- 27.11.2022 16:20
Назначили наказание в виде лишения свободы (считать условным с испытательным сроком на 4 года). Условный срок закончился уже как более года назад. Почему судимость не была автоматически погашена,? доп. наказаний никаких не было.
Назначили наказание в виде лишения свободы (считать условным с испытательным сроком на 4 года). Условный срок закончился уже как более года назад. Почему судимость не была автоматически погашена,? доп. наказаний никаких не было.
У меня отсрочка наказания до 14 лет ребенку. Ст 160п4, реальный срок 4года. Еще есть мат ущерб около двух млн. Я его плачу ежемесячно по две-три тыс руб. Характеристики все хорошие, нарушений нет, ребенка воспитываю одна, ребенок инвалид. ФСИН будет ходатайствовать о снятии судимости. Каковы мои шансы что наказание в виде лишения свободы отменят ?
Болотов Евгений Геннадьевич
Все что касается Вашего вопроса описано в ч. 4 ст. 82 УК РФ и никто не сможет определить Ваши "шансы на снятие судимости". Чем больше у Вас будет "+", тем больше будет шансов. Плюсы это характеристики с места работы, учебы, от участкового, ходатайство трудового коллектива, почетные грамоты, акт проверки жил условий органами опеки и их положительное заключение, можно взять характеристику из школы на ребенка (что вы занимаетесь его воспитанием) и.т.д. Т.Е. все что можно положительное найти. Обязательно постоянное место работы, стабильный заработок, возмещение ущерба. "Две-три тысячи ежемесячно", при ущербе в 2 млн это очень мало. Посчитайте сами, вам такими темпами понадобится 50-70 лет что бы погасить весь ущерб. Попробуйте перед судом внести больше, или покажите суду, что собираетесь перейти на более перспективную и высоко оплачиваемую работу (например открыли ООО). Вариантов может быть множество. И не надейтесь на инспекцию, она представит суду только ходатайство и еще пару "сухих"документов, а все остальные "+" надо представлять вам. Я бы посоветовал взять адвоката, он не месте сориентируется где и какие справки и документы можно взять. Удачи в решении вопроса. Если ответ помог, прошу оставить отзыв.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не понятно, как будут снимать судимость, если есть отсрочка исполнения приговора, может что то путаете?
Асылгужин Булат Саматович
Отменять наказание никто не будет, а вот освободить после достижения ребенку 14 лет от отбывания наказания реально суд может вполне, тем более если данный вопрос будет рассматриваться по ходатайству УИИ, но лучше обратитесь к толковому адвокату
Доброго времени суток. В декабре 2021 года был вынесен приговор в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначено наказание в виде лишения свободы на срок ПЯТЬ летс отбыванием наказания в исправительной колонии СТРОГОГО режима. Также взыскать денежную компенсацию морального вреда в мою пользу. Скажите пожалуйста в течении какого времени он должен выплатить компенсацию?
Меньшикова Ольга Борисовна
Чем скорее, тем лучше.
Куликова Нина Александровна
Выплаты по исполнительному листу производятся во время отбывания наказания только если осужденный работает в колонии, если нет, то и выплат нет. После отбытия наказания исп лист отправляется приставам по месту жительства для дальнейшего исполнения, ну тут та же схема, если есть с чего взыскивать то взыщут, может доиться этот процесс очень долго
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. Срок выплаты коменсации морального вреда, как таковой, не устновлен. Порядок приндительного зыскания следующий: Получить исполнительный лист, направить в подразделение судебных приставов по месту жительства осужденного. Если процесс затягиваеся, можно сделать расчет и подать заявление об индексации сумм.
Князьков Александр Александрович
как будет исполнительный лист, по нему должны взыскать присужденную вам сумму. Это уже работа приставов.
Ивченко Оксана Борисовна
Каждые три года продлевайте срок исполнительного производства, а то окончат его, без вашего ведома и после ничего сделать будет невозможно.
Пишите ходатайства об описи имущества, принадлежащего вашему обидчику, ходатайства о наложении ареста на имущество (всё пишите на имя пристава).
А так сроков нет. И способов оплатить иск принудительно также не существует
Ким Галина
с момента возбуждения исполнительного производства. Срок 3 года, можете продлить. Компенсация может быть выплачена, в зависимости от имеющихся д/с и имущества, разово или каким-то платежами. Если нет никаких выплат при возбужденном производстве надо работать по делу.
2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.
Скажите,пожалуйста,хотелось бы уточнить на счёт менее четырех лет разницы.
Если разница между половыми партнерами,к примеру,3,5 лет или 3,8 лет,то это считается меньше четырех?
И ещё,не округляется ли в большую сторону?Ахаха.
Постарайтесь объяснить как можно точнее и подробнее.Спасибо заранее.
Епишкин Максим Сергеевич
Если разница в возрасте менее 4 лет соответственно потерпевшей 16 лет а обвиняемому 20 лет и разница в возрасте максимум 4 года если меньше к примеру 3, 2 или 1 год. Если разница в возрасте 4 года и 1 день то применяется наказание в виде лишения свободы.
Кузнецов Вячеслав Иванович
Добрый день!
Полагаю ответ узнаете после округления в ту или иную сторону. Ахаха.
В статье 134 УК.РФ сказано,что если разница в возрасте между партнерами менее 4 лет,то наказание в виде лишения свободы не применяется.
Вопрос : А если девушке 15,5 лет,а парню 19,могут ли применить наказание в виде лишения свободы?
Воробьев Василий Сергеевич
В описанном случае будут иметь значения месяцы. Согласно вашему описанию разница в возрасте составляет как раз 3, 5 года
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Разница составляет 3, 5 года, так что должно быть без лишения свободы
Мингазов Юрий Саитгареевич
Что дадут, суд решит, но точно не медаль, вот 15, 5 и 19 вроде бы 4 года есть, но вот если считать по месяцам, то может и не быть, так как 19 лет, 11 месяцев.
Добрый день. Было назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев. Наказание считалось условным с испытательным сроком 5 лет. Срок прошёл, в виде 5 лет и выдали загран-паспорт, но при выдаче сказали про срок в пол-года (так как уголовное наказание 5 лет 6 месяцев, а испытательный срок 5 лет).
Вопрос: Могу ли я выезжать за границу, если шести месяцев ещё не прошло?
Куликова Нина Александровна
Если вам выдали справку об отбытии наказания, то можете
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Будучи на отбытии условного срока осуждения, вы имеете право выезжать зарубеж, но об этом вы обязаны уведомить инспектора УИИ.
Кузьмин Филипп Владимирович
Можете. Судимость погашена. Юридических последствий осуждения нет. Судимость погашается по истечении испытательного срока.
Дана отсрочка до 14 лет ребёнку по ст. 160 ч 4. С ребёнком живем вдвоём ( ребёнок инвалид) нарушений нет, характеристики хорошие, по этому делу есть мат ущерб около 1,8 млн рублей, погашён частично около 50 тыс рублей, плачу ежемесячно. ФСИН будет ходатайствовать о снятии наказания в виде лишения свободы. Какие шансы , что наказание снимут
Кузьмин Филипп Владимирович
Какое время уже приговор исполняется? Сколько выплачено в счёт возмещения ущерба? Какова позиция прокуратуры? Вот главные вопросы, от которых зависит ответ
Таран Андрей Вячеславович
если фсин ходатайствует, то практически 100 процентов
Шибанов Олег Николаевич
Приветствую!! Шансы конечно есть, но прокурор может быть против ввиду не погашенного ущерба. Соответственно есть шанс, что такое ходатайство не удовлетворят.
Здравствуйте, моему мужу вынесли приговор в виде лишения свободы на 5 лет в колонии поселения. Могу ли я (жена) жить вместе с ним на арендованой территории вблизи колонии поселения и что для этого нужно нам сделать?
Бастракова Екатерина Леонидовна
Здравствуйте. Осужденным, не допускающим нарушений, по постановлению начальника колонии - поселения может быть разрешено проживание с семьей. Необходимо подать заявление на имя начальника с приложением согласия супруги и документов, подтверждающих аренду.
Ватолин Александр Иванович
Если ваш супруг ведёт себя безупречно, то по постановлению начальника колонии - поселения такое право может быть дано. Что для этого нужно? Безупречное поведение вашего супруга, и постановление начальника колонии - поселения по заявке жены и мужа.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Можете конечно согласно действующего законодательства. Но на практике это будет не реально.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это возможно, если Вашему мужу разрешат проживать /ночевать, вне стен учреждения.
Вопрос в следующем - если человеку нет 16 лет и он совершил уголовное преступление , ответственность за которое наступает с 14 лет но это его первое преступление средней тяжести, то имеют ли право применить к этому человеку меру наказания в виде лишения свободы если до этого человек нарушил КОАП?
Гуляев Илья Владиславович
Здравствуйте!
Уголовным законом предусмотрен исчерпывающий перечень видов наказаний, назначаемых несовершеннолетним, который установлен ст. 88 УК РФ. Несовершеннолетним подсудимым может быть назначено наказание в виде штрафа, лишения права заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, а также лишения свободы на определенный срок.
Важно иметь ввиду, что наказание, не связанное с лишением свободы, может быть заменено в случае злостного уклонения от его исполнения. Так, в соответствии с положениями ч. 3 ст. 49 УК РФ в случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы.
Следует иметь в виду, что положения ч. 3 ст. 49 УК РФ неприменимы к тем категориям несовершеннолетних осужденных, которым в соответствии с ч. 6 ст. 88 УК РФ не может быть назначено наказание в виде лишения свободы.
Согласно указанному правилу, наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему в возрасте до шестнадцати лет преступление небольшой или средней тяжести впервые, а также остальным несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления небольшой тяжести впервые.
Саютина Наталия Анатольевна
меры пресечения в виде лишения свободы нет. Есть мера пресечения в виде заключения под стражу, которая может быть избрана судом в отношении несовершеннолетних, совершивших только тяжкое или особо тяжкое преступление. В вашем случае, такая мера пресечения избрана быть не может.
Саютина Наталия Анатольевна
реального лишения свободы за преступление средней тяжести, совершенного впервые, не будет у вас.
Ломакин Игорь Игоревич
Добрый вечер! все зависит от конкретного состава преступления, которое вменяют несовершеннолетнему. Существуют составы преступлений, при которых несовершеннолетний не освобождается о наказания с помещением в специальное учебно-воспитательное учреждение, в таком случае несет наказание на общих основаниях. Перечень таких статей приведен в ч. 5 ст. 92 УК РФ.В случае если преступление не подпадает под перечень ч. 5 ст. 92 УК РФ, в таком случае суд будет исследовать личность несовершеннолетнего, характер преступления, если судом будет признано, что его исправление может быть достигнуто путем применения принудительных мер воспитательного воздействия., в связи с чем суд может освободить от наказания несовершеннолетнего и применить принудительных меры воспитательного воздействия.
Вместе с тем, применение положения об освобождении от уголовной ответственности несовершеннолетнего является правом, а не обязанностью суда.Таким образом, многое будет зависеть от внутреннего убеждение суда, что освободив от уголовной ответственности несовершеннолетнего последний сможет исправиться, и принудительных мер воспитательного воздействия будет достаточно для исправления.
Здравствуйте. Мой муж был лишён прав в июне 2021 года. Права не сдал. Штраф заплатил. В 2022 году отбывал наказание в ИК строгого режима по статье 228 ч. 1. Освободился 3 месяца назад. Несколько дней назад сел за руль снова в состоянии алкогольного опьянения. В данный момент отбывает административное наказание в виде 4х суток. Впереди уголовный суд по статье 264.1. Какие предпринять меры, что бы избежать наказания в виде лишения свободы в ИК? Какие в целом прогнозы
Маслов Александр Анатольевич
подключить меня как адвоката! Александр!
Саруханян Карлен Карленович
При наличии хорошего адвоката может и будет условный срок. Но в настоящий момент у него рецидив и должны дать по максимуму
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Этот вопрос решается в индивидуальном порядке. Обращайтесь. Поможем.
Хастян Степан Сергеевич
Добрый день! Если Ваш супруг отбывал наказание по ч. 1 ст. 228 УК РФ в ИК строгого режима, значит он ранее уже отбывал наказание по другому тяжкому преступлению, судимость за которое возможно еще не погашена, что уже ухудшает его положение. Для смягчения наказания по ст. 264.1 УК РФ необходимы обстоятельства смягчающие его наказание, один из которых мотив совершения преступления, а именно, почему он сел за руль автомобиля. Может, своими действиями он спасал чью-то жизнь, оказывая помощь больному или т.п. Прогнозы неутешительные, но обстоятельства бывают исключительными.
Галтаева Вероника Вячеславовна
добрый день. В настоящих реалиях никто не даст прогнозов без изучения материалов дела и характеризующего материала. Шансы получить условный срок минимальны.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: мой муж осужденный. В 2020 году суд вынес приговор в виде лишения свободы сроком на 5 лет и административный надзор 2 года. В сентябре 2025 года он выходит на свободу. Может ли администрация учреждения подать в суд на изменение срока надзора за осужденным (в статье, по которой он отбывает наказание указан максимальный срок надзора - 8 лет), если ранее надзор уже был назначен судом при вынесении приговора?
Маслов Александр Анатольевич
можно уменьшат сроки надзора! Александр!
Ватолин Александр Иванович
Добрый день!Согласно действующему законодательству, администрация исправительного учреждения действительно может обращаться в суд с ходатайством об изменении сроков административного надзора в отношении осужденного.Ключевые моменты: 1. Срок административного надзора устанавливается судом при вынесении приговора. Однако это не означает, что этот срок является окончательным и неизменным.2. Согласно ст. 193 УИК РФ, администрация исправительного учреждения вправе в любое время ходатайствовать перед судом об изменении условий или продлении срока административного надзора.3. Суд, рассматривая такое ходатайство, должен учитывать характер и степень общественной опасности осужденного, его поведение в период odbyvahiya наказания и после освобождения.4. Максимальный срок административного надзора, указанный в законе, составляет 8 лет. Поэтому даже если ранее было назначено 2 года надзора, суд может его продлить до 8 лет при наличии соответствующих оснований.Таким образом, администрация исправительного учреждения вполне может обратиться в суд с ходатайством об изменении (продлении) срока административного надзора в отношении вашего мужа. Суд будет рассматривать это ходатайство с учетом всех обстоятельств дела.Рекомендуется заранее проконсультироваться с юристом, чтобы подготовиться к возможному судебному процессу.
Поляков Дмитрий Васильевич
Здравствуйте. Согласно положениям статьи 7 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ (ред. от 06.04.2024) "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор может быть продлен судом в ряде случае: 1) осуждения поднадзорного лица к наказанию, не связанному с изоляцией осужденного от общества, за совершение им в период нахождения под административным надзором преступления;2) осуждения поднадзорного лица условно, либо с отсрочкой исполнения приговора, либо с отсрочкой отбывания наказания за совершение им в период нахождения под административным надзором преступления;3) применения к поднадзорному лицу меры уголовно-правового характера без изоляции от общества в связи с совершением им в период нахождения под административным надзором преступления;4) совершения поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления, и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, и (или) административных правонарушений, предусмотренных частью 7 статьи 11.5, и (или) статьей 11.9, и (или) статьей 12.8, и (или) статьей 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Было основное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года - когда наказание будет считаться погашенным? какие документы нужны для погашения судимости? какие манипуляции нужны для погашения судимости?
Рзаев Абиль Ризаевич
Согласно положениям п."б" ч.3 ст.86 УК РФ судимость погашается в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания.
Князьков Александр Александрович
наказание не может быть погашенным, гасится судимость, судимость погасится автоматически через год после того, как будет отбыта основное наказание.