- 19.12.2022 20:06
Супруги разводятся. Как вариант раздела имущества по обоюдному согласию муж согласен переписать дом на супругу.Можно ли это сделать после развода в течение месяца ?
Супруги разводятся. Как вариант раздела имущества по обоюдному согласию муж согласен переписать дом на супругу.Можно ли это сделать после развода в течение месяца ?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, муж с женой развелись, у них есть двое совершеннолетних детей. В собственности 50/50 осталась квартира, которую они не делили, остался проживать в ней муж, который снова женился. Прошло 3 года (сроки раздела квартиры истекли) и допустим, с этим мужчиной что-то произошло, как и между кем и в каких долях будет производиться раздел этой квартиры? и второй вопрос, как это будет делиться, если с мужчиной (который снова женился) что-то случается до истечения 3х летнего периода раздела имущества с первой женой (которая имеет так же 50% собственности этой квартиры?)
Халина Оксана Владимировна
Добрый вечер. Вы немного не понятно написали, квартира в собственности 50/50, так всё-таки у каждого доля определена, у квартиры 2 собственника или один? В вашей ситуации лучше провести консультацию по телефону, чтобы вам задавать вопрос и давать ответ
Епишкин Максим Сергеевич
СК РФ Статья 38. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. СК РФ Статья 39. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Так же в случае последующего наследования происходит либо по завещанию ГК РФ Глава 62. либо по закону ГК РФ Глава 63. ГК РФ Статья 1142. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Раз в собственности уже 50/50 - квартира поделена между супругами или вы хотите доп. раздел совместно нажитого имущества?
Срок 3 года можно восстановить по ходатайству.
Если что-то с кем то случается наследниками будут переживший супруг, дети, родители
Мингазов Юрий Саитгареевич
Во первых, сроки раздела совместно нажитого имущества не пропущены, во вторых квартира между супругами уже поделена, по 1/2 каждому.
Доля бывшего мужа это 1/2, будет делится между детьми и новой супругой в равных долях, если не будет завещания.
Ивченко Оксана Борисовна
в равных долях между всеми наследниками первой очереди
Назарикова Евгения Александровна
Здравствуйте.
Если срок пропущен, то его можно восстановить через суд. Но при исходных данных 50, которые были в собственности умершего бывшего мужа делятся между новой женой, детьми и если родители живы, то и ими.
Ватолин Александр Иванович
Ваша доля на совместное имущество не ограничивается 3-х летним сроком. Это позиция Верховного Суда РФ.
Караманов Вадим Карленович
1) Сроки раздела квартиры не пропущены. 2) Делить нечего, у вас уже разделено по 1/2 доли у каждого. 3) В случае смерти мужчины, на его 1/2 долю квартиры, вступят в наследство наследники первой очереди по закону: супруга, родители, дети (если нет завещания)
Ивенко Дмитрий Николаевич
Наследниками первой очереди являются родители и дети. Имущество будет делиться между детьми и родителями бывшего мужа
В ходе раздела имущества (автомобиль)
у мужа остается автомобиль,а мне (супруге) выплачивается 1/2 авто,но он продал ее и не возвращает деньги.
как признать сделку недействительной? и вернуть ему право собственности на автомобиль,чтобы он выплатил мне мою половину?
Бронштейн Александр Михайлович
в этом нет необходимости. при разделе имущества нужно сделать оценку и требовать половину рыночной стоимости
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Если судом за вами признали долю за автомобиль 1/2, и с бывшего мужа взыскать сумму за автомобиль в пользу вас, то выписываете исполнительный лист у суда и подаете к приставам. Так же нужно ознакомиться с решением суда, что в пользу вас суд постановил. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Если процесс раздела не завершился в суде вы вправе потребовать 1/2 доли рыночной стоимости автомобиля.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Если есть решение суда, и ваш супруг не выплатил вам 1/2 от продажи автомобиля, идите смело в суд, по месту вынесения решения и просите исполнительный лист. После к приставам
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте, вы не сможете признать сделку недействительной. Т.к. есть решение суда согласно которого ему автомобиль целиком, а вам 1/2 от автомобиля. Он имел право продать, подарить автомобиль, он вам должен деньги а не автомобиль. В вашей ситуации бороться с приставами. Пусть накладывают аресты на счета, арестовывают имущество и т.д.
Если вам понравился ответ буду благодарна за отзыв на моей страничке, перейдите на мою страничку в профиль « отзывы», если вам требуется детальная консультация пишите в сообщение или звоните. Консультация- бесплатно.
Шатаев Сергей Игоревич
Если сделка купли-продажи прошла сразу после вынесение решения и вам он не оплатил 1/2 стоимость автомобиля, можно подать исковое заявление в суд. Он намерено избавился от имущества. Подготовлю вам исковое заявление обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Ким Галина
Суд откажет в оспаривании сделки.
Если идет взыскание по исполнительному производству, то приставу, так же ка и взыскателю даны обширные права для взыскания.
Взыскать можно, с какого имущества - ответ в ваших же пояснениях.
Как взыскать - читайте 229 ФЗ или заказывайте детальную платную консультацию
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вам присуждена денежная компенсация, при продаже он вам должен выплатить 1/2 доли в виде денежных средств. Он её продал, но деньги не оплатил возник долг, но не имущественное право.
Признание сделки недействительной в данном случае очень спорный момент, по иску другие требования должны быть иначе суд откажет.
Недействительность вы могли бы заявить когда бы он её продал во время брака без вашего согласия и то, практика спорная.
К тому же, если он смог продать её во время судебного разбирательства, обеспечение вы не заявляли по процессу, тем самым усложнили себе получение денежных средств.
С момента развода прошло 4 года. Официального раздела имущества не было. Кому теперь принадлежит имущество? Детская мебель подлежит разделу или остаётся у того родителя с кем дети?
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый день, имущество остаётся в собственности того, на кого оно оформлено.
Остапенко Максим Витальевич
С учетом сроков давности - у кого что осталось, вероятно.
Меньшикова Ольга Борисовна
Детская мебель разделу не подлежит. Она остаётся у того, с кем проживает ребёнок
Чаузова Елена Сергеевна
тот на кого оформлено имущество, на того и остается. детские вещи и вещи личного характера не подлежат разделу. если вы пропустили срок иск давности для раздела, можно его попробовать восстановить. пишите в ватсап, могу помочь
Здравствуйте, на данный момент развожусь с женой, ее инициатива(измена) у нее есть ребенок не общий 12 лет у нас квартира в ипотеке машина в кредите, все совместно нажитое. Встал вопрос раздела имущества, не можем договорится. Как возможно разделить имущество не продавая его и могу ли я закрыть ипотеку и возместить ей компенсацию за часть квартиры (она не сможет мне компенсировать)или суд может еще что то присудить и оставить квартиру ей
Собанин Виктор Викторович
Если договориться не удалось, разделить имущество можно в судебном порядке. Для этого нужно подать иск о разделе имущества.
Байдак Зоя Михайловна
Подпишите у нотариуса соглашение о разделе совместно нажитого имущества в браке. В котором можете прописать какую сумму и когда вы выплачиваете супруге. Но, договориться нужно заранее.
Суд не выходит за рамки перечисленного имущества в исковом заявлении. Все зависит от того, что заявите к разделу в суде.
Лучше договориться без суда, дешевле будет.
Готова проконсультировать, услуга платная.
Халина Оксана Владимировна
Доброй ночи, напишите в ват сап, отвечу более подробно, постараюсь найти варианты, более выгодные для вас. Просто нужны уточнения.
Паршук Наталья Павловна
Если вы не договоритесь, то все по закону, то есть пополам
Ватолин Александр Иванович
Как это установит суд.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Совместно нажитое делится пополам, не участвовал мат капитал в ипотеке, следовательно имущество делится будет между супругами. Ипотечные долги так же делятся пополам и кредит на машину.
Есть стоимостное выражение имущества, например машина Вам квартира ей или наоборот.
Если сами не предложете суду варианты, суд поделит простополовина квартиры и мошины одному, а вторую другому.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Не обязательно продавать имущество. При невозможности договориться в досудебном порядке, имущество подлежит разделу в судебном порядке. Суды презюмируют раздел имущества в равных долях пока не доказано обратное. Это правило работает и в отношении долговых обязательств супругов.
Может быть отступление от равенства долей. Если нужна подробная консультация, составление документов обращайтесь
Борькин Денис Анатольевич
к вышесказанному коллегами, могу сообщить что при обращении в суд по разделу имущества, сумма госпошлины будет исчисляться либо с кадастровой стоимости имущества либо рыночной, которую Вы укажете в заявлении. Судья должен учитывать все обстоятельства, которые вы сообщите, в том числе доход супругов, наличие иного недвижимого имущества (возможного места проживания после раздела имущества) и т.д.
Является ли уведомление о выкупе доли квартиры поводом для восстановления пропущенного срока раздела имущества?
Маслов Александр Анатольевич
можно попробовать увязать! А так в принципе нет! Александр!
Лезнева Анна Федоровна
Здравствуйте, для обращения в суд и иском разделе имущества нет срока, то что вы считаете исковой давностью не ограничивает вас никак. Вот если сторона заявит о том, что вы пропустили срок, тогда да, вы можете смело ссылаться что, течение срока началось с момента когда вы узнали о намерении продать.
так что обращайтесь в суд, документы у вас примут.
ст. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15(ред. от 06.02.2007)"О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вот дата указанная в данном уведомлении и является началом течения срока исковой давности.
Камынин Илья Юрьевич
да
Мингазов Юрий Саитгареевич
Они не правильно считают срок исковой давности, Вам тут привели постановление Верховного суда.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При разделе срок считается когда сторона узнала о нарушенном праве, а не с даты расторжения брака.
Если дело уже в суде, то нужно подавать в суд обоснованные возражения, приводить доводы и доказательства опровергающие требования оппонента. Если процесс сложный составлять правовую позицию по делу для суда,
Байдак Зоя Михайловна
О разделе имущества не может быть речи, так как у вас уже оно разделено по 1/2доли в квартире, о чем вы сами написали. А об изменении размера долей в связи с подаренными деньгами, то вы срок уже пропустили.
Лагодич Евгений Владимирович
В Вашем деле есть все основания для подачи встречного иска сроки у Вас не пропущены.
Если нужна помощь в его составлении пишите мне на Whatsapp
После раздела имущества земельный участок как добрачное имущество, так и остался в моей собственности. У бывшего мужа в доме комната (по суду). Но участок-то полностью принадлежит мне. Тем не менее, он ездит по нему на машине, разбил из-за погоды въезд, гуляет по всему участку, приглашает в дом друзей, которые отдыхают на моем участке с шашлыками и прочим, едят фрукты и овощи с огорода . Имеет ли он на это право. Есть доказательства. Установлена камера видеонаблюдения. Могу ли я заявить об этом в полицию (суд)?
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый день, без вашего согласия нет, но имейте ввиду, если вы начнете работу в этом направлении, то у него появляться основания для взыскания с вас компенсации за пользование его комнатой, что бы избежать этого, вам нужно выкупить его комнату!
Лагодич Евгений Владимирович
Если Вы не согласны с тем, что он пользуется Вашим земельным участком, то вправе обратиться в суд об установлении для него сервитута - границ в рамках которых ему будет разрешено только пересекать Ваш земельный участок для доступа к своему имуществу и не более того.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можете обратиться в суд об определении частного сервитута - проезда к его части дома, предварительно выполнив досудебную процедуру для таких категорий дел. В его стороны может быть встречный иск, касательно земельного участка, с другими требованиями.
По съеденным фруктам, овощам можете взыскать с него сумму ущерба, но вот как будете доказывать сколько именно гр., кг. Он съел того или иного фрукта- об овоща для определения точной стоимости ущерба, а при ущербе должна быть определена точная стоимость, а не +, -, уже интересно.
Байдак Зоя Михайловна
Устанавливайте через суд платный сервитут для проезда и запрет на пользование з/участком.
Красильникова Армине Владимировна
Вы можете оформить сервитут, взимать плату за проезд.
Также можете в судебном порядке запретить вашего бывшего супруга пользоваться вашим имуществом, земельным участком. Можете взыскать денежные средства за нанесенный ущерб.
Вараюнь Роман Александрович
Здравствуйте, Марина! Можете!
Маслов Александр Анатольевич
можете конечно написать заявление в полицию! Если что обращайтесь! С уважением к вам Александр!
Как быть в такой ситуации, сейчас идет процесс раздела имущества. Изначально была однокомнатная квартира (купленная в браке) и ребенок (4 года), Далее продали эту однокомнатную квартиру и купили 2х комнатную (выделили 30% ребенку соцопека требовала на улучшение жил условий), далее продали 2х комнатную квартиру и купили 3х комнатную (по требованию соцопеки на улучшение жил условий ребенка выделили ребенку в собственность уже 60% в квартире) НИ В ОДНОЙ СДЕЛКЕ МАТ КАПИТАЛ НЕ ПРИМЕНЯЛСЯ (тк его не выделяли эти сделки были до 2007г.) Сейчас при разделе имущества суд учитывает лишь 40% собственности совместно нажитой квартиры тк 60% на ребёнка (сейчас ребенку 27лет живет в семьёй в другой квартире. От своих 60% не откажется, тк при разводе встал на сторону матери) но эти 60% выделялись лишь по требованию соцопеки на улучшение жилья маленького ребенка. Можно ли как-то с суде доказать что доля в 60% на сына это только из-за требований соцопеки и в разделе имущества при разводе должна учитываться 100% доля бывших мужа и жены.
Байдак Зоя Михайловна
Вероятно, ничего изменить не удастся. Запросите выписку из Росреестра на всех правообладателей. Нужно смотреть как там доли распределены.
Назарикова Евгения Александровна
Доля ребёнка, пусть и уже совершеннолетнего в разделе не участвует, так как затрагиваются интересы собственника, который никаким образом не нарушал интересы других собственников.Кроме того, доля была выделена как условия выдачи по требованию гос.органа и если бы выделения не было скорее всего и улучшения жилищных условий не было бы.
Сизоненко Александр Аркадьевич
Можно ли как-то с суде доказать что доля в 60% на сына это только из-за требований соцопеки и в разделе имущества при разводе должна учитываться 100% доля бывших мужа и жены.
Навряд ли в суде Вам удастся это доказать и изменить принятое решение. Можно конечно попробовать, но шансы весьма призрачные.
Чеботарев Василий Сергеевич
Нет нельзя
Красильникова Армине Владимировна
Нет. По закону, после приобретения квартиры, вы обязаны были зарегистрировать право собственности 60% квартиры на ребенка. Это ваш промах. В вашем случае, не важно, сейчас ребёнку сколько лет. 60 % квартиры по закону принадлежат ему. А 40% - это совместно нажитое имущество, которое делиться между супругами.
Палубнев Сергей Михайлович
Здравствуйте, нет это сделать невозможно. Законом реализация вашего желания не предусмотрена.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Были ли какие-то письменные требования о выделении долей ребёнку от опеке?
Маслов Александр Анатольевич
не важно по требованию сов опеки или кого! Но это его доля! И при разделе между супругами она не учитывается! Александр!
Ким Галина
Никак, смириться с тем, что сделали. Вина даже не сотрудника опеки, который был не компетентен, а ваше бездействие тогда. Никто и ничто не мешало вам обратиться к юристам, адвокатам получить консультацию, обжаловать действия сотрудника опеки в прокуратуру, а не принимать слова рядовых сотрудников как истина в последней инстанции.
Здравствуйте, интересует вопрос раздела имущества после развода субсидий а также техники, купленной на субсидионные деньги.
Муж фермер, работаю на него официально. Получает субсидии от государства на выращивание культур (сахалинская область) Доходы с самого бизнеса тратит под чистую в бизнес, остальное субсидирует, на это и живем. Каким образом будут делиться деньги на бизнес счете в случае развода? А также техника, купленная на эти деньги? Поясню, то есть мы заработали деньги, посадили поле с растениями на все заработанные деньги, приходят субсидии за посаженное поле, уже является доходом, муж платит с них налоги, и на часть этих денег покупаем какой нибудь трактор. Как делятся оставшиеся деньги на бизнес карте и как делится трактор? С бизнес карты тратим деньги на семейные нужды, покупаем технику в квартиру (квартира мужа, взял в ипотеку до брака)
Ватолин Александр Иванович
Согласно Семейному кодексу РФ, доходы, полученные в период брака, считаются совместно нажитым имуществом, независимо от того, на кого из супругов они зарегистрированы. Это включает в себя: Заработную плату, доходы от предпринимательской деятельности, а также субсидии, если они получены в период брака и использовались для семейных нужд. Если субсидии были направлены на развитие бизнеса, но часть средств использовалась для семейных нужд (например, покупка бытовой техники или оплата коммунальных услуг), то эти деньги могут быть признаны совместным имуществом. Однако, если субсидии были использованы исключительно для бизнеса (например, закупка семян, удобрений, техники для фермы), суд может признать их частью бизнеса, который, в свою очередь, также подлежит разделу. В таком случае, суд может назначить экспертизу для определения доли каждого супруга в бизнесе. Если техника была куплена для бизнеса (например, трактор), она будет считаться частью бизнеса и подлежит разделу в равных долях, если не доказано иное. Если техника была приобретена для личного пользования (например, бытовая техника для дома), она будет считаться совместно нажитым имуществом и также подлежит разделу поровну. Если техника была куплена до брака или на личные средства одного из супругов, она может быть признана личной собственностью и не подлежать разделу. Если деньги на счете были получены от субсидий и использовались для семейных нужд, они будут разделены поровну. Если же средства были направлены исключительно на развитие бизнеса, суд может назначить экспертизу для определения доли каждого супруга. Квартира была приобретена мужем до брака и находится в ипотеке, она не подлежит разделу, за исключением случаев, если вы вкладывали в нее значительные средства (например, ремонт).
Можно ли решить мою ситуацию. Была в браке с 2014 года, в 2019 развелись ,но продолжили жить вместе ,в это время продали совместнонажитую кв( я давала разрешение от натариуса) муж купил кв оформив на себя, в 2020 году окончательно закончились отношения и я осталась не с чем. Можно ли сейчас подать на раздел имущества? Есть общий ребёнок живёт со мной,алименты платит.
Сысоев Дмитрий Владимирович
Да
Перцев Сергей Викторович
Согласно ст.37 СК РФ Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). Следовательно, что если за счет общего имущества супругов было приобретено недвижимое имущество, которое было зарегистрировано на одного из супругов, то второй супруг в праве требовать своей доли или денежной компенсации
Кочергин Юрий Алексеевич
Квартира, приобретенная после расторжения брака - не является совместно нажитым имуществом. Поэтому разделена между вами не может. Гражданский брак или сожительство - к официальному браку, зарегистрированному в органах ЗАГС, не относится, поэтому не может породить право, вытекающее из семейного кодекса - как раздел имущества супругов. Однако, в вашем случае имеет место неосновательное обогащение вашего сожителя, каким образом он распорядился вашими денежными средствами - дело десятое, если у вас есть неопровержимые доказательства, например договор займа с актом приема-передачи ден средств или выписка по счету банковская, подтверждающая, что вы перевели средства на его расчетный счет, обращайтесь в суд и возвращайте денежные средства.
Добрый день. Развожусь с женой. У нас квартира в ипотеке приобретённая в браке. Чтобы не делить квартиру, супруга предлагает взять на неё ещё одну ипотеку (квартиру) а после развода оставить каждому по ипотеке (квартире). Какие тут есть подводные камни? Практикуется ли такое?
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня. Для чистоты эксперимента необходимы два условия: 1. Обе стороны идеально исполняют обязательства. 2. Стоимость имущества и размер долгов на момент расторжения брака равны. Если эти аспекты отсутствуют, возникает право и основания взыскания регрессной задолженности, а так же компенсации стоимости долей. В целом идея неплохая, но если смотреть в конечную цель, которую преследуют оба супруга при условии добросовестности намерений, достаточно аморфна и трудно достижима.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Ваша цель не делить квартиру, приобретенную по ипотечному кредитованию в браке достижима другим путём, но при условии согласованных действий между вами. В формате бесплатной консультации все нюансы не пишутся.
При разводе оставил все супруге.В браке 20 лет. Квартира в долевой собственности. Имею 1/3 . У жены есть машина . У меня тоже есть машина,оформленная на меня. Бывшая жена жена угрожает арестом моей машины. Я оставил все кроме своей машины. Как мне поступать дальше по закону?
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Если после Вашего развода прошло три года, разделить имущество не получиться. Если же менее трех лет, то тогда в случае подачи иска Вашей супругой, вы заявите встречный иск на раздел всего имущества нажитого в период брака.
Бронштейн Александр Михайлович
Если не можете договорится мирно, обращайтесь в суд. Суд делит все пополам. Так как машину в натуре разделить нельзя, суд скорее всего каждому оставит по машине, и кто- то доплатит другому разницу в рыночной цене.
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте, немного не ясен вопрос, на основании чего она наложит арест на ваше авто? Вы ей должны денежные средства? Уточните пожалуйста. В части раздела совместно нажитого имущества—если прошло три года с момента расторжения брака, то заявить исковые требования об этом не получится ввиду пропуска срока исковой давности. С уважением, юрист В.А. Медников.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Авто относится к неделилому имуществу. Чтобы не слушать пустые угрозы супруги, первым подайте иск в суд с разделом всего совместно нажитого имущества, вплоть до постельного белья и вилок. Отрезвит сразу, проверено многолетним опытом. Процессуальные сроки можно восстановить, если требуется. Если нужно составить иск, обращайтесь, 89087389208
Здравствуйте. Развожусь с женой. Есть совместно нажитая квартира, оформленная на жену. Покупали в 2014 году. Хотим у нотариуса оформить соглашение и перевести квартиру в долевую собственность по 1/2 доли. После развода хочу продать свою 1/2 доли жене. Вопрос: какой срок владения долей будет у меня, будет ли он исчисляться с 2014 года или же с момента продажи после развода? Нужно ли мне будет платить налог? Заранее спасибо.
Перцев Сергей Викторович
Налог платить не надо. Это не тот случай.
Ермилов Анатолий Витальевич
Уважаемый Александр! Рекомендую упростить процедуру путем заключения соглашения о разделе совместно нажитого имущества, в котором предусмотреть размер и порядок выплаты Вам стоимости (цены) доли спорной квартиры, право собственности которого переходит супруге. Полезная ссылка: https: //www.wonder.legal/ru/modele/%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Чеботарев Александр Александрович
Если вы продаёте свою долю, То вы также вправе рассчитывать на освобождение от уплаты налога до 1 млн. Налог нужно будет оплачивать с суммы более 1 млн. Срок владения будет изчислятся с момента государственной регистрации перехода права собственности на Ваше имя, после выдела
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. С 2014 года. Нет, не нужно платить налог
Добрый день. В разводе более 4 лет, есть ребенок. Бывший муж шантажирует,что если не заберу исполнительный лист по алиментам,то он подаст в суд и повесит на меня половину кредитов, оформленных на его имя в браке,которые он давно не платит, были звонки от коллекторов и прочее. Во время брака перед покупкой квартиры был оформлен брачный договор, я подняла его и в нем указано,что все кредитные обязательства делятся пополам,неважно на кого они оформлены. Подскажите может ли он что-то отсудить по кредитным долгам у меня?
Федорова (Никитина) Юлия Андреевна
Добрый день. Нужно смотреть, на что были взяты эти кредиты: если они были получены на его личные нужды, и этому есть доказательства, то разделу они не подлежат. Если кредитные средства были потрачены на Ваши общие нужды, то по закону они подлежат разделу. Срок давности по таким делам считается со дня, когда он узнал о нарушении своего права - то есть предъявил Вам претензии об уплате кредита. На самом деле, исходя из моей практики, такая позиция - это блеф. Отзывать исполнительный лист я бы не стала, сомневаюсь, что он пойдёт в суд (там ведь и госпошлину платить нужно, часто большую по таким делам, да и судебные расходы никто не отменял). Если он выйдет с иском - обращайтесь, будем решать эту проблему.
Мукашев Рустам Беркалиевич
Добрый день. Если договор был заключен до предъявления к Вашему супругу долговых обязательств, то на Ваше имущество взысканий не будет.Статья 46 СК РФ. Гарантии прав кредиторов при заключении, изменении и расторжении брачного договора 1. Супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора. 2. Кредитор (кредиторы) супруга-должника вправе требовать изменения условий или расторжения заключенного между ними договора в связи с существенно изменившимися обстоятельствами в порядке, установленном статьями 451 - 453 Гражданского кодекса Российской Федерации. Хотя практика по таким делам неоднозначная. Нужно смотреть условия брачного договора
Ким Галина
В общем формате, да, может. Необходимо изучать условия брачного договора, нужна более детальная информация по кредитным обязательствам, цели получения кредита и т д
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. Сроки давности по взысканию кредита - 3 года с момента последнего платежа. Вероятно, что срок уже вышел. Кредит признается совместным, если был в браке и без брачного договора (в общем случае), но раз уже все сроки истекли, вам ничего не угрожает. Единственное, если подаст в суд - необходимо обязательно явиться и заявить о пропуске срока давности. Суд по своей инициативе применить его не может. Поэтому, проверяйте почту или дела в районном суде по месту прописки - на сайте по фамилии.
Кутузов Максим Александрович
Здравствуйте, да вполне может. Как минимум может разделить обязательства, если они не закрыты. А если докажет, что он полностью вносил денежные средства за свет своего дохода, то может потребовать ко взысканию деньги.
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. Сроки давности по взысканию кредита - 3 года с момента последнего платежа. Вероятно, что срок уже вышел. Кредит признается совместным, если был в браке и без брачного договора (в общем случае), но раз уже все сроки истекли, вам ничего не угрожает. Единственное, если подаст в суд - необходимо обязательно явиться и заявить о пропуске срока давности. Суд по своей инициативе применить его не может. Поэтому, проверяйте почту или дела в районном суде по месту прописки - на сайте по фамилии.
Агалаков Андрей Сергеевич
Здравствуйте, да, может
Агалаков Андрей Сергеевич
Здравствуйте, да, может
Кутузов Максим Александрович
Здравствуйте, да вполне может. Как минимум может разделить обязательства, если они не закрыты. А если докажет, что он полностью вносил денежные средства за свет своего дохода, то может потребовать ко взысканию деньги.
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. Сроки давности по взысканию кредита - 3 года с момента последнего платежа. Вероятно, что срок уже вышел. Кредит признается совместным, если был в браке и без брачного договора (в общем случае), но раз уже все сроки истекли, вам ничего не угрожает. Единственное, если подаст в суд - необходимо обязательно явиться и заявить о пропуске срока давности. Суд по своей инициативе применить его не может. Поэтому, проверяйте почту или дела в районном суде по месту прописки - на сайте по фамилии.
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. Сроки давности по взысканию кредита - 3 года с момента последнего платежа. Вероятно, что срок уже вышел. Кредит признается совместным, если был в браке и без брачного договора (в общем случае), но раз уже все сроки истекли, вам ничего не угрожает. Единственное, если подаст в суд - необходимо обязательно явиться и заявить о пропуске срока давности. Суд по своей инициативе применить его не может. Поэтому, проверяйте почту или дела в районном суде по месту прописки - на сайте по фамилии.
Здравствуйте
Дом куплен с помощью маткапитала. У всех долевая соб-ть. Есть несовершеннолетний ребёнок. Сейчас находимся в стадии развода. Жилье будет делиться. Можно ли после развода оформить соб-ть ребёнка в квартире бывшего мужа?
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Очень хочу вам помочь разобраться, но не могу понять ваш вопрос. Напишите мне на ватсап - вместе разберёмся!
Зубов Вадим Васильевич
Здравствуйте! После развода оформить соб-ть ребёнка в квартире бывшего мужа конечно же можно, если бывший муж даст на то своё согласие.
Осипова Надежда Александровна
Если долевая собственность, то делить вам нечего
Здравствуйте, была куплена квартира в браке. Я и сын были прописаны там, после развода, муж просил выписаться, с целью продать и дать деньги, по итоге мы с сыном выписались, а он остался жить там и прописал там новую жену. Мы с ребенком прописаны у мамы. Могу я сейчас подать на раздел квартиры, если прошло 8 лет после развода
Золдак Сергей Анатольевич
Да, подавайте нараздел совместно нажитого имущества
Зубов Вадим Васильевич
Здравствуйте, уважаемый Гость. В народе нашем ходит упорное заблуждение, что имущество можно разделить в срок 3 года с момента расторжения брака. Однако, как неоднократно указывал Верховный суд - данное суждение есть ошибка, разделить имущество Вы можете в судебном порядке в любой момент, срок здесь (в Вашей ситуации) - не важен. (Но есть один интересный вопрос: а когда он прописал там новую жену?)
Бронштейн Александр Михайлович
Срок исковой давности по искам о разделе имущества нажитого в браке начинает течь с момента, когда Вы узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. Попробуйте зарегистрироваться в этой квартире, получите отказ. Это и будет нарушение Ваших прав. Тогда Вы можете пойти в суд в течение трёх лет с этого момента. Пригласите хорошего юриста, т. к. у суда будут вопросы, почему раньше не обращались. Наш сайт urist27.com Заходите. Если Вам понравился ответ, оставьте отзыв на сайте HARANT