- 25.12.2024 20:41
Здравствуйте. Я единственная, совершеннолетняя дочь погибшего в СВО. В августе 2024 года был суд, между органом Загса, соц защитой г. Якутска и граж-й Ольгой, где было установлено отцовство по фотографиям и со слов заинтересованных людей. Меня не уведомили о суде, хотя знали мой телефон и мы общались. Дети несовершеннолетние, поэтому претендуют на все выплаты, по погибшему отцу в СВО. ДНК экспертиза не проводилась. Какие мои шансы на успех-отмену данного решения? Какая у меня может быть стратегия защиты? Спасибо
Здравствуйте.
Из того, что вы написали суд грубо нарушил нормы материального права. Вы вправе направить в суд обоснованную апелляционную жалобу относительно вынесенного судебного решения, со всеми доводами, право применением с соответствующими требованиями. Особое внимание уделить составлению ходатайства, которое должно содержать достаточное доказательства, которые суд не вправе игнорировать и не восстановить срок. Поскольку при пропуске срока ходатайство является основным для дальнейшего движения жалобы, при не удовлетворении ходатайства, жалоба не будет рассматриваться.
На сколько юридически грамотно и обоснованно будет составлена апелляционная жалоба зависит дальнейшая судьба дела и спора, имеется ввиду кассация. Для составления жалобы необходимо изучать материалы дела, судебное решение, учитывать все фактические обстоятельства и правовые нюансы.
Здравствуйте, Наталья! Поскольку пропущен срок обжалования решения, нужно подать апелляционную жалобу с восстановлением срока. Вы праве подавать апелляцию и быть стороной дела поскольку нарушаются ваши права и интересы. Можете написать мне в вацап, я уточню у вас детали и дам более подробные рекомендации.
Подавайте апелляционную жалобу, как третье лицо не привлеченное к участию в деле и просите назначить генетическую экспертизу.
Здравствуйте вы по делу не проходите стороной, поэтому у вас нет прав обжаловать решение суда.
Тут необходимо изучить само решение и обязательно писать апелляционную жалобу
Добрый вечер. Можно попытаться на основании п. 1 ст. 52 СК РФ.