- 15.01.2025 00:06
Здравствуйте. Работаю в Почте России, с нового года заставляют выкупать просроченный нереализованный товар. Будет проверка как часто носили почтальоны товар (Магазины через 2 дома и, соответственно, люди будут ходить в специальные продуктовые магазины), как активно предлагали и тп. Куда обращаться?
В России нет практики продажи потерянных или невостребованных посылок. Все невостребованные почтовые отправления по истечении срока хранения отправляются обратно отправителю, за исключением тех, что помечены как "возврату не подлежит". Такие посылки передаются на склад временного хранения, а затем подлежат обязательной утилизации. Сотрудники почты не имеют права продавать невостребованные посылки, и любые объявления о продаже таких посылок, скорее всего, являются мошенничеством.Вы можете обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру для защиты своих прав. Эти органы могут провести проверку и привлечь работодателя к ответственности за нарушение трудового законодательства.
У нас есть продовольственные товары и бытовая химия. Про посылки не было написано ни слова
Доброе утро. Данное требования работодателя незаконны и нарушают законодательство РФ в области трудового права.
Сначала переговорите с работодателем по поводу этой ситуации, и если взаимопонимание не будет достигнуто обращайтесь с жалобами (что в будущем может негативно отразиться на рабочей обстановке). Жалобы можно подать в Федеральную службу по труду и занятости (трудовую инспекцию), Профсоюз (если он есть на этом предприятии), прокуратуру, суд.
Не выкупайте, будет взыскано из зарплаты, обращайтесь в суд. Не соглашайтесь и не подписывайте документы на взыскание.
В инспекцию по труду и прокуратуру