- 31.08.2024 19:07
Добрый день господа юристы! Недавно на мой счет в банке наложили арест, выяснилось, что это сделано по судебному приказу от 09.12.2021 года. Пошел в суд участок ознакомился с делом, но не обнаружил никаких доказательств, что в мой адрес этот документ направляли. Подал заявление на восстанов срока и отмену приказа, как было написано на образце в коридоре участка. Писал от руки. Может это не понравилось судье, может что-то еще, но в удовлетворении восстанов срока и отмене было отказано, в связи с тем, что в деле на странице 30 есть сведения о том, что приказ направляли.... Я пришел в участок пролистал все это дело, но таких сведений вновь не нашел! Обратился к помощнику судьи, просил дать пояснения... Она куда-то ходила, ч кем-то шепталась по телефону, в итоге распечатала мне справку " о доставке почтового отправления" курьерской службы "ФПС", где есть надпись, что отправление не просто отправлено, а вручено адресату. На этой "справке" нет никаких печатей. О ее происхождении помощник умолчала. Я обратился в эту службу и мне сказали, что не хранят таких справок у себя больше года.... Что же делать?????????? Я точно знаю, что мне не вручали уведомление. Видно, что в участке что-то мутят.... Стоит ли подавать частную жалобу, ведь теперь это будет дорого стоить с 9.09? Есть ли смысл бороться с системой, если у них есть такая справка? Или должны показать уведомления, где моя подпись? Что же это за безпредел, господа???
Здравствуйте, Валерий Николаевич!
Пункт 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 "О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве" говорит о том, что судебный приказ можно обжаловать в кассационном порядке, госпошлина до 09.09.2024 - 150 руб. Вышестоящий суд установит были ли Вы надлежащим образом уведомлены или нет, скорее всего приказ отменит. Не забудьте попросить восстановить процессуальный срок. Мне удавалось восстанавливать срок после 4 лет с момента вынесения решения суда.
Здравствуйте! При подачи частной жалобы не требуется уплата государственной пошлины (п. 9 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ, п. 7 ч. 1 ст. 333.36 НК РФ).
Здравствуйте надо изучить эту справку, изучить материалы дела. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
обжаловать можно в данном случае, но надо смотреть материалы дела, справку.