я устроила скандал, и настояла хотя бы на прописке себя и детей в этом доме. В 2018 году мы разошлись и меня с двумя детьми выгнали с пакетом на улицу. Вопрос: стоит ли мне подавать в суд чтобы признать сделку притворной или ничтожной, срок исковой давности у которой 10 лет? Есть ли возможность признать ее незаконной и попросить суд признать право на меня и бывшего супруга?
Чеботарев Александр Александрович
Договор купли - продажи считается совершенным с момента государственной регистрации перехода права собственности. Ни Вы ни Ваш муж не являлись стороной сделки. Ваш муж действовал в интересах своего отца. Перспективы рассмотрения иска о признании сделки ничтожной очень призрачны. Шансов практически нет
Ким Галина
Сложные ситуации в описанном вами формате не решаются. Много нужных обстоятельств не указали, которые могут, как раз таки, повлиять на исход дела. По другим основаниям в суд надо идти, но не по признанию незаконной. Окажу профессиональные консультации, подготовлю все необходимые документы. Звоните: вайбер, ватсапп 8-960-163-72-68
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. 1. Нужно читать расписку. 2. Иск от 2014 года, определение или решение суда. 3. Возможно было дело в 2015 году где за его отцом признали право собственности. И ещё ряд вопросов.. В суд по вашему делу обратиться можно, но для начала нужно разобраться со всеми обстоятельствами, фактами и правильно сформировать требования. Если нужна помощь, обращайтесь 89087389208.
Квартира находится в Ростовской области , у меня есть генеральная доверенность на эту квартиру от собственника , я нахожусь в Москве
Покупатель тоже находится в Москве
Можем ли мы оформить сделку купли продажи в Москве или необходимо ехать в Ростовскую область ?
Зубов Вадим Васильевич
Здравствуйте. Для совершения сделки можно обратиться в любой МФЦ, который и сделает эту сделку в отношении объекта, расположенного в любом месте на территории России.
Королева Юлия Александровна
Да, можете. Через МФЦ.
Базавова Оксана Леонидовна
Конечно можете.
Плато Леонид Валерьевич
Здравствуйте, Анастасия!) Можете оформить непосредственно в Москве. Там же сдать на гос.регистрацию и получить зарегистрированные документы.
Ким Галина
Да, безусловно. Сделку можно зарегистрировать у нотариуса на всей территории РФ или в любом МФЦ. Понадобится помощь в составлении договора купли-продажи и других, сопряженных со сделкой документов, звоните.
Здравствуйте. Ситуация такая есть три собственника квартиры, на словах договаривались что на сделку купли продажи будут все три собственика, по факту два и довереность на одного из них. Могу ли я расторгнуть сделку купли продажи и получить свой задаток обратно?
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Рискну предположить, что если у Вас задаток то Вы с ними заключили предварительный договор с условием задатка. Договор купли-продажи, я так понимаю, ещё не заключен. Так почему Вы хотите отказаться от заключения договора? Один собственник не явился, но дал на другого доверенность. Это нормально, так можно, если такие полномочия в доверенности прописаны. Если откажитесь то вернёте задаток обратно в ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ. Если они по какой-то причине откажутся от заключения договора то задаток останется у Вас
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Речь не о договоре купли - продаже, а о предварительном договоре. Отказаться от него Вы можете, но задаток не вернется, поскольку инициатор расторжения Вы. Доверенность от одного из продавцов на сделке доказательством обратного не служит.
Золдак Сергей Анатольевич
Не те основания, продавцы не отказались от сделки. В случае отказа задаткодателья, теряете задаток и несете расходы. Задаткополучатель же выходит на сделку и даже дал нотариальную доверенность на одного из продавцов.
Может ли риэлтор требовать оплаты комиссии с продавца недвижимости для другого риэлтора нашедшего покупателей на недвижимость. Заключили "Договор оказания услуг по поиску покупателя" на сумму 2млн.руб, агенство выставило на продажу на сумму 2 млн. 50 тыс руб. При осмотре потенциальными покупателями (пришедших с риэлтором со стороны покупателей) продавец и покупатель договорились на сумму 2млн.200 тыс. Риэлтор продавца сообщает что сумму которую получит продавец составит 2 млн. 100 тыс., в договоре оговорено 2 % от реализованной стоимости обьекта но не менее 50 тыс. Договор заклюючен с одним риелтором, почему я должна платить кому то еще.
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый день, к вам обязательства перед другим риелтором не имеют отношения.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Надо ориентироваться на договор, а то аппетиты растут.
Ким Галина
ваши обязательства ограничены рамками заключенного договора с вашим риелтором и не более того.
к тому же если ли полномочия у риелтора устраивать игрища с ценой сделки без ведома собственника - тоже вопрос.
риелторы, в принципе берут деньги за воздух, не такого поиск покупателя. Покупатели находятся сами по рекламе. Практически вся сделка - это юридическая работа, а не риелтора, если по-хорошему нужно составлять документы и договоры, а не использовать никчемные шаблоны документов, которые уже устарели 100 лет в обед.
Расторгайте договор, вернее будет
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Согласна с коллегами.
Вы не обязаны оплачивать услуги другого агента, с которым у вас нет никаких правоотношений.
Решайте спорный вопрос в досудебном порядке на основании условий заключённого договора или грамотно расторгайте его.
Те, кто знают роль риелторов в сделках, не пользуются их услугами. Предпочтение отдаётся юристам - основная ответственность по сделке юридическая.
Добрый день. Можно ли оформлять сделку купли-продажи недвижимости, будет ли она действительна, если объект недвижимости был в залоге у банка по ипотеке. При этом кредит выплачен, обременение снято, но закладную банк не предоставил?
Чистикова Екатерина Ивановна
Добрый день! Если правильно прописать все условия в договоре купли-продажи, то можно. Тем более, что погашена регистрационная запись об ипотеке. Закладная была в бумажном виде, не электронная?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если обременение в виде залога снято, то сделка законна, закладеая, это термин позапрошлого века.
Москвина Кристина
Добрый день, да, можете, объект юридически чист
Левит Евгений Юрьевич
В случае, если выдавалась закладная, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в ЕГРН:
При погашении регистрационной записи об ипотеке в связи с прекращением ипотеки закладная аннулируется в порядке, установленном Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ (в ред. от 20.10.2022). Аннулированная закладная передается ранее обязанному по ней лицу по его требованию.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если ипотека погашена, есть тому документально подтверждение, обременения сняты, то сделка может быть зарегистрирована - переход прав собственности в Росреестре.
Однако не мешает провести комплексную юридическую проверку сделки на предмет наличия всё рисков перед принятием решения о её заключении. Поскольку рисков много, а срок оспаривания значительный 10 лет.
Если нужна подробная консультация, проверка, составление документов, обращайтесь. Услуги платные.
Ким Галина
Можно оформлять если в остальном все проверено тщательным образом, по всем документам, по собственникам, пов сем факторам риска.
Понятие "действительности" сделки иное, поэтому не применимо в данном случае.
Понадобится детальная консультация, подготовка договора, звоните. работаю платно
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Ваш вопрос серьезный. И для его решения требуется изучение документов. Обращайтесь. Услуги платные.
Вступили в сделку купли продажи. Покупатель покупает за счёт ипотеки и мат капитала. После регистрации в рос реестре пришла только ипотечная сумма. В пенсионном фонде начало сказали ждать, спустя неделю сказали, что пойдут смотреть объект, а дом уже зарегистрирован в Росреестре на покупателя, сделка совершилась, осталось только часть денег получить. В каких случаях пенсионный фонд может не одобрить мат капитал? Оценка была, сумма, указанная в договоре, устроила
Гуляева Нелли Врежовна
Даже странно, покупателю надо было предварительно в пенсионном показать документы
Каравайцева Елена Александровна
Отказ может быть, если у владельца сертификата не возникло право на мат капитал.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Оценка объекта не интересует пенсионный от этого отказ или одобрение не зависит. Отказ может быть при отсутствии прав на выплаты, ранее имеющиеся нарушения или определённого рода попытки в получении маткапитала, несоответствие дома требованиям. Причин может быть много. Если СФР откажет в выплатах, придется оспаривать отказ как один из вариантов.
Добрый день! В феврале купили квартиру (у 3-х собственников), в ноябре один из собственников признал себя банкротом. Угрожает ли это нашей квартире, могут ли аннулировать сделку купли-продажи для погашения долга банкрота?
Квартира была куплена по рыночной цене, в родственных отношениях с продавцами не состояли
Каравайцева Елена Александровна
Признание сделки недействительной крайне маловероятно.
Чеботарев Василий Сергеевич
Можно предположить, что иск об оспаривании сделки будет предъявлен. Возможные перспективы, необходимо обсуждать.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Теоретически возможны проблемы с проданной долей 1/3, человека, который банкротиться.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, могут. Сделки оспариваются все в силу закона при объявлении должника банкротом. То, что квартира продана в рынке и без родственных связей не являются определяющими обстоятельствами, на основе которых суд вынесет то или иное решение.
Поэтому если вы действительно намерены защищать свои имущественные интересы необходимо изучать все документы, фактические обстоятельства, учитывать правовые нюансы.
Ким Галина
Как обезопасить свое жилье от продавца банкрота - исключительно путем подготовки и подачи в суд мотивированным на праве возражений со всеми контрдоводами, доказыванием, опровергающими требования ф/у, правовой позиции.
Раз через полгода объявил банкротом, то сделку совсем не проверяли уже фактор не в вашу пользу. Попытка сослаться на "Квартира была куплена по рыночной цене, в родственных отношениях с продавцами не состояли" для суда не основания Не расторгать сделку. Она может быть расторгнута по формальным основаниям. Устоится ли она или нет зависит от мастерства и опыт юриста, которого наймете.
В 2002 прабабушка 1927 гр оформляет договор ДКП квартиры с правнуком,фамилии разные...справку из ПНД не брала,но в договоре указано,что она утверждает,что не более,в своем уме ,понимает,что делает .итд
Есть также акт приема передачи,типа что деньги она получила и квартира передана покупателю...
В июне 2024 она умирает...уинее есть ещё внучка...это мать покупателя ..на наследство они не подавали,так как квартирой он и так владеет..сдает в аренду...кроме них,говорят наследников живых нет...Сейчас эта внучка разместила объявление на циан,что продается эта квартира,цена меньше ,чем аналогичные в доме на миллион...говорит,что она не претендует и не будет претендовать ...а сыну помогае,продавать,показывает квартиру и все общение с ней...сын работает,не женат,ему 29 лет.
Еле уговорила,что он должен будет предоставить справку с освидетельствование на день подписания договора из двух ПНД...сказала,что я это должна оплатить...Вопрос...в том,не подаст ли эта наследница потом в суд на расторжение ДКПТИЕЖДУ ЕЕ СЫНОМ И БАБУШКОЙ...УМЕРШЕЙ..так как бабушка,была старая ,и предоставит документы,что болела,итд ИТП с целью вернуть квартиру в общую наследственную массу и потом вступить в наследство...и обомнует это,что не сын обещал поделиться деньгами от продажи,ноинеиотдал ей..
Швецова Анна Сергеевна
Юлия здравствуйте, я правильно поняла, что бабушка квартиру продала внуку в 2002 году? Прошло 22 года на момент смерти бабушки в 2024 году. Данная квартира не может быть наследственной массой, так как прошло очень много лет с момента продажи! Оснований для оспаривания и обращения в суд спустя столько лет, нет.
Буланкина Светлана Николаевна
Суд будет не в пользу внучки.
Благочев Пётр Вадимович
Добрый день. Вопрос достаточно гипотетический. Статьей 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) предусмотрено, что любое заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Мингазов Юрий Саитгареевич
В суд обратиться имеет право, правда, оснований из вопроса не видно.То что цена ниже, так им надо продать быстро, а не продавать годами.
Байдак Зоя Михайловна
Ограничительный срок для мнимой сделки истек. Так что ту сделку оспорить не удастся. А вот что касается нынешней здесь нужно быть осторожной. Обратитесь к юристу по месту жительства, пусть изучат документы для сделки. Но, можете к нотариусу. Нотариус несет ответственность по заверению сделки, риск уменьшится в этом случае.
Можно ли получить часть имущества (приватизированная квартира) по суду после развода? Квартира была куплена до брака и при браке продана по договору купли-продажи жене. Можно ли после развода оспорить сделку купли-продажи или поделить имущество?
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, надо разобраться при каких обстоятельствах произошла сделка, прежде чем ее оспаривать, если она была продана в браке, то вы можете доказать свое право на данное имущество.
Филатова Наталья Анатольевна
Добрый день!
Для ответа на ваш вопрос необходимо уточнить обстоятельства сделки купли-продажи квартиры.
Кирсанов Валерий Владимирович
для того что бы однозначно ответить на данный вопрос мало данных. Рекомендую Вам записаться на консультацию по т. 64-11-02
Здравствуйте! Муж и жена в разводе, есть совершеннолетний ребенок .По решению суда право собственности на дом перешло мужу. Доля ребенка есть в доме? Если муж подарит дом маме, доли не будет уже ребенка? А если мама обратно подарит сыну дом, будет доля ребенка в доме? Или лучше сделать маме завещание на сына. Спасибо.
Чистопрудова Ирина Георгиевна
Здравствуйте. Ни при каких вариантах доли ребёнка в доме нет, т.к это супружеское имущество.
Чеботарев Василий Сергеевич
Ребенок вправе приобрести дом у собственника.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Доли у детей не возникает при разделе имущества в данном случае. Дети не имеют право на имущество родителей и наоборот. Поэтому тут делить нечего, распоряжаться имуществом может только собственник бывший муж. То, что вы написали по манипуляции с имуществом никакого правовой основы для этого нет.
Можно ли признать сделку продажи недвижимости (речное судно) недействительной?
По решению суда расторгнут договор купли продажи речного судна. Судно должны вернуть продавцу, а продавец должен вернуть уплаченные за него часть денег. Судно вернули, и продавец сразу же его опять продал, до исполнительного производства, но деньги не вернул первому покупателю. Прошло 2 года. Могу ли я ( первый покупатель) подать в суд на аннулирование второй продажи судна?
Чагаев Алексей Николаевич
В вашем случае все основания на подачу заявления по 159 УК, ну и вопрос зачем возвращать без получения оплаты?
Чеботарев Василий Сергеевич
Если судно (товар) были возвращены продавцу, то договор купли-продажи, скорее всего, расторгнут. Можно требовать возврата денег и процентов за их использование. Но детали не известны, поэтому надо обсуждать. Обращайтесь
Мингазов Юрий Саитгареевич
Можете деньги взыскать.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Нужно было наложить арест на судно. Сделку оспорить вполне возможно, если она фиктивная: например проведена по договорённости с кем-либо из родственников и без фактической оплаты.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Срок 2 года прошёл уже. Здесь важны какие требования будет в иске иначе срок специальный - год с момента совершения сделки. Нужно изучать судебное решение. Признание сделок недействительным сложная категория споров, требующая достаточных доказательств, поэтому нужно учитывать все фактические обстоятельства, нюансы права.
Ким Галина
нет, только вернуть д/с с учетом 2-х годичного срока неисполнения судебного акта + реализовать иные правовые возможности в части изменения суммы требований и самой процедуры взыскания. Долго ждете такое бездействия стороны (если таковое допускали, не предъявляли Ил ко взысканию) никак не играет вам на руку в процессуальном правоприменении.
В 1994 г от томскводоканала муж получил квартиру , я вне прописана с 1994 , квартиры переданы в муниципалитет в 1998 г , также там прописан сын 1995 гр , дочь 1998 гр , после мобилизации 2022 г сын прописал жену и 2х детей
В этой квартире я прописана с 1994 г , не проживаю с 2002 г , после развода , так как там проживает бывший муж , другого жилья у меня нет .
Сейчас дом признан аварийным и начинается расселение , но пока только по решению суда , тех соседей кто подал в суд .
Вопрос :
Имею ли я право на отдельное жильё или компенсацию за это жильё , с учётом того что я 10.01.2025г вышила замуж , муж участник сво и сейчас находится на территории ЛНР ???
Гуляева Нелли Врежовна
Учитывая, что вы прописаны то имеете право
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вам главно сохранить прописку. Получение Жилья будет в соответствии с программой расселения региона. Долю получите отдельно квартиру нет. Если доля не нужно, можно получить компенсацию, что выгоднее нужно смотреть.
Здравствуйте, по решению суда, о разделе дома частного , обязали пойти в МФЦ и сделать обоим сторонам поставить на кадастровый учет. Если не пойти, могут ли судебные приставы заставить? И как?
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, это решение суда, которое вступило в законную силу? Несоблюдение решения суда может повлечь административную и уголовную ответственность.
Административная ответственность предусмотрена, например, статьёй 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя. Также административная ответственность предусмотрена за непринятие мер по частному определению суда или по представлению судьи (оставление их без рассмотрения) (ст. 17.4 КоАП РФ).
Уголовная ответственность за неисполнение приговора, решения суда или иного судебного акта установлена статьёй 315 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Кроме того, в рамках исполнительного производства за неисполнение судебного решения к должнику могут быть применены меры имущественной ответственности, например, исполнительный сбор или временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации
Золдак Сергей Анатольевич
Могут обязать, сначала судебный приказ, потом приставы.
Делайте проще. Обратитесь с решением к кадастровому инженеру для подготовки техплана на образуемую часть здания. Далее с решением суда и диском с техпланом идете в мфц и подаёте на кадастр и регистрацию прав. Оплачиваете пошлину за кадастровый и гос регистрацию права.
Это проще чем штрафы.
С мужем развелись в 2020, по решению суда выделены доли в 36 м 2 в части дома и 4 сотки, следующим лицам: бывшему супругу и мне по 0.41 и детям по 0.09. недвижимость была приобретена в ипотеку, с вложением двух мат капиталов, кредит закрыт, я вэс детьми съехала на сьемное жилье три года назад, так как бывший супруг периодически распивал алкоголь и избивал меня, прав органы на заявления не реагировали, бывший супруг угрожал меня постоянно выгнать, чего и добился, КДН также давала рекомендации на съем жилья. Я собираюсь подавать иск в суд на принудительный выкуп, так как проживание с ним невозможно, он поменял замки в дверях, доступа в недвижимость у меня нет, заявление в полицию имеется, от них же имеется характеристика на него об неудотворительном его поведении, также имеются характеристики с детского сада и справка, что я с детьми проживала в кризисном центре, у меня имеется в ипотека однокомнатная квартира, переехать пока не могу, она находится далеко от работы и школы, и также раздела имущества (мебели, техники и т.д) произведено не было, поэтому мне нужно либо ему продать либо третьим лицам. На официальное от нотариуса предложение о выкупе он молчит, уже прошел год. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то гарантии, судебная практика того, что он может отказать в выкупе, если он откажет, куда мне дальше обращаться? Долю свою и долю совершеннолетнего ребенка продать практически невозможно из-за несозмеримой площади и вмешательства органов опеки из-за второго несовершеннолетнего ребенка. Спасибо.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Принудительного выкупа не бывает, только принудительная продажа.
Здравствуйте,покупали дом,заключили предварительный договор купли продажи отдали задаток, продавцы попросили дать им время что бы что бы оформить все документы потому что дом был в долях с детьми прошёл почти год и тут нам заявляют что они продавать его не будут и мы должны его освободить до конца месяца..хотя в дом уже вложены не маленькие деньги и что щас делать не понятно
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! Расторгать договор и взыскивать оплаченную сумму задатка через суд. Подавать исковое заявление в суд. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Процько Сергей Петрович
Подайте исковое заявление в суд. Изложите свои требования.
Колесник Степан Сергеевич
Скиньте договор на вацап
Киреев Артур Равильевич
Они заплатят вам залог в двойни размере и компенсацию, если вы докажете расходы. Но в любом случае необходимо изучить договор
Бронштейн Александр Михайлович
Обратитесь к хорошему юристу
Зубов Вадим Васильевич
<p><span style="font-weight: 400;">Здравствуйте!</span></p><p> </p><p style="text-align: justify;">(Всё можно не читать, ответ в конце, пишу для освежения в памяти информации)</p><p style="text-align: justify;"> </p><p style="text-align: justify;">Согласно ст. 1102 ГК РФ (Обязанность возвратить неосновательное обогащение) - лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (<strong>неосновательное обогащение</strong>), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.</p><p style="text-align: justify;"> </p><p style="text-align: justify;">Согласно ст. 381 ГК РФ (Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком) - 1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения <a href=" ">(статья 416)</a> <strong>задаток должен быть возвращен</strong>. 2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. <strong>Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка</strong>. 3. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.</p><p style="text-align: justify;"> </p><p style="text-align: center;"><strong>Краткий ответ</strong></p><p style="text-align: center;"> </p><p style="text-align: justify;"><span style="font-weight: 400;">Следовательно, если Вы вложились в дом - они должны Вам вернуть Ваши вложения и задаток в двойном размере. (А вот как это сделать и будет ли исполнено возможное судебное решение - это отдельная песня).</span></p><p style="text-align: justify;"> </p><p style="text-align: justify;"><span style="font-weight: 400;">P.S. Я сожалею, но всё случившиеся - есть Ваша вина и неосмотрительность. </span></p><p style="text-align: justify;"> </p><p style="text-align: center;"><strong><span style="color: #ff0000;"><a style="color: #ff0000;" href="https: //zlayasobaka.ru/" target="_blank">Спасибо за Ваш вопрос, </a></span></strong></p><p style="text-align: center;"><strong><span style="color: #ff0000;"><a style="color: #ff0000;" href="https: //zlayasobaka.ru/" target="_blank">с уважением, Юрфирма "Злая собака" (Саратов)</a></span></strong></p>
Ким Галина
Обращаться в суд о понуждении к заключению договора, либо взысканию денежных средств.
Варианты есть законно решить вашу проблему положительно
Понадобится детальная консультация, подготовка документов, в том числе и в суд, звоните
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Задаток вернете в 2-размере, а вот с вложениями, которые вы произвели проблема, не во всех случаях неосновательное обогащение применимо, к тому же нужно доказать и далеко не чеками, что вложения подлежат возврату.