- 07.09.2024 20:11
С сыном произошла ссора , и он долго не выходит на связь , писала заявление в милицию, его нашли , но место нахождения говорить отказались.
Сколько лет сыну?
С сыном произошла ссора , и он долго не выходит на связь , писала заявление в милицию, его нашли , но место нахождения говорить отказались.
Сколько лет сыну?
Здравствуйте! Муж мой находится на СВО. Оставил карту свою дома , а так же была сделана карта на меня личная , прикрепленная к его счету. Бывает у нас ссоры и он блокирует карту. Если я сняла деньги с его карты считается ли это мошенничеством? Может ли он написать на меня заявление в милицию как он говорит о краже и мошенничестве? Что будет в данном случае мне? ( так же у меня доверенность от его лица на меня, что я имею право делать со средствами , всë что нужно)
Колесник Степан Сергеевич
Не беспокойтесь. В Ваших действиях нет состава преступления
Халитова Ирина Шамильевна
Его денежные средства являются общими семейными. Поэтому снятие с общих денег на семейные нужды законы. Тем более что имеется доверенность
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте вы в браке, ничего у вашего мужа не получится. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Сушков Максим Андреевич
Добрый день. Нет, в Ваших действиях состава преступления не будет, поскольку отсутствуют обязательные признаки хищения (противоправное, безвозмездное изъятие чужого имущества и обращение его в свою пользу). В Ваших действиях отсутствует признак противоправности.
Чеботарев Василий Сергеевич
Заявление подать может,
Довган Юрий Богданович
Снятие денег с карты мужа без его согласия может быть квалифицировано как мошенничество, даже если у вас есть доверенность. Мошенничество — это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Если муж напишет заявление в полицию, это может привести к возбуждению уголовного дела. В таком случае вам придется доказывать, что вы действовали в рамках доверенности и не превышали свои полномочия. Если будет установлено, что вы сняли деньги без согласия мужа и с превышением полномочий, это может повлечь за собой уголовную ответственность.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте
Да он вправе обратиться с заявлением в полицию. Не всё деньги, получаемые на сво относятся к совместным. Даже на основании выданной доверенности он вправе взыскать с вас деньги частично. Правовые нормы в сочетании по другому работают в таких ситуациях.
Ким Галина
Если я сняла деньги с его карты считается ли это мошенничеством? Может ли он написать на меня заявление в милицию как он говорит о краже и мошенничестве? - имеет право на это. Нахождение в браке никак не слагает ответственность за использование его банковской карты без надлежаще удостоверенной доверенности с соответствующими полномочиями. Тем боле эти деньги не входят в состав совместно нажитого, в бОльшей своей части, кроме оклада. Более того, при отказе в возбуждении УД, он имеет право на взыскание потраченных Д/с несмотря на выданную доверенность. В подобных спорах есть существенные правовые обстоятельства, которые сторона может использовать в защиту своих интересов.
Сестра с мужем проживают в Москве . Есть общий ребенок 4 лет. Хочет ребёнка забрать в Северную Осетию к родителям нашим без разрешения отца. Может ли она это сделать? Не будет никаких последствий? Отец против. Говорит что обратиться в милицию.
Фикачев Игорь Владимирович
без согласия или решения суда сделать этого не может
Усольцев Виктор Николаевич
согласие второго родителя не требуется
Цуциев Жан Валерьевич
Какая тут может быть ответственность. И Москва и Северная Осетия являются территорией одного государства - Российской Федерации. Сестра имеет право, как мать передвигаться с ребенком по территории РФ беспрепятственно.
Другой вопрос, что будет если суд решит оставить ребенка с отцом, определив его место жительства в качестве места жительства ребенка, тогда уже ваша сестра не имет права забрать ребенка в Северную Осетию на постоянное место жительства.
Пахомов Александр Вадимович
Здравствуйте, может согласие не требуется, если на постоянное проживание, то в случае отсутствия согласия вопрос решается в суде.
Мучкин Андрей Павлович
при разводе нужно определить место жительства ребенка - с матерью. Если мать меняет адрес, ребенок тоже. Кроме зарубежья. До развода мать вольна вести его по РФ куда хочет.
Катков Максим Алексеевич
Здравствуйте, в рамках передвижения по РФ, отец не может препятствовать. Если отца ребенка не устраивает данный подход, он в праве обратиться с исковым заявлением в суд и просить определить место жительства ребенка с ним.
Такая ситуация : семья, отец, мать и взрослая дочь проживают в одном доме. Дочь после развода со своим мужем живёт с родителями. Также с ними проживает психически больной ребёнок - подросток. Мать его опекун. Ребёнок этот полностью неадекватен, агрессивен. Каждый день истерики, побеги из дома, угрозы всех убить и распускание рук. Мальчишка буйный. Неуправляемый. Стало доходить до того, что стал кидаться на мать драться, а дочь грозился убить. Кидался даже с ножом. Дочь хоть и взрослая женщина, боится уже при нём ложиться спать, потому что он пригрозил прирезать её во сне. И это было при родителях. Мать отправила сейчас мальчишку в психиатрическую клинику на курс терапии. Но как показала практика, ему терапия не помогает. Сначала мать хотела его отдать в специнтернат но теперь снова хочет забрать домой из клиники. Мотивируя тем, что ей его жалко. А меж тем, она ему же хуже делает своей жалостью ибо ему нужно постоянное наблюдение специалистов. Он даже в школу не ходит, домашнее обучение. Дочь сейчас боится, что его привезут обратно и он просто её прирежет однажды. Подскажите, какие у неё права? Она прописана в этом доме. Она сама инвалид - сердечник. Может она как - то воспрепятствовать возвращению ненормального ребёнка домой и отказаться жить с ним под одной крышей? Как - то заставить мать по закону отдать ненормального и опасного ребёнка в спецучреждение? Потому как он реально опасен. А глава семьи отец работает вахтой и мать с дочерью часто и надолго остаются с этим психом наедине.
Перцев Сергей Викторович
Статья 29 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 30.12.2021) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" - Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает его непосредственную опасность для себя или окружающих. Порядок недобровольного помещения в стационар выглядит так: Заинтересованные лица вызывают психиатрическую бригаду либо лично обращаются в медучреждение и подают врачу-психиатру заявление на освидетельствование больного. В заявлении должно быть указано, что больной либо его законный представитель отказываются от врачебной помощи. Собирается комиссия врачей-психиатров, которая в течение 48 часов проводит освидетельствование.
Добрый день, уважаемые господа! У меня сложилась следующая ситуация. Мы с мужем состоим в официальном браке, брачного контракта нет. Общих детей нет. Квартира находится в долевой собственности: я, мой несовершеннолетний сын от прежнего брака (получает алименты) и мой муж. Мой муж и я оба официально трудоустроены, мой сын учащийся колледжа. У нас возникли разногласия по поводу оплаты коммунальных услуг. Много лет все коммуслуги оплачивал муж, а теперь он требует и моего участия в их оплате. Я отказалась и стала платить только за своего ребенка. Муж стал платить только за себя, пропорционально долевой собственности.. Долги за меня копятся. У меня вопрос: в случае обращения поставщиков услуг в суд кем будет выплачиваться мой долг? В равных долях, т.к. мы супруги? Или пропорционально долевой собственности (муж за себя продолжает платить и мне придётся погашать свой долг самой)?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. При обращении в суд поставщиков вы будете оплачивать долги солидарно в равных долях, По факту при возбуждении исполнительного производства (солидарно) на Вас 2-х спишут деньги со счета должника у кого они есть, а потом разбиратесь между собой сами. Если остались вопросы, звоните.
Слепцов Марк Валерьевич
Здравствуйте! Если счета не разделены взыскивать будут как с Вас, так и с мужа.
По суду двое несовершеннолетних детей проживают со мной. Уже 4 года бж не звонит, не приезжает и не переводит алименты, хотя на госуслугах долг не числится по исполнительному производству. С приставами невозможно связаться. Можно ли лишить или огранчить в правах её и как это сделать?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Ограничение, лишение родительских прав происходит в судебном порядке путём подачи соответствующего иска. Подкреить доказательствами отсутствия оплаты, фактами неучастия в жизни детей. Если возникнут трудности с составлением иска, обращайтесь 89087389208
Здравствуйте. Моя мама брала в долг у родителей отца деньги под расписку и часть не вернула. В апреле этого года она умерла, наследство получала только я и уже все оформлено и получено. Про этот долг бабушка с дедушкой ранее не заявляли, а заговорили только сейчас. Имеет ли расписка какую то юридическую силу теперь и могут ли они требовать с меня деньги ?
Дмитриев Алексей Сергеевич
От какого числа составлена расписка?
Дмитриев Алексей Сергеевич
Имеет, в том случае если не пропущен срок исковой давности (три года). Согласно п. п. 1, 3 ст. 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (ст. 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований.
Ким Галина
Расписку нужно смотреть. Требования по возврату денежных средств, взятых по расписке могут предъявить, но не все так однозначно, что требования их могут удовлетворить - под вопросом. Окажу юридическую помощь: профессиональные консультации с алгоритмом действий, подготовка всех необходимых документов. Оплата за работу договорная.Звоните: вайбер, ватсапп 8960-163-72-68
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Предположу, что Ваша мама рассталась с отцом. Ситуация ваша не совсем патовая. Наличие расписки не является железным основанием, что долг взыщут в судебном порядке. В делах таких категориях трудуется предоставление доказательств как со стороны истца, так и со стороны ответчика. Если нужна помощь, обращайтесь, 89087389208
Здравствуйте. Моя мама долгое время жила со своей старшей дочерью (моей сестрой), которая получала мамину пенсию и обворовывала ее. Мама инвалид 1 группы и ныне лежачая. На маму тратились копейки, а остальные деньги уходили в карман к сестре. Меньше месяца назад я вынуждена была перевести маму к себе, потому что там были уже издевательства физические и моральные над больным человеком. Сестра деньги мамины не отдает. Могу ли я (в мамину пользу) забрать их через суд? И как правильно в общих чертах составить заявление?
Агалаков Андрей Сергеевич
Здравствуйте, в суде надо будет доказать все факты
Рябова Ирина Александровна
Если речь идёт о текущей пенсии, то смените реквизиты счета получения. За прошлое время шансов вернуть деньги нет. Не питайте иллюзий.
Гамиловская Ирина Николаевна
Из ваших пояснений не понятно каким образом производилось хищение денежных средств: наличными или с банковской карты. Если с карты, то можно попытаться выявить траты, которые явно не относятся к покупкам инвалида 1 группы (например, туфли на каблуке, турпутёвка, спиртные напитки и т.д.). В суде от вас потребуется документально подтвердить каждый факт предполагаемого хищения. Опять же следует понимать, что ваша мама и сестра проживали вместе, соответственно, суд будет учитывать расходы на совместное ведение хозяйства: продукты, бытовая химия, коммунальные платежи. В принципе можно попробовать зайти с иском в суд, но надо быть готовым к тому, что процесс этот будет непростым. К тому же вам необходимо соблюсти определённые процедуры по получению доверенности на представление интересов вашей мамы если она не ограничена в дееспособности (полностью или частично). Думаю, в полном объёме деньги вы вернуть не сможете, только часть, и то при наличии веских доказательств.
День добрый. Бывшая жена хочет меня лишить родительских прав, если я соглашусь, то она заберет исполнительный лист по алиментам и спишет долг. Сможет ли она опять подать на алименты после лишения? Не понимаю, зачем она этого хочет?
Гульжанат Умалатовна Ассаулова
Лишение родительских прав регулируется ст. 69 СК РФ. Да, сможет подать на алименты. Ст. 81-82-84 СК Последствия лишения родительских прав в ст. 71 СК РФ
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Хотеть лишить родительских прав и лишить 2 разные вещи. Лишает родительских прав суд при наличие достаточных на то оснований. Да, может подать заново, и долг не спишет.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте, когда вас жена лишит родительских прав, то вы опять должны будете платить алименты. Если вы откажитесь от ребенка, то алименты платить не надо будет. Скорее всего кто-то другой будет опекуном вашего ребёнка. Удачи
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, если вы будете лишены родительских прав, то у вас больше не будет никаких обязанностей, напишите мне в Вотсап дам вам подробную консультацию
Бартеньева Татьяна Григорьевна
Она хочет лишить вас родительских прав на ребенка, и делает это через алименты.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, при лишении прав, у вас больше не будет обязанностей, напишите мне в Вотсап дам вам подробную консультацию
Дано: отец ребенка 9 лет. Нанёс ребенку психологическую травму, не сообщив о том, что у него есть вторая семья и ребенок, жил на две семьи (мой ребенок наткнулся случайно на фото новой семьи в Соц. сети) у ребёнка случился сильный стресс, есть подтверждение от психолога. После всего, отец приказал общаться с ребёнком только в присутствии новой супруги и никак иначе. Далее отец ребёнка написал нотариальный отказ от сына. Год уже не общается с ним. Алименты платит, но иногда пропускает месяц. На данный момент задолженность 15 тыс. в прошлом не оплачивал алименты долго и сумма задолженности была около 400 тыс, не раз привлекался к административной ответственности и работам. До того, как мы узнали о второй семье, он общалсЯ с ребёнком редко, отвозил привозил на кружки секции, раза три в год мог съездить на мероприятие. Финансово всегда был жаден, ничего ребёнку не покупал, в школе не знают как он выглядит. Полностью финансово обеспечивала и занималась воспитанием ребёнка одна я. Есть опасения, что он подаст на алименты после 18 летия сына, а так же наложит запрет на вывоз заграницу, так как мы его дергаем сейчас по алиментам. Платит алименты очень хитро. Месяц заплатил, месяц нет, потом опять заплатил. Выходит подряд 2 месяца неоплаты нет, поэтому не можем привлечь к административной. Но долг есть. Ребенок его видеть не хочет, хочет менять фамилию и готов подтвердить в 10 лет в суде то,что общаться с ним не желает.
Вопрос: есть ли шанс лишить такого отца отцовства? Без усыновления другим. Или нет смысла даже пытаться и ждать 18 летия сына, когда он сам напишет от отца отказ?
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Шанс на лишение родительских прав зависит от города или населённого пункта проживания ребёнка, наличия там юриста, имеющего неформальный доступ в орган опеки и попечительства, прокуратуру.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. При тех остоятельствах, которые Вы описали, боюсь оснований для лишения родительских прав не будет. Исчерпывающим перечнем оснований для лишения родительских прав является си. 69 СК. Тем не менее, он тоже сразу не сможет подать на алименты в отношении своего совершеннолетнего сына. Для этого ему нужно, как минимум, достичь нетрудоспособного возраста
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте, лишить его родительских арав вы не сможете, только ограничить в родительских правах, а потом если он не изменится лишить его. Кроме того, он должен при лишении его родительских прав употреблять спиртные напитки или наркотические вещества и т.п., много собирать справок надо, должен быть привлечён к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Удачи
Подскажите пожалуйста, может ли ребенок в 16 лет жить отдельно от родителей. Я сняла дочке квартиру, потому, что от меня долго и неудобно добираться. В интернете читала, что это законно, но когда об этом узнали в колледже, стали настаивать, что это недопустимо, и они могут обратиться в полицию
Перцев Сергей Викторович
Ребенок 16 лет - это несовершеннолетний. Может проживать с согласия родителей где угодно. К примеру - студент 17 лет поступает в ВУЗ в другом городе, и живет в общежитии по ВУЗе. Следовательно, обращение в полицию это уловка, чтобы Ваша дочь жила в общежитии при в колледже. А место жительство определяет родитель.
Васильева Галина Владимировна
Ваш ребенок с вашего согласия в возрасте 16 лет может проживать там, где вы ему разрешаете, администрация колледжа даже если обратиться в правоохранительные органы ничего не добьётся
Доброго времени суток всем! Не буду писать подробности, это очень долго. Ситуация такая: они в разводе. Двое детей(девочку удочерил, сын общий). Мужчина работает вахтовым методом, помогает, естественно, и элементы и так, когда приезжает покупает, что детям нужно. В пределах разумного. В этот раз приехал и схватился за голову. Дети не хотят жить с матерью. Мало того, что очередной ухажер, так она привела его в квартиру. Небольшая трешка, трое детей(родилась еще девочка от другого, что думает отец этой девочки, не в курсе). Пока сам здесь месяц в отпуске, сын живет у него, возит его в школу и обратно. А дочка приезжает на выходные. Вопрос: как быть? В опеке ему никто не даст добро, так как работает вахтовым методом. Выбрал такую работу из-за того, что предприятие обонкротилось, работы нет. Если и есть, то зп маленькие. В школу? Дочь была отличницей, теперь скатилась до троек. У сына были проблемы с учебой, конечно, но он старался, занимался футболом, грамоты и награды имеет... Но запретила ему заниматься любимым делом((( итог: и учиться стал хуже и душа у него ни к чему не лежит... Может, в школе поговорить с кем, может, они повлияют на мать? Но брат не хочет подставлять детей, она легко может отыграться на них, с неё станется... Уже голову сломали(((
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! 1. По закону у детей с 10 лет спрашивают мнение с кем они хотят жить, т.е. если дети в суде заявляют о желании жить с отцом, то могут предоставить опеку. 2. Вахтовый метод работы предполагает, что человек не долго находится в командировке. На время отсутствия папы могут ли дети быть с кем то, например с бабушкой или дедушкой. 3. При такой ситуации детям необходимо поговорить с психологом и выявить, что их тревожит
Бывший муж препятствует в продаже моей доли в квартире ( не идет снимать обременение с квартиры) куда можно обратиться? Долгов нет всё в норме
Зубов Вадим Васильевич
Вопрос немного не понятен. Если там есть и его доля, то это его полное право не хотеть и не желать: моя доля, что хочу, то и ворону. Если на Вашей доле висит обременение от его иска, а дело закончено и Вы победили, то пишите в суд заявление о снятии обеспечительных мер. (Или я чего-то не понял).
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. А в связи с чем обременения? Кто их наложил?
Клус Сергей Адамович
Здравствуйте, нужно понимать с чем (в чём) связано обременение. Это можно увидеть через расширенную выписку егрн. Обратитесь в росреестр с заявлением о снятии обременений в связи с отсутствием оснований их сохранения. Получив письменный ответ вам будет проще правильно поступить: потребовать от инициатора обременений их отменить, при отказе обратиться в суд со взысканием с ответчика ваших убытков и судебных расходов. Ряд обременений могут быть сняты по личному заявлению одного из собственника, без написания общего обращения.
Бронштейн Александр Михайлович
Попробуйте снять обременение сами через МФЦ. Вам нужно участие лица, в пользу которого зарегистрировано обременение. Если не получится - в суд Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если ответ понравился, оставьте ОТЗЫВ на сайте HARANT.
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте! Всё зависит от того, кем были наложены обременения и на основании чего. Если судом как обеспечение иска, то обращаетесь в суд с заявлением о снятии обеспечительных мер. Суд вынесет определение, через 15 дней оно вступит в законную силу, и направьте его в Росреестр (через мфц). Если причина и основание наложения другие, надо разбираться, но судебный порядок вероятнее всего
Ким Галина
При отказе в снятии обременений без личного участия супруга, которое вам выдаст реестр, вы можете обратиться с иском в суд в отношении супруга. Понадобится работа по делу, звоните. Образцов исков не выдаю, т.к. иски составляются индивидуально под конкретные обстоятельства дела и доказательства, которые применимы только к вашей ситуации.
Лапкин Алексей Николаевич
Предложите ему выкупить вашу долю.
Здравствуйте. У меня есть дочь которой 5 лет. С отцом ребёнка я не была в браке. Мы с ним разошлись на 6 месяце беременности. Отец ребёнка в жизни и воспитании ребёнка не участвовал и не помогал. Так же они не виделись 4 года, т. е они друг друга абсолютно не знают. Общению и встречи с ребёнком я не препятствовала. У отца ребёнка долг по алиментам свыше 500тысяч рублей. На него заводили неоднократно административное дело и неоднократно уголовное дело. После того как в очередной раз завели уголовное дело отец ребёнка начал платить 3 месяца подряд по тысяч. После последней оплаты алиментов отец ребёнка написал исковое заявление об определение порядка общения с ребёнком.У меня есть муж с которым мы стали проживать вместе когда ребёнку бы 6месяцев. Муж полноценно участвует в жизни и воспитания ребёнка. С ребёнком у них хорошие отношения. Ребёнок моего мужа называет папой. Какая вероятность лишение родительских прав отца ребёнка?как поспать мне в данной ситуации с отцом ребёнка и его заявление. Т. К я не могу отдать ребёнка человеку которого она не знает.
Бронштейн Александр Михайлович
У Вас серьезная проблема и сложные дела. Пригласите квалифицированного юриста в этой области. Бесплатными советами обойтись не получится. Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если мой ответ понравился, оставьте пожалуйста ОТЗЫВ на сайте HARANT. Для этого зайдите по ссылке ОТЗЫВЫ на моей странице, поставьте звездочки и напишите текст.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Неуплата алиментов, один из основных критериев лишения родительских прав.
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте, вот так всегда не платил не платил, а чувства просыпаются к ребенку.
Основания к лишению имеются не платил алименты, привлекался к административной и уголовной ответсвенности. Карты в руки, действуйте.
Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Яшина Елена Александровна
Здравствуйте Регина.
У меня очень богатый опыт в данных правоотношения.
Наберите меня, я Вам посоветую как быстрее решить вопрос.
С уважением
Пономарева Мария Александровна
Здравствуйте, необходимо детальное изучение вскх документов. Обращайтесь.
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
441 просмотров
1.10.2021